X



【コロナin米国】新型コロナ、米国の死者4000人超える わずか3日で倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:20.41ID:jUeurjMQ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000009-jij_afp-int
米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の集計によると、米国で新型コロナウイルスにより死亡した人の数が、4月1日に4000人を突破した。
同大によると新型コロナウイルスの死者数は4076人となり、2010人の死亡が伝えられた先月28日から、わずか3日強で倍となった。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:27:42.22ID:OrqcKBR40
睡眠改善薬のCMを最近見なくなった。
夜もテレビつけてるのに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:30:31.15ID:Qm/WaKfx0
>>190
102年前のスペイン風邪は当時の世界の1/4が感染している。
この事例で言えばBCG接種空白地のアメリカは8000万感染し
少なくとも2割の1600万ほどの犠牲者が出ると思われる。
この場合、どれ程セレブでも、金持ちでも医療崩壊しているので
いくら金を積んでも罹患したらそれで最後となる可能性が高い。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:31:52.33ID:DjBeiP9k0
アメリカは貧乏な人は病院行けないから大変だろうね
お金持ちしか病院行けないからね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:32:04.83ID:ssASz67I0
>>75
無能な味方が1番の敵
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:36:26.78ID:7LzDrYlg0
だいぷり失敗を宣伝してたのがただの差別だったんだってことはよくわかlったw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:38:05.88ID:kgibDBIi0
米国からの警告!「日本は衛生上、危険なことだらけ」 温風乾燥機は「ウイルス飛散のリスク大」(2020.3.14)

新型コロナウイルス感染症をめぐる日本の対応は米国からはどのように見えるだろうか。米シアトルに研究拠点を置く窪田良医師は「日本は衛生上、危険なことだらけ」と警鐘を鳴らす。

その一つにトイレに設置されている、手を乾かす温風乾燥機(エアタオル)を挙げる。
「この時期、手洗いが不十分な場合、ウイルスを飛散させ、空中感染やエアロゾル感染(空気中に浮遊する粒子に混ざってウイルスを吸引)を引き起こす可能性があります」

米国ではどうだろうか。「私の知る限り、公共施設やショッピングセンターのトイレには温風乾燥機も一部ありますが、ペーパータオルは必ず備え付けられ、
大半の人はペーパータオルを使用しています。ごみは出ますが、エアロゾル感染のリスクは少ないといえます」

日米では医療機関の患者対応にも大きな違いがあるという。
窪田医師によると、コロナウイルス関連のニュースとして、ロボットが受付を代行するワシントン州の医療機関が全米のテレビで紹介された。

「実は米国の医療機関でロボットの活躍は珍しくありません。感染症の病院はロボットを使って診察(問診)をするところもあります。医療従事者の感染リスクを減らすためです」

欧米中は何故上から目線で語ってしまうのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:38:23.73ID:tNhF3N2y0
>>73
こりゃ感染するわ
自分なら怖くていけないよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:39:42.63ID:ky5qIfNR0
最初、黄色人種兵器みたいな話だったけど
明らかに白人の方が死んでるね
日本、韓国は死者は少ないし中国もマシなレベルだったのかも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:42:40.93ID:m6GjZzmG0
中国が全く増えなくなったのは何だろうな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:45:10.81ID:4q7bcmOf0
アメ公加油!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:45:58.05ID:Qm/WaKfx0
>>211
感染しても症状がでてなければ感染者にカウントしていない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:47:52.13ID:c8m9b4IH0
武田邦彦先生はこれでも全然大したことはないというスタンスのままなんですかね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:48:37.69ID:9edGa9FR0
アメリカの馬鹿がコロナチャレンジで
あちこち舐めて、見事感染してたな。
俺ら若いから感染しないぜヒャッハー!な馬鹿な奴が
撒き散らす。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:51:07.90ID:X5EVEZpY0
さらに3日で死者が8000人、6日で死者が16000人、9日で死者が32000人か。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:57:50.34ID:pTzUtZj40
中国はじわりじわりアメの近くにくると思う
まずはイタリア、欧州を人道という名の下、マスク衣料品で懐柔し、逆らえなくなった所で太平洋を横断、アメリカ本国の近海に漁船団がいく
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:00:31.64ID:bElRBodm0
>>1
本当にインフルエンザだったんですかねぇ(ゲス顔)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:53.00ID:yQm1ml+z0
そりゃ感染者数は検査すりゃ3日で倍くらいにはなるだろw
(; ゚Д゚ )死亡者かよ・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:32.62ID:rbHLkXXx0
>>1
日本もこうなるかもしれない
という危機感は持つけど、
果たしてここに追い付けるのか?
という感じもある。
日本はダイプリがあって、アメリカよりも早い段階から危機感があったのに、
何周もあったハンデを一気に追い越して行ってしまって、とても追い付けない感はある。
もちろん油断せずに手洗いうがいはしますよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:08.36ID:W7TSEol0O
>>54
こっちはフルハウスだったが、
向こうはストレートフラッシュだったのね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:00:57.26ID:Q3M6yGDz0
>>12
あなたもわたしも?

アメドラの見過ぎなんだろwww

日本で言う科捜研最強みたいな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:03:54.11ID:Q3M6yGDz0
>>188
アメリカ人の平均体重に変化有ったりしてwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:04:40.11ID:NKCqhVKO0
ニューヨーク外出禁止なのにどこでウイルス拾ってくるんだ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:06.42ID:XKPDsmF00
>>91
東京大空襲は?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:22.28ID:ubQSCsSD0
>>117
それ信じてるのか? んなわけないだろ

中国が、ぶっちぎりの1番だからね。 
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:54.09ID:5yig2VmJ0
Xファイルのクリスカーター制作 主演ランスヘンリクセンのテレビドラマ「ミレニアム」の最終回みたいになってきたな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:52.89ID:Aph8I5K70
>>221
アメリカは人口が日本の3倍あるとはいえ国土が広大だから、
やっぱり日本の方が密集していて感染が広がりやすい環境ではなあるわな
実際に広がるかどうかは置いといて環境的には
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:19:06.67ID:hhzDyMkl0
>>231
同意見

日本政府の対応もおかしすぎる
クラスター追跡と言い
茶番だらけ

日米英の政財界のトップクラスが死亡しなかったら
人為的決定(そういうと誰かが死ななければい行けなくなるがw)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:02.20ID:phkrrMZe0
僅か二週間後には日本が死者数、感染者数で世界をぶっちぎって
一位になってしまうとは、誰一人としてそうぞうだにしていない
そんな令和二年の春のある日の出来事であった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:22:40.45ID:6aitCMcT0
イタリア、スペイン、フランス、アメリカ、
欧米の人達、やられ過ぎだな
アジアでは中国以外ではこれほどの惨状にはなってないのに
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:41.47ID:6cuY9UlD0
アメリカっていってもまともな生活してるのほんの一部だけだろう。そいつらが富を独占してその他はまともな生活すらできていない。日本の参考には全くならないよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:38:04.38ID:anWhtVot0
陽判の使者やろな 肺炎心不全・・はNOカウント
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:20.97ID:yZ22eal20
 
とりあえず・・・アメ公ざまぁ
 
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:59:44.34ID:9jxkmGYW0
医療費が高すぎてなるべく病院に行かなかった
若者がパーリーナイトしまくってた
この二点だけでも致命的だったんだろうな…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:03:20.76ID:zr3G+tjH0
滅びればいい
飯うま〜
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:06:26.64ID:HlRVuWr20
反トランプのニューヨークが自爆してるだけ
ニューヨーク除けば大したことない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:08:19.33ID:XE4ocFXc0
ダイプリでバタバタしてたときからは考えられない状況になってるな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:29:24.75ID:n/7dQ6VC0
>>233
「麒麟がくる」のテーマ曲はマーク・スノーの「ミレニアム」のテーマ曲のパクリ
再来というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況