X



【東京】渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」が謝罪 3・20夜公演の出演者が新型コロナウイルス感染
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:18.27ID:bSiqWH9R9
東京・渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」(イス席100)は1日、3月20日夜に同所で行われた公演の出演者が新型コロナウイルスに感染したと公式サイトで公表し、謝罪した。現在は保健所の指導の下、休業している。3月前半には大阪のライブハウス(2月中旬の公演)で集団感染「クラスター」が発生していただけに、影響が懸念される。

 公式サイトのスケジュールによると、3月20日は昼公演と夜公演を開催。当初は明示されていなかったが、約4時間後のこの日午後8時すぎに更新された発表によると、3月20日夜(午後6時開演)に行われた「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」の出演者の中から感染者が出た。出演者は柳家睦とラットボーンズ、美広まりな、あやまんJAPANユース・加賀宮桃花、フェッティーズ。

 「LOFT HEAVEN」の公式ツイッターは「店に対しては、3月30日(月)に保健所から連絡を頂き、保健所職員の現地調査とヒアリングを受けました。店当日働いていたスタッフはそれぞれコロナコールセンターに連絡し、受診不要との判断を受けた後、現在自宅待機をしている状況です」と説明した。

 大阪府は3月19日、国内で発生した新型コロナウイルス感染のうち、大阪府内の4つのライブハウスを訪れた人によるクラスターが終息したと発表。感染そのものは終息していないが、ライブ参加者の発症は同12日以降、確認されず。大阪府の吉村洋文知事は「大きなクラスターを制圧できた」との見解を示した。これまでに感染が確認された参加者は16都道府県で計83人に上り、全国で発生したクラスターの中で最大規模。感染者と接触した家族や同僚など数十人も検査で陽性反応が出ていた。

 更新された「LOFT HEAVEN」の発表は以下の通り。

 【重要なお知らせ】3月20日の夜に開催された「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」の出演者の中から新型コロナウイルスの感染者が出たことが判明しました。このような事態になってしまったことを、みなさまに深くお詫び申し上げます。現在、保健所の指導のもと店は休業しております。3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。

4/1(水) 18:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000201-spnannex-ent
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:46.98ID:xyFDIfMw0
うわーーーーーー
今日の尾身副座長の会見偉い人が
見てくれますように
って思うんだがそこの県知事
結構のんびりやなんだわ
マスク中国送ったりさ
大阪府知事は頑張ってるわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:47.80ID:7BJ0s3dT0
20日か、、、
そろそろ発症か。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:54.52ID:qx2UHGpf0
>>949
マジでババアはろくなことしない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:04.02ID:jsBtmn7F0
>>947
え?
3月下旬はもうやばかっただろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:13.46ID:i1taAIC40
>>913
溜息でたわ
まじやん
こんな頭おかしいのが
似たような奴に感染させて
家族や知人に拡大するんだろうな

クドカンもまさかじゃねえだろ
確信犯やないか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:33.94ID:k4WBOwMU0
>>935
行政にこっそり相談してみたら?
マジでそういう案件だよ
自分も今日泣く泣く公衆に行ったけど
一応きっちりログ取られたので少しは安心材料だったわ
会場や主催がどういうとこかにもよるのかな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:35.82ID:teaMtIgb0
客に行くなと言ってるけど
店に閉めろとはいってない


行政が頭おかしすぎなの日本はw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:38.73ID:457QF77v0
柳家は謝罪どころか自分の事ばかり心配してる、政権批判する連中はひとの事を考えないんだよな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:11.06ID:3yWfGhlN0
>>766
京都の大学生は?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:21.33ID:jsBtmn7F0
>>950
大阪カツオクラスター見てなお、自分のところは大丈夫だと思えるのはただの馬鹿だよなぁ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:24.25ID:Lx+m45BM0
問題は20日の後には22日にもclubasiaでライブしちゃってるんだよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:37.65ID:nEYsHshG0
>>947
散々大阪のライブハウスで起こった後だから正直他の場所以上にやらかしちゃいけない場所だわ
やるなら絶対出しちゃダメだったし発症したやつも表沙汰にせずに自力で治癒すべき(´・ω・`)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:41.97ID:xyFDIfMw0
>>957
無理だわ
だって行政と懇意なんだもん
偉い人結構見るわ
いやマジで中止になんないかなぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:57.30ID:37cIanlp0
>>949
やっばり医療事務か
事務はある意味看護師よりストレスたまりやすいらしいからな
看護師は患者から感謝されることはあっても、事務は文句を言われるだけだからw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:53:07.11ID:6QQVd+y50
出演者フェッティーズの人、24日に解熱剤のんでて、その後もライブ出る気満々
この界隈やばいね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:53:12.42ID:R2vQ37pB0
>>903
金や人脈あるんだから、むしろ自粛を進んで口にして当座しのぎの仕事紹介してあげなよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:53:37.16ID:NJuED/EG0
>>11
知恵遅れです
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:53:58.80ID:yzoObt1k0
>>947
たしかに都内はまだ1日あたり十数人だった頃だね
ここ一週間ほどの危機感はなかったのかも
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:10.08ID:Nt7PgH+a0
柳家睦 @ninjamanztokyo
マスコミはライブハウスが感染源見たいな事言うてるけどさ来てみなよ、
バンド、客、ライブハウス皆、危機管理が高い、
人に感染させない努力をしてる(^^)、
街中の危機感の無さが凄い怖いよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:10.50ID:bJRKW7h10
>>973
超濃厚接触w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:16.03ID:VN8oN0m10
テロリストどもを摘発しろ!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:37.04ID:tGzV2wjN0
>>978
柳家はBBAじゃねぇの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:37.33ID:IiZb/LvP0
サザンクロスジジイ vs ライブハウスババア を思い出したw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:46.89ID:MR+BSoOZ0
小百合この際、名指しで怒ってくれw

素晴らしい演出家の宮藤官九郎さんが
えぇと文化芸術?クスッのライブハウスLOFT HEAVENで
私、申し訳ございません存じ上げておりませんが
柳家睦さん。ら、落語かしら?
柳家さんと宮藤さんなどクラスター感染されました
何度も申し上げておりますが
ry
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:51.80ID:kWl1Fk/D0
こいつがオーナー?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:13.92ID:xyFDIfMw0
うわーーーーーー
売れっ子でも1日数名のソープ嬢の方が
マシだわ
マジ怖ーー
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:26.44ID:kWl1Fk/D0
>>574
こいつがオーナー?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:59.34ID:Yvl/gwOZ0
>>869
とのことだが…

#B5IDOLCAFE(ビーゴアイドルカフェ)@b5idolcafe
3月23日
お知らせ
#B5IDOLCAFE のかみさま担当の美広まりなですが下界に下りた際にインフルエンザに罹ってしまいました。
発熱より5日間の安静が義務付けられておりますので火曜日は臨時休業、水曜日ははっぴー&みぃな営業となります。
ご心配ご迷惑お掛けしまして申し訳ありません。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:56:51.74ID:XSTqHSnB0
>>941
そうそう、私も芸能人だから多勢の人と関わる身だからと自覚を持って行動してたからこそ
「(なのに)何で自分が…」って発言が出たのかと思ってた。
実態はこのザマで感染したって、ただの馬鹿じゃん!
本気で言ってたら池沼レベルで頭弱過ぎ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:21.29ID:i1taAIC40
>>992
これめちゃくちゃ広がってるやん
クドカンとかいう馬鹿は

なぜ俺が???

社会的に死ねば良い
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:25.35ID:jv2P26fp0
>>883
時期的に新入社員の研修か
プロジェクターなんか用意するなら説明動画を撮影してアップロードしてそのアドレスを各自に送り付けるか
説明動画をCDに焼いて送り付けるか配れ
毎年使用できるように作れば来年からは楽だろう
上司をそう説得しろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:25.36ID:tGzV2wjN0
>>992
アウトー!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:49.99ID:k4WBOwMU0
>>968
まあ当日までにいろいろ対策は変更されるだろうよこの状況じゃ
さすがにケツに火が付いてるはず
あとは祈れ
もしくはマイク掴んだ瞬間に「こんなんやってららすかバカ!」と叫んで
淡々と自らの遺書を朗読し始める
会社辞める

とそんくらい考えたわ俺も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況