X



北九州市で21人の感染確認 新小文字病院のスタッフ17人陽性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:59.59ID:6ik44I0M9
 北九州市は1日、新小文字病院(門司区)の医療スタッフ17人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表した。院内感染が発生したとみられる。このほか、市内で4人の感染を確認し、
この日の市内の感染者は21人となった。

 市によると、新小文字病院に入院していた80代男性の感染が3月31日に確認されたことから、医療スタッフ48人のPCR検査を実施したところ、17人の陽性が判明した。病院は当面の間、外来診療や
新規入院、救急外来などを停止する。

 福岡県内では1日、このほかに福岡市や久留米市などで11人の感染が判明。1日で確認された感染者の最多を更新し、この日で県内の感染者数は計78人となった。【松田栄二郎】

毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000106-mai-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:52.47ID:E0rCAyK20
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,647人 死 4,059
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・73,217人 死 802
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・17,137人 死 461
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・13,614人 死 1,173
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,483人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*兵庫県・・・・163人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・73人 死 N/A
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:57.66ID:WsNDsjOw0
病院の「院内感染」だったか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:20.08ID:jz2GUdCE0
病院が1番危険だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:25.37ID:D/ICJ0o+0
>>1
一般人じゃなくて貴重な医療スキル持ちが
いともあっさり使い物にならなくなっていく・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:35.99ID:gnx145M90
第2の永寿案件
まだまだ増えるぞ
もう遅いけど今すぐ動け
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:49.57ID:wYVqW78W0
北九州封鎖しろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:08.04ID:7kgeB9p60
特養こそいらないのに全くコロナ出ないで
どんどんポンコツ老人加算されてくな
コロナであうあうーになったら特養入るだろうし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:17.32ID:io5ir0ru0
各地で発生する院内感染
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:23.38ID:AFbWKGKV0
その感染したスタッフの中には、電車通勤してた人もいるだろうなぁ・・・はぁ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:07.88ID:AeFg53XH0
京都を抜いて9位!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:52.59ID:7Nxn3Ufp0
>>12
永寿と違ってガチガチに固めてる病院や
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:05.08ID:UdwcD97m0
やっぱ検査行くほうが危ないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:09:53.93ID:xVUV+/Bw0
検査して隔離しなければ
陽性患者が怪我や別の病気で運び込まれた時に院内感染する
これが分からないのは本当の馬鹿
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:33.21ID:KpPlw73c0
>>19
ガチガチに固めてる病院でも17人って
一般人が電車乗ってそこに陽性いたらやっぱり
アウトって事だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:39.84ID:7Nxn3Ufp0
>>24
24時間数ヶ月接して看護するのと警戒したなかでの電車の数分のリスクは全然違うだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:12.77ID:aYqB2Dsd0
>>4
ついこの前まで少なかったのに、いきなり京都を抜いて上位に来てしまったか...
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:24.77ID:259O+8Tu0
>>1
今の状況だと、老人は、病院なんて行ったら院内感染で死ぬぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:14:07.16ID:7PYHyDBw0
>>15
医者や看護師が PCR 検査を受けたくても
実際ほとんどを受けられないという実態が恐ろしすぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:14:32.80ID:+lFr8dYC0
貴重な医療スタッフがあ!!!
あーあ、コロナ肺炎で呼吸困難だわこりゃ
(-人-)ヤスラカニソシテアリガトウ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:33.11ID:R6l2v8B80
リハのぜ○み○うさん
コロナ感染して○んで下さい
全員の総意です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:18:27.09ID:gOOPR+9t0
検査抑止がこのザマだ
ステルス感染者が増えて医療従事者に感染し、医療機関を停止に追い込む

人為的な医療崩壊じゃねえか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:19.07ID:RoAtFNo10
九州の震源地
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:54.20ID:RoAtFNo10
検査抑止したらノーガードで通常の病院に行くから逆に医者が感染しやすくなる
って以前書いたけどその通りになったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:27:49.65ID:QaPHpZJI0
こりゃ日本もイタリアスペイン化するのも現実味を帯びてきたぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:29:38.12ID:Hqqp/5S20
しんこもじ病院でいいの?読み方
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:57:51.07ID:D4FK3Ido0
医者のリスク高すぎだろ
遊び歩いてるアホどもはこれみてどうも思わんのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:59:49.10ID:DggeUDmB0
門司でも有数の病院がなってしまったからこれはまずい
クリニックレベルでも大変なのに
ほかの病院もならないように
ここでなんとか押さえておきたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:01:07.40ID:MpaqhnHf0
>>42
京都の大文字焼きと同様に、小倉には小文字(こもんじ)焼きがあるの
だから、しん こもんじ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:03:42.06ID:81sD7Ioe0
>>1
新小文字だと?
ヵヮィィォヶヶ
ォヵヵォヵュ
ラg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:03:42.81ID:WiG2rYgz0
残り800人近くが検査対象だから明日以降爆発的発表がありそうだな
北九州マジで終わったわ
葬儀屋も感染したろうなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:04:44.81ID:dlILKfAf0
福岡がやる気だしてきたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:07.50ID:MpaqhnHf0
ロケラン抱えた花魁が戦闘準備に入りました
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:10:10.79ID:G4GTZrHM0
濃厚接触者のチェックで判明したのかな?なら無症状がほとんどだろうからそのままコロナ対策班に回そう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:03.18ID:p8geuspe0
急患の濃厚接触者だから
今日判明した分プラスαで収まると思うよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:21:36.40ID:DggeUDmB0
それは甘い考え
常に今は大丈夫と言う気持ちは捨てたほうがいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:34:48.48ID:WyjMVM2q0
北九州空港を隔離病棟にするという意見が現実味を帯びてきたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:14.86ID:h+M0FawJ0
戦線離脱とかもう医療崩壊始まってるやん。春節で入国放置してた
からえらいことになったな。
マスクもアルコールもまだ店に行くだけじゃ買えないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:19:28.01ID:ttjRPWJZ0
>>60
指定医療機関じゃないみたいだし、別件で入院していて発症した可能性は?
急患の濃厚接触者が17人だとしたら、感染力強すぎて世界全員陽性になってもおかしくないレベルじゃない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:07.28ID:a0rKEw0a0
>>19
ネットの評判見たらあんまり良くないみたいだけどガチガチ系なん?
ICUのオムツをカーテン閉めずに替えるとか救急電話してそこ言われてもよそに行くとか書かれてたけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:18.37ID:d81hHI1W0
>>13
あいにく北九州市門司区を閉鎖したら鉄道・車両・徒歩では九州全域・本州全域間は
行き来できない。飛行機・船舶なら門司経由せずともOK.飛行機で行きなよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:25:08.89ID:lg8x6tA00
>>66
3/31に判明した男性:持病で入院して新型コロナに感染
この男性が入院していた病院(新小文字病院)でこの男性の治療に当たったスタッフを検査→17人感染判明
残りのスタッフと入院患者をこれから検査
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:25:28.74ID:4u3WQxBl0
病院クラスター化しすぎやな、どういった対応がまずかったのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:28:56.95ID:a0rKEw0a0
>>71
看護師から感染した可能性もあるよね
そもそも持病持ちの入院するような80代がフラフラ遊びまわるわけないし
高知や熊本も看護師が抗生物質飲んでライブ行きまくってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:07.92ID:Mx6HOKXi0
>>68
小倉記念病院は心臓外科
福島先生は新小文字でオペしてたよ(今はしてない)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:58.40ID:fQKJf6zQ0
新小文字だったらこういう事もありえるなぁって思ってた。
診察や短期入院では気づかないけど、
長期入院すると、この病院のあまりにも杜撰なところがよく分かった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:48.75ID:LLt/n86t0
検査するなと顔を真っ赤にして喚き散らしていた国賊ランサーズのせいで破滅一直線だな
検査しなければ増えないとか医療破綻しないとかあいつらほんと害獣すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:16:45.55ID:NFWkiio+0
>>76
ランサーズはただの求人サイトです
左右問わずいろんなタイプの求人が載っています
「国賊」なんて中傷をして大丈夫でしょうか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:05:51.88ID:+5Xbp7M50
九州終了のお知らせ
あいつら老若男女問わず老害みたいな行動しかしないから確実に終わる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:58:31.46ID:f3ol/oq/0
なんでこのスレ下がってるんだ
めっちゃヤバイじゃんか😨
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:31.36ID:T594iEy00
>>75
病院は移転で新しくなっても、小文字は相変わらずだったというわけか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:38.69ID:N2gZ13Uz0
>>7
そらどんな感染症でも病院が一番リスクあるよ
患者が集まるんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:10.77ID:yPjqIgnD0
常識で考えてスタッフの方が感染数が多いってありえんだろ
まずはスタッフの結果を公表したのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:37.140
■ 北九州 医療スタッフ17人感染の病院 外来や救急受け入れ停止

4月2日 12時20分

1日、医療スタッフ17人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された北九州市門司区の病院は、当分の間、外来や救急患者らの受け入れを停止しています。
北九州市門司区にある新小文字病院では1日、医療スタッフ17人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

この病院には、31日感染が確認された門司区の80代の男性が入院していたことから、北九州市は、院内感染が起き、クラスターと呼ばれる感染者の集団が発生した可能性が高いとして、福岡県を通じて厚生労働省にクラスター対策班の派遣を要請しました。

病院は入院患者の治療は続けていますが、外来や救急など新規の患者の受け入れは当分の間停止していて、入り口にはそのことを知らせる貼り紙が掲示されていました。

北九州市はまだ検査を受けていない病院職員およそ600人と入院患者183人全員の検査を行うことにしていますが、人数が多いことから福岡県や福岡市などへの協力要請を始めています。

また病院はすべての職員が検査の対象になっていることから記者会見は開かず、これまでの経緯や今後の対応などを2日午後、文書で説明するということです。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:21.28ID:Kmn9Mgir0
>>87
とりあえず新型コロナ陽性の男性を担当したスタッフを調べたみたい
17人も出たから今残りのスタッフと入院患者を調べてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:47.74ID:tYVf4nUr0
>>89
山梨の赤ちゃんも最初はコロナとは思われてなくて
当初の普通の乳児向けの救急治療してた山梨大病院のスタッフが
全員検査対象で自宅待機になってるみたいだしね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:07:29.13ID:qaGUQkW40
ほかの総合病院も調べる必要性はある
ただでさえ医療スタッフは足りてないのにその医療スタッフがかかるとより厳しいことになるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:20:00.47ID:xEn/jspi0
母ちゃんが糖尿病でさ
薬取りに行くんだけど、検査もするかも
大丈夫かね?入院施設は無いです
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:01.24ID:lY2fGrLm0
東京の次は九州じゃないかな結構舐めてるとこあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況