X



【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:56.28ID:iUqWErYM0
要人でもないのに要人とか言われてるようなクソどもが何人か患って死ねばいいのになぁ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:56.29ID:LirEmmFW0
>>876
> こんなに無能で動けないやつとは思わなかった

マスク2枚配布なんてやろうとしている辺り、ある意味動ける奴だと思う。明後日の方向に爆走。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:57.47ID:vuFh+NzX0
国民の健康維持は憲法に書いて保障してあるからね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:58.02ID:rW2fmR+00
独身なら一人二枚
夫婦なら一人一枚
子供がいたら足りないな

やっぱり子供なんか作るもんじゃない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:58.63ID:GCYe62Pi0
その配布するマスクが、今日安倍が着けてたちっちゃいマスクならなおさら要らない。
ギャザ付きのマスクを自分で作ってる。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:59.02ID:TLiDrsJz0
布マスクで良いのなら、みんな自分で作ってるわ
布じゃない良いマスクが欲しいから、みんな困ってるんだよ
日本メーカー製の使い捨てマスク>>>>>>>布マスク

安倍のアホは、この順列が解ってない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:00.48ID:62iycgXo0
志村けんのバカ殿が人気があると官僚が
レクチャーして、支持率上げるために
バカ殿を演じてるんだよ
解ってやろうよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:01.20ID:eOI6YKeh0
アソウ「日本は貧しくなった。カップラーメン400円!これすら買えない国民。マスク配布はありがたいだろう」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:08.79ID:becy87+l0
おれ、いえにマスク30枚あるんだが
羨ましい?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:09.71ID:Z73C8+/o0
これは本当に中止させて税金を有効に使わねばならない
マジで国難
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:11.16ID:F2HdZp5t0
>>896
手作りマスクが差別だと考えるキチガイ。政府に頼るしか能がないバカ。
みんな少しは力をだせよw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:13.02ID:aWS+KB9+0
安倍さんとお揃いだ嬉しいな〜!




ってネトウヨはなるんか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:13.50ID:t2EkU3I+0
もうやだこんな政権。
税務署に苦情申請したら同情してくれたのがささやかな救い
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:14.18ID:C0vEQBhS0
郵便局員が拡散して感染爆発
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:15.18ID:BFRC9gW00
デパートの粗品だってもっといいものくれるよ〜
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:16.27ID:VOQEC+6y0
>>779
支持率なんてマスゴミの孫請けがやってる調査、
簡単にアンコンできるだろ。
公文書を改竄できる政権だぞ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:16.72ID:oVtYgR5b0
販売でマスクを流通させられないのが不思議でならない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:17.41ID:Ffqs/8cj0
いよいよ血迷ったか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:19.43ID:slmfKMGn0
税金で飯食ってると税金が自分の銭に見えてくるのかね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:22.93ID:svUprg0+0
鳩山の方がマシとか言ってるヤツがいるが
鳩山はすでにマスクが不足し始めた段階で中国にマスクを贈ったヤツだぞw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:28.15ID:bDPJlF3F0
用件を聞こうか
(aa略)
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:28.07ID:o1kuw7Ax0
1人世帯でも10人世帯でもマスク2つ。
バカじゃねーの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:30.47ID:xAQ4YTvZ0
>>933
どっかで中抜き
安倍の懐に入る算段ができたんだろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:32.61ID:zeWqjqgu0
>>890
悪くない。マスクはどんな物でもあった方がいい
現在紙製であることが不足の原因でもあるからな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:45.82ID:fZE2gshZ0
>>175
中途半端に中途半端なものを
手間隙と時間かけて配らなくていいよ

布なら布でどんなものがいいのか、
どう使えば効果的なのか、
作り方、型とか周知させろってことだよ
そうすれば後は民間で勝手にやる
作れるんだから

政府がやれる事はもっと他にあるだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:46.95ID:6Y2Bnt8U0
来たら受け取り拒否書いてポストへ投函する、
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:50.01ID:h+IvImqC0
>>890
税金使って、ウィルス除けに効くというお札を一世帯に一個ずつ配ります!
って言われたら「は?」となるだろ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:52.67ID:HrWG/p2o0
現金給付は検討に入ってんだからもうすぐ発表されるでしょ
マスクも安倍さんが発案したわけでもないだろうし
とりあえず誰かが「マスク2枚がいいね」っていって
「うんそうしよう」と全員で決めたんでしょ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:53.66ID:pmm/xUSy0
トランプさん「クスクスw」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:56.78ID:MZlnM1ej0
医療機関のバックアップと封じ込める政策優先しろって話で、備蓄があって必要ない人や在宅で出歩かない人に配るコストがマイナスなんだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:59.09ID:KNRWM60k0
これは凄いサプライズでは!アメリカやヨーロッパから羨ましがられる、、はず
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:59.86ID:b529b8kX0
マスク2枚全国民て、莫大な金がかかるぞ
その金で仮設病院建てたり、人工呼吸器買えよ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況