X



【東京五輪】「開会式演出にコロナを使おう」 五輪式典担当マルコ・バリッチ氏 初の延期で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/01(水) 23:09:58.15ID:/lnEh+MH9
https://this.kiji.is/618084223301633121


開会式演出にコロナを
五輪式典担当、初の延期で
2020/4/1 23:05 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ジュネーブ共同】東京五輪の式典制作に関わるイタリアの演出家、マルコ・バリッチ氏が、来年7月開幕に史上初の延期となった同五輪の開会式で、新型コロナウイルスに関する演出を取り入れるべきだとの考えを表明した。1日までに、ロイター通信のインタビューで「起きたことを何らかの形で反映するか、触れなければいけない」と述べた。

 バリッチ氏は2006年トリノ、14年ソチ両冬季五輪でも式典を手掛け、16年リオデジャネイロ五輪開会式では「環境保護」をテーマに総監督を務めた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:16:11.61ID:U4Ucae/+0
何だコイツ?
日本舐めてんのか?
李晋三一味は、こんなヤツに一体いくら払ってんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:16:16.72ID:cFQY6iXR0
>>10
2月24日、ドイツ版祇園祭、「懺悔の月曜日」で登場したとみられるコロナ山車。カーニバルウイルスがコロナウイルスを挑発している。
下は去年の同じカーニバルに登場したグレタ山車。後頭部にも同じ顔がついている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:16:21.68ID:IIa0xFzV0
その前にイタリア大丈夫か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:17:18.59ID:6slLnEJY0
コロナに打ち勝って開催になったのならそういう演出もありかも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:17:32.60ID:efR87CjL0
東京は震災からの復興五輪だったはずなのに
コロナ入れたきゃその半年後にやる北京五輪でやりゃあいいだろ正真正銘発生源の国だ
なんならその四年後の自国の五輪で自分らでやれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:18:36.13ID:hSvj7C2L0
自分等の国が死にかけなのに他国に茶々入れてどうすんだよ
さっさと痙攣して死ね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:18:46.00ID:dbXQOv2Z0
>>24
防護服とマスクを投げ捨てるとかアリだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:19:46.78ID:FbFIxmza0
どうだろうなあ。
実際に被害を被った人は思い出すのも嫌なトラウマになってるかも。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:21:17.34ID:J89eZ1sl0
>>17
黄色いクマさんで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:21:47.87ID:53qEzgaU0
>>32
開会式のときに選手たちが防護衣で入場して、それを一斉に投げ捨てる演出はなかなかいいと思うわ。
ただ世界中であらかた終息してることが前提になるけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:23.87ID:HOzereAK0
安倍マリオがコロナをやっつけるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:53.41ID:5Yum9DRm0
投げ捨てたマスクがオリンピックのエンブレムになるの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:23:44.17ID:QvCE15iw0
コロリンピックか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:24:07.67ID:5xE4nti50
コロナに勝てたらいいんじゃないか?
人類が殆ど死んでる可能性もあるけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:24:10.74ID:ijm6ex/Z0
まあコロナを滅するととかそういう演出なんだろけど来年に収束してるんかねえ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:26.73ID:Ophr0KZt0
既にロゴがコロナみたいだからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:53.69ID:5Yum9DRm0
だけど1年後に開催できたとして、ソーシャルディスタンスは解除できるだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:32:18.84ID:70UXa+/l0
プシューって水が散布されてその中にコロナが含まれてるとか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:32:42.44ID:sZOZNvaO0
志村けんを演出に加えろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:34:36.81ID:oBC+YIw10
亡くなった人もいるのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:36:34.79ID:S1Sf8g6J0
日本に開会式演出できる才能が居ないのが虚しい

まあ長野開会式のクオリティが酷すぎた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:27.60ID:ySfCzHww0
他国の開催にクチ出しするのは如何なものか
日本には日本の演出があるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:50.87ID:WT3/s5Se0
開会式会場いっぱいに死体袋と棺桶並べておけば良いのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:22.52ID:d3C22CCl0
ジャニタレやアイドルがガキ臭いダンスをしてる真ん中から満面の笑みの安倍夫妻が出てくるって演出が決定してるから、それはないわー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:30.48ID:IHtZAWfL0
イタリア人がザクザク死んだことも記録に残してあげて(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:03.55ID:rpnb21XG0
日本政府は放射能やりたいのにどうすんだよ?

日本「放射能復興オリンピックやろう!」
イタリア「コロナ復興オリンピックやろう!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:58:28.30ID:kJuNxNO50
キンペーとテドロスの着ぐるみ登場がいいね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:17.35ID:CJWQvBeZ0
ドイツのお祭りに出て来たアレ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:28.85ID:yAzWd0kf0
>>1

うわあ ぬるぽだあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:43:33.11ID:RSuwg45m0
来年もコロナ終息してないから五輪は今度こそ中止になる。
コロナ疲れの日本人も「もう五輪なんていいよ・・・」って人が大半だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況