X



【東京】渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」が謝罪 3・20夜公演の出演者が新型コロナウイルス感染 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:54.77ID:HS7zA9VS9
東京・渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」(イス席100)は1日、3月20日夜に同所で行われた公演の出演者が新型コロナウイルスに感染したと公式サイトで公表し、謝罪した。現在は保健所の指導の下、休業している。3月前半には大阪のライブハウス(2月中旬の公演)で集団感染「クラスター」が発生していただけに、影響が懸念される。

 公式サイトのスケジュールによると、3月20日は昼公演と夜公演を開催。当初は明示されていなかったが、約4時間後のこの日午後8時すぎに更新された発表によると、3月20日夜(午後6時開演)に行われた「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」の出演者の中から感染者が出た。出演者は柳家睦とラットボーンズ、美広まりな、あやまんJAPANユース・加賀宮桃花、フェッティーズ。

 「LOFT HEAVEN」の公式ツイッターは「店に対しては、3月30日(月)に保健所から連絡を頂き、保健所職員の現地調査とヒアリングを受けました。店当日働いていたスタッフはそれぞれコロナコールセンターに連絡し、受診不要との判断を受けた後、現在自宅待機をしている状況です」と説明した。

 大阪府は3月19日、国内で発生した新型コロナウイルス感染のうち、大阪府内の4つのライブハウスを訪れた人によるクラスターが終息したと発表。感染そのものは終息していないが、ライブ参加者の発症は同12日以降、確認されず。大阪府の吉村洋文知事は「大きなクラスターを制圧できた」との見解を示した。これまでに感染が確認された参加者は16都道府県で計83人に上り、全国で発生したクラスターの中で最大規模。感染者と接触した家族や同僚など数十人も検査で陽性反応が出ていた。

 更新された「LOFT HEAVEN」の発表は以下の通り。

 【重要なお知らせ】3月20日の夜に開催された「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」の出演者の中から新型コロナウイルスの感染者が出たことが判明しました。このような事態になってしまったことを、みなさまに深くお詫び申し上げます。現在、保健所の指導のもと店は休業しております。3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。

4/1(水) 18:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000201-spnannex-ent

★1 2020/04/01(水) 22:01:18.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585746078/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:14:11.66ID:xKiA2BJh0
>>928
自業自得で完結するなら誰も文句言わない
こいつらに自分や家族がうつされても誰にも責任とってもらえない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:14:13.30ID:BnKTocFR0
>>6
ライブハウスが客に損害賠償するんだよ
医療費もライブハウス持ち当然
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:14:25.03ID:KQ+gtvCC0
>3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。

チケット販売の時点である程度個人特定可能ですよね?
連絡してねじゃなくて情報開示するか連絡して体調聞くかすればいいのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:16:16.99ID:brsEQyzl0
>>955
ライブハウスは手売りも多い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:22.58ID:d0OpYaKu0
>>943
外国では数万円を配ってるのに、布マスク(原価数十円)配布するような国ですもの
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:21:28.27ID:Un9eLGB80
>>958
話のスジがまったく違うんだがバカなのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:21:57.01ID:6r1SgB2q0
自分に甘すぎるなこいつら
収束しないまま営業を続けたらいずれ感染者が出ることはわかってたはずだろ
欺瞞だよ欺瞞
お前らのやってる音楽なんかコロナで粛清されてしまえ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:28.08ID:siRp89Lr0
ライブするのは構わんけどさ
自分を大切に思ってくれるファンの命の責任取れるのかっツー話

ほんと金のためにファンを犠牲にしても構わないというサイコパス清新が怖いわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:18.33ID:FH5DIGK80
ライブハウスに損害賠償請求しろよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:31.30ID:KAr7jBTv0
ああだこうだ理由付けてライブハウスもアーティストも水商売も営業止めないから、国がストップかけるしかない
k1の後楽園は東京都が圧力掛けて止めさせたからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:39.84ID:hsSSNrj50
散々カッコつけといてだせえなアーティストって
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:42.62ID:1qW35BKH0
ロフトが死んだか…
まぁ3月20日じゃ謝罪じゃすまんわな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:08.76ID:nB/mG1fe0
1月下旬にロフトヘブンいったときに、コロナ怖いね、もう多分ライブ今後は行けないよねなんて話してたんだが
まさかまさにそこでクラスター発生するとはな
ロフトヘブン、スタさん含めいい所だから早く終息して無事に再開できることを祈ってます
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:32.93ID:LU8BC6ML0
>>12
それはそうだな、会社だって本来休業するべきなのに、営業して感染者を増やしてる、同じ事。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:56.45ID:1qW35BKH0
時期的には何故か社会が緩みつつあった油断期
ここで感染する奴はただのバカでいい
三連休は楽しかったか?自粛明けでリフレッシュできたか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:09.37ID:d0OpYaKu0
>>959
布マスク2枚しか配布できない国が外出禁止命令なんか出せるはずかないだろってこと
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:46.48ID:0c9VFqnW0
こんなの自業自得なのに国に補償しろなんていうの?
芸能含め水商売なんて波あるのわかっててやってるんだから
稼げない時期はほかの仕事すりゃいいじゃん
稼げるときに稼いだ金は、そのとき稼げてない人に寄付でもしてたのか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:11.36ID:JxfDO3fp0
東京だからあまり大きく報道されていないね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:41:11.91ID:aMOGFt+20
>>966
圧力(自粛要請)かけても
「法的根拠ないだろ!」
って言われて無視されてこのザマ
どうせ補償決めても
「それじゃ足りない、生活出来ないから営業する」
って言うよ

>>973
教えて欲しいんだけど、何枚配れば外出禁止令が出せる国になるの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:41:42.44ID:1qW35BKH0
>>12
やったら死ぬのは理解してるが、それで死ぬのはそいつらだけなのよ
やったら日本中から恨みを買って、二度と商売できないようにするために未来永劫不買運動の対象になることを考えれば、廃業はまだ安いと思うぞ

コロナ禍後には、この手の「2・3月の時期に自粛しなかったカス」みたいなリストが出回ると思われる
今後数十年は記憶に残る災害において戦犯リストに加わったら、それこそ今後の人生が立ち行かなくなるんではないかと

あとプライバシーの保護は期待しない方がいい
どこの国でもある程度したら、感染を抑えてる中国・韓国のやり方(感染者に関する積極的な情報公開)が参考にされると思われる
法律の問題や反対意見は関係ない
感染拡大の阻止の必要性が命ずるので、頭が良い順に反対意見は撤回される
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:44:50.70ID:KAr7jBTv0
>>970
スタッフは上に促されて出勤してるだけだからな
オーナーが悪い
さらに、自粛がなんぼじゃと喚いてるアーチストが悪い
自分は平気だろとイベントに参加する馬鹿が悪い
感染クラスターのスポクラにせっせっと通ってるようなもん
上記のやつらがパンデミックを起こさせ感染を増やしてる元
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:12.19ID:s9GwHqD80
想像力のないバカの集まり
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:24.20ID:512tOZ6l0
これで『なんで感染したのかわからない』って頭弱いのかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:16.59ID:gEFsKLfE0
結局、これもそうだけど3月の3連休が一つの山場だったんだよな
その前に政府が手を打てればまだマシだったはず
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:07.62ID:KLY6DN1/0
補償しなければ今後も感染を止める気はないって宣言してる業種だから
屑はさっさと潰すべき
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:17.64ID:nPqVpz7Q0
大阪前例あったのに実施したとかテロだろこれ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:25.74ID:KAr7jBTv0
>>976
k1後楽園は規模がデカイから東京都がk1運営会社に税金面から圧力掛けた
正攻法じゃないが苦肉の策
自粛要請ではないよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:52:06.54ID:mBVNhnjR0
震災の時は売名行為で「助け合い!ボランティに参加しまーす!」
だった奴らが、コロナの時は「まずは俺たちを助けろ利益補填しろ!」だもんな・・・
感染防止をボランティア精神と考えれば公演中止以外の選択はないだろ
0989高橋サドル
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:24.94ID:u8W8KvrA0
拡散させたら自費で保障してくれな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:46.63ID:3pDeH3My0
ライブハウスは悪くない
パチンコ屋から感染者が出ても店は謝罪しないだろ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:13.83ID:jWRZsmcv0
感染者は告訴しろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:58:48.23ID:OJNmUJh00
>>983
それを言うなら見に行く客がクズなだけだろ。営業は自由でしょ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:01:03.07ID:lrljfQfE0
>>982
なんでなんでも政府のせいなの?
いい加減自分の頭で考えて延期や中止にしろよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:09:05.00ID:6g0t5aS+0
バカ共の箱なんか全て潰せ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:19:30.20ID:oUA5uC840
手の消毒、ライブハウス内の消毒をしても全く意味無かったということやな
感染していることに気づいていない頭の悪い感染者が外から入ってくるからどうしようもない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:23:21.90ID:IikPTTHH0
消毒した後にコロナ客が飛沫撒き散らすんだからなんの意味もないよなぁ
なんで散々ライブハウス指摘されてるのにやったんだろうか
そして客もなんで行ったんだろうか
これでコロナになった人は絶対治療は自費でしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況