X



【医療崩壊近づく…】日本医師会が「危機的状況宣言」ベッド不足 1日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/02(木) 02:16:44.88ID:Hhg6WNp99
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000180735.html

医療崩壊近づく…日本医師会が「危機的状況宣言」
[2020/04/01 23:16]


 日本医師会は新型コロナウイルスの感染拡大によって医療崩壊が近付いているとして「医療危機的状況」を宣言しました。

 日本医師会によりますと、すでに一部の地域で病院のベッド不足が始まっています。そうした状況を踏まえてベッド数よりも新たな患者の方がはるかに多くなる医療崩壊が近付いているとの認識を示しました。こうした状況を乗り切るには国民的な理解と協力が必要だとして医療危機的状況を宣言し、国民に対して感染を広げない対策や適切な行動をするなど協力を求めています。政府に対しては、日本医師会として緊急事態宣言を早急に出すよう求めているということです。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:49:37.47ID:xemUyoozO
さっさと大阪方式で軽症者振り分けていかないと

だいたい新型インフルの時にはすぐに発熱外来できたのに何やってんだ政府は
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:49:58.81ID:PKGX5jJE0
本質が見えてない奴ばかりだな、結局のところ現状では大半の国民が感染して免疫獲得するまで収束はしない
出来ることは医療崩壊しないように感染スピードを抑えるだけ

とは言えそれを大っぴらにいうとアホな国民が騒ぎ立てるからあと二週間が山とかここ一月が勝負とか繰り返して騙し騙し感染が広がるのを待ってるだけ、全世界的に目指してるゴールは皆同じだがスピード抑制に失敗して医療崩壊してるかどうのだけの差しか無い
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:50:00.78ID:l4jVSh9r0
もう政府も医者もあてにならん
ひたすら自力で堪え忍ぶまで
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:50:23.87ID:8fNdSwcY0
なんかbanされたわ
嘘言ってないんで書き込みは続けるよ

>>944
重傷化手前って意味ねー
今、アビガン与えてやってほしい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:50:27.75ID:zAWqxAKT0
>>895
ホテル三日月みたいなところある?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:50:33.16ID:CTnW4szg0
>>944
呼吸困難がない人は軽症だもん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:51:30.97ID:KOPNyzkK0
>>942
キミは全然わかってないな。
インフルはワクチンがあるのに、それでも年間1万人が死ぬんだよ。
影響をいろいろ考えすぎだよ、もっと事実だけを見ろ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:51:38.20ID:x0+4jwhw0
軽症者は選手村に隔離。
マンション購入者には減税なりの補償。
単純に一戸1人としても5000人は収容出来る。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:52:09.19ID:iGTty4Qk0
医者も敬遠し始めた? 陽性量産殺到ならウンザリするだろう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:52:14.91ID:ocZWsK/f0
>>877
医療崩壊は確実
現状ソフト、ハードともに不足している
より良い体制も人員不足で組めそうもない
そんな中で軽症→重篤になったら放置するしかない状況になる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:52:18.74ID:Hvll4XW80
>>946
日本人は大局観が無い馬鹿だから副作用がどうのとか言って
使わないから結局死んでしまって宝の持ち腐れ
老人とか持病持ちは軽症でもすぐ使えよと思う、何の為に備蓄しているのかボケ
志村とか本人の承諾があれば検査結果が出る前に使えば助かったかもしれない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:07.29ID:Q3dxMW9r0
>>906 
日本の最初の感染者が確認されたのが1月15日
で現在はというと全く備えていない状況 
危機管理能力が無さすぎる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:35.71ID:msAUyKqI0
数日前ですが東京都のコロナ用ベッド数が400床でうち重篤者が使ってる分は16床です
ほとんどは軽症者が占めてます
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:49.35ID:bNgvbAsx0
モーニングショーで各省庁が遊ばせ…所有してる普段使ってない施設を収用施設にしてはどうかってとこで
各省庁の反応がまだ何も言われてないから何もしてないウチのは適して無いんじゃないの〜?(自己判断)たまに研修で使ってる…ばかりでこんなに他人事なのかと驚いた
1省庁だけ使用にあたっての調査してるという回答
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:52.91ID:5z0EytA80
医師会の会長の会見は、世間をパニックするだけ
必要か?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:59.71ID:1Nx5Zkia0
>>953
抑制に失敗して医療崩壊寸前やから医師会が悲鳴あげてんのに悠長なことやね
深刻化するまで手を打たない無能の考えやわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:15.97ID:d8ngxepP0
>>930
ξ´・ω・`ξ 「自治労等の公務員労組や創価ともグル。部落解放同盟よりも悪質な商工会のようなもの」で、
日本赤十字社や全日本民医連、徳洲会etc...の敵でクソチョン未満の集団だわさ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:31.72ID:zAWqxAKT0
オリンピックがあるからか、と思ってたけど、そんな感じじゃなさそうと思えてきた。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:37.85ID:cdzBxxDc0
>>958
ワクチンの無いコロナウイルスは年間10万人死ぬポテンシャルがあるとなぜ想像できない?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:39.29ID:u9WOjAco0
コロナウィルスが収束すると思ってる奴ってなんなん?
収束する訳ないじゃん
今は感染率を緩やかにしてるだけだよ
いずれインフルと同じく共存していくしか道はない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:51.18ID:ocZWsK/f0
遺体安置所としての冷凍庫も数が足りないかも
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:59.09ID:KOPNyzkK0
>>942
いうなればインフルも今回の新型も、全部呼吸器系へのダメージで、
ようするに風邪ウイルスなんだよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:55:12.15ID:5z0EytA80
もう、在庫が無いとなれば、焦って病院に行くよな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:55:21.21ID:FMIRfaAe0
2月の安倍「病院のベッド数減らす方針は変わらない」
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:55:57.24ID:Hvll4XW80
>>961
日本全土をロックアウトするしかないよ
日本は医療水準は高いが数が圧倒的に不足している
感染爆発前に医療崩壊してしまう
地方とか感染症のベッドの数が雀の涙程度しかない
安倍の優柔不断が取り返しの無い結果を生む
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:56:14.16ID:PKGX5jJE0
>>968
まだ医療崩壊してないでw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:56:28.23ID:5z0EytA80
上級国民がベットの確保に裏金を使い出す時期だな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:56:57.66ID:2lurRtM30
お前らが献金しまくってきたら奴らだからな
自業自得
まあ、医師共々くたばってくれ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:15.21ID:K5zbxoqH0
安倍は春節ウェルカムで中国人を入れ続けた責任問題に発展するのが嫌だから
宣言はしたくないのだろうね、ほんとどうしようもないロクデナシだわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:21.60ID:KOPNyzkK0
>>971
インフルは最初の数カ月で5000人程度の死者がでる。
感染者は1日おきに数万人程度増えてくる。
今回の新型は、それほどの感染力は無いように見える。
今のところは。
そして、それが現在の事実だろ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:24.36ID:uZbOWwn10
治療薬がない
個人の抵抗力しかない

これが現実
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:36.61ID:1Nx5Zkia0
>>980
寸前の意味知ってるか?
崩壊してからでは遅いと分からんか?
頭悪いと幸せそうでええな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:20.21ID:iGTty4Qk0
検査増やして手を打つってほざく奴は具体的にどうしろっていうんだろう。中国式に陽性すべて隔離?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:24.68ID:02xUC5Ja0
コロナが猛威を振るって
すでに2か月が経過したのに、軽症患者のための施設が
未だにできていないのは、何故でしょうね?
軽症患者を家庭に置くのは、非常に危険ですよね
家庭内がクラスター化します。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:36.15ID:Hvll4XW80
>>980
このままでは4月前半には医療崩壊する地域が出てくるよ
ベッドが足りない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:44.74ID:xV8ER5HD0
>>951
症状出てる人を放置せず検査して
入院ささてくれる指導者なら誰でもいい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:59:02.96ID:d8ngxepP0
ξ´・ω・`ξ だいたいさ、「日本の医療は決して崩壊させない!」って言わなきゃいけない立場の医者が、
「日本医療は崩壊するニダぁぁぁ!」ってインフルエンザ予防接種が任意になった時から喚き続けてるのがおかしいっしょ?

日本赤十字社や全日本民医連、徳洲会etc...とはまるで違う、クソチョン未満な日本医師会の異常性にそろそろ気づきぃ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:59:57.66ID:mSZOhXwt0
>>962
本人が承諾しても死んだら薬のせいにされて裁判になるよ
承諾とか何の意味も無い。本人も弁護士も専門家じゃないから
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:00:06.33ID:Hvll4XW80
>>988
感染者が少ない地方は検査して隔離だね
東京、大阪はもう手遅れで都市封鎖するしかない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:00:48.48ID:dhYp6Sdz0
ベッドがない→非常事態宣言してくれ

政治家の肩を持つわけではないが、これはちょっとわからない
ベッドの数がとにかく足りないのを解決したいんだよね?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:00:58.88ID:ocZWsK/f0
>>939
製作に数か月かかる+操作に習熟が必要(現状少ない)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:01:06.76ID:xV8ER5HD0
>>964
軽い症状といいながら人工呼吸器使ってないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況