X



【オホーツク海】ロシア海軍で異常事態発生の可能性 ウラジオストックで感染爆発による退避か 感染爆発の他軍区へ応援出航か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/02(木) 03:36:36.60ID:hitfmMKl9
ロシア海軍で異常事態発生の可能性
アゴラ 鈴木 衛士 2020年04月01日 06:01
http://agora-web.jp/archives/2045167.html

防衛省統合幕僚監部の発表によると、3月26日午前11時頃、
https://www.mod.go.jp/js/Press/press2020/press_pdf/p20200327_01.pdf
ロシア海軍太平洋艦隊の旗艦であるスラバ級ミサイル巡洋艦1隻を始めとする、
駆逐艦3隻、フリゲート艦2隻、哨戒艦6隻、ミサイル観測支援艦1隻、
補給艦2隻、航洋曳船1隻、工作艦1隻、病院船1隻の計18隻が、
宗谷海峡を東航してオホーツク海へ進出した。
これは、現在稼働中でウラジオストックに所在している太平洋艦隊の大半と言える規模である。

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/04/0d355b26bb574a31bfbe75d310918d29-660x440.jpg
ロシア海軍のスラバ級ミサイル巡洋艦(上)、ソブレメンヌイ級ミサイル駆逐艦(中)、
ウダロイI級駆逐艦(下)=防衛省サイトより:編集部

特に、ロシア海軍の保有艦艇全体の中でも
ハイバリュー・シップ(重要艦船)である「ミサイル観測支援艦」を含め、
これだけ多様な艦種が混在していることも尋常ではない。
これは、現在の情勢を鑑みると、
新型コロナウイルスに関連してロシア海軍の中で「何らかの緊急事態が発生している」
又は「緊急事態が発生する危険がひっ迫している」可能性を窺わせるものである。

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/04/bd73f56c8d5cbf6899ae8b3c6db9692b-660x199.jpg
マルシャル・ネデリン級ミサイル観測支援艦(防衛省サイトより:編集部)

また、この艦艇群の中に「病院船」が含まれていることは注目に値する。
この「病院船」が、単独または補給艦とペアで進出していれば、
それはいずれかの地域又は艦船においてクラスター(感染者集団)が発生して医療崩壊状態となり、
これら感染者などを収容するための災害派遣という可能性が考えられる。
しかし、今回は艦隊主力の戦闘艦艇群が行動を共にしていることから、単なる災害派遣とは考え難い。
では、いかなる理由による移動であろうか。

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/04/0b56a0091b945dbcf676a3c0c3c2e4e0-660x186.jpg
オビ級病院船(防衛省サイトより:編集部)

先ず考えられるのは、太平洋艦隊が所在するウラジオストックで緊急事態が発生しており、
このミッションが「エヴァケーション(退避行動)」というものである。
つまり、ウラジオストック周辺地域でオーバーシュート(爆発的患者急増)が発生しており、
この状況から艦艇群とその乗員である将兵を保全するため、
感染が収束するまで「外洋」又は「いずれかの港湾付近」に退避するという目的が考えられる。

他には、例えば欧州方面の北方艦隊又は黒海艦隊などでクラスターが発生し、
乗員や艦船などが艦船や汚染による被害を受けて戦力の運用に重大な支障をきたしており、
「これを補完するためにその方面へ向かっている」という可能性が考えられる。
また、以上の事例が(地域)複合的に発生しているということも考えられる。

今回の場合は、この多様な艦艇の種類などから、艦艇群の一時退避と
(海軍の運用に支障をきたしている)いずれかの地域への運用支援を兼ねた、
複合的な事象への対応ではないかと筆者は推測する。

世界主要国の海軍にとって、このような事象は決して他人事ではない。

(以下の記事は考察で詳しくはリンク先)

関連
【米海軍】空母で150人超感染か 艦長が支援要請「感染は加速している」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585711285/
【新型コロナウイルス】マスク不足に悩む米国 ロシアから防護用具・機器の支援 1日に米国に到着予定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585751620/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:26.53ID:O2iw0IIp0
うらじお崇徳上皇ホルムアルデヒド焼香群
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:43:49.62ID:9PRJ9OxA0
Covidが海軍を狙った兵器だとしたら
優秀だってことだな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:05.33ID:bIIOBMNP0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合から地球を取り戻すためのウイルスだからな
さっさと滅びろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:43.52ID:X0kHxZ0O0
ニポポ人形
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:37.60ID:/V3cmpbe0
太平洋艦隊演習みたいね

https://translate.google.com/translate?sl=auto&;tl=ja&u=https%3A%2F%2Fstructure.mil.ru%2Fstructure%2Fforces%2Ftype%2Fnavy%2Fpacific%2Fnews%2Fmore.htm%3Fid%3D12283674
曳船は対艦射撃/ミサイル用のターゲット曳航用じゃないのかしら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:48.71ID:eZ9N5JB10
ロシアが作ったウィルスだとバレるのが時間の問題で戦闘準備に入ったんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:56.79ID:mZ1/aRUx0
感染の恐れがある乗員が航海に出たら艦隊全滅
日本に受け入れ要求しそうで嫌だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:48:48.34ID:r18q0Mje0
あーあ、収束したらティグレクリスタル行こうと思ってたのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:51:20.24ID:Tth9uLCN0
日本も他国のこういう動きをちゃんと把握してるんだな。ちょっと感心した。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:51:52.89ID:G7n1UVXj0
「ウラジオストック」が「極東を取れ」って意味だったっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:52:53.53ID:rVUQVQdE0
ぜったいに核戦争が始まりますように
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:53:43.80ID:oVxDzR+30
感染した医師がプーチンの傍まで来た事でプーチンぶちキレた?
核を使わずに中国を叩く気やろか?んなわけないか。。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:55:07.19ID:KLY6DN1/0
それにしても、米露がこんなだと海自は大丈夫なのかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:55:36.53ID:WIlWg79h0
agoraは有害サイト指定かな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:55:38.84ID:ZHii20mS0
中国とロシアが、もめるなら大歓迎だわ。中国壊滅させるチャンスだしな。今は最高のタイミングだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:56:30.01ID:LWdOkfvd0
日本にうつすなよアホ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:57:47.38ID:0mBIEMAe0
船ってヤバそうだね、逃げ場がない…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:58:05.67ID:/V3cmpbe0
>>19
うん、先走りしたね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:58:26.69ID:zNRYvX8T0
>>5
地球全体の偏差値は上がりそうだが顔面偏差値は恐ろしく下がりそうやな😧
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:01:56.41ID:/V3cmpbe0
>>27
この時期海軍が演習するのよ。
前から決まってたことだし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:02:10.05ID:Q6wH0Dzw0
そのうちミール経由で国際宇宙ステーションにも広がったりして
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:02:51.42ID:Z8+wa+DX0
>>7で終了
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:04:36.35ID:bAdjUDHE0
復活の日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:07:17.38ID:rGQX14/L0
弱ってるアメリカへ殴り込みだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:09:01.01ID:UQJ9AZj80
渚にて ロシア版
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:12:59.57ID:/iZWlYM80
筆者の元自衛官は警告する
海上自衛隊員よ横須賀の風俗であそんでんじゃねーよ
ということのようだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:13:45.95ID:dzTLl/5O0
北方領土奪還!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:13:56.32ID:I+q53vXo0
いくら頑張ってもロシアが撒いた事にはできねぇんじゃねぇかなぁ?
中共工作員さん>>1
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:14:16.27ID:6X5YjuPn0
生物兵器と人工地震あればどんな軍事力にも勝るな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:14:21.11ID:2/uXRnRz0
千島列島、樺太を一気に取り戻そう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:14:39.77ID:8H0qtdFY0
意外と今の状況はカネで北方領土取り戻すチャンスかもしれないな
平安時では取り戻すのは無理でも今の大パニックならワンチャンある
ただしロシアがパンデミックになり日本がパンデミックにならないのが条件だが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:16:34.95ID:Jj4nC9N60
なんだよ
恒例の演習かよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:17:16.90ID:JDT/XHib0
なかなか優秀な生物兵器つくったな中国
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:17:55.76ID:ViewucCi0
プーチンもトランプもガチギレしてるぞ
中国終わったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:18:57.59ID:2/uXRnRz0
逃げ出した艦隊でもコロナが発生して大惨事
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:19:04.85ID:G/vhbCql0
ロシアは海軍を諦めなよwww
0064721
垢版 |
2020/04/02(木) 04:19:44.18ID:Cvh2YHrS0
>>58
実は中国人民解放軍が、一番コロナ汚染でマヒしているという話

もちろん外部には絶対に実態は把握されないし、市民のつぶやきは徹底に監視
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:21:37.58ID:a/MGwGKL0
射撃演習なら、事前に当該区域の発表があるのではないか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:24:39.04ID:FT3pCB+l0
プーチンコロナで死なねーかな
そしたら一気に面白くなるんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:25:01.75ID:/qhC8/EL0
北方領土奪還のチャンスか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:25:09.03ID:4JC+jaoh0
退避先はペトロパブロフスク・カムチャッキーかな
カムチャッカ半島は陸の孤島だから安全
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:25:31.86ID:MR083AuO0
ロシアがこれだったら、北朝鮮の内実は恐ろしいことになってると思うわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:25:40.49ID:bFU/dBOU0
中国に、艦砲射撃すると

こういう事態が収束する可能性、について

これからロシア内部で、マジで語られる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:26:22.34ID:euHmBCh90
大成功アル
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:26:57.89ID:02MYCwjK0
いやー大戦待った無しって感じやなぁ
どうか日本は巻き込まれません様に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:27:11.06ID:+O9GRHnG0
この騒動が収まってからの世界は本当にどうなってるんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:28:17.07ID:1BSPj/km0
クルーズ船といい 軍艦といい 旅客機といい 軍機といい
おまいらは分かるな!

移動すな! 封鎖しろ!  だわな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:28:24.09ID:LyQOeTrA0
きたか…!! 中東だ

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:30:14.01ID:X8Qelpl70
北方領土を取り戻せ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:30:54.87ID:1BSPj/km0
何やー この小文字は!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:32:36.80ID:izPPB/mB0
ロシア人喫煙者多いいから、年寄は志村けん氏みたいな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:36:01.48ID:biFfKiwg0
>>67
電波系超能力者かもよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:40:29.69ID:f94uwx3Y0
プーチンも自主隔離とかあったけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:44:21.92ID:yfDA68TS0
カムチャッカ半島はまだ感染者が居ないらしいぞ
原潜基地もあるから帰りはそこだな
0089721
垢版 |
2020/04/02(木) 04:57:23.29ID:Cvh2YHrS0
>>67
ばーか
中国人の知り合いがいたら、お前らが知らないことまで教えてくれるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:02:10.02ID:mZ1/aRUx0
【米国海軍】空母で93人が新型肺炎陽性に
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:02:33.50ID:hOLtDzcm0
潜水艦とかヤバいよな
集団感染が判明した時点で強制的に沈め
二度と回収しないかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:16:43.96ID:YYOoF8No0
4/1の6時にアップしといてこれは笑う
31日に秋田駐屯地の隊員感染が30日に確認されたって出てるだろ…

>幸いなことに、海外出張で感染した1名(帰国後空港からそのまま入院)を除いて、現在まで自衛隊における感染者はいないようである。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:21:34.58ID:zMdl2A420
なんか根拠なく『演習だよね』って連呼してる連中が多くて驚くな。
演習なら周辺国に事前通知するし、この艦隊規模は演習にしちゃ大げさだ。
仮に演習だとして、なぜこんな時にこんな大規模に行うんだ?
そもそも北朝鮮で感染が発生してる可能性が高くて、
距離的に近いウラジオストックがなぜ安全だって考えるんだ?
それに感染が起こってなくても、『念のために退避させる』って判断はあるだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:26:40.24ID:eCtr+C+D0
>>1
あの原子力発電船の事故なのだろうか??
確か発電量は50万kw・hだ しかもナトリュウム使用の高速増殖炉

キチガイにも程が有ると言える代物だ、
もし外洋に多量のナトリュウムがもれせば、水爆以上の大爆発は避けられない
あの世界最大の水爆は軽く超えると言われている!!

それでないことを願う!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:32:48.52ID:Z8+wa+DX0
>>95
原潜だとソ連の頃から経験豊富だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:33:16.41ID:WdL3YECf0
早々と対応したのにな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:33:28.40ID:soPQo4MI0
ヤバくね
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・211,143人 死 4,713
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・102,179人 死 9,131
04 ドイツ・・・・・77,779人 死 909
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,768人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,496人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・180人 死 7
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
  
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:34:41.28ID:/UqsXxkt0
春節前に封鎖したロシアがどうこう言ってたパヨちゃんこれどうすんの?
かわんねーじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:40:35.94ID:04C5s1Ns0
対馬沖は最初に見えたの病院船だったんだっけか
病院船を頭に陣形組むとかどういう布陣だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:42:28.86ID:6/wLDLHr0
日本には感染者10万くらいいるだろ
ニューヨークがあれだしな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:48:01.34ID:8hN/NXSf0
ネトウヨの妄想や予想が当たった事は一度もないから何もないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:35.61ID:xPbKnmjZ0
>>1
中共vs英米露で第三次世界大戦フラグ?
((((;゚Д゚)))))))
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:30:17.89ID:zMdl2A420
>>104
>ロシア国防省のページの翻訳
だからこれがすぐに出て、驚くほどすんなり納得するやつが
多すぎて驚くって言ってんの。
軍事行動で他国に弱みを見せたくないんだから、
「演習です」ってアナウンスして移動する可能性もあるだろ。
どんだけロシアの国防省のページに注目してる奴と、
ロシアの発信する情報を信頼してる奴が居るんだよ?
「ウラジオストックで感染が発生してない」なんて話は、
ロシア人でも信じないぞ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:36:49.83ID:d7Ig+yZw0
北朝鮮が感染爆発なんだから
逃げるに決まってるじゃん
ウラジオなんて北朝鮮の制裁逃れ拠点
当たり前の話を演習だなんだとw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:37:47.32ID:YYOoF8No0
実際に昨日射撃演習したって広報ページ更新されてるんだが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:12.65ID:mUzx7RJb0
避難する軍人達の中に無症状感染者がいない保証はないわけで
さてどうなるかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:59.79ID:rSHENUgr0
前から予告してる演習なんだが……
インテリジェンス大丈夫か?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:51:20.58ID:MKQe0xph0
オーバーシュートしそうだから退避って
乗組員の中に既に混ざってるやろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:53:49.75ID:1e4ur1IK0
ハイバリュー・シップ(重要艦船)
クラスター(感染者集団)
「エヴァケーション(退避行動)」
オーバーシュート(爆発的患者急増)

わざわざ括弧つきで説明するくらいなら最初から日本語でよくね?
何でカタカナ使うん?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:53:52.16ID:FAVRNidn0
クルーズ船でも分かる通り
軍艦内で感染が広がれば手の打ちようがなくなる
軍人に感染者が出る前に早めに退避したんだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:55:21.82ID:d7Ig+yZw0
もうロシアも非常事態宣言間近なんだから無理するなよw
宣言に反対してた「一番面倒なヤツ」が自主隔離されたらすぐコレだもんねw
コロナ医者グッジョブbyロシア国民てとこ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000007-reut-asia
複数の関係筋は、全国的な措置が検討されていると指摘。
関係筋の1人である議員は匿名を条件に、国家非常事態の宣言が真剣に討議されており、必要となれば議会は全会一致で承認すると述べた。

ただペスコフ大統領報道官はこれを否定。ロシア政府からコメントは得られていない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:55:39.10ID:zMdl2A420
つかさ、演習かどうかは置いとくけど。
『ウラジオストックに感染が広がっていないかどうか?』これは疑う余地がある。
そもそもロシアは中国で問題が起こった時に早い段階でブロックした。
でも、最近になって調査したら、
『第3国経由でいくらか入って来ていたことが分かった』
で、モスクワをロックダウンしたわけよ。
状況的に見て『ロシアの状況調査は遅れてる』って推測ができる。
だったら、ウラジオストックに北朝鮮経由で感染が入って来ててもおかしくない。
そうなったら、予定通り訓練した後、予定通りウラジオストックに戻るのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:00:07.59ID:QfeYsSAu0
北朝鮮がやばいな
春節までは感染シナ人入れまくりだった
北で蔓延したらひとたまりもないわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:02:03.57ID:uEmbROWQ0
コロナ騒動でウォッカの在庫が無くなったんだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:06:06.49ID:YYOoF8No0
ウラジオストクはあくまで司令部の所在地であって母港はまちまちだろ
ナホトカには戻るけどウラジオストクには1隻も戻らなかったとかなら怪しむとこだけど今言う話じゃない

そもそも全艦艇がウラジオストクから出発してる訳でもないだろう
大元は宗谷海峡通過ってだけだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:11:32.80ID:Q+KPVkrC0
艦船は感染症に弱いな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:13:51.79ID:9MP6aB860
>>1
まぁ、中国、韓国の旅行者が多いから、当然感染してるわな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:17.97ID:7nY+7+OO0
ロシアは3月16日頃までで77000人も検査してて、感染者63人だったのになぜこんないきなり増えたのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:26.33ID:Qdru2l7g0
>>54
1.大幅原油安
2.ロシアがパンデミックを起こし日本はパンデミック回避
3.プーチンがコロナで死亡
この三つの条件が揃って初めて北方領土を取り戻せる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:25.75ID:xV8ER5HD0
感染症対策しながら戦争はないよ
攻撃されたら別だが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:15.66ID:jzsR3jRR0
コロナテロ放火犯の中国共産党はそろそろ解体しないと
今後もコロナテロ起こされて人類は滅びるぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:48.99ID:NqKqtLEK0
あと数年後に何処かの国と戦争始まるかもね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:17.49ID:Y47mehme0
核事故じゃねーの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:44:34.15ID:QfeYsSAu0
コロナ十字軍(米+全世界)vsシナ共産党軍(シナ+エチオピア・イラン)で戦争が起きる
シナはその前に経済崩壊して終了する可能性が高いが、いずれにせよシナは終わった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:01.87ID:vsBgLQkO0
( ゚Д゚)<氏ね!侵略国家ロスケ・ラスプーチン王朝

1920尼港事件
1945占守島の戦い →→ シベリア送り
満州国滅亡   〃

ウクライナのクリミア半島を民兵偽装したロシア軍で占領 →→ そこへ対艦・対空ミサイル軍の設置 →→ 米軍艦隊が黒海へ入れない
ウクライナの局地的限定の戦争が未だに継続中 == 経済を疲弊させるために
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:52.92ID:Mlq+ZX3n0
>>17
「極東を制圧せよ!」の意味
ちな、プーチンの名前ウラジーミルは「世界制覇」の意味
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:59:48.37ID:J7AUEO2Z0
まあ、普通に考えれば

ウイルスが

中国 → 北朝鮮、ロシア → ウラジオストク

に到達している。 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:19.67ID:bIIOBMNP0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと絶滅しろや低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:01:47.84ID:BbM9FR9N0
>>79
永久皇帝
プーチンに限っては体内にコロナ入っても無効化する能力備えてるよきっと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:20.16ID:Suv5wjEH0
北方領土を取り返すなら今
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:38:18.29ID:awxpxkux0
>>1
>>107
ウラジオストクには企業の駐在員や留学生など日本人が多くいて
ツイッターなどで情報発信しているが、感染者が増えているという情報はなく
市内は平静を保ってるようだね。

そもそもNHKや朝日新聞、共同通信も支局を置いてるから何かあればすぐに報道される。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:40:31.64ID:mOFFuK5r0
ロシアのBCGは、日本と同様に原種に近いので
新型コロナには大丈夫なのかも。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:43.01ID:QLO23gw/0
はいBCG厨オワリ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:00.33ID:28QNtC8m0
ウラジオストクの基地を封鎖や隔離措置すればいいだけの話で海洋に出れば余計に身動きが取れなくなる、港から一斉に出るという事は基地攻撃される事を前提だからな、何かしら中国を絡めてアメリカとイザコザが起きてる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:05:54.95ID:eZ9N5JB10
BCG厨のこじつけは糖質なみ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:58.59ID:YPqWq+tZ0
北朝鮮もコロナでかなりやばい状態だという噂がある
国境からだろうか

またウラジオストックからユジノサハリンスクそして利尻島から北海道という具合にコロナが訪れたら
非常に危険
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:03.73ID:jPDtzeM60
原油価格調整でアメリカと協力するって言ったばかりだから軍事行動ではないな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:50.18ID:+TIWoZ1x0
>>1
なになに
物々しくて怖いんだが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:11.01ID:i/Gtn2pP0
ロシアがコロナくらいで退避させるわけないだろ
原爆落とした直後に兵展開させて訓練させる国だぞw
兵隊なんてどうなろうが気にしないわw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:46.93ID:18fOFpqD0
Jack Hikuma@jack_hikuma

マジかぁ?!あの米国がウィルス持ち込んだってTwitterした中国外交官「趙立堅」が秘密書類を持参しアメリカ北京米国大使館に亡命かぁ?マジ?これは大事件。中共中枢のコメディーで無理!ってなったかぁ。
中共内部瓦解が始まったのか?中共反習近平派と米国が仕掛けたか?まだ審議がはっきりしてない

https://twitter.com/jack_hikuma/status/1245228398403698688

これ関係ありそう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:38:25.04ID:oxihl4Vv0
>>151
ロシアが原爆落としたとは初めて聞いた
俺の国、日本の教科書には一切載ってない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:43:26.85ID:18fOFpqD0
北京にはウラジオストクと姉妹都市の新潟市事務所があるし北京とロシアは近いよね
なんかあるかも
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:45:11.75ID:18fOFpqD0
そんでトランプは何度もコロナ菌を中国由来のウイルスだと公言してる
もし中国由来のウイルスじゃなければトランプの立場は危うくなる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:07:17.67ID:wnqYjcWT0
アメの空母とかも船内感染酷いみたいだから
似たようなこと起きてんじゃね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:10:27.91ID:vmCD27tE0
病院船つれてどこいくのw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:11:26.91ID:vmCD27tE0
ヨーロッパのほうでも展開してEUを警戒させてるから
危機時の煽りかもね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:12:18.52ID:WSeE6yPU0
>>9
中国の軍艦も実はやばいやろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:16:48.25ID:VASA8gX/0
>>154
実験のこといってるんだろうが、地上爆破と核爆弾の区別もついてないバカだから相手にすんな
そもそもソ連とロシアでまるきり違うのも理解できてないしな
ソ連崩壊の第一歩はアフガンだったから、兵の扱いは今じゃかなり気を配ってんのに
ロシアになってから、アクティブディフェンスがずば抜けて最高レベルの国になったんだよな
今は明らかに人が死なない軍隊を目指している
このへんの技術と実践配備はアメリカより上
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:23.69ID:ZvP+010a0
ロシアの公式発表を信じる奴がいるのかよ
アメリカやEUじゃないんだぞ?ロシアだぞ?世界最悪のゴミ国家だぞ?
GDP韓国以下のザコだぞ?人口は倍以上いるのにみっともねえなwwwwwwwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:55.14ID:20IRvRHZ0
よくわからない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:26.75ID:4M6RMMNL0
ウォッカ効かねーじゃん!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:41.36ID:awxpxkux0
>>162
ちなみに購買力平価で計算したロシアのGDPは世界5位。
同基準だと韓国なんて20位にも入らない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:21.65ID:88xOMyFw0
>>146
カムチャッカ半島にある大根拠地ペトロパヴロフスクに避難したんだろ
あすこの基地港湾施設はとても充実していて長期滞在が可能だし、陸からは近づけない事実上の孤島なので
引き籠るにはもってこいの場所だからな

>>151
艦艇の乗員はほぼ全員が専門技能職であり、陸兵のように簡単には補充できないため
命の価値が全く違う
これは帆船時代から続く軍事的常識
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:12.31ID:4looqvn20
原油安が続くとロシアは終わり
あとロシアはマジキスの文化だから感染者は増えると思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:27.06ID:rczfZNo00
これがいわゆるクレーターの準備って奴?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:58.61ID:88xOMyFw0
>>172
宗谷海峡を5日も前に通過してるし、航洋曳船も同行してるから日本の港に寄り道する可能性は無い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:38.29ID:dIH31MGe0
東シベリアもとうとうコロナ危機か。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:01.56ID:lWdS1q5Y0
北方四島も………
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:53.58ID:yeljrV+a0
鈴木衛士ってネトウヨそのもののトンデモじゃん。
悪質なデマ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:53.41ID:DuNOhSvX0
こないだも放射能漏れだ!とか統合失調症が騒いでたが、結局何もなかったよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:58:37.37ID:l/AMP7Pm0
>>17
ウラジオストック
   ↓
ウラジ (極)東
ボストーク 征服(しろ)

極東を征服せよって意味
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:59.08ID:XETL/16N0
>>174
解放して見学させてるよね
軍人さんも割と丁寧に説明してくれたりするらしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:17.02ID:vmCD27tE0
>>178
冗談だろwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:38.52ID:vmCD27tE0
>>177
防衛省の発表を受けて憶測してるだけなのにデマもくそもあるか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:05.93ID:d39B7R9D0
極東は最後まで安全な地域になるんじゃないかと勝手に思っていたが、全く違うのね。
やはり九州山脈沿いのひっそりとした集落がいいのかな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:55.09ID:rLTmduI20
これだけの数が一塊になって移動するのは初めてかもな
普通なら2グループくらいに分かれて移動するだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:18.17ID:ZvP+010a0
ロシア信者「ア、アメリカは新自由主義で弱者は切り捨てだから…
スラムがあってホームレスがいるから…」←そのスラムよりも汚いのがロシアの普通の住宅街www
アメリカのスラムとロシアの住宅街をグーグルアースで見比べてみろよwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:41.48ID:wIt01uJT0
>>192
ロシアが相場を仕掛けてアメリカを越えられると豪語するヤツが
5ちゃんだけには沢山いるからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況