X



【日本】コロナ検査、世界に後れ 1日2千件弱、独の17分の1 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:07.48ID:IyQyfZqm9
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、日本が検査で後れをとっている。検査数は1日2千件を切っており、100万人あたりの検査数はドイツの17分の1だ。感染の実態を正確につかみ、きちんとした対応策を打ち出すには、検査の拡充が欠かせない。そのために軽症者は自宅で療養させるなど重度に応じた医療の仕組みをつくることが急務だ。

英オックスフォード大学の研究者らでつくるグループが3月20日までの各国の検査件…

2020/4/2 1:30 (2020/4/2 2:39更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57517460R00C20A4MM8000/

★1 2020/04/02(木) 06:05:51.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585775151/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:45.56ID:aLZXATZU0
みんな知ってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:25.38ID:atCPot2p0
> 検査数は1日2千件を切っており、

首相記者会見全文(4)「今月中に1日8000件までPCR検査増強」
2020.3.15 11:03

「今回の緊急対策では、最大の課題である感染拡大防止に向けた施策も盛り込みました。
PCR検査については各種の取り組みにより、現時点で前回会見したときよりも、50%多い
1日あたり6000件を超える確かな検査を行うことが可能となっています。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200315/mca2003151103006-n1.htm
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:45.59ID:ssCL2Y9C0
コロリンピックで日本の世界順位がどんどん下がってるんだから検査しなくてもいいんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:53.72ID:IzGPQeLS0
経済を優先するという安倍首相の非情な性格が色濃く見て取れるわな…人の命より金かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:14.25ID:Ajf7YV7y0
検査すると医療崩壊する
検査に行って院内感染する
偽陰性者が徘徊してウイルス撒き散らす
どうせ治療法はない
少し重い風邪なんだから家で寝てるのが一番

それなのに検査を勧めるのは反日
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:16.32ID:WdCYnymM0
検査はしない封鎖もしない保証もしない現金給付もしない
ここまで何もしない政府って他にあるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:22.54ID:6mC76Tli0
>>5
把握しても対処出来なければ無意味だからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:36.86ID:8SDiQTdw0
安倍「日本の技術力は世界いちぃいいいいいいいいいいいい!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:41.77ID:MfuYoHdK0
忖度と隠蔽で最終的には公文書偽造でおk
さらにやばくなったらシュレッダーで解決
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:42.69ID:Prpnd9vu0
隠蔽体質に加えて

実は医療が貧弱だった(爆笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:04.38ID:YfogAVU10
遅れねぇ?

ポジティブなコントロール、ネガティブなコントロール、色んな見解があるわな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:05.73ID:L2WHdzWV0
医師会からも検査数足りないからオーバーシュートなんて発生しない詐欺を指摘される始末
算数出来ない政府が治める国があるらしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:17.27ID:kjttKxRm0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・212,720人 死 4,757
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・104,118人 死 9,387
04 ドイツ・・・・・77,921人 死 925
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,768人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,496人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・180人 死 7
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:26.98ID:h6uixCFV0
日本は患者数字にたいして今年 
インフルの死亡が多いらしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:34.02ID:BSj50HlF0
死者数は独の10分の1以下
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:38.51ID:XIGeEJKA0
外国の情報を輸入して商売してるマスコミは、日本の死者が少ないのが面白くない
日本のくせになまいきだと思ってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:42.00ID:Zf3K7FSz0
だって検査数増やしたら感染者数も増えちゃうもんな 安倍ちゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:49.49ID:d2hRAWtU0
ぎりぎり医療崩壊してないんだから
このままでいいじゃないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:51.92ID:l7pMC4tw0
なぁに安部ちゃんがマスク配ってくれるからきっと平気さ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:53.00ID:L+T/PKDA0
検査自慢の韓国がどうなってるの
終息してないだろ
今は誤魔化しに入ってるから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:55.81ID:MeKdhTAX0
感染者が居れば、容赦なくうつされる
そうだったでしょうか?
もしそうなら、初期のころの状況は不可解になります
感染源の中国人と1次接触してたのは宿泊関係者です
宿泊関係者から大量にクラスター感染者が出ましたか?w
ほとんど感染者がでなかったのは、組織として徹底的に自衛していたからです
感染症の専門家が最重要というてることを忠実にやっていただけです
「それを徹底することもせずに」、うつされる、うつされたってやっているのが今の状況です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:14.38ID:aX2J63+n0
東京でインフルエンザの死亡者数が直近の週は数十人は増えている。

インフルエンザ自体は減っているとの報告があるのに死亡者数だけ増えているのは変だ。

アメリカでもそうだったようにインフルエンザの死者にコロナの死者は混ざっている可能性高い。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1852-flu-jinsoku-7.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:17.03ID:Zf3K7FSz0
先手 先手
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:22.84ID:vmQi0KAp0
検査多けりゃいいってもんでもないだろうけどもう少し検査のハードル下げても良くね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:23.31ID:xjHwB4340




「ここ数週間が重要!」。。。。。。。3,4回繰り返し。すべて出まかせ。時間稼ぎで、とうとう太平洋戦争時の731部隊による細菌兵器実験やってしまった。
2ヶ月前から、ワンフレーズ繰り返し


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!時間稼ぎしてる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


>ワクチン利権と
>検体利権
>オリンピック利権
>習近平の訪日で外交成果に目が眩んだ。。。。。。。。。。殺人鬼集団=自民党

とうとう
安倍晋三は、ジェノサイド戦法に舵を切った!

殺人鬼
ジェノサイド。。。。。。。。。。。。。。。検査させたら、利権がすべて水の泡だし。感染爆発してるの国民にバレルから。死者数スラ改ざんしてるのに。死者はコロナじゃなくインフルで脂肪扱い。
検査してないから、コロナ脂肪分からないという、731部隊の手口

PCR
簡易検査せず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜インフル関連死で隠ぺい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜安倍晋三の大量虐殺
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:28.85ID:AIBrLmmz0
検査数を激増させる方法のヒント
機械に頼るな
以上
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:29.53ID:vFe+/sNt0
まさか日経が「検査坊」 になるとは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:32.39ID:H5rAOY6y0
でぇじょうぶだ
8割は軽症だから検査しなきゃ気づかない

って思ってるからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:34.93ID:8yTLo9mV0
>>10
検査数絞るなら無作為抽出検査くらいはしないと

警戒地域がどこなのかさえつかめないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:43.30ID:s9vgXYFo0
「検査件数が増えたら医療現場が崩壊する」

実話これ厚生労働省や政府は1度も言ったことない。虎8の上念司や竹田恒泰が言い出してそれにネット工作員が合わせて拡散した嘘情報でしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:45.40ID:zNRYvX8T0
スレタイに入れる漢字くらいきちんと調べてからスレ立てせえや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:55.12ID:/BctCcFS0
マスク配布って1日2枚?
週2枚?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:59.08ID:9VsNOdqd0
国「マスク配りまーす!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:01.76ID:xU51if5e0
ドイツの死者数から、このスレタイ自体がギャグになってしまったな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:14.27ID:uUYHhq7n0
大事なのはコロナの感染者数の把握というより前から別の病気で治療を受けてる人間がコロナ患者のせいでおざなりになって十分な治療を受けられず死んだ例を含めなければならない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:15.17ID:8oUde+uL0
ここまで来たら検査数などどうでもよいわ。
それよりも大多数が感染をしてると想定して動かないといけないのに、未だ緊急事態宣言すら出さず企業にイベント中止指示すら出さない状況や、生活保障金を未だにコネコネしてる状況に絶望。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:17.63ID:Zf3K7FSz0
>>25
ああ、この国難も余裕よ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:19.30ID:SgGiLjqY0
>>36
新宿だろ?
つかめてるじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:19.41ID:Z9tmvKVd0
>>1
うるせえよ
白人と比べるな。
ま、安倍のやり口は気に入らないし
セコ過ぎで遅すぎるけどな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:19.68ID:/+P+vBaR0
ドイツでさえあれだけ死んでるのに
隔離施設は増やせよ 検査はするな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:20.32ID:00Pp6mWd0
検査牛歩戦術大失敗大批判
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:31.09ID:/BctCcFS0
まさか月2枚じゃないよね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:37.80ID:BCXuKxV30
安倍の指導力のおかげで、感染者の数字を減らすことに成功している。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:38.72ID:fkj6FcIE0
素人が集まってわーわーいうより専門家のいうこと聞いたほうがいいけどな
もっとも政府が専門家のいうこと聞かないでマスク2枚配って仕事しましたってこともあるけども
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:39.38ID:1BDVmULK0
給料もドイツの保健所の職員の17分の1にすればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:39.48ID:aX2J63+n0
BCG抗体強化説などを喧伝し、検査忌避に組織的に誘導するランサーズは日本人を滅亡に誘導する反日本人勢力。

彼らのいうBCG抗体強化など査閲ある論文などない。 今や、できることは人格攻撃のみ。


先の大戦で、「国対護持」を叫び本土決戦を主張したのは革命的祖国敗北主義に基づき日本赤化を狙う「親ソ連派軍人」だった。 


彼らは、「シナ事変の最中に陸軍省の各部局に入り込んできた召集将校たちであり、その正体は右翼を装った転向共産主義者であった。」

(大東亜戦争と本土決戦の真実」家村和幸著)

ランサーズに騙されてはいけない。


日本は検査をどんどんやるべき。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:42.42ID:vFe+/sNt0
もう、国民全員に感染しちゃったと想定し対処するのが合理的だと思う。
そのうえで、重症者を全力治療。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:43.99ID:/D6u/6cJ0
検査してどうするか、説明してくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:49.15ID:Esixo9Is0
まぁ日本はBCGだか他の何かのおかげかは知らんが謎の低重症化率でなんとかなってるだけ
つくづく運がいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:54.93ID:LhGbSKWN0
>>5
把握したら何ができるんですか

そもそも1日何万件やろうが12000万人いるわけで、把握できるとは思えないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:58.22ID:SgGiLjqY0
>>51
検査したら助かる説WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:59.32ID:4XPsOPCr0
どんどん検査して要請が確認されたら片っ端から借り上げたホテルに突っ込めば良いだけだろ
数日後に抗体検査して免疫ができてたらそれで終わり

一体なにやってるんら
1月や2月ならともかく今日は4月なんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:07.59ID:aX2J63+n0
日本人が「PCR検査で感染広がる」と信じるのはコンゴで医師団を襲う武装グループと同じレベル。

科学的常識ぐらいわきまえろ!

武装グループは、支援スタッフの活動を妨害することに躍起になっている。よそ者である支援機関が、武器としてエボラを持ち込んだか、エボラから何らかの形で利益を上げていると疑っているのだ。
こうした不信感から、多くの住民は病気になっても支援を求めない。

2018年末までに、コンゴでのエボラ流行は記録上2番目の規模となった。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO47281630S9A710C1000000/
0064三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:13.20ID:lB6u2YON0
>>5
そんなの重症者をサンプルとして統計を出せば良いだろ。
重症率とかはよく解らんが、増加傾向か減少傾向かくらいは解る。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:17.28ID:qJDrkxOx0
死者の数も同じぐらいの割合じゃねーかw
何がおかしいんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:26.22ID:XIGeEJKA0
>>30
もちろん感染者はもっといる
PCR検査しても仕方ない派だけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:29.94ID:wAUFjXLj0
>>59
「隠蔽」の賜物w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:33.98ID:Zf3K7FSz0
>>45
だからマスク2枚配給してくれんだろ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:39.08ID:aX2J63+n0
各国対策ざっくりまとめ

検査を1日1万以上やっている国(アメリカ・韓国・イタリア・ドイツ・インド・スペイン)
→大問題だ!隔離施設作ろう!人工呼吸器増産!都市封鎖!

検査1日1000以下やっている国(日本・北朝鮮・アフリカ・南米各国)
→問題ないw経済経済w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:41.64ID:xjHwB4340
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1



■PCR
■簡易検査せず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜インフル関連死で隠ぺい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜安倍晋三の大量虐殺


0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:43.95ID:J1B+Wlio0
全国民検査して陽性が出たヤツは治癒するまで隔離義務にしないと、結局いつまでたっても水面下で広がるだろ。

希望者でさえ検査できないのはどうかしてるよこの国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:44.00ID:vRSC3YfW0
ブリカス英オックスフォード..
日本人が望んでいるようにブリカスも日本が悲惨になる事を望んでいる
真似したらそうなるのは目にみえている
誰が真似るかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:45.13ID:vFe+/sNt0
自ら進んで、PCR検査してくれ! って人居るの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:56.15ID:CyTl/hgo0
>>9
アフリカの大半がそれじゃね?
ブルキナファソとかウガンダとかニジェールとか。
適当にあげてみたけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:57.12ID:iVGrqGUn0
>>47
じゃあお前は本当に島根だか鳥取か知らんけど
県内に一人も感染者がいないと思ってるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:58.66ID:lkOTJ9dg0
jag-japanみても50〜3000の検査幅
患者もPCR希望者おらんのじゃないかな?

綿棒ちょん式、命を賭けるにはあまりに詐欺っぽいもんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:01.28ID:cAflSd7u0
このレベルの伝染病ではな、医療崩壊は、起こる んだよ。

検査数を増やそうが絞ろうが

時間の問題
関係者はみなわかってる、つまり
これまで検査を遮断してきたのは医療崩壊を防ぐためじゃなくて崩壊のタイミングを遅らせて見せるようにするため

何のための時間稼ぎか、
五輪が潰れた後も続けてるってことはそれ以上の何かの動機があることになる。どうせ皇室絡みだろうさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:02.18ID:rCiW/JBa0
ドイツの状況が日本よりいいなら、ドイツに学べってのも分るよ?
実際は、逆じゃん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:11.15ID:wAUFjXLj0
>>60
じゃ、検査する意味は?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:15.17ID:RCNrIaSP0
問題を見ようとしないし、お肉券配ろうとするし、マスク2枚だけ配るし、世界はアホだと思ってるだろうな。ものすごく恥ずかしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:17.03ID:fQfFZcHf0
大量の無能公務員を飼ってるんだからドライブスルー検査くらいやれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:41.63ID:Zf3K7FSz0
>>57
年齢制限しないと治療追いつかないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:52.67ID:40G6g7zT0
CTスキャンで判るのに偽陰性頻出するわ偽陽性まであるPCRに医療関係者を集積すること自体、可怪しいわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:01.17ID:LLit0s1N0
>>30
とてつもなく低いでしょ
特にBCG済みの児童〜老人までの間は疾患無しだと0%じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:02.86ID:K9jijObe0
>>26
収束傾向
日本は今更爆発傾向
アホネトウヨのせい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:15.24ID:JZawoUuQ0
おまえらは皆コロナ認定してあげる
明日から隔離、自宅待機するように
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:17.18ID:uUYHhq7n0
つまり
コロナ患者発見
 ↓
コロナ患者だらけの病院
 ↓
看護士嫌になってやめる
 ↓
医療崩壊

がいいか

コロナ患者重傷者だけ発見
 ↓
ちゃんとした施設で隔離
 ↓
看護士安心して働ける
医療崩壊おきにくい

がいいかの2択なんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:20.14ID:sIt7elsY0
>>1
小池「晴海オリンピック選手村を軽度発症者隔離施設に使えるように折衝してみます」
森元「だめ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:23.14ID:T9jgZBb/0
>>36
安全な所はどこにも無いと思って行動しろ。
人間同士が接触する限り安全な場所なんてどこにもないんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:28.48ID:cvo2uwOv0
コロナ検査の前に普及してるインフル検査してふるいかけてはないんか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:28.63ID:Z9tmvKVd0
>>61
まるで自動車保険に入ったら事故しないと錯覚してるアホと一緒ですね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:34.23ID:aehHpkta0
安倍晋三は、ひとごろし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:41.70ID:qgV8RmoE0
>>64
日本の統計を海外は信用してないんだよな
だから弾かれてるのが現状
つまり何の役にも立たないって事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:46.96ID:WdCYnymM0
>>58
感染経路調べて隔離
どうにもならないなら封鎖だろ
世界各国はその為に検査しまくってる
検査しないとその判断すら出来ない
今のままじゃ北朝鮮が感染者0って言ってるのと大して変わらんぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:49.51ID:u6m9kHy40
後進国というか、後退国に成り下がったからね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:56.22ID:CyTl/hgo0
>>75
いるわけない。
だから諸外国のように警察官や軍隊でも
検査できるようにしろと言ったまで。
西ガラパゴス諸島では、医者と看護師しか採血できないから、手が回らんけど。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:59.92ID:aX2J63+n0
>>86
コロナPCR精度は100%じゃない。
だが、結核の診断もPCR検査。
で、同じくらいの精度。
PCR検査は何の病気の診断も同じくらい。

http://www.eiken.co.jp/modern_media/backnumber/pdf/MM1307_02.pdf

でも、新型コロナ以外の病気は検査当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況