X



【専門家会議】「オーバーシュートの前に医療崩壊」今日にも対策を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/02(木) 08:40:10.67ID:/hTEosis9
政府の「新型コロナウイルス感染症対策専門家会議」は1日、新規感染者数が急増しクラスター感染が頻繁に報告されている現状から「オーバーシュートが起こる前に医療供給体制の限度を超える負担がかかり、医療現場...

2020年4月1日 23:49
https://mf.jiho.jp/article/206188
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:05.95ID:jpfZ4XcR0
オーバーシュート前にECMO管理出来る人増やさないとやばいやばーいやで
腎臓やられるから透析装置も不足する模様
統計の装置に余裕あんのかな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:08.25ID:jpfZ4XcR0
>>185
家族がまだかかってない人は返せない
イタリア,中国がそれで感染者倍増
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:14.43ID:KykZGKAB0
なんで日本語で言わないで横文字を使いたがるの
オーバーシュートにロックダウン?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:01.88ID:KykZGKAB0
>>140
ビートたけし
ただの風邪に過剰反応しすぎだと馬鹿にして笑ってた
本当に底の浅い馬鹿だ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:23.06ID:phGSfVEA0
遺体で見つかったのは、空知の月形町に住む平塚功(ひらつか・いさお)さんです
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:08.66ID:ypYd6fdp0
もう、60歳以上の高齢者は家で死んでくださいって言ったほうが良くない?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:51.75ID:e1gO/Hcs0
あのシナチクが経済、メンツを犠牲にしてまで
武漢を完全閉鎖した時点で、
そのヤバさを理解して行動できなかった奴が負け。
自然淘汰されて当然のマヌケ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:57.78ID:jpfZ4XcR0
官僚は医療現場の声を素早く実現させることを徹底してみたら
民間人の方が頭切れる人いい
民間と民間を早くつないで、予算は国が持つのがいいと思うで
国が主導すると斜め上に行く
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:38.58ID:jpfZ4XcR0
>>194
あんた、60なんてまだめちゃ現役だよ
指導者になってるような人もいるのに
コロナ終わった時に国も終わっちゃうよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:04:39.04ID:ypYd6fdp0
>>197
じゃあ70でもいいや。
とにかく高齢者には一切医療提供しないようにすれば、医療崩壊は防げるし年金その他の問題も解決する。
どのみち人間は誰でも一回は死ぬ。70まで生きれなかった人も多いし、これまで生きてこれた事を感謝して旅立ってもらおう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:57.87ID:jpfZ4XcR0
>>198
自分も70になったら有無を言わさず殺されていいんだね
70って志村と同じ歳だけどね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:10:29.24ID:e1gO/Hcs0
こういうのをマキャベリズムっていうんだよね。
そしてそれを提言する側はその中に入っていないという。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:17:46.23ID:prMdm9GV0
全部後手後手のその場しのげないシステム
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:04.17ID:WFkxpgSM0
また和製英語か
オーバーシュートに爆発的増加と云う意味はない。
爆発的増加は explosive increase
一つの単語で表すなら burst かな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:47:33.01ID:9W/pold+0
もう泣き言かよ
どんだけ打たれ弱いんだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:49:10.54ID:9W/pold+0
軽症者はホテルでも借り上げて隔離しとく他ないだろ
それとも中国みたいに突貫工事で作るか
オリンピック村でもいいな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:33.98ID:Eirvl3gg0
そもそも37.5℃4日からしておかしいだろう、
専門会議は政府の方ばかり見てて役に立たない連中だ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:54.93ID:c+OYMfJ70
医療崩壊どころか、いまだにマスクや消毒液もないという・・・
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:55:21.10ID:FSVKFdBM0
選手村を借り上げるにしても権利関係が複雑だからな。
武蔵小杉のタワマンを買うよりもっとバカで欲の皮の突っ張った連中が関わってるし。
強引に徴発するための国民的合意の形成中なんだろうな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:55:51.45ID:BKS4htQS0
鳥取、島根でK1とかフェス開催するのはOKってことだったわな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:46.22ID:41E1niPH0
軽症無症状まで強制入院させるからベッド足りなくなるんだろ
軽症無症状はホテルや選手村に隔離しろ、病院に入院させる必要なし
何が指定感染症だ
て、1か月以上前から言われ続けてるのに

バカじゃねーの
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:49.12ID:UKSY0yu80
軽症者隔離施設を一刻も早く
まだ用意できてないって何してたの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:14.15ID:JztdUV7v0
>>1
昨日声明出した日本集中治療医学会理事長の声明がかなり怖いんだけどw


イタリアでは3月31日の時点で感染者105,792人に対して
死者約12,428人であり死亡率は実に11.7%と急増しております。
一方でドイツでは、感染者約71.808人に対して死者は775人に留まり、
死亡率は1.1%です。

この違いの主なものは、集中治療の体制の違いであると考えます。
ICUのベッド数は、ドイツでは人口10万人あたり29〜30床であるのに対し、
イタリアは12床程度です。ドイツでは新型コロナウイルス感染症による
死亡者のほとんどはICUで亡くなるのに対し、イタリアでは集中治療を
受けることなく多くの人々が亡くなっているのが現状です。

イタリアは高齢者が多いことも死亡者が多いことの原因と考えられますが、
日本ではイタリアよりも高齢化が進んでいるにもかかわらず、
人口10万人あたりのICUのベッド数は5床程度です。

これはイタリアの半分以下であり、死者数から見たオーバーシュートは
非常に早く訪れることが予想されます。

さらに、重要なことは、本邦のICUは2対1看護でありますが、
重症化した新型コロナウイルス感染症患者の治療をICUで行うには、
感染防御の観点からも1名の患者に対して2名の看護師が必要であるということです。
これは・・・


日本集中治療医学会
理事長 西田 修
https://www.jsicm.org/news/statement20
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:14.58ID:0mSkD3OY0
ホテル借り上げて軽症者用の隔離施設つくれば?
どうせ客来ないんだろ

3食昼寝つきで部屋に籠ってゲームでも読書でもビデオ鑑賞でも
好きにやってもらえばいい
ただ外出だけは厳禁
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:14:16.32ID:+p9tb/qV0
>オーバーシュートが起こる前に医療供給体制の限度を超える

医療のキャパをオーバーシュートするから医療崩壊が起こるんじゃないの?
爆発的感染のオーバーシュートって、何をオーバーシュートするって言ってるわけ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:14:38.72ID:pUlDGkwX0
トンキンのバカ共がK-1だの花見だのキャバクラだの、専門家の言うことを聞かず好き放題した罰だよ
ゲラゲラ
更に、休日外に出るなと言われると、デリヘル嬢買う奴らもたくさんいるらしいな

検査が〜、補償が〜と叫びながら死んでいけばよい
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:14.06ID:Ey8AKiyV0
あの娘ぼくがオーバーシュート決めたらどんな顔するだろう♪
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:20:05.53ID:ucUW/SuS0
無症状や極めて軽症なのを隔離する施設を用意するか自宅隔離
自宅までは対策した救急車でサイレンならしながら送ってあげればいい
自宅隔離者がふらふら出歩いてたら通報
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:20.55ID:vQVaY0h80
おっちゃんだと、オーバーシュートって言われても、キャプテン翼の翼君が
頭越しに決めるボレーシュートしか思い浮かばんよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:01.77ID:n+3PmAYi0
医療崩壊おめ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:24:03.98ID:pXhAGQzq0
安倍政権に期待はできない。ダメな人間は死ぬだけ。
自己管理が悪いだけって話www
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:49.48ID:0mSkD3OY0
>>221
自宅隔離ってもひとり暮しならいいんだが
家族いると家族にもうつるからな

やっぱり症状に合わせて栄養とって安静にしてればいいだけのを
隔離する施設を用意した方がいい
02273回目の要請になるね。2度拒否している安部政権
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:51.99ID:K4VhSFY70
1回目:医師会の個人に過ぎない取り合おうとしなかった
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3943537.html
日本医師会「緊急事態宣言 もう発令してもよい」
3月30日 16時57分
2回目(1日):
諮問委員会、東京・大阪知事共通の要請を拒む内閣

「緊急事態宣言」知事・専門家も一致総理なぜ慎重[2020/04/01 20:45]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000180689.html

緊急事態宣言を出す時に意見を聞く諮問委員会では、すでに意見はほぼ一致しています。
大阪府・吉村知事:「国として緊急事態宣言を出すべきタイミングじゃないかというのが僕の今の考
え方です。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:42.37ID:TPXE6VTa0
オリンピック用の施設を強権発動で利用しろ
もう時間がないんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:54.48ID:K4VhSFY70
こりゃ厳しいな。
検査回数や重症・接触者・旅行帰国などの検査総件数およびその各回数比率、実勢の濃度変化に応じ
一日の陽性件数が確認される。

日ごとに各回数比率もばらばらであろうしこの比率が変われば異なる日を陽性件数だけでは比較などどきない。
検査回数・検査対象の条件の影響を受けた変化を観察した事になり、
これはとても実勢の変化を捉えたといえるデータではない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:24.70ID:K4VhSFY70
東京都のデータ
日・月が休日の関係か検査件数が毎週少ない事が確認されるが
このような影響を受けた陽性件数の日別変化グラフ。

困ったものだな、実態はこんな変化をしていない。
実態を正しく捉えていない変化グラフを根拠に

「現時点ではギリギリ持ち堪えている」と発表しているとすれば大問題ですね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:22:10.38ID:K4VhSFY70
検査対象違いでそのグループの陽性率が異なるでしょうから
これらの検査件数比が変わると全体の陽性件数も変化してしまい
前日等過去のデータと比較しずらく時間経過の変化が見えなくて困るんですよね。

A,B,Cの地域で支持・不支持の調査をしたとする
各地域支持率が異なる時、各地域の抽出した件数の割合が変化すると
全体の支持率の期待値が変化する。

これと似たようなものですね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:50:07.87ID:D0XZPn/B0
この状況で、1週間後、2週間後に、まともな医療体制が保ててると予想出来るか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:58.29ID:nm3+XIDW0
いや、もう明日だってヤバイのでは
横浜なんて市大病院で49人も自宅待機だし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 04:57:32.77ID:OnpYANfk0
自宅待機したらシムラーズにされるのが怖いところ
老人の方が重症化率は高いんだろうけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 04:57:38.69ID:D0XZPn/B0
あのさあ、、、
東京都で今700ベッド用意したが、もう500超えた!とかヌルいことやってるが

感染者数は2週間前の感染者が、潜伏期明けて発症してるんだから、この先の増加は指数関数的に増えるのは、とっくに確定してるんだよ

増加の係数が1.7超えたんだから、1.7の累乗で、x1.7 x1.7 ...と増えていく
いやほとんどもう、2の累乗だろうな
2、4、8、16、32、64倍と増えていく
2週間後には、毎日数千人増加する

今すぐ手を打たないと止まらない!って理屈、わかる?
今やった事が2週間後にやっと数字として現れるんだから、ここ数日の推移なんてのを様子見するのは、全く無意味なんだよ

そんなのは、連日クルーズ船がぁ!って喚いてた2ヶ月前からわかってたことだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:19:12.10ID:eUeD+/8+0
>>58
蔓延しても検査しなければ数字上の死者少ないという成功例が日本な
中国も日本を見習った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況