X



【安倍首相】「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:22.16ID:rGzngavh0
>>1
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にお肉券の話があります。
それが終わりの合図です。
程なくお魚券の話が来るので
気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて
マスクが2枚きます。
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:23.71ID:dxeb75Tv0
新型コロナウイルス 各国の緊急経済支援策

●アメリカ・・・・・大人1人13万円支給、子供1人5万4000円支給(2020年中に2回実施なので2倍)
●イタリア・・・・・1人30万円支給
●オーストラリア・・1人24万円支給
●シンガポール・・・1人24万円支給
●香港・・・・・・・1人14万円支給
●韓国・・・・・・・1人8万9000円支給
●スペイン・・・・・休業補償(賃金全額を支給)
●フランス・・・・・休業補償(賃金全額を支給)
●イギリス・・・・・休業補償(賃金の8割支給)

●日本
布マスク2枚
売上50%減で固定資産税を免除
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:33.62ID:9BJH2FSz0
いらねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:47.45ID:tfUnRknb0
>>1
ならお前は受け取るなよ、俺は嬉しいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:03.15ID:BSxl7Wsf0
安倍「やっぱやめます」
メーカー「おい2枚づつ包装したこれどうすんだよ・・・」
0010
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:22.88ID:RacQoXhj0
くっそー!
和牛券が魅力的に見えてきたぜ

安倍は策士だなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:26.57ID:R/pTm96v0
届いたマスクの布を破くと中に10万円の小切手が・・・
0012実況ひらめん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:33.23ID:GluSxsCd0
>>1
え?ちょっとまて
1人に2つじゃなくて1世帯に2つ?

はあ?
バカすぎるわこいつ
(´・・ω`♯つ )



【悲報】WHO「布製(綿やガーゼなど)のマスクはいかなる状況下であっても推奨しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585782048/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:35.18ID:pWw+FPXb0
安倍先生の優しさ

布マスク(一世帯2枚)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:39.10ID:/6BHP4Ws0
ケツ拭いて返品
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:44.91ID:HcQPbD0D0
>マスクは1住所に2枚郵送されるが、予算規模は数十億円に上るとみられる。

数十億wwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍ちゃんのやった感の為に  数十億wwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:54.20ID:ZHPePFXa0
江戸時代ならマスクのなかに小金仕込んであるが
安倍はどおする?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:05.69ID:eCPrCcOQ0
首相が配ると言ったら配ります。
それはもう既成事実です。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:05.87ID:Dd3Dth7g0
ツッコミどころは枚数じゃなく「1住所」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:16.11ID:a2gitjJi0
中国がこれに同情して三億枚送ってくるまでがシナリオですね


わかります
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:16.91ID:8Sy9YS330
つーか安倍が付けてたような昭和の布マスクなら自作するほうがいいw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:24.69ID:vssaoOZ70
次はコンドーム不足。
とりあえず各家庭に2つずつ配ります。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:25.16ID:D2847W0Z0
アベノマスク第1段
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:34.71ID:lwtdhYCT0
こないだダイソーで三枚入りのを買ったから要らない
500円で良いから給付金に上乗せして欲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:38.13ID:pWw+FPXb0
安倍と麻生は来世、双子としてアフリカに生まれるべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:39.96ID:N2x19qRf0
はよ金くれー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:40.44ID:wfJiQ66B0
前スレ

528 名無しさん@1周年 2020/04/02(木) 09:11:35.13 ID:ZjC2E9090
石破って意見よく聞くけど石破じゃ駄目なのか
石破って安倍ちゃん以下なのか?

953 名無しさん@1周年 2020/04/02(木) 09:24:12.28 ID:o6cJqq/D0
>>528
ランサーズが工作した結果

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Uv0m)[] 投稿日:2020/02/26(水) 11:08:44.98 ID:pHBkfqo5a
ランサーズお仕事募集政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定(全文書き起こし)

お仕事の種類
報酬〜864円
応募期限2017/09/16

このタスクって、どんな内容?
政治系の記事作成です。政治にある程度詳しい方がいいです。
保守系の思想を持っている方「限定」というのは、私が保守系だからです。
自民党は保守系と言われていますが、左派的な政策もかなり行っているので、自民党の意見に必ずしも賛成である必要はないです。批判をしてもいいです。
例えば記事の内容として〇憲法9条を改正し、軍隊を保有すること、当然だと思っています。
国際法上も当然の権利として認められていることが憲法
 〜略〜
■石破さんは首相候補として相応しくない
■共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか
■民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
■天皇制が絶対に男系であるべき

安倍晋三記念ネット工作会社ランサーズ、ツイッターで嫌儲のデマに反論「ステマは一切受け付けてない。特定政党の応援もやってない」 [895711916]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582682710/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:43.75ID:n5Jqq6ns0
椅子から転げ落ちたわ

日本氏ね
0035実況ひらめん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:44.14ID:GluSxsCd0
>>3
1人に2枚じゃねえ
1世帯に2枚って書き加えておけ
www(´・・ω` つ )
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:50.88ID:BqVqHB350
>>28
少子化対策としては生産しない方が良いのでは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:51.15ID:1lxj9ZJf0
あ・・・ありがてぇ・・・キンキンにもふもふしてやがる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:55.91ID:etMGOntd0
今からでも遅くないから、エイプリルフールでした方がいいよ

周りに止める人いないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:00.38ID:Ik5YkqvdO
これが発表されたのは4月1日やぞ お前ら
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:11.23ID:Mg5Uz/Ep0
>>1
給食当番wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:16.26ID:fmxp+16p0
日本中に配り終わるのたぶん来年
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:19.85ID:j0vegREP0
前スレ 998 ミンスみたいに原発爆発させてないぞ

爆発もメルトダウンも地震のせい
制御も管理もできない原発量産したのは自民だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:27.07ID:s/oConu50
>>2
何回読んでも情けなくて涙が出る
日本ほんとに終わったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:34.03ID:V2au4/Wr0
えっマスク2枚も貰っていいんですか?!
ありがてえありがてえ安倍ちゃん神様かよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:34.42ID:8QvegKrT0
世界に誇ろうじゃないか
日本はマスク2枚もくれると
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:35.71ID:CZS1Zuo00
>>6
ランサーズがいたぞー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:40.92ID:Dd3Dth7g0
政治家への不満怒り罵倒スレで40行くのって近年じゃなかなか無いのでは?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:53.78ID:/6BHP4Ws0
安心感なら
マスクの入れ墨のほうがいいかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:55.25ID:9E+QpIsX0
アベノマスクまとめ

・WHO、布製(綿やガーゼなど)のマスクはいかなる状況下であっても推奨しない

・100年前から布マスクはインフル系感染症には否定されてた

・安倍の地元山口県の中村被服に発注
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:56.10ID:JAcsAXHw0
外国人「日本のコメディアンが死んだらしいな…あれ??」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:56.82ID:pWw+FPXb0
昨日、アルコールジェル偶然手に入れるコトできたわ
奇跡や
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:00.68ID:1+my+bqN0
>>1
54兆円予算は何に使うのかな?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:07.26ID:pYscpFtX0
安倍晋三様より下級国民どもへの恩賜の布マスクである!!

ありがたく頂戴するがよい!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:10.66ID:+TIWoZ1x0
>>1
2枚の理由を知りたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:13.85ID:nlF/fZRK0
安倍が付けてるマスクなら要らなーい。
それより箱マスクよこせ。
増産どうなってるんだ、布マスクで誤魔化すな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:16.81ID:doRInkDl0
当り付マスクです
封筒100個に1個の割合で和牛券やお魚券が封入されています
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:17.43ID:J/9F1HLr0
【LINE、全国規模で新型コロナ調査 厚労省に協力】

LINEは30日、厚生労働省に協力して、全国の利用者を対象とした新型コロナウイルスに関する調査を31日に実施すると発表した。居住エリアや症状などを回答してもらい、集計して厚労省と共有。感染拡大を防ぐために活用する。LINEが利用者に対して全国一斉で調査を行うのは始めて。調査は4月5日も予定しており、継続して実施する。


LINEの国内の利用者8300万人を対象に、アプリ上で「新型コロナ対策のための全国調査」を配信する。年齢、性別、郵便番号による居住エリア、症状などを回答してもらう。回答データは統計処理され、個人が特定されないようにする。

すでにLINEの調査サービス「LINEリサーチ」で、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県に在住するモニターに対し、27〜30日に同様の調査を実施して約16万人の回答を得て厚労省と共有した。
LINEと厚労省は30日、新型コロナウイルス感染症のクラスター対策に関する情報提供に関して協定を結んだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57409080Q0A330C2X30000/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:24.53ID:bQ8D4fbh0
 

 
WHO「推奨しないマスク配ってどうすんだ」
 
  
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:24.98ID:67t7hswB0
一人暮らしの人にはいいんじゃないの
手作りできない奴いっぱいいるからなぁ

要らなかったら身近で要る、て人にあげたらいいだろ
家族持ちの女が「足りない!」とか言ってるのは意味不明
母親なのにマスク自分で作れないのかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:25.32ID:A1C9p/P20
>>17
欲しい人がいたらあげるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:30.75ID:pFZftQts0
国民全員、給食当番
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:33.05ID:glSIzD090
今、アベノマスクはルーピーよりも恥ずかしい状態
鳩山がまともに思える日がこようとは…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:33.35ID:CTiatJ2f0
また安倍ちゃんの支持率と株価下がっちゃうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:34.79ID:J0AR2wMG0
年間50万以上の税金納めて

戻っきたのがガーゼマスク二枚wwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:42.24ID:pcmJ9+sX0
メルカリで売ろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:42.84ID:WnvrCQKf0
このマスクセットに、安倍からのポエムが書かれたレターが同封されてたら気が狂うかもしれん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:44.95ID:Sf8anmxA0
>>1
そもそも毎日こんな手間かけてまで布マスクつけるか?



【布マスクの洗いかた】

厚生労働省と経済産業省による動画から紹介する
https://amd.c.yimg.jp/im_siggymI4ikUAN3HUfpz30TAkAQ---x900-y608-q90-exp3h-pril/amd/20200401-00010010-bfj-000-1-view.jpg
1.まず桶に衣料用洗剤を入れる。商品に記載の使用料を確認が必要だが、水2リットルに対して0.7gほどが目安。洗剤を入れたら、スプーンなどで水に溶かす。その中に、マスクを入れて10分放置後、軽く押し洗いをする。

軽く押し洗いするのは、「繊維を痛める」から。もみ洗いはしないこと。洗い終わったら、桶に入った水を流し、桶に水道水をため、マスクの洗剤をすすぐ。
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg61IF2_gTq0x1HNz4IOB1RA---x900-y505-q90-exp3h-pril/amd/20200401-00010010-bfj-001-1-view.jpg
2.汚れが気になる人は、塩素系漂白剤を使う。その際、必ず台所用の手袋をはめる。桶に水をため、漂白剤を入れる。水1リットルあたり15ミリリットルが目安。マスクをその中に入れ、
10分間浸した後、桶の漂白剤を流す。桶の中で、たっぷりの水道水ですすいでいく。漂白剤がしっかり落ちるよう、もう一回水道水をためてすすぐ。

3.桶から出したら、タオルで挟んで、たたいて水気をとる。

4.水気がなくなったら、洗濯バサミに挟んで乾燥させる。その際、「陰干し」で自然に乾かす。乾燥機は使わないこと。

洗濯で、たとえ縮んだとしても、品質に影響はなく、1日1回洗濯するよう呼びかけている。ただし、「汚れたら、その都度洗うようにする」と良いという。

安倍首相は、日本郵政による全住所配布のシステムを活用し、1住所あたり2枚ずつ布マスクを配布するとして、こう述べた。

「世帯においては必ずしも十分な量ではなく、洗濯などのご不便をおかけいたします。店頭でのマスクの品薄の現状を踏まえ、国民の皆様の不安解消に少しでも資するよう、速やかに取り組んでまいります」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010010-bfj-soci
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:46.39ID:eNMj1Euq0
おまえら
マスクに踊らされすぎだろw
本丸は
財務省・消費税だろうがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:46.86ID:DxBj0vOL0
安倍は勇気を持って2週間前に宣言すべきだった
一時的な批判恐れてどうする
あとで評価されるのは分かっているのに
0083実況ひらめん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:55.22ID:GluSxsCd0
>>23
これ(´・・ω` つ )

>>51
1人に2枚じゃねえぞ
ランサーズwww(´・・ω` つ )
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:03.31ID:r2BC6KkI0
ネトウヨが安倍マンセーし過ぎて、安倍が白痴化してマスク二枚で大喝采を得られると思ってしまっている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:05.27ID:S6YbPPcL0
2個?ラブホのコンドームじゃあるまいし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:07.81ID:lwtdhYCT0
買いに行けない必要な人にだけ配る事って出来ないもん?
布マスクなんて自分で作れるから数十億みんなで分けようよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:10.67ID:tzbwspYy0
汚い布切れ勝手に送り付けてくるんじゃねーよ

迷惑チラシかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:14.33ID:UD/NofUK0
>>59
首相がコメディアンやんけ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:18.27ID:05YtlKfP0
でもお前ら抽選でブラジャーマスクが当たりますって言われたら喜ぶだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:21.25ID:ysp9UG1H0
まあでも、介護施設で働いてる人とか医療関係の人のブログとか読んでると
「厚生労働省から箱マスクが支給されたー!」って喜んでる記事多くなってきたから
それでいいと思う

一般家庭には布マスクでもいいだろうし、何なら手作りしてくれって言えば良いだけだと思う
CNNなんかバンダナ巻いとけって言ってるよ
飛沫を飛び散らせないようにするためなんだしそれで十分でしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:25.68ID:hD6Ppfj90
これ「そんなのいらんよ」って助言してくれる人居なかったの…?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:26.53ID:F1WO+2JH0
このマスク… 動くぞ!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:27.63ID:6JL2NeI20
消費税を一時的に廃止して、公共料金を3ヶ月ぐらい無償にしてくれ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:28.42ID:3wxY9m6C0
ネトウヨさーんwwwwなんで下向いて黙ってるんですかwwww

いつもの威勢の良さはどうしちゃったんですかwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:34.03ID:QwfShhDL0
一世帯に二枚配るのにおいくら万円かかるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:34.04ID:hmmSvm7Z0
配布する布マスクはウイルスに対して効果あるんですかねぇ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:34.55ID:jZ3r6ygY0
布マスクは自分で作れるので送ってこないでください
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:34.56ID:8Sy9YS330
安倍のことだから日の丸柄のマスクにして「吐血してるぞ!」と思われるオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況