X



【日本車】3月の米新車販売42%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:18.55ID:7Jf3ou7x9
https://this.kiji.is/618246815964365921
日本車3月の米新車販売42%減 ホンダやスバルほぼ半減


 【ニューヨーク共同】日本の自動車メーカー5社が1日発表した2020年3月の米新車販売台数は、前年同月比42.6%減の27万552台となった。新型コロナウイルスの感染拡大が直撃し、ホンダやSUBARU(スバル)はほぼ半減。落ち込みが最も小さかったトヨタ自動車でも36.9%減り、総崩れとなった。

 四半期ごとの実績のみ公表した日産自動車を含めた1〜3月の販売台数は、前年同期比17.0%減の128万5962台だった。米国内の多くの州で外出が制限され、販売店は一時閉鎖などが相次いでいる。株価の大幅下落や失業者の急増もあり、しばらく需要回復は見込めそうにない。


2020/4/2 09:51 4/2 09:59 updated 共同
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:05:17.86ID:tO5ElGEe0
殆どの人の給料が大きく下る。多くの会社が倒産して失業が増える。
コロナ禍をきっかけに、日本経済は大きく沈没する。
そして、創造性と行動力の衰えた国の経済は、もう元通りにはならない。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:05:24.19ID:/kXvz39j0
マツダは

絶好調!すげぇな!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:05:49.73ID:BcG6f6Qv0
内部留保使えよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:06:49.94ID:ZfHmsRX70
ここに自動車ローンの焦げ付きが加わりますw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:09:18.14ID:9LQ/PymS0
どうせこの後円高に振られるから外国向けの車の販売はしばらく低迷を続けるよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:10:07.42ID:/Hil9u3M0
買うやつが半分以上いるってのが驚き
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:10:21.21ID:rYmSTJKk0
クルマなんて慌てて買い換えなくても
今のをメンテしながら乗れば問題ないからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:11:31.10ID:4ShVmjW80
隣家に行くのに車が必要な国だぞ
販売ゼロになんかなるわけない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:12:17.60ID:ueWAXmVO0
どんどん悪い数字が出てくるが、こんなのはまだ序の口だろ
来月はどうなんだろな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:12:57.40ID:pYscpFtX0
マツダと日産は消滅しそうな勢いだな、株価的にも終わってるしw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:13:21.56ID:LxJWwNP+0
やっぱりヒュンダイだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:13:24.09ID:u33dtMYd0
中国での5百万台が消え
アメリカまで消えたらジャップの車なんて買ってくれるとこないやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:16.91ID:eDx/75Q30
半年以上長引けば国内の中小零細企業の半分が潰れる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:22.70ID:6ytxZ6go0
自動車業界なら安倍ちゃんが迅速に救済するから大丈夫w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:24.11ID:Qy9YKaVM0
日本車に限った問題でも無いと思うけど・・・・ニュースの書き方って恐いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:33.40ID:U2d9ftjP0
トゲのついたヒャッハー車が売れるようになったりするのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:39.21ID:9QImpqQK0
スズキの一人勝ちだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:15:02.11ID:/Uq1D7Dp0
中国で9割減、北米で4割減、EUは言わずもがな。国内は。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:17:25.25ID:NeI5HWjp0
>>12
マツダはリーマン後88円だったのに比べたら
今でもめっちゃ高いんだぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:24:26.33ID:CwoZ/ucm0
こりゃ日本の経済対策は自動車メーカー中心で国民は放置パターンだろな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:48.54ID:dU+ntrJe0
またまた、13年落ち車、買い替え補助金25万円、来るんかい?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:55.92ID:zQPbRvnk0
新車ローンで買ってるやつのブン投げが来る
高価格帯車両、ガソリンガブ飲み、多人数利用車両
つまりアルファード系の暴落くるぞw
鉄板株と思われた東電株と同じ運命www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:31:11.20ID:3d0AiXje0
>>2
私立高校2校かけもち非常勤の俺、週32時間で年収は3割増し。
しかもGW明けまで授業なしで給料そのまま。
ヒマすぎるのが悩み。
自分が健康でいさえすればこのままでもいいかなw

高校Aは親の介護ガー(棒)と、3月中旬に辞めて田舎帰った専任がいてパニクってた。
高校Bは募集が絶不調だったので他探そうと思ってたら、私立無償化(すごいバラまきw)のせいかかえってクラスが増える。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:31:15.92ID:ChjJ58Gq0
>>24
日本国民は自動車と建築が多いんだからいいんじゃね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:33:00.13ID:/Uq1D7Dp0
>>25
逆に13年超の自動車税&重量税の重課30%とかの方向に行きそうな気がする。13年落ち3500cc、1.6tの俺のクルマは。。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:37:52.01ID:YqPbeXHU0
日本は外需に頼らなくても十分に経済成長できる要素に恵まれたのにクソ財務省とグローバリストに全てを壊された。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:07.88ID:BpLXLSaq0
この不安期に値引きの渋い米スバルみたいなとこはきついかもな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:43.39ID:RmEUceNl0
マツダの一人勝ちなん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:57.94ID:dCNB95ig0
チャイナにやられたな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:34.04ID:BpLXLSaq0
>>33
それは移民を大量に入れるか大量の独身者を強制結婚・出産させないと先細るだけ。

もしくは裕福な高齢者の社会保障を大幅削減するとか、資産課税の導入など。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:42:40.30ID:OcBKlMhe0
車の売れ行き世界的にすごい影響出てるな
アメリカ依存の高いスバルは工場止めちゃったし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:46:33.49ID:d7TAj4u30
車で行楽出来ないし、給料の先行きも見えないから1年は売れない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:47:26.68ID:zQPbRvnk0
アルファードスレ見に行ったら案の定コロナ影響で100万ほど下がってるって書いてあってわろた
輸出ストップw
無理してローン組んだ奴らのブン投げがアルファード持ちを襲うw
まだまだ下がるぞwリセールあてにしてた奴ざまあwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:48:22.23ID:TZ6RuRmP0
>>1
輸出政策はこういうこと
自動車産業のために、自国産業を差し出したのにね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:49:35.17ID:qNTYL1Ef0
4月は99%減とかだろ。大統領が20万人以上死ぬ。とか言ってるのに
クルマなんて買えるかよ、バカ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:50:26.37ID:CFRYJ5yQ0
>>1
リーマンショックを遥かに凌駕する大恐慌

それでも金を出さない

無能安倍晋三自民党
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:02.44ID:qNTYL1Ef0
>>26
リーマンショックの時もアルファードのぶん投げきたね
5年落ち走行5万とかで70万円とかだったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:35.11ID:3GnOooZd0
車なんか生きるか死ぬかで大変な時に優先順位としてはかなり後になる

売れる訳ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:49.96ID:3GnOooZd0
>>49
ヒャッハー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:45.35ID:n5Jqq6ns0
って事はまたまた
期間工とか派遣切りで
街中に失業者が溢れるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:58:09.17ID:RzY2tfwH0
外出も少ないこの時期に買う人は少ないだろ
アメリカは車検もないし買い換える時期は不定期だろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:00.47ID:1s2sj6BQ0
買ってるの、儲かり過ぎた法人だろうな
個人では買い控えるだろうし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:19.03ID:xn92wMBK0
需要減少でGW前倒しで生産調整に入る自動車会社は多いみたいだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:02:36.98ID:RzY2tfwH0
日本は受注生産だけどアメリカとかって在庫があってその場で買うんじゃないのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:12:32.57ID:u33dtMYd0
>>57
見てきたら?
減ってるがジャップほどじゃない
なぜなら日本はアメリカ、中国への依存が高いからな
国内が小さいぶん世界に出てる韓国の後塵やわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:15:42.94ID:RzY2tfwH0
>>58
お前が証明しろよ
ポンコツ韓国車なんか興味ねえよ
コロナがなくても売れてねえじゃねえか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:17:58.24ID:RzY2tfwH0
>>58
>なぜなら日本はアメリカ、中国への依存が高いからな
>国内が小さいぶん世界に出てる韓国の後塵やわ

言っていることが矛盾していてワロタ
やはり朝鮮人はアホだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:52.88ID:ayhi2eus0
マジでヤヴァイ数字だなコレ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:17.21ID:ym+ZtQXf0
売上高が4割も減少したままで1年間保つ会社は少ないだろうな
下請けや部品メーカーがバタバタと倒れると自動車生産が止まるので全部おかしくなる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:20.36ID:K5MTh6720
車錆びてきたから買い換えたいと思っていたが…今はローンとても組む勇気ない。現金は残しておきたいし…結果中古買うしかない貧乏な俺…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:33:21.62ID:1sEYRKE60
コロナが原因みたくなってるけど
もっと前から落ちてたよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:17.04ID:k9N4j23k0
>>ナンバーくらい消そうよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:55.43ID:F4Idyh4b0
50%まで落ち込めば固定資産税払わなくて良くなるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:54.93ID:MuNZp4jL0
>>8
ほんこれ

0でも不思議ではない。
つーか、アメリカも同じ販路か知らんが、ディーラーがメーカーから買い取った分だけかも知れんな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:39.97ID:zQPbRvnk0
>>47
リセール狙いで庶民がムリしてフルローン組んで買うのがアルファード
内容はサブプライムローンと同じwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:30.94ID:0BNH5ebd0
>>1
実はアメリカのGDPの9割が消費によるものだったことがわかった。(7割と言われていたが)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:38.16ID:/8PnFXzu0
軽120万48で買ったけど
それさえ不安だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:32.62ID:crcyRcPq0
問題は車壊れても修理出来ない可能性があるな
去年修理した俺はそこも心配する
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:04.07ID:RmEUceNl0
アメリカで本格的にロックダウンとか始まったの3月中旬くらいだろ
それでこの数字だから後半は全然売れてないんじゃね
でもアメリカは車社会だから無いと困るから買う人もいる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:52:12.44ID:G0OCj5xc0
人口減少で車はもう売れないでしょ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:04.71ID:wwXl7hVz0
アメリカの景気テコ入れは急務ですが
感染者数が多すぎですね…
医療機器をアメリカに送り早く収束してもらわないと
日本経済も危ういですねコレ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:10.73ID:EfNKm1mu0
864名無しさん@1周年2020/03/12(木) 12:28:57.16ID:EfNKm1mu0>>870
レンジで使用済みマスクを滅菌する方法
(ワイヤー入りマスクは発火の恐れがあるので使わない)
@霧吹きでマスクを湿らせる
A500Wで5、6分加熱する
これでウイルスはほとんど死滅し何度でも使える

870名無しさん@1周年2020/03/12(木) 12:35:24.61ID:q31vGRjw0
>>864
アイロンの方が安全だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:59.22ID:tBH5TOUE0
>>1  
電動化で業績が悪化する部品メーカーが増えるのなら、
業務転換の支援をした方が良いのだろうか.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:46.84ID:OfRcZ0KX0
>>64
オイラも11年乗ってるけど、あと一回車検受けるよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:55:20.83ID:TfvtRbEQ0
つか、外出ねえのに車なんて使わないわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:39.49ID:qkV6V0Wq0
安倍というか官僚の失敗の一つはコロナを甘く見てたこと

中国から観光客もどんどん入れてたしね

ここまで来るとオリンピックの利益よりその他の利益が吹っ飛ぶとか壊滅する可能性さえ出てきた

中国なんかとっとと入国禁止にして対処薬でもいいから作っていればなんとかなったのにと思われる

お客様の米国・中国はじめ多くの国が疲弊することは日本にとっての大損害日本政府の失態は中共に忖度しまくったこと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:26:44.30ID:RmEUceNl0
>>79
アメリカは車ないと買い物も行けない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:00.30ID:OdeibulQ0
>>82
いうて日本の鉄道依存の方が便利なようで不便なんだけどね
特にJRとか都心の鉄道各社は完全に胡座をかいた状態だからね
競争相手のないインフラ企業なんて鉄道に限った話ではないとはいえ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:57.39ID:yX3IMTsE0
>>68
アメリカは残価ローンやリースが主流だから
買い取ると損をするんで3〜5年で買い換える層がかなりいる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:35.86ID:D4UZ8mNZ0
車がこれほど売れなくなる理由が分からない
需要はあるけど部品調達できず生産できないってこと?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:37:57.16ID:BKAYOiEi0
リストラの嵐

>>85
アメリカじゃ失業率うなぎ登り観測があるのに車なんて買っている余裕ないでしょ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:47.38ID:RmEUceNl0
>>85
中国も2月は8割減だぞ
生活に関わらない限り車買ってる場合じゃないんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:00.97ID:zunEnhjj0
行きつく先はどうなりますか?賢い人教えて!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:31:28.77ID:diZUlik20
>>57
アメリカだと、1台買うと2台ついてくる。

日本車より若干価格が安くて、さらに2台ついてくるから人気が...



全然無い(笑)

金が無く知能が足りないの意味として、黒人やヒスパニックのファミリーカーと言われてる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:43:47.09ID:RmEUceNl0
行きつく先は再びアメリカBIG3の経営危機やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況