X



【厚労省クラスター対策班代表】「戦争状態になっても冷静でいられる気持ちの準備を。見たくない未来が」国民全員へ呼び掛け★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:34.29ID:89vsdgw29
2020.04.01 21:00
https://i.imgur.com/7SqTaH6.jpg
https://johosokuhou.com/2020/04/01/28572/?fbclid=IwAR3nClg4vzh_KKIkiEgezqodqgMCCoIVeoAmXAqA8RLqgaHv768YAGCMcmo

厚生労働省のクラスター対策班代表・西浦博教授が新型コロナウイルスの感染爆発阻止は厳しいとして、国民全員に戦争状態となっても冷静な対応をするように呼び掛けました。

西浦教授は自身のツイッターで、「戦争状態になっても冷静でいられる気持ちの準備をして下さい。見たくない未来が待っているかも知れません。僕と僕の好きな若手たちが今までできたことは結果論として可能な限りの時間稼ぎ、というだけになるかも知れません。これまで日本で見られなかったレベルの流行に成り得ます」と述べ、日本でも欧米のような感染爆発が起きる恐れがあると指摘。

これからの感染爆発によって事実上の戦争状態に突入する可能性があるとして、「皆さん、たとえ流行があっても冷静に受け止めて乗り越えましょう。皆さんとならできると信じてます。僕は最後まで流行抑止をあきらめませんが、皆と一緒に頑張りたい。乗り越えよう」と呼び掛けていました。

西浦教授の話だと、数ヶ月間に及ぶ厳しい外出自粛が出される可能性もあり、今までのライフスタイル全般が変わることを考えて動く必要があるとしています。

新型コロナウイルスの驚異についても「助けてほしいのに病院が溢れる。助けたい医師や看護師も数多く感染する。近しい親族や好きな人の安全が守れない。そんな事態が十分に想定されます」と触れ、ネット上では事実上の敗北宣言だとして注目を集めているところです。

*リンク先にTwitter全文が載ってます


★1:2020/04/02(木) 15:38:00.36
※前スレ

【厚労省クラスター対策班代表】「戦争状態になっても冷静でいられる気持ちの準備を。見たくない未来が」国民全員へ呼び掛け★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585811764/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:10:24.14ID:JL64OCdr0
みんな何が不満なんだ?
家で仕事、スーパーもやってるし、散歩もOK
大好きな猫といられる、野球やってないのは残念だけど
これで何の不満があるのかサッパリ分からん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:10:26.67ID:CKRCB0Zw0
年金溶かされ国保料の免除もないのに、落ち着いてられるかよ。

国賊厚労省は解体しろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:10:40.92ID:d7deBKJ20
まじでこの期に及んでアルコール消毒液やマスクを確保できてない奴は生存競争の周回遅れにいることを自覚した方がいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:10:54.75ID:AoG+JlKg0
ブラジル見習って運が悪かったら感染
経済回していこうぜ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:10:56.22ID:Ly6nNDFyO
準備しなきゃならないのは厚労省だろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:01.38ID:s4ara6oR0
俺は貯金の寄付する先を決めた
沖縄に恩返しあとは車納車したけどこれもどこかの保育園に寄付する
このセカイが終わったら使い道ねーかwwwwwwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:02.97ID:CkpgPxe50
>>81
確実に日本は巻き込まれるよ
今だって毎日尖閣で起きてること知ってる?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:16.85ID:YCIiulZD0
地方の首長の危機感も
政府専門家会議の危機感も
日本医師会の危機感も
厚労省クラスター対策班の危機感も
日本政府には届かないのでした
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:18.82ID:sL2x52n/0
今日の東京の数字見たらこう言うのもわかるわー
見たくない未来はもうすぐや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:21.46ID:PSM0dzxt0
老人には諦めてもらう覚悟は必要かもな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:25.58ID:qsI0THhX0
1月の厚労省「風邪程度で騒ぎすぎ、正しく恐れて」
4月の厚労省「戦時状態になっても冷静に」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:34.39ID:6Vt8fMCl0
感染広がり過ぎてクラスター追えなくなってるんだろ
街全体がクラスターなんやろうなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:24.85ID:66jxtZsv0
生きてるうちに憲法停止が見られるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:27.96ID:Zf3K7FSz0
>>119
ああ すまんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:35.43ID:39RIIIGW0
>>28
検査崩壊のデマ流してた所はここだよ。
検査できなくて崩壊しとる。
答えは検査試薬もアビガンも工場が中国にあるから。
必要な数は日本に入ってこない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:36.05ID:d7deBKJ20
まじで急いでアルコール消毒液確保しろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:43.26ID:W7Is0rlm0
抵抗もせず大人しく家にいる愚民共w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:46.16ID:r+6oMqkp0
「専門家」は気楽な家業だ
無責任に言いっぱなしだもんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:09.37ID:8Sy9YS330
8月15日まで勝ってるはずだった敗戦と同じ
「あれ?うまくいってるんじゃなかったの?」w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:20.76ID:3qEXxKdg0
>>101
その不満のない全てが失われるかもしれないからかな
中国と中国ウイルスのせいで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:27.43ID:v+zAnHxD0
>>28
現状の死者数どうこうよりも、
感染者が高確率で時限的に重篤化することを察知でもしたんじゃね?

感染したら遅かれ早かれ数年中に死ぬみたいな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:31.07ID:66jxtZsv0
憲法停止、首都封鎖、戒厳令
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:33.51ID:tVTgextg0
ヒャッハーの時代がやってくる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:38.34ID:mSw44PIT0
>>113
日本政府は来年オリンピックを開催したいらしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:45.40ID:UnfNMVjJ0
週末にK1の感染者が各地で爆上げするから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:45.76ID:NAfejSRj0
>>1
医師は命を賭けて感染者を救おうとしている
自分の気落ちを包み隠さず述べたものだろう
それに引きかえ、安倍とかその取り巻きは
「ギリギリギリギリ」で責任逃れようとしている
どちらが真実でどちらが大嘘つきかは明白だろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:06.23ID:D3Xr41Gn0
>>1
1月の時点で鎖国してても結局は広まってたと思うけど
日本政府の対応が酷すぎて、この先もう絶望しかないね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:07.73ID:T7nVoQ4y0
ネット回線は…どうか残してください…それだけが心の支え…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:19.91ID:gfiujdm30
@hirokim21
·
戦慄した。日本集中治療医学会の理事長声明。
死亡率11.7%の伊と1.1%の独の違いは集中治療体制の格差が要因だと。ICUのベッド数は独が人口10万あたり29-30床で伊は12床→伊では集中治療を受けずに多くが亡くなっている。
だが日本は更に少なく10万あたりわずか5床しかない。

負けたな、この戦争。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:21.63ID:MG6c/6rM0
病院で受け入れてもらえず
自宅で苦しんでお陀仏
そんなのがあちこちで起こる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:29.27ID:RtFrmRoP0
安倍政権の杜撰な新型コロナ対策のせいで、先手先手でウィルスに先を越され、
新型コロナで国民の3割は死ぬという推計も出てるからな。
死んでも通夜も葬儀も挙げられないぞ。
火葬された遺骨が返却されるのみだ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:45.74ID:TsbMDzM50
武漢の3ヶ月後みたいに道端で突然人がぶっ倒れて逝くのが出始めたか、出始めるのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:01.68ID:iiemqz6x0
>>32
もぢろんどんどん外出してるべよ
今朝も青森がらがえっでぎだばがりなんだべさ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:17.21ID:xaGqj4Va0
失敗を認めろよ国賊
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:57.83ID:zJzqsJWD0
>>78

【K1】イベント強行! ウィルス拡散テロ!!

矢吹満(本名 玄満植)のwiki風プロフィール・経歴を紹介【K-1実行委員会】
https://verapizzanapoletana.jp/2020/03/22/yabukimituru/

★本名は玄満植(ヒョン・マンシク)


K-1のオーナーが総連関係者ってまじですか?
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/k1/1468037242/
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584827720/

33 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 21:51:49 ID:ocCenuvh0
北朝鮮 −1

108 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:02:42.71 ID:jtVN/M5f0
この団体って朝鮮総連系だからねw

307 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:19:44 ID:8rW2ploJ0
今のオーナーは朝鮮総連の幹部で前科者だからな

226 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 22:13:55 ID:EhcbNTqv0
実際スポンサーは反社だしオーナーも北朝鮮

549 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:39:30 ID:8rW2ploJ0
朝鮮総連の幹部がオーナーだからな
しかも前科者 
反社どころか敵国のスパイだよ。
 
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:05.83ID:jbeM9He50
戦争状態って何?
実際に戦争起こるの?
比喩だとしたら下手くそすぎ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:17.70ID:UlOybcY40
やったら早く封鎖なりを進言してくれ
介護施設やってるけど、俺らは止まれんのよ
頼ってくれてるご家族や利用者が今でもいるからな
国なり東京都がやり始めたら、俺の自治体も追随するだろう
融資がまだ残ってるから破産するかも知れんが、それはもう覚悟してるし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:25.08ID:d7deBKJ20
お前らまじでアルコール消毒液確保に走れ
感染回避競争の大前提だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:27.44ID:3qEXxKdg0
まさか玉音放送が生で聞けるのか
終戦宣言が出たら青空の下にミカン箱並べてべっこう飴を売るよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:28.70ID:Drt3AN9D0
コロナ陽性患者の唾液を密封して36度前後で保存した場合何日間生きてるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:31.21ID:tylBVv4v0
トップの周辺は、
人をモノとしてしか見てない、
下郎死ね、と言ってんだよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:46.27ID:6Yv4vigU0
>>34
一人だよ
つか三途の川とかもあるかわからんし
あれって死ぬ直前にみる脳のバグとか言われてるからな
実際三途の川をみて死んだ人間はいない、必ず息を吹替えしてる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:56.85ID:y6GHZus+0
上級国民を力で潰せる世界来い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:59.83ID:JL64OCdr0
>>131
みんながこれやれば幸せになれるのに
何でやらないのかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:01.91ID:0NX6wyw90
パチンコ屋行きたくてしゃーないわ

パチンコがやりたいんじゃなくて、この状況下でパチンコ打ってわずかな玉だして喜んでるヤツを見たい

ある意味、阿佐田哲也の世界だし
戦時中のチンチロリン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:09.15ID:h1oiOTSU0
気持ちの準備って。
厚生省が何か月も準備しないからこうなったんだろうが。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:16.22ID:AJkOtTC40
>>5
「死ぬ時用」「死体の処理をする人用」かな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:20.20ID:YRdijivU0
この戦争状態と言うのは、コロナ脅威に対して
国が主導で統率権を発動すると言う意味なのか
それとも、他国と戦争状態に陥る可能性を示唆してるのか

まあ、前者だろうが、日本の似非左派は黙って従っておけ、いいな?

常に結果論だけで批判するアカなんぞ日本に必要ですらない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:30.13ID:u7jF8flN0
それを防ぐのがてめえらの職務だろうが
税金で食わせてもらってるのを
肌で感じて
こういう時ぐらい死ぬまで働け
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:45.04ID:IwPvKN5o0
ウイルスの寿命が2週間なら
3週間封鎖すればいいだけじゃないの?
もちろん出歩いた奴は射殺するってことで…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:49.38ID:cte/7lQK0
いまだに、夜の町を飲み歩いたり、外食してるやつらって、どんな頭してるの?
自己管理しろよ。
それが最低限の人間の義務だ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:54.68ID:NAfejSRj0
>>141
国民がいなくなって何の経済なのかゼニゲバか
桜は来年も咲くが人の命は戻らない
山中博士が言った通り
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:03.94ID:j7BypNPf0
この国のトップは日本がイタリア・イギリス・スペイン化して国民が泣き叫ぶのを待ってる気がしてきた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:09.60ID:XSwO7fVY0
>>153
人が死にまくって誰もいなくなり
焼け野原になるんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:26.40ID:EX5VTEeY0
マスク効果ないって言ってた奴は逮捕しろよマジで・・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:28.81ID:HqcvDkr/0
しかしこんな歴史の大変革期に居合わせられるとは思わんかった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:34.59ID:vUDWaC880
冷静になって見たくない未来に備える準備かぁ
国民のやり場のない怒りの矛先を政府に向けないでねって事かね
いつまで経っても言葉を変えて瀬戸際とアナウンスしているだけだもんな
臭いものには蓋をする日本政府、国民性って変わらないんだな
忖度政治に終止符打たないと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:37.67ID:VRvJR3gC0
どさくさで憲法改正がシナリオ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:55.96ID:9UQ9HK300
>>142
割合じゃなくて、絶対数出さないと意味ないでしょう…
日本はベット数が異常に多いんだから…
馬鹿は書き込むなよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:13.11ID:awXrTHrK0
検査絞っても結構な感染数になっている。本当の実態が解らんわ。不安しかない。
政府の言うギリギリで持ち応えている根拠を教えて欲しいわ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:14.39ID:tXNUpmBX0
>>172
そんな言葉を吐く気にはとてもなれんわ
この人達も人間で家族がいるんだよ
ほとんど寝てないはずだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:15.47ID:gfiujdm30
>>0153
お前なら何と表現するよ?
この状態を。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:17.73ID:YRdijivU0
>>176
機序も解明されてねえのによく信じられるなお前

BCG接種国が偶々死者が少ないからと油断するべきじゃあないぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:25.72ID:4mrN8XIQ0

ウィルスは変異している
暑い国でも蔓延していたり再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている
気温30度以上あるタイやインドで蔓延しているのだ
夏になったら終わらないのだ

もう五輪も治療もクソもない、いきなり肺が潰れて死ぬ事もある
高齢者だけ重症化って訳ではないのだ
そして、一度治っても再発する

政府は隠蔽しているが日本も現時点での潜伏感染者は10万人超えだ
福島の時のようにパニックになるのを避けているだけ
もう打つ手はない、経済活動は停止し、、、

そして、あの世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:28.89ID:vvOoEMZ90
>>186
ぶっちゃけ憲法を改正でもしないと私権の制限なんて出来ない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:32.62ID:8Sy9YS330
すくなくとも政府サイドの肩書付けたままこういうことほざくようなやつは
即刻解任すべきだと思うよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:36.03ID:39RIIIGW0
アビガンもないんだよきっと。
バルクを中国で作ってるから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:53.65ID:EKKu31wF0
東京で1日100人の新規感染者を出したら、医療崩壊への道スタート。
吉村大阪府知事に出した試算があったけど、もう実際にそうなっていると推測されるんだろうな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:54.04ID:IDDC88Zi0
日本人みんなでいったん江戸時代に戻ると思えば気が楽だ。悲しい光景を目にするとは思うけど。大根でも植えようぜ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:59.86ID:qzuuGSRV0
>>161
なにもかもを人のせいにするなら
物と同じだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況