X



【東京】“97人感染”受け小池都知事「これが最大であることを願っている」「夜の歓楽街への外出くれぐれも控えて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:52.58ID:+RmQ7hT19
“97人感染”受け小池都知事「これが最大であることを願っている」「夜の歓楽街への外出くれぐれも控えて」

 東京都で2日、新型コロナウイルスの感染者が新たに97人感染されたことを受けて、小池都知事は「大変多い数字。もうまもなくで3桁というところで、これが最大であることを願っている」と述べた。

 東京都では連日、1日の最多を更新する感染者数が確認されているが、小池都知事は2日時点で約700床の病床を確保したと説明。また、感染者が入院している台東区・永寿総合病院や、同病院の患者が転院した新宿区・慶応義塾大学病院で感染拡大がみられることについて「医療機関の機能を低下させてしまうということで、ダブルのマイナスになろうかと思う。どのような転院の仕方があるのか、転院が必要な場合に妨げないために、いずれも慎重な対応が必要だと認識している」とした。

 また、外出自粛を要請した夜の歓楽街については、「まだ調査が行き届いていないところがある」とした上で、「週末が近づいているので、そういったところへの外出はくれぐれもお控えいただきたい。また、その旨を地域にも訴えていきたい」と改めて述べた。
(ANNニュース)


小池都知事が会見
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCeYk8OryaunvkHlm3yEP4Q---x900-y438-q90-exp3h-pril/amd/20200402-00010021-abema-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010021-abema-soci
4/2(木) 19:53配信AbemaTIMES
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:54.41ID:Sswe4Q5s0
デッドボールの子とか理解できないんだろうな
みんな中度池沼みたいな顔してるし客もそんなんばっかりだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:55.41ID:8F5o1xp50
みんな気づいてないの?
NWOにするて言ってたじゃん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:57.89ID:d0OpYaKu0
願ってるとかアホでも言えるコメントやめろ
最悪を常に考えろボケ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:59.89ID:iBLbm/gL0
水商売キャストで結構武漢ウイルス感染してる奴いるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:01.30ID:EFt95EN40
パチンコには私触れないのー 夜のお店だけやめてねー(小池)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:01.44ID:yVcza0+B0
>>95
ナイトスポットだぞ小池
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:02.68ID:RlXsil/w0
東京からタバコを吸える場所を抹殺した小池
次は夜の歓楽街を抹殺する気か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:07.24ID:TfDY4pqK0
検査数まったくわからねえ
一体毎日何人やってるのよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:10.60ID:l0tq2DCH0
今日もキャバクラ嬢が武漢肺炎をばら撒いてます。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:11.81ID:6FbingHB0
明日、新人歓迎会でわさわさするんじゃない?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:24.41ID:iX4W6d070
北海道知事が非常事態宣言を出せて、小池が出せない理由はなに?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:25.08ID:jlzTqNMn0
>>1
その前にこの土日の検査態勢どーするの?
まさかの休日出勤をさせないとかあり得ないですよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:37.45ID:JSSwZM1V0
いくらリモートワーク進めても
歓楽街封鎖しないと無理だろ
アホの方が行動力あるんだしさ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:37.52ID:kGaTGRN80
検査数を増やせば増やした分だけ余裕で増える、下手したら4桁超える
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:46.60ID:ZomXEGVd0
自粛自粛で感染者が減るなら政治家なんていらねーよ!
毎日毎日何やってんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:47.15ID:X58Gkamc0
>これが最大であることを願っている

そんな訳ねえだろ間抜け
そういう願望は全力で対策を講じた後に言っていい事だ

神頼みかよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:50.44ID:yVcza0+B0
>>115
担当職員がコロナでやられたんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:50.70ID:kmap2mZ50
歓楽街をスケープゴートにして魔女狩りしても何も変わらないっつの

満員電車をなんとかしろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:51.91ID:SUbGDHeV0
おそらくこれが最大だよね
気候的にも先週からの自粛的にも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:55.28ID:Mt5q6p790
アホか
もう潜在的に日々数千人単位で感染してるんや
寝言抜かしてるなよおばはん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:58.70ID:ENAN41lS0
従姉妹が東京から帰ってきて、自宅にいるみたい
そんでその家族がウチに来たんだがマスクしてなかった
3時間くらいリビングでお茶してたし、俺もコロナ候補者だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:59.74ID:1u8sR7J60
>>89
確かに五輪に備えた小池のための対策はしてるなwすまん俺の間違いだったw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:08.36ID:yG5YVGYB0
こいつらまさか東京全滅させようとしてのでは…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:15.75ID:/IZmaWX70
これが最大なわけねえだろ
ユルユル三連休の効果が出るのは今週末から来週頭にかけてだ
さっさと緊急事態宣言だせ
安倍が出さないなら小池、お前が出せ
遅すぎるけどやるべきことはやれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:19.47ID:FARrxWV40
2週間前の状態を表しているとすると、ちょうど欧米で爆発した頃か

その時帰国、来日した人間が感染させたんだな
それが国内で日本人同士の間で拡散したかどうかは、来週以降はっきりするだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:26.83ID:diLrpinw0
令和!天皇が外出控えろって言えば済むだろ税金泥棒が
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:26.92ID:yVcza0+B0
>>125
2階建てにしておけば清潔と不潔に分けられたのにな…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:28.39ID:rBllKacS0
先週の土日も飲食店普通に客居るし今週も変わらんな
俺も変わらず出かけるし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:29.97ID:8At0OVBd0
この状況で風俗行くやつおるのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:30.29ID:RnOMOK5C0
最大なわけねーだろ
アタマ安倍か?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:32.08ID:QrDW641M0
芦屋の別宅に避難したわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:32.38ID:MWr41PCE0
明日は150の大台乗りそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:34.74ID:1uz2QKbN0
検査して隔離してないんだからどんどん増えるわハゲ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:40.25ID:+3FWVfKS0
歌舞伎町の居酒屋やホストの客引きとかマスクしてねーもんな
あと風俗のスカウトやDVDと小声で突っ立てる怪しいオッサンらもな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:40.44ID:tOqxoagz0
願ってどうする。超える場合を想定して対策打つのが先手先手とやらだろう。打つ手なしなんだろうけど。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:40.62ID:NnchjfYb0
>>64
あるある探検隊で再生されたwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:45.86ID:616Nxz8F0
まだ序の口だと思われ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:46.59ID:MkJU/uGo0
願いって何?隠蔽小池死ねよ
東京をさっさと封鎖しろ
全国に迷惑をかけすぎだろ

さっさと外出禁止にしろ 経済を止めろ 最低1ヶ月封鎖しろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:53.79ID:TfDY4pqK0
明日3桁になったらなんか声明だすのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:02.52ID:0vwnRMN10
今やってる引き締め策の結果は2週間後でしょ
今のは2週間前のなんとなく自粛解禁ムードの結果だよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:04.83ID:Az8DKMkL0
バカよりもバカな言葉って何?
こいつマジでバカいかでしょ。なんでこれで知事になれたんだ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:05.95ID:pA33+xrH0
いや、これが最小になるぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:17.86ID:7vZvKsr00
>>95
Nightlife
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:19.36ID:ZyQDxWz70
最大ってアホか?
感染症の勉強くらいしとけよ白壁ババァ
どんどん増えるっつーの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:19.70ID:kmap2mZ50
1番外出してる層である労働者の移動を見なかったふりしてるうちは絶対に拡大止まらないぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:22.62ID:nusziM/s0
これが周近平の発言なら100人超えても1000人超えても
絶対97人が最大になるんだけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:22.70ID:ZflLo7Rs0
院内感染が連鎖しとるのに何言っとるのか
どう考えても増え続けるやろ

まあ検査能力は今が頭打ちっぽいから、検査件数を増やさなければ感染者数も増えないかww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:25.74ID:0U/dazkS0
もうすぐ任期終わるからな
それまでギリギリ持ちこたえてくれれば問題ない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:27.32ID:9hpWZHjd0
呑気だなぁ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:28.19ID:QjKwI3Et0
一番ぬるま湯につかってんのはお前だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:28.93ID:G8T/VaZ10
とりあえず人と飲食を共にしない
2メートル離れる
マスク、手洗い、消毒
免疫力アップ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:29.32ID:yVcza0+B0
神に祈りだしたww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:31.36ID:n8o0TgkP0
フラグか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:32.74ID:DAuQ2gUk0
渋谷
今日も人が多いな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:42.58ID:VYfI/8HM0
頭の悪い総理と現実の見えない都知事
これにはチョン兄さんもにっこり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:46.93ID:TdNhyy8p0
>>3
安倍と日本は有能だなぁ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:50.53ID:Az8DKMkL0
感染爆発始まってるのに祈ってるだけで何もしない知事がいるってマジ?wwwwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:51.62ID:/ZMDUf/B0
そう思うなら明日から検査を96人以下にすればいいんじゃね?
もう自粛要請で止まるレベルじゃねぇってまだわかんないのかよボケ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:52.12ID:pmvwlr7k0
おっそ!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:52.62ID:3Ap6PunU0
地獄はこれから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:56.75ID:emiBUi0V0
陽性率めちゃくちゃ高いんだから全く検査足りてないんだよ
願ってねーで検査10倍に増やせよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:57.79ID:m0R82WCA0
そして今宵もチンチンにグリップ作る若狭w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:59.26ID:q97/PscA0
>>1
東京都で感染者1万人まであと2週間
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:03.06ID:cgfNuByw0
急に増えるわけ無いのに(笑)
前からいたのを検査しなかっただけだろ(笑)
志村さんのおかげでようやくそれが明らかにされ出した(涙)(笑)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:08.89ID:VGJEwUSc0
俺は早朝割引で、イメクラへ行って来た。夜でないのでOKだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:10.60ID:yVcza0+B0
安倍に願いをwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:11.35ID:dnF1iT+R0
仕事は夜に終わります



無理w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:15.83ID:Wl7huR8n0
これからますます倍倍ゲーム指数関数。隠しぬいてた真の数字が爆発して出てくる事になる。
バカにしてた諸外国はピークを超えてきた感があるが、中国と五輪のために隠す以外に何もしてこなかった
モンキー列島のピークはずっとずっと先だ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:16.39ID:l0tq2DCH0
風俗店が雇用保険に入っているとは思えない。
今日も日銭を稼いで武漢肺炎を広げてる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:20.49ID:ureLjxJ20
陽性人数だけじゃなくて、何人検査したのか母数も出せよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:22.34ID:TdNhyy8p0
>>179
兄さん劣等感で目が曇ってるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:22.72ID:Mf2T1MNx0
どんなファッションで都市封鎖発表するかしか考えてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況