X



【警察庁】“大麻”検挙 過去最多 20代・10代 6割を占める 2019年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:45.33ID:Z0+3ErpW9
警察庁によると、大麻の所持などの疑いで、2019年に警察に検挙された人は4,321人で、2018年より743人増えて過去最多となった。

20代と10代が全体のおよそ6割を占め、高校生が109人、中学生が6人検挙されている。

検挙された人への調査では、大麻への危険性の認識がないと答えた人が8割近くにのぼり、SNSなどで入手するケースも確認されていて、警察庁は注意を呼びかけている。

2020年4月2日 木曜 午後9:25
https://www.fnn.jp/articles/-/28048
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/600wmwm/img_be11e3cff0f44acb3c68616eab5c92fc768594.jpg
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:12.83ID:w2toJLXD0
全国的に、アサーッ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:53.63ID:XD3wUKq90
若者がコロナを恐れない理由
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:59:44.79ID:b4AL4f330
>>94
運転障害、脳卒中および精巣癌のリスク増加、学習と記憶
妄想・精神病・うつや自殺願望などの情報があるのにか?>>84

大麻関連の救急治療が、
10万回あたり824回から10万回あたり1,146回に約40%増加しているのにか?>>83

公衆衛生の観点から大麻取締法で規制することは妥当。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:15.33ID:b4AL4f330
>>95
虚偽であったと否定したとの事実は確認できずだと。
DEAだって文章を削除しているけど>>72
DEAが
大麻がゲートウェイ、うつ病、精神病、肺がんになる、脳に損傷、認知低下を与えるなどの情報が
虚偽だと言っている情報を出してみなよ。
出せなかったらダブルスタンダードになるからな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:07:29.75ID:b4AL4f330
>>96
2016年03月31日の情報で何言ってんだが
俺が出した情報は 2020/02/03 だぞ>>84

1人の医師が根拠が無いと言えば無いってことにはならんぞ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:13:19.58ID:b4AL4f330
>>97
最新研究による評価なんだぞ、
Herb,coなんて偏った情報から卒業しろや!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:15:44.19ID:b4AL4f330
>>99
医学的な評価では
青年期における大麻使用と青年期のうつ病、不安、自殺のリスクに関連性があると評価されているのだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:49.50ID:b4AL4f330
>>101
クッキーみたいな食品は、喫煙より危険性が高いよ。

大麻製品を食べた後、より多くの人々がERに行く理由 
https://www.healthline.com/health-news/why-edible-marijuana-products-are-sending-more-users-to-the-er
市場シェアが小さいにもかかわらず、大麻食用食品は、大麻に起因する緊急治療室への訪問の11%近くをもたらしました。
さらに憂慮すべきなのは、コロラド州の大麻製品に関連した3人の死亡のうち、すべて食用食品に関係したものでした。

デンバーの検死官:マリファナのクッキーを食べた後、男は死にました
https://www.denverpost.com/2014/04/02/denver-coroner-man-fell-to-death-after-eating-marijuana-cookies/
検死官はまた、大麻を注入したCookieからの「マリファナ中毒」を、死亡の一因となる重要な症状として挙げました。この報告書は、死を事故として分類しています。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:44:50.49ID:b4AL4f330
>>202
その内容は、再犯者防止計画・刑の一部執行猶予制度・報道のガイドラインなどであって
非犯罪化でもなく勿論大麻合法化でもないぞ。

単純使用目的の所持なら初犯はほぼ執行猶予が付くが、再犯すると実刑があるから。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:44:37.98ID:3JnvpN450
>>234
車で移動するにせよ
必ずしも自分で運転する必要性は無い

一人乗りの車を除いて
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:45:35.67ID:3JnvpN450
>>240

かつてサンジェイ・グプタ医学博士は、『大麻は著しく有害である』と言う信念に基づき、
『大麻有害論』のレポートを発表していた。

しかし、2万に及ぶ論文を精査し、
『90%の論文は大麻の有害性を故意に誇張したもの』
であり、
『大麻には確かに医療効果がある』という考えを公にし、
それまでの自分の大麻に関する見解は間違っていたと正式に謝罪しました。

詳細は下記の動画で確認できる。
【Science Of Cannabis】 日本語字幕付き
https://youtu.be/iF_eUHz640Y?t=53s
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:50:14.71ID:3JnvpN450
>>241
まずそこに書いてある事を読んでね禁止論者
法律に則り、
政府機関が公衆に虚偽の情報を提供することを禁じる

「情報品質法」に違反しているとして、
ウェブサイトから以下の情報を削除した。

1.大麻は、ゲートウェイ薬である。
2.大麻使用は、成人の不可逆的な脳障害や認知低下を引き起こす。
3.大麻使用は、精神病、肺癌などの主要な要因である。

DEAが以上の情報を消したことには法的根拠があり、
その内容はアメリカ国民に対して虚偽の情報を提供させない為に行われた。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:52:18.83ID:3JnvpN450
>>242
時系列で後から出ている事を理由として、
必ずしも正確性が高いというわけでもない。

的外れな禁止論者
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:56:07.14ID:3JnvpN450
>>243
なにを根拠に偏っているとするのかが不明。
我々の間には共有された中間境界線や点というのは無いし、個別の評価もその判断基準を共通化させていないのであるから

つまりその主張は当初より成り立たない、
禁止論者特有のイチャモンでしかない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:11:40.48ID:CMoXehPo0
で、汚い麻薬悪用器具売人サイトherb.co宣伝ポン引き野郎の本日ID→ID:3JnvpN450
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:52.99ID:3JnvpN450
>>246
日本の取り締まり当局はそのガイドラインにも内規にも違反しているな
恥も外聞もなく、必死のパッチだな


アイドルグループ「KAT―TUN(カトゥーン)」の男性元メンバーと元女優の大麻取締法違反事件を巡り、捜査映像をマスコミに提供したとして、
厚生労働省は7日、関東信越厚生局麻薬取締部の男性次長(59)を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分とした。
上司の麻薬取締部長を訓告、部下の課長2人を注意・指導処分とした。

厚労省によると、麻薬取締部は薬物乱用の抑止を広報するため、
家宅捜索の映像を番組制作会社に提供。映像内容を精査せず、捜査の適法性や押収した大麻の証拠能力に疑義を生じさせ公判延期を招いた。
提供は次長が決めたといい、
厚労省は信用失墜行為に当たると認定した。

2020年2月7日 16時54分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020020701002122.html
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:52:58.25ID:FAbgFqyA0
だって今大麻のタトゥーしてるやつがいっぱいいるじゃん
eggのyoutube企画でテラスハウスをパクった「エグハ」
ってのがあるけど、それに出演してた男の子もガッツリ
大麻タトゥー入ってるし
420って数字も入れるんだよね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:33.02ID:3JnvpN450
>>254
>大麻への危険性の認識がないと答えた人が8割近くにのぼり
とあるし、
何処でも大麻に関連する汚名は猛スピードで消滅していっている。



なぜアメリカは大麻合法化に限りなく近付いたのか
Why America Is Inching Closer To Cannabis Legalization

https://herb.co/news/legalization/midterms-cannabis-legalization/

The stigma around cannabis is dissolving at breakneck speed.
大麻に関連する汚名は猛スピードで消滅していっている。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:20.41ID:q9LU3S1j0
首相がイベントで大麻のゆるキャラと医療用大麻を使用 2019年12月11日
https://www.marijuanamoment.net/thailand-prime-minister-uses-medical-marijuana-at-event-with-ganja-mascot/

プラユット首相は、水曜日に政府の医療大麻教育サイトの開設を発表し、
ガンジャ博士と呼ばれる眼鏡をかけた大麻の葉のゆるキャラと一緒にイベントに登場した。
子供たちも一緒にガンジャ博士の人形を手にしていた。

プラユット首相は、大麻の治療的使用に賛成し、特に低所得者の潜在的な治療選択肢であると述べた。

政府の大麻教育サイトでは、大麻クリニックの場所、入手可能な製品の種類、および
大麻の基礎研究に関する情報を提供している。

タイ公衆衛生省:大麻教育HP
http://www.medcannabis.go.th/

・大麻について知る
・無料の医療用大麻を解禁
・公衆衛生省が大麻クリニックを開設
・健康分野における現代医学および伝統的タイ医学
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:06.49ID:CMoXehPo0
などと、本日も必死に麻薬押し売り!
汚い麻薬悪用器具売人サイトherb.co宣伝ポン引き野郎の本日ID→ID:3JnvpN450
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:47.28ID:K+tvmoh60
>>248
演出ばっかりの動画なんか見ていたら洗脳されるよ。
ちゃんとした研究データを見なよ

>>249
DEAは麻薬対策をしているところ。DEAが間違いでしたとは言っとらん。
医学者たちの最新の研究で、うつや精神病や妄想を起こすことが指摘されているのだ。

>>250
これからの研究で覆されるかもしれないが、現状の研究結果が優先される。
昔の情報が優位と思っちゃいけないよ。

>>251
大麻を推奨しているサイトの情報に説得力が高いと思っているの?
偏った情報と見るのが普通なんよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:34.05ID:K+tvmoh60
>>253
それって捜査映像をマスコミに提供したことを咎めたって話じゃろ?
ガイドラインに違反した個人を罰したってことやん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:39:16.45ID:q9LU3S1j0
>>258
当該動画視聴により、洗脳されるという
ちゃんとした研究データは確認できない

DEAは政府機関が公衆に虚偽の情報を提供することを禁じる法律を理由として、
1.大麻は、ゲートウェイ薬である。
2.大麻使用は、成人の不可逆的な脳障害や認知低下を引き起こす。
3.大麻使用は、精神病、肺癌などの主要な要因である。

とする、これまでのデマ情報を削除した。

現状においてこれは変更がない。

また何を普通とするかについては意見の合意形成を行っていない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:14.17ID:q9LU3S1j0
>>259
厚労省は信用失墜行為に当たると認定した。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:55.50ID:q9LU3S1j0
医療大麻の効果は
痛みを取り除き、落ち着かせ、睡眠を助け、
筋肉をリラックスさせ、食欲を取り戻し、吐き気を取り除くことです
とある


[日本語字幕]医療大麻ガイドライン-医療大麻先進国イスラエルBOL--医療用大麻(マリファナ)-
https://www.dailymotion.com/video/x4alskz
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:50.91ID:JqV2OEev0
などほざき、本日も必死に麻薬押し売り!
汚い麻薬悪用器具売人サイトherb.co宣伝ポン引き野郎の本日の汚いヤラセぼったくり自演ID→ID:3JnvpN450=ID:q9LU3S1j0
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:06:17.95ID:q9LU3S1j0
>>263
ぼったくり?

嘘に嘘を重ねて、まあ。
ぶざまだな禁止論者
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:56.76ID:JqV2OEev0
↑などと本日も正体自爆チョンバレした悔しさ全開w
本日も必死に麻薬押し売り!
汚い麻薬悪用器具売人サイトherb.co宣伝ポン引き野郎の本日の汚いヤラセぼったくり自演ID→ID:3JnvpN450=ID:q9LU3S1j0
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:46.77ID:q9LU3S1j0
>>265
お久しブリーフ

邦題「チーチアンドチョンの気分は最高」などの映画出演などでも知られる元祖大麻好きタレント
チーチアンドチョンのチーチ・トーマスさんは彼のカリフォルニアの美術館で9,700,000ドル=10億6千7百万円稼いでいます。

Cheech of Cheech and Chong Gets $9.7 Million From California For His Fine Art Museum
https://herb.co/marijuana/news/cheech-marin-chong-chicano-art/
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:32.99ID:JqV2OEev0
↑などと本日も正体自爆チョンバレしたヤブレカブレでw
もっとチーチチョンチョンとウリナラに稼がせろニダー!!と逆ギレw
本日も必死に麻薬押し売り!
汚い麻薬悪用器具売人サイトherb.co宣伝ポン引き野郎の本日の汚いヤラセぼったくり自演ID→ID:3JnvpN450=ID:q9LU3S1j0
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:12.96ID:q9LU3S1j0
>>267
大麻は良いものだ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:39.55ID:q9LU3S1j0
puuuaffpuff justlike that
lightinglightinglightinglighting puffpuff

♪〜
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:16.91ID:Dm73aw8L0
北九州市の成人式に出てる子たちはみな経験してそう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:43.48ID:ghHSIH0x0
日本では人から人には感染しないとかほざいてた
あほ厚生省が統括してんのか
そりゃそうだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:45.73ID:yChqBcWT0
麻取はアホなことやってないで感染者の調査に協力しろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:11:58.96ID:RYASZuIg0
世界中の先進国で解禁になっていて、WHOまでが大麻の健康への有効性をみとめてしまったら、
どういう理由で「これは悪いんだよ」と言えるんだろう。
もう誰がなにをいっても、大麻が悪いという根拠は何もなくて、単に「違法だから」という理由以外のなにもないのである。
そんなことで禁止なんてできるわけないし、したがう人我どんどん減るのは
あたりまえじゃなかろうか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:09.42ID:HXBxC+j60
スケジュール1というなら、癌患者限定に留めた方が良いかもな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:25.42ID:K+tvmoh60
>>260
映像なんていくらでも演出できるんだから、ちゃんとした研究をもとに言わないとダメやん。
医学的な研究ではTHCの悪影響が指摘されている。

ゲートウェイについてだが、
DEAは、大麻合法化によって間接的に増えていると言っているぞ。

AP Exclusive:DEAは麻薬カルテルを標的とする大規模な襲撃を行いました 2020/03/14
https://apnews.com/edeb3323fb67878d6248df2d496dd6fe
過去数十年間メキシコの麻薬カルテルは、主にマリファナで収益を上げていましたが、
全米の十数州ある州レベルの大麻合法化によって市場は幾分散逸しました。

現在、彼らはメタンフェタミンとフェンタニルに目を向け、それを作るのにかかる費用のほぼ14倍の価格で販売し、
アメリカの街路を氾濫させ、ホームレスの乱用とオピオイド危機に拍車をかけ、過剰摂取から別の身体に痕跡を残しています。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:17.12ID:K+tvmoh60
>>133
大麻の1成分であるCBDじゃん、それを大麻とすり替えるなんてミスリードをするもんじゃないな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:53.88ID:K+tvmoh60
>>261
だから違反した人を処罰したんだろうに。
てことは、厚労省当局はは薬物報道のガイドラインに沿っているってことやんか。

当局が違反しているんじゃなく、ガイドラインを守るよう取り締まっているんだよ。
勘違いも大概にしたほうがええ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:16:02.96ID:KGOI9+690
わんわんこんばんわん
>>277
『大麻合法化すると、大麻以外の密売が増え、大麻以外の乱用が増える』
この同意見は数年前には殆どなかったが、今ではDEAなどたくさんの人が同意見を言っている。

『違法大麻が増えると、ハードドラッグが減る』
これも俺以外誰も言っていなかったけど、日本の分析機関が言い始めた。

誰からも賛同は得られていないけど、後々正しかったことなんてたくさんあるんだよ。
誰からも賛同されていないから、議論としてはダメなんて愚かしいぞ。

>>278
わんわんの自論だって同意見を出せてないのに、何を言っているんだか。

わんわんの自論である『売人による需要の喚起はほぼ無い』と同見解を言っているのを出してみろや。
出せなかったらブーメランだからな。
出せないなら独立しろよ。

>>279
『売人が減れば、売りつける機会が減る、乱用者が減るのは当然』こんなの当たり前の理屈やろ。
それを「同見解がないー」で否定するほうがおかしいねん。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:13:40.99ID:I0OwQQNL0
>>275
>映像なんていくらでも演出できるんだから、ちゃんとした研究をもとに言わないとダメやん。

根拠どころか裏付けすらもないおまえだけの「屁理屈」をループさせてるキチガイがよくいえること
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:16:12.84ID:id2EctKS0
二郎、家系、天一、依存症の奴らのほうが体に悪そう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:24:54.26ID:/hwLPqFT0
隔離者以てして限定的にやると
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:58:00.12ID:DmS8HieN0
ちょっと悪いことする自分カッコイイとか思いこむタイプですかね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:17.96ID:B+XfDVKb0
お互い信じたい事を信じてるだけだからね
ただ大麻に少なくとも深刻な害なんかないんだよ
だからなし崩し的に広まっていって
最後は現状追認の合法化だよ
欧米と同じ道だね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:04.29ID:B+XfDVKb0
ハンセン病に対する偏見とか部落差別とか
根拠ないとわかってても年寄りは偏見を
捨てられないんだよ。理屈の問題じゃない。
でもそんな年寄りもいずれ死んでいくし
大麻吸う若い人が増えていくのも止められない。
大麻ユーザーが人口の何割にもなったら
現状追認で合法化するしかない。
何を議論しようが、そうやって日本でも時間をかけて
合法化に向かっている訳。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:15:07.78ID:fDvwh/A+0
医療崩壊の後の医療改革だな
臨床患者絡みで
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:21:23.21ID:fDvwh/A+0
 新型コロナウイルスの影響で品薄のマスクについて、滋賀県愛荘町は3月から、ふるさと納税の返礼品に町内の県麻織物工業協同組合が開発した麻マスクを追加した。
 町のホームページで紹介すると申し込みが殺到。現在在庫がないが、今月下旬には納入できるという。

 町によると、町内の愛知川地区は室町時代からの麻織物の産地。速乾性や抗菌性、消臭性に優れる麻は洗って何度も使えるため環境にも優しく衛生的という。

 使う麻はリネンとオーガニックリネン、ヘンプ、ラミー&リネンの4種類。リネンは7千円、その他は8千円の納税で、どれか1種類2枚のセットを贈る。

 組合がある「ゆめまちテラスえち」(電話0749・42・3246)でも買える。リネン1千円、その他は1200円(いずれも税別)。
 組合の担当者は「フル稼働で作っており、まもなく提供できると思う」と話した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN446W7LN43PTJB00H.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況