X



【秋田】欧州旅行、感染の20代男性研修医は 弘前大学医学部を3月に卒業 弘大会見へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 11:40:52.68ID:YWGFdljy9
秋田県・大館市立総合病院で4月から勤務予定で、新型コロナウイルスの感染が2日に判明した20代男性研修医は、弘前大学医学部を今年3月に卒業した医師であることが3日、関係者の話で分かった。大学は、同日中にも記者会見を開き詳細を説明する。

2020年4月3日
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/335108

関連スレ
秋田 大館の20代男性医師感染確認 欧州旅行帰り 新型コロナ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585828928/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:41:14.95ID:IwSFnfKc0
ウーバーイーツの配達でヘルメットにテプラでコロナの為に無言ですって貼ってできるから、めっちゃ気楽やわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:09.54ID:dBkmQQbZ0
会見してもいいけど
弘大は関係ないよな?
本人の意識不足なだけじゃないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:10.83ID:UJAo/hXe0
こ、弘前
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:22.93ID:mDvEOXIw0
これ秋田の患者とは接触無くても
大学卒業式に出たらしいから
弘前大学クラスターじゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:56.06ID:fWe9/EoX0
>>2
配達員の手にウイルスがあったら何の意味もない


と考えたらなにもできなくなるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:43:51.00ID:sVLZ/aVM0
医師として患者に向き合う前に終わるとはな
ウイルス運搬者が医者本人だなんて笑えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:14.57ID:WCFyQt860
危機感ゼロの秋田人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:23.60ID:uIjvdOgr0
医学生なのに、この時期に旅行かよ
弘前大クラスター誕生か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:43.32ID:0Z9uSl630
欧米の医師は動機が社会のためだけど
日本人は私利私欲とよくわかる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:47.79ID:fbZE/F5H0
忙しすぎてニュースを見る暇もなかったんだろう
決してバカなわけではない
きっとそうに違いない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:52.60ID:RDCNOqvg0
>>2
盲目のお客さんなら見えないわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:21.69ID:i/ssxsfg0
弘前大学
ひろま、ひろま・・・・え?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:43.51ID:FIKkd7Gz0
>>13
笑えないけど、普通だろ
患者と接する職業なんだから感染しやすいのは常識
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:44.27ID:+Let9k+s0
裏金で国家試験は買えますか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:45.56ID:3ttPSHZe0
医学部って自慢してる
ペタ褒めの息子京都府立医大も
3月にアメリカ旅行行ってた
4月から研修医だ 調べろ!
アメブロ で母親がブログにかいてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:46:03.27ID:fbZE/F5H0
>>9
ダンボールは約1日
モノによっては最大3日待ってから触れば大丈夫
つまり3日後に食べれば問題ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:46:04.74ID:Cn8yKWgl0
なんや ただの医者か

お薬出しておきましょうね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:46:09.79ID:MxbBBUyR0
医者の不養生とはよく言ったもので
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:46:59.53ID:5IPzW5O20
平和ボケ・お花畑の結果
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:47:18.89ID:nIOTn7wS0
どんな教育をして医者を育てたのかしら^^
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:47:19.81ID:mKWOFAm60
こんな危機管理もできない奴が医者になるのかよ
恐ろしすぎるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:47:32.04ID:3ttPSHZe0
>>27
ペタ褒め で検索すると
出てくる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:47:50.98ID:k2ZC5msC0
屑医師やな
免許取っただけの能無しが
倫理観も常識も無い馬鹿かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:47:57.62ID:/RVoSvNy0
自覚が無さ過ぎて笑うわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:37.31ID:aTlvDHHU0
秋田は次々とよそから感染者がやって来て、今後市中に拡がる

この前の女もそうだったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:44.97ID:X50Ym/l70
>>15
今年の卒業生全然自粛してなかったから新卒の研修医は大量に感染してると思うわwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:59.85ID:fkZ3zirN0
自らを実験材料として差し出したんだから、治験動物として扱ってあげなさい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:23.13ID:ZcPpui7C0
こんなユルイ脳ミソの人が卒業できる大学
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:51.33ID:3ttPSHZe0
京都府立医大も会見しろ


ペタ褒めの息子が3月にアメリカ行ってただろ



しかも全員京都府立医大6年って書いてたはずだ


まさか検査せずに研修始めてないだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:20.91ID:dL8J2eZu0
医者としての倫理観を疑う。卒業旅行の思い出の方が
患者の命よりも大切らしい。
医師免許剥奪しろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:30.55ID:UWgBLEnV0
これを機会に感染者専門医に。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:45.48ID:EgDAChBS0
こりゃ相当苦情が来たな。
会見を開くほど。
一般人より馬鹿だもんな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:55.92ID:zHpWiSHg0
あちこちで新人コロナ炸裂か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:51:10.97ID:dGFUt5+F0
綺麗事抜きで言えば、今年大学卒業で就職ってなれば、全く友達いないとかじゃない限り卒業旅行行ってる奴ばっかだよな。発覚するのはほんの一部だけど、こんなの氷山の一角なんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:51:13.95ID:mKWOFAm60
見よ、これが日本の医師のタマゴの姿だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:51:20.86ID:B5tp2RUG0
はっきり言えることは20代や30代は団塊よりもさらにカス世代。
この親、40代後半から50代がカスだからだ。
団塊ジュニア、バブルバカ。

50代の俺が言うから間違いない。

とにかく「幼稚」
選挙にいかないか、野党がダメでなんちゃって自民党支持(安倍支持)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:02.37ID:5IPzW5O20
弘前大学医学部卒業して、感染してくる馬鹿。
感染症の知識が、無かったのかな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:09.76ID:0RKpNX/h0
医者って新型コロナウイルスの知識を持っていないか?
ではこの病気の相談できる人はいないことか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:09.65ID:eC2lc6OW0
医者なのにバカだなぁ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:23.63ID:VEiJ7X5X0
>>4
弘前大学は3月23日に卒業式をやってるから関係あるかもしれないし
ホームページだと3月9日以降に帰国した奴は卒業式に出るなって書いてあるから
仮に出てたとしたら規定が守られてなかったことになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:37.98ID:e+dEpLFG0
人間の基本能力みたいなものが露呈するな
勉強できてその能力も高くないと医者としては務まらん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:54.24ID:9+Qtrdy30
バカは死ねや
何が欧州旅行だよ
首だよクビこんな奴
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:00.73ID:KhVjk63T0
京都産業大学みたいになってたら各地の医療現場へコロナお届けしてしまうんだが・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:08.98ID:fWe9/EoX0
小中高は休校で大学生だけ卒業旅行だなんて不公平で更に感染しようものなら顔向けできないような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:12.36ID:SYiHnpa90
アホな学生さんのお陰で本当は関係ない大学まで頭下げる時代
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:19.13ID:mKWOFAm60
これをきっかけに感染させる科でも創設してみるか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:48.42ID:zLschoao0
>>65
バカではなく貧乏
貧すれば鈍する
を地で行く人達
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:54:06.10ID:3ttPSHZe0
京都は産業大だけでなく


京都府立医大も調べろよ



アメリカに卒業旅行行ってた奴らが




医者として4月から京都の病院に



紛れてるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:54:29.55ID:9cIScSlK0
旧帝理工よりレベルが低い医学部じゃん
地域枠入試でセンター8割以下でも受かってた医学部
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:54:47.87ID:mZbwZQ9A0
入社3日でニュースになるような問題を起こすとは
なかなかやるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:54:52.42ID:7mMYNLYN0
医師免許剥奪で良いだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:26.92ID:HwlpxBeU0
医者は患者が死ぬことをなんとも思わないから、モルモットと同じ感覚

身内や知人の時だけは別みたいだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:30.33ID:mKWOFAm60
もう各社入社式しちゃったから
日本の企業全社、今年の新入社員は全員クビにした方がいいんじゃないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:33.12ID:Pp0Wr3q60
秋田県民も舐められたもんだ
特に弘前から見れば大館はド田舎扱い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:35.04ID:N6UOCTuZ0
>>14
おいよく嫁
危機感ゼロのバカは青森人だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:42.78ID:qX1w9E6/0
医者ですらこの始末
首相夫人だって花見してるしやっぱ外出自粛なんて意味ないのでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:52.76ID:fWe9/EoX0
でも医師不足だし重宝されるんじゃないの?多少はイジられるかもしれないけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:28.75ID:zLschoao0
貧乏人は20,30万円の渡航費用が惜しくてキャンセルできない
感染して帰国したら罰金100万円とかにしていない政府が悪いわ
貧乏人のコントロールはマジで政府がやらないとどうしようもない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:45.60ID:ziZxqxpU0
俺も医者になりたくてグロ動画を見まくってたけど慣れなかったから勉強辞めた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:07.66ID:l9RrPvdl0
>>81
でも旧帝理工じゃ国試通らんよ?
医者を舐めてるだろ。w

まぁこの時期に卒業旅行とかバカだとは思うけどさ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:16.88ID:N6UOCTuZ0
ひろまえ大学はクラスターになってるな
えんがちょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:23.09ID:bisNpAzd0
>>71
いやこのケースはそうだけど、
>>13は"ウイルス運搬者が医者本人だなんて笑えない"と言っただけだからね
仕事だろうが遊びだろうがウイルスは区別しないよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:33.37ID:SmGK7JBQ0
つか地域住民に迷惑かけて
弘前城バリケードも虚しく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:57.89ID:8pHbvBZO0
医者としての自覚が足りなすぎる
医師免許永久剥奪でいいよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:58:05.76ID:mKWOFAm60
若者は外出るなというよりかは、
新卒者は出歩くな、会社来るな!が正解のようだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:58:59.13ID:N6UOCTuZ0
青森って
八戸の医者も3月にスペインかフランスに行って
お土産持ってきてたな
 
バカしかいないのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:05.29ID:9cIScSlK0
>>97
弘前大医学部の地域枠は東北大の工学部ですら受からないレベルの地元の高校生が受かってる
しかも国試は暗記だから駅弁理工の学生でも勉強すれば受かる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:14.93ID:Rp/OMB0G0
医大卒業してこのレベルか
何を学んだのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:24.73ID:mKWOFAm60
新卒者がバラマキまくってんじゃねーか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:49.95ID:Qdy2GWfg0
医者としての自覚どこいった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:18.96ID:zLschoao0
>>108
暗記でも
進級キツイからマジで駅弁医学部
知り合いも1年留年したわ
元東大卒で再入学医学部だけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:29.36ID:qd/+Mtam0
>>105
医者に向いてないよねこの人
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:05.09ID:N6UOCTuZ0
感染してんだから
感染病棟の勤務でいいやん
マスクも防護服もいらん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:23.01ID:4v8nVy8X0
>>27
藤田◯子さんっていう本も出してる人?
2月14日のブログに息子がアメリカ卒業旅行中ってあるね
もう出勤してるみたいだけど
どこの病院なんだろう?
京都に住んでる知り合いに病院に近付くなって言っとく
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:27.94ID:Wt9rKUiM0
医療関係者なんだから自粛すべきと言ったって
一般人は遊びまくってウイルス撒き散らすし
医療従事者にマスクをはじめとした防護具すらまともに用意されてないしな
アホらしくなるのはわかる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:46.97ID:W5FMAx2I0
弘前の医学部って偏差値的には東大の文系全てと
理3を除く理1や理2と同じなんだよね
地元枠だとしても東工大や一橋や早慶より高い
そんな頭の良い子でもこの程度の判断力なんだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:47.65ID:YH+73L2B0
アタマ悪いのしか弘前大学に来ませんよと主張したいのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:52.37ID:N6UOCTuZ0
>>115
八戸はジジイの医者だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:39.34ID:jIDN8RKf0
馬鹿丸出し
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:39.36ID:A87dlL+X0
卒業旅行 入社式 引っ越し この時期の移動で
どんどんばら撒く悪条件だよな
日本の緩い緊迫感ない要請じゃ悪化するだけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:04:12.56ID:U4akkhZF0
狭い世界だからこいつコロナ感染して研修医で入ってきたとか他の病院にも流れちゃうんだよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:04:24.14ID:WrLGSN7A0
>>121
お前頭悪いの?
東大理1と理2は千葉や筑波など上位国立医と同レベルの偏差値
弘前大のような最下級の医学部よりはるかに格上
それどころか地域枠なら東工大より簡単
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:39.55ID:iC83ebS/0
医学部ですらこれ
のんきに遊び回って感染して撒き散らす馬鹿は実名晒し上げるべきだと思うね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:41.29ID:bt/evyLB0
病院で蔓延しちゃうからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:43.23ID:Im+xi9M90
>>1
よく医者になれたな( ・∇・)
旅行は無理だと思わなかったのか?( ・∇・)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:06.51ID:dIQi4Z4U0
帰国テロリストドクターだ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:08.11ID:HddSst1d0
どうして海外渡航者ばかり感染するんですかねbcgがあるのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:13.96ID:zLschoao0
>>139
握手したり
ほっぺにキスが挨拶だから
日本よりも簡単に濃厚接触しますね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:36.73ID:QHSDQqiB0
老人と持病持ち以外は大丈夫みたいな雰囲気だったから危機感無くてもしかたない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:47.82ID:mRZb/pYxO
>>1

テロリストだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:53.74ID:8fZJjCsy0
新卒はGWまで自宅で研修が正解だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:01.39ID:z+kb3kNu0
>>42
この息子は3/5に帰国してるから感染はしてないだろう
コロナを意識してアメリカ行ったかどうかまではわからんな
2月末〜3月のあっちの様子はどうだったかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:10.06ID:HwlpxBeU0
散々人体の解剖実習して医師になるから

グロかろうがなんだろうが人の死には無頓着なのが医者
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:41.42ID:74fd597r0
医療従事者なのにモラルがない人多いね

この時期に卒業旅行で海外行きまくってる人とかいるんだね

この人、3月も海外行きまくって、4月から枚方の病院で研修医らしいから大阪の人気をつけて

ttps://instagram.com/m_rn___?igshid=1n8nlkhuq9f2u
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:14.41ID:Qc40LJfq0
>>48
あの時点だと、むしろ現地のアジア人差別に注意してたかもな。コロナコロナって。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:49.31ID:rx5L0eNf0
この人研修先に戻る時かなり照れるね。
戻りました〜ってw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:47.89ID:JqZV1lym0
免疫が意図せずついたんだから治ったら感染病棟勤務が決まったな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:20.02ID:pKNLIu/g0
これもう欧州とか東京は空気感染だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:22.56ID:iPCMpw/l0
>>1
どんな勉強をしていたのかねぇww
年を明けてから欧米に行くやつはいろいろな意味でおかしいだろう?
病気以前に、差別されてむごい思いをするのは目に見えているのに。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:44.61ID:1K0TuRsn0
弘前大も地に堕ちたな。広島も京都も。
学生にもっと危機意識持たせる努力しないと学校の常識疑われるで。
教師なんてものが非常識の塊で期待できんが。
平和ボケも大概にしろ教員ども。
これ患ったらどれだけ酷い目にあうかの体験談を教育機関もメディアも強調しない。
自分の周りの人間にこれ移したらどれだけ大変な事になるか説明しない。想像力のない若者の教育は親と教育現場だろうが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:39.04ID:yWpfMK3u0
>>139
症状の軽い人は多いな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:42.30ID:jIrcxWOO0
>>4
倫理教育不足ですわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:03.42ID:EzFTk1yy0
自粛できないなら医師や看護師の資格ない
病院は賠償金を求めるべき
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:24.85ID:HRyp9tKO0
医者なのになぜこんなに考えが浅いんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:43.41ID:zLschoao0
>>157
平和だから日本は
危機意識ある奴はとっくに日本から脱出しているよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:08.08ID:o0NLQ4Yn0
今の地方医学部は地元高校の卒業生ならセンター7〜8割行くか行かないかレベルで合格できる
それくらい地方に残ってほしいという思惑から地域枠が優遇されてるよ
頭の良さは一般人、普通の人、場合によってはそれ以下だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:24.20ID:do1ZKWfP0
医者に業界では有名になるから一生言われる
危機感のない人と
もうある意味終わっている
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:25.72ID:OE0m0jymO
広島県立大学
京都産業大学
弘前大学
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:30.24ID:vO29NXSj0
春節ウェルカムによる感染よりも、今は、海外旅行者のコロナ持ち帰りが深刻だなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:58.94ID:K8nHynI10
これプロとしての自覚足りてなさすぎだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:10.86ID:zLschoao0
>>165
医者はスーパーサイヤ人ではありません
ほとんどの人はただ勉強だけはできる人
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:44.34ID:XlbQi8tl0
羽田−弘前まで自家用車で帰ってきて、同乗の友人感染してないみたいだから、卒業式〜飲み会で感染かもよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:00.31ID:j3ljOCy/0
無能、国は海外旅行禁止してないって言い訳くる?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:08.20ID:WbvLH+AI0
医者要らずの秋田といえば、畠山鈴香。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:11.18ID:wdRywk7q0
八戸も弘前も医者がウイルスまき散らしてんじゃん
青森はもう駄目だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:17.03ID:Y10uYpZn0
なんや全然ゆとりが抜け切ってないやん。
つか更に悪化しとるやん、第二氷河期来ても擁護する必要ないな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:30.04ID:9aSVUV5K0
欧州旅行→弘前大学の卒業式参加→大館市に引っ越し
このご時世に弘前大学は卒業式を実施したんだな
卒業式に参加した連中みんな検査しないといかんだろ
その後もどんな接触があったかも調査が必要だ
職場=病院への挨拶とか下見とかしていないよな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:07.52ID:VGzYWZwJ0
今年の研修医、初めての医療現場が歴史的修羅場になるかもとか、ツイてるんだか残念なんだか、頑張ってね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:52.88ID:4iK3rcXJ0
いきなり重い十字架背負ってスタートの新社会人が沢山ですね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:55.70ID:ddRh2Uv20
早くも医療者失格
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:21.98ID:kKwV/xm90
男だと盛り上がらねーな
なんだこの勢い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:24:31.33ID:ePA8zd3T0
田舎って未だに全く危機感ないよね
うちの会社も地方の工場は花見宴会開催するって言うし
誰か早く罹患しちまえ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:21.77ID:I/vhEIMf0
無能でも医者不足だから例えクビになっても次の就職楽勝でしょうな
無医村でのんびり暮らせば?秋田のあの村がおすすめ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:54.79ID:EgDAChBS0
弘前市内の自宅がアパートだと、推定青森県外出身者の推理はいい線いってると思う。
津軽に愛着が薄いのでこのような感染行為ができるんだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:12.27ID:Eq5KHj5E0
もう考え方変えろよ
この研修医にコロナ患者診させろ
無敵だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:36.89ID:Ng5Sx7mD0
自覚が無さすぎる
患者に移して院内感染させて病院崩壊させる気か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:52.73ID:HddSst1d0
>>159
「渡航者」という条件にひっかかるから仕方なく検査してるだけで
日本の感染の多い地域でそこらへん歩いてる通行人を無作為に検査したらどうなるんだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:13.78ID:+faT/xB60
>>84
5日頃に帰って今症状出てないんなら大丈夫でしょう
2月中頃の出発なら、ヨーロッパもアメリカもまだそんなに大騒ぎになってなかった
なんでもかんでも叩いたり通報するのもどうかと思います
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:20.21ID:sa29fEeB0
>>199
うーん
素人ならなあ素人なら
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:47.65ID:j7/92NSm0
>>146
そのころはまだコロナ?そんな事より実はインフルが大変!といわれ始めたころで
それまで報道されてなくてアメリカ人はえ?インフル流行ってたの???状態だった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:43.59ID:B8/nA0Bx0
これ各地の病院におるで

うちの病院にも来てる、ほんま何とかして欲しい
国がきちんとガイドライン作ってくれんと
排除する訳にもいかねーし、、、
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:42.13ID:Eq5KHj5E0
みんなにPCRやって
無症状のやつ洗い出し
そいつらにコロナの面倒みさせればいいんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:53.19ID:czfeayeh0
医者でもこんなもんだってことだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:04.74ID:pEGCFWzy0
弘前大学の近くには西弘前先と言う弘大生が集まる居酒屋街があり、また鍛冶町という飲み屋街もある。

弘前終わるで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:07.45ID:sa29fEeB0
>>203
医師にならないならそんな意識でも大丈夫だよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:23.49ID:fGK4WP8x0
大学が会見するってことは、卒業式参加したんだろうな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:23.78ID:DAc+pdNA0
こいつも卒業旅行か?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:44.31ID:we9N/4UL0
これ医療者だから検査してるだけで、市中ではこんなの山程あるよ。
無症状者が有症状者の同数以上ある中、隔離入院なんて意味ない。軽症者は早く自宅療養にするべき。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:01.18ID:QMzpn1C60
>>207
桜が咲いたらどのみち終わる予定だった
祭中止しても無理
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:23.55ID:DAc+pdNA0
>>197
陰性ばっかり出るだけ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:40:52.18ID:HG09+O7u0
病院で移ったかわいそうな医師ではないんだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:53.25ID:eGrdvCIh0
【偏差値では評価できない 国公立大医学部の格・序列】

【旧帝】 言わずと知れた各ブロックのボス
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】国立の中でも別格 かつては旧帝並みの勢力誇った大学も
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】 旧六と同格 京都においては京大と勢力二分
京都府立医

【新八】現在は自前教員中心で自立
医科歯科 ★弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】 新八と同じく現在は自立
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】 まだ自立できていないところもあるがすでに自立段階のところも
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)

昔は東北大からの教授が多かった弘前だが現在は自前が中心で完全に独立している
県内の主力も弘前系列が多くなったのでそれらのジッツで働く場合は弘前の医局に属さないといけない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:42:21.94ID:xOs3SpIl0
>>6
医学部卒業した後日本全国の病院に就職するんだもんな。
検査はもうしてるだろうけど医療機関の関係者もかなりショックだろうな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:42:57.89ID:4ap/4UGc0
大学で海外に卒業旅行行くなって言ってなかったの
青森は海外からの持ち帰りが多すぎ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:24.82ID:Mj9gbDvQ0
>>193
医者はコネの世界なので一度弾かれたら永遠に戻って来れんぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:14.31ID:SEWLgS5Q0
秋田の病院に青森の大学から赴任って
秋田の医学部は秋田以外に行くの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:12.76ID:xOs3SpIl0
>>7
これでいいと思う。
無知無学のdqnが“キャンセル料がもったいないからー”とか“今だったら空いてると思ってー”とわざわざスペイン、フランスまで遊びに行ったのとは訳が違う。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:52.56ID:Vii9uZ2f0
>>1
症状はないけど、勤務先で症状がないけどたまたま調べた。
他の学生で、春休みあけで、症状ないけど感染しているままに働いている人は、たくさんいそうだね。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:31.43ID:bGVXARfW0
この時期欧州旅行って…
感染しに行ったのね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:46.66ID:N6UOCTuZ0
>>165
勉強ばっかで社会経験が少ないからな
医者とか裁判官とか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:47.32ID:05tNP5A20
2月でもアレなのに3月入ってから海外旅行行く奴は頭がイかれてる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:11.06ID:Mg9+rd4I0
卒業取り消しでいいんじゃない
研修のくせに危機感が足りないわ
あと名前と住所晒しとけよ近寄りたくないしm9(^Д^)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:32.32ID:W5FMAx2I0
三沢市民病院の濃厚接触者も研修医だとか
この秋田の研修医のお友達かな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:40.42ID:hTHChDlE0
クビだな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:56.48ID:STuA/YVo0
正直、こんな軽率な勉強だけはできる馬鹿は医者になってほしくない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:57.42ID:xKi3O7AP0
春から医者になろうっていうのになんでこんな浅はかなんだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:05.10ID:Vii9uZ2f0
>>221
国が渡航禁止にしてないし、パスポートもあればビザもある。
私権を制限するのは難しいよ。
しかも、本人無症状だし。
感染症は、どこでもうつるし、感染症が怖いなら家からでないようにするしかない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:51.50ID:WtnvFPcI0
このタイミングで欧州旅行って医療に携わる人間の行動じゃないよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:13.31ID:N6UOCTuZ0
>>207
鍛冶町のブルーハワイってまだあるのけ
超濃厚接触のできる店
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:58.21ID:hrUJq3QA0
年度替わり時期の民族大移動で拡散してGW前に緊急事態宣言かなこんなんだと
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:32.40ID:HzqhFhnc0
こいつ、例の上小阿仁村に常駐医にすりゃ良くね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:47.22ID:duPQI0Zf0
>>235
大学が自学の学生に対して要求するのは普通
海外旅行いってらっしゃい卒業取り消しといっときゃ良かった
卒業取り消しなら医師国家試験受験資格もなくなるし、当然就職も取り消しになる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:27.54ID:Z9yJob3S0
私立医大ならまあそんなバカもいるわなで済むが
寄りによって国立医卒の医者がこんなことじゃ先が思いやられる
国民の多大な税金で安く学ばせてもらって医者なってんだから
自覚が足りなさすぎ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:55.65ID:N6UOCTuZ0
>>240
ただでも虐められるのに
コロナ持ちじゃあw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:33.91ID:HVeqSyrh0
医者になろうという人が危険区域ヨーロッパに出掛けるなんてアホかと
それともコロナの現場を見たかったのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:29.42ID:Vii9uZ2f0
>>241
犯罪者でもないのに、卒業取り消し?資格停止?
人権侵害もはなはだしいね。
中世の時代に生きているような感覚ですね。
病気になったら、就職取り消してもok?
コロナはダメで他の病院はいいとはいかないから。
病院になったやつは、解雇していいことにするなら、それはそれで大歓迎の会社は多いだろうね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:09.72ID:6mJKPQHz0
研究対象として医学の発展に貢献するよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:33.56ID:Al46SWK90
>>224
dqnなら何しても良いって事になるからそれは・・・
少なくとも欧米の状況知ってて行ったか(出発時はそれほどでも無くても)帰国後の行動に問題がある人は一律で良くね?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:42.96ID:5P9Qm0nq0
また弘前出た研修医が秋田で問題起こすんか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:39.02ID:ZR44XVvs0
>>246
危険地域に渡航して病気持ち帰るってテロリストと変わらない
国が規制してなかったって言うけど、親や先生に言われないと正しい行為ができないほど子供なら医師になっても迷惑かけるだけ
そのまま診療してたらたくさんの患者さん感染させて殺した可能性があるんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:51.73ID:GVNQvTk10
この3月にヨーロッパに卒業旅行した人はたくさんいるだろうが、発症しちゃうと叩かれるよね
いずれにせよ自己責任だろうが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:30.58ID:U0ZYTKm+0
医学部出身の割には意識低いな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:48.49ID:XoFH01cL0
このクソガキといい、症状出てんのにフェリーの大部屋で移動してきた横手の公務員といい、
自覚のない馬鹿のせいで院内感染が起きたり、拡散されたらたまったもんじゃない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:36.61ID:HzqhFhnc0
>>244
危機意識無い奴にゃ、そのくらいじゃなきゃw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:23.92ID:i3Wnuwa40
病院がまともで良かった
職員からのあだ名はコロナ君で決定だろな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:51.93ID:68Z7s/KT0
>>260
コロすけとかどうよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:08.57ID:JiHcCUnr0
>>175
!!!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:25.60ID:rwqDCLrB0
この時期に欧州旅行とかどう考えても頭弱い子なので医者になんかしないでね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:55.49ID:i6awh7xQ0
医師でも感染するコロナ


お前ら舐めすぎ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:15:27.12ID:dlsjUBZR0
医師としての自覚がないのだろう
いっその事、逝ってくれ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:12.17ID:keJQcK3P0
秋田でクラスター
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:23.44ID:HCuM0xqf0
広前レベルならしょうがないよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:08.30ID:4ap/4UGc0
これ海外は1人で行ったのか
弘大医学部で他に行ったのいればそこの研修先も大騒ぎだろうな
責任持って青森で調べてほしい
で青森カウントにしてくれ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:47.28ID:z+kb3kNu0
せめて心を入れ替えて出世を諦めて、離島の医療に従事してほしいな
あだなはDr.コロナで
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:12.01ID:LiAqwcX30
秋田より弘前がヤバい、海外帰りは出るなって言われてるのに卒業式出てるし
その後居酒屋とかも言ってるみたいだしで
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:24.55ID:Vii9uZ2f0
>>252
病気を持ち帰らないように、持ち込まないように検疫がありますよ。
国が入国を許可しているし、検疫の指示はなかったと思われるし、個人として悪いことはしてないよね?
病院は、独自のルールで無症状だけど帰国者ということで検査したのだろうけど。
それは、事業者が職員にしたことだから。
インフルエンザや発熱で働いて、他の誰かをしに追いやった労働者なんて、探せばたくさんみつかるかもね。感染症は、そんなもの。
可能性を考えれば、家にとじ込もって、働かないのが一番です。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:18.81ID:1UdsdwHO0
弘前大の現学長は弘前医OB
バカな後輩がとんでもないことしでかして・・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:33.64ID:z+kb3kNu0
ID:Vii9uZ2f0 の言うことはわかるがこの学生はダメだよ、どう擁護してもダメ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:25:28.62ID:xOZ1Sobe0
>>275
医学部でもOBや医師の父兄の陳情で自粛や渡航やめさせてるとこあるからなあ
リスク管理普通以下じゃ辛いわなあ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:27:49.32ID:JLXivbOw0
>>12
親が開業医だろ
金をばらまくから問題ない
医局でいじめられるのは金のない一般家庭の子
医局では教授に対する賄賂の金額で待遇が決まる
あと医者の息子は古めかしくちょっと変わった名前をつけている奴が多い
これも自分は一般家庭の子ではないことを医局の教授や他の医者連中に暗にわからせるためのもの
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:22.55ID:J8rG8/g/0
>>253
相当な人数が卒業旅行しているよ
運良く感染しなかったとしても行っただけでもバカだし
行かせた親達もバカ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:36.74ID:8pHbvBZO0
ガイジ抱えるとどこも大変だなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:29:22.95ID:FR0ya+ky0
今の現状でしかも医者になる人が感染したってのが許せないところかな
まず流行ってる地域にいくのも
対処法がなく医療崩壊の危機に医者になる人がというのも
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:29:40.97ID:oDoaACvv0
>>2
すべての宅配業者でそれやって欲しい。
こっちは無言でも向こうが喋る。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:29:48.94ID:PkRD0yZ90
医療従事者として失格
そのまま死ねガイジ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:46.10ID:oDoaACvv0
>>6
貴重な医療従事者が・・・

まあこういう危機意識に欠けるバカは医者になる資格ないわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:24.40ID:JLXivbOw0
>>169
開業医なら関係ないわ
おれんちの近所にも痴漢で捕まったバカが平気で診療してるよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:25.23ID:Vii9uZ2f0
>>260
個人の病気や特徴をあだ名にするとか、ハラスメントのレベル高いですね。
医療従事者が、個人の病気をバカにするようなあだ名をつけて、呼ぶことはない。
そんなやつが医療従事者にいたら、逆に解雇してもいいくらいだよ。
それとも、病院がまともとコメントしているけど、この病院の職員はハラスメント無視しそうと思っているのかな?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:38:36.66ID:JLXivbOw0
>>242
国立も地方国立の医学部とかバカだよ
満足に数学も英語もできない
英語は喋りが笑っちゃうくらい下手
文法もできてない
間違い多い
よくこんなレベルで大学に来たなと呆れるレベル
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:25.60ID:duPQI0Zf0
>>246
弘大から9日以降に海外から帰国した学生は卒業式出席禁止ってのを無視して卒業式出たから、卒業取り消しはおかしくないだろ

医師免許は、医学部卒業が受験資格だから自動的に取り消しになるだけで
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:37.36ID:fGK4WP8x0
>>290
確かに。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:16.02ID:duPQI0Zf0
>>269
弘大医学部の同級生同士で行ってる
帰国してからも県内でフリーに動いてるし、卒業式の後も打ち上げ飲み会
まだ報道されてないけど、多分この後発表でる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:09.31ID:J/XNr3ZD0
倫理観の無い若者だらけで日本の未来が心配
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:15.10ID:5svuSym00
>>263
学校のお勉強は出来るのかもしらんが思考力や判断力に欠ける。
こういう人がこの後医者として働いてもなにかしらヤバイことになると思う。
本人の方から方向転換して欲しい。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:47.33ID:5svuSym00
>>48
基本お金持ちの家の子供だもんな。
卒業旅行に海外くらい行くよな…。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:47.85ID:auakKNen0
大学は卒業式に来るなと言ってたのに本人はきたって話だろ
大学からするとブチギレ案件だろ

この研修医は関東にでもいかんと仕事できないぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:02.48ID:5svuSym00
>>249
そう意味じゃない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:07.64ID:QpU0Ddx10
 
  こ ん な バ カ で も 医 者 に な れ る の が 日 本 !
  
     免  許  取  り  上  げ  ろ  や  !
  
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:25.90ID:MNXFIk+20
この人、名前は?
嫌だ、こんなアホ医者。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:57:04.87ID:Vii9uZ2f0
>>290
秋田県からの発表は、帰国してからは自宅ですごすになってますね。
独自取材で個人の名誉を毀損したり、不安をあおったり、保健所の業務の妨害にならないように、注意したほうがいいかもしれませんね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:00:36.02ID:H03ERnUJ0
>>220
研修医は2週間自宅待機にすればいい
どうせ今来ても戦力外だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:02:04.92ID:9aSVUV5K0
弘前大学の会見マダー
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:03.71ID:+0Fck04d0
大館の医師陽性確認 弘前から3月転居
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2020/04/59367.html

大館市立総合病院によると、男性は同病院の1年次臨床研修医で、4月1日から勤務予定だった。
3月9〜17日の間、スペインやフランスに渡航していた。同17日に羽田空港から自家用車で弘前市のアパートに帰宅、
同23日に大学卒業式に出席し、同25日に大館市内のアパートに転居した。

卒業式に出席したのは確定してる
それ以外の行動を早く知りたい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:08:48.84ID:PSBgcWN+0
>>303
卒業式に出てたってさ
擁護がんばってたのに残念だったね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:12:01.52ID:lRGqGImR0
>>303
大館市立病院の公表では、卒業式出たってなってるよ。
保健所の業務妨害って言っても、大学管轄地の保健所は無能な奴が対応してるから。
むしろ秋田県で見つかって大館保健所が対応することになってよかったって地元の医療関係者から言われてます。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:13:10.62ID:SsIHm2Gj0
>>6
京産大の例があるからなあ。
トータル何人になったんだっけ。43人までは見てたけど。
京産大と比べて、迷惑度が段違いw
同級生と行き先の病院の医者にまき散らしてたら、学長は20年は言われ続けるぞ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:14:29.99ID:Ovf0bBEY0
秋田の皆さん青森のバカが本当にすみません
そして働く前に発見してくれてありがとう
スルーされてたら秋田中にばらまくところだったよね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:18:22.35ID:8kJ96ksv0
最近は若者が海外に行きまくってるからな
世界中どこ行っても日本の若者だらけ
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている
海外旅行が盛んだったバブル時の2倍の数の渡航者数
大学生の内向き傾向は嘘で、平成2年の留学者数は約2万人、令和2年時点の留学者数は約8万人
.

●日本人出国者数
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:25:56.47ID:ftC+NACF0
>>23
弘前湯
こうぜんゆ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:31:25.02ID:ftC+NACF0
>>285
バカでも首相になれる国ですから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:59.94ID:/t7Abch20
回復後に馬車馬のように働いてくれれば良いね。
免疫持った医療従事者は必要。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:39:45.82ID:NO03pfSa0
本当は何カ国旅行したのよ?正直に話しなさい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:11.58ID:+0Fck04d0
学位記授与式の対応について
https://www.hirosaki-u.ac.jp/46929.html
>なお、政府の新型コロナウイルス感染症にかかる「水際対策の抜本的強化について」の内容に鑑み、
>3月9日午前0時以降に、日本へ帰国(入国)された方については出席を控えていただくこととなりました。

大学の要請無視して卒業式出席してる
市民会館も消毒作業しないとだめだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:56.74ID:PD7INe8c0
>>318
そういえばイタリアは医学生2500人を投入して
一斉にコロナに感染して玉砕したことがあったよね
あの学生たちはそろそろ回復してる頃じゃないかな

若い医療従事者はなるべくアビガンを使用しないで自然治癒させて
免疫を持った体で戻ってきてほしい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:24.68ID:Tsi+cAWGO
>>4
医大は六年と長いし、もういい年の大人だしね。
入学したての未成年とは違うしね。
こんな年で、しかも医師がやらかすとか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:46.04ID:uCjk9kaE0
大館はこんな阿呆研修医しか雇えないのか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:48.65ID:JmhqpIG+0
医師の自覚無し
ダメな奴
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:02.16ID:z+SP/wDp0
病院来てから発症してたら、秋田では貴重な大病院丸ごと閉鎖危機だったな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:46.84ID:KhVjk63T0
>>320
この件については会見で言及してもらいたいな
ていうか会見もうやったのかな?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:24:20.06ID:fGK4WP8x0
>>308
アパートも消毒しなきゃダメだな。こりゃ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:11.29ID:vhuSEsrn0
あと10年くらい研修した方が良い。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:18.49ID:Yd01Np030
またチンコか!!!!!!!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:26:56.15ID:UnKC8w5s0
弘前大学クラスター待ったなしじゃん
どうすんだよこれ・・・
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:27:25.47ID:1cHEZNyw0
>>7
いや、治り次第最前線に行ってもらう。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:29:26.40ID:UnKC8w5s0
卒業旅行でスペイン・フランスに行くようなアクティブな人なら
卒業式、飲み会、カラオケとかいろんなとこで沢山ばら撒いてる可能性高い
青森秋田版の京産大クラスターになってもおかしくないレベル
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:00.80ID:qczlhILp0
弘前公園完全閉鎖した意味が無かったなz
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:32:30.97ID:UnKC8w5s0
>>334
この大学生や仲間たちが市内に相当ばら撒いてる可能性が高いから
弘前公園の入園禁止はむしろ必要だったと思うぞ
正直入園くらいいいじゃんって思ってたけどもう無理だわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:53.66ID:zfT4PwGw0
空港到着から弘前まで自家用車で帰宅って、700kmくらいあるだろ?
アクティブな奴しか感染しないウイルスなんじゃねーの?てなるわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:38:02.23ID:qLlR9vbQ0
秋田関係ありません
この粗大ゴミは青森で責任もってお引き取り下さい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:45.42ID:esDOv78A0
この人、就職先でちょっとしたミスをしただけで
「これだからコロナ野郎は」などと先輩や看護師や患者から
一生蔭口叩かれるんだろうな
自業自得だけど。

弘前大学医学部は何を教え何を指導してきたのか…というより
個人の資質の問題か
資質に問題ありが数人いたわけだね
こういう人達の育成に、税金が使われてる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:47:00.43ID:YN0wxaPR0
もうね、こんな馬鹿共一括で隔離してしまえよ

わざわさ蔓延してる欧州からコロナ持ち込みやがって

旅行とか今危険だと分かって尚実行するとか、最早故意にバイオテロ引き起こしてるだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:37.51ID:E87jKY8X0
ひろまえ…
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:41.99ID:U7DfSBll0
研修医ねえ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:42.90ID:zhcQUVyE0
こいつの実家が八戸ならあの高校出身だろうと目星がつく
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:06.43ID:gESdmGPN0
>>336
地元紙によると
ご学友お二人と計3名で2日かけてご帰宅とのことなので
たぶん交代で運転&SAで車中泊でしょうかね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:19.72ID:B4ZGB2Ec0
>>294
国公立の医学部卒業?でもこの有り様か?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:20.70ID:z8vYxdbp0
>>47
仙台でもらってきたALTといい
東京から帰ってきたバカマンコといいコロナ持ってこられた由利本荘にかほ地域が不安です
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:13.83ID:pVJaWxY80
弘大医学生は弘前市内のガスト、びくドン、ヒロロ、ドトール、マック、スタバによくいるから
働いてる奴やよく行く奴らは注意
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:22.69ID:+S4oWuK30
3月に欧州旅行とかホームラン級の馬鹿なんだな
患者さんに移して最悪「殺してしまった」かもしれないな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:45.65ID:zhcQUVyE0
>>334
こういう奴がいたし毎年中国韓国からの観光客がガヤガヤやかましくするから閉鎖で正解
これからがいい時期だけど仕方ない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:32.32ID:esDOv78A0
>総合病院でこの春から勤務する研修医7人のうち、5人が1月中旬以降、海外への渡航歴があり、
全員への検査を実施。陽性の研修医以外は陰性だった。

医者になったら忙しくて海外旅行できなくなるしー
卒業の記念だしー 
万一コロナ感染しても自分は若いから大丈夫でしょ て感じ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:40.89ID:8dgvukTF0
逆に考えればこいつが完治すれば一切の防備無しで投入できる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:15:24.49ID:UnKC8w5s0
秋田はいい迷惑だね。俺は弘前在住だからふつうに不安だわ
行動履歴的に明らかに弘前ではいろいろ遊んだりしてるだろうし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:24:26.98ID:qKsVapCe0
この人はたまたま病院勤務だったから無症状でも検査させられたけど
旅行してウイルスばら撒いてるバカ者たちが相当な数いるんだろうな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:31:47.64ID:Bxq2f+L50
この歴史に残る危機的状況下で医師が欧州に旅行。
この時点でこいつは使えない。
無理なものは無理という次元の馬鹿は存在する。
永遠にこいつの名をネットに刻め。
危なくて仕方ない。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:40:52.04ID:G54Qp22f0
弘大HP周辺のアパート借りるからなあいつら
在府町や本町
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:42:23.99ID:pVJaWxY80
>>353
若者がウィルス撒き散らすって当たりだったな
特に卒業旅行してる連中
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:59:45.04ID:zJT+p42t0
弘前近郊住民だが高齢の母が免疫抑制剤を使っているのでかなりヤバい
このクソガキには医者としての資質が欠けている
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:00:04.76ID:g9801OG30
海外旅行は憲法で認められた権利だから拒否はできないが、卒業式参加は完全にアウト。

虚偽申告の上に大学規則違反。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:15:07.46ID:pVJaWxY80
>>363
クソガキはその親もクソな場合あるからな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:21:18.55ID:goKjDMvY0
>>81
東大理Vなんてセンター7割でも受験できるんだぜ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:38:58.31ID:JCbrVuEV0
お前ら要求するばっかりで、医療従事者に対してなんのサポートもしないのな
それどころかエンガチョ扱い
そりゃ医療従事者もアホらしくなるわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:44.32ID:+0Fck04d0
海外旅行は6人で行った
他の5名も研修医
内4名は陰性、残り1名は検査中
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:41:53.82ID:+0Fck04d0
羽田に帰国後川崎市で一泊
23日の卒業式には出席していない
23日に会食していた、参加者30名ほど
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:07.50ID:b8vSeJB60
>>350
検査せずに2週間自宅待機または、遠隔で研修させたらよかったね。
無症状者を掘り起こして、秋田県から研修医離れをおこすのに協力したかもね。
病院が研修医をさしにいったようなもんだから。
自力で医者集めないといけなくなるかもね。
陽性だったらどうするかを考えずに検査して自爆した病院?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:14.18ID:ukqt21u50
マジ京産大になりそう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:11.80ID:+0Fck04d0
以上、地元ニュースの会見より

陸奥新報の記事と違って卒業式には参加してない模様
しかし30名参加の会食は非常にやばい
研修医で各地に散らばってるぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:45:51.99ID:oiVOWBqJ0
この会食に参加した八戸市の研修医も陽性確認
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:46:38.32ID:IFyjCfK70
感染して散らばった後新人研修参加してさらに拡大だってよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:47:37.70ID:4qJvz6xH0
ひろまっ・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:50:17.15ID:EqKuv1yc0
この研修医達のせいで全国の病院に感染拡大してんじゃね?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:51:09.67ID:LJH+mSez0
>>377
ええええ、検査した病院が悪いってことですか?
検査していなかったら院内感染で大変なことになったんじゃないんですか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:53:58.92ID:Ago9wIt20
3月にヨーロッパ旅行で大学は卒業で就職前って叩けそうで叩けない微妙な位置だな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:56:09.34ID:RE6mUwut0
医者のくせにこんな時期にのこのこ旅行に出かけたアホは免許を取り上げるべき
試験の禁忌を間違えるより性質が悪い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:02.29ID:SArpa6Cq0
>>14
秋田はほとんど貰い事故みたいなもんだよ。逆に検査のハードル低いのか民間も割とまともにやってる…のか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:03.25ID:EgDAChBS0
6人でだとー。地に落ちたな弘前医学部。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:17.33ID:HCuM0xqf0
コロナ対策で頑張ってる医者の士気を下げるなんて、この研修医は最低だな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:55.19ID:IFyjCfK70
こいつらまとめてコロナ最前線の病院勤務でいいだろ
マスク無しで毎日16時間くらい働いてもらおう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:08.50ID:G3nB/l/10
ここなんて医系のFランじゃん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:30.15ID:EgDAChBS0
旅行中なんた会話してるんだべ、この6人衆。
首連れや。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:00.61ID:EqKuv1yc0
>>393
こいつらと濃厚接触があと30人
その他にこいつらの会食に使った店が3店舗
その店舗に行った客
とかでかなり感染者拡大する
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:04.35ID:Gok5TKis0
京産大クラスターが吹っ飛ぶレベルか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:49.16ID:IFyjCfK70
一緒に会食した研修医全国22の医療機関に勤務って終わったな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:52.99ID:y2/3fePs0
>>81

医学部は東大理Vだとさすがだけど、上位医学部だけで、
あとはその辺の理工とさして変わらない。でも、底辺医学部
でも医者になればそれなりに評価されるおかしな世界。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:12.94ID:i6awh7xQ0
こいつに人殺し野郎って毎日罵声浴びせてやれよ

それくらいの覚悟で危険な欧州に遊びに行ったんだろ?
当然言われる事も分かってたんだろ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:12.47ID:MZ2D5UMe0
青森県の県庁は弘前?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:31.49ID:KhVjk63T0
ただ医師だけじゃなく看護師とか出入り業者の新人にこういうガイジいるかもって考えると恐ろしくなってくるな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:25.47ID:/Paqk6FK0
秋田の病院が見つけなかったらやばかったなこれ
飲み会での接触30人らしいけど、一緒に旅行してた5人の研修医の行動歴追えばもっと増えるな
そして研修医が散った病院も調べないと...
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:35.79ID:y2/3fePs0
やっぱり小中高だけでなく大学も対策しておくべきだったね。

これほど、コロナで騒いでいるのに卒業旅行に行くなんで
弘前大学に限らず馬鹿の骨頂。ましてや医学部卒の研修医
がねぇ〜。もう首でいいよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:58.05ID:EqKuv1yc0
>>417
青森のは県外から赴任してきた消防士
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:19.97ID:duPQI0Zf0
>>303
すでに青森県の公式発表で、23日の卒業式後に医学生30人で朝まで飲み会やって、そこから青森労災にも感染者でたって公式発表してるぞ
デマを撒き散らしてるのはお前だ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:51.78ID:IFyjCfK70
海外旅行行った新人医療関係者は検査して陰性でも2週間自宅待機してもらう通達が全国的にあったらしい
帰国後食事会して2次感染することまでは想定してなかった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:14.54ID:Os8JQbwY0
どうしてもいま旅行がしたかったのだろうな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:55.78ID:TKfAwrlX0
>>1
医者の資格皆無
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:59:17.85ID:M1mwFnUc0
医学部卒業したからといって
倫理観があるとは限らない
その辺のバカ大学生と同じだと考えなければ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:25.22ID:To0n/bsz0
労災病院の人は愛媛出身で
一度愛媛の実家に帰って
八戸で勤務なんだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:42.94ID:IFyjCfK70
渋谷の日赤医療センター閉鎖だけどこいつらじゃないだろうな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:36.04ID:EqKuv1yc0
>>427
25の県(どこかは未発表)に研修医として濃厚接触者が雇われたので関係あるかも
弘前地元民として他の県の皆様に申し訳ないと思ってます
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:29:06.24ID:mAa994sr0
免許剥奪しろよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:18.41ID:U0ZYTKm+0
>>342
てか弘前大の医学部行ける高校て八戸高校くらいだろ
たまに八戸北から出るかもだが
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:02.79ID:J0aQcumP0
抗体できたら目一杯働いてくれ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:57.58ID:P1GLCR+s0
エンガチョ大学と呼ばれるのは確定
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:08.82ID:duPQI0Zf0
>>430
南部の高校からは原則入れないぞ
青、弘、五で推薦枠全部押さえてるし
南部の高校は面接点相当下げられるから…
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:52.22ID:sAmHhmQC0
17日に帰国して4月1日時点で陽性症状なしって怖いな
丸々2週間たっても症状でないんじゃそりゃ感染経路追えないよね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:47.10ID:2CGsemcO0
研修医による院内感染か
今までの病院関係者の努力を・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:19.08ID:6TokOn/D0
飲み会を是非再現フィルムで放送してほしい
誰か録画してたらそれ流してもいい
医者の飲み会はすべての業界の中で一番下品だからw
裸踊りそのまま女にエロ密着は必ずやってる
頭はドカタと同じかそれより下衆いからなこいつら
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:31.37ID:FamUeh6V0
人生の勝ちを約束されたようなものなのに子孫さえ残せないとは、、、
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:08.47ID:ulSLlDN+0
>>416
弘前大は3月中に学生たちに海外渡航自粛しろって通達出してたよ
それを無視して海外に卒業旅行いったやつらの結果がこれ
大学側相当キレてるのは想像に難くない
しかも研修医として日本中のあちこちの病院に散らばって迷惑もかけることに
とんでもない事態よ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:45.24ID:dv4lKVLI0
>>384
別にそれが全部医療従事者に行ってるわけでも無いし
むしろ現場の医療従事者は普段から労働という形でも医療費納めてるようなもんだ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:57.86ID:QeNnP3hg0
医療関係者も結局は試験などに必要なことの詰め込みだけで、
人として、医療に携わる人としてなんてのはどーでもいいんだろうね。
医者好き病院好きも大病院ネームバリューだけで評価するし。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:17.35ID:8E948MY+0
弘前大学最強だ。
他の大学の卒業旅行が可愛く見えてきた。

医療現場の崩壊を内部から企てるとはな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:33.55ID:z4dBrmcF0
なーんだアホ医大か
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:20:29.88ID:75lO5lwD0
>>433
そんなわけないだろ
しったかぶんな馬鹿
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:42:37.24ID:Box51Zyb0
医師免許剥奪でいいだろ
人として倫理観ゼロ
こんなのに診てもらったら最後
殺されそうだわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:33:52.61ID:n0iTdc/X0
やってたよ
俺の親父が見たってよ
女は袴でマスクなし
そらそうよ 当時は国内でも最も安全な場所の一つと思われてた
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:34:04.57ID:E8+fcevH0
大館市立は弘前大、北秋市民は弘前大と秋田大、鹿角厚生は岩手医大との関係が強い。
感染症病床は大館2、北秋4、鹿角2、北秋3郡市で8床しかないんだよなあ。
お馬鹿な不注意で貴重な病床を埋めないで欲しい。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:39:45.50ID:GSCqMT+Y0
本人がアホなのは勿論だけど
この大学の杜撰さはヤバい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:49:41.07ID:c/fMVq290
全国研修医クラスター多すぎる 医者の卵がぶったるみすぎ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:50:49.86ID:XN8DrfPj0
弘大の医学部なら、法政より少し簡単
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:01:55.61ID:3ykp0Mqw0
>>450
あーそれで今日北秋田市民パニックぽかったのかな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:02:44.84ID:WRCU8tYc0
医者なのに状況わからず欧州旅行ですか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:48.02ID:wX4H9FNh0
言われたとおり卒業式出てませーん!ってその後の飲み会3件に参加かよ
今日一人出た陽性ってその参加者かな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:36.89ID:/8UoTZYI0
本当にアホだ
2月からはもう国外出ちゃいけないのはわかるだろうがw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:31.71ID:1wUT1Wq10
青森の感染1例目(スペイン帰りの高齢者)が発表された日に飲み会行ってるんだな
ほぼ同じ日程で同じ地域旅行した人が感染したのに3軒もはしごするなよ…
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:46:36.28ID:2zcUS4Dh0
弘前のアニメあったな
なんだっけ
ふらいんぐうぃるすだっけ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:06:24.62ID:KJZ2jyV20
>>445
医者に倫理なんて求めるなよ
医者になるような奴は本物のエリートには敵わないから病人のような弱者相手に威張り散らし自分の劣等感を誤魔化して後は楽して金儲けしたいというようなのばかりなんだから
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:01:41.46ID:M/e8QV2w0
東北では働けないな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:04:02.41ID:YzzCUNso0
テストで点が取れる=賢い ではないなと改めて思うわ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:08:59.18ID:fq+kwul60
本人は何とも思ってないだろ
どうせ俺は医師免許あるし世間もコロナのことで俺の事なんて忘れる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:27:24.53ID:M/e8QV2w0
秋田市。具合悪くて○クリニックへ行ったら保健所に電話するように言われ、電話。コロナリスクはないですから、そのままクリニックで診察するように言われ、クリニックに戻ったら、うちではみれません。と診察拒否された。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:13:16.68ID:8c3eU+lh0
少し大きめの病院に行ってCT検査してもらったら?
東京や埼玉はまずCTでコロナに特徴のある肺炎の影があると、
PCR検査するみたいですが
クリニックや保健所では紹介してくれないのかな?
陽性だと健康保険がつかえるみたいだけど
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:04.10ID:99DCY9f40
>>433
八高は地域枠あるぞ
弘前高校、青森高、八戸高
だし
津軽が有利なのは事実だが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:38.21ID:EYCDRL4C0
>>228
私文とくらべりゃともかく医学部の学生なんて言う程勉強ばっかじゃない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:32.25ID:RGDrablA0
>>469
あほか
勉強ばっかだわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:29.25ID:EYCDRL4C0
>>290
それで裁判になったらまず大学が負けるわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:45.87ID:ByT/0G1F0
医学部卒がFラン大学の学生とおんなじ水準だとはね
免許剥奪でいいんじゃないの
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:55.00ID:2J2EA3L/0
>>7
いきなり医師免許剥奪はかわいそうなんで
運転免許みたいに減点制にならんかな?

現状で医師免許が剥奪されることは殆どないけど
減点制にしてバンバン点数引くようにすると
素行不良の医師には劇的に効果があると思う
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:04.14ID:cnDFtYOv0
>>8
東京の有名私立の落ちこぼれ組が弘前大に行っている可能性もあるからなんともだな
都落ち組の医者ってウェーイが多いイメージだな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:17.16ID:co4ofLoy0
Fラン医学部は意識も低いな…
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:01.42ID:EYCDRL4C0
>>470
勉強真面目にやるのなんて進級試験と国試前くらいだわ
何だったら看護学部のほうが課題とか多くて大変そうなくらい
もし医学部が勉強ばっかだったとしたら世の中の大学生はよほど勉強してねーんだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:41.18ID:AtUnCnkd0
>>473
剥奪してもそのうち医者足りなくなって招集されるから
退院したらコロナ病棟最前線で働いて貰うのが良いかと
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:51.57ID:ZRQw3yxl0
>>478
こういうモノ扱いする人間のためにリスクのある仕事なんてしたくないよね
0481芋田治虫
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:09.80ID:lins9tGu0
↓いっそのこと、福祉系の高校、福祉系の専門学校、福祉系及び医学系の大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うのはもちろん、それらの学校の授業にも採用すればいい。
↓そんでもってこの歌を、中学、高校の音楽の授業にも採用するべきだ。
↓そうすれば今より全然日本の教育も福祉もまともになる。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリア https://youtu.be/guZgTrfVKYc の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:26.34ID:M/e8QV2w0
弘前大だもんな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:55.56ID:gUJLUbfy0
初期研修後は入局しないとどこも雇ってくれないな
当然入局しても一生僻地ドサ廻り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況