X



【安倍首相】自粛要請について「ロックダウンや強制的な外出禁止、店舗封鎖など強硬な措置を回避するためのものだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:24.62ID:YWGFdljy9
安倍首相は3日の参院本会議で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出やイベントの自粛要請について「都市封鎖(ロックダウン)や強制的な外出禁止、生活必需品以外の店舗封鎖など、強硬な措置を回避するためのものだ」と述べ、国民に理解と協力を求めた。

国内の感染状況については「東京をはじめとして都市部を中心に感染者数が急増し、感染経路が不明な感染者も急増している」と危機感を訴えた。

首相は現時点で緊急事態宣言を出す事態には至っていないとの認識を示す一方で、「まさに瀬戸際が継続している。必要な状況になれば、ちゅうちょなく宣言を行う」とも述べた。

2020/04/03 11:35
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200403-OYT1T50157/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/04/20200403-OYT1I50023-1.jpg

■関連スレ
【安倍首相】緊急事態宣言「まさに瀬戸際が継続。必要な状況になれば、ちゅうちょなく行う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585885307/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:23.12ID:Whwe+BBi0
>>>1-8
>収入が落ち込んだ世帯向けに実施する現金給付について、支給額を1世帯当たり20万円とする方針を固めたこと


上級国民もこの政策に決まって、
「収入が減ったことを示す資料を提出する」事によって、
堂々と給付が受けられる事に決定w
そしてこの額は、更に上乗せする検討を政府がしてるとの事w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:31.34ID:bk4qxX5o0
布マスクじゃウイルス簡単に通すだろw
馬鹿じゃないのこの人たち
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:43.81ID:dINEqJhu0
こんな事してたら取り返しのつかない状態になりそうだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:46.84ID:cbD/oms30
 
 
要は安倍のカリスマの問題
 
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:11.09ID:uzd9y6LR0
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党】→今懸命に支えている人には20万あげないよ

==【怒れ!医療従事者!保母!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者保母へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【20万あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!自民・公明・ アベシンゾー
★あなたが困っている時は助けませんっ!選挙圧勝っ w自民・公明・アベシンゾー

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww 残念でしたあぁww 選挙圧勝!自民・公明・アベシンゾー

★【安倍政権・自民党・公明党】★ 「高額納税w お疲れ様でーすwうっしっしw」
★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★でも20万あーげないw

医療?保母?ライフライン?頑張り出社? アッカンベー  選挙圧勝!自民党 ・公明党!

【悔しかったら落としてみろや! 自民・公明・アベシンゾー!  自民・公明・アベシンゾー!】

【ホレっw はんぺんマスク二枚→□□ ありがたく使えw 選挙圧勝アベシンゾー】
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:13.24ID:PhwoUw830
カネ出さないからだよ
若者にはどうせ給付金無いでしょ
なんで給付金もらう世代のために貰えない世代が自粛するの
って言ってた友達のキャバ嬢がバンバン外出と出勤してるわ
時給4500円で20時〜4時まで勤務して36000+売上バック指名バック同伴バックだし行かないと無給だから
そりゃガンガン同伴するわ

自粛なんてしないで永遠に営業するだけよ
客が望む限りね
感染が広まろうと知らんだろ、だって国も助けてくれないんだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:15.72ID:8n1u+qkp0
前に中国で警察がマージャン卓を壊す映像をみんな笑ってたけど、実はあれが正解だったんだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:25.68ID:3I8SmvkG0
>>3
唾を飛ばしながら馬鹿かと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:47.07ID:WYifjCqI0
>>3
世界中のマスクつけてる人ディスってどーすんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:53.34ID:2tgA2vPs0
もうバカを除いてみんなできる限りの事はしてるだろ
それでも拡大する一方なんだから動いてくれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:57.96ID:AScP+GXE0
夜間の外出禁止が効果的
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:04.24ID:5hTtpFQf0
おまえらが責任回避したいだけだろ
どうせ稼働させる業種の精査も出来てねーんだろうが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:33.31ID:/e0e6tLe0
覚悟が無く責任から逃げてるだけ

具体策👉何も無し隠蔽だけの無能
国民に👉精神論だけ強要する国賊

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置してお誕生会や会食
http://imgur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:41.43ID:ayTU5N860
言い訳ばっかしてんじゃねーよカス!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:56.00ID:Ts13Xb5v0
もう、事実上は出来ないだろし、意味は無いだろし
どんだけ緩やかにするかだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:08.07ID:fzU0AxTK0
普通に働いてるけど正直怖いよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:11.89ID:TqcSVdhZ0
責任逃れ=ロックダウンが起きれば国民の行動が悪かったから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:33.93ID:s82OdXHE0
いつもいつでもうまくいくなんて保証はどこにもないけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:49.84ID:DxlEUrFB0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還 するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:57.57ID:GW0p0Jok0
違うよ、国が封鎖しろって言えば金を出さないといけなくなるからだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:07.59ID:G+le/SwO0
安倍人災。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:53.76ID:IY/kJzPE0
財務省「まだだ」
安倍 「そろそろ世論が持ちません」
財務省「今配ったら大損だろ 脛の傷リークするぞ」
安倍 「まだ瀬戸際です 出す段階ではない」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:06.38ID:SXFznapG0
安倍は日本人が大嫌いだから国民を守るわけないじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:06.48ID:5qvNBP6F0
旅行券だそうとしたくせに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:07.01ID:TqcSVdhZ0
>>25 その通り、政府責任を逃れるため。

最初にミスったのは日本政府なのに…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:25.83ID:w41Ooc/Q0
外出自粛要請がロックダウンだってことも理解してないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:40.49ID:cXM0jU6m0
こんだけ繰り返し自粛要請してるのに嘲笑ってるメディアが悪いのでは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:04.70ID:g3a5x4v50
まさに瀬戸際と言うことはこの先は崩壊しかないのですが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:12.26ID:yNNxSZoW0
私の責任を回避する為のものだ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:15.47ID:DluOccrb0
そもそもできねーじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:17.28ID:mPDm7pqw0
>>13
ほんとだわ

お願いされて国民は律儀に自粛してるというのに
国は遅すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:26.57ID:XFSKYaNQ0
兵隊がいくら死んでも
将軍の戦果だよな、腐れ安倍のカス。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:39.42ID:46sat3ma0
子連れ母親や大学生が逃げる様に地方へ帰って感染拡大させている件は………
この人達は自分勝手過ぎるし自粛なんて言っても言う事聞かない………
その家族だけの問題では無い!地方全体の迷惑者!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:46.68ID:qcRZa7rd0
必要な状況の定義を明確にしたいただきたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:54.70ID:KknGjRxH0
>>9

カネ出せ=国債刷れ=財政悪化=財務省拒否
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:18.22ID:9CWAzUo+0
経団連様が自分達の儲けが減らないために庶民は死ぬまで働けって事だよ
ちなみに上級は別荘に避難し始めてるみたいだがなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:19.11ID:mpJ1RWWy0
わーくには
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:22.26ID:d95eXEmL0
コロナ騒動の裏でインフルエンザで死亡した人は例年比マイナス8000人ですって
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:23.16ID:JbwI7vG80
スポンサーのパチンコ業界の影響で、ロックダウンを宣言しないのだろ
マスク製造は安倍友企業だし、利権第一で国民の安全は二の次の売国奴安倍でブレがない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:27.28ID:7soxcCrR0
>強硬な措置を回避するためのものだ

2、3日前にそういう外国みたいなことはできないと言ってなかったっけ?できないことを回避すんのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:28.17ID:2uMODmrz0
流石無責任国難の象徴安倍らしいコメントだな
危機感0
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:41.65ID:hnkDU5Nc0
都市封鎖や店舗閉鎖出来んの?
前自分で出来ないって言ってたじゃん。
つまり、あれだろ、責任や難しい判断
したくないって事だろ。
それをゴチャゴチャと言い訳してる
だけじゃん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:56.24ID:id47IM9M0
>>1
図々しい。

じゃあ、さっさと安倍晋三、お前の望み通りに強行措置取れよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:28.74ID:B8+bKctB0
団塊が死んだら若者は何千万円も得します
若者は自粛せずしっかり働きしっかり遊びましょう
でも感染してるの知ってワザとうつすのは犯罪なんでだめですよ
気にせず暮らすだけで十分です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:30.48ID:o9lBceag0
回避してどうなるかは考えもしません
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:55.93ID:0g8Jp7mI0
強弁な措置を回避する為に国民に叩かせて自粛を強制すると言う策ですね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:23.54ID:mcfnMR8X0
>>1
いや、今は回避するなって状態に迫ってるって話なんだが...

政府自身が言ってんじゃねぇか
ギリギリだって
手遅れになってからやっても意味ロックダウンだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:29.58ID:qcRZa7rd0
禁止命令はできないと言っても実質命令だよ
これだけ猶予があったのに在宅勤務の準備ができてない会社は潰れるよ
うちだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:34.34ID:PhkIT9kX0
法的根拠言い出したら今やってる休校だってそうじゃねえの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:53.57ID:NFYI8zBy0
強制すれば責任が生じるけど、自粛だったら自分の判断ということだろ
コレは国家の長としては無責任だよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:50.93ID:ZFmmmPQA0
みんな自粛要請に従ってないじゃない
だからこの1,2週間の感染者がとんでもない数になっている
だから自粛じゃダメってことだろ、違うか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:52.75ID:foWdMdI40
決断力とカリスマがないなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:08.83ID:rKPARB0S0
>強制的な外出禁止、生活必需品以外の店舗封鎖

緊急事態宣言出してもそんなことはできないだろ。
法律にそんなことできるとは書いてないし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:34.40ID:hNl9ta1F0
もう「強硬な措置」をとるべき段階なんだよ、まだ気づかないの?
それとも財界に怯えてできないの?
いい加減、老害の妨害を無視してでも最速で収束させろよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:56.69ID:rBP+1Ra70
渋谷と原宿に警官派遣してパトロールさせろや
できるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:16.54ID:LYRah8vi0
意味わかんねー
強硬措置取らないと意味ねーじゃん

自粛要請を繰り返しすぎて誰も従わなくなっていく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:20.78ID:ayTU5N860
>>52
安倍の言葉なんて右から左に聞き流すだけのもんやろ
そんな突っ込みは最悪ガイジには通用しないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:30.62ID:l9RrPvdl0
>>4
NYの状況見てると、広がりだしたら誰も止められん。
まだ余力のあるうちに手を打っていかなきゃならないが、日本の政治家で
出来る奴なんて皆無だろうね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:29.20ID:PhkIT9kX0
いつも通り好き勝手に法解釈して強硬措置取ればいいじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:46.01ID:ZFmmmPQA0
>>72
財界の爺が出てきて何か言ってるが
ほとんどコロナと関係ないことばかり
こんな連中の言いなりで国民の安全健康を脅かされるのはごめん被る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:58.05ID:kkTCfth10
>>1
.
また、目先のカネ優先して後で大損コク、春節ウェルカムの二の舞だな


コロナもかまわず渋谷・原宿に溢れる若者たち
「バイトがないから」「春休みが超長くて」「免疫あるし」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00037026-bunshun-soci


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく
.
コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


.
0083◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:01.19ID:HUD/f/+x0
ただ、自粛要請だけだと、中止要請を無視して卒業記念の飲み会開いたり
馬鹿がライブやイベントを開いて、自分たちは危機管理能力が高いと大口叩き、クラスターテロを起こしてる
自粛要請より強い措置が必要な段階だと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:11.19ID:rBP+1Ra70
二週間後には毎日死者200人出るな。
ニューヨークの死者の95%はデブ、持病持ち、老人だそうで。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:31.43ID:B8+bKctB0
団塊が死んだら社会保険料下がって若者は楽になるのになぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:32.74ID:x5hvgRMt0
すげぇ矛盾だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:59.51ID:yU155GAM0
他国じゃ政府が強制的にロックダウンさせてるのに
日本じゃ国民がどれだけ望んでも政府が絶対やらない
なんなんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:23.39ID:M6Lq8x5B0
安倍ちゃんに賛成
強力な封鎖した所はだいたい酷くなってる
どうしてもやるんなら都内の繁華街とか一部に絞れ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:24.99ID:yU155GAM0
一番ムカつくのは自重しないバカ達が遊び歩いて感染し
そいつらでベッドがうまり医療費が膨れ上がってること
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:24.44ID:rBP+1Ra70
自分勝手で権利にうるさいアメリカ人が自粛してるんだから相当やべえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:23.75ID:RqFlE29M0
忖度と自粛で、政府が責任を負わず、金もかけずに、
近代民主主義社会を動かす事はできない。
近代民主主義社会を動かすのは、法と契約によるべき。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:24.77ID:c7sriVY70
>>1
強制できるならさっさとやれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:09.08ID:/F3TXn/Q0
今日封鎖しなかったら東京は来週にも医療崩壊だぞ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:22.37ID:YGV20jRc0
自由の国アメリカですらあんだけ制約掛けてるのに
呑気というか平和ボケというか…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:29.59ID:LKYqIjwj0
もう手遅れ4月の後半には日本も感染者2万人
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:58.29ID:izwhyRay0
ヒトに頼み事すんならそれ相応の態度ってもんがあんだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:19.33ID:9ChKjksJ0
むしろ強行措置とられる前に遊んでおけとも取れるぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:46.46ID:c7sriVY70
>>104
それで良いよ、別にw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:35.73ID:M6Lq8x5B0
やってみろとは言えないけど、普通に社会活動してる人が一週間家にこもりっきりになると体調壊す
重症化するかどうかは体力大いに関係あると思うんだ
もし外出禁止なんてされても守っちゃ駄目
散歩やジョギングは推奨だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:24.44ID:8nfxsXyl0
なぜ回避すんの?東京はテレワークで済む仕事も多いし
大都市からの感染拡大抑えて感染者少ない地方が動いて経済回したほうがマシだろうに・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:10.08ID:RmP8tMRz0
結局、何もしない見てるだけ総理
自民党員は、何で猿を選ぶのかバカなのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:13.47ID:6hvL7+Cc0
>>53
検査して貰えないんだから自分が感染してるなんて知る由も無いからなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:36:15.58ID:Dz97c9r30
天皇が要請したらロックダウンと同じ効果がある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:10.54ID:lltyxuTG0
出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わいの瀬戸際
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:18.28ID:lFLWrHKq0
責任回避するためのものでもある。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:06.14ID:gCWXNbZR0
>>1
難しい判断なのは
ロックダウンするとネカフェ難民や山谷のドヤ街の人達が
罹患してても無症状のまま郷里に戻る事なんだよな
感染が地方に分散してしまうと
医療の問題が出てしまう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:02.17ID:3cH3rRuX0
休業補償したくないんだろ
下民には死ぬまで働いてもらわんと、お前らの小遣い減るもんな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:10:31.48ID:DvlKxFQB0
さすが自己責任の国
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:24.84ID:8bk4Wb4A0
もうアベちゃんを拘束するしかないのか!?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:31:14.09ID:udLbuSXY0
欧米はしゃべるのを前提でしか考えられないのでロックダウンする、日本人は無言で通せるから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:31:44.77ID:zhkVH6zu0
はぁ?
こいつの嫁はいいのだから当然国民も自粛する必要はないし外出禁止を強制されるいわれもない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:33:21.63ID:tCeS7YnC0
でも最終的には強硬な措置をするんでしょ
なら早くやった方が被害は少ない
人命的にも経済的にも
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:35:56.80ID:sSX03TFL0
法律がどうこうで難しいのはわかるけど
こちらが自粛って言ってるうちにちゃんとやらねーとどうなるかわからんぞ!って脅すくらいやってほしい
てか自分の立場どうなろうと必死に訴える人いないのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:28.90ID:8bk4Wb4A0
オレたちは、、、リーダー選びを、、、間違っただけのこと、、、
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:28.46ID:b9+SjhKm0
ひょっとして宣言の意味わかってないのか安倍は
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:22:52.26ID:FndvzDK40
ロックダウンとかやめろ
不況で現役世代が自殺することになるぞ

老人なんて現役世代に負担押し付けて楽しく暮らしてるんだから今ぐらい家からでるな
もしくは出歩いて死んでくれたほうが現役世代の負担が減って嬉しいから死ね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:46:37.80ID:8bk4Wb4A0
これ首都封鎖では無くて
もしかして首都圏封鎖じゃねーの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況