X



【コロナ対策】安倍政権、小中学生がいる低所得世帯に「モバイルルーター」貸与へ 予算100億円 ※通信費自腹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:25.80ID:45vPimCW9
新型コロナウイルス感染拡大の影響で学校の休校が長期化する中、政府が、小中学生がいる低所得世帯でインターネット環境がない全ての家庭を対象にモバイルルーターを貸与する方針を固めたことが2日、関係者への取材で分かった。家庭のネット環境を整備し、学校のパソコンを自宅へ持ち帰って学習に活用するのが目的で、対象は小中学生がいる全世帯のうち2割程度に上る見通し。

政府は4月中の成立を目指す2020年度補正予算案に関連費用として100億円超を計上する方針。ただ、毎月発生する通信費は含まず、国や自治体、家庭の負担の在り方をさらに詰める。

https://this.kiji.is/618442084358784097
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:42.84ID:4WWFZN4/0
ゲームしまくれるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:02.36ID:dBkmQQbZ0
頭おかしいよ、やっぱり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:31.16ID:xHTcCmZb0
ルーターなんて街中でタダで配るレベルだろ、コイツ本当に大丈夫か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:31.84ID:C8SOw6bl0
モバイルルーターじゃすぐに速度制限かかるやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:37.83ID:ywTH7+lc0
こいつ本当に日本人嫌いなんやな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:52.57ID:1UHJ8o9v0
学校のパソコンを持ち帰れると思ってる時点で
頭おかしい。セキュリティ、て言葉知らないのだろうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:12.89ID:KG4k6omK0
やることなすこと全て利権がらみ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:19.02ID:iqHnz45u0
ルーターなんて買ってもたいした値段じゃないだろ
毎月の通信費のほうがかかるんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:31.38ID:uJqIhid00
こういうのを提言する官僚の頭ってw

本当、知識はあるけど知恵がなんもないのなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:38.72ID:L4vjvkcF0
通信費払ったら餓死すると思うの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:59.92ID:dBkmQQbZ0
>>9
そこだよな?
どんなブルジョワ学校だよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:25.60ID:OUJEYeuw0
実測でコンスタントに3Mくらいの無制限SIM出せよ月3000円で
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:43.71ID:f9fyVihb0
アベ総理は昭恵夫人の影響で猿頭になったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:51.09ID:qI7ZfFa+0
>>1
昔のADSLの機器ばら撒いて月額通信費で稼ぐ方式か?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:15.07ID:d4QjKvyu0
また利権かよ
もう何もしなくていいから
税金使うのはやめてくれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:40.50ID:fy6Zc9T60
※ご利用にはLINEアカウントが必要です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:59.19ID:YFjZaMok0
俺の知り合いがタダでモバイルルーターあげますよってので通信費も含めて3年の長期契約を結ばされて、
解約の手伝いをしたばかりなのに(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:03.59ID:0wPyCldb0
つーか今なら

モバイルルーターがもう一つ付きます
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:48.27ID:dX8X2yXm0
使用料は自腹のモバイルwifiとか
最悪なレベル
固定NURO最強じゃねーか
引いといて良かったNURO
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:07.20ID:WRGZDD/20
経験学習で後天的に得れる知識より
経験学習で後天的に得ることのできない思慮を
測るテストをそろそろ国家公務員に
義務付けるべきだと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:39.90ID:1gS3PAgY0
小中学生にパソコンかタブレット購入促してその金額を補助
一斉にオンライン教育に切り替えてでええやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:23.52ID:FxDzOv8/0
今なら実質0円!

但し通信費はごにょごにょ(小さい字で)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:39.38ID:iUMAYyIN0
ガチで

狂ってるのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:43.58ID:cwIqMZwx0
ジャパネットかなんかに嵌められたんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:18.86ID:ztxNs4Bt0
ルーターはイラネ
ロータークレ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:23.97ID:9ccAFjAH0
プリンター無料(インク代は自腹)とセットで自宅学習!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:39.93ID:GfK/yU4g0
文句ばっかのレスだな
貧乏人の子の勉強フォローする方法を提案しろよ
放置すると貧乏にの子がもっとバカになるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:41.03ID:P3Kjeg290
何故か国が通信事業者からキャッシュバックされて儲かる仕組み
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:43.95ID:beT0saJ30
低所得だから契約ができない家庭に毎月の通信費を押し付けるのかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:28.29ID:VHAF3Mcz0
国産なら一歩引いて許すけど中国産なら、安倍政権の倒幕運動するわ
ソフトバンクの詐欺商法と同じだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:38.02ID:SWeTBLB20
そういえ子供には学校したらいいんじゃね
そこまで多いわけじゃないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:59.55ID:IHLxvnGi0
国は何をもつの?機器のレンタル代ってタダみたいなもんだよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:04.36ID:IKxlKqJf0
おまえら授業配信でしろって散々言ってたくせにこれにも文句言うんだw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:12.37ID:XlEynCE30
インターネット環境無い家なら、モバイルルーター配ったところでどこと契約して使えるようにするかもわからないのではないか。
対象の家庭を絞り込めるなら、スマホのテザリングでPCを使えるように、キャリアに通信料の割引や一部無料化させればどうだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:43.77ID:uGjbKXMb0
ネット回線がない家ってまだまだ多いのかな
パソコンのかわりにスマホがあるから要らんのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:53.94ID:U5LofQDY0
学校へ行こうぜ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:57.70ID:beT0saJ30
>>66
送料負担
たぶん郵便局だろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:14.61ID:NghofJxS0
通信費が払えないから、インターネット整備できないんだろ。
馬鹿か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:27.13ID:w8v6KU6J0
>>1
どこのキャリアだよ、まさかソフトバンクでまた助けるなんて事をしないよな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:35.70ID:VHAF3Mcz0
火事場泥棒のソフトバンク商法だな
民主党政権と変わらないな
終わってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:43.50ID:IHLxvnGi0
モバイルルーターって7GBで通信制限来るやん
使い放題エリアなんてごくわずかだけどどうすんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:45.68ID:lFJcYJtc0
一人一台パソコン使える学校ってそんなないやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:53.15ID:3I8SmvkG0
5GBくらい使わせてやれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:01.73ID:HzQs8Ywc0
やめろ
通信速度が遅くなる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:23.12ID:rpD5CC+n0
去年の台風被害の時にモバイルデータ解放したやつ今回もやれよクソ携帯会社
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:24.92ID:Aeh43ONE0
SoftBank Airでいいんじゃ 
外で遊ばせるためじゃなんだろ 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:30.00ID:qKfzcJJ90
1か月後

母「え、インターネットってお金かかるんですか!この機械があれば無料なんじゃ…」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:22.07ID:wfrVaFUh0
無料や格安で配って通信費で稼ぐルーターに100億かけるの?
学校のPCって家に持ち帰って使えるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:24.95ID:z8z2Udud0
りけん♪りけん♪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:39.30ID:Hzo8OqUv0
バカでーす
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:50.62ID:yJbeeN4d0
こんなんしとる場合か!と思ったら
※通信費自腹でもうワロタ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:55.86ID:cgfeCBbu0
対象が低所得家庭だと子供が学校から持ち帰ったパソコンを親が勝手に売り払って
「子供が借りてたパソコンを無くしました」ってなる事案が増えそう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:10:43.70ID:cwIqMZwx0
こんな常識ない奴らが税金の使い道決めてるって凄い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:10:58.48ID:G/QdxWvd0
もう、馬鹿はじっとしてて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています