X



【速報】現金給付は1世帯あたり30万円 一定水準まで所得減少の世帯 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:40.17ID:YWGFdljy9
新型コロナ 現金給付1世帯30万円 一定水準まで所得減少の世帯

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策の焦点の1つ、現金給付をめぐり、安倍総理大臣と自民党の岸田政務調査会長が会談し、一定の水準まで所得が減少した世帯に対し、1世帯当たり、30万円給付することで一致しました。

2020年4月3日 14時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012366431000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

■関連スレ
【岸田政調会長】世帯当たり30万円「日本の世帯の人数など、さまざまな観点から出てきた数字だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585895013/

★1が立った時間 2020/04/03(金) 14:42:57.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585895108/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:04.78ID:mPDm7pqw0
ネトウヨまた裏切られてやんのww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:05.04ID:wWmxnlpR0
もらえるのは、中国人が来なくなった観光地で、土産物店や食堂を家族経営でやっていた人ぐらいか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:09.03ID:9hOm5+2r0
エッチ券
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:09.71ID:ft9WzhfC0
>>790
自営とかは主に観光宿泊関係でダメージ食ってるとこは給付あるだろうけど厳しいな
潰れるとこ増えそう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:11.07ID:enYqZ6ZT0
>>11
不履行、資金の焦げ付きを防ぐためなんだからそれで当然
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:11.57ID:1gS3PAgY0
自己申告で現金もらって後から収入大して減ってねーじゃん返せってなる?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:12.63ID:260nLlZT0
この終末は各県知事が頭抱える位の人出になれ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:14.96ID:CWrZP2Va0
消費税ゼロなら、誰にでも平等なのにな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:19.00ID:6dwj/7sU0
>>906
だから年末調整とか確定申告で
収入に応じていじればいいんだよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:19.30ID:zXsy+V910
これならマスク3枚の方がよかった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:19.63ID:sk4wYjOa0
>>3
本人の意思と別とはいえ、働いていないからかな
働きたくても面接で落ちたりして働けない人と結果同じなんだよね。

一番悲惨なのは医療関係の人、感染のリスクが一番高いのに働いているから絶対にもらえない(医者は給料的に見合うだろうけど事務系は本当に悲惨)
なので世帯年収400万あたりから100万刻みで10→15→20→25万で500万以上は一律5万
正直年収500万以上で一年間無収入で生きていけないほどの貯蓄なら良い機会だから生活見直したほうがいい。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:21.00ID:XoEIBf2v0
我々にはありません貰った給食マスクして働けという事ですな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:21.23ID:4wiu7P4R0
圧倒的大多数の日本人を切り捨てておいて、
どんな顔して選挙活動するのか楽しみだわ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:21.38ID:jM3ZzFO10
大家してる俺はどうすればいい?
月250万の家賃と
月5万の役員報酬があるんだが
マンションの修繕工事すればOK?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:23.04ID:zGZgmj0R0
去年の年収が50万〜300万の奴がマイナンバーカード持ってきたら給付でいいだろ
年収300万円以上の奴に配るな!!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:23.08ID:dLbImb910
感染拡大とか知らねーからリーマンは通勤して金稼げって言っています
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:23.83ID:V2Wc1p7v0
これは宝くじに当たる確率じゃないのか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:23.86ID:5SjxcI6H0
申告後、厳しく調査します
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:25.93ID:LF5/3GgR0
ってか、これで決めるみたいだな…
ほんとヤバい国だわ
さすがパチンコのある国はやる事が違うわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:26.58ID:7BU4KYjH0
>>618
そうゆう事だよな。仕事無くなった層は本来、生活保護になるんだろうけど、そうなると財産の差押えが必要になるから不味いしね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:26.65ID:U9Rc8U2x0
この自己申告の現金給付に証明書類や罰則を設けようとしてる国会議員が居るという愚劣
国民が今どれだけキャッシュを必要としてて生活することが困難な状況にあるのか理解できない国会議員は今直ぐ死ぬべき
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:28.21ID:azvR6T8I0
タクシー運転手とか歩合制だから全員貰えるって事か
屋形船の経営者とかも
何かふざけているな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:29.52ID:t6rrjbOH0
ネトウヨ「マスク2枚で頑張るもん!」
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:32.75ID:UksI+w200
絶対組織的に不正ができる在日や反社が貰えて一般国民は貰えないじゃんwwwwwwwwwwwww
金額だけ大きくしてやってるあっぴるひどすぎるわwwwwwwwwwwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:34.57ID:Ic6AmXNk0
やっぱり西友偽装肉返金事件のようになるんだなろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:34.61ID:QHESjX+30
これ相当審査厳しいし、なかなか通らん
少なくともそこらの貧乏人にはちゃんと勉強しないと無理
こういうのはヤクザが法律事務所と協力して貧困ビジネスに使えるんだよ
ホームレスとドヤ街の奴ら総動員して相当潤うぞこれwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:35.91ID:3BZeLStP0
>>848
多分その辺の救済だろうな、自営や旅館とかホテルとか
大半の会社員辺りじゃ対象にすらならないだろう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:36.09ID:TLc8RmA40
>>2
これからも自民に入れるよ
コロナで特に何も損していない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:36.51ID:XeNrO2la0
全員休ませてから言えー
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:36.91ID:fhlSx6rJ0
この国賊どもがどれだけ日本人と日本国民をバカにしているかを知れや
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:43.89ID:MQGpn3lh0
安倍政権はあまりにも酷すぎるな

まずは、すぐに明日から全員に十万や15万だろ
金持ちはともかく、一律全員にだ

足りない人には、すぐに追加で

一定だと?申告とかグダグダしまくりやな、手続きいるなら感染するリスクどうよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:44.56ID:H5077rQn0
うちは夫婦とも公務員で教師やってるけど、他の家族の収入が減ったからもらえるみたい


ラッキーw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:46.59ID:S/IHP13b0
神だよもう本当に救世主安倍晋三首相だよ生きてて良かったマジで
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:47.73ID:Sz6tSR/F0
オレは、今回の一連の政府の対応忘れんぞ
一回は反対票投じる何年経っても忘れん
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:49.55ID:FhdR3BzP0
財務省が観測気球を上げて様子を伺ってるうちに死人が出るな
終息後にバブルが来るくらい金を流して減税しろよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:51.60ID:OIJjj3VX0
>>758
就業規則に明記してるから無理だなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況