X



【マスク2枚】安倍政権幹部ら、想定外の批判殺到に戸惑い「国民の理解を望む」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/03(金) 16:23:10.90ID:45vPimCW9
新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、安倍晋三首相が表明した布マスク2枚の全世帯配布に対し、賛否入り交じった微妙な反応が寄せられている。マスクは品薄状態が続いており、国民の不安払拭(ふっしょく)につながるとの評価の一方で、「場当たり的」「2枚では…」との声も。主導した政権幹部は戸惑いを隠さない。

 中略

 想定外の反応に直面し、政府高官は「マスクは生産しても生産しても、手元に届かなかったんだから」と苦悩をにじませ、国民の理解を望んだ。公明党の北側一雄副代表は2日の記者会見で、「それはそれで一つの施策じゃないか」と評価してみせた。 (東京支社取材班)

4/3(金) 12:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010016-nishinpc-pol

https://i.imgur.com/uHkYcJf.jpg

前スレ

【マスク2枚】安倍政権幹部ら、想定外の批判殺到に戸惑い「国民の理解を望む」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585894371/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:27:58.12ID:2V1WJj2E0
>>824
たしかにN95ならありがてえってなったかもね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:00.34ID:foKO53v70
>>939
そうして、君はスプレッダーになるんでしょ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:01.11ID:87nNBySz0
馬鹿なんじゃないの?

っていうか馬鹿だね。

アベノマスクで衆議院即時解散してくれ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:13.47ID:cEgpzQ0/0
>>878

恥ずかしさを克服して
顎だしマスクをして外出してください
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:13.93ID:DiXZXnng0
配られたとき付けてるやつの割合で
ホントの安倍支持率がわかりそうだなw
世論工作じゃないほんとの支持率がな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:19.51ID:Ys1VXrdV0
>>871
クリーンルームw
擁護が苦しすぎるわ
どっちにしろ増産しなきゃいけねーんじゃねえか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:25.25ID:Mf/Ffk1l0
>>859
創価朝鮮人乙
まぁcsisの猿芝居なんだけどね
日本がこれ程ヤバいとは
また幕末の奇跡おこるかな?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:24.91ID:isB+iBFc0
>>823
「N95 2枚」って2日間でおしまいですが?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:38.68ID:RDhvsgcM0
>>945
批判してるのは現金乞食だからな
普段は散々バラマキだ買収だと批判してきたからな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:39.97ID:o+O4rFzS0
>>932
布マスクってなんか小さいのよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:40.79ID:Y76naGv70
>>886現時点でやっとやった対応は手遅れの空港閉鎖とマスク二枚配るかどうかの悶着か、この怒りどうしてくれようか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:41.61ID:UOnVJkJr0
>>916
石破さんになるならOKだな
ミンスも全く反省しないからなあ
ジミンと同じだってバレたからw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:51.12ID:S7QhenC00
政府の悪口言ってるのはろくでもない朝鮮人とパヨクだけだよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:51.25ID:VxDTrOF80
飛沫を防ぐ程度の布マスクなら目出し帽でも100円バンダナでもいいんだよ
マスクがねえと言うなら今から100円ショップでバンダナ買ってこいよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:55.10ID:o4hl7HHs0
他人に移さないためにマスクはするんだ
そうすれば飛沫感染は防げる
お前ら無症状の保菌者がマスクしないで外出ると他人に移るんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:56.92ID:bl6CjjbA0
>>932
おまえだったらゴミ送られてきてたら喜んで食う?
それと同じだぞ、布マスクなんて
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:57.39ID:3pjVz4Jo0
ロールスロイス所有者にも給付決定
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:57.95ID:u5ET4uYp0
金配ってる余裕があったら、マスク会社を買収してでも100倍製造しろよ
ほかの自国生産ない物も、会社募って専門家率いて製造ライン確率させろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:58.01ID:5WXcr4UZ0
>>932
マスク代金や配送料が勿体無いからいらないって人が沢山いる。そのお金を必要な日本国民の支援に使って欲しい。200億円は無駄
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:58.87ID:2W3NdEXI0
小池、安倍の意味のないか会見はあきた。
なんも対策がない。発熱したら自宅待機で死にそうになったら来いだろ。
どちらにしろここまで拡散したらいずれみなコロナにかかるだろうさ。
それで死ぬ奴は死ぬそれだけ。
いちいちこいつらの言うことを聴いて自粛なんてする必要ない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:59.92ID:wd4ZVtAO0
>>956
2月上旬にマスクは買ってあるからね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:09.64ID:6dwj/7sU0
だから役人とか公務員だけに配ればいいじゃん
国の政策なんだから
公務員はそれを実行すればいい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:10.91ID:ycWCz7DH0
国民はアホだから理解できないよ

なのでアホでもわかるように説明しないといけない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:15.71ID:yJMTn0470
昔は布マスクがふつうだったけど
今つけるかっていわれるとあごも鼻も覆いきれてないから
つかわないよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:24.48ID:JUm4UNJm0
国民を理解する(国民のことを考える)ことを望む。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:29.96ID:OgbAcsNv0
安倍の側近の
今井秘書官こそが佞臣、貪官汚吏よ

こいつがいると日本が滅びかねない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:32.35ID:wwz9vKP00
本当に馬鹿で無能
死ねよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:33.86ID:PT3O0BzV0
もうネトサポの擁護が布マスクでも十分ありがたいってコメントしかないわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:34.86ID:LuTJYr2e0
安倍擁護こそ愛国
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:35.67ID:OV72rzv60
>>948
前々から下痢死ね勢だった俺にとってはむしろ大した話じゃないけどな
愛する日本を破壊する行動をこれまで腐るほどしてきてるのに
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:38.20ID:zjrtb7Zo0
>>904
だから大きいところでみんなが納得する方針を実行してりゃ
こんなアホみたいな些事で叩かれたりしねえっつうのw
マスクより今後の展望と対策をしっかり提示しろよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:43.25ID:ZHisu19U0
住宅ローンやらあると大変でそ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:52.45ID:cEgpzQ0/0
>>927

恥ずかしさに打ち勝って
顎だしマスクを着けて外出する
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:57.83ID:6dwj/7sU0
>>972
そうそう
だから役所とか公務員だけに配ればいいよね
配り間違いもないし仕事場での感染も防げるだろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:15.22ID:5WXcr4UZ0
>>974
1月半ばからマスクがうちのは地域は瞬く間に無くなったんだけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:15.53ID:DiXZXnng0
>>982
ほんとワンパターンの書き込みしかできねえ
カルト業者だわ
ガチきめえ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:41.38ID:6dwj/7sU0
>>990
役人全員装着義務にすればいいよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:43.31ID:K5Fz9Wnd0
不要な人はメルカリで売るなり近所に配るなりすればいい
おそらく政府はロックダウンや都市封鎖で数週間を想定してるんだと思うよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:44.00ID:ZHisu19U0
スレ間違ったった…w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:47.72ID:RE9DnYfT0
>>971
バカなの?買収したら生産力あがるの?
そんなん要請してすでにフル回転だろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:49.26ID:3pjVz4Jo0
>>980
本当にそうなら安倍さんは悪くないじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況