X



【ドイツの道路が愛に変化🌏】食料品、水などが続々と人々の手により届けられ万里の長城へIch liebe dich
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/03(金) 16:29:57.81ID:H2IUex0j9
【ドイツの道路が愛に変化🌏】食料品、水などが続々と人々の手により届けられ万里の長城へIch liebe dich

♪リンク先には動画があります
♪音楽もいい感じです

https://twitter.com/eggtokyo/status/1245612226628575232?s=19


https://i.imgur.com/AHa49zw.jpg
https://i.imgur.com/OCDzarW.jpg
https://i.imgur.com/xHjdwxX.jpg
https://i.imgur.com/AFqFbp2.jpg
https://i.imgur.com/zZh6WBG.jpg
https://i.imgur.com/F6pwby8.jpg
https://i.imgur.com/FGud7ur.jpg

ドイツの道路。物資の余裕の有る人達が困ってる人のために、ご自由にお取り下さい、状態。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:30:06.85ID:GFyRchnu0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,373人 死 6,095
02 イタリア・・・115,242人 死 13,915
03 スペイン・・・112,066人 死 10,348
04 ドイツ・・・・・84,794人 死 1,107
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,827人 死 536
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 2,822人 死 73
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*神奈川県・・・195人 死 7
*千葉県・・・・193人 死 1
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・183人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・95人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:30:57.72ID:iUMAYyIN0
これが先進国だよ

安倍国とは違う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:32:50.36ID:6GkVEfDz0
>>1
あー、口に入れるものが出所不明…
怖くて拾って帰る気にならんわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:33:29.60ID:lXvOlBYY0
>>3
「補償しろ!」さん批判ですね分かります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:33:47.21ID:4b+AoWui0
>>1
これは罠じゃないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:34:32.71ID:oa5OYxG80
>>3
よしわかった
あんた、うちの前の道路に箱マスクとエタノール置いといてくれw頼んだぞwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:35:18.81ID:loAt9lwQ0
早く持っていかないとカラスやハトや熊や狼に
食い荒らされるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:37:28.35ID:+QUV+boc0
いろいろと違うね自己責任の国とは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:37:48.87ID:iGqmxAiy0
>>1
日本だったら不法投棄で警察が取り締まっちゃうだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:38:22.10ID:xCRzTOmK0
>>3
うちにもマスクと消毒液頼むわ
助かるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:38:40.67ID:RTdpH7FW0
乞食に与えるみたいなやり方だな
スーパーでちゃんと物が買える日本の方が良いだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:40:41.47ID:hV7Q49Yc0
犬のエサかよwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:27.11ID:qIFaqd5N0
>>5
同じく。そういう不安ないのかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:28.09ID:3zdew1oz0
>>7
ケンシロウ「それは罠じゃないのか?」
シエ「痛いガニィ〜!!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:55.23ID:Bxq2f+L50
>>3
日本だと誰も取らねーよw
物事にはやり方ってもんがあるんだよw
そもそも危ねーだろアホw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:42:22.55ID:q4FujWLm0
助け合いの愛ある行動はいいね

ただスレタイ、万里の長城は隔絶の壁だよ このテーマには例えとしてふさわしくないと思うよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:42:29.61ID:v9eguctp0
>>5
同じ事を考えた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:41.92ID:iRgWMFdm0
>>3
日本でやると三国人に根こそぎやられる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:44:03.64ID:Odx3cupv0
dich は「お前」この場合は「あなた」だから Sie
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:45:38.98ID:1K6QM2/o0
>>1
Wenn ich meinen Bauch fest drücke, bekomme ich Kacke
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:56.47ID:DnTglhsL0
一方、日本は総理がマスク二枚をちらつかせ袋叩きにあっていた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:48:53.16ID:vdo9S/e20
>>1
直射日光あてたら傷むだろ
なにしてんのこれ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:50:37.58ID:vdo9S/e20
>>9
フランスやドイツなどじゃ腹壊すよ
ワイは大丈夫だったけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:51:02.85ID:xbKAL9eM0
このせいでウイルスが付いたりすることがあるかもしれんけど、そんなことは百も承知でやってんだろ
そんくらい切羽詰まってんだよ、たぶん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:52:21.60ID:nR6xBaga0
オロナミンC事件
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:53:37.16ID:hV7Q49Yc0
>>3
肉や魚を配ると批判している

馬鹿がいるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:53:53.80ID:K3lgDRAH0
一方日本人は不平不満の捌け口に政権批判をするだけで
一切国をよくする行動を起こさなかったという
これが本当の民度の違いだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:54:06.44ID:6dxmFk1B0
不衛生じゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:54:45.93ID:ZOUUWMnc0
日本の道路脇にはトラック運転手の捨てたゴミと吸い殻、尿ボトルが散乱してるのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:55:13.08ID:gN/Ke2XP0
ホールドアップされたら進んで財布差し出さないと殺されるのといっしょ
移民にくれてやらないと暴動とか殺されるから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:56:07.49ID:qGn9cf2w0
素晴らしいな
雨降らない季節なのか気になるけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:56:49.56ID:87K3H5HH0
風で道路に落ちて事故でもあったらと思うと日本では無理ですな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:58:35.13ID:Lh/yEJe40
「美談」にすがり始めたか
まあ日本人も東日本大震災の時にそんな精神状態だったから、ワカランでもない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:00:44.78ID:5GKxKEQs0
万里の長城っておかしいだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:01:13.77ID:hV7Q49Yc0
>>1
異常なゴキブリパヨクがいると


肉券や魚券すら


支給されないwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:04:53.51ID:tIz1oERh0
ええ話や
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:05:15.72ID:akSsEeoo0
>>9
ヨーロッパの水道水は硬水だから沸かさない腹壊す
水として飲むなら湯冷ましかミネラルウォーター
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:05:20.33ID:tzRJkjPu0
>>26
まずそれだけ物資の所有量に差があるのが疑問だし
他に配る方法ないのかってのも疑問なんだけど
そういうのもパッと理解できるんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:06:31.98ID:A94E1+KO0
自己責任好きな意地汚い民族とは違うね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:07:34.08ID:7w7kJlD60
>>3
上手く買い占めたから余裕あるんでしよ
遠くの芝生より国内に目を向ければ?
当然パヨクさんたちは、お年寄りが病院に行く以外人混みを避けられるよう買い物の代行や感染の予防策を教えて回ってるよね〜♪
じぶんはパヨクでは無いですが行動はしておりますよ
で、てめえはどうなんだ?マスクくらい探して配ってるのか?手作りの布マスクでもしょうがねえが?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:09:13.91ID:D1tNuBGJ0
給付金なんかで保証されて持っていてもあれだから
心の余裕ができたんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:09:57.81ID:Uk9E1iYl0
日本の民度じゃ無理だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:12:28.43ID:lUzOgynv0
一方ジャップは買い占めに走るのだった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:13:02.10ID:Zb75NgHK0
昔の事件思い出して無理だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:14:49.11ID:raJE3tKA0
道端に置いてある物を飲み食いするとか無理。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:15:28.55ID:MtWfZnZZ0
道路が愛に変化と言って
道端に物資が並んでても
意味が解らん。
結局なんなのコレ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:17:47.82ID:96krMN8A0
アスペ「何でドイツ民がわざわざ万里の長城に支援物資送るの?」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:23:17.16ID:TWLUNZKv0
これいいな
車で濃厚接触せずに取りにいける

東京は線路沿いに置いとけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:25:09.75ID:uFa1n1kR0
>>5
ウォーキング・デッドのスピンオフに、こういう風に提供されたミネラルウォーターに不凍液だかが混入されてるエピソードがあったな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:33:36.60ID:m/blfQkx0
>>57
多分アパホテルに引っ掛けたんじゃないかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:04.18ID:rqNw6PQz0
車のない貧乏人は取りにいけないじゃないか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:43:06.68ID:BVF5Meyy0
生死に関わってる人もたくさんいるだろうしな
素直に敬服する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:43:52.10ID:bEoSDY5C0
日本でこれやったらどうなるかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:00.38ID:BVF5Meyy0
>>75
頼めばいいよ
日本の孤立した社会と違ってドイツは教会社会だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:47:17.17ID:eZQ95zqJ0
ディッヒ
これは、親しい間柄で使うyou
恋人同士で使うのも有名。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:03.54ID:/S6dX5j30
秘伝 日光消毒中
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:53.34ID:DfiSlKIG0
水の入ったペットボトルくらい日本だって道端にいくらでも置いてあるぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:36:25.65ID:XafuD4U+0
実は日本人はもう助け合いの行動が失われたんだよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:18.38ID:FaB63twP0
>>1
アメリカ人がインディアンに天然痘つき毛布をプレゼントしたのを思い出した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:59.83ID:eqQGQ2rC0
先進国w

現金支給した上にコレ。 余裕だね先進国
北朝鮮並みみたいな自画自賛の美しい国と言うドケチ国は隣のアノ国にさえ追いつけない

お肉券とかお魚券配ろうとかバカぶりを発揮していたね
結局一家にマスク2枚配給で鼻高々してるよ。 ウケるw

ん?
現金支給? 信じる人いるんだw北朝鮮並みの国を?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:40.36ID:6cORvEJp0
>>67
引きこもりには分からんよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:28.78ID:ZqFE2+cJ0
正直汚いなって思っちゃった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:07.62ID:Lo0zgWVc0
変なもの混入させるやつが絶対出てくる
洗剤とか薬品とか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:13.35ID:Q2kJCINd0
>>88
余裕あるなら強奪した物資イタリアとかに返してやれよ
鬼畜め
としか思わんよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:57:06.66ID:CxfyNRkg0
一方日本は中国にマスクを送った

まあまだ日本は余裕あったって話で、切羽詰まってるドイツとは状況違うんだけどさw

...それでも、他国に譲る余裕ある日本と自国内にしか「愛」を与えないドイツ比べてドイツ褒め讃えちゃう人って、なんか心の病抱えてんのかな、とは思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:41:08.20ID:FQ7VpBLX0
>>5
それもあるし、これ感染広がるやつじゃないかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:52:10.80ID:bGp54NO80
さすがドイツだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:54:18.24ID:VBPm/hqT0
>>1
その一方でイタリアからは買い占めたパスタを鉄道で運び出したのであったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況