X



【コロナ】東京のPCR検査の陽性率と検査数が大阪と比べとんでもない数値に【画像】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:47.16ID:cwUyUxVQ0
いい加減にしろ江戸県
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:59.04ID:r7DSVW/H0
これ陽性かどうかわかる確率7割なんじゃなかったっけ?上がったの?
7割のままでこれならもう終わりだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:08.38ID:jC0lbxtj0
これ、その気になって検査増やせば一気に一日あたり100どころか1000を超えるな。もう爆発寸前の導火線
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:12.44ID:OnB7cNYl0
>>90
和歌山モデルw
大阪にぶん投げるやつなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:16.61ID:QMeBojBO0
>>58
わざとに決まってるじゃん
東京だって300以上やってる日もある(それでも人口比で言えば少ない)のに、一番切羽詰ってるはずの今のタイミングで150前後しか検査しないんだぜ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:16.61ID:DRcDyZol0
2ヶ月前から発熱外来作らせたりドライブスルー検査導入して
院内感染しないように工夫しつつ検査拡大して隔離施設も準備してしっかり隔離しておけば
今みたいな状況にはならずに世界で最も優れた感染症対策として誇れたのになw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:19.60ID:60uhIlJg0
今TVで東京だと全然検査してくれないってやってるぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:26.13ID:PJYN3gle0
阪大卒業欧州旅行まんこ「っと、ここでヨーロッパ産コロナを、ひとつまみw」
0111巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:28.63ID:mvPBV2Yf0
今は検査拒否なんかすれば直ぐSNSだし、不満はあがってないっぽい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:34.21ID:IDfCqaTO0
そりゃ医者がこれは検査した方がいいって人を検査してんだから
高くないと困るだろ
逆に何で大阪はそんなハズレが多いんだよ
どんだけいい加減な診立てなんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:36.61ID:MzkQN3Vo0
>>64
東京都は民間の検査センターや国立感染研究所に委託してる分があるから
それは東京都の実施検査には含まれないが、感染者数には含まれる 
だから陽性率が高い
東京都健康安全研究センターは日曜日休みなので。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:38.06ID:A4X/pp660
首都圏で日本の約1/3いるんだっけ?
交流多いから仕方ない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:38.64ID:JtgeZtoW0
前スレのこれ
少なくとも20年前から叩かれてたってことだよな
そのころ俺らまだ子供じゃん
当時叩いてたのって団塊とかだろ

220 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/03(金) 17:38:44.69 ID:l2HVdkUy0
>>.37
お前らが公務員叩きしたせいで保健所が人員不足です
この20年で保健所は半減、人員も3割以上減らされてます
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:39.02ID:ZqQ2Ucvk0
検査をしないと永遠と一定数の感染者が、外に居続けることになるから終息時期が遅くなるのは明白
院内感染がポツリポツリと起きる理由はまさにこれだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:48.14ID:U9wAnlb+0
陽性なのに、検査受けられない人がたくさんいそうだな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:48.52ID:aMTAD2ZD0
陽性になったとこの周辺から重点的に検査して、
その他はできないのか、できるのにしてないのかは知らんけど少ないわけだから
陽性率高くなるわな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:56.76ID:2O9O43sa0
>>57
誰も相手にしない暇人だからな
こんな時に(笑)無能だろ
スーパーやコンビニで働けよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:04.53ID:87REz4yQ0
>>71
たらい回しにしてる時点でさ 医療従事者の危険度高いし
身を守る備品不足してるし もうミイラがミイラ取りしてるんじゃないのかな
医療従事者に全員に検査実施してもらいたいわ 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:09.07ID:WLC5a04j0
検査数を増やさなければ感染者数も増えない
これこそがコロナの弱点なんだよ
この最強戦法をニューヨーク州知事に教えてやれよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:09.78ID:60uhIlJg0
東京は上級じゃないと検査受け付けないぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:16.29ID:EPpG6Ftz0
>>63
コロナ感染から回復したサッカー協会の会長が今日のインタビューで言ってたけど
家族がPCR検査してもらえなかったってさ
家族ですら
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:17.92ID:bk/2qf1u0
わざと少なく検査してるが、芸能人は直ぐに検査します。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:19.05ID:mXQvQorb0
東京はほぼ感染確実な人だけ検査してるんだろ
大阪は検査、検査ってゴネる人が多いだろうから空振りの検査が多いんだろw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:19.35ID:L4CepvYx0
>>90
東京はオリンピック延期確定してるんだから
ガンガン検査しろや!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:23.02ID:13wWkOpH0
東京は人口規模が全然違うのに検査数がやたら少ないな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:23.98ID:7fFuzHB50
今回の件で、日本もチャンコロと変らないか隠匿政府だと解って失望。

天安門隠すな!と言う意見を言えてたが、今じゃ恥ずかしくて言えないわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:27.81ID:ZBZ3Nmyf0
>>94
そうなんだ
スタッフ総出で院内消毒したとこだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:29.54ID:KXjjRxDt0
>>25

安倍政権の怠慢で検査しないから、言い訳で
当初4日待機なんておかしなことするから手遅れだった

安倍政権がコロナを日本に持ち込んで広めたんだから

安倍が  志村けん さんを殺した  二人目  人殺し安倍
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:29.62ID:1m0HOhC50
ほとんど無症状なら最終的には共存するしかねえんだよな
まだこの先みないとわからんが 藤浪が重症とかになったら話変わるけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:30.02ID:pYqK6Gqx0
もしかして武漢からの感染ってあまり広がらなかった?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:52.88ID:pzttd0K30
トンキンしね!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:02.16ID:U9wAnlb+0
陽性率が高すぎるのは検査数が少なすぎるんだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:06.90ID:/h7XjHOI0
世界各国やたらめっちゃか検査していると思っているバカがいるみたいだけど
どこも疑わしい者しか検査しないのは同じなんだが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:07.80ID:3JIS798X0
>>87
濃厚ではなくても怪しいくらいの集団もしっかり検査しないと出歩いてさらに感染者が増えるぞ。
基本的にコロナ確定のお墨付き貰えないと社畜は38〜39度あっても出勤してばら蒔くからな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:16.70ID:MzkQN3Vo0
大阪の吉村知事のコロナ対応

■2月は検査1日1件の時が多数 
■関空があるのに1/30〜2/27の期間、なぜか陽性患者ゼロ
■府内の医師が要請した検査を拒否してまで、和歌山の検査を手伝う
(※和歌山の検査で陽性が出ても大阪府はノーダメージ)
■北海道の検査のおかげで大阪のライブハウスのクラスターに気付く
■ライブハウス関係の検査だけやって他は後回し
■謎のライブハウス収束宣言→経済活動再開すべきと促す
■コロナの弱点が分かった→自粛解除
■二度に渡る花見の推奨
■誤読による兵庫県限定の往来自粛要請
■医者が要請した検査の拒否件数が都道府県でトップ
(2月26日〜3月16日までの間で47件) 
■3/22まで検査人数ではなく検査件数を厚生労働省に報告していた
(※同一人物の検査を重複カウント)
■検査累計人数はいまだに非公開
(※同じソースコードのサイトを利用してる東京都は公開)
■検査人数ではなく検査件数で陽性率を計算してツイートして陽性率を低くみせる偽装工作

吉村知事は3月13日の時点で「社会活動を再開させることも重要。経済活動を戻すべき時期と判断した」府主催のイベントを順次再開する方針を打ち出した。
花見ついても、自粛を求めないとしていた

13日自粛解除→21日自粛→26日自粛要請しない→27日やっぱり自粛! →29日国は緊急事態宣言出せ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:17.01ID:vJI4JFGf0
ダイヤモンドプリンセスやカツオコレクションはもう完全に忘れられたな
それくらい東京が熱狂してる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:18.67ID:uL2DPCT20
>>67
ドイツも韓国も医療崩壊起こしてない所は死亡率1%台みたいだね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:23.04ID:qbnPM9XM0
トンキンえんがちょ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:23.25ID:Hd3TLZ340
トンキンはインチキばっかりだからなwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:29.32ID:y23eIuDj0
>>39
パニックを先に起こして自制させて収束させるか

パニックを後に起こして取り返しのつかない状態を続かせるか


今は後者が始まりつつある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:30.12ID:kYBOWhGP0
>>107
ドライブスルーやったドイツもアメリカも結局ダメだったな
ドライブスルーが悪いんじゃ無いんだろうけど

対応絶賛された国のへたり方が日本より酷い
まあ日本ももう逃げ切れなそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:31.57ID:pk0puOjT0
昨日は検査数164件中97人陽性
59%やったな

もう東京は昼間はおそらく大阪の2倍は人口おるからな対策班も訳わからんやろそりゃ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:33.40ID:LuTJYr2e0
70以上は生きた心地しないだろな
それでも感染拡大しまくるクソガキとか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:36.23ID:n3WwXumd0
トン菌「インナイカンセンガー」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:39.33ID:AS0eTetA0
ドイツ様いつの間にか1,100人も死んでるとか
イメージ操作すごかったのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:41.70ID:jvbqiVNu0
>>135
全てはパヨチンの大嫌いな安倍のせいw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:42.14ID:6woX1fwV0
大阪と比べる意味がわからない。
海外から帰ってきた感染者が東京で足止めされていたりするんじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:50.95ID:r9P5MDHN0
>>1
検査数少なすぎぃぃ!!!!

税金どこに行ってんのよw
政治家の年収数千万と高給な公務員に消えてるんやね...
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:56.51ID:/gAhQ7W10
意味のないインチキ感染者数いちいち発表しなくていいぞ
重症者数と死者数だけでいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:57.25ID:F2LRhunk0
県内初の感染者とかのニュースって大体トンキンがらみなんだよなぁ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:57.68ID:ddRh2Uv20
終わった\(^o^)/
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:00.50ID:uh9eG9sZ0
>>1
マスゴミがソースじゃねえか
民間調査の数も加えてから検査数、陽性率出さないと意味がない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:01.10ID:87REz4yQ0
>>137
検査してないからわからん 死亡数が少ないってのも
ご遺体全部に検査なんてしてないだろうし 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:08.29ID:x6Mce/tf0
検査申請してる人は体調不良だからそれでも5割が陽性
他の人らはインフルエンザか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:08.50ID:U9wAnlb+0
これでも、アビガンとか薬の試験やってるなら、検査しないと処方できないよね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:10.29ID:t2KnGSgI0
いっぺん道端歩いてる一般人に無作為で100人くらいPCRと抗体検査をしてみろよ
4割陽性、5割抗体持ち、1割陰性抗体なし
とかなるんじゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:14.01ID:ddVBLlmx0
感染者は居ても重症者は居ない不思議
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:14.84ID:452Lhsjs0
陽性率って意味あるのか
無いだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:20.10ID:PJYN3gle0
>>155
じゃー


ま〜ん(笑)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:27.20ID:1m0HOhC50
>>137
春節が原因でないかもしれんな
もしこのデータが本当なら
この国に帰国してきたやつの方がやばい
なんであんなに平気にいれたんだが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:28.65ID:j/ROLl3V0
流石は大東京
何とかこれ以上酷いことに成りませんように
0179巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:32.40ID:mvPBV2Yf0
大阪や発展途上国みたいな精度でやれと言うのも如何かとは思うが。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:32.85ID:yojME0Z40
>>99
外国のクラスター発生国と比べても圧倒的に高いから、検査数を絞り過ぎなのは明らかでしょ
大阪と比べても検査件数少ないんだから、検査機関の能力を十分に活用できてない事も明らかだし

アパホテルが軽症者&無症状者の隔離施設としての利用を受け入れたから、これを期に東京もガツンと検査件数を増やしてクラスター把握を強化して欲しいね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:37.42ID:dHN06j5y0
リーマンショックはストレートで金融危機がズバッと来たけど、今回のは真綿で絞められるようなジワジワ来る系のダメージだね
ボクシングでいうと、アッパーとかストレートが直撃するか、ブローやジャブで徐々に削られるか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:44.41ID:QMeBojBO0
>>139
空きのベッド数えながら調整してる
今日は残り100だから検査は150まで、そうすればベッドは70〜80しか埋まらないって感じで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:45.51ID:95dCD4ER0
>>23
むちゃくちゃやな
インフル検査なしでタミフル処方
保健所はタミフル処方されてるから検査できない
ライブクラスターなんて追いやすいのに追う気まったくなし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:45.78ID:G07yDHzB0
>>51
精度が問題
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:46.15ID:eba0tnb20
疑わしい所を検査して40%なら
全体では25%ぐらい感染してるって事かな…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:57.14ID:U9wAnlb+0
検査はじかれて死んだ奴の遺族うらむよね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:59.05ID:+Gm98bpw0
東京人を見たらコロナだと思え

東京ナンバーは県から追い出せ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:03.33ID:13wWkOpH0
これ東京から全国に感染させてるな
勘弁してください
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:13.93ID:b757uy3/0
関東封鎖せーや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:19.01ID:YDizG2Eu0
1300万人いる巨大都市でこの検査数はねーわ…
世界一なんもしてねえ都市

院内感染も拡がりまくるはずだわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:20.82ID:Nqxgkh4u0
記者が疑問なところは質問すればいいだけなのに
そのために会見があって記者がいるのに
東京は優れてるんだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:24.50ID:60uhIlJg0
和歌山の知事優秀だな
北海道も優秀だった
小池なんてオリンピック延期決まるまで一言もコロナなんて言わないパフォーマンスおばばだしな
0195巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:25.55ID:mvPBV2Yf0
>>178 それをやると大量にクラスター化する。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:33.19ID:FnAxCDec0
東京人は大阪人に比べて相当タフってことだな
逆に言えば大阪人は軟弱。
微熱程度ですぐ根を上げる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:33.68ID:rmoVLaiM0
いい加減移動制限かけないと地方の一次産業までやられるぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:36.36ID:rGV1piFN0
感染疑いで相談窓口に電話したら重篤な症状じゃないと検査は無理だと言われたわ
陽性率が上がるのは当たり前かな。仕方ない気もする
病院に行くつもりはなくても検査だけはしたいけどなあ。会社員だからハッキリした証拠がほしい
ちなみに症状は4日程度続いた熱と咳、熱が下がった後にまたぶり返すという感じで
今は落ち着いたけどここまで3週間。現在自宅待機で嗅覚障害はいまだ治らず
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:46.46ID:P8EY9Hmj0
>>88
馬鹿か?
ランサーってなんだよww
お前、自分にしか分からない言葉を
吐いて、キモがられる人生歩んできただろ?w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:47.63ID:sV/5pPFE0
東京は延期決まるまでノーガード過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況