X



【新型コロナ】欧州から羽田空港到着の男女4人感染 いずれも発熱やせき、嗅覚や味覚の異常といった症状あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:56.88ID:eF3sx1VB9
厚生労働省は3日、欧州から羽田空港に到着した日本人の男女4人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。いずれも発熱やせき、嗅覚や味覚の異常といった症状があった。

https://this.kiji.is/618761949690250337
2020/4/3 19:58 (JST)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:37.04ID:JeHApraK0
空港関係者がかわいそう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:39.44ID:KUwdKAbm0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,380人 死 6,095
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,063人 死 1,111
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,145人 死 565
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,020人 死 75
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・211人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・172人 死 11
*埼玉県・・・・119人 死 3
*福岡県・・・・118人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:42.60ID:LhB/F5+F0
なぜ帰ってくる?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:04.31ID:QnFg7DMv0
しゃさつしかなくね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:04.71ID:rq0au6gG0
動くな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:09.39ID:3NfEZbIs0
欧州帰り感染率100%ww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:15.34ID:VPEEfMQa0

0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:23.91ID:XkCoSxsf0
死者100人もいかないし家に閉じ籠っても感染する場合もあるし、何よりも補償無さそうなんだから自粛しても意味無いよね
さあ花見だ花見
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:39.77ID:PfNbzu/l0
>>1
バカ帰国者どもは硫黄島にでも隔離しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:45.83ID:ZQ9kFHQ40
イラつくわぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:45.65ID:y5hyP1Lt0
海外旅行がまだ禁止されてないのはなぜ?
不要不急の代表格だろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:51.11ID:mpxFgJMv0
まだ動いてるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:05.87ID:wWkWwwvM0
今頃日本へ何しに来てんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:07.54ID:xP8VYriy0
そのまま殺せ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:46.27ID:h90B4GEY0
ヨーロッパからわざわざ帰って来てるのはほぼ感染してるよ。そいつらが撒き散らしてる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:18.78ID:1FmbUlGT0
どのみち14日隔離だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:22.73ID:gTk1Q8xD0
普通のマスクでうろうろしててスタッフ本当にかわいそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:28.54ID:jSX7KbNE0
まだ欧州に観光旅行行ってるのかよ
頼むから死んでくれ
欧州で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:37.65ID:zC5vXJGh0
もう欧州帰りは入国させるなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:44.32ID:8OIDCt4u0
今のこの状況でわざわざ海外に拾いに行った奴らを助ける必要はないだろ
追返せよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:46.15ID:ifPJ3vyb0
もうその場で駆除したら?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:05.46ID:ObMvFb890
直ちに刑務所に入れよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:13.86ID:9IxRrX/60
あのー日本に来ないでくださるか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:33.98ID:nIOTn7wS0
その航空機と乗客乗員は隔離監禁やな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:34.90ID:Mk+JkLxc0
この時期に旅行に行くアホって脳味噌ついてんのか?
帰って来ないで欧州で死んでこいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:42.87ID:9oltshGu0
つーかこいつらいつ出発したの?
もう日にち決めて、それ以降に出国したやつは半年入国できませんとかに切り替えないときりがないだろこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:04.32ID:vUhgKCGN0
おそらく症状があっただろうに
空港内に汚染地帯作りながら出国させた方も酷いな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:05.08ID:YVo+9gIr0
小泉から強欲やりたい放題時代になってしまった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:27.32ID:/HlIzQ840
この疫病を広げてるのは人間だけなんだよな(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:38.57ID:+MqIv0KG0
L型帰国に伴い感染応援デーを開催中です!
罹ったら移せばいいんですよ
@橋下
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:38.69ID:mLcJ6+Mb0
またJTBのツアー客?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:46.81ID:VPEEfMQa0
感染帰国罪の創設へ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:10.67ID:3uTT9od30
どういう神経してんだよ
戻ってくる前にもその国でまき散らしてるんだぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:13.32ID:JZcTKTJb0
何故この期に及んでL型の疑いがある感染者をどんどん入国させるのか??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:44.50ID:HvI+NRVU0
>>1
全世界から帰国者4000人の大きな波がやって来る
ゴクリ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:54.35ID:xcSIoj/m0
感染したので追い出されたのか
(日本は検査してないパラダイス、病院も空いてるよ)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:06.49ID:Xhefb8wM0
全員隔離でお願いします
1週間でいいからさ
マジで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:05.03ID:I84KxDBZ0
今日なんか咳が出るけど足臭いから大丈夫だよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:09.62ID:xP8VYriy0
こんなん絶対単なる旅行だもんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:28.85ID:eXGCNsR+0
感染しても帰国して治療できるの分かるから行くんだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:32.16ID:q//XE6cO0
海外長期滞在者と短期滞在者は検査の列を別にすれば良いと思うの
滞在が短いほど列の後ろで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:39.01ID:uPI1u21v0
日本で治療してもらいたいから帰ってくるんだろうなぁ
迷惑だなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:45.43ID:9kIISgXa0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本をイタリア化する

バイオテロリスト

射殺しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:00.07ID:H60BoMKK0
感染して帰国するなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:26.03ID:JoxvqwY70
仕事なら仕方ない。会社がカネ出して隔離しとけ。個人旅行は当然自費。
何れにせよ、要請じゃなくて強制しろよな。
その不作為が現在の爆発を招いているのは明らか。
島国である日本のコロナ禍は人災だぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:31.95ID:6/eYZT+W0
まだ旅行帰りがいるのかよ!!

めんどくせーから検査すると見せかけて毒殺しろ!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:41.30ID:th8f2AJV0
受け取り拒否しろや!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:48.04ID:sBU5sR710
日本を捨ててヨーロッパに逃げてた奴らだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:52.84ID:sOQVMuyj0
>>63
意外と1月の中国人は日本人にうつしてない

武漢チャーター便の人たちもほとんど陽性じゃなかったよな
ホテル三日月に行かなかった馬鹿を除き
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:04.37ID:Raiauwda0
2月とかには味覚障害のことなんて言ってなかったけど、症例が増えてわかったのかウイルスが変化してんのかどっちなんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:08.32ID:KrGkvtk10
体調悪いのが日本に帰ってきてるんじゃないの?海外で充分な医療受けられるか不安だからな
だからもれなく陽性とか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:58.63ID:a/lfifLd0
硫黄島にでも放っておけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:29.57ID:oeyLtKRT0
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 汚物は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:35.95ID:MWiJK5KG0
この嗅覚味覚って
よーするに鼻風邪な症状と違うの?
なんだか危なさ煽ってるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:20.11ID:PZ1P8ouv0
>>5
本当に自国民なのかどうかよくよく調査してくれないと何も信じられない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:59.11ID:q+Bu8frH0
問題は入国審査で間隔とらずに並ばせるから、こいつらが他の客に感染させてること
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:06.79ID:Vx31BxkQ0
3月に娯楽で海外旅行行った奴は帰ってくるなよ
帰って来ても隔離施設に監禁しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:48.88ID:rKt3Mraz0
夕方のニュースでやってたが
世界で日本に帰国したがってる日本人が4000人いるんだと
こいつらが帰ってきたら4000人感染者が増えるってことだよな
感染してんなら帰ってくんなと思った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:00.56ID:6hUCOWnF0
羽田&成田&関空の国際線到着ロビーは強制収容安楽死施設行きバスへ強制乗換だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:05.41ID:PZ1P8ouv0
>>88
知らんけど、嗅覚味覚異常の人のほうがなんか症状軽そうじゃね?
重症の人おるんかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:31.03ID:MERj4A5l0
嗅覚や味覚ってのが一躍脚光を浴びるようになってきたな
おかげで喉がイガらっぽい俺はすごく安心できるけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:13.67ID:wIc+aTz/0
身勝手な欧州帰国者を救う分感染100万人死者数万人になる可能性だってあるのに
ウィルスに情や性善説なんか通用しない
国民を守りたいのなら薄情になるべきだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:23:09.89ID:Og7SmXu50
向こうもまだ日本人を入国禁止にしてないの?結構ガバガバなんかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:23:22.87ID:i17HLx/4O
ムリして飛行機乗ってワザワザ帰国すんなや
治るか死ぬまで外国に居れや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:21.19ID:a/lfifLd0
ダイプリ借りとけば良かったんじゃね?隔離船として 無症状感染の医者配置して
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:45.87ID:Wof3+xNU0
何で入れるんだよ。

欧州じゃ、入れないだろ。何やってんだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:25.74ID:Ld32iM0F0
わざわざ新型コロナウイルスを持って帰国するなよ
旅行なのか海外に住んでいたのか知らないが
何でこんな時期に帰国するのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:34:34.51ID:ewT00l9W0
いまどき帰ってくる奴らって税金逃れの富裕層ばっかでしょ?
入国禁止でいいよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:28.29ID:8Qzk0kVq0
阪神「藤浪晋太郎」投手、唯一の功績・・・・・・
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の症状の一つとして
「味覚や嗅覚の異常」が、世間に広く認知される事に貢献。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:05.11ID:dOVmbDnY0
中国が大騒ぎの時に日本が急拡大しなかったのは、
「中国側が出国制限をかけてくれた」おかげなんやで。

ヨーロッパは出国制限をかけてないから、日本にゴロゴロ感染者が来る。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:36.07ID:x0xOjCC30
もう名前公表でいいよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:13.03ID:aZDgLKsf0
欧州帰りのコロナ持ち、ほんと多いなw
ペスト以来?の欧州大流行中だから、100%感染しちゃう感じだな。

南無。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:00.90ID:IEVcbmsf0
取り敢えず南部虎雄の真空パックに直ちに詰め込んで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:55.59ID:OuZAhwhy0
検査受けてるだけマシと思えてしまうのが嫌だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:32.65ID:dwhng0Br0
CAとかグランドスタッフとか人気だったけど
今後は志望者減るだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:07:53.11ID:2CGsemcO0
海外旅行や卒業旅行によって
自粛活動をダラダラと長引かせてる
行ってなかったら終息してたかもしれないのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:08:27.66ID:Wy9udWb60
>>4
向こうに居ても高額か診てもらえない
日本行のチケットさえあれば自動的に診てもらえる

外国人もそう(悪用出来る)考えてるみたいだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:46.57ID:7KYFAzFa0
何でピンポイントで貰って来んの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:44.66ID:RsTstqxY0
コイツらに機体消毒経費の請求は許されるだろ
そして、これから欧州経路は日本に降ろすなよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:47.99ID:6ffdZgEX0
早く出国税を増税しろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:33:04.81ID:lIaTt3Jb0
>>117
よく言うよ
武漢閉鎖から逃げてきたのと春節の旅行者ばかりだったじゃないか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:59:21.81ID:TKyW5x9K0
ヨーロッパ行ってるとどのくらいの割合で感染するんだろ?
10%ぐらいか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:10.30ID:Cnw88JDs0
面倒だから、そのままゴミ焼却用の焼却炉に連れて行けよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:48:41.86ID:Cnw88JDs0
そうすればウィルスの消毒という面でも良かろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:59.00ID:5xacbnpv0
飛行機は換気悪い狭い空間この人達に感染させられた人が感染に気づくのは数週間後か気づかないか。駅や自宅のエレベーターにウイルスいてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況