X



【新型コロナ】日本政府、アビガン無償提供を検討 30カ国から要請 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:18.12ID:YWGFdljy9
政府、アビガン無償提供を検討
30カ国から要請

 菅義偉官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の治療薬としての効果が期待されるインフルエンザ薬「アビガン」について、希望する国への無償供与を検討していると明らかにした。
 「現時点で約30カ国から外交ルートで提供要請がある。今後協議しながら臨床研究を拡大する」と述べた。

 アビガンは、富士フイルムホールディングス傘下の製薬会社「富士フイルム富山化学」(東京)が開発。
 安倍晋三首相は3月28日の記者会見で、治療薬としての正式承認に向け、治験プロセスを開始すると表明した。

共同通信 2020/4/3 17:53 (JST)
https://this.kiji.is/618730483762775137

★1が立った時間 2020/04/03(金) 17:55:28.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585913754/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:59:48.23ID:3UEI0G/d0
>>861
>>873
いやおまえらが馬鹿だろ。タダだから何かあったときの責任は丸投げするわ・・・なんて外国には通用しないからな。金とって責任は日本持ちにしたほうがよっぽど安心を提供できるだろ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:59:50.51ID:04K8sqXG0
BCGもアビガンも効かないってバカチョン必死だったよね

おとなしいところみるとまた負けたわけだな 負けチョン
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:05.06ID:3x4iIqZ90
日本アビガン輸出でボロ儲け

↑ なら、”よくやったな” お手柄って話になるけど、
無償提供だから、このバカ・アホ話になるよな!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:06.49ID:3T99F7JL0
>>937
早めに使えばね
抗生物質みたいじゃなくコロナの増殖を抑えるような薬だから
体内のコロナが少ないほど効く
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:09.36ID:SsIHm2Gj0
>>851
今回のパンデミックの分を全部ただで配るわけがないじゃん。
せいぜい共同治験という名目分とかその程度だろ。
途上国はその後は無償提供があるかも知れんが、先進国やG20の国がただでくれとか
言うはずがないからな。
はずかしくてG20に来れないw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:33.97ID:CB8gpXog0
>>937
効くよ。中等症までだったが、中国で2倍量投与して重症例でも効果が有ると報告されてる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:41.69ID:30s3Tjto0
>>931
馬鹿はわからんのか?インフル薬でもコロナに効く
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:51.04ID:pnIf68GX0
文句ばっかの日本人にはこの世の問題をなんでも解決するアベガーでもくばっとけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:51.23ID:gQ8p+18P0
いろんな意味でイヤな感じしかしない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:54.25ID:4daEIXWt0
外面はよいが家庭内で妻には経済DVしてる男みたいな国だな日本政府って
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:01.73ID:hf+IBdDx0
まあ、


世界各国でアビガン投与でみんな救われたら、スポーツもすぐできるようになるで



あっ!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:05.49ID:9jP+Zojd0
アビガンは韓国には行かない事になりました

医薬品としても信用出来ず、自尊心が傷つくので朝鮮人が意地でも嫌だそうです
朝鮮人参3年物にトンスルを混ぜて自力開発するそうです。頑張れ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:45.45ID:0rlHxLmI0
もうオーバーシュート発動だから、この時点で緊急事態宣言しないと
先取りできないというかもうすでに遅いが、しかし、ただちやるしかない。
オーバーシュートは始まってる。すでに点火された状態だから、
指数関数で一気に動き出す。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:00.39ID:kteIN4pD0
無償とかアホすぎだろ
やばすぎるFラン安倍晋三
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:06.38ID:+S7vbLFo0
>>937
妊婦や適齢期の女性は飲まない方がいい、奇形児できるから
それ以外は軽症〜肺炎程度ならかなり効果高いみたいだな

ソースは中国
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:08.55ID:2eXsdIwA0
>>880
金取れば儲ける気? ってなるが
無償だからそれは無い
治験が目的だよ
効果ない薬なら日本国内で処分すればいい話
山梨県かで効果があったからその効果の程を万単位の被検体で試そうって話と思うが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:32.57ID:sMZtTWw3O
>>1

奇形児が産まれて
賠償請求される

まで見えた!

 
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:36.00ID:xF5k28sy0
「アビガンを無償供与します!」
「外国へは数千億円の援助をします!」

「日本国民へは一律に現金を配りません」
「マスク2枚配ります!」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:38.06ID:cBNX3HtA0
検査とアビガンを早期にやれば緊急事態宣言も必要ないんだわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:08.77ID:/Mm8tB4L0
日本人の分は、充分あるし、増産中。治験分を提供だから、日本としてもデータ取りが出来る。
治験の後は、必要なら購入してもらう事になる。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:26.22ID:SsIHm2Gj0
>>795
非常に安い価格で政府に全部売り渡したはず。
それを非常用に備蓄している。恩恵を受けるのは国民。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:37.70ID:pm3WkvSM0
国を越えて協力しないと世界経済が死ぬからな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:46.20ID:gQ8p+18P0
若年〜中年→BCG&自己免疫
年寄り→アビガン

て感じで行ければ良いのだが
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:47.93ID:Y7RlOyp80
無償にすんな!!!ちゃんと金は取れ!!!

なんだこの糞馬鹿政府は、国民に30万出すのも渋ってるくせに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:13.23ID:3T99F7JL0
>>977
それも手遅れなのかもね
家に目張りして子供置きじりにした女の心境なのかも
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:21.47ID:RjcDTRB60
効果あったら日本から買う?
複数の国で生産する事になって割高な日本のは買わないとか
0991
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:24.73ID:EDEY005X0
外国には気前良いな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:35.91ID:cwhX20CU0
金儲けのチャンスを逃し、更には日本の分が失くなるという
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:42.26ID:xF5k28sy0
>>981
その説明を政府はなぜしない?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:48.69ID:gQ8p+18P0
なんか無償てのが
親切なようで催奇性がチラついてイヤになる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:58.81ID:yg6PVq160
黙って死ぬより、助かるかもしれない薬はやるでしょ?
世界のコロナがおさまってくれないと、皆
、病んでしまうよ。
無償で差し出すのも国際貢献。
但し、副作用で死んだとか訴訟は無しと一筆もらわないと駄目よー。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:12.68ID:Y7RlOyp80
いやもうほんと反吐が出る、この政府
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:46.13ID:rsIfxUPy0
ダイプリのこと謝罪してもらってから渡せよ
親日国にたくさんあげて

あと、日本の分はのこせよwwマスクの二の舞とか笑えない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:48.72ID:vkS2OzRh0
日本国民からまき上げる
海外には薬も金もバラまきますw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。