X



【速報】政府、個人事業主に100万円給付を計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/03(金) 21:58:42.88ID:3uTT9od39
政府が、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策で、フリーランスを含む個人事業主に最大100万円、中小企業に最大200万円の現金給付を検討していることが3日、分かった。

https://this.kiji.is/618791387714749537
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:01.50ID:c4ump0Re0
何度検討入るんだよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:03.35ID:Xa7H7mwF0
>>1
これは賛成。変な審査せずに中小企業全部に配れよ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:04.58ID:pIX5pBi20
おいおい 申告納税している個人事業主のみだろ? どうにでもなれという姿勢は良くねぇな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:13.84ID:qnHJ/kj+0
いつの時点でかを明確にしないと悪用されそう
さすがに最初に報道されて以降はハードルを高くしないと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:22.06ID:eba0tnb20
企業ばかり優遇するインチキゲリゾー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:24.09ID:4N2hSUve0
完全に公平は無理にしてもこの不公平感は後々尾を引くぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:28.73ID:7CY1jFzJ0
そのうち住民税非課税な個人事業主(?)だけが対象になるよwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:29.13ID:OO67EgJK0
>>13
これな

バルーンあげてりゃ仕事してることになるのお手軽すぎるわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:35.41ID:j3TJaihc0
前提条件は収入が半分減った事業かな?
さすがに無差別にはあげないだろうし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:35.95ID:MzCs6edM0
>>59
古物商免許持ってたらもらえるかねw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:40.87ID:doICe6L50
・・・共同通信
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:51.22ID:5hTtpFQf0
好条件で検討してる間は批判かわせると気付いたか?
ずーっと検討してそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:52.10ID:qfWCv6b00
芸能関係者に金流すつもりだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:53.82ID:Sod7jXoC0
>>90
俺もそれ気になる。不動産賃貸業で開業届出してるから、個人事業主と言えるはず。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:01.92ID:Vk2uwuRM0
お笑い芸人向けか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:03.75ID:ZmxH8HXf0
食えなくなったサラリーマンが永田町打ち壊す日も近そうだ。
あいつら会社って拠り所無くなったらそこらのヤクザより質悪いぞ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:05.97ID:zfT4PwGw0
3月で派遣切り
いや個人事業主切り
されたワイ、100万ゲット
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:17.28ID:mQyyRLk90
はっはっはっ😄またおかしなことやりはじめたぞ?😄今度はなんだ?😄
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:22.68ID:sbT9PPU80
>>106
満額もらえるのはそれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:33.21ID:F3PriY0v0
外人にも30万とか
個人に100万とか言い出したら
収入意図的に減らして給付受けたり出来るんじゃないか?
コロナのせいで仕事減ったーって言えば3ヶ月くらい仕事しないで生きてけんじゃん
なんだそれ

結局ばら撒くだけの安倍
アメリカロシアアジアアフリカマスク
なんでも周りに唆されてばら撒きゃいいと思ってるガイジ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:34.38ID:9wjsPioH0
皆もらうことばかり気にしてるが
あとで回収だぞ...

そうとう酷い事になるお
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:47.39ID:ias6oCiA0
>>1、

国民A(届きましたよマスク2枚、でもその頃には感染してて・・。)

国民B(おれプーだったんですけど現金支給の申請通っちゃって、これから遊びに来ます♪)

ニヤニヤ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:48.20ID:+FNH624I0
批判されすぎてヤケクソになってるなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:49.39ID:Vk2uwuRM0
吉本芸人ってほとんど個人事業主だよな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:51.18ID:LfiXubHu0
昨年の納税額が100万以上とかだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:51.75ID:7kpYTCcZ0
>>9
普通に考えて去年までの申告済ませてなかったら認められないだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:59.34ID:1IZayuf80
サラリーマンは?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:59.84ID:H2CJEAgs0
サラリーマンだけど兼業で青色申告してるから個人事業主だよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:59.86ID:uFmsD/xV0
これは実現しない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:02.04ID:aBWJpQMX0
手続きが面倒で貰えない給付にするくらいなら、法人府民税をゼロにしてくれたほうがマシ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:18.69ID:q5DJzVew0
芸能やネット配信者の餌付けだろう
どこの口を封じるか良く分かってるわなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:22.64ID:8ysL7J4T0
何でこう分断するの?
全国民に1人頭10万円、それでいいよ
これだってどーせまた要件ガチガチに付けるんだろ
30万とか100万って数字出して外面だけ良くしようってか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:24.09ID:9Gzll6g10
中小企業なめてんのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:27.99ID:hIjwi/wU0
「ワタシ個人事業主アルよ!
「ウリも今から個人事業主ニダ!」

アベ「はい100万円」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:34.68ID:cX7Mdf520
これまでの救済計画で散々フリーランスをコケにしてバッシングされたから、
あとに引けなくなったんだろw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:42.56ID:Xa7H7mwF0
30万の方は配る気無さすぎてムカついたが、これもそうなら国を見限る
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:46.54ID:Ff9sIWK20
>>99
確定申告してば貰えるんじゃね?知らんけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:50.57ID:LfiXubHu0
安倍友の吉本芸人のためか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:56.26ID:/SG/BzuT0
どうやって収入の減りを把握するんだろう
意図的に操作できる奴とかいるし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:01.50ID:AbBZWt5g0
もう政権末期だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:02.91ID:l3fO3xtP0
これができるなら、一律給付ができるだろ
まあ、これもスグに痴呆に否定される
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:03.90ID:+w9RZWWG0
>>135
金はもらわんのに追い込みだけはかけられるのが明らなのが困るんだよね
負担はさせられるのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:05.75ID:LltCOy+H0
「最大」100万円ていうのが凄く怪しい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:11.08ID:vAFFHnzm0
こんなことしてたら国が傾くわ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:11.62ID:MkGijR160
給付の対象者とそうでない者で格差が大きいから、高額の給付はだめだろ。
毎月数万円を毎月申請して給付にしとけ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:30.26ID:GXbotr0r0
どうしてこう、細切れでしか対策を出せないんかなあ
もっと総合的包括的大所高所からの対策を出せないんか無能は
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:33.49ID:NoFJEOYM0
どうせ厳しい条件つきだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:37.09ID:2Y6e5Ubj0
二度と自民党なんか支持しねーわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:48.97ID:MkGijR160
>>175
会社にたっぷり支援が行くんだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:52.91ID:r8ym0cX+0
て事は先延ばしにしてる確定申告で昨年前半の収入を多目に申告しておけば良いのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:57.72ID:svADjHyL0
役所が地獄絵図になるぞお
警官配備しない吊り目のニポンジンが押しかけるぞお
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:58.42ID:QZ+H9Q4u0
個人の貧乏人にやるより遥かに有益
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:58.82ID:W4B5lTuY0
安倍みずから長期的な戦いと言ったんだから、これくらい貰わんと個人はしゃれならんだろ。
貰っても30万とか1ヶ月で飛ぶような金額だとどうにもならんわ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:59.77ID:zfT4PwGw0
断固、自民党支持、反対する奴はチョン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:00.28ID:G4ad7j0x0
これきたら見直すは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:07.30ID:hAavHq9X0
自民党に入れます
欧米の医療機器が輸出出来なくて売り上げ3分の1だから助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況