X



【ノーベル賞】山中教授「BCGの効果は証明されていません」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/04(土) 00:08:02.37ID:bjygjFug9
2020.04.03 BCGの効果は証明されていません。

証拠(エビデンス)の乏しい情報
(病態)
・イブプロフェンは症状を悪化させる

(感染)
・暖かくなると感染は終息する

(対策)
・中国は対策に成功したので、感染拡大が再び起こることはない。
・感染者の報告されていない都道府県では、感染拡大の可能性は低い。
・屋外のイベントではクラスターの心配ない
 (着替え、食事、トイレなど、室内で人が集まればクラスターの危険あり)
・BCG接種をしている国は、新型コロナウイルスの感染者数や死亡者数が少ない
 (傾向はみられますが、BCG接種が新型コロナウイルスの感染に影響するという科学的な証拠は今のところありません)

(その他)
・新型コロナウイルスは人工的に作られた

https://www.covid19-yamanaka.com/cont7/main.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:17.52ID:Al4kTW8S0
>>9
実際にips研の裏っつうか表がウィルス研だからな
そりゃ、おまいう案件よ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:19.11ID:kIxf5e1J0
>>809
たくさんの医者が検査できてないって言ってるだろう
マスクだって国民全員に配るんじゃなくてまず精度の高いものを医療機関へ確実に届ける枠組みをつくらないとだめだ
外出して人に会わないければマスクはいらない、外出もしっかり規制していくのが正解だ、本来はな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:21.27ID:nD0g7gLn0
>>799
日本はほとんどBCG摂取してるし
赤ちゃんのBCG摂取も今まで通りやればいいだけ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:21.94ID:rDI9UWAe0
そりゃ今治験とかやってる最中なんだから
まだ時間かかるでしょ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:25.56ID:hTB5MGpO0
ゼロ or イチで判断するの?イチでないものはのゼロの理論に聞こえる。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:28.80ID:8cFebhvM0
>>1
つっても重傷者がたった64人、4%しかいない理由が他に見当たらん。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:33.51ID:imzlskqM0
BCGの効果は証明されていない→エビが足りないでゲソ
イブプロフェンは症状を悪化→エビがたりない。
発生源は武漢:確定
中国のナンとか研究所から漏れた→エビデンスなし
BCGに効果があるかもしれない→エビないでげそ

これは戦争であって、敵は生物未満のウィルス。
戦争のときに攻撃機にライフル撃って撃墜なんてバカがやる事→ベトナム戦争で撃墜確認されている
効果がありそうなと事から一つづつやって行く。
科学と違うのはこれは戦争。一つづつ正すのは当然だがこれはウィルスとの戦争。 

安倍の布のマスク2枚の効果も科学的政治学的社会学的に精査しましょうか。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:36.20ID:FQCICx/10
山中ウザくなってきたな
こんな出しゃばる人だっけ
なんか残念
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:39.13ID:RS7BviOh0
これって証明されてないしか書いてないから
効果がないですって書いてないやん
まだ根拠に足りうるデータがないって言ってるんでしょ?
オーストラリアのだって試験段階であの言い方はちょっと先走りすぎたろって思ってたから
別におかしい事いってないやん
エイズとかエボラの治療薬が効果ありました!
回復者の血漿が効果ありました!
とか不確定な情報に踊らされてたから
そうならないようにしてねってことじゃん
山中医師とか関係なく医師なら普通に言うことだと思うけど
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:46.50ID:vKZ/3XHM0
切り取られてるけどこれかなり見やすい分類になってるよ
否定肯定ではなくエビデンスあるなしの話
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:53.10ID:RRL2//Uc0
>>840
検証するには値するが、不確定要素を現時点の安心材料にしてはいけない。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:54.39ID:pWgAxmSQ0
BCGとか抗体検査とか、
つかえる技術つかわない現状が異常なんだわ。それなりに死人でてるのに。

山中教授もウェブサイトは日本語だし日本人相手なら適当なことかいてもかまわねえーておもっているのかもしれんけど
こいつゴミかも。BCGの有効性の確認も提言にいれるのが学者の仕事だろうにな。
BCGにたいして格付けさげるという扱い。 お金って怖いね。こいつゴミだわ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:58.05ID:fApPhM710
>>845
デマ流すのはシャレにならんよネトウヨw
まぁ有事の際にデマを流すのはネトウヨの伝統だからしゃーないか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:58.53ID:nyM4jjTu0
>>1
そもそもこの人の専門って何?
老人のがん治すのに一億円ぐらいかかる薬発明した人だよね〜〜?
なら発明などしなくてよかったと思います
自分で払うわけないのだし
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:16.26ID:xGMn7ccN0
>>830

1月「日本は次の武漢」
2月「日本は次のイタリア」
3月「日本は次のスペイン」
4月「日本は次のニューヨーク」←いまここ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:19.94ID:/3GEf6dK0
高学歴学生の俺→文章の書き方が勉強になる。やはり山中教授は賢い

ネトウヨもどき→現実逃避で山中教授を批判。日本だけ特別だという迷信を崩され勝手に怒り発狂


我ながら知能指数の差って恐ろしいと思う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:25.75ID:i6PixIil0
イタリアは40代以上は強毒株を接種してる
だからBCGで重症ならない説は 嘘くさい

強毒株のロシアも検査したら感染者爆増
しかも重症の四割は若者

日本は重症が少ないというのは 嘘
人工呼吸器つけないと重症に分類されないから
酸素マスク・黒ボンベは 中症に分類されてる
呼吸苦で 意思疎通できないほどの肺炎でも なぜか中症あつかい

日本での死者は他の死因にされてるだけ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:29.65ID:HwmZSTFs0
>>696
え、国民の質なの?
なら、日本はますます海外みたいに無駄な検査する必要はないって事だね
海外とは国民の質が違うんだから
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:31.09ID:nfAeVmZ80
>>799
だから確認取れてない情報を信じてほっつき歩く馬鹿が感染者増やすのだけははっきりしてるから
それを予防することで少しは感染数を少なくできるだろう
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:34.46ID:wYA6aZXL0
山中さんのおかげでムードぶち壊しだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:41.18ID:jvo+6dUI0
●BCG日本株の日本 → 死亡率3%
●BCG欧州株のドイツ → 死亡率1%
 
あれ?www
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:46.64ID:8ak6sRVQ0
え?流石にBCGの効果を信じてる奴はいないだろ?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:56.82ID:JSMQ3+we0
>>784
このスレで数少ないまともなレスだぁ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:06.49ID:x/BrnYf50
ちなみに日本の重症率の少なさは何の要因って思ってるんだろう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:10.01ID:tLVjUatK0
>傾向はみられますが

今の段階ではこれが聞ければ十分です
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:21.56ID:57SYYdE10
>>814
お前みたいな安全厨ヤバいな
効果がないことを前提に動くべきなのに
みんなが希望を持ってるんだから水を差すなって、もはや宗教だろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:26.98ID:8QEvXfi+0
>>815
そもそも


保健所がてんやわんや


乳児の定期BCGが延期になっている現状


そこを憂慮しろよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:29.78ID:Fddwb0VE0
>>1
岩手県や鳥根が学校再開するのは間違いってことじゃん
0889651
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:32.45ID:u9WkAp290
>>603
追伸

>国語の時間何してたんだよ寝てたんかw
ちなみに俺は国語の教師だよ
おまえみたいな馬鹿はうちの学校に入ってこないけどな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:36.92ID:XHmFeP/O0
>>881
日本国民の心の支えだった
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:37.68ID:pg3XPsX90
>1
シロウト向けの説法ですな
安心すな、との
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:37.81ID:kIxf5e1J0
BCGも山中教授がただしいだろ
ようは納豆食べてたら大丈夫みたいなことが市中で蔓延してるのに釘をさしてるだけだ
BCGは現在は何も照明されてない。そもそも検査をまともにしてないんだから整合性がない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:46.96ID:fApPhM710
>>872
恐ろしいというか残酷やな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:49.73ID:AQFRrj9b0
>>7
老人が用心深すぎ
しかも会話の声も小さいしハグもキスもやらんし感染するのがなかなか難しいタイプ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:55.85ID:774i3fCD0
お前らは一つ重要な事実を見過ごしている
俺らは天然痘やスペイン風邪の流行から生き残った子孫なんだぜ
コロナでも生き残ってみせる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:56.36ID:RRL2//Uc0
>>878
山中先生は医学部出身の研究者として、海外情勢とか鑑みながら至極真っ当で常識的なことを言ってるだけなんだけどな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:56.97ID:6cRJA/rQ0
>>862
そんなものは出ていない
感染拡大中の途中経過なんてデータとしての価値は無い
そもそも「重症者」の定義自体がバラバラのデータで何が分かるのか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:00.45ID:IceET9fL0
>>776
wwwwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:05.71ID:9bRkzByN0
ここでいう、「証明されていません」は、「まだ証明されていません」であって、「否定されました」ではない。
こんな簡単なことが分からん奴がたくさんいるんだな。

そんな誤解を恐れずこういう事を発信し続ける山中先生の心情と勇気をお前ら少しは察してくれ。
何の根拠もない勢いや希望だけで人類は救えねえんだよ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:15.81ID:b55uYmuj0
BCG説は若者に逆に警鐘を鳴らすんだな
若い奴は無意味にオレ大丈夫と思って無茶する
でも若い奴はBCG一回接種だから効果なく重症化する率が高い
となったら少し考える奴もでるだろう
実際20代でいきなり重症になった奴3名いたからな
30代ではいないだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:19.91ID:XDvxfxJU0
アベチョン自民が検査拒否で迅速な手当なしに
急性肺炎死が多発しない理由はBCGで
しかないのは事実
人殺しアベチョンから守ったのが志賀潔
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:22.52ID:/itovLmH0
そりゃ面白がって半信半疑でワイワイしてたでけだしバカ以外w
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:32.32ID:oNB4tD9i0
>>858
別にうざくはないけど
ただ一言、臨床試験を開始している国もあると付け加えればベターだった
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:34.89ID:D7NJ9Abe0
そうだね
証明されてないね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:37.88ID:PbdDosmc0
>>1
こいつも大概でしゃばりやな
まともな科学者ならソースと共に掲載するだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:40.37ID:nD7hPKde0
>>885
相関関係自体否定してる専門家いないだろ
岩田も相関関係はあるねって言ってるんだから
問題は因果関係あるかってことでそれは今調べてる段階ってだけだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:50.79ID:AmU79aWe0
>>788
フォースの暗黒面的なものに囚われたんだな
BCGに効果があるとしても盤石なものでなく、日本人も行動変容次第で
容易く同じ末路を辿るその瀬戸際、紙一重のところなんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:52.22ID:NLkPXwhr0
>>853
ところがどっこい、新型コロナの影響で、混雑を回避するために、BCG延期してる自治体がある。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:58.66ID:l7sC326h0
>>884
死亡者は少ないけど重症率は基準次第だし実際には回復者少ねーから重症率低いとは言えねーよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:18.15ID:jvo+6dUI0
BCGって、リアルで特殊詐欺やイカサマ占いに引っ掛かりやすい奴を見つける良い手段
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:24.18ID:coTiIBkw0
まぁ改めて言われなくてもわかってるんだけど
なんでドヤ顔でこんなこと言ってるんだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:25.91ID:LfF65FSe0
>>776
アマビエはみんながほっこりして免疫力があがるやろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:32.77ID:i6PixIil0
>>844
BCG接種の効果は武漢コロナで結核を併発しにくいかも?ってだけ
結核以外でも日和見菌でいくらでも重症なるからね

BCGで重症にならないとかいう安全デマは信じない方がいい

実際、自衛隊病院では 無症状でも過半数は肺に器質変化おきてるから
検査しまくってCTも使わないと
本当のところはわからない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:36.19ID:ziJtKVa60
なんか山中ムカついて来たわこいつ
ノーベルとって天狗になってるのか知らんが
政権に批判的な感じなのも気に食わん!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:42.41ID:u5iASLFA0
bcgはなぁ話としておもしろいんだけどね
気にせず外出て金使え派の陰謀だったら、とか考えろよと言いたい

例えば1回20秒の手洗いを6回/日してみると
1/30時間×1憶2千万人で1日当たり全国で400万時間分の作業を防疫に費やしてることになる
ばかにできない数字だろ。こういうので食い止めてんだよ
計算違いやらかしてたら笑ってくれ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:03.41ID:hoPyArX90
>>791
ウェーイ(^^)/
な脳筋DQN向けのスレ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:07.02ID:6cRJA/rQ0
>>900
証明されていないものは、無いのと同じ
科学とはそういうものだ文系馬鹿
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:08.42ID:8ak6sRVQ0
証明されていない=否定と捉えているバカの多いこと
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:09.39ID:69qW28HL0
ノーベル賞を取るような優秀な方がわざわざジャンル外のことをまだわからないなんてコメントするのがいけない
わかってから言えってこと
そんなだから予算を減らされるってことを肝に銘じなさい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:20.98ID:R6bSlUEF0
安倍ちゃんの似顔絵を書いただけで発狂する連中にそんな言い方したらダメですよ山中さん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:21.58ID:PbdDosmc0
>>910
そりゃ仮に効果があったとしてもそんな速効性があるわけが
専用のワクチンでもすぐには効果出ないのに
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:31.52ID:XHmFeP/O0
BCGが日本人の唯一の
心の支えだった
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:36.09ID:fApPhM710
>>875
まともに反論できないときは文章の一部だけを批判する
絵に描いたような手法だねw
もういいわ君の中では結論決まってるんだし
この先何があっても君と君の家族は4日自宅療養の運ゲーしなさい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:52.39ID:/rAiV44Y0
>>866
整形外科のドッペリで医者としては神大レベルの所詮は柔道馬鹿
と陰口囁かれ始めたのは伊達じゃない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:59.15ID:FS8QLSU10
それでもなぜ死亡者や重症者が少ないのかを解明出来ないなら何を言っても説得力が無い
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:01.11ID:LfF65FSe0
マスクもエビデンスがないって言いながら
やっぱつけよう
ってなってる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:04.83ID:klqM58kM0
>>925
5chのバカが日本はBCGに守られた神の国だから大丈夫!
とか言うのはいいのか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:06.67ID:EV6I3Fsk0
証明されてないものを信用して油断するなという話だから、BCG否定肯定に分かれることでもない。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:10.45ID:pWgAxmSQ0
 学者なら、BCGの有効性の確認にうごくのが正解だろう。
エビデンス?ノーベル賞とっていようがゴミなものはゴミ。

急にやばいやばいいいだしたのも、ほんと政府とシンクロしてるしね。
このウェブサイト運営もお金だろ。くだらね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:20.42ID:FGCyKh6z0
>>900
まだこれからのBCG説に飛びついて勝利確信しちゃうような奴にそこまでの読解力や落ち着きを求めるのは酷
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:33.44ID:IdJKCLKU0
>>923
科学は統計

統計上おまえは馬鹿だ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:34.70ID:3OSizm/A0
山中でも
BCGに傾向が見られると認識している
これはかけていいだろう
打って損するもんじゃないからどんどん打て
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:38.08ID:PbdDosmc0
>>924
明らかに否定的ニュアンスでしょ
正しい可能性との区分の根拠がわからないし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:42.08ID:ufzvs/ae0
まあ要するに
証明されていないことを信じて自粛解除っていう馬鹿な真似はすんなってこと
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:42.36ID:i6PixIil0
>>937
別の死因になってる

重症でも人工呼吸でないと日本では中症までのあつかい
じっさいには重症はもっと多い
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:42.54ID:zNp3lslz0
>>1
科学者ならなぜBCG接種してる日本と接種してない欧米に差が出来るのか証明しろ

ただ否定するなら誰でも出来る
不確かな事なら発言しない方がマシ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:42.57ID:6n7nDQlg0
>>880

100万人あたり
ドイツの死亡率 14人
日本の死亡率  0.5人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況