X



【新型コロナ治療】欧州当局、米ギリアドの抗ウイルス薬「レムデシビル」を推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/04(土) 04:53:06.95ID:p68Y0gGs9
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-ema-idJPKBN21L2Q4


ワールド
2020年4月3日 / 19:28 / 2時間前更新
欧州当局、米ギリアドの抗ウイルス薬を推奨 新型コロナ治療で
Reuters Staff


[3日 ロイター] - 欧州医薬品庁(EMA)は3日、新型コロナウイルスの治療薬の候補である米バイオ医薬品大手ギリアド・サイエンシズ(GILD.O)の抗ウイルス薬「レムデシビル」をコンパッショネート使用プログラムを通じて使用することを推奨すると発表した。

同プラグラムでは、厳格に管理された条件の下で臨床試験以外で未承認薬を使用することが認められる。

EMAの発表によると、レムデシビルの基礎研究では新型コロナに対する有効性が示されたが、有効性を示すデータは限られているとした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:54:01.06ID:nuWGvPiH0
日本はまたもや三日天下だったね、ぶざまな負け犬国家だわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:55:09.61ID:oWJyt5UU0
く、苦しい。何をしやがった、、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:56:21.42ID:kTunrknI0
朝日「女子中学生、大量の自作布マスクを市に提供
本当に素晴らしい行為 政府にも見習ってほしい」
 ↓
安倍首相「布マスク2枚を全世帯に配ります」
 ↓
朝日「布マスクには感染防止の効果はない まったくの無駄」
 ↓
女子中学生「・・・・(´・ω・‘)」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:56:57.77ID:xikS3gbk0
レムデシベルって何ベクレル?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:56:58.78ID:kn8l1IMx0
義理アドレス 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:58:22.23ID:cMVjnsXQ0
アビガンは?アビガンはどうなった?
30ヶ国に無償提供みたいな話がなかったか!?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:58:35.91ID:buw5jjbD0
>>4
アホの朝日新聞、布マスク販売

朝日新聞社の通信販売
朝日新聞SHOP
https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
洗える立体ガーゼマスク2枚セット
販売価格: 3,300 円(税込み)
https://d1jl7ctnoslrf9.cloudfront.net/upload/save_image/03191053_5e72d0abb48c5.jpg
洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
入手困難になったマスクは今、使い捨てでなく、くり返し使えるものが求められています。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:01:07.19ID:6Y+qrlwT0
みんなにバイアグラ処方して無駄に元気になるとか、そんな明るいニュースが欲しい
001194
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:57.35ID:RZU7Gx9/0
アビガンが効かないわけではないが
レムデシベルの方が効きめが高いらしい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:36.01ID:Q3g7heo90
中国は武漢の大量の患者に世界中の薬を無断テスト試用してるはず
クローンを人間で試す国家だからなんでもあり。
その中国がアビガン推奨してるのだから 効くのはアビガンです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:47.19ID:seFW+/K10
日本でも使えるの?
いつも日本ってなにするのも遅いから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:00.85ID:KTfe88DO0
ギリアドの株上がったのはこれか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:39.76ID:5utc6fY70
有効性が示されたが、有効性を示すデータは限られているという

ここに落とし穴がありそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:08:49.59ID:lA6An8jn0
光明?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:09:00.76ID:KTfe88DO0
>>2
そもそもWHOもレムデシビルが唯一の治療薬となりうると言ってたわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:10:20.28ID:v7JnmNd30
日本でもレムデシビルの治験やるって3月に記事になってたけどまだ結果出てないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:10:42.65ID:5uDfpOla0
>>18
単純にアメリカとか欧州でアビガンを、認可してないからだろう
あとアビガン使われると欧米のメガファーマにカネが落ちない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:10:52.60ID:OA4bPPpZ0
2月中旬には出てたけど
特許問題解決したから
レジデシビル書きこみOKになったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:12:00.80ID:dUF8oPgB0
>>21
トランプが渋ってる理由がそれか?
側近はアビガンを推奨してんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:12:26.02ID:dUF8oPgB0
>>18
逆神キタ━(゚∀゚)━!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:12:28.65ID:KTfe88DO0
ギリアドは抗ウイルス剤のリーディングカンパニー
富士フィルム程度じゃなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:12:53.63ID:LdoZz0N60
バルバスバウとレムデシビル
どっちが薬だったっけ?と悩んでしまう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:13:16.50ID:5utc6fY70
まあ治療薬の選択肢が増える事はいいね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:13:49.88ID:EzKDN4Y70
日本のアビガンじゃないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:13:53.74ID:h0Ed9lYX0
で、高架下と同じぐらいなのかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:15:21.43ID:39TTvpyT0
試験管の実験レベルでは
レムデジビルの方が効果がある結果が出るが
人体に投与するとアビガンの方が効果高かった、
みたいな書き込みは見たことある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:15:59.34ID:kjE3umlK0
>>2
アビガンもレムデシビルもカレトラもまだはっきりした結果が出てないのにこういう思考が短絡したような馬鹿が騒ぎすぎなんだよなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:19:45.37ID:0ttEiUdi0
一番効果があるのはBCG。
世界中でとっとと打つべし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:20:01.23ID:+tnh1F+L0
>>2
日本語の記事読めないのか
元々インフルの薬なんでアビガンと一緒でデータ不足
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:21:07.60ID:F48QGjGC0
>>37
アビガン投与したみたいね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:21:37.21ID:PzUz1jQe0
効いてくれるんなら諸手を上げて大歓迎だわ
さっさとこのコロナ禍が終わってまともな経済状態に戻れればどこの国の薬だろうとそれが一番いい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:22:07.01ID:5utc6fY70
>>41
ほんこれだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:25:34.02ID:KTfe88DO0
ギリアドはC型肝炎を治る病気にしたが
治りすぎて患者が減って利益が減ったすごい会社
今はHIV完治やB型肝炎を治す薬を開発中
コロナなくても買いだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:26:59.45ID:5hMtdpyg0
レムデシビル耐性コロナウィルスがすぐに蔓延するだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:29:39.88ID:Y1enDLGD0
>>21
アメリカはまだまだ余裕があるらしいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:30:22.08ID:gPGWkPTP0
>>38
金にならねえだろうが!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:30:24.32ID:dFEwYdX+0
ドイツが大量購入した


アビガンの方が一歩先に


進んでるからなwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:31:09.07ID:kjE3umlK0
アビガンの他国への無償供与でも騒いでる奴が多かったけどあれだってあくまでも治験が対象だってことを理解できてないんだよな
言い方は悪いが人体実験によるデータ収集に協力してくれるなら差し上げますよって話なのに
そもそも流通してないから値段すら決まってないんだぞ

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/022601110/#
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:37:21.07ID:y/DROrbJ0
承認飛ばすか
スピード感ってこういうことじゃないの
二ヶ月たってから布マスク二枚じゃな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:37:25.90ID:LijIyCM40
レムデシビルは注射器による使用のため入院が必須。失明の副作用と肝臓障害の可能性大。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:38:20.84ID:0yMhFZfX0
別に効くんじゃないかと言われてるのは10種類くらいあったんじゃないか
アビガンだけじゃないぞ
結構前から言われてたんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:43:52.27ID:kjE3umlK0
>>52
>同プラグラムでは、厳格に管理された条件の下で臨床試験以外で未承認薬を使用することが認められる。

ってあるけど日本もアビガンで正式な治験では出来ないようなことをとっくにやってるんだが?
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/eye/202003/564749.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:50:20.93ID:BZ6VVPJB0
レムデシビルは志村に投与してあかんかったやん
アビガンの方が効果高いぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:51:43.65ID:4mYuNBPf0
>>4
朝日は
「医療用としては」ってところを
わざと削ってるね...なんのつもりかは知らんが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:52:17.88ID:44s4fpx40
>>57
アビガンは散々重度の肺炎症状には効かないって言われてるやん。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:53:18.50ID:giqy59vR0
>>2
ドイツも効果があったら金払ってやるわみたいなふざけた契約だからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:54:20.75ID:w8f8CdRk0
>>60
なにそれ
中国にはぼったくり価格でマスクや医療機器売りつけられているくせに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:55:54.00ID:+tnh1F+L0
>>57
勘違いしてるが基本的に初期症状の使用前提(タミフルとかと一緒で早ければ早いほどいい)で重症者には効いたらラッキーぐらいの薬だぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:55:59.55ID:tpmH2CMK0
>>4
自分が知らないで感染してる場合は他人に飛沫を飛ばさないですむぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:56:08.99ID:O2fnUlqE0
>>53
ちょ、待てよ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:56:35.50ID:4mYuNBPf0
>>59
そもそもアビガンは (というか他の抗ウイルス剤もそうだが)
肺炎そのものを治す薬ではない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:58:35.12ID:Ta25IFe8O
これもシクレソニドのあとくらいにコロナに有効って名前出てたね
てかシクレソニドは全く聞かなくなったけどなぜ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:18:18.66ID:H+goxm7I0
インビジブル?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:19:44.77ID:H+goxm7I0
>>50
タダで差し上げるなよ
ちゃんとカネ取れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:21:17.65ID:y/Zu/Scg0
アビガンはすべてのRNAウィルスに効力を示すので
これ市中に出回ると、製薬会社の倒産や医者の収益が
減少するんだよ。
だから、できるかぎり使わせないようにしてる。
バイオテロもできなくなるし。
どういうものに効くか調べてみ。すさまじいから。
こういうものは叩かれる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:22:41.51ID:IPTvBOgb0
>>1
なんかガンダムチックな名前。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:24:39.24ID:w8f8CdRk0
>>72
なるほど
昔京都大学の教授がフリーエネルギーに成功して
原発や石油に頼らなくても電気作れるような装置を作ったらしいんだけどその教授が殺されたって
京都の人から聞いたことある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:30:12.79ID:tNAh9IT10
>>9
朝イチわろた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:32:59.53ID:tNAh9IT10
副作用のない薬は効果が無いことを薬剤師は知っている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:45:30.49ID:y/Zu/Scg0
アビガン普及したら、病院まで倒産する
可能性がある。
インターフェロンとか高価な薬が不要に
なればその影響は測り知れないだろが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:52:01.46ID:YYjY0L+/0
まぁ当然だわな
アビガンなんてバカを騙す薬だからな
発がん作用があるなんて構造見ればわかるしね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:56:00.25ID:bDWZV8Jw0
ドイツがアビガン購入を発表した直後にこの記事?
 
どれだけEMAにカネ掴ませたんだよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:58:29.77ID:y/Zu/Scg0
アビガンはウィルスだけじゃなく、医者の収入

減らして医者まで頃してしまう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:59:19.49ID:gEoJ9WxD0
アビガン論文取り下げとかあったもんな。
まぁアジアウイルス退治はアメリカでなくてはならないのか。
それでも有効ならばそれで良いが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:02:43.15ID:iWO3w+LH0
>>2
ジャップなんてそんなもんよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:06:21.10ID:yNf9xbQs0
>>9
3300円とかぼったくりだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:08:32.46ID:CfrBVld30
>>14
厚労省は3万人分のストックを隠しているらしい

日本人に使わずにタダで国外に横流しだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:09:32.28ID:RqYr1P3n0
アホガンなんて効果も怪しい薬剤をもてはやしているのは

知恵遅れの日本人だけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:10:38.44ID:CfrBVld30
>>16
ウイルスの増殖を阻止する薬品

重症化するまで放ったらかしの日本じゃまともな治験はとれんのよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:11:34.13ID:QtJLMzua0
なんかニワカ学者が多いな。
RNA転写くらい学校で習っただろ。
それ阻害する薬がどれだけ臓器に影響与えるかくらい想像つかないか?
長期投与だと副作用との天秤にかけないといけない。
インフルエンザならせいぜい5日間投与だが、武漢コロナはしつこい。短期投与後に増えると意味がない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:12:12.74ID:r0vE12IP0
アビガン負けたんか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:13:37.72ID:TrnQumUw0
>>86
つか新型コロナは何度でも陽転化するからむしろ医者は儲かる
単に使用に際する事務レベルでの認可のハードルがアビガンより低いからだと思うけど訴訟リスクとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:14:19.85ID:y/Zu/Scg0
アメリカの空母セオドアルーズベルトで百人超の
新型コロナ感染者が出てアビガン使ってると
ばれた途端に艦長が即、首になっただろ。
効果がすごすぎて医療関係者にとっても
脅威なんだよ。生活かかってるから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:15:00.10ID:6X0jW7T40
国内でも治験やってる。
こっちも効果出てるよ。
ただ、重症化してからだからこれだけでよいってわけではない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:16:14.35ID:HlUQm59i0
結局、アメリカが頼りになるって結末?
日本はアメリカからこの薬買え
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:16:18.42ID:M3dO4B6p0
>>2は願望ぶちまけるだけの典型的朝鮮人
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:17:28.20ID:M3dO4B6p0
>>9
なんか雑巾を連想する
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:14.50ID:Wb+OQ12N0
1月ごろに最初に話題になったのがこの薬じゃなかったっけ
エボラの薬
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:26:06.15ID:WGgBwDev0
鬱病だって製薬会社の陰謀だろ
きな臭い話なってきたな
だから病院とか信用できねー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:28:00.41ID:nzmrfJ7y0
感染拡大を防止できるならアビガンでも何でも良い
はやく普及させてくれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:28:29.77ID:8c1nParG0
抗ウイルス薬って免疫下がるよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:29:23.76ID:pJhb4eje0
いやアビガンは日本だけで使うから
他の国にやらなくてけっこう
これからバタバタ倒れていって
薬間に合わなくなる事態になるのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:29:33.23ID:HlUQm59i0
アメリカとか海外は続々とワクチンとクスリの発表
日本はどうするの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:30:12.86ID:QpG33Vak0
これはダメだ、言いにくい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:35:48.33ID:jIdEvpKr0
>>28
バルバスバウは球状船首、もしくは電脳戦記バーチャロンシリーズに登場するジオングもどき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:36:07.27ID:y/DROrbJ0
>>56
アビガンはインフルで承認済みだし、日本ではなぜか50才以上かつ肺炎症状ないと投与してないだろ
レムテシビルは世界で未承認だから比較することがナンセンス
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:38:21.91ID:M3dO4B6p0
またいつものパターンだな過去に何度も有った事
兎に角日本の物は気に食わない連中
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:40:48.01ID:y/Zu/Scg0
>>105
免疫力上げるんだよ。つまり、細胞内に侵入してきた
RNAウィルスの増殖を阻害するわけだから、
弱毒ウィルスを投与したと同じ状態になる。
つまり、ワクチン投与したと同じになって
身体に抗体ができてしまうんだよ。
つまり、アビガンさえあればワクチンも
不要になるってことだよ。
製薬会社やる気なくすだろ。
だからアビガン普及させないよう妨害工作
展開してんだよ。
長生きされたら、年金もぶっ飛んでいるから
困る。できるだけ多く死んでもらわないと
いろいろ大人の事情ってものがある。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:43:42.20ID:z/s0Foha0
選択肢は多い方がいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:53:15.11ID:o9fdF6gV0
>>113
でもアビガンって生殖能力に重篤な副作用出るんじゃないの?
催奇性から発生したデマ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:57:08.46ID:+tnh1F+L0
>>28
バルバスバウはローマだかカルタゴだかの将軍だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:58:24.01ID:3kJ214Ou0
>>1
> レムデシビルの基礎研究では新型コロナに対する有効性が示されたが、有効性を示すデータは限られているとした。

効果はあるけど劇的な効果がないという意味か
サンプル数が少なく統計的な有意性までは判断できないという意味か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:43.90ID:YYjY0L+/0
これこそトップニュース中のトップニュースに報道すべき希望なのに、日本のメディアは完全に終わってるな
科学者から見放されるわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:06:02.55ID:y/Zu/Scg0
>>117
副作用なんて動物実験で出たって話で人間では
出ていない。ただ、動物実験で出たってから
用心のため、妊婦には使用させるなってこと。
新型コロナは細胞のACE-2というタンパクと
結びついて細胞内に侵入してくる。
ACE-2が特に多いのが肺胞と精巣。
アビガン使うと精液内に残存する可能性が
あるらしい。そこで性交渉するとアビガンも
一緒に子宮内に入って受精してしまうだろが。
そんで、アビガンが精液排出完了となるまでの
7日間は性交渉しないか、やる時はコンドーム
つけてねって話だろ。
いずれにせよ、中国の報道では副作用らしきものは
出なかったと言っている。とにかくアビガン
使用後の7日間は我慢せよということらしい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:10:37.44ID:bk5IerHI0
早めのアビガン
重くなったらレムデシビル
フェイズが違うから競合しないよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:38.44ID:xdqua2ZM0
データーを取るための人体実験か
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:24.73ID:/Mc6aSam0
>>2
韓国人がいたぞおおおお!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:39.99ID:VXEm2cs/0
アビガンは、新型インフルエンザの時のタミフルに似たものと考えればいい
感染初期に効果的であり、錠剤だから外来で検査後、陽性なら薬を与え、家に帰って自己隔離しながら休養しろと言い、症状がひどくなったら病院に行って入院
副作用がひどいと?
妊婦に使わなければいい話であり、男は服用後2週間は避妊すればいい
副作用を問い詰めるのであれば、タミフルをなぜ飲むのか?
アビガンとタミフルで、副作用を比較したのを見れば、タミフルの方が副作用が多い
そして、レムデシビル?
それは注射薬なので、入院しなければならず、肝毒性および失明を引き起こす恐れがある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:13.07ID:VXEm2cs/0
中国は富士フイルムに金を渡してアビガンをライセンスを取得して生産中
ロシアは、この前、治療薬を開発して臨床試験に入るとしたが、その薬の一つがアビガンだ
特許を無視して、まるで自分たちが開発したように発表したが
世界最大のコピー薬製造国であるインドもアビガンの生産準備中だ
アビガンは安価で錠剤タイプなので、効果が初期の軽症者だけであっても価値が高い
診断キットも外来で手軽にできるようになれば、そのまま町内の医院で検査し、陽性ならアビガンを処方して自宅隔離させればいい
重症以上だけを入院させて治療すればよい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:13.35ID:5HbrfDG/0
レムデシビルは、猫コロナに使ってあげて!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:20.91ID:y/Zu/Scg0
データ取りなんて中国で腐るほどやったんだよ。
なんてったって、感染爆発で人体実験には事欠かなかった。
生きたまま焼き殺したって話もあるだろ。
薬もすべて試したらしいよ。
そこで出た結果、結論がアビガンとトシリズマブとの併用
がベターではなくベストだったと結論出してんだよ。
投与量はインフルエンザの時の2~3倍。
具体的には6~9g/日だ。
最短2.5日、中央値、平均値みたいなものだが4日、
11日くらいまでの使用で9割の患者が治癒したと言っている。
日本のマスゴミが報道しないから、日本人だけが
知らない。
あと、漢方とかも良かったとか言ってるけど。
いずれにせよ、中国はアビガンを国家指定治療薬と
して増産中だよ。
トシリズマブはウイルスが細胞にとりつくと、
細胞が抗炎症物質インターロイキン6という
ものをつくり、他の臓器を攻撃してボロボロに
してしまう。トシリズマブはインターロイキン6の
産生抑制剤だよ。これでサイトカインストーム
を抑制して多臓器不全を防ぐわけだ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:41.71ID:U9FMI2Zg0
アビラン論文とりさげ、、
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:30:36.42ID:y/Zu/Scg0
>>134
だから、アビガンが市中に出回って、薬局店で気軽に
入手できるようになると困る人がたくさん
出てくるからだろが。
安い癌治療薬や治療法が封印されてきた歴史が
あるだろが。
それと同じ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:30:55.08ID:exvsjvVy0
>>133
BCGのウイルス防御効果もIL-1βとIL-6を抑制する
(BCGを打って肺胞マクロファージが結核菌の
感染を予防することによって、他の病原体も
ブロックする)というレポートを読んだよ
ILの生産を抑えるのがキモかもね
トシリズマブ教えてくれてありがとう

ヘルパーT細胞を防御して活性化させると
ウイルスに取り付いた細胞を除けないかなと
常日頃思ってるんだが
昔、調べまくって漢方薬で見つけたんだけど
あれ効くのかな
アディポネクチンが絡んでる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:50.56ID:XjIsWZqH0
映画JMでみたわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:25.98ID:RqYr1P3n0
もうアホガンはどうでもいいから

マスクぐらい自国で供給したらどうだ?アホン人はwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:10.22ID:exvsjvVy0
レムデシビルはGS-441524のプロドラッグという
情報があるんだが
GS-441524は猫のコロナウイルス病である
猫伝染性腹膜炎に効果があるのではと
いうことで、自己責任で投与されるように
なったりしてる
未認可薬で滅茶苦茶高い
でも飼い主さん達は必死の思いで入手してる
治療成績は微妙
効いたという話と効かなかったという話が半々

インターロイキン抑制剤との併用って話は
聞いたことがないから、レムデシビルでも
インターロイキン抑制剤との併用だと治療効果が
変わるかもね
猫の状況から察すると、単独投与だと
当たり外れがありそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:00:31.92ID:zivaPKv40
嫉妬に狂った朝鮮ゴミ虫がどこにでも涌いてて草
しかも日本語使って楽しそうにw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:06:05.49ID:4Sc+1XJO0
>>133
武漢封鎖からずっとここに張り付いてるけど結局アビガンは効くのか?
ずっとレムデシが一番効くというか唯一効いて、アビガンがあまり効果なし、カレトラが無意味
って認識があるんだが、初期の見解のアビガン意味なしってのは何だったんだ???
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:54.59ID:CrM5cX45O
>>128
本当だ居た
たらいに乗せて島流しだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:03.81ID:tWf2z8Zc0
新型コロナに対しては抗ウイルス薬は成功しないと思うよ
免疫抑制、免疫調整、抗炎症作用
これらをMIXした治療がトレンドとなっている
抗ウイルス効果ははっきりしていないが効果はある
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:59.34ID:l80Mylij0
オーストラリアではイベルメクチンがコロナに有効かもって、モナシュ大学が呟いているけど。
開発に大村智教授が関わっていたお薬。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:30.77ID:tWf2z8Zc0
ヒドロキシクロロキン 抗マラリア薬
アジスロマイシン 抗生物質
この辺が海外での使用率が高そうだ

日本で期待されるのは ただ日本だけの使用にとどまるだろう
オルベスコ ぜんそく薬

ヒドロキシクロロキンは他国で副作用報告もでいているがどうなんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:20.93ID:9R+wc/av0
>>13
残念ながら中国での実験のやり方杜撰だったので
はっきり効果があるとはまだ言えない状況だそうです。
だから日本でも今治験をやっている

重大な副作用は催奇性のみなんで、安全性はわかってるので
どんどん使ってほしいよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:26.72ID:tWf2z8Zc0
新型コロナとも思わず、ウイルス性の肺炎とも思わず誤診断で
突発性間質性肺炎だと思って治療しても
助かるんじゃないのかなあ
新型コロナの治療がうまくいかず
苦し紛れで治療したそういう症例報告も少ないがあったりする
より効果的で副作用がない治療法があればもちろん良いが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:32.28ID:6X0jW7T40
>>144
日本の治験でも効果出てるよ。
重症化してからでも無駄ではない。
が、重症化後はIL抑える治療も同時に行う必要が有りそう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:56.76ID:xyo5a9F/0
治験のお願いでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:13.89ID:tWf2z8Zc0
症例報告みると色んな抗ウイルス薬を投与して
効果なく増悪して(抗ウイルス薬のせいとは言わない)
他の方法を試みて治癒しました
みたいのがあるよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:36.62ID:tWf2z8Zc0
>>151
治験の報告ってどれ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:01.04ID:tWf2z8Zc0
>>132
猫コロナはよく知らんのだけど
1匹だけ飼えばそんなにリスク高くないんじゃないの?
たくさん飼わないで1匹だけ愛してあげればいい
っていう自然の摂理なのかもしれないよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:56.95ID:j9N66kOs0
アビガン論文が撤回らしいね。エボラのときもダメだったし、有効範囲が狭いのかな。
何が効くかはやっぱりアメリカの研究報告を待つしかない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:05.98ID:WGWQFofn0
>>148
残念ながら韓国がオルベスコに積極的っぽい
オルベスコに期待してるが逆神が付いてると不安だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:08.54ID:zJdUZOeE0
>>158
日本ではアビガンと併用してるが、韓国は早い段階でアビガン否定してしまったからな
0160tree d
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:04.90ID:8w+ud9Cd0
>>53
ベッド使用者を減らさなきゃいかんのにダメじゃん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:36.95ID:tWf2z8Zc0
>>158
韓国や日本の争いとか些細なことで問題ではない。
ウイルス性肺炎にステロイドは使っても延命できない
というのがWHOを中心とした方針でしょ。
だからなかなか受け入れられない。
一方では他国ではウイルス性疾患に勧められていない
抗生物質のアジスロマイシンを米国やフランスで効果ありというニュースが出てる
(致死率が高いスペインやイタリアのアジスロマイシンの使用例がよくわからない
 何で新型コロナでこんなに彼らが死ぬのか疑問だ。)

オルベスコは全身のステロイド投与とは異なるし
新型コロナ肺炎は従来のウイルス性肺炎とも異なるから
例外もありだと思うが、その辺の国際政治力というかなあ

WHOが新型コロナ肺炎を大騒ぎしたいという目的があるようにも見える。
敗した組織では解決できない。
(世界の頂点に立つ人々は腐敗した世界を逆に是正しようとしているのかもしれないが)
政治目的、カネ目的かわからんが事実をそのままは受け入れられない世界。
ひんまげられる世界。
それが疾病の実態よりも新型コロナを大きな脅威していると思う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:32.82ID:bROJb5mM0
ステ療法使った症例報告でてたね
かなり量に気を使ったっぽいけど
ようやるよな勇気すげえ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:27.90ID:tWf2z8Zc0
>>163
勇気というか何もツールがない中で
命を助けるために何とかしなきゃならんという
意志がすごく伝わった。
症例報告だが言霊はあると思うよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:18.27ID:y/Zu/Scg0
>>157
そういうデタラメは良くないよ。
アビガンはエボラに感染したフランス看護婦2名
の生命を救っている。
アビガンが効果ないなら、中国が国家的治療薬として
アビガンを認定しない。
中国ではアビガン増産中だし、日本には数十か国から
アビガンの提供要請が来ている。
日本人はマスゴミによってメクラにされてるから
正確な情報を得られないだけだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:50.01ID:HlUQm59i0
期待できるのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:06:28.70ID:K5LbPDxi0
素早く大規模治験できる資金力
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:38:29.97ID:HlUQm59i0
信じていいのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:57.44ID:RbelVD/u0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12127445232
タミフルの症状軽減は、パラセタモールと同等?

http://www.bbc.com/news/health-26954482

タミフルの症状短縮は、成人の場合は7日を6.3日、小児では5.8日に減少させるに留まることが、
製薬会社と国家がこれまでひた隠しにしてきたデータ(承認と備蓄の根拠となった元データ)を、コクランが入手して厳密に調査したことで判明した。

限定的であっても、「何もないよりはマシだ」という考えもあるだろうが、症状軽減はウイルスを消失させるからでも、増殖を防ぐからでもなかった。
症状の軽減は、ウイルスの複製を阻害すると言われるオセルタミビルの作用によるものではなく、オセルタミビルカルボキシレートが免疫反応を抑制し、
炎症性サイトカインの誘導も抑制する解熱作用がある中枢神経系の抑制剤であったのだ。

従って、害作用を考慮すれば、有益性(症状短縮が1割程度の微々たるもの)が上回ることはない。

更にコクランの結論では、公的機関に属する役人たちは、都合の良いデータだけを意図的に受け入れることで、大量備蓄や大量投与への口実を作ってきたと論じている。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:52.01ID:RbelVD/u0
Tamiflu: Millions wasted on flu drug, claims major report
https://www.bbc.com/news/health-26954482
By James Gallagher
Health and science reporter, BBC News
10 April 2014
Hundreds of millions of pounds may have been wasted on a drug for flu that works no better than paracetamol, a landmark analysis has said.
The UK has spent £473m on Tamiflu, which is stockpiled by governments globally to prepare for flu pandemics.
The Cochrane Collaboration claimed the drug did not prevent the spread of flu or reduce dangerous complications, and only slightly helped symptoms.
The manufacturers Roche and other experts say the analysis is flawed.
The antiviral drug Tamiflu was stockpiled from 2006 in the UK when some agencies were predicting that a pandemic of bird flu could kill up to 750,000 people in Britain. Similar decisions were made in other countries.
Hidden data
The drug was widely prescribed during the swine flu outbreak in 2009.
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:25.46ID:7IqPTvWI0
なんかトシリツマブの原料が無くて増産が出来ないという話もあるからね
レムデシビルが量産に間に合うかが焦点じゃない
そこそに早めのアビガンになるかもね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:03.42ID:HlUQm59i0
縋る思い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:16.70ID:6X0jW7T40
重症化する前にアビガンがよさそう。
重症化後は、IL押さえる治療と並行に行うようになりそうな感じがする。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:00:05.63ID:eOcbUWpJ0
薬剤耐性をもったウィルスを増やすだけにならなければいいが。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:40:45.02ID:xpEh4rEP0
ワクチンしか救いがない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:53:27.72ID:k12scrAh0
私はこの1月に今までにないぐらいダルイ風邪引いたけど
ブロンとハイチオールCで治ったわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:55:50.54ID:HRlaAej+0
>>180
>麻黄湯:体力のある実証の人向けで、体力の無い虚証の人には用いない。
wiki見ただけなんだけど、これならよっぽど早期か予防的に使うしかない。
症状が進んだ患者だと下手すると体力消耗して酷い事に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況