X



【フランス】新型肺炎で死者6500人超 病院と高齢者施設を初合算 要介護高齢者滞在施設で少なくとも1416人の死亡が判明 4日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/04(土) 05:02:20.46ID:p68Y0gGs9
【フランス】新型肺炎で死者6500人超 病院と高齢者施設を初合算 要介護高齢者滞在施設で少なくとも1416人の死亡が判明


https://this.kiji.is/618896702130504801


フランスの死者6500人超
病院と高齢者施設を初合算
2020/4/4 04:53 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【パリ共同】フランス保健省は3日、新型コロナウイルスによる国内の死者が6507人となったと発表した。病院と高齢者施設での集計を初めて合算した。感染確認者は6万4338人。

 病院での死者は5091人で前日の集計から588人増加した。要介護高齢者滞在施設ではこれまでに少なくとも1416人の死亡が判明、調査はまだ続いている。

 全国の病院で集中治療を受けている重症者は依然増加を続けており、約6700人に上った。ただ1日の増加数は徐々に減っている。

関連ニュース

【コロナ日報】フランス、死者6,507(+ 1,120)、感染者64,338(+ 5,233) 4日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585940855/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:06.25ID:8bkTyE2r0
ドイツ一日の死者200人超えクルーーー!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:26.13ID:W5ctVBlV0
前から蔓延してたという事かな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:06:07.79ID:kn8l1IMx0
腐乱す


ぐらいしか思いつかねえんでもう寝る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:06:48.05ID:7Rz2g3p90
は?
1,400人?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:17.58ID:L4W4yQ+b0
昨日から飛ばしてるねー
死神忙し過ぎるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:09:08.21ID:obXoOX2L0
日本の人口の半分やで
日本マジで終わったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:12:34.51ID:ReLpxpYT0
たぶんドイツでもこれと同じことが起こってる。
ドイツがこれまで発表した統計では、60歳以上の感染者数・死者数が異様に少なかった。
老人養護施設での死者が死因を調べられずに処理され、ホームドクターもこれまで死因をきちんと調べてなかっただろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:13:25.05ID:NdZp9La30
フランスを礼賛してちゃんと統計取ってるって言ってた連中はこれどうすんの?
老人介護施設無視してたじゃねぇか。
パヨク最後の砦ドイツもこんなもんだろな。
多分死者跳ね上がる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:14:00.43ID:dTBBZgxm0
これ日本でやったら隠蔽してた、わざと死者数を低くしていたとかなって政権吹っ飛ぶ
日本はpcr検査してしてないって言ってる場合かよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:14:16.59ID:kRN102vy0
まあケンサーズが言うようなことを実践すればこうなる見本だわな。
42キロのマラソンを100メートル走のように全速力で走ればいずれスタミナ切れて
医療崩壊招くのは必至だからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:16:15.07ID:03qXO2rg0
やっぱ高齢者が圧倒的に多くなるんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:19:00.59ID:8Jpp3C1o0
ちょっとしたウイルスでも高齢者に入り混んだら培養されて強烈なやつになるんだろうか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:22:12.17ID:kRN102vy0
>>11

ドイツは怪しいよな。
平均感染者年齢が47歳とかありえないもんな。
医者の感染者だけで2300人超えてるのに平均感染者年齢が47歳とか
どうみても誤魔化してるよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:03:56.41ID:IjuSmEAK0
フラカスは風呂入らねえからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:07:26.08ID:QU9PBWci0
パスツール研究所のある国なのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:09:27.17ID:qFuNZd5o0
>>24
白い巨塔の原作(1960年代前半)で、財前が既に酷評してたぞw
名前だけ立派で中身スカスカって
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:22:37.31ID:J0rzlc9E0
管轄の違いなのか感染したけど入院せずに老人福祉施設で亡くなった人は
これまでコロナの死者数に含まれていなかったからな
フランスメディアが批判してたやつだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:25:05.58ID:cet6B4M60
担当部署が違っていてまったく意思疎通ができてないんだろう
官僚大国にありがちな縦割りの弊害
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:31:38.72ID:mS8kJ7ZU0
検査すると医療崩壊するので駄目です
息が出来なくなかったら検査します
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:42:10.15ID:bDWZV8Jw0
神様仏様
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:52:03.68ID:+RHPpm/r0
アメリカは老人介護施設で感染者が出ても外への報告義務なし
多分大変なことになってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:04:51.91ID:Ui4KiTOE0
高齢者施設で市にまくってるって怖いな
病院にも連れて行かず放置されてる
地獄だな、収まってももう施設に入れたくないだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:33:57.65ID:+h/aGb6w0
>>10
平野部の人口密度も日本の方が15倍くらい多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:30.27ID:CTzRW25D0
検査しまくったドイツと
重症化するまで検査しないフランス
結果はこれか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:59.09ID:w8f8CdRk0
>>36
ドイツは老人を最初からカウントしてない
おまけにドライブスルー検査はそこにいけない老人と自動車持ってない人はやってない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:00.22ID:rEy3F9Fc0
> 要介護高齢者滞在施設ではこれまでに少なくとも1416人の死亡が判明、調査はまだ続いている。
病院に行かないでなくなった人の数?
まさかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:01.28ID:0b3ZQWIH0
>>36
ドイツはこれからで単に重症化が遅れてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況