X



WHO「マスク着用は全般的な感染防止対策の一環と考えるべき」 新型コロナ抑制に広範なマスク利用の効用を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/04(土) 08:58:59.17ID:S/3tzltD9
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKBN21L34F
[ジュネーブ/ワシントン 3日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は3日、新型コロナウイルスに対応するに当たりマスクの使用を主に医療関係者に集中させる必要があるとの見解を変えていないとしながらも、手作りのマスクの使用やその他の手段で口元を覆うことが感染拡大抑制の一助になる可能性があるとの見解を示した。

WHOで緊急事態対応部門を統括するマイケル・ライアン氏は「外科用マスクは第一線で対応する医療関係者のためにとっておく必要があるが、咳やくしゃみ(による飛沫の拡散)を防止するためにマスクを使ったり、口元を覆ったりすることは悪い考えではない」と指摘。マスク着用について議論することは「極めて重要」との認識を示した。

その上で、マスク着用は全般的な感染防止対策の一環と考えるべきで、手洗い、ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)の敢行の必要性を否定するものではないとしながらも、「手作りのマスクや布製のマスクを一般市民が使用することは、新型ウイルス感染拡大の全般的な抑制の一助になる可能性がある」と述べた。

米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長はこの日、新型ウイルスの感染拡大抑制に向け、外出する際は他人との間に適切な距離を取る措置に加え、マスクなどで顔を覆うことを推奨する姿勢を表明。ただ「マスク着用はフィジカル・ディスタンシング(物理的距離の確保)に追加して行うもので、代替するものではない」と述べた。



参考
【朝日新聞】安倍首相は、感染を防ぐ効果がほとんど期待できない布製マスクを、全世帯に2枚ずつ配布すると表明した
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585958268/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:00:21.93ID:D4IXta1P0
感染者以外は、意味が無いと言っとったろうが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:00:26.32ID:XFdCki0w0
お前先日マスク意味ないって言ってたよな?wwwなんなのこのテドロスとかいう蛆虫野郎。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:00:29.77ID:sZaahxmu0
こいつら安倍と同じで言ってることがコロコロ変わるな。。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:01:03.86ID:7ALmak2v0
こいつら本気で振り回してるよな
ほんまに専門家が集まった機関なんか?
だとしたら超無能だと思うわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:01:18.87ID:IEyX8ruf0
コロナはWHOに全く信頼が持てない事に気付かせてくれた。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:01:28.76ID:7TK5Ksxn0
ちょっとよくわからない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:08.53ID:NGnsl0tA0
WHOって影響力あるのに言うことコロコロ変わるし
中国に忖度するし
無い方がましじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:12.17ID:CPZ0OuYy0
WHO(フー)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:31.83ID:nHFIwzQf0
意味がないと言ったり有用だと言ったりコイツラはコロコロウイルスかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:38.28ID:aKF87q+M0
安倍とテドロスの電話の成果や!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:45.55ID:ayXnrsAQ0
>>11
前回の事務総長に中国人がなってから利権団体になりさがった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:45.33ID:SbuoeQQl0
小学校の授業でお日様みるのに使う下敷きが黒から白に変わるのに随分時間がかかったが、WHO様とやらは軽薄だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:03:17.48ID:jpm895760
安倍「やれ」
WHO「はい」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:03:43.95ID:VvSCgQqy0
マスクは不要なの?した方がいいの?もうはっきりしろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:04:11.04ID:NFvFDZf70
この、
バカWHOは
つい最近まで
マスク不要論垂れ流してたのに、
何言ってんだ?

最初から日本のマスク習慣が正しいんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:05:03.93ID:kucrpHkH0
もうWHOは信じるに値しない害しかない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:05:04.57ID:aKF87q+M0
安倍に忖度したんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:05:24.42ID:m0g6FwEJ0
ちょっとまて、仮に政治的な意図あってマスク不要論いってたとして、何が目的?
怖いんだけど
完全に振り切って人格破綻してるやんけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:05:32.11ID:ONBJ5s7t0
WHOって本当に信用ならんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:06:23.18ID:gshjCI5Y0
予防効果は低いが感染抑止効果は見込める
誰が感染者が分からんから付けた方がいい
マスクはエチケットみたいなものでが無いなら布巻け

5ちゃんで2月に言われてた事
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:06:29.92ID:DQire0Hw0
また安倍さんが勝ったのかw
左翼は練炭注文してるなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:01.84ID:oXIrqcPG0
聞いていないから大丈夫

テレビの急ごしらえのコメンテーターにも劣るレベル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:19.66ID:NFvFDZf70
>>35
世界の感染者数増やして
中国のランキング下げるためだろ?

目的達成したからホントのこと言い出した。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:28.65ID:FkcTUmo60
おまいう
日本では世界からバカにされてもマスクしてたよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:30.86ID:5KJKkwYl0
普段からマスクしてる奴はマスクのありがたみ分かってるよ。
マスクしてない欧米人には分からない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:41.89ID:NaPrOunr0
マスク着用とか咳やくしゃみしやすい人だけにしてくれよ
咳なんて殆どしない人だっているのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:53.64ID:daHxlYnU0
出荷止めて国内にため込んでいた
中国に忖度
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:58.77ID:wVAa/XEu0
前は医療関係者以外がつける必要はない。倫理の問題。
と言ってただろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:38.39ID:Zu1FXKmP0
朝日涙目wwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:45.19ID:DQire0Hw0
日本はスペイン風邪の時、政府が国民にマスクを推奨を始めた。
これが日本人のマスク着用の始まり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:47.52ID:yvYgUSH00
中国の輸出体制が整うのを待ったのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:09:30.09ID:e78w9INH0
テドロス1人の思いつきで方針を決めてるわけじゃないだろうに…
優秀な人がいっぱいいるはずなのになんでこんなんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:09:39.19ID:Zu1FXKmP0
なんやこの新聞・・・・


12 名前:はずれ(大阪府) [SE][sage] 投稿日:2020/04/04(土) 06:54:41.77 ID:HNu/5xcp0 [1/10]
朝日
「女子中学生、大量の自作布マスクを市に提供
 本当に素晴らしい行為 政府にも見習ってほしい」

安倍が布マスク2枚を全世帯に配ると発表

朝日
「布マスクには感染防止の効果はない まったくの無駄」

女子中学生「・・・・(´・ω・‘)」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:09:46.86ID:3kJ214Ou0
「病人と看護者以外にマスク推奨せず」 WHO専門家が改めて見解

WHOの緊急事態対応を率いるマイク・ライアン氏はジュネーブでの記者会見で、
一般市民のマスク着用に何らかの効果があることを示す具体的な証拠はないと強調。
一部にはむしろ、マスクの着け方が正しくない場合、逆効果になるとの報告もあると述べた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:04.56ID:dOyH29bs0
布マスクは絶対に使うなと言ったかと思えば
マスクは絶対につけろといいだす

なんなんこいつら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:30.30ID:3FrWtwfI0
マスク売ってねえんだよクソが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:35.94ID:yk74dVLN0
>>6
テドロスは言ってない
マイケル・ライアンがテドロス論を否定した

もしかしたらテドロス下ろしが始まったのかな
そうなら世界の為に非常に良い事なんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:40.00ID:2epI3s++0
おいおい、変説するのかよ軟弱なやつら
中国のマスク輸出体制が整ったんか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:49.31ID:GuZsOXuT0
普通の布に銀イオンかダチョウ抗体塗布して巻けいいんじゃねー。
銀イオンとダチョウ抗体が本当に効けばの話だけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:55.08ID:DQire0Hw0
唾が飛んだらエレベーターのボタンなどから感染拡大するだろ
小学生でも理解できる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:11.18ID:N58V1zxW0
あまりにひどいなここ
インフルですら有効だろう
マスク文化として認められないってアホすぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:23.14ID:QWSgzpO80
官房機密費小銭稼ぎランサーズ
いつも勇ましくてカコイイ!
安倍朝鮮自由民主主義人民共和国の誉れだね!

39 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/04(土) 09:06:29.92 ID:DQire0Hw0
また安倍さんが勝ったのかw
左翼は練炭注文してるなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:29.72ID:vczOX4H00
外人はマスクをしてクシャミをした事もないんだろうな
あのしっとり感を食らえば秒で効果が分かる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:33.42ID:nf+Q3Rnx0
おせーよ
WHOが存在するせいで感染者が増えてるだろ
存在価値ないわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:46.70ID:3kJ214Ou0
>>61
ライアンは3月31日時点でもマスクは不要と言ってた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:31.26ID:6Rp36bRp0
日本人はマスクしてる事に安心して人と人との距離が近いよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:34.10ID:wx+RIBOu0
アベノマスクの大勝利!


WHOやCDCは解体すべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:36.89ID:DQire0Hw0
>>67
ありがとう
いつも返信レス無くて寂しかったんだ(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:43.78ID:SoY5GkAQ0
結局また安倍ちゃんが正しいんだね
トランプも布マスク着用推奨だってさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:10.07ID:IQ5Gi4U60
朝日の切り抜きを信じてる奴多いな
布マスクはいかなる場合も推奨しないってのは医療従事者に対してだぞ
WHOが無能なのは間違いないが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:16.78ID:llx9adp90
>>1
うるせえ!知っとるわ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:28.02ID:N5Tahhtz0
朝日新聞がドヤ顔で、「WHOが布マスクはどんな場面でも推奨しないって言ったニダ!アベガー!」って
ホルホルしてたのはいつでしたかね?
まぁ、あれも「医療機関では布マスクを推奨しない」ってのをアサヒったフェイクニュースだったけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:29.89ID:0tCg/p6k0
シンガポールもマスク配るし
トランプもマスク推奨するし
アベノマスクは大成功の一策だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:40.99ID:NoytWbIx0
無能の極み
存在価値ないから早く解散しろ
素人の方がよっぽどましな意見するわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:43.78ID:7VC9s9Xx0
WHOがマスクを褒めるという事は……
マスクを求めて喧嘩が起きたり戦争が起きたりするかもしれない。

日本は国内分のみに注視して世界市場からのマスク入手は身を引いた方が安全かもしれない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:48.84ID:0ZV/RRSP0
中国でマスクが確保できて海外に売りつける余裕ができたからこう言い出したんだろ
公衆衛生とかなんも考えてないぞ多分
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:51.27ID:dLx2ujbY0
前と言っている事が違うような…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:51.58ID:L4W4yQ+b0
去年の11月から始まって5ヶ月経ってやっと気付いた感じ?WHO?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:52.75ID:EQ4YHZlW0
液体状の農薬を、噴霧器で散布する時に、特別なマスクを付けます。
エアロゾルを吸い込まないためのマスクです。

エアロゾル感染と、空気感染とは別ものです。

空気感染とは、COVID-19の単体のサイズ、1ミリの万分の1です。
これが結核と同じく、空気感染となりますと、空気が乾燥しておりますと、
マスクを通過します。空気感染とは、空気にウイルスが混入している関係です。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:52.99ID:twpybotS0
> その上で、マスク着用は全般的な感染防止対策の一環と考えるべきで、手洗い、ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)の敢行の必要性を否定するものではないとしながら

なんでこいつらってこういう発想するんだろう?何か一つやれば他はいいみたいな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:07.88ID:SSK8ml0h0
民主の原口は議員辞職すべし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:17.59ID:5P1A1BbO0
朝日新聞 またもや ねつ造 でっちあげ

布マスクに関するWHO見解を 意図的に曲解し報道

「 布マスクは まったく効果なし 」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:24.38ID:a56cu0JD0
>>13
ほんとそれ、WHOが発表した段階でもう各国に飛び火してたって感じだしな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:53.82ID:ETxPD5Yj0
WHOはそのときどきでいうことを変えていく無能なので無視
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:00.84ID:N5Tahhtz0
>>91
中国で、マスク増産と輸出の準備が終わったからでしょう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:03.65ID:bROJb5mM0
自分で頭使う事をせず古い海外知識のみ金科玉条にして
結果として感染症拡大に寄与しまくった自称専門家の皆様方は
自殺するのかなこの騒動の後
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:16.43ID:5P1A1BbO0
またか

朝日新聞 また ねつ造 でっちあげ

布マスクに関するWHO見解を 意図的に曲解し報道

「 布マスクは まったく効果なし 」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:39.21ID:bv+2r+c/0
ブレブレやな
好意的に解釈すれば今回のウィルスはそんだけ正体不明ってことか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:07.05ID:gauhH77s0
手首複雑骨折
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:22.91ID:5P1A1BbO0
安倍打倒

朝日新聞 また ねつ造 でっちあげ

布マスクに関するWHO見解を 意図的に曲解し報道

「 布マスクは まったく効果なし 」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:51.64ID:vgtqZVoo0
また方針が変わった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:28.13ID:Ai8lN8QF0
一般人のマスク着用はむしろ害があるって言ってなかったか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:33.67ID:hTmATXBZ0
>>101
つか、アメリカが布マスク推奨してるのに、WHOが意味なしとかやってたら
自分たちの立場がなくなるからでしょ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:33.91ID:NzZkcnl30
WHOは信用できない
そして金の力で中国は国際機関を制圧しているという事実を思い知らされた
戦火を不要とする静かなる戦争で、中国は世界征服を完遂しつつある
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:39.76ID:mJlZrMeB0
他にも色々とよういんはあるんだろうけど発生源とされる中国の隣である台湾・日本・韓国で被害が少ないのはマスク文化のせいというのもあるのかもしれない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:45.86ID:N5Tahhtz0
>>101
中国国内でマスクが不足しているうちは、「マスクは効果ない!」
中国国内でマスクがいきわたって、増産と輸出の準備が整ったので、「マスクは効果ある!」

WHOは中国の狗なんだから、これしかないでしょう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:11.56ID:5P1A1BbO0
朝日新聞 また ねつ造 でっちあげ

布マスクに関するWHO見解を 意図的に曲解し報道

「 布マスクは まったく効果なし 」

「安倍が悪い 」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:14.03ID:ffzvfkdr0
中国共産党さまからマスクで商売するから
プロモーションを始めろと指示が来たんだろ
011550歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:54.06ID:n4heDitG0
●マスクをしろ
●PCR検査をしろ
●病床を増やせ
●人工呼吸器を増産しろ

コロナが流行し始めてから、ずーっとぶれる事無く俺は発言してる

それに比べお前らのブレブレ 無知ぶり  まじでお前ら低能
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:22.10ID:5P1A1BbO0
安倍憎し朝日新聞 また ねつ造 でっちあげ

布マスクに関するWHO見解を 意図的に曲解し報道

「 布マスクは まったく効果なし 」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:50.00ID:YnceAlfo0
近所のドラッグストアめちゃ並んでたわ
国が管理しろよもう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:18.30ID:JjgD2xju0
マスク2枚がー、安倍ガーと言っていたバカパヨクまた負けるwww

バカパヨクの頭の悪さに世界がずっこけるわwww

コロナには接触感染だけではなく飛沫感染があるのに、これを防ぐ対案がなかったバカパヨクwww

初期の中国から来たS型とは違い、今の欧米から来たL型は感染力が強いから、会話で感染させるのを防ぐために全員がマスクが必要だwww

マスク無しで会話することはテロ行為だからなwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:18.72ID:toqg981l0
今更なにを言う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:21.77ID:guu6b7pT0
ヘドロスが支那のいいなりなので、前言と矛盾して言うことがメチャメチャでも不思議では無い。
要するに、WHOの示唆なんて無視するのが正解。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:23.26ID:c/VTdveS0
WHOじゃなくてCHOに名称変更しろや
中国のことしか考えてないんだから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:41.27ID:WXP8tBNg0
よくまあこんな事言えるもんだな
せめて文頭に我々が間違っておりました
って入れろよアホ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:51.72ID:3efullHW0
むしろ害悪とまで言ってなかったっけ?
あれはWHOじゃない?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:30.51ID:5P1A1BbO0
日本のマスクメーカーは 80%を中国の工場で作っている

フル稼働で製造してるのに 中国政府が強制的に買い上げてしまう

もし日本に輸出しようとしたら 日本人工場長は逮捕されてしまう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:11.14ID:+Tshafn/0
@
えっと店の隣のサンドラックに200人ほど並んでるんだけど。。。 毎日並んでたけどせめて数十人。
マンションの前まで折り返してるは初めて見た!! そ
れだけマスクを求めてる人が多いってことか そのままお店に流れてくれないかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:11.99ID:TjIX9lxY0
>>1
これまでの発言を土下座して詫びて各国に慰謝料払ってから妄言垂れ流せよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:41.84ID:wd8kkihy0
WHOが「マスクはむしろ感染を広げる」って言ったのを、俺は絶対に忘れない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:54.24ID:N5Tahhtz0
この、「マスクは一定の効果ある」というWHOの発表は
頑なに報道しない自由を行使するんだろうな、朝日新聞は
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:16.60ID:YijHVCiO0
ハイハイ
中国の紙マスク外交の援護ですね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:59.80ID:51uPkh1y0
テドロスという名の嘘つき
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:11.73ID:xb0Wg8We0
あと玄関で靴脱いでスリッパに履き替えろ
トイレでもスリッパ替えろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:28.09ID:JG9FObyD0
??「もしもし、テドロスアルカ?マスク余ってるアル。売り捌きたいアルヨ」
テドロス「御意」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:34.17ID:T23aHm8C0
欧米はマスク嫌いなんだからするな
日本はマスク大好きだからよこせ
これでいいんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:14.52ID:xb0Wg8We0
お、もしかして、欧米向けにスリッパや室内履きを大量生産しておくと爆売れするんじゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:14.56ID:rr8vGSz10
風邪予防のうがいも日本の習慣で効果ないって話だったが、やっぱりうがいも効果あるのかな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:16.38ID:Ai8lN8QF0
まあWHOなんてこうなってしまっては誰も信じてないだろ
少なくとも途上国向けにしか存在価値なくなってる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:52.99ID:IXAkSl1p0
もうお前黙ってろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:10.77ID:7VC9s9Xx0
>>100
多少高くても国内生産で安定供給
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:11.61ID:k+qrEcLQ0
そこらの小学生より酷いな
寺田心くんのほうがまともな発言してくれるわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:28.08ID:Ij0PZhPO0
おいおいどっちだよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:11.90ID:NBLTXNM00
WHOはアホ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:46.98ID:9XNH85D+0
>>19
それ伝える方が意図的に切り貼りしてるから。
「医療関係者には布マスクは無意味
一般人は布マスク程度でも意味がある」
変わってないんだが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:54.76ID:Ai8lN8QF0
でも人に感染させないためのマスクだなんていったら欧米人の多くはしないだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:32:08.93ID:kCcORyWt0
WHOが言っていたのは他者からの感染を防ぐ効果はないということで
感染者が感染を広げるのを防ぐ効果は否定してなかったぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:33:19.59ID:J5Km3Rbb0
会社の主任がWHOの指示にしたがってマスクやめてたな、アホだと思った
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:33:47.31ID:mXxu4oUp0
中国は他の国の高品質マスクを買い占めて自国に送り
自国で生産したコロナ付きマスクを海外に配ってる
これは戦争である
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:18.16ID:VPeHEtuS0
WHOさん

もっと頑張りましょう
常に最後尾を追っかけ続けてますやんw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:37.93ID:xb0Wg8We0
>>146
水事情考えると欧米は難しいから、次亜塩素酸水を使ったスプレーやジェルで腕から下と首から上を除菌するくらいが限界かもね。
日本の環境に感謝だなあ…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:46.48ID:ydD7hcJ20
>>156
それがいかんのだよ
感染したと分かってからマスクをしたんじゃ遅いだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:49.41ID:EQ4YHZlW0
アサヒは、太古から継続している日本自体を否定して、崩壊させたいのですよ。

日本では、昔から風邪に罹ったり、インフルエンザに罹ると、

他者に感染させないためにマスクを付けておりました。

COVID-19は、その感染力の強さと、罹った後の症状の酷さや、死亡率の高さから、
同じコロナウイルスの例年のインフルエンザよりも十倍くらい、あるいはそれ以上に恐ろしいと言われております。
風邪や普通のインフルエンザに罹るとマスクを行っている日本人が、
COVID-19ではマスクが効果がないと言って、マスクを行わない合理的な理由を、
アサヒはエビデンスとして示すべきです。
WHOが言っているとか、米国が言っているとかは、エビデンスにはなりません。
すでに、WHOと米国は、マスクの効果に対する見方を変更しました。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:01.33ID:o5zx05OB0
中国共産党による世界各地でのマスク買い占めに一段落したから
WHOを使ってマスクの必要性を訴えてきたな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:54.10ID:8kkO7j/o0
WHOはCDCとかと違って国民に対する責任を負ってないよな。間違っても「サーセン」だけのイメージ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:05.13ID:XOdV0kqo0
日本もWHOの顔色見て4月から全面禁煙にしたし
法則的にはこれから日本も感染者が激増
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:20.64ID:QnwlN1HS0
WHOは各国の保健当局との連携が本分で
行っても医療機関や衛生指導する現場までのアドバイスだから
一応一貫はしてる

理解せずにトップが会見しているから台無しだけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:23.04ID:LNpeJVqa0
有名すぎるテドロスに恨みが集中してるけど、このマイケル・ライアンって奴も言うことがコロコロ変わる相当インチキな食わせ者だぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:40.84ID:8hG/qEH20
>>161
自覚症状ない感染者や風邪や花粉等他のと勘違いしてる感染者も居るだろうからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:54.57ID:wd8kkihy0
>>156
ところが他者からの感染防止にも一定の効果があるという流れも出てきた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:55.92ID:vOrLIQQb0
無自覚の感染者が多いなら、めちゃくちゃ効果的だよな
スーパーの入口にある消毒スプレーなんかも無自覚の感染者向けだし
もしかしたら自分がという自戒は必要
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:32.33ID:3TAZWshZ0
朝日新聞に検証する力はない
NHKは株を上げたな
受信料徴収だけどうにかしてくれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:51.97ID:rr8vGSz10
>>156
日本の糞ワイドショーも最初はマスクに予防効果はないとか言ってたからな。

じゃあ何で医療従事者はつけてるんだよって話だよな。やっと最近、感染者もそうでない人もマスクつけりゃ良いで落ち着いたよな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:39:55.64ID:hNbG/upa0
ただの雑音にしか聞こえないな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:26.59ID:xnvL5VcH0
166億円の効果か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:41:26.67ID:0UuszFZO0
> 手洗い、ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)の敢行の必要性を
> 否定するものではない

欧米ではマスク万能論でもあるのか?
日本だと全部セットが当然なのに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:41:49.18ID:j4nr0UXB0
原口一博氏「布マスクをWHOは認めているのか」
官僚「WHOはそもそもマスクの予防効果を認めていない。サージカルマスクも認めていない」
原口「そんなことは聞いていない」


蓮舫 「まさかの世界への発信…恥だ」
  「2世帯住宅に布マスク追加配布」に「もう止めなよ、と思う」
人気漫画家・浦沢直樹氏「アベノマスク」のイラストで炎上」
小倉智昭「エイプリルフールの冗談かと」
高嶋ちさ子「マスク2枚ってウケる〜 呆れて物が言えん。」
ブルームバーグ通信「マスク配布の計画は物笑いの種」


米CDC「布製のマスクでさえ、ウイルス感染のリスクを軽減するのに役立つ可能性がある」
ドナルド・トランプ米大統領「スカーフが使える」
ニューヨーク市長 外出時「布で口と鼻覆って」
NYタイムズ 布地で作成の「マスク型枠」を紙面に掲載
【シンガポール】全世帯に布マスク配布へ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:24.59ID:dq+ASGXe0
せんべい焼くくらいの勢いでクルックル裏返るな(^ω^#)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:26.82ID:pWg7iakr0
>>175
いやニューヨークやトランプやシンガポールもコレだからな?
無症状感染者の数がそれなりにいるのがこのコロナウイルスのヤバいとこだって認識が拡がってんじゃね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:41.28ID:w2PT2+BK0
全世界が 安倍ジャパンの後に続く!

日々証明される安倍ジャパンの正しさ!

日々明らかになるキチガイ馬鹿パヨクの妨害行為!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:06.43ID:SbHvGDER0
>>126
あれは朝日の捏造。
安倍のマスク支給発言に合わせてあたかもWHOが布製マスクを否定してるような記事を出した。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:32.73ID:EQ4YHZlW0
>>173
私も含めて、今の日本人の知能、江戸時代の日本人のよりも、急激に劣化しているから、

マスクに効果があるとの、自明なることを、そして、COVID-19の感染の特性から、

強くマスクを国民全員が付ける必要性があるのに、その簡単な論理が出来なくなっている

今の日本人、日本の未来は、とても暗いものと思います。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:25.72ID:wd8kkihy0
> マスク着用について議論することは「極めて重要」

あほか…
効果あるかないか分らんなら、とりあえずマスクしといたほうが利口だろう
お前は「シロートがマスクしたらかえって感染広がるからするな」って明言してたんだぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:33.27ID:VfNDurgl0
>>181
安倍は使い物になるマスク配ってりゃヒーローになれたのに小さい給食マスクじゃ話になんねー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:53.53ID:cSE2c1Hz0
うぷぷ

WHO「負けは認めんぞ」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:12.09ID:T49OVL970
WHOが組織として汚染されていることは分かった。
国連は威信をもう失っとる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:35.37ID:ydD7hcJ20
非常時にWHOが全く当てにならないのがよく分かって良かった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:10.19ID:JjgD2xju0
> 【速報】シンガポール政府、全世帯に布マスク配布へ
> マスクは「不要」としていた米政府、対応の見直しを検討 CDC「布製マスクでも、ウイルスの拡散を防ぐことができる★2 


マスク2枚がー、安倍ガーと言っていたバカパヨクまた負けるwww

バカパヨクの頭の悪さに世界がずっこけるわwww

コロナには接触感染だけではなく飛沫感染があるのに、これを防ぐ対案がなかったバカパヨクwww

初期の中国から来た感染力が弱いS型とは違い、今の欧米から来たL型は感染力が強いから、会話で飛沫を飛ばして感染させるのを防ぐために全員がマスクが必要だwww

もはやマスク無しで会話することはテロ行為だからなwww  
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:44.77ID:EQ4YHZlW0
今までの日本人は、風邪やインフルエンザに罹ると、他者に感染させないために、

マスクを付けました。

これは、日本人の習慣でありマナーです。

このような事実があるのに、どうして、COVID-19という新コロナウイルスに関しては、

マスクを付けることに効果がないのか、アサヒや日本の左翼たちは、日本国民に対して、
わかり易く説明してくれ !!
えっ、説明できないのか・・   説明できないことを、どうして、マスクを付けるという
日本の良い習慣を否定してまで言う必要性があるのですか。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:08.15ID:pWg7iakr0
>>190
ぶっちゃけ朝日が持ち出した「布マスク使うな」は
1月、まだ世界中でパンデミックが起こってなくて医療資源が不足してない時期に医療従事者向けの発言だったから
あの提言持ち出した朝日の記者が今の状況と発言の内容理解してなかっただけだぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:39.57ID:2pWUtXQF0
もうこいつしゃべるなよ
ついさっき布マスク意味ないって言ってたやんけ
いいかげん感染して死ね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:54.75ID:xwQ+kdrK0
今頃何言ってんの?

1万人死んだイタリアになんて言うの?

マスクいらねーいらねー言ってて、やっぱりあったほうがいいよwwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:45.58ID:N5Tahhtz0
>>193
いや、朝日新聞はあえてミスリード誘うためにあれ持ち出したんだよ
じゃなきゃ、「医療機関では布マスクを推奨しない」が
「布マスクはどんな場面でも推奨しない」に変化しないもの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:54.48ID:Ij0PZhPO0
コロナを終息に向かわせる
有効な手段の一つとして

WHOの言うことは鵜呑みにしない

この動きが加速するだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:16.27ID:A+N5I12f0
布マスクはサンバイザーとセットで使う方がいいだろうね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:58:40.31ID:fUGFoATa0
WHO
「人から人への感染はない」
「空気感染はない」
「中国人を差別するな、受け入れろ」
「マスクは効果がない」

マジやべーだろこいつら
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:59:28.56ID:JG9FObyD0
アカヒは、世の中を混乱に陥れるのが目的だから。訂正するわけない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:00:21.75ID:Ij0PZhPO0
>>202
台湾は見事にこれを
ガン無視して成功したよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:00:30.72ID:sywP2no00
嘘つきクズ野郎が開き直った
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:00:56.88ID:82OY6Yf90
日本で最初の感染者が出た時即座にマスク買いに行って70枚確保して
「これで大丈夫だな」と思ってた
4月になっても全く状況が改善してないとはその時思いもよらなかった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:01:26.67ID:RSca268Z0
感染は防げないのは見ての通りだけどマナーや気休めにはなるからマスク推奨する

南の島を買ったよ byてどろす
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:01.32ID:BIp0JZa/0
思い付きで言う事がコロコロ変わるギャグ組織
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:36.25ID:sywP2no00
>>202
日本の専門家「WHOが絶対的に正しい」
日本のマスコミ「WHOが絶対的に正しい」
バカな国民「専門家が言うことは正しい」
バカ庶民「テレビで言ってたから正しい」

知能のある国民「こいつら、知能ゼロやろ・・・近寄らないようにしよう」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:22.47ID:N5Tahhtz0
>>210
中国共産党の下部組織だから、中国共産党の意向が全て
だから、外から見ると発言がコロコロ変わる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:24.77ID:2/RTaV1z0
俺の職場の連中はマスクしないで電車に乗ってきて
職場で自分には関係ない程でコロナの話してるんだぜ
逝かしてるだろ 防止策さえしてない連中の戯言を強制的に聞かされてるんだ そんな奴らもいるんだ覚えとけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:48.88ID:2YSMtMCL0
コロコロコロコロ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:04:56.72ID:SM3BjCjK0
マスクが風邪/インフルに防御に絶大な効果があるのは仕事上での経験でわかっていたのでコロナで効果ないと言うのは眉唾もんだった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:04:56.80ID:sywP2no00
専門家の9割が知能ゼロという事実がわかったパンデミック

ただの権威主義でしたーーー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:05:35.38ID:GuZsOXuT0
台湾は空気悪い所をバイクに乗るから常にマスクしてるんだよ。
あの布製のよくない?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:06:06.57ID:HPmSZ71V0
専門家の9割が無能

他人の意見を鵜呑みにするだけの脳死
ただの権威主義でしたーーーー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:06:40.24ID:KiYXrZrT0
>>1
たった2枚を正当化するのにどんだけ金積んだんだよアベ
どうせネトウヨどもの信用度ゼロのWHOの戯言じゃ
効果ゼロだけどなwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:15.93ID:HPmSZ71V0
バカが専門家を信用するからやばい

何の論理的思考力もない権威主義の専門家らの愚行
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:36.99ID:k5+BM9L20
WHOの言うこと信じてるような情弱は淘汰されるってことだからいいんじゃね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:46.68ID:GuZsOXuT0
台湾 バイク マスクでググるといっぱい写真出てきた。
これだな。
コロナ防いだの。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:48.79ID:9iwsgvZy0
>>1
アレ?ちょっと前までマスクしてもそれほど効果はないと言ってなかったっけ?

いくら医療科学が日進月歩な世界とは言っても、
言うことをコロコロと変えすぎじゃない?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:08:27.68ID:uJARes/u0
朝日がデマばかり飛ばすから、どれが正しい情報か分かんない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:08:31.61ID:HPmSZ71V0
>>222
でもおまえ嘘つき在日韓国人やん
日本から出ていけよ

邪魔だよ在日コリアン
卑劣で悪質な在日韓国人は日本に要らない
半島に帰れよゴミ野郎!!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:08:31.93ID:dvmihqcJ0
おめー、二ヶ月前は症状無いやつはマスクする必要無いむしろするなって言ってたよなぁ?
なんなの?実はコロナ汚染サポート連盟なの???
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:08:52.48ID:aY9XdOXH0
テドロスは令和2年ナンバー1のやらかし野郎だな
中国の犬
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:08:55.49ID:Kgk8xkfY0
中国「テドロスよマスク大量に作ったから儲けさせろ」
テドロス「中国から買ってマスクしろ!」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:17.32ID:2P9koKWQ0
じゃあもうマスク要らんな
ってなるからこいつら黙らせるのが一番の対策だわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:43.75ID:JwsM+rkZ0
みんな指摘しているけど、全く逆の事を言っていたよな
主張を変える前に、まずはエクストリーム土下座でもして謝ってからやれよ
あと、WHOの読みは「ウホッ!」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:39.99ID:bYNfK2f40
エビデンス連呼して取り返しつかなくなってからしか行動できないゴミ共
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:50.03ID:UNvUiSIw0
ベテラン社員がマスクを付けなくて、困ってます
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:08.11ID:NQwt+P6R0
医療機関に使い捨てマスクを優先するから何度も使える布マスクをどうしてもの外出時には使用してと全員着用を呼びかければ良いのに
2枚のマスクだけがマスコミのイメージ操作でバカにされてるけど命を守る手段としては引きこもりと合わせて有効
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:22.04ID:SRczVkZV0
>>1
結局、WHOって専門家でもないし定見もないけど仕切りたがるだけの迷惑集団だという結論で良さそうだな

まあ国連系の団体なんて大体そんなもんか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:01.22ID:h0ZAkA0C0
朝日新聞はどうすんだよこれ
日本国内での蔓延を加速させたかったとしか思えないぞ
訂正文を載せる程度ですまないだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:00.35ID:eksjdEqA0
イタリアが馬鹿だっただけやでw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:48.80ID:JYCFj1QJ0
WHOのやつらは記憶喪失なのか
言ってることコロコロ変わりすぎて本人らもパニックじゃねーか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:59.44ID:8KX3sslJ0
>>241
そんな方に痛快マスク

【朝日新聞SHOP】洗える立体ガーゼマスク2枚セット3,300 円(税込み) 洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585918422/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:12.39ID:pWg7iakr0
>>241
正直そこは訂正というかいろんな新規の考え方が出てきたって体でいいから発表して欲しい
新聞の影響力ってそれを基に発言しだすネットやテレビもあって未だに最大級の影響力だからな
それで今の状況と合わないトンチンカンな事言ったままというのは流石に有害
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:36.46ID:dzaAqkxV0
手のひら返すのはまあいいよ、間違うことは誰にでもあるし

でもそれなら

先にごめんなさいも出来ないゴミがWHOだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:31.04ID:q9ZjEkYy0
無能組織解体しろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:44.67ID:StAdyUCa0
中国がマスク金儲け兼、外交手段にしようとしてるからな
中国支援策だよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:54.75ID:2OMLy+h+0
ありゃ? 前と言ってることが違うような……忖度した?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:53.26ID:6SSm+8cW0
支那のイヌが言うことなんて
誰も信じねえよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:13.38ID:I8gPb6M30
専門家すべてに言いたいんだけど、効果があるかどうか証明されてないものを、その時の都合によってあたかも効果が無いように、もしくは効果があるように言い切るの辞めろ
今回だってマスクに効果がある証拠はないって言いまくってたけど、都合によってはマスクに効果がない証拠は無いって言うんだろ?
マジで害悪だわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:58.41ID:PHWeUzSh0
最初からこう言えば爆発的な感染は無かったろうに。
馬鹿過ぎる。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:09.53ID:cVlXuif40
まず謝ろうな。
お前らの失態無能で大分感染拡大したわ。
何の役にも立たない中国の犬。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:35.23ID:egKdCPIN0
飛沫の飛散防止効果は確実にある。

咳をするとたまに痰が出て、マスク内側につくのがわかるから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:02.52ID:PHWeUzSh0
>>241
ウチの親は朝日新聞を読んでるから、マスクは意味ないと言ってる。
ほんと疲れる。他人の為の配慮もあるのに。店員の気持ちになってみろみたいな。
最近は周りが皆マスクしてるからやっと付けてるけど、クソ朝日死ね!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:28.47ID:VROIGDkh0
わからないことをさ
効果がある証拠がない
効果がない証拠がない
こういったミスリードを誘うような言い方を使い分けるな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:40.60ID:Kiwictx70
>>1
いいから黙ってろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:11.88ID:GjG6Om020
結局、全部日本が正しい方向に行ってるなw

パヨクと老害どうすんの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:01.04ID:QnwlN1HS0
>>219
自転車とかバイク用のマスクは
PM2.5対策のためにN95かそれ以上の欧州規格だったりする
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:13.86ID:JXOH51290
WHOブレ過ぎだろ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:34.55ID:5zjVypcZ0
外人ってなんでマスクそこまで毛嫌いするん?
キリスト教ではマスクはあかん子なん?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:41.97ID:bNWPLlTV0
台湾排除→台湾がコロナの封じ込めに成功

人の移動は止めるな→世界中で国境のみならず都市封鎖

マスク不要→世界中でマスク争奪戦

不健康機関(Anti-Health Organization)に改名しろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:51.87ID:q4MUC3Ad0
ちがう。これはマスクの有用性を認めたものではない。
「中国が買い占めたマスクを今から世界各国に高値で転売するからありがたく買え」
と言うメッセージ。
習近平が言えって指示したからテドロスがワンワンしてる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:14.89ID:dfU9jvTA0
>>267
外人は口元(表情)みて会話するから
あと目出し帽みたいなもん=犯罪者or重病人

日本人はあんま重視してないけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:50.49ID:u+CH9Znc0
「マスク意味なし!安倍無能!」とか言ってるヤツに聞きたい。

じゃあマスクってなんやねん?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:26.41ID:q4MUC3Ad0
>>267
顔を隠す奴はやましい悪人。強盗。犯罪者。
そもそもの治安が悪いから。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:22.78ID:mjrDFwgP0
WHOは無能オブ無能
中国よりこいつらがパンデミックの元凶
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:46.76ID:QnwlN1HS0
>>267
犯罪とか暴動とかそれこそ深刻な疫病から来る負のイメージだろうけど
最も大きいのは日本(もしくは東アジア)だけがやっているから
差別の代替手段として叩くために使ってしまったメンツの問題だと思う
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:07.73ID:mjrDFwgP0
WHOが無ければ各国が危機感を持ってパンデミックは起きなかったかもしれない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:22.08ID:krBQbKm90
海外では#Mask4all運動が始まってる
マスクは自分のため以上にみんなのためにするもの、という意識
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:22.73ID:ENptzqtb0
専門家の間違いってかなりの害悪だね

分野は違うが、
株が上がる証拠なんて得られた時には天井なんだから、未来のことに関してはエビデンスなんてないのが当たり前
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:01.74ID:cpAMrE/K0
>>233
「医療機関で使うのは」いかなる場合も推奨しないと言ったんだ。
アタリマエのことだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:04.69ID:dfU9jvTA0
日本のマスクの異様なさまみて懐疑的に思ってるけど酷い状態になってないのでマネてみようとしているに一票
日本って他の国に較べてかなり清潔なのが理由なんだけどねーマスクはプラスアルファのアイテムでしかない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:57:17.21ID:krBQbKm90
医療機関へ、の話もマスクの選択の話であって、マスク自体が選べない場合の話ではない
医療機関でさえノーガードよりは布でもあったほうがいいに決まってる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:23.93ID:pWg7iakr0
あと個人的には玉川徹だけはいい加減にしろと思ってる
健康の問題に政治持ち込むのやめろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:11.56ID:cpAMrE/K0
WHOの言うことは別にブレてない。
情報をつまみ食いしてるからそう見えるだけだ。

感染リスクが低いところでまでマスクを使うと
病院とかで必要な場所で不足するから「マスクを使べきでない」が
つまみ食いで「マスクを使うべきでない」だけ広がってるし

医療用マスクと比べると「布マスクの感染率は高い」が
つまみ食いで「布マスクの感染率は高い」だけ広がってるし

医療機関での「布マスク使用はいかなる場合も推奨しない」が
つまみ食いで「布マスク使用はいかなる場合も推奨しない」だけ広がってる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:33.62ID:S7rdRkc10
他人にうつさない
そういう概念がマジでない

キリストが口酸っぱくして言うのも、そのせい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:06:13.97ID:egKdCPIN0
>>264
N95付けて自転車漕いだら酸欠で危険だよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:04.60ID:UbAdcS200
WHOは馬鹿しかいないの?
後手後手じゃん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:08:36.98ID:xIArJDbS0
シューマッハ?WHO?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:12.23ID:ctY5nVGt0
安倍仮面の大勝利〜〜!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:17.19ID:qF9tDPHw0
>>287
布マスクは逆効果もあるとして推奨しないと言ってたよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:33.13ID:zWjDQrwu0
>>17
無いほうがいいよ
無駄金が減る
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:33.76ID:egKdCPIN0
今50枚入りが3000円程では入手できるよね。
5倍以上の高値だけど。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:09.49ID:azOHGiQH0
朝日新聞のフェイクをWHOが全否定w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:16.46ID:pJFk/u1N0
>>1
安倍「また勝ってしまった。敗北を知りたい」
r.nikkei.com/article/DGXMZO57675760U0A400C2000000?n_cid=BMSR2P001_202004040650&s=4

【ワシントン=鳳山太成】トランプ米大統領は3日、
新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、
外出時はマスクなどの布で顔を覆うよう国民に推奨すると発表した。
強制ではなく、自発的な着用を促した。
これまで健康な人は使わないよう求めてきたが、
無症状の感染者が人にうつすリスクを減らすため方針を転換した。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:21.88ID:azOHGiQH0
WHOは朝日新聞がフェイクニュースを流していることを明確に指摘するべきだけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:25.63ID:pJFk/u1N0
>>299
でもない
テドロス運営がダメなだけ
発展途上国には必要
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:37.48ID:pWg7iakr0
>>294
実際のとこ連用したら表面の付着物を培養したり
マスクを外してテーブルに置く事でテーブル汚染するリスクはあるからね
こまめな洗濯って前提がないと危険ではある
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:28.10ID:azOHGiQH0
朝日新聞、またフェイクニュースが暴露されたなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:14.33ID:cpAMrE/K0
>>294
それも正しく利用しないとリスクが上がるじゃないの?
てかそれ使い捨てのサージカルマスクの時も言ってたよね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:14.89ID:azOHGiQH0
テレビ朝日では絶対に報道できないwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:27.75ID:bNWPLlTV0
>>301
発展途上国に必要なら発展途上国だけ加盟したらいいよ
中国が支えてくれる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:53.24ID:azOHGiQH0
>>305
気管と肺の低温化と乾燥を防止
全てのマスクは有効だよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:24.60ID:azOHGiQH0
>>307
飛沫は飛ばない、気管と肺が乾燥しない、低温にもならない。 欠点なんてないぞ、布マスク。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:44.92ID:azOHGiQH0
湿った気管と肺を、高速で空気が通過するだけで、どんだけ乾燥、温度発散するか理解できてるか?

布マスクを馬鹿にしてるの、殆ど高卒だろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:46.88ID:GuZsOXuT0
最近は布用の接着剤に裾上げテープとかもあるんだよな。
メンドクサイメイクするより自作マスク作る女の子出れば
一気に自作に走るかも。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:51.62ID:azOHGiQH0
朝日新聞、嘘がばれた上にWHOが丁寧に朝日新聞の報道を全否定www
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:07.87ID:X4CxpEa50
 


そもそもなんで欧米がマスクすんなって言ってたかっていうと

「顔を隠すことは何か悪いことをしているからに違いないっていう思い込み」

が、あるせいだ


日本で言うと、「定時で帰る」に相当

何か悪いことをしている気になるよな


「よく考えれば、それの何が悪いんだよ」ってなるところまでそっくり


 
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:23:54.08ID:azOHGiQH0
また、朝日新聞の嘘がばれたwww
WHOが自ら丁寧に全否定www
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:00.33ID:X4CxpEa50
 


なので、今までWHOや欧米諸国が言っていたことは

科学的な知見に基づいたものではないのだ

科学的に効果があるかないかで語っていたのではなく

「顔を隠すことは悪いことであるという自分勝手な思い込み」で言っていた


 
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:58.17ID:bNWPLlTV0
>>316
日本とは治安が違うからね
欧米のマスクは
日本の入れ墨やサングラスやヒゲみたいなもの
危ない人の目印
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:15.69ID:dfU9jvTA0
>>305
マスクもどんな高度な医療装備も土人には豚真珠
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:22.81ID:rBo7miiC0
WHOはもう解体でいいだろ
何の役にも立ってないどころか無責任に世界情勢混乱させてるだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:24.34ID:lMYQq2wN0
>>1
言ってることがめちゃくちゃだよ
なんのための組織なん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:03.43ID:ppgKgf110
>>12
WHO「あれは病院向け!病院向けだから!今回は一般人向けだからセーフ!」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:13.99ID:lMYQq2wN0
テドロスのせいで何万人も死んだと思っていい


公開処刑しろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:28:46.54ID:QKWo8R2A0
1月から俺ら言ってたよな
WHOは小学生以下なの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:38.58ID:GBgMPHyP0
マスク不足に拍車がかかるから、ずっとマスクは不要で突き進んで欲しかった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:01.77ID:LfetMg4o0
岩田のアホは謝罪すべき
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:06.85ID:xX0nTmwK0
アベノミニマスクじゃ手で顔に触れる危険性が高い。バンダナで顔を覆った方がましだという事。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:49.92ID:wvEuTPUR0
う〜んこの無能
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:47.64ID:azOHGiQH0
朝日新聞の虚偽報道をWHOが翌日に否定www
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:56.10ID:fyJRyi7Z0
臨時休業か? 365日年中無休でエイプリルフールじゃなかったのかよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:13.51ID:XaLY/7Uw0
中国が世界中のマスクをかき集め終わったから
急に言い出したに1テドロス
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:37.96ID:azOHGiQH0
ジャーナリズム宣言、朝日新聞ですwww
また虚偽報道がバレたwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:02.14ID:hj+pWijj0
>>321
前からこんなんだで
WHOの与太話を真に受けるのって、国連信奉が根強い日本くらい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:41.07ID:azOHGiQH0
朝日新聞、ファクトはどうしたんだよwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:56.35ID:azOHGiQH0
ファクトよりも角度(180度w)
ジャーナリズム宣言、朝日新聞ですwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:21.79ID:xzxnkKAl0
口と鼻を覆うんだから100パーでないにしろ、
飛沫を防ぐ効果があることくらい考えなくてもわかるだろ。
WHOの発表に振り回されるということが、
もう自分がバカであると言ってるようなもん。
ただし本物の感染予防のためのマスクでない限り、
自分が感染するのを防ぐ効果があるかどうかは素人にはわからない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:25.16ID:qnpufxby0
マスクは予防効果が無い。
日本人のほぼ全員がマスクをしているのに感染が爆発的に増えているのは何故か教えてくれ。


さはら、かなやわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:31.31ID:Uzu0s1gt0
専門家はエビデンスがないとモノを言えないから常に後手後手になることの証明だな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:25.36ID:azOHGiQH0
普通の法人だと確実に解雇なんだけど、朝日新聞だと人命に関わる虚偽報道でも懲戒すらないからなw 説明責任もないw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:40:19.44ID:mjrDFwgP0
>>311
でも息苦しいからすぐ外しちゃう
せめて立体マスクならいいのに…
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:54.85ID:Qc/eCdjH0
>>21
まあマスゴミがまたご主人韓国さまの指示通り
安倍おろしのネタとしてマスクに食いついただけだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:55.59ID:mjrDFwgP0
>>343
それは産経新聞も同じだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:45:15.99ID:EQ4YHZlW0
大変だ、大変だ !!

WHOや米国政府やオーストリア政府などの、人々や国民に対するマスクに対する
アナウンスにより、香港からの三重不織布マスクの価格が、急激に上昇して、
二倍以上になってきました。
四日前に私が50枚入りを買った時の価格は、アマゾンで\1600円でした。
全く同じものが、今、アマゾンのどこの店でも、\3300円を超えております。

これからも、マスク不足は解消しませんよ。
今の世界、マスクの奪い合いになっております。
台湾では、軍隊にマスクの製造を行わせております。
日本国も、地方にある廃校の講堂兼体育館で、自衛隊員にマスクの製造を行わせるべきなのです。
菅官房長官は、アホなのか、算数ができないようです。マスクの量の計算が出来ない人物のようです。
マスク需要に対して、供給が極端に少なく、このままの今の対策では、
日本の必要マスク量が充足されることは、COVID-19が消え去るまであり得ないでしょう。
今の日本国民は、花粉症などでの家庭内のマスクストックを使用してきたのです。
その家庭内ストックが減少しだしております。
これから、日本では、マスクパニックが起こりそうです。
自衛隊員を使って、マスクを製造しましょう。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:25.15ID:pWg7iakr0
>>340
最終的には自分の免疫頼りだからね
ただ粘膜に触れるウイルス量を減らして粘膜を保湿して免疫を充分に働かせる事は有用

同性愛者の性感染症が統計的に見ると一般人より多いって結果出てるけど
アレはいろんなセックスフレンドがいる事と
常在菌が多いアナルで生でやる事で免疫が倒す敵が多過ぎて倒しきれないから起こる感じだからね
接触する敵を減らす、コレ重要
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:11.49ID:jqtNvR5H0
いい加減な組織だな、どうしたらこんなことになる?
専門家の集団だよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:02.92ID:tG/wlWdj0
今回、WHOが先手を打ったことがひとつでもあるだろうか
中国への胡麻スリ以外で
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:42.67ID:/1PoINWo0
トランプが推奨したからなw
WHOの支那傀儡ゴミよりトランプが言ったことの方が理にかなってれば
工作が露呈するからなw
アメリカの影響力を何よりも嫌うアホ中共らしい工作
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:36.68ID:tG/wlWdj0
余計なことを
欧米人とパヨクはマスクをつけた日本人をせせら笑い続けてくれて構わない

日本人が使うマスクを一層入手しづらくなるだろうが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:56.70ID:krBQbKm90
そも、感染症はコロナだけじゃない
医療崩壊防ぐためには、別案件で医者にかかるのも減らすべきだ
WHOは全世界的に移動制限や自粛続きの運動不足になりがちななか、健康をいかに維持するかといったことを提言すべきではないのか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:34.58ID:vc9UStF/0
あげまふ


中国に忖度するな

ばーーーーーか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:03:12.96ID:7sewGpZR0
逆効果だからマスクするなって言ってたことへの謝罪からだろカス
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:04.01ID:59diX2AV0
まあ商機と捉えてマスク作る会社が増えるのに期待するしかないね。
国内に生産工場作る会社に補助金や優遇でもしてやれや。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:45.55ID:QFVUJcMA0
>>1
>咳やくしゃみ(による飛沫の拡散)を防止するために

これに加えて発話による飛沫の拡散の防止を強調しておいた方がいい
無症状の人にとってはそっちの方が重要
もっともこの時期だとコロナの症状は無症状でも花粉症でくしゃみすることは大いにあるだろうが
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:59.46ID:qv0StNMZ0
こいつら、マスクは意味が無いってばっさり切り捨ててたよな、以前
いっつも言ってる事コロコロコロコロ変えやがって、ほんと糞だわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:12:36.12ID:ln7xaKbH0
マスゴミはいちいちこのバカテドロスの言うことを報じるなよ
毎日言うことが変わるバカに振り回される人間もいるわけだから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:40.52ID:QTsT4lJ90
アベノマスクがアホWHOをも動かしたかwww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:10.93ID:u8GjpVrj0
>>298,1
日本人の多くはウィルス「移される」のを防ぐ目的でのマスク着用
それは効果乏しい
現にマスク着けてても感染している。

今話題になっているのは
無症状感染者が無意識のうちに「移すのを防ぐ」目的でのマスク着用
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:22.43ID:cSE2c1Hz0
いやぁ面白いよ
アベノマスクを茶化したマスゴミが直後に
世界的なマスク重要ですキャンペーンだからw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:45.62ID:wd8kkihy0
今回の新型コロナ騒ぎでは、日本を嘲笑った勢力が、必ずそのしっぺ返しを食らっている印象
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:03:17.71ID:CzkfrXYe0
コロコロコロコロ掌返しやがって
コロナだけにコロコロですってか
ぶちコロすぞ統失組織が
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:19.04ID:I0Fcfixm0
こんな話を始めたら世界中でマスクが今以上に不足するだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:58.22ID:yeQ/E2Fi0
ぜーんぶキンペーのシナリオやろ。自作自演で世界中にコロナ感染拡大させたところで、中国が救世主のごとくマスク消毒液、ワクチンを売りつける
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:28.89ID:CfrBVld30
>>1
アホか

マスクせんと死んだ奴等の前で言うてみろ!!!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:01.43ID:e6XelXNn0
WHOは信用しない。
土人の集まり死ね。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:15.23ID:ljh30K5z0
マスクに効果なし一般人には不要!⇒手作りでも効果あるよ!
何なのこいつ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:21.07ID:8Q+Lv+1H0
あのな実況だけなら誰でもできんだよ
お前ら何のために存在してんの
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:52.22ID:fQzbxoki0
>>38
ほんそれだわ
予防と他者に感染拡大させる
違いを理解できてない奴が多すぎる

少し前にWHOが効果は薄いってのは
(感染予防には)効果が薄い
今、言ってるのは
(感染拡大には)効果がある

一月末ぐらいから5ちゃんでさんざん言われてたことだよな

まじで5ちゃんの有識者でWHOを運営したほうがマシだろ、まじで…
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:30:12.92ID:fQzbxoki0
>>370
中国のペットボトルマスクを笑ってた奴等もな
俺はあの衝撃的な映像見て、学んだわ
「格好つけてる場合じゃない!生き抜くんだ!」とな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:01.28ID:E5UxOlOW0
朝日の記事のやつは「医療従事者向け」の記事な

医療従事者がぶっ倒れるのが最悪だから、医療従事者だけは布で済ませるなって話
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:53:04.26ID:e6S+8UpV0
これで新型インフルのマスク不足から始まったマスク不要論も消え去るのか
麻生政権時代から10年余、長かったなぁ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:02:53.78ID:7VC9s9Xx0
>>382
空港での中国人と韓国人の見分け方という紹介で
マスクをしっかりしているのが韓国人、ゴーグルまでかけているのが中国人
っていうのがあった。
ヨーロッパやアメリカでの感染と対策を見ると、
あれだけ厳しい隔離をやった中国人から見ればゴーグルどころかマスクもしない欧米人が不思議に思えるかも。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:53.89ID:e6S+8UpV0
>>383
医療関係者のマスクを確保するために医療はマスク推奨、一般はマスク不要と言っていたが
マスクが十分に供給されるなら一般人にもマスク推奨する
というのが今回の発表

つまり、不繊布マスクが十分に供給されるようになれば
医療は不繊布推奨、一般人は布で十分、という今回の見解も訂正されるやもしれず

> 「今までそうしてこなかったのは、これを必要とする医療従事者からマスクが奪われないようにするためだった」と述べ、
> 「十分なマスクを確保できる状況になれば、マスク着用勧告の対象拡大について真剣に検討することになるだろう」とした。

米衛生当局、国民のマスク着用勧告を検討 従来の立場から一転
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585716364/

また見直しまでに10年掛かるかもしれないがw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:39.61ID:TAuH5Frc0
>>1
布マスクは対象外だがな
恥くさい安部マスク
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:34.51ID:qrHlhyGj0
「手作りのマスクや布製のマスクを一般市民が使用することは、新型ウイルス感染拡大の全般的な抑制の一助になる可能性がある」と述べた
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:26:34.64ID:1ciEtJ5g0
通勤電車で逆止弁付きのサイクリングマスク着けてるサラリーマンいるけどさ、
あれ自分の咳を外に逃がすしマスクのフィルターくらいじゃ花粉は防げてもウイルスは防げないよね?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:27.16ID:pWg7iakr0
>>390
厳密な意味ではウイルス防ぐフィルターはほぼ不可能と思ってくれ
あくまでもウイルスが含まれてる唾やミストを防いでリスクを減らすのが目的
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:53.57ID:OKIlv02f0
>>320
https://japantoday.com/category/politics/no-masking-the-mockery-japan-two-mask-pledge-ripped-online?comment-order=popular

> Abe is sleeping with his granny mask and Aso is trying to figure out how to wear it a he blatantly grabs the front where the nostrils and mouth are. Fools.
>安倍はお婆ちゃんマスクして寝てるし麻生は付け方が分からず鼻や口の所をモロ掴んでる。アホだろこいつら

https://i.imgur.com/bxs5xns.jpg
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:59.96ID:aZURDsR20
布マスク2枚の意味 コスト 効果 安心 朝日新聞さんタイトルに悪意が見られますよ
 咳のない咳エチケット (中村ゆきつぐ 危機管理血液内科医)  [2020年04月03日]
http://blogos.com/article/447802/
(略)
まあ安倍さん嫌いの朝日新聞はすぐ記事を書かれています。
 ■『布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」』
この論文に書かれているように、院内での医療従事者自身が感染することの予防では
全く意味がないのですが、市中感染における他人にうつさないという予防の可能性については
この論文では何も言えないんですよね。WHOがどんな状況でも勧めないというのは
院内での感染予防という条件なのに、わざと読み手に間違いを誘導してます。

そう一般社会生活における対コロナウイルス対策なのに、
病院の(しかもベトナムの気候)院内感染予防(しかもコロナ以外の他のウイルス)
で評価している論文を根拠に批判してるんですよ。

以前私は記事に書きましたが(咳をしない時の咳エチケット)、
今までマスク否定だったアメリカは見直しをおこなっているようです。
意固地にならない柔軟な対応です。

しっかり情報を解釈して記事にしないとこうやって真逆の結果となります。
病院での効果と社会生活での効果を比較するのは危険です。
まああの感染症医が少し煽ってますけどね。

朝日新聞さんタイトルに悪意が見られますよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:16:48.85ID:bNWPLlTV0
なりふり構わず身を守ろうとするアジア人
それを見て笑う西洋人
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:19.35ID:atJpzBFN0
マスク反対: トランプ、朝日新聞、パヨク
マスク賛成: CDC、日本他の一般市民
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:00.76ID:atJpzBFN0
朝日新聞、テレビ朝日のマスク報道が楽しみw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:18.21ID:JydssdQk0
>>395
トランプは賛成派だろ。
少なくとも今は。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:33:19.43ID:4FuNlo9x0
>>29
え、だって
マスクしながら「マスクは有効でない」みたいなこと言ってたじゃん

自分達が何言ってるか何やってるかワケわかんない状況
こいつらの言うことは何一つ信じちゃいけないんじゃない?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:33:34.77ID:4V52R/tq0
マスクいらん言ってたじゃん
考え改めるのはいいけど、信じてやってたらバカをみそうなWHO
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:33:41.91ID:gVKBKq+W0
猫も杓子もマスクしてて馬鹿かよと
オレはもう新コロに免疫あるからしないけどねw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:33:59.94ID:atJpzBFN0
パヨクは今日からマスクするなよw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:02.48ID:gVKBKq+W0
>>370
日本は「神の国」だからなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:14.57ID:CAqiM5sk0
 

集団免疫のデマを流しているWHOの言うことは無視すべき


マスクに意味は無い


繰り返す


マスクに意味は無い


 
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:00.58ID:CAqiM5sk0
 

新型コロナは空気感染するエイズであり


生物兵器だ


単なる疫病であり


空気感染のみで


接触感染も飛沫感染もしない結核が


マスクで防げ無かったのに


空気感染も接触感染も飛沫感染もする生物兵器である新型コロナが


マスクで防げるわけがない



 
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:16.99ID:CAqiM5sk0
 

あと、


集団免疫はデマだぞ


こんなもん信じてたら


日本民族はウイルスに民族浄化されるぞ


 
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:47.79ID:IdRy9JBq0
金を渡すと言う事が変わるのか
どっかの検索エンジンみたいな商売だ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:37.35ID:vc9UStF/0
在日朝鮮人共同通信

反日朝鮮人ブルームバーグ

記者くびへ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:39.10ID:rfEgMzgl0
WHOって、本当に頭の悪い奴らが多いね

新型コロナって、支那共産党とWHOによる人災だな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:02.14ID:yiL8aK7K0
朝日新聞は何故マスク反対するのか?
もっと死んで欲しい、というのが本音?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:27:07.79ID:yiL8aK7K0
WHOが朝日新聞の虚偽報道を批判だな
人命よりも政局の朝日新聞、テレビ朝日は余りに下劣
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:25.13ID:qrHlhyGj0
WHOの当初の発表を根拠に布マスク叩き続けていたパヨが、突然梯子外されて右往左往

こういう事すねwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:58.45ID:wJQdqhA70
トランプの会見で布マスクは無症状の感染者が他人に感染させるのを防ぐのには効果的なので非医療関係者
がつけるのは奨励するが自分はPCR検査で陰性で罹患してないからつけないという話だった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:03.17ID:ShEs6DnC0
>>1
遅いわ
もっと早く頼むよ
馬鹿が蔓延っちゃったよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:45.59ID:hqLhzcuB0
感染者が少ない状況でみんながマスクをする
→予防効果は限定的なので無駄の方が大きい
感染者が増えてきた状況でみんながマスクをする
→他人にうつさないために一定の効果が期待できる
ただ、マスクである必要はないな
スカーフや手拭いで十分だろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:53.08ID:Uk/JsAKA0
新型コロナは中国が作った生物化学兵器ではないか。
意図的にBCGに予防効果のあるウイルスを作り出した。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:50.83ID:0UuszFZO0
>>361
終息した後、従業員と設備と余るから民間には手を出せないんだよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:21.39ID:iFWpBhAn0
>>1
まず詫びて反省しろよ
なに最初から分かってたみたいな言い方してんだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:36.63ID:UqtDeiCn0
中国 「そろそろマスク余って来て、増やした製造施設が余ってきたので、よろしくー」
WHO 「了解、マスク需要掘り起こします」
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:28.37ID:xUxLidTy0
WHO「マスクに感染防止効果は無い!無いが……今回拡散防止効果までは否定していない。そのことをどうか思い出していただきたい」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:18.02ID:59diX2AV0
>>415
それなら取り巻き全員に付けろと言わないといけないね。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:55.22ID:qrHlhyGj0
パヨパヨしょんぼりw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:33.79ID:COlU/ohw0
>>1
https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
なお朝日新聞は不要論を記事書きマスク二枚を不要と否定批判しながらも朝日新聞のネットショップで布マスクを2枚3300円で販売している模様

中共新聞死ね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:11.07ID:UgLROkqe0
早く、WHOを解体しろ。
アホしかいない。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:54:33.94ID:Jndpbh4+0
>>410
反安倍だと出世できるんだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:56:09.34ID:dC5LlRWm0
>>1
しかしバカだと思っていたが予想のはるか斜め下をいくバカだったね

あのね
布マスクではウイルスを防ぐことはできないんだよ?
安部ちゃん??

100円ショップの30枚入りマスクの方がはるかに性能は上だぞ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:29:26.51ID:dC5LlRWm0
>>1
100円ショップのマスクは効果があるが
アホ安部の布マスクはほとんど効果はないからな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:33:12.35ID:3nnwR8nq0
>>1はWHOの見解だろw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:34:56.44ID:EUSltm7u0
WHOは多重人格
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:37:11.56ID:3iQQHWtg0
>>1 WHOが一番後手後手
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:37:46.41ID:3iQQHWtg0
>>429
不織布でもウィルスは防げないよ?
無知なの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:39:33.72ID:mweP7LMD0
くるっ くるっ  コロッ コロッ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:40:13.95ID:Lq3wZzB30
言うことをコロコロ変えるな。
WHOはもうだめだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:40:32.98ID:cYqoAHCV0
WHOって5歳児並みの知能と責任感しか持ってないの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:41:13.64ID:niaocOs60
言うことがコロコロ変わるな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:43:03.78ID:I2SVplpR0
世界「知ってた」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:48:40.80ID:3nnwR8nq0
医療現場で布マスクは勧めないというWHOの見解を根拠に布マスク叩き続けてきたのに
布マスクを一般市民が使用することは、新型ウイルス感染拡大の全般的な抑制の一助になると
完全に梯子外されてちゃったから、パヨ怒り心頭w
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:50:47.85ID:lN5cglSA0
WHOもCDCも布マスク推奨

アベノマスク大勝利

左翼は墓に入ってろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:52:08.84ID:Jndpbh4+0
要するに


紙マスク>布マスク>マスクなし

って事でFA
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:53:04.34ID:YmMQHzeU0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:02:03.73ID:9aLLRsxE0
>>440
いや、これは怒ってもしかたないよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:09:11.66ID:3nnwR8nq0
残念だったね、パヨパヨwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:10:28.57ID:ZIvklUF80
こいつらの事だから、
またマスクは不要とか言い出すよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:14:19.02ID:u16g+fi00
ガーゼ給食マスクとは誰も言ってないし
我らが安倍のちょん様も
サージカルマスクに手のひら返し済み
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:14:30.10ID:iWqaFbhZ0
これ見かけてむせたわ。マスクしても意味ないって言ってたのはいったい誰だよw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:16:07.67ID:UfXMoHbK0
WHOってもう要らなくね?
ちゃんと感染症対策で情報を各国間で迅速に連携しあえる組織が必要
さらに医療資源の国家間融通ができればなお良し
そして加盟条件には「情報隠蔽の禁止」「自由な報道体制」を加えれば完璧
ていうかこの騒動が収まったら絶対そういう動きが出るだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:15.09ID:A9VKjRAC0
マスク着用時は鼻、口を手で触らなくなるから
それだけでも感染防止の効果はある
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:26:25.49ID:Jndpbh4+0
あさひが右往左往www
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:28:16.32ID:UD1HAUN60
こういうときは、あやまればいいとおもうよ。
どんだけてきとうなことを公言して、被害者がでたのかを噛みしめてな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:37:16.17ID:ZIvklUF80
マスクの防疫効果なんて、基本中の基本なのに
過去のエビデンスがないし、
その研究もしてなかったのかよ。トホホ
何してんだよ、WHO、それと米のCDC。
マスクはまた防疫中の市民のドレスコードとして、
そのマスク着用以外の行動にも良い影響与えるのに。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:26:47.36ID:N5j4ESrj0
ウィルスは隙間をとおるにしても
唾液は抑えられるんだから
それだけウィルス飛散防げるんだから
効果あるに決まってるじゃねーか

まじでその程度の可能性も考慮して発言できねーのかね
一人の考えで否定されても、色々な意見や検証しねーのかよ
WHOとかいう無能集団
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:31:17.30ID:3nnwR8nq0
パヨそっとじスレ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:44:32.76ID:3mJ/AFxG0
これが真実なんだなぁ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:47:57.14ID:VNoqKeEX0
意味がない!→意味あったかも

なかなかひでえな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:50:39.76ID:2yeH8Dqr0
まーた老人がハッスルして早朝マスク刈りが加速するのか
あいつらゲーム感覚で買い占める、しかも飽きないから始末が悪い
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:56:16.29ID:3mJ/AFxG0
ドラッグストアーもジジババしか買えない事にやっと気付いて、朝からマスク売らない所が出てきたね。
全てのドラッグストアーとスーパーでやってほしい。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:58:21.22ID:M+UshWR00
WHOは最初 マスクは感染防止に効果ないって言ってただろ 豹変するなよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:00:30.56ID:6+FvkbwH0
遅いわ
役立たず
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:00:36.95ID:0u1rKRGE0
whoの存在意義よ
今では中国のプロパガンダ機関になっているからな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:00:40.33ID:SYPkj13R0
「いかなる状況においてもマスクは必要ない!キリッ」ってやんないの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:02:07.57ID:3rxOButH0
いらないって言ってたじゃん
こいつら本当に役に立たねえ いらない 日本は金出すな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:03:23.55ID:avV7UuKt0
日本でこんなレベルの話まで記事にすんじゃねーよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:03:47.41ID:0u1rKRGE0
アベノマスクwって言ってたやつは
まだ息してるんだろうか。恥ずかしすぎるよね。生きてて。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:05:06.19ID:SYPkj13R0
WHOの言うことを報道なんてすんなよ
ただの御用機関なんだから
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:07:29.62ID:k7i2ZEc70
マスクに使われてる不織布は化学繊維
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:38.10ID:TsY+KSBb0
>>17
昔のWHOと違うと認識したほうがいい
てか、戦後西側がコツコツと築き上げてきた国際的枠組みが中国の台頭によってぶち壊されてるのをなんとかしないとダメだわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:17:59.69ID:3nnwR8nq0
>>465
それだけを根拠にパヨ総動員でSNS、TV、政治家も使って布マスク叩いてたのに、ネタ元のWHOに見事な梯子外し食らってパヨパヨ纏めて全員爆死だもんなw
流石に憐れに思ったよwww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:19:53.47ID:1CdziCBg0
専業主婦はマスクを作れ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:29.78ID:Qe7Zf6t80
はぁ?
いまさらマスクなんてするかよ!

マスクなんて効果無いとか言ってたアホども息しとるか?
おまえらも絶対マスクするなよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:39.65ID:ziynhJ0L0
>>35
中国がマスク買い占める時間を稼ぐため
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:41:34.39ID:iICEFSbc0
>>350
鬼頭里枝さんだ!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:45:12.50ID:DFfM6Hx40
まだ中国にお願いとか言ってる馬鹿がいるのか。金だよ金。
中国は高値で売れる欧米にガンガン売ってる。ぶっちゃけ日本企業の中国工場のマスクもほぼ欧米に輸出して1、2割日本に輸出するだけ
50枚1箱3000円を高い高い言っているデフレ乞食の日本人に売るわけ無いだろ中国人が。1箱600円で売れとかどんな冗談だよ。デフレ乞食の日本人
欧米が幾らでも高く買うのに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:45:17.60ID:J6Ve1o+q0
マスク意味ないとか言ってたのは謝罪したのか?
お前らのせいで感染拡大してるんだぞ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:46:52.96ID:1Pcj0DXc0
この間までマスクに効果は無いって言ってたくせに180度転換しやがった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:15.77ID:36SAx7Dr0
>>482
WHO「医療現場での感染防止では役立たないという立場は変えていません。感染者による拡散防止効果を否定したこともありません」
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:52:47.55ID:XyGD1Vjp0
あれれ?
ぶれぶれなWHOはもはや解散した方いい
役にたたないもん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:03:57.32ID:FyWDtRWO0
だから、医療専門家は医療の専門家で、
医療器具や道具の専門家じゃないと思う。
営業で接待されて買う人たちなんだから。

マスクのことは、マスクやフィルター作ってるとこに聞けばいい。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:05:06.69ID:GJoGqjYN0
>>1
コロコロすんなよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:07:03.10ID:VNoqKeEX0
人に移さないエチケットという観念がクロンボにはないんだろうな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:18.74ID:jIF5im130
>>451
これが一般人がマスク着用でうけられる効果
とにかく接触感染を防げ

一般人のマスク着用で飛沫感染を防ぐのはほぼほぼ無理

手指を顔周辺へ持っていかないように意識付けを
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:50.36ID:36SAx7Dr0
>>485
WHO「ですから感染者が撒き散らさないようにする効果は否定していません。
無感染者はそもそも体内にウイルスを持ってないのですから必要ないんじゃないですか?」
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:27:44.01ID:gbXwEqeq0
共産党が買占めとしてるからマスク意味ないって援護したのはもういいのか?
アメから巻き上げる用意ができたから私財増やさせて裏金おかわりか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:06.24ID:gbXwEqeq0
>>490
目鼻を触るのを防げるって言ってたのはWHOじゃなかったか
でもそういう用途に高性能は要らないと
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:41:16.69ID:3mJ/AFxG0
手作りのマスクや布製のマスクを一般市民が使用することは、新型ウイルス感染拡大の全般的な抑制の一助になる可能性がある
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:43:27.76ID:9ZarR9hU0
え? パヨクは最初からマスク着用を勧めてたけど?w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:45:07.05ID:xtZdFP0E0
今気がついたの???
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:46:31.16ID:lsjIqCdA0
今頃言うほどそこまでマスクに抵抗あんのかよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:03.02ID:o5wrG2850
なんやこいつら

中国産のマスクを高値売りする時期がきたのか?
さんざんマスク必要ないキャンペーンして、日本等で中国人が買い占めて、高値転売かよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:53:31.02ID:y2iZk4820
パヨクは今回は「安倍がWHOを買収した」って言わないのかな?
さすがにCDCまで買収して言わせるの無理ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況