X



【朝日フェイク】「WHOはどんな状況でも布マスクは勧めない」は朝日新聞のフェイクニュース★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:28.67ID:epBJa8kq9
朝日新聞が4月2日に公開した「布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」」との記事が物議をかもしています。

■WHOが「布マスクはどんな状況でも勧めない」と案内しているのは、以下のページです。

Cloth (e.g. cotton or gauze) masks are not recommended under any circumstances.
クロス(例えば綿やガーゼ)マスクはどんな状況でもお勧めしません。
出典
Advice on the use of masks in the community, during home care and in healthcare settings in the context of the novel coronavirus (COVID-19) outbreak

概要に書いてあるようにこの案内は「公衆衛生および感染予防および管理(IPC)の専門家、医療管理者、医療従事者、
および地域の医療従事者を対象」としています。

つまり私たちのような一般人向けのものではありません。

これをもって「布マスクはどんな状況でも勧めない」と一般論のように取り上げるのは不適切ではないでしょうか。

■医療用マスクと布マスクの効果を比較した医学論文

この「布マスクは効果がない」論を補強するものとして、
ネット上では医療用マスクと布マスクの効果を比較した医学論文がよく取り上げられています。

この論文はベトナムの病院において、
医療従事者を勤務中はつねに医療用マスクをつけるグループ・同布マスクのグループ・マスクのつけ外し自由の3つのグループにわけ、
呼吸器疾患・インフルエンザ・ウイルス性呼吸器感染症にどれだけ感染したかを調べたものです。

その結果、つねに布マスクをつけていたグループの感染率が有意に高いことがわかったとまとめられています。
また、マスクのつけ外し自由のグループ内で医療用マスクのみをつける人、布マスクのみをつける人にわけて比較したところ、
やはり布マスクのみをつけるグループの感染率が高かったとのことです。

この結果をもって「布マスクは効果がない」とされているのですが、
この論文は医療従事者における医療用マスクと布マスクの効果を調べたものであって、布マスクとマスクをまったくつけない人を調べたものではありません。

ちなみにマスクのつけ外し自由のグループでは、そもそもマスクの着用率が非常に高かったとのことです。

■「布マスクはどんな状況でも勧めない」の反論のレポート

このほか「布マスクはどんな状況でも勧めない」の反論として、WHOタイが2020年3月26日に発表したレポートもよく引き合いに出されています。

WHOタイのレポートでは「公衆への勧告と助言」として「具合が悪い場合は、布か紙のマスクを着用してください」と案内されています。

If unwell, wear a cloth or paper mask. Do not use N95 respirators as supplies are limited and they are critically needed for healthcare workers.

具合が悪い場合は、布か紙のマスクを着用してください。N95レスピレーターは、供給が限られており、
医療従事者にとって非常に必要であるため、使用しないでください。

出典:Coronavirus disease 2019 (COVID-19)WHO Thailand Situation Report -26 March2020

■さまざまな情報が流れており混乱しそうですが、簡単にまとめるとこうです。

・WHOが布マスクを勧めないのは医療従事者
・医療用マスクと比較して布マスクの感染リスクは高い
・布マスクはきちんと洗浄・乾燥しないと汚染される
・最近のWHOレポートでは具合が悪い人に布・紙マスクを勧めている
・布マスクは手についたウイルスが口や鼻に触れるのを防げる
・布マスクは他人にうつさない効果を期待できる

http://iup.2ch-library.com/i/i02055102-1585908538.jpg
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200403-00171169

関連スレ
【朝日新聞】安倍首相は、感染を防ぐ効果がほとんど期待できない布製マスクを、全世帯に2枚ずつ配布すると表明した
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585958268/


★1:2020/04/03(金) 19:12:52.66
※前スレ
【また嘘】「WHOはどんな状況でも布マスクは勧めない」は朝日新聞のフェイクニュースだった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585908772/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:00.73ID:rt491KtX0
朝日新聞で正しいことってなんかあるの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:03.57ID:kIdnZ8iQ0
汚物の処理に朝日新聞
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:06.70ID:6qbSkBMh0
もみ洗い禁止な
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:41.68ID:IHbrdMo20
KYサンゴ事件をもみ消す為に
KY=空気読めないと広めた朝日新聞
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:23.57ID:QBIhRio10
まぁ仕方ない
日本人にそんなに英語をスラスラ読める奴はいない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:28.19ID:FufnWZ+v0
アマゾンで古新聞頼むと
必ず朝日新聞が来る

相当売れ残ってんだなとわかる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:51.15ID:n3+k9yRr0
半日捏造新聞
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:57.89ID:YbYEujom0
>>2
日付だけは間違ってない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:11.00ID:LbbuFKcD0
朝日のフェイク
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:11.77ID:IiKDJrbp0
政府を叩きたいだけの朝日新聞。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:19.40ID:hSezAlAv0
偏向報道してでも安倍叩き
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:19.44ID:XhNQexTT0
「痛快新聞」です。捏造、フェイクで痛快。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:23.32ID:D3WpRCL30
この緊急事態に適当な噂流しやがってとっとと廃刊しろや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:28.96ID:c9HOyO3+0
>>2
日付。
と、よく言われている。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:44.24ID:jqtNvR5H0
なんだまた朝日の捏造に近いきじやん、こんな状況でもやるとは酷いね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:00.50ID:xGTSTThp0
ニューヨーク・タイムズに手作りマスクで
梯子を外される朝日新聞さん🤣🤣🤣🤣🤣
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:24.72ID:MbPqq52F0
WHO「どんな状況でも朝日新聞はすすめない」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:30.34ID:TgK7HI210
>>1
朝日新聞 「お前らアベノマスクなんかより、このマスク買えよ」

朝日新聞社の通信販売
洗える立体ガーゼマスク2枚セット 販売価格: 3,300 円(税込み)
https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:31.10ID:XWZ5a+dC0
マスクに付着したコロナをいずれ吸い込むから当然だな
継続的に吸い込むと感染しやすくなる
こまめに消毒するか交換しなきゃね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:37.69ID:hdQUZNWj0
朝日新聞の記者というだけで、蔑まされる日が
やっと来た。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:38.20ID:/KatnB320
こりゃ
朝日新聞は10年後に潰れてるな

最近の朝日新聞は毎月何かしら大きなフェイクニュース流してる
既に自浄作用もないし
コロナウイルスは痛快なんてツイートする馬鹿記者もいる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:43.89ID:c9HOyO3+0
>>6
これをなぜか産経も使いたがるのが解せなかった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:53.30ID:PPAJiS/20
この記事信じて政府批判しちゃい人いるんだからまずいよな
まだ馬鹿新聞読んでる事がばれちゃう二重の恥かきだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:13.20ID:YjGRiyr60
日本は海外先進国を見習うべき

マスクは「不要」としていた米政府、対応の見直しを検討 CDC「布製マスクでも、ウイルスの拡散を防ぐことができる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585878201/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:13.73ID:Z212Pr9v0
このスレ主はウヨクです。このスレ主はウヨクです。このスレ主はウヨクです。このスレ主はウヨクです。このスレ主はウヨクです。このスレ主はウヨクです。このスレ主はウヨクです。このスレ主はウヨクです。このスレ主はウヨクです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:21.17ID:TzI+o/Yy0
岡崎明子(50歳?)記者の勇み足にしてチョップするかと思いきや
社説でも WHOは「どんな状況でも勧めない」と後追い

一方 子会社が布製マスク2枚3千円+送料 で販売

崖崩れ越してんの??
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:23.30ID:NEUuE1840
まぁ、普通に指摘されてたことで、一次ソースの確認は必須
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:40.79ID:ODgyYrGD0
朝日新聞はマスク批判しながら
「朝日新聞SHOP」で布製マスク2枚3300円で
売るなよ! ボケ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:44.49ID:IUGbaPje0
知ってた

シンガポール 「布マスク全世帯に配布するよ」

ニューヨーク市長 「布マスク推奨」
ニューヨーク知事 「布マスク推奨」
トランプ大統領  「布マスク推奨。ただし俺はしない」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:48.77ID:YjGRiyr60
>>34
アメリカCDCもそのウヨクなんだろうか?

マスクは「不要」としていた米政府、対応の見直しを検討 CDC「布製マスクでも、ウイルスの拡散を防ぐことができる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585878201/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:33.56ID:UPOumdJ90
非常事態でもこんなことやってんだな
もしかしたら5ちゃんで自民叩きなんかもやってるかもな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:38.89ID:pBOJw6V40
そりゃ朝日新聞だもの。
いまさら感。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:55.79ID:c9HOyO3+0
>>9
独自の「角度」をつけて記事をつくれという方針だって言うからなあ。
あと、記事が間違っていてクレームを受けても絶対に謬るなという方針も
聞いたことがある(人によって対応は違うらしい)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:57.90ID:SfXqYr0R0
アメリカもトランプが外出時はみんな布マスクなどをしろって方針転換したしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:16.06ID:jSsCogiZ0
>>1
お得意の文書切り取り記事ってやつか
リポート動画も局の方向性があった回答しか放送しないよな、更に編集もするし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:22.02ID:EIF5Rm2p0
人をだますのが仕事という点で詐欺師と朝日新聞の記者は紙一重といえる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:24.05ID:VPeHEtuS0
布マスクでも自主的に装着し臨戦態勢を構築する者は
愚民であっても常にバカな頭なりにもリスク回避行動をとれるのですよー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:14.63ID:xUIXiHbb0
チョウニチ新聞「痛快、痛快!ガンバレコロナ!!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:23.25ID:8uId7zIe0
朝日「中学生が手作り布マスク612枚寄贈 材料はお年玉貯金で」

安倍「全世帯にマスク2枚配ります」

朝日「布マスクなんて意味ねーからw」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:06.20ID:Sh0IYwm90
日付も間違えたんでしょ?朝日
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:13.39ID:c9HOyO3+0
ていうか、2020年になってもまだ何百万部も新聞を発行させてる俺らがなさけない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:14.83ID:UEuO6UVO0
さっきニュースで
米国では
布マスクでも、感染者がすることで2次感染者を減らせるから、着用を推奨してると言ってたぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:24.76ID:TzI+o/Yy0
アカヒ新聞で犬の糞を包んでポイ捨てしてる爺さんが 町内で話題になってるワ
だって町内でアカヒ取って犬飼ってんの この家だけだから 直ぐわかるのよ

この程度の新聞にして こんな購読者
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:39.29ID:X4aewa110
アカヒは、エビデンスも節操も知性もない新聞だから残当なんだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:00.32ID:IUGbaPje0
>>55
これな。 ※トランプは恥ずかしいのでしたくないと

【米国】米保健当局、布マスクを推奨 トランプ大統領も推奨 品薄の医療用マスクは医療従事者に
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:02.18ID:vc9UStF/0
さらしあげ

医療現場だけです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:07.13ID:8E6n937E0
こいつら日本人を頃す為なら手段を選ばなくなったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:03:57.10ID:K4mzwWkj0
日本人は
どんな状況でもうそ八百
印象操作フェイクニュース吠え捲る
朝日新聞を
絶対に
勧めない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:00.79ID:MDKCwdSR0
>布マスクはどんな状況でも勧めない

どんな状況でも。ということは医療用のマスクが無い場合でもということなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:16.54ID:4vI2zZYN0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

日医会長「布マスクは安心効果」
ウイルス防止役割なし
https://this.kiji.is/618725954444936289

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:18.91ID:5EeGiygl0
これマジでヤバいよ。
少なくとも、報道聞いてマスクなんて役に立たないって言って、してない若者結構いるし。
この切り取りニュースが感染拡大の一端になってるかもだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:30.40ID:PFeRzaAS0
>>49
これほんとに酷い
おまけに自社ページで布マスクう3300円で売ってるし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:41.39ID:cVlXuif40
朝日新聞とか害悪しか撒き散らさないからもう潰れてくれデマ新聞。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:16.22ID:TzI+o/Yy0
原口の厚労省役員に食って掛かる映像 今後何回TVで流されるのかな?
中学英語も苦手な 東大卒
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:50.16ID:UgdducBz0
布マスクはちゃんと一定の効果はあるということなのか?
ちゃんと検証してんの?
布マスクでくしゃみしたときの飛沫の様子とかさ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:54.01ID:PaRKpR+t0
朝日を含むパヨクは日本を壊した後、どうするのかまで考えてないらしいw
すごいでちゅねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:30.55ID:C6RGc9fl0
基地外アカヒ、死人が増えて大喜び
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:36.35ID:6kFEZY/q0
安定の朝日
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:44.42ID:ENqRtVvx0
医療従事者向けに言われてるってことは一般向けにも該当するってことだろ
ウイルスに対して布マスクは効果がないことには変わりない

安倍政権に都合が悪いからって「あれはフェイクニュースだ」というフェイクニュースを流すなカス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:04.49ID:dC+Pw/cb0
朝日新聞デジタルより

 新型コロナウイルスへの感染予防でマスクが不足するなか、甲府市内の中学生が17日、手作りのマスク612枚を山梨県に寄贈した。
山梨大教育学部付属中1年の滝本妃(ひめ)さん(13)。大人用400枚と子ども用212枚を作った。県はマスクが必要な高齢者施設や児童養護施設に届ける。
 滝本さんがマスク作りを思いついたのは先月半ば。母親と薬局に行った際、リュックを背負った高齢の女性が、マスクを買えずに途方に暮れている姿を目の当たりにしたからだった。
 店員との会話を聞いていると、マスクを求め、何軒も歩き回ったようだった。「かわいそう。私にも何かできないか」と思い立ち、学校の試験が終わった先月末から作り始めた。
 材料は【布】ガーゼ、ゴムひもで、「小さい頃からためていたお年玉貯金を使って買いそろえた」。
(略)臨時休校でできた時間を使い、1日30枚を超えるペースで作り続けた。「裁縫は苦手。今回は皆さんの役に立ちたくて頑張った。一人でも多くの方に使ってもらえたらうれしい」と話し、今も作り続けている。
長崎幸太郎知事は「マスクをいただいた人だけでなく、多くの皆さんが勇気づけられる」と感謝の言葉を伝えた。

JKが作ると効果があるとでも言いたいのか?
朝日新聞さんは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:19.31ID:3istBpgV0
>>68
手術の時に、前の患者の手術で使った手袋を使い回すか
きっちりと手を洗って手術をするかレベルの違い
使い回すくらいならしない方が良い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:21.53ID:hrLz/WJ90
全文読んだら朝日があってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:25.11ID:UgdducBz0
そもそも目の荒い布マスクでもいいならハンカチを口に巻いても同じ効果よな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:26.24ID:c9HOyO3+0
死者数を激増させるようなフェイクはなあ。
発言の責任を取る気もさらさらないんだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:43.94ID:pAnLds6y0
>>75
朝日新聞の人達の仕事も無くなるんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:53.47ID:U2x7Dyn30
ノーマスクを推奨してウイルス拡散に貢献してるパヨク連中ほんと死んでほしい
おまエラの存在がウイルスそのものなんだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:59.77ID:etlhuXEd0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.95639+6279897987
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:00.24ID:Guv9tjRi0
感染者を介護する場合は、布マスクをおススメしないって内容だったな。

確かに、いかなる時もって書き方されると布マスク自体が効果無いように読める。
大丈夫か?大手新聞がデマ拡散して感染拡大助長って…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:06.39ID:C6RGc9fl0
あれ、今やってたNHKのニュース、アメリカ大使館のコメント、朝日新聞の記事と違うぞ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:31.06ID:ENqRtVvx0
案の定アサヒガーが湧いてるけど
コイツラも朝日の二文字を見たらとにかく叩くという洗脳状態に入ってるだけ
できるだけこう言う思考停止厨を作って、どうしようもないフェイクを吹き込んで洗脳を強化していくのが安倍信者のやり方
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:42.75ID:pAnLds6y0
>>79
べつに布マスクに効果なくても使い捨ての取り換えシートつければいいやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:47.47ID:TzI+o/Yy0
アカヒ社員は全員 配布される布マスクを 寄付すんの?
自分たちは Jズ キムタクが隠匿したマスクを確保したんか??
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:01.22ID:q19BFoRc0
原口の国会質問はむごかった。官僚は事実を示しているのに、自分の求めてる答えと違う
と「そんなこと聞いてない!」とか、訳の分からんこと言っていた。国会中継見ていた人
は、官僚に同情した方が多かったと思う。原口株がまた下がったな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:06.25ID:hACbNVmT0
コロナは痛快とか言ってツイ垢即消しだっただろ
記事も即消しだろwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:19.97ID:mXxu4oUp0
いい加減に罰則もうけろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:46.09ID:UgdducBz0
紙マスクのときは飛沫の様子とかテレビでやってんのに布マスクはテレビでやらんのはおかしい
テレビで実験しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています