X



【富山】新たに2人感染…ライブハウス「ソウルパワー」経営者 東京からバンド呼んでライブ開催+20代女性は京産大関連 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:50.33ID:3nqyZLiM9
富山県では4日、新たにライブハウスの経営者など2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、新たなクラスターの発生が懸念されている。

富山県で新たに感染が確認されたのは、50代の男性と20代の女性。

このうち50代の男性は、富山市内のライブハウス「ソウルパワー」の経営者で、3月22日に東京からバンドを呼んでライブを開催していたほか、ライブハウスは、23日以降は貸しスタジオとして利用されていたという。

また、20代の女性は、クラスターが発生し、県内で感染が確認された京都産業大学の卒業生が利用した飲食店の従業員だという。

一方、女性保育士の感染が確認されていた富山市の東山保育園では、女性が担当していたクラスの園児28人の検査を行ったが、全員の陰性が確認された。

また、福井県でも新たに30代から80代の男女4人の感染を確認したと発表した。

このうち40代の男性は、集団感染が疑われている福井市内のラウンジを利用していた。

福井県内の感染者は、これで46人となった。

4/4(土) 12:15
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200404-00128557-fnn-soci

関連スレ
【京産大クラスター】富山県で新たに20代女性2人感染 1人は保育士 京都産業大卒業生と会食 県内4人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585707936/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:55.43ID:O7pnRPIR0
京産大出の新入社員って会社から色々と厳しく聞き取りされたりしてるのかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:55.60ID:ApahrJnT0
これで韓国キチガイがテロリストであることがまた証明されたな>>1
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:56.44ID:U5jqx40J0
>>1
数え役満で死刑や!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:46:22.60ID:J6Mh3xF80
まああえて正論言わせてもらうが
FランもSランも大学生なんてアホばっかやで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:02.79ID:eO/g+ufN0
こんな奴の治療に税金使うんだぜ
狂ってるわ
自粛できない奴は自費にしろって
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:11.57ID:+4rHidGJ0
>>1
富山はこないだ初めて対策会議開いて
これから対策協議だと言ってたから話にならんわ
何も準備してない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:17.44ID:01CxKBvr0
死んでしまう病気なのにバカですか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:44.62ID:ApahrJnT0
韓国人の店には基本的に韓国人しか来店しません
新宿の信濃町にあるカルト宗教本部と同じです
つまり、そいつら全員朝鮮人の遺伝子を持つ韓国人か
在日韓国人の2世3世だろうな>>1
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:06.39ID:x5KHb+gU0
>>108
焼肉きんぐ二口店と報道されてる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:12.05ID:wx53AiPA0
ちっ、発症しやがったか。こういうやつらは、肺の奥底で静かに増えて、
路上でいきなり倒れて死ぬほうがいいのに。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:21.45ID:K4mzwWkj0
外国人
さっさと金出せよ
なら自粛して止めるからよ
カツアゲ得意のお方たち
ほくそえんでるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:37.25ID:XqjZ8lxd0
ソウルって聞くと、韓国を連想してしまう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:51.66ID:SbQey+rn0
まぁ22日には東京の感染者数は大したことなく
富山はいまだに対して人数出てないからな…
この2週間で大きく変わってしまった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:02.78ID:LfF65FSe0
>県内で感染が確認された京都産業大学の卒業生が利用した飲食店の従業員

接客業、怖すぎる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:07.29ID:sAaZ3KOb0
>>1
何故今東京から喚ぶのか
ばかなのか
バカなのか
死ねばいいのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:36.92ID:ApahrJnT0
>>119
実際にコロナに感染しやすいのは韓国人や中国人だぜ?
遺伝的には新モンゴロイドという人種
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:37.23ID:TM3Rth0T0
今までは
ライブクラスター
病院クラスター
フィットネスクラスター

これからは
パチンコクラスター
葬儀クラスター
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:45.60ID:+rL+Bk1A0
>>95
むしろここは掛け算じゃない?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:53.90ID:D7hikvJa0
日本の芸能界隈って
日本の足を引っ張りすぎだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:00.84ID:4FOeS4Vt0
この時期にわざわざ東京からコロナを呼んでくるな
だれもコロナのリスクを冒してまで聞きたくない
それから京産大もどこまで感染を広げるつもりだ
つい先日までゼロだからって緩みすぎだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:04.74ID:yeWdHhji0
>>4
借金返さないといけないのに収入無かったらどうすんだよ。
固定費なんてそこらでバイトして払える額じゃないからな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:33.79ID:5YfUofFK0
ライブハウスは危険じゃないとかよく言えるな
感染してんのライブハウスばっかりじゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:53.54ID:WmKh0GEf0
富山のソウルパワーってパチンコ屋だけだと思ってた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:00.64ID:G4lWBmt70
>>130
廃業して自己破産
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:02.49ID:ivfmQt640
ライブハウスって言うからどんなアーティスト呼んだんだって確認してみたら
聞いた事もないような地下アイドルグループだった

アーティスト叩きしようと思ったのに単なるアイドルイベントで笑ったわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:05.49ID:EBFa2R+s0
ライブハウス擁護する気は無いけど
自粛して閉店しても、何にも保証してくれないのよね。
しかも地方の小さなライブハウスだから、そんな資金も無さそうだし
大阪のライブハウスの件でライブハウス=悪者扱いされてるからな
コロナが無くなっても暫くは儲からないだろう

コロナで死ぬか
経済で死ぬか
中小経営者はまさに綱渡り状態
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:22.76ID:j6Tv/nwt0
ライブハウス
京産大
迷惑かけまくるゴミ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:37.23ID:ebjGAKc50
たとえ重要な報告なかったとしても3月下旬ならこうなると予想できるだろう
運営、経営者クソだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:42.40ID:d8S05rfv0
飲食店の店員にはうつすのに、保育園の園児にはうつらない
クラスターになってうつしまくってるグループは何が違うの?
ウイルスの種類?グループの行動パターン?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:47.83ID:Oe5WvYSD0
ライブハウスクラスターと京産大クラスターかよwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:54.82ID:MP1OG/YC0
もう自粛に疲れてきた
外食してドライブ行きたい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:11.73ID:Zl+dM4U+0
>>136 乞食かよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:14.40ID:lIFQZ9v20
3密の場所を強制的に閉鎖出来たら今頃たいして感染者いなかっただろうな
政治がほんとひどすぎる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:15.62ID:a6T1eRGp0
あかーん
馴染みのライブハウス廃業してしまうw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:21.49ID:zqPLjkx/0
>>77
ところが重症者や死者はほとんどいないからチャンスは作っても点は取れない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:29.28ID:QuY4a23V0
ライブハウスはともかく、京産大はゴミ
何人にうつすんや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:41.59ID:BFD+/dkr0
本当の馬鹿
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:54.87ID:HpGoko0O0
またトンキンwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:10.08ID:RNvhGJ5wO
>>1
なんだその合鴨クラスターw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:16.70ID:eO/g+ufN0
ライブハウスと海外旅行(春節含む)と風俗のせいで日本滅びそうだわ
クソが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:28.29ID:iB3c1U2W0
>>95
マー君ダル大谷が3回づつ投げるの相手にする
韓国代表並みの絶望感w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:55.94ID:Oe5WvYSD0
京産大感染者の行った飲食店ってそんなとこまで調べてんの?
熱とかあったのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:01.58ID:Uom4lokP0
東京からバンドを呼んだ?
自分でコロナ呼び込んだようなもんじゃないか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:12.12ID:ZkGJrrlz0
キャリアがいるんだよ
終息するには中国並の事を
しないと無理
政府や政治家は何もする気がない

マスク着用で普段通り
生活するのが精神的経済的に
一番いい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:12.79ID:bXKm6DWH0
飲食店の従業員がなぜ感染する?
濃厚接触の状況が知りたい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:17.03ID:sAaZ3KOb0
>>130
優先順位を間違えるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:36.53ID:TM3Rth0T0
>>76
全国に名を売ることに成功した壇蜜

密閉・密集・密接・壇蜜
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:39.32ID:6FCURBmQ0
京産とライブハウスの超強力コラボw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:44.75ID:O7pnRPIR0
>>152
序盤のエースだったスポーツジムはアグレッシブ高齢者が多かったから結構な破壊力だったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:49.92ID:yhKBeCMx0
馬鹿は罪だ
馬鹿って死ななきゃ治らない
でも優しい人や罪もない人が死んで馬鹿は死なずに生き残る
悲しいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:04.44ID:1qHsL5aD0
ライブで感染したゴミクズ共は島流しにしろよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:07.02ID:Oe5WvYSD0
やっぱり三連休が分かれ目だったな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:08.29ID:apwoK/Tv0
>>129
緩みすぎだから感染広がるんだよ。
3月22日なら大阪のライブハウスでクラスター発生してたから中止の判断もあったはず。
でも3連休は全国的に自粛解除ムードになったからね…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:09.22ID:JUdnhbIm0
保育園の感染力低いな
障碍者施設と差がありすぎだろ
なんなんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:12.10ID:D9w24/Gg0
>>1
福井市内のラウンジって
やっぱり夜の店は危険なんだな
ラウンジ、キャバクラは即閉鎖しろよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:33.82ID:rEeuLDpa0
飲食店に感染者に来られただけでうつるのか怖ろしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:44.20ID:uhqBRPo50
こういう連中は刑務所送りでいいと思うわ
バカ丸出し
無責任すぎる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:45.18ID:CbuSejSB0
ライブハウス「静寂」とかあったら事態終息後に除いてみたい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:59.63ID:+xNz/2/E0
こいつらっ全員射殺して埋めろ!
ドゥテルテみたいなやつ日本にいないのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:06.39ID:fQJBBCnN0
そんなにコロナハウスになりたいのかい?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:08.50ID:3hya6lBN0
>>113
隣の石川が全国で1番病床数あったから、富山が埋まったらそこ行くのかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:42.93ID:iauwyvhZ0
ママーーー京産大
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:51.92ID:+CpjN5Et0
京産大やべーな
海外旅行して祝賀会してライブかよ
危ないって言われたこと全部やらんと気が済まんのか、このアホ
0195巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:53.58ID:UtOEZvgb0
まさにwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:54.10ID:eO/g+ufN0
こういうバカ共はライブハウスにひとまとめにして焼き払ってくれ
大好きなライブハウスで死ねて本望だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:03.91ID:Oe5WvYSD0
こんなことやったあげく、「お金ください」だからなあwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:18.61ID:KOM+K5Rr0
ソウルインパクト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況