X



【ネット】俳優・宍戸開がコロナデマを拡散し問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:51.03ID:PVtq3CwO9
https://livedoor.blogimg.jp/ie1635/imgs/8/c/8cf7cd2b-s.jpg

・ヴィズマーラ恵子 イタリア在留邦人
イタリアは30万現金支給なんてありません。今のところ0.1ユーロの援助も、マスク1枚ですら政府からの援助はないです。
知名度のある@quai44 さんがするこういうガセネタを拡散するから、
現地からの生の声なのに「30万ももらえるくせに、外国批判をやめろ」とは私にコメントがきて嘘つき呼ばわりされ困ります

宍戸開
国民を思う気持ち…

各国政府による国民への補償の実態を比較
https://pbs.twimg.com/media/EUhPLRUU8AE2Z3g?format=jpg&;name=900x900
https://twitter.com/quai44/status/1245332358439391234

https://twitter.com/vismoglie/status/1245680901926850560

・Loveless@RED_ZONE
私も同じ事言ってます。情報違うと。
ある意味日本よりイタリアの方が酷いです(主にEU)

・グシャ!!
ちなみにマスクの件もマスコミの切り取り報道で、医療機関等多くの場所に予備費で配られる中の一部が各家庭2枚ですね。
なのでお金の代わりにマスク配るはデマです。これから審議するので経済対策の補正予算は別にあります。

・モモたん@
やっぱり日本のマスコミが問題多しだなぁ汗マーク
だいぶ入りこまれてるし、、河野さんみたいにもっと広報活動上手くやって欲しいです。

・eri.s(カラブリア在住)イタリア
あちこちで拡散されていて、私も個別にお問い合わせがあって迷惑しています。
いつだったかの3000ユーロの罰金を粗悪に訳したものではないか、という方もいましたが...考えている顔

・鴨せいろ
スペインの100%補償もちょっと違いますね。。。 そんな金ないない。イタリアしかり、南欧の国にそんな余力はない。
休業手当と言う名の失業保険的な物です。

・@chikachika02271
日本のリベラルはリベラルではありません
政権倒しと国民の不幸が目的なので
いつも貴重な情報いただきありがとうございます
どうかご無事で

https://twitter.com/vismoglie/status/1245680901926850560

■関連スレ
イタリア人夫、日本のマスク配布に「いいなぁ。イタリアはマスクすら1枚も送ってくれない。1ユーロも援助金は無い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585917743/
■関連スレ
シンガポール、全世帯に布マスク配布へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585912605/
「WHOはどんな状況でも布マスクは勧めない」は朝日新聞のフェイクニュースだった★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585968628/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:39.62ID:DQire0Hw0
納豆を頭に塗ってる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:59.17ID:TJkiYPZD0
賢い日本人ならコロナに勝てる


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:37.32ID:I/kgygo80
黒すぎ ちょっと美味しそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:33.46ID:FQQSy59N0
そういえば、ドイツやアメリカ、イギリス、フランスの保証はテレビでよく引き合いに出されるが
それ以外はほぼ聞かないなぁ
実態を話すとまずいから、日本のメディアは態と話題にしないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:48.54ID:Zl+dM4U+0
此の人はパヨクなのかね?宛も外国では優遇してるなんて何処から来るんだ其の根拠
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:51.95ID:+VGZjWqC0
これ大問題では?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:59.61ID:kn8l1IMx0
なんかすでに画像が炎上後の黒焦げ焼死体なんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:57.30ID:+Tshafn/0
@
宍戸開氏が話題になっているが、私は彼のお父様の宍戸錠さんの飼い犬、サダムフセイン子ちゃんの名前を思い出す度に笑ってはいけない状態になる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:02.64ID:vU9b2FPh0
だからバカはツイッターをやめろとあれほど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:08.49ID:bTJ8cqW+0
宍戸開てパヨパヨだったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:21.60ID:eOS6wAld0
金クレクレうるさーーーーーい
乞食たちめ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:36.57ID:EorsgGNt0
この人以前からアベノセイダーズで結構スットンキョな発言してたよね。
基本、情弱単純馬鹿なんだろーな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:56.82ID:bzMAtlz10
スレタイを
【ネット】俳優・宍戸開がコロナを拡散し問題に
と見間違えて大問題だと思ったらそんなことなかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:33.21ID:L2/zaVNr0
宍戸 閉
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:42.55ID:iJ1K3HAC0
錠は頬たれてる方がよかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:55.75ID:dTsYiBZX0
ガセネタわろた
知名度もそこそこあるのに恥ずかしくないのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:10.64ID:xqIbR2c+0
ろくに勉強してこなかったボンボンが、
何かのきっかけでパヨ思想とふれあって
「日本はおかしい!」
ってなっちゃったんでしょ
ガキって初めてみた、知ったものが一番だと思うじゃん?
あれと同じ

よくものをしらないひとほど、
「○○しかない!」とか「○○が最高!」とか思うんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:19.26ID:hj+pWijj0
>>7
行政や役人叩きをしたいのが最前にある
諸外国の窓口は反則金や罰金の徴収を除くと完全に麻痺してるのを知られると困るってのはあるだろう
実体験でも申請書式を受け取るだけで、三ヶ月や半年待たされるなんてザラだったし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:12.03ID:fymZp3y30
他国はすごくお金持ちだなぁと思ってたw
あと他国での給付の条件や方法もすごく興味があるんだけど情報見ない…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:18.01ID:ZGi1syFU0
>>23
5ちゃんのレス見た奴がTwitterに流してそれ見た宍戸がツイートしたんだろ
世の中バカばかりよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:39.23ID:18kHVnAn0
俺の知ってる頭のいい金持ちさん達はLINEもtwitterもやらんのよな
ひっそり目立たない様にしてる
アホで情弱だと思ってたけどデマや誤報に騙されない意味では正解かもな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:38.79ID:gP/JN8Z90
芸能人は自分で考える能力が欠如してる馬鹿だらけだから仕方ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:44.53ID:vz9urZh50
ええ、これ信じてたのに、、何を信じたら良いんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:06:05.14ID:5uJ2MPYp0
お父様は映画史に名を遺すくらいの大俳優だったけど
これは需要もない
これの職場は補償なんてナマポでしかないものを求め始めるくらい財力等無くなって行ってるみたいだから
これは芸能界から追放した方がみんなのため
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:08.95ID:1P4wOiTl0
>>34
上手い話はデマだと疑ってかかれよ、お若い人よ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:37.61ID:Wd78ScbF0
>>4
次男は前にする予定だったんだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:58.59ID:mu0OpLHh0
5chがソースでデマ拡散?パヨクってどうしようもない
0041ドピュッ
垢版 |
2020/04/04(土) 13:09:48.86ID:G5bmzRqw0
でもマスク2枚とかねーだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:10:24.52ID:4Ib+exZk0
最高裁でお墨付き出ているから

第一次安倍政権「原発が電源喪失するなどあり得ない、見直しは必要なし(キリッ」
  ↓
電源喪失で福島原発あぽーん
  ↓
野党の安倍「メルトダウンは菅直人がベントを中止させたせいだ、内閣不信任案を提出(キリッ」
  ↓
最高裁「安倍晋三は嘘つき野郎」
  ↓
第二次安倍政権「最高裁で判決が出たように私が大勝利したのであります(キリッ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:11:09.97ID:dlg1Cyc10
宍戸擁護で「こいつらは外国人なんだから支援なんかあるわけない」ってズレた主張してるのが結構いて嗤える
在日に支援が無いのはあり得ないって言ってる連中が日本人が外国人の立場になった途端に当然と言わんばかりに手のひら返しw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:11:31.95ID:4dRJQCYu0
親を棄てたクソ息子のくせに偉そうに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:00.43ID:hNdCF9l90
>>1
そんな金無いだろと普通思うよね
ドイツなんか財務相自殺したのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:09.30ID:+A7BiUFC0
>>>1
なんか色の黒い人っていい加減な事言うみたい
WHOの黒い人もそうだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:57.07ID:l8wYx9y20
デマを拡散するマスコミとパヨクを
マットにすまきにして足立区みたいにガソリンかけて焼き殺したら??
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:13:37.35ID:KyM55CxP0
>>41
最上限30万給付って決まったじゃない
他の国もまだ実際に給付が始まってない所もある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:22.23ID:W418gghm0
このデマ流したのはパヨクとあの水虫野郎だろ
ほんとパヨクはデタラメばっか流す嘘つきやろ共やなやな誠意の欠けらも無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:40.62ID:+FwaqFvw0
錠と開
開けたら中身は
空っきし


我ながらいい句ができた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:10.19ID:4+LslPEu0
>>34
なんで一芸能人の言ったことを裏もとらずに信じるの?そこからやり直せ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:35.22ID:W418gghm0
>>51
いいな朝日の素粒子に応募してみたらどうだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:41.17ID:K4mzwWkj0
ちょんごろ文屋多いし
なまじ嘘でもねーだろ
イタリアスペインアメ
なん
て手厚く保護されたら
こんなに早くも爆発
死者数も増えねーだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:16:59.95ID:Xr75odUT0
真に受けた奴らって本当頭悪そう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:01.01ID:q3Ci9HRo0
>>45
俺も父親の面倒見たくない。見るつもりもない
俺が大きく人生間違えたの親のせいなんよ大嫌い。
三国志なんて勉強させてテストで100点とってもほめられねぇーから
アレ?勉強しなくていいんだって勘違いしてそこから転落だよ
今は死ねと思ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:08.10ID:NOj4rDzl0
5ちゃんソースは自分で更に調べた上で発信しないと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:47.27ID:dSwfWMG10
●アベノマスク配布にマスコミ批判しまくりだが世界は称賛の声

韓国人幹部の多いTBSやテレビ朝日はこんなもんでコロナ防げないとか枚数が少ないとか選挙目的だとかボロクソだ。
学校休学要請も親は会社辞めないといけないとか批判しまくっていた。
しかし、世界では称賛されている

イタリア在留邦人女性が、夫に「日本政府は、1世帯にマスク2枚配布するんだってよ。」と言うと、
意外な返答の夫、「いいなぁ。イタリアは何してくれたってんだ?マスクすら一枚も国民に送ってくれない。
1ユーロも援助金は今のところ無い。ふざけんなイタリア」と…。
伊人視点では、日本のマスク2枚は、イタリアよりマシらしい

中国でも社会主義な我が国でもマスク配給はないのに日本は素晴らしいと称賛されている。
一枚1000円など高いマスク買わされる中国国民の不満が現れている

サージカルマスクは医療従事者や患者に回して市民は洗えるマスクで無駄にマスク資源を消費しなくて済む。
他にも低所得者30万円給付や個人事業主は100万円支援など打ち出しているがこちらはマスコミは報道しない。

マスコミや野党の反対でマイナンバーカード所持の義務化ができていないから、マスク配布も個人毎に配布できず台湾のように販売規制もできない。
先進国でマイナンバーがなかったのは日本くらいで年金記録ミスも発生した
在日韓国人らは通名口座で脱税できなくなるからだ。


https://i.imgur.com/HIHMRFu.jpg
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:48.05ID:bapw61gu0
ニュース検索すればわかるけど
大手メディアが普通に報道して記事になってることだろう

仮にデマだとしてもそれは宍戸に責任ないよね

デマだと言ってる人のソースが匿名ツイッターアカウントだし

大手メディアより匿名ツイッターを信じろって言われてもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:48.85ID:Q6cai3Ud0
宍戸開が何を言ったのか肝心なことが書いてないからなんのことかわからない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:52.58ID:l97zIWtY0
この手のコピペにすら飛び付くレベルだと
人工地震兵器とかそっちに誘導できるかもな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:18:11.37ID:TVoF6HWP0
>>1の画像検索したら、ハングルがひっかかるんだが
韓国人が意図的に日本を貶めるためにつくった画像なんかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:19:11.10ID:4wfm+P2D0
デマを流すとか安倍内閣みたいな奴だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:19:35.21ID:sqxK8eOv0
あれ書いてるの開君だったのか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:19:38.73ID:3s5sS8tU0
火事の時に親父から何も相続させないと断言されたバカ息子
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:19:42.88ID:woW8gbpC0
>>1
スペインでうどん屋をやってる
元Jリーガーさんもデマとして否定
https://instagram.com/p/B-dZ8INlIO9/

keijiishizuka
スペイン
売上補償なし(17日間収入0)
店 家賃補償なし(大家によってはあり)
家 家賃補償なし(払えなくても追い出せないってのはある)

学校費 補償なし(オンラインなどあるので通常通り)
公共料金 補償なし
(昨日決まったみたいやけど生活に困窮した人だけ)
従業員の人は一時解雇できて70%?80%補償あり。(オーナーなので何もなし)
って事で、自分は17日目ですがまだ何の補償も受けてませんし何も決定してません。

マスク2枚ですらもらってません。
どうしようもない状況です。
店閉める事も考えはじめてます。
ただただ良くなる事を願うだけしかできない、、、ギリギリまで頑張ります!

まずスペインが100%でドイツが60%のわけ無いやろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:20:20.93ID:IZumJh550
>>7
だよね
日本はもう先進国じゃないわけだから引き合いに出すなら発展途上国じゃないとな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:20:26.41ID:TVoF6HWP0
宍戸開がリツイートしてる人は愛知県知事支持者で、大阪の維新と安倍叩きしてる人
ちなみにご存知の通り愛知県知事はパヨク
わかりやすいよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:20:54.52ID:W8HcBN9f0
こいつのツイッターみたけどガチパヨやな
ほんまきしょい
七光り無能で頭も悪いんやろな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:20:57.50ID:65VM7cc70
ドイツかどっかで30万円が銀行に振り込まれたという日本人女性のツイッターあったよね
詳しく覚えてないけど、3万人枠に10万人以上が応募したとかなんとか
結局、これも全員に配ってるわけではないのね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:21:51.45ID:flCjBQIi0
デマの拡散は駄目でしょ
偏った政治目的とか、たちが悪い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:20.64ID:kT4g3t8g0
息を吐くように嘘を吐くパヨク
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:27.85ID:Xr75odUT0
ちなみに韓国の一人8万円ていうのも嘘
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:27.85ID:8yoEl/6r0
IMFがまとめた対GDPでのコロナ対策費用を貼っておきますね。
英語なので読み間違いとかはあるかもしれません。
仏:15%
米:10%
豪:9.7%
独:4.5%
伊:1.4%
中:1.2%
韓:0.8%
日:0.1%

https://www.imf.org/en/Topics/imf-and-covid19/Policy-Responses-to-COVID-19#U
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:52.29ID:TQejnm+M0
えびぞう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:23:17.55ID:ErlxxFQm0
このデマで日本政府が30万給付の話を始めたとしたら・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:13.98ID:CZPTUlEc0
錠とか開とか名前がホモ臭い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:28.74ID:bapw61gu0
情強はツイッターアカウントを信じる
情弱の宍戸は大手メディアの報道を信じる
それでいいじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:46.19ID:jqtNvR5H0
以前のネトウヨの地位が今はすっかりパヨに逆転されたな。
話聞かない、現実見えない、ひたすら願望、デマを拡散
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:42.29ID:2T7O1fyT0
こいつの親父も犯罪者だっけ?なんか悪いことしてただろたしか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:22.10ID:q6AS8Mrp0
「ゴーン氏の妻に逮捕状が出るんなら、どうして昭恵氏にも出ないの?」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:32.78ID:vMZDqhnF0
>>70
大村炎上してるね
リプをブロックしまくってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:27:55.75ID:NSNKhgp90
デマで逮捕できないん?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:35.41ID:q6AS8Mrp0
ランサーズがツイッターアカウントを演じる
それでいいじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:01.87ID:YrnzpyoH0
>>84
Twitterでもちょっとでも政権擁護してるのを見つけたら「安倍信者か!?」ってストーカーみたいにつきまといやってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:30.89ID:+2vaZG390
パーの二世役者もどきだから仕方ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:33.08ID:fd6YFmSc0
>>7
マスコミの報道しない自由は前からのことだけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:45.10ID:4WTci/R00
責任とって引退かな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:47.32ID:Xr75odUT0
韓国も全国民に一律給付はしないし、もらえる人でも4人家族で最大で9万円
しかも地域限定の商品券や電子マネーで現金での支給ではない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:00.13ID:bapw61gu0
大手メディアが報道してることを引用したらデマになります
ちゃんとツイッターアカウントをソースにしてください
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:41.35ID:YYd/bnmC0
宍戸隆家を演じたのは加勢大周
敵対する武田元繁を演じたのが宍戸開
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:06.41ID:hS7lfV7s0
先にデマ吹聴した某メンタリストはスルーされてるの笑う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:26.05ID:7aOo6Zqx0
keijiishizuka
スペイン
売上補償なし(17日間収入0)
店 家賃補償なし(大家によってはあり)
家 家賃補償なし(払えなくても追い出せないってのはある)

学校費 補償なし(オンラインなどあるので通常通り)
公共料金 補償なし
(昨日決まったみたいやけど生活に困窮した人だけ)
従業員の人は一時解雇できて70%?80%補償あり。(オーナーなので何もなし)
って事で、自分は17日目ですがまだ何の補償も受けてませんし何も決定してません。

マスク2枚ですらもらってません。
どうしようもない状況です。
店閉める事も考えはじめてます。
ただただ良くなる事を願うだけしかできない、、、ギリギリまで頑張ります!

まずスペインが100%でドイツが60%のわけ無いやろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:33.08ID:yYklsM2l0
間違ったことに気づいたならすぐにごめんなさいしたらええ
ツイッターって謝ったら負けなんかしらんが誰も取り消さんよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:48:07.36ID:6zCDdCV/0
だから四流俳優なんですよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:48:57.54ID:sywP2no00
最低だな在日韓国人
死ねばいいのに在日コリアン
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:58.10ID:yPYdu+UV0
>>1
色黒すぎね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:52.32ID:PIbqTZHC0
なんでも御膳立てされてきたから、自分で調べる能力が無いんじゃねwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:57:15.75ID:2sKGwrtE0
金足農業のデマもそうだけど
数をたくさん並べると
人は信じちゃうんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:58.57ID:15ATX9zT0
>>51
「空っぽだ」ならまだ意味は通るけど「空っきし」は二重に間違ってる

まず「からっきし」の「から」は「空」じゃないし、
そもそも「からっきし」単独で何かがないという意味はない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:09:29.05ID:XGYXuB9b0
>大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が
>足りなくなる
嘘でした。ホテルを臨時病院にできます。
>それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリア
>と同じ惨事になるよ
嘘でした。検査絞ってきましたが、医療崩壊しそうです。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:01.56ID:2sKGwrtE0
>>118
ホテルの病院ってw
誰が世話するのよ
あれはただの隔離施設で医療施設じゃないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:23.57ID:6Yxi3vx/0
パヨちんは日本以外でも恥さらしてるのか・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:25.59ID:RgItnLXV0
あなとかぎ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:01.43ID:st9sLM1Q0
>>1
肝硬変か何かなのか?息子w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:27.16ID:mTL+n4FV0
>日本のリベラルはリベラルではありません
>政権倒しと国民の不幸が目的なので

これはかなり同意できるね
日本ではなぜか「自称リベラル」が、緊急事態宣言を心待ちにしてるし

「権力による私権制限」とか、
本来はリベラルは最後の最後まで反対すべきことだろうに、
日本のリベラルはその真逆を言ってるからね

とにかく政権批判しか念頭にないんだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:19:31.64ID:oRyn5pmr0
宍戸開がリツイートしてる連中

津田大介
小沢一郎
小島慶子
堀潤
ラサール石井
枝野幸男
石垣のりこ
小池晃
蓮舫
異邦人
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:58.66ID:6Yxi3vx/0
>>127
特定野党勢ぞろいw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:11.46ID:oRyn5pmr0
デマ情報のソースは
NOBORDER

上杉隆のメディア
このグループのボスは
渋谷健司

日本を代表する感染症の権威とされている

こいつの手下が

上昌広
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:42.35ID:tVCc2Mu60
宍戸開 バカ全開
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:19.50ID:GsIUNTWV0
>>1
黒すぎだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:47.68ID:FSfGFWde0
この人の奥さんは化粧品会社経営だわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:38:00.10ID:FSfGFWde0
覚えてる人はいないか?
クスリ(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:47.72ID:bzqXPZoI0
俺はコロナだ!って言うだけで逮捕されるのに、コイツは無罪なの?
おかしいだろ
嘘言った奴が野放しで、社会を混乱させてるだろ
宍戸もそうだが、マスゴミとかも
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:42:26.43ID:eWcNv9zR0
>>69
医療福祉で先端いってるのは日本だけ
ヨーロッパはタダでも受けるまで時間がかかる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:04.04ID:eksjdEqA0
>>90
台湾では、中国によるとみられるデマで
大坂の領事が自殺に追い込まれたんで、
罰則付きでデマ拡散禁止する法律が出来た。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:51.36ID:NH2eziqu0
宍戸開はケツの穴がでかいなwwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:28.80ID:gOBcC33X0
ちょっと前までPIGSとか呼ばれてた国にそんな金在る訳無いだろw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:27.56ID:xzMm0SFt0
最後のリベラル云々で台無しだなw
こういう話を保守だ革新だウヨだサヨだで叩きに結びつける奴は
例外なく糞
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:22.99ID:eksjdEqA0
宍戸も挑戦人だったという事だな。
分かりやすい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:26.47ID:woW8gbpC0
>>1
4月1日
ハンバーガーブドウサムソンPLV33みかんパイナップル@生存型海外勢くすサポ香港の旗加油
@SamsonWuHK
返信先:
@quai44さん
すみません、香港人です。政府からの現金支給は無いです。
マスクの配布も無いです。もう一回調べて欲しい。お願いします。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:05.48ID:3b3XCj6Q0
この人のオネエ全開の動画、また見たいわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:46.33ID:co4ofLoy0
名前がモロBだよな…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:06.58ID:PblodcHC0
>>59
海外ネタで在京マスゴミの言うこと鵜呑みにして
ソースも探さない時点でアホ
在京マスゴミがソースは5chで平気で記事書くレベルなのは
とっくの昔に解ってることだよね
在京マスゴミ自身がアカヒの角度を付けるを筆頭に恣意的にフェイク流してんだしさ
それが解らないから頭悪いんじゃないのって言われんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:22.74ID:bapw61gu0
一般人に大手マスコミ以外の一次ソース求めるのは酷じゃない
お前ら情強みたい匿名ツイッターまでフォローしなきゃいけないのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:41.43ID:PblodcHC0
>>99
在京マスゴミはゴミであってマスメディアではありません
マスゴミの引用し政治利用してるもので完全に一次ソース通りだったものがどれだけあるよ
海外一次ソース有るのにそれを確認しないからアホ扱いされるんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:24.27ID:xkW2JIBV0
パヨクまた負けたのかw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:35.24ID:bapw61gu0
批判してる人がツイッター以外のソースを示せばいいのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:39.39ID:3kuO0mtP0
穴と鍵の息子だっけ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:11.28ID:TVoF6HWP0
>>77
ざっと読んだけど、「直接的な支援(GDPの何%)」とその他流動的な支援「○億円」とか書いてあったら
前者だけ数字拾ってて
逆に、直接的な支援と間接的な支援両方がGDPからみたパーセンテージで書いてあったら合算する、という
意味のわからん数字になってるみたいなんだが、それは恣意的なのか、それとも本当に英語がわからんから
GDPで検索→その数字を出しただけ、なんか、どっち?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:20.04ID:e6XelXNn0
宍戸開って奴は知らないんだけど、何やってる奴?
テレビに出てる?
ただのツイッタラー?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:03.89ID:wUCIB+3Z0
>>16
台湾が一番だな!
その次に日本がいい!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:58.14ID:Sidgc3JQ0
>>4
意味知ると洒落が利いてていいなあ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:38.12ID:EOIaaS8l0
5ちゃんねるでも「1号★」が全力でデマスレを立てまくっている それから運営の中にも
かなり焦臭いのが入り込んでいる 芸能界など過半数は不逞鮮人だろう 
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:04.04ID:IHTfdLRP0
たしか、長男の開のマネージャーが次男だったな。

まだ、緒形直人のほうがましかな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:32:01.64ID:LpjpiZQj0
宍戸 開さんがリツイート
津田大介
@tsuda
4月3日

↑左巻きの人達って何があってそんな思想になったんやろ
しかもみんなキチってる
普通じゃない異端な自分に酔ってるだけなのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:34:01.82ID:EOIaaS8l0
宍戸や津田は特定しやすいから駆除もしやすい 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:36:06.39ID:tQgH98g80
>>125
時々褒めるのも親の仕事だよ
多すぎても少なすぎてもいけないけどねw

親が意地張って子供に対抗すると 大体ぱよちんみたいになる
なんでも反対w反対否定こそ正義! ってやつ
もう一人の親や兄弟 そいつがネトウトの様に振る舞うw
親の言う事聞けないなんて反日だぁ!非国民だぁ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:45.07ID:uGDvLDpR0
デマを吹聴して回ってるのは、決まってパヨクだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:18.61ID:dO8yY8Gv0
>>4
錠は4男だから、親はもう子供は作らない、嫁のマンコに錠をかけるという意味で「錠」と名づけた。

しかし、数年後、弟・英治が産まれたという・・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:12.24ID:vc9UStF/0
さらしあげ

全部嘘でした
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:19.49ID:vc9UStF/0
さらしあげ


イタリアで30万も

おお嘘

たかる

芸能人の嘘
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:52:37.53ID:xkW2JIBV0
>>173
本人はまだデマじゃないと信じてるからね
既に手遅れ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:59:37.35ID:woW8gbpC0
>>1
返信先: @quai44さん
シンガポール永住者です。
シンガポールの現金給付は最大24万円ではなく、最大72000 円です。
しかも、シンガポール国籍のある人だけです。
ウソはやめてください。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:00:43.63ID:6mWVsSpv0
>>127
ワロタ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:26.45ID:bapw61gu0
引用しただけで叩かれて可哀そう
パククネの醜聞記事の引用で逮捕されたサンケイの加藤みたいな立場だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:18.04ID:p4xdrcI10
> 宍戸開
> 国民を思う気持ち…
引用した「だけ」じゃないんだよなこれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:38.03ID:MGfq7wXx0
この件に限らないけど自分達にお金くれない政府が悪いーってする為に嘘ばらまくのは良くないよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:02.81ID:vc9UStF/0
全部嘘です

たかり目的に


故意に嘘デマ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:19.93ID:bUADlzdA0
>>72
公金を抽選て発想は凄いなw 先着よりマシ?
日本人には無理w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:13.54ID:vc9UStF/0
菅直人のデマも

検証して

あいつも

基地がい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:17.14ID:frt9qiyO0
自営業者に七万円程度?この記事的には?
わからん 機械翻訳の正確性がどこまであるかにもよるが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:34.64ID:BwKZCQTE0
てかさ
よく中国からマスク10万枚届いたとかいう報道があるけど
そのマスクはどこに行っちゃってるの?
配布されてるの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:04.00ID:vc9UStF/0
【N国党】#遠藤信一市議 次亜塩素酸ナトリウムがコロナ消毒に効くというツイート 本当に飲んだ前田みかこ氏が病院送りに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585975565/


この手のデマを垂れ流してる
民主党
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:05.93ID:bUADlzdA0
宍戸留美もいたな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:08.46ID:fXJH5I+i0
開なのにロックダウンさせたいんだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:48.81ID:QohBe0a10
>>16
ないない
台湾が最高
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:51.22ID:nE8FYdua0
>>32
ぱーぶりんって、凄く久しぶりり聞いたわ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:35.29ID:M5GmDRCEO
今も芸能活動はしてるのか?
顔もイケメンだし、親の七光りもあってもっと活躍するかと思ったが
演技下手なのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:03.94ID:hJ46BxyOO
俳優としては『刑事貴族』位しか思い浮かばない。結局この人も『有名人の子息』って枠から抜け出せなかったな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:50.63ID:tRRxtCrS0
国の財政が破綻状態なのに、考えれば直ぐに分かる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:57.57ID:vgnmU7il0
>>180
スマイリー
ライオン脱走
の時は拡散した人も逮捕されなかったかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:58.10ID:s3HflmHk0
あいつがトラブルw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:45:27.43ID:Qck0hGVI0
こいつ正気か?
こんなキチガイ俳優いたんやなwwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:06.32ID:M1jRJQFj0
芸能人は昔からパヨ多いもんなあ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:17.22ID:DnebdzQy0
フェイクニュースだらけやな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:18:10.26ID:0K68asDf0
>>196
おまえ台湾人なの?
日本とは関係無い国なんだけどいちいち気持ち悪いわ・・・
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:18:44.33ID:Uu9zCHTQ0
>>1
>>・@chikachika02271
>>日本のリベラルはリベラルではありません

X
ゆとり劣化若害   乙だな



日本の愛国は愛国ではありません 。愛在日東朝鮮です。
アベは朝鮮系です。みうらるり、電通、ヤクザ、芸能人、スポーツ選手、通販、
御用キャスターも朝鮮系です。
O
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:20:22.94ID:VVu9iM1X0
罰として錠ほっぺの刑な
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:20:36.96ID:AdaAo7nP0
ベルリン在住の友人の話だとドイツは去年の申告額の60%を国が補償らしいけどどうなんだろうね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:23:35.28ID:EIF5Rm2p0
いずれ宍戸開のツイッターのアカウントが錠付きになって宍戸閉になるな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:40.72ID:hV9bpeIb0
実際のとこ欧州に補償がまともにできる国なんてないやろな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:35.79ID:bUADlzdA0
>>209
>日本とは関係無い国

ぉぃぉぃw おれは中国より台湾のほうがいいなぁw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:55.08ID:ibn3F+UL0
日本の全てのテレビ局は
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが日本支配を維持するために作った洗脳装置だからな

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に纏めて絶滅しろや
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:12.76ID:+Ob83yYn0
厚労省がデマ流しまくって
シレッとしてるのにな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:04.36ID:ivXmGE2e0
芸能人は外国人だったり頭が悪い底辺ばかりだからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:50.68ID:NGARwn720
>>4
次男は錠を開けて表に出るということで表
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:29.90ID:HLGNJASJ0
>>190
そもそも、日本が中国で生産している使い捨てマスクの大半は現地政府が差し押さえや徴発している
マスゴミは報道しない自由
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:25.05ID:8borsGwv0
>>193
宍戸江利花ちゃんも
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:44.56ID:rBvcLkRO0
>>1
>>210
ネットde真実ばっかだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:57.15ID:vc9UStF/0
さらしあげ


ドイツでは

30万と

嘘たれなかし

こいつ朝鮮人なの?

責任とれよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:32.82ID:rBvcLkRO0
もともと安倍晋三のことが嫌いで
デマと分かってて拡散させてるんじゃないの?
青学の中野昌宏教授の統一教会のツイートみたいに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:07.28ID:kFOGFkQl0
ほっぺに綿入ってる人か
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:01.87ID:gPAS68s/0
うわー
迷惑かけるなよ馬鹿パヨク宍戸
お前いくつだよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:02.61ID:fSugRTT50
>>230
配った証拠出せばよくねw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:42.66ID:5uzGU1260
とりあえず判断材料ないけどな
どっちかを信じるやつの気がしれない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:57.26ID:Bpo2W3wv0
海外もまともに補償してたら失業者出たり会社や店潰れたりせんわな。隣の芝を良く見させようとするのもパヨクの常套手段。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:54:24.40ID:Bpo2W3wv0
パヨクは誤った情報を拡散しても謝らない、開き直る、掌返しをする、のどれか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:33.78ID:puRZmaFA0
>>17
変換がw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:45.35ID:+FwaqFvw0
芸能人にパヨが多いは厳密には間違い
パヨしか成功しない仕組みになっているのだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:37.32ID:bAZg5GR10
こんなくっさい野郎だったんか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:05.90ID:HpQ/BSj/0
デマッター(笑)
全く信用できんな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:14.64ID:vc9UStF/0
逮捕で

ふざけんな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:57.95ID:9paWJR+60
やっぱり日本政府の方針が正しいのだ
安倍さんが最強なのだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:40.89ID:BjZki7iy0
アベがアホなのに批判する側がもっとアホではどうしょうもねえ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:57.31ID:bnlQkgyk0
パヨクってこの騒動でデマの拡散しかしてないね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:59.97ID:hR/XutK10
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.262793.98273982799852973.5624987987
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:30.09ID:vc9UStF/0
ふざけんな

逮捕を

デマで

世論誘導
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:50:59.99ID:q4MUC3Ad0
海外ではこんなにお金もらえてるのに!
ってことにして日本から金を引き出そうとしてるんだろうがすぐバレる。
向こうのメディア情報でもなく個人ツイートの噂レベルの話をよくもまあ・・。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:26.42ID:Im66k1Eh0
自民党政府を叩くためならどんな嘘をついてもいい
当たり前の話
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:14.43ID:XNFXLHpZ0
>>252
行間空いてるのは頭が川本恒平並にスカスカだからなん?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:41.10ID:PMBHNGld0
オヤジさんが亡くなったばかりなのに、
ご子息も旅立たれるのか、南無南無

オヤジさんはいろいろと足跡残したが
ご子息はオヤジさんの息子という以外は
ナッシングだったなぁ〜、ご冥福を
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:11.09ID:AWlfJwBy0
馬鹿パヨがFBでシェアしまくってたなあ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:36.33ID:QtA7Hh4w0
>>209
馬鹿なの?いや、極馬鹿なんだな。

台湾と日本が関係ない?
戦前、戦後台湾人が日本人へどれだけ敬意と親しみを込めて接してきたか知らないのか?

歴史を勉強してから出直してこい!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:51.66ID:LxuVc92A0
>>139
お前、馬鹿だろ
「からっきし」は「まるで」とか「全然」て意味だからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:03.99ID:mZIEfG3G0
どの国もどこにそんな財源があるんだよと
考えなくてもわかるだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:17:36.60ID:dM4mrFFN0
震災のときもパヨクは災害時に必ずデマ広めまくって社会不安を煽るよな
捕まえて死刑にしたほうがいい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:25:56.93ID:8EaPo1QG0
メンタリストダイゴも間違った比較表で日本批判してたな
あれ見てもうこいつは信用しないことにした
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:15:55.29ID:DwRY6C810
宍戸 バ開
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:23:37.00ID:C7Q0qolx0
デマサヨ俳優宍戸
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:29:59.98ID:8Q8r/jHH0
>>137
CTが気軽に受けられるの日本くらいだしな。
国民皆保険をマスゴミは貶めてる、マジカスゴミ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:41:33.61ID:8Q8r/jHH0
>>130
で、こいつら何でメシ食ってんの?寄生虫?w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:26.95ID:HFRiZPRw0
この人清原と同じで覚醒剤でもしてるの?

時代がちがう日サロでもいってるの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:38:41.65ID:+dcDzLkt0
【俳優】「イタリアは30万現金支給なんてありません。ガセネタを拡散しないで」イタリア在留邦人が宍戸開さんのツイートを否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585971988/


逮捕を

世論をミスリードの

反日工作員でした
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:13.92ID:+dcDzLkt0
逮捕へ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:49:47.34ID:+dcDzLkt0
さらしあげ、

在日朝鮮人工作員スタスが

デマ本

逮捕を
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:10:39.14ID:LW5EcZw+0
宍戸開さんへの出演依頼はこちらから
株式会社acali
tel:03-6805-0544
得意分野 反日デマ宣伝
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:32.52ID:+dcDzLkt0
さらしあげ

逮捕をねがいます

加担

在日れいわ

在日5ちゃんねるスタス

工作員が

デマをひろげた
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:53.07ID:+dcDzLkt0
さらしあげ

すみやかに逮捕を
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:03.21ID:YYjsgXrm0
こういう悪質な扇動するやつ罰する法則ってないの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:42.67ID:+dcDzLkt0
逮捕を

悪質なばーーーーーか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:44:44.28ID:XOR8pobP0
これ真に受けてるバカ多いよね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:13:49.98ID:OYV50YHs0
さらしあげ

逮捕を

反日朝鮮工作員
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:54:24.39ID:OYV50YHs0
さらしあげ

デマ元

逮捕へ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:35.96ID:gKp+d42e0
>>287
デマ元は上杉隆って人だって聞いたけど違うの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:51.90ID:OYV50YHs0
さらしてます

逮捕へ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:58:01.07ID:rXbGg6nQ0
親の七光りで生きてきたバカ息子だから、今頃サヨク思想にかぶれるのも仕方ない
たぶん精神年齢は中2だから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:01:11.45ID:1/qPFnrz0
>>1
サヨク気取りのボンボンって1番嫌だよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:05:12.62ID:1/qPFnrz0
>>291
俳優でも居たよね
金持ちのバカ息子たちの間で、プチサヨクゴッコが流行ってるの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:05:24.53ID:D1KDn1Yc0
親父から勘当されただけのことはあるわ
やっぱ馬鹿息子なんだな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:07:11.19ID:I/uSGHii0
ふむ・・・いうほどには正義オナニーに群がられてはいないな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:09:45.86ID:RDBgPIIA0
まともな知識持ってりゃ
日本より遥かに経済がヤバい事になってたイタリアやスペインがそんな大盤振る舞い出来るわけねーだろとすぐ気付く
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:11:13.27ID:UXta0Y+w0
もういっそ社会実験として、
国民全員に500万くらいずつ配ってみたらどう?

果たしてそれで国は破綻するのか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:19:33.19ID:5FgjZcdR0
>>301
まー宍戸家は漢字が理解できない民族ですから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:56.42ID:ic1ysujf0
だからNHKに出れるんだろw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:31:00.37ID:KX9h7zBZ0
>>300
ホントだよな
たまに見せしめで悪質な奴を逮捕して欲しい

調子に乗って嘘つきまくる奴が多すぎる
芸能人やバカッターなんか嘘つきしかいないんじゃないか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:07.40ID:OYV50YHs0
さらしてます


打倒


捏造は民主くん?

調べて逮捕へ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:32:48.33ID:VIBLfJ7e0
>>1

このツイッター民が嘘をついてるだけ

というか安倍ランサーズのアカウントだよ

調べたら都内の安倍ランサーズ事務所から書き込まれていた
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:57.55ID:VIBLfJ7e0
安倍ランサーズが何が何でも真実を語る人を攻撃する一例を見た気がする
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:38:58.07ID:VIBLfJ7e0
辻本先生と蓮舫先生にぜひとも国会で各国の支援状況と日本の放置問題を追求して欲しい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:15.70ID:hfl5KzEz0
パワーアクティブ系のあれだから、こういうときは非常にやっかいなんだよな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:44:14.05ID:8eH3Ixev0
>>249
台湾で調査結果出てたじゃんコロナ関連のデマの70%が五毛の仕業だったって
中国共産党は自分達に非難の目が向けられないように世界中で世論を操作して自国政府にバッシングの目が向かうよう工作しまくってんだよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:07.69ID:SerOz/HU0
カネを恵んでもらえるかもしれないとなると
途端に元気になるからなコジキどもは
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:09.64ID:3bRHDrkt0
このクズはガセネタを拡散させておきながら謝罪してないのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:13.82ID:EuRNqrpl0
>>16
節穴
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:26.39ID:OYV50YHs0
さらしあげ

ばーーーーーか

加担マスコミ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:06:28.68ID:TW2xqfRp0
ありがちな二世のゴミ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:13.63ID:v5DTbmXR0
デー飲めやデーを 
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:13:36.69ID:KmVVBETW0
コイツの親父、宍戸条のバッカス三世はガキの頃の夏休みの楽しみだった
息子はアホになったな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:24.60ID:EmfpshkC0
てか、
なんでこの人のせいな訳?
日本はこれでもマシだと言うプロバガンダかよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:13.99ID:cLgE6FsJ0
>>320
金髪豚野郎とユーストまだやってるだろ
実物は年以上に老けてる感じ
相田翔子は若くみえるけど鈴木早智子は
婆さんだもんな、骨格の違いが大きいんかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:54:51.02ID:OYV50YHs0
逮捕を
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:03.73ID:0M6HlhZq0
ウヨクのデマよりマシじゃん
N国議員は漂白剤飲んだよね?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:07:20.15ID:p41W9PNX0
誰ですか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:42.89ID:jbImF6Zx0
駐在員とかまじで人間のクズみたいなのが多いよな
日本と海外の間の情報を汚染させてる奴ら
日本を海外に悪く伝えて、事実と異なる海外を日本に伝えて
日本にいる日本人を騙す仕事
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:51.54ID:Vi6gLbwo0
>>1
DSの一味?
やらされてるなら、今のうちにごめんなさいしたほうがいいのでは?
お仕置き来るよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:37:31.72ID:OYV50YHs0
逮捕を

デマながして

世論操作

たかる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:26.18ID:d5kAAzFn0
宍戸開は、最悪サイテーの1966年度生まれです!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:10.91ID:DntSmh/S0
>>1
宍戸開はこういうの全て承知の上でマスク2枚の部分を切り取りして意図的に拡散したのかな?

布マスク2枚、雇用調整助成金、生活保護と公務員除外など経済対策全般に欠けてる大事な視点
https://www.youtube.com/watch?v=H7yIRP1u__8
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:50.67ID:9+CskZ8j0
>>296
NHKに気に入られて海外旅行してる方が楽しいだろう。
政治色がつきすぎるとああいう仕事を失う。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:20.85ID:OYV50YHs0
詐欺で逮捕を
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:59.77ID:PYXuzC4x0
もう肝硬変だなこの顔は
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:47:11.29ID:OYV50YHs0
在日朝鮮人工作員スタスの

通名コテハン

えりん

デマで政府転覆工作

【トルコ】1人当たりマスク5枚配布と発表 ネット民「どっかの島国とは大違い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586141213/


デマ元民主くん共々逮捕送還を
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:58.00ID:1GEsMYkf0
反論も無根拠に信じる気にはならんけど、
それでもこの手のTweetって根拠が曖昧だよなぁ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:20:05.80ID:wI6qzaAb0
さらしあげ

デマ流して

世論操作

逮捕を
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:22:38.15ID:STj0U9b+0
ゴミだな宍戸
二度とTVに出すな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:24:00.43ID:ElL3J5G60
ふざけた方針はある→まだ支給されてないより満足な方針はある→まだ支給されてない方がマシなのは確か
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:21.35ID:nXOBIfYs0
最近見なかったが相変わらずこいつか

>上杉隆氏のツイートが元
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:47:19.79ID:/JSvgukF0
七光り2世に虫2パヨク多いの何故なんだw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:48:43.80ID:kNmaL3990
謝罪したの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:00:44.55ID:o02hw26d0
>>345
苦労も努力もしてない無能だから
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:13:34.63ID:irdmohBA0
日本は地獄北は楽園って言ってた時代から何も変わらないな左翼は
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:12.20ID:z8QThC3o0
パヨパヨはデマだと気づいても取り消さない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:38:18.72ID:fdWDqWBI0
>>30
その人たち、おそらくお前の一億倍ほど賢いから
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:13:26.80ID:zcmNPmOe0
>>30
本当に賢い人は、SNSの情報から、大衆の動向を読み取って、
自らの行動を決める。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:12.51ID:wI6qzaAb0
啓蒙核酸へ★やらせTBS
BPO案件
在日朝鮮人ダイアモンド打倒へ

反日在日朝鮮人民主党工作番組
※グッとらっく

●立憲民主党の有田芳生 副幹事長の
ご兄弟有田和夫が一般人のなりすまし
政府の布マスク配布を否定。
難癖つけまくり

悪質な世論操作


悪質な世論操作
やらせたれながす悪質な工作番組TBS
韓国に都合の悪い政権をつぶそうとする悪質な朝鮮人工作番組です

打倒ライオン
ジャパネットたかた
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:50.69ID:UL7E/oai0
芸能開追放
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:57.87ID:K11Mzqqs0
お父さん亡くなってから精神不安定なのかな?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:33:55.44ID:SMaULkMe0
乳首黒いひと?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:47:28.43ID:5EiQG/cl0
>>356
前からだろう
そもそも親父とあまり仲良くなかったんだし
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:51:13.72ID:3Or/qPIq0
>>4
鍵穴がバカになってんじゃん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:51:48.28ID:wnCliUvc0
黒い人選手権で、松崎しげると1・2を争うな
ちなみに白い人選手権の1位は菊地秀規
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:04.62ID:6C4xYab30
現地からガンガン突っ込まれてるのにノーリアクションってw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:54:00.48ID:KfH6IFzA0
ツッコミに何か言えよ宍戸
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:54:40.86ID:xDCA3hGE0
親父は亡くなったから、もう特別扱いはしてもらえんな
ファイトいっぱーつ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:55:55.40ID:YawXBOfK0
有名人の風説の流布(フェイク)は海外じゃつかまる
緩い日本だから好き放題言ってんだろうけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:56:29.00ID:5EiQG/cl0
>>363
政権批判したいだけだからネタはウソでも何でも良いんだろうな
5ちゃんでコピペしてるやつと一緒だけどそれを名前出してやってる異常さが怖いなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:51:19.00ID:wI6qzaAb0
あげます

デマで世論操作

加担

マスコミ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:34.97ID:z8QThC3o0
コメント欄で各地の住人から否定されまくっててウケる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:35.71ID:YHKKzKIo0
俺はバカ

ってことが理解できてない奴って、
一般人でも芸能人でも
とにかく迷惑だわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:32.89ID:wI6qzaAb0
さらしあげ

ばーーーーーか

逮捕を
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:02:17.31ID:wI6qzaAb0
啓蒙

反日朝鮮人朝日新聞工作電波とばすな
在日朝鮮人総連れいわ


韓国の場合●

低所得七割にのみ商品券給付
一人当たり二万円


韓国政府が新種コロナウイルス感染症(コロナ19)克服のために中位所得
4人世帯基準
100万ウォンを緊急材卵生小指元金で支給する方向に筋を立てたことと知られた。
100万ウォンを商品券などで支給するが支給時期は
4·15総選挙以後で持ち越すと伝わった。
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=005&;aid=0001305309&sid1=100&ntype=RANKING
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:33.62ID:SS460kZ00
反省し、口を閉じる施錠するってことで、宍戸錠を襲名しろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:08.61ID:xSPHbSuk0
トランスコスモスのコロナもデマ流されてるからな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:41.19ID:FAhzV39F0
事情聴取しろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:05.92ID:nXOBIfYs0
いや、馬鹿は自分に都合いい情報だけを信じるからな 
いくら否定しようが おまえらもそうだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:51.47ID:xRTR1f5s0
>>1
宍戸よりも嘘つき自民党安倍をどうにかした方が能率がいい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:20.15ID:OHlWNUEN0
他のRTも酷いのばっかり!この宍戸閉め!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:05.35ID:va2kyB3f0
>>1
嘘つきデマ左翼 宍戸開
立憲民主党支持者ってこんな嘘つきデマ野郎ばかり!!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:36:00.67ID:IsXZxzHu0
親の面倒みない奴は自分に返ってくる
子供がいるのか知らんが
こういう奴は大嫌いだ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:37:23.72ID:aSTwNNhh0
半日支持者だったとは
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:35.60ID:XCQ9MdoH0
こいつパヨクだったのか
マスク2枚の何が不満なんだ?
このマスクさえ有ればB29相手でも戦えるのに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:37.38ID:RJ9QyD1o0
>>1
これ逮捕レベルじゃん
完全にアウトだな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:36.41ID:DaQy/J1G0
もうなんか情報に踊らされ疲れたわ
ウィルスも怖いが煽動も怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています