X



【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:54.05ID:3nqyZLiM9
東京都 新たに118人感染確認 1日100人超は初 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、4日に都内で新たに118人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてで、都は、先週末に続いて、4日と5日も不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

東京都内で新型コロナウイルスに感染する人が急増する中、都の関係者によりますと、4日に都内で新たに118人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で、感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてです。これで都内で感染が確認されたのはあわせて891人になります。

都は、感染の拡大が続いているとして、先週末に続いて、4日と5日も不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

生活必需品の買い出しや病院に行くことなどについては自粛を呼びかけていませんが、都によりますと、感染経路がわからないケースや若い世代の感染が相次いでいるということで「きょうでなければいけない用事かどうか」を、それぞれの事情に応じて考えて行動してほしいとしています。

また、夜間の繁華街での集団感染が疑われるケースが相次いでいるため、夜間の外出を控えることも呼びかけているほか、感染のリスクが高まる密閉・密集・密接の「3つの密」を避けることなど、感染を広げないための行動をとってほしいとしています。

2020年4月4日 16時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368431000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/04/04(土) 16:05:14.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585985816/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:29.80ID:8kkO7j/o0
我が茨城には痛くも痒くもない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:30.10ID:Rynw8aVn0
まさにギリギリギリギリ瀬戸際の山場の状態でなんとか持ちこたえてる!この1~2週間が勝負だ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:31.66ID:RyUljkXw0
勢いwwwww
エラー多いし勘弁してくれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:32.10ID:SIPtQ1vJ0
東京程予算に恵まれた所もないのに何だよこの体たらくは!
これで東京から地方に感染ドミノはあるわけだから
東京で食い止めて欲しかったぞ
都知事の小池さんは全国民に失敗の責任を取らないといけないね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:32.12ID:E1IeuEG40
検査してもらえない都民が他県に行ってばら撒き始めたので検査せざる終えなくなった?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:32.24ID:t4qFVnO+0
トンキンウイルス-19
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:33.43ID:zz9INwCe0
早く封鎖はよ
東京がしないなら埼玉からするしかないね
荒川や環7を埼玉から封鎖
してくれー
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:34.02ID:mWXHO5C+0
オーバーシュート始まる
東京閉鎖待ったなし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:34.04ID:HGAts6mA0
>>783
守るべき家族もいない
引きこもりのこどおじだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:34.57ID:IWfIfbLE0
>>815
国会閉鎖したら、何も決まらんやろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:34.65ID:ohw7bu/30
非常事態宣言の範囲だけだな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:34.77ID:YYd/bnmC0
このペースで行けばあっという間に韓国越えだな
またネトウヨにブーメランw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:34.85ID:864uE4aH0
>>767
強い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:35.13ID:6I6MqZzx0
オリンピックありきでやらかしちゃったなあ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:35.58ID:y8OKxlSo0
イタリアとか前例はたくさんあったのに
本当にバカだと思う
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:36.06ID:SU7fyocp0
これだけいて、なんで政治家1人も出ないんだよ。
アビガンこっそり飲んでるんじゃね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:37.10ID:JJ9Kz1Dn0
3桁おめでとう

ロックダウン宣言をしない安倍の責任や

どんどん死ねよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:38.37ID:N1gGm12r0
>>729
地元民に迷惑だからそうゆうこと書くなよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:39.19ID:0amkZ/pV0
黒澤でさえ検査しぶられてる現場じゃ実数は桁二つくらい上がるんのでは?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:40.52ID:sZ016n7o0
今からかかるやつは病院のベッドもう無いから

放置されて死ぬだけだね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:41.01ID:2XUUZRx50
早く封鎖しろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:41.97ID:tfg/6iLb0
トンキン人は電車好きすぎるからなあ
あんなにみんな電車に乗ってんのトンキンだけだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:42.25ID:a9zznAgC0
>>369
いや日本は10000人くらいは感染者いるやろ
死者数は少ないはず
検査の陽性率が高いのは絞ってる証左や
実際ははるかにいる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:43.54ID:FuVNsik00
安倍「まだまだだいじょうぶだあ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:43.83ID:BV7Ed39V0
買い物に外でたけどホームセンターが混んでたな
天気が良くて旅行を控えてる層が気晴らしにいってるんだろな
園芸コーナーとか混んでたがあれは不要不急じゃないだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:44.21ID:O+XCKCKV0
私立文系、体育会系が支配する白痴化したこの国の末路をよく見ておけよ

本当に悲惨極まりない事になるから

今回の新型コロナでその腐り切った状態が変わるのが唯一の希望だな…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:44.46ID:RndzpJqq0
アパホテルあって良かったな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:45.88ID:lIrgF+ex0
地方だけど、キャバクラ、ライブハウス、パチンコが感染源
何か大人しい日本人がヤンキー的な人々に壊滅させられる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:46.96ID:ONCqIAAP0
始まっちまったじゃねえか。

希望の入ってないパンドラの箱開いた🥶
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:47.32ID:KRLxuNZn0
家にいろ、家に
なんで田舎に帰ろうとすんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:47.32ID:9ey+pUfF0
トンキンを一刻も早く封鎖してほしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況