X



BCG接種で新型コロナの感染は防げるか 驚異的に死亡率の低い「日本の謎」を解く鍵 日本や韓国やタイ(死者15人)などは「日本株」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:24.98ID:AF9f4QS/9
今年(2020年)の初め、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナウイルス患者が大量に発生したとき、世界のメディアは日本政府の無様な対応を嘲笑した。しかし今、日本を笑う人はいない。

日本の新型コロナによる100万人あたり死亡率は0.5人。200人以上のイタリアやスペインだけでなく、感染が始まったばかりのアメリカの15人もはるかに下回り、大国としては圧倒的な世界一である。今では「日本の謎」として世界がその秘密を知りたがるようになったが、日本人にもその答はまだわからない。

新型コロナは昨年末から日本に上陸していた?

第1の説明は、これから感染爆発が起こって、他の国と同じようになるということだ。今までは現場の医師の懸命な治療やクラスター追跡によって感染の拡大を阻止してきたが、その限界が来ると、大規模な感染が起こって医療が崩壊する可能性もある。

これが政府の公式の立場であり、そういうリスクを警戒することは必要である。しかし4月1日の専門家会議も認めたように、大都市では局地的に感染が拡大しているが、今のところ欧米のような感染爆発は見られない。

第2の可能な答は、日本人の多くがすでに免疫をもっているということだ。日本の致死率(死者/感染者)は2.3%と高いが、これは分母のPCR検査数が少ないからだ。感染症の専門家によると、感染症で最初の死者が出るのは、感染が始まってから1カ月以上後だという。

新型コロナの場合、ダイヤモンド・プリンセス以外の国内で最初の死者が出たのは2月中旬だから、2週間の潜伏期間を考えると、昨年末までには新型コロナウイルスが国内に入っていた可能性がある。

中国と同じ感染力(基本再生産数)を想定すると、日本ではコロナの上陸から3カ月以上たっているので、すでに国民の半分以上がコロナに感染し、抗体をもっていることになる。それが検査で発見されなかったのは、大部分が軽症で「普通の風邪」と診断されたからではないか。

今シーズンは世界的にインフルエンザが大流行し、日本でも昨年末まで史上最高のペース(毎週9万人)だった患者が、年明けには5万人以下に減り、今は毎週2万人である。これは新型コロナに感染した人が、インフルエンザにかからなかったためかもしれない。

この仮説には医学的根拠はないが、検証するのは簡単である。イギリス政府がやるように新型コロナの抗体検査キットを無作為に抽出した人に配布して、サンプル調査をすればいいのだ。これは1000人の血清検査で十分なので、数百万円あればできる。

BCG接種で新型コロナが重症化しない?

第3の説明は、日本人が感染しても重症化する確率が小さいという可能性である。PCR検査で陽性になった(今ウイルスをもっている)人よりはるかに感染者が多いとすると、
何らかの原因で日本人が重症化する確率がきわめて低いと考えられる。
そんな都合のいい話は考えにくいが、3月末からネット上に次のような「BCG地図」が出回り始めた。この原典は2011年の学術論文だが、それを分析したブログ記事が世界的な注目を集めた。

BCGというのは、子供のとき誰もが受けたハンコ型のワクチンである。これは結核菌の抗体をつくる予防接種なので、常識的にはそれとまったく種類の違うコロナウイルスの免疫ができるとは思えないが、この地図をみると驚くべき相関関係がある。

地図のA(黄色)はBCG接種を義務づけている国で、日本や韓国やタイなどは「日本株」、ロシアや東欧は「ロシア株」、中南米は「ブラジル株」、インドや韓国などは複数の併用で、いずれも死亡率が低い(100万人中1人以下)。
イランの死者が多い(36人)が、これは独自の株を使っている。

B(青)はBCG義務化をやめた国。EUでは1980年代からBCGを任意にし、日本のようなハンコ型ではなく「デンマーク株」の注射になったが、死亡率のワースト10はすべてこのタイプの国である。

特にBCG義務化をやめたスペイン(死者201人)と義務づけているポルトガル(死者18人)、同じくイギリス(35人)とアイルランド(17人)、スウェーデン(24人)とノルウェー(8人)、ドイツ(11人)とポーランド(1人)などの隣国の差は印象的であり、とても偶然とは思えない。

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/600m/img_bdd9fc8fc7217b5ca4064348a4659c0f93334.jpg

医学的メカニズムは未知だがBCGの可能性は大きい

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60006
2020.4.3(金)
池田 信夫

前スレ               2020/04/04(土) 07:36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585953402/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:48.07ID:BeKaUaOT0
弱毒性のコロナかかってりゃ強毒性のコロナにも打ち勝てるの?
免疫はそのような例あるよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:32.31ID:8K/Y5krw0
トップページに並べないでね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:36.17ID:f5dlpSjr0
ccb接種したかどうかて
どうやってわかるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:14.90ID:Zl+dM4U+0
寧ろ外国製の検査キットを使用したかもしれん的中率30%の精度だぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:19.93ID:/hh6I99c0
東京で爆発しとるやんけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:22.00ID:vgN/kP8n0
去年の年末、めっちゃ肺炎ぽい症状だったわ
今なら間違えなく検査してくれって懇願レベル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:14.67ID:YR436oUg0
ピックをやるかやらないかで感染を隠してただけだよ
延期になってやっと発表された感じ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:25.77ID:xmMWO9TE0
仮に本当だとしても政策が成功したわけではない
運がよかったってだけでBCGとか関係ないウイルスが来たら全滅する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:13.47ID:VhmLMlQG0
免疫を暴走させて
自ら傷付けるタイプだから
暴走させなけりゃ
重くなるのを防げる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:16.69ID:xqFr5fML0
>>5
胸に七つの傷はあるか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:38.60ID:AeqQkuEd0
東京の感染者増えてるけど重篤者どうなったの?知りたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:47.72ID:kh+Hk+PG0
今の各国の感染者3000人超の頃の死者と
日本、そんな大差ないって別スレで数字で見たよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:09.49ID:Vccs5z+u0
日本酒を1日に2合以上飲む人はコロナウィルス耐性を持っており感染予防に効果が高いことを
マサチューセッツ工科大学疾病対策ラボの臨床検査科が声明として発表した。
来月、コロナウィルスの研究者として名高いロートン博士がネイチャー誌に論文を掲載する予定だ。
(ロイター共同)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:12.13ID:ztDi6y+H0
世界の感染者数を見てるサイトで人口100万人あたりの検査数がでるようになった
欧米勢が5000〜15000、韓国が8800、途上国が500くらい
そして日本はぶっちぎりの312ですよ

これが日本の謎の正体でしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:24.47ID:d7Szv7sc0
>>1
すみません
あなたのスレの立て方は
 










0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:25.07ID:5j1nrYeI0
こうなって発信してるのに2ちゃんより情報が間違ってるのかよ
韓国は日本株じゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:48.24ID:s8sm3MO/0
>>1
埼玉南部だけど、最近明らかに救急車のサイレンの音が増えたよ
絶対にコロナで死んでる数はもっと多いと思うけど、
BCGのお陰で諸外国よりも死亡率が抑えられてるんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:36.56ID:3mtFnlAJ0
血液型もいわれているが当てにならない
A型が感染しやすいとかデマだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:10.21ID:gshjCI5Y0
衛生面から日本は感染遅いとは思うけど

欧米は先にコロナ検査
日本は最後にコロナ検査

この差も大きいんじゃないかな
ちなみにコロナ検査しなければコロナによる死人は増えない
がしかし、実際にコロナで死んでても従来の肺炎死者は死なないから肺炎死者の全数は大して変わらないケースもある
検査絞ってるから院内感染も欧米に比べれば少ないしね

数字のトリックだけでもずいぶん数は変わると思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:20.59ID:X1PW8NbR0
BCG仮説は肺炎でも重症化しないってことだろ

感染や発症は妨げられない

日本の第一感染者は1月10日前後

指数関数的な増大を防ぐことはBCGでは無理

ならばすでに日本の感染者は指数関数的増加で三人に一人ということになる

アホなBCG厨に聞くがお前もお前らの回りの人間も重症化してないですでにコロナに感染してると思ってるの?

論理的に破綻してるんだよ

感染数の増加が抑制されてるんであって重症化しないだけでこうなるかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:28.78ID:YA7CTaBJ0
早期に感染していま復活してる人たちってIgG抗体もってるん?今の社会なら無敵じゃね?
医療崩壊する前に感染して復活すればよかった。。。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:43.02ID:wSsRG1Cw0
>>2
弱毒性じゃ強毒には勝てない
強毒に1回かかっておくと、また強毒にかかった時にダメージが10分の1以下に抑えられる
ただし1回でも強毒にかかると肺がヤバいけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:47.83ID:nVXQaGEr0
「始まりは中国」常にこれを忘れずに。

「中国共産党がWikipediaを改ざんか!? 志村けんの死因が「台湾肺炎」に ネット「本当に汚い国」「中国の武漢市から発生した、「武漢肺炎」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585989842/-100
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:55.05ID:B7izJXm00
>>25
>>25
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:43.93ID:aooQChd80
>>17
ある訳ねーだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:05:08.45ID:kh+Hk+PG0
246 名無しさん@1周年 sage 2020/04/04(土) 17:29:39.39 ID:LZhiU+/T0
>>76
他国の総感染者数が今の日本と同程度の時の死者数

イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人

日本  感染3123人 死者77人


さほど差は無い模様
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:06:50.22ID:0CWuJSRa0
BCGは関係ありませんでしたね
全て正常性バイアスを納得させるためのネタでしかなかった
色々な理由を見つけて大丈夫と自分に言い聞かせてるだけだった
東京は来週から修羅場になるでしょう覚悟して下さい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:30.23ID:5xacbnpv0
人工呼吸器などの延命治療で何ヶ月も管だらけで生かしてるだけの可能性もある。医師や看護師が感染のリスクに晒されて、集中治療室を他の急患が使えない。

コロナの死者が少ない事が医療先進国と勘違いして管だらけでコロナを生かし、他の病の患者を見殺しにしてるだけかもしれない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:36.18ID:X1PW8NbR0
>>39
お前も感染してるんだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:44.50ID:5kzPkseh0
そのうち東京都民の大半が免疫持っちゃって何もしてないのに勝手に患者数が減少する珍現象が起きる気がする
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:26.32ID:5utc6fY70
韓国は年寄りだけやで日本株
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:59.89ID:RAJAx8uP0
ほとんど読んでないけど
つまり韓国やタイのコロナは日本発症だって事にしようとしてるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:02.04ID:fV3a8hgb0
>>38
その視点での場合分けだと、日本は感染拡大を抑え込むのに一応成功した(もしくは
ラッキーだった)事になるね。つまり気を抜けば、拡大するわけで、今不気味に
伸びてきた感染者数を考えると、ニューヨークや武漢になる可能性はあるって事。
重症者数が少ないのも、感染者数が実際に少ないおかげって事か。

ただ重症者数は、ここしばらく比例して伸びてない。つまり他国のケースとその部分が
あまり一致しないんだよね。アビガン等の投与が効いてるとしたら、朗報だけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:32.05ID:RwqYqv+20
朝鮮人は年寄りが日本株で若い世代は違うらしいけど
死にやすい年寄りが日本株で良かったなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:32.69ID:VIHYeWVm0
>>1
内容的には胡散臭いのレベルなんだけど、
今の日本の状況がマジでどうなってるのか謎すぎる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:03.79ID:GssCulOy0
3月にはもう抗体調査はやった

池江璃花子が献血を呼び掛け「1人でも多くの人の命を救えるよう」新型コロナ影響で減少3/5(木)

から、厚労省と防衛省は

日本人の多くがすでに免疫をもっているかどうかのデータを持ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:08.05ID:1AXdYNGf0
安倍もこのBCG仮説に期待してるの?
今のところ重症者や死者の数は少ないけど(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:06.74ID:nIMoz6PG0
>>13
運が良かったのは確かだが
もともと日本人はウイルスに対して欧米人よりも有利な食の環境がある

https://indeep.jp/seaweed-fucoidan-and-virus-immune-cytokine-storm/
1918年のスペインかぜで日本の致死率が著しく低かった理由を探っているうちに突き当たった
「抗ウイルス策あるいはサイトカインストーム防御策」。それは海藻とフコイダンに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:23.46ID:GssCulOy0
日本人の多くがすでに免疫をもっているかどうかの抗体調査は
3月にはもう実施してる

池江璃花子が献血を呼び掛け「1人でも多くの人の命を救えるよう」新型コロナ影響で減少 3/5(木)

厚労省と防衛省はデータを持ってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:12.35ID:KKgW7XF40
>>19
あまり増えてない
隠蔽して隠れて死んでても検査で増えた感染者がどんどん増えていってるのに
ここらへんでは何も言われない
数え切れないほど死者があるならともかく、ほとんどない状態では隠蔽は難しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:33.59ID:/a/dc7Oe0
欧米と比べたら東アジアは何らかの耐性があるとしか思えないが、最初の武漢だけは謎
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:35.61ID:VIHYeWVm0
>>57
そういえばニュースに出ないな。
…いれば絶対にニュースになるよな。こういうネタは大好きなマスゴミだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:39.04ID:3mtFnlAJ0
単に変異する前の弱性ウイルスの割合が高いとかだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:58.12ID:DpdIGF5r0
542 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/04(土) 17:45:35.67 ID:X6XGSALU0
>>1

BCG出荷制限だってよ
「【拡散希望】
小児科医からのお願いです‼
BCGのことがワイドショーに流れたみたいで、急に対象者外の方からの問い合わせが増え、ワクチンが買い占められたのでしょうか。製造元から卸に出荷制限がかかって、購入出来なくなりました。」
https://twitter.com/lilyisyuri/status/1246054629340614659?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:24.75ID:krKYEE6q0
まず国内でインフルエンザが流行する時期に合わせ、弱毒性の新型コロナウイルスを罹患させ抗体をつくらせる
その後、強毒性のものを武漢に投下し大流行を起こすが、BCGとすでに獲得している抗体によって守られるため驚くほど死亡率が低いまま欧米に壊滅的な打撃を与える事ができる
その後世界の覇権を日本が握る事になるのであった
つまり日本産
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:44.20ID:0tfRXzAT0
ぶっちゃけていい?

期待はずれに終わるよw
だって、数を誤魔化してるだけ・・・おっとww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:22.07ID:qY6DA6Iy0
死亡率が高いの70代以上だから
深刻に受け止める必要がない気がしてきた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:30.29ID:fiS+JINe0
>>42
おじいちゃん、先週もそれ書いたでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:48.43ID:LMm/S4jc0
>>38
その約3000人の感染者の質が違うんだよ

イタリア 検索まくって集めた感染3089人 死者107人
スペイン 検索まくって集めた感染2965人 死者84人
アメリカ 検索まくって集めた感染3499人 死者64人
イラン  検索まくって集めた感染3513人 死者107人
フランス 検索まくって集めた感染3661人 死者79人

日本  どうにも体調が悪い人だけ嫌々検査して判明した感染3123人 死者77人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:21.53ID:GSGn5GRV0
>>10
私も。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:25.87ID:0idTTNTM0
>日本ではほとんどの子どもが2回以上受けていますが,

うーん、よくわからん
結局2002年までは最低2回は打ってたってことでOK??
https://zousantsushin.jp/2002022149.html
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:27.77ID:sjhqeYEK0
とは言っても感染者増えてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:37.96ID:GssCulOy0
エビデンス的には

日本人のほとんどは、過去(直近5年以内)に
この「SARS-CoV-2」ウイルスに感染したことがあり
抗体を保有している

という状態なのよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:43.83ID:xkSw8S9+0
大規模検査して無症状者や超軽症者が欧米よりかなり比率がもしも多かったら
何かが欧米と違うんだろうけど、日本は検査がね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:50.41ID:RwqYqv+20
>>42
朝鮮人が一生懸命書いた日本語っぽきて微笑ましい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:55.73ID:fiS+JINe0
>>57
武漢在住者が一人死んだそうだけど、それ以外はさっぱりなんだよな
マスコミ大喜びのネタなのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:12.24ID:UqtDeiCn0
日本株は韓国が起源
日本が盗んだ
WHOに呼称変更を要求するニダ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:07.06ID:XhSQmLqG0
欧米より日本のほうが先に広まったというのが違うんだと思う
欧米のほうが先に蔓延していたんだよきっと
これから日本は欧米を追いかけることになるんだ多分
…本当にイヤだし怖いけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:19.09ID:XtbTpN9E0
>>76
その場合はこのウイルスは日本発という事になる。いまは中国の武漢ですら去年の11月が一番早い感染例だ。
五年以内となればさすがに一ヵ月やそこらってわけじゃないから日本人が武漢に行って中国人に感染させたと考えるのが普通だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:50.24ID:zZPkXe2Q0
まだこんな事信じてるネトウヨいるのか爆笑
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:53.49ID:qoATLibM0
いやほんと抜き打ちで新型コロナの抗体検査してみようぜ
万が一,日本人の抗体保有率50%以上とかだったら全然自粛する必要ないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:09.02ID:XtbTpN9E0
>>83
一応、コロナウイルスのDNAからどこのウイルスがどこに向かって感染してるか調べてるサイトがあるんだけど今の日本は中国初のウイルスから
ヨーロッパからのウイルスに移行してる状態だよ。これにアメリカ産も加わって世界中に散ったウイルスがその全精力をかけて最後の砦の日本に
侵攻しているのが今の状態。人類とウイルスの最後の戦いが日本を舞台に始まるんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:51.34ID:Shv46tzo0
日本中に蔓延していて殆どが症状なしの可能性もある
だからこそ
肺に負担がかかるような生活習慣は見直し
肺炎以外の感染症にも気をつけて
免疫力が低下しないような行動をするべき
不安やストレスも見えないところで体力を奪う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:57.98ID:GssCulOy0
>>82
感染することと、病気になることは、別で

全身の粘膜上にIgA抗体があると
ウイルスには感染しない

血液中にIgG抗体があると
感染しても病気になら無い

感染しても病気にならないまま陰性になる人がいる

ということは

「SARS-CoV-2」に対するIgA抗体は持っていないが
「SARS-CoV-2」に対するIgG抗体は持っているということで

過去に「SARS-CoV-2」感染して抗体を保有している人が
約700名の感染者のうち90名もいる

ということだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:15.10ID:E+TCALk/0
日本は清潔習慣によって蔓延速度が遅かっただけで、これから増える可能性もあるな。
東京にその兆候が出ている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:18.36ID:GssCulOy0
>>84
それはどうかな

【原因はPM2.5】だと言っているが

中国滞在商社マンが告白!肺炎で絶対安静、当局は報道規制… 2013.03.05
https://biz-journal.jp/2013/03/post_1636.html

日本政府は、2013年から急に、肺炎球菌ワクチンを、爺さん婆さんに強制的に注射し始めた

またこのときもアメリカは、どういうわけかインフルエンザで大騒ぎ

全米でインフルエンザが猛威、重症化の傾向 2013.01.10
https://www.cnn.co.jp/usa/35026717.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:59.73ID:WfsTL5PT0
インフルエンザ減ったのは、中国人観光客が2月以降ぱったり来なくなったからだろ。
連中がばら撒いていた。

武漢コロナウィルス肺炎もインフルエンザウイルスも感染する条件は似てるんだから、
中国人が大挙してやってきて動き回る、本邦人も感染を恐れて出歩く回数を減らした、
オマケに学校は強制休校に、飛行機は半分も飛はさない、ときたものだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:25.31ID:iPqvM4+d0
ミアズマ説を持ち出さないと割り切れない所があるにはあるんですが
現実的には感染後直ちにサイトカインの必要量の産生があれば、ウイルス・細菌は定着し得ない。とする事で
感染症同士の対抗論が・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:24.25ID:Glur9QeI0
4月3日

人工呼吸/ICU 64
死亡63

日本の感染者の3000人はコロナ精鋭部隊なのに重症者と死亡者はたったのこれだけ
BCG関係ないなら尚更凄いね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:30.06ID:17AMoqCP0
1951年からコロナ対策してたとか
日本は怖すぎる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:34.44ID:OGLhJQUM0
>>70
結果は同じよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:54.11ID:defX7F2v0
>>43
かもしれない
かもしれない
全てお前の想像だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況