X



【崩壊】要入院の新型コロナ感染者、東京都が確保した病床数を超過★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:50.81ID:zlJgHQ3w0
トリアージすれば問題ない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:54.16ID:/xps5vqT0
軽症はダイヤモンドプリンセス借りて軟禁しとけよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:56.09ID:IAMIgZMK0
この板の住人なら
豚コレラの安倍の対応のスレ、よく立ってたから知ってたよな?
あいつに疫病の終息能力ないってことをさ
ちな何年経っても未だに終息せず、やったことといえば
豚コレラ→豚熱への改名だけだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:57.21ID:4rMgOmFx0
害人と旅行で帰って来た馬鹿のベッドを空けろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:58.61ID:lePZXxU40
お陰様で病床完売
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:03.66ID:3ItOiEyV0
これマジで非常に悪意を感じるわ、本気で老人ホイホイしようとしてねーか??
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:09.68ID:VFUXzi8A0
あなたは軽い重症患者ですので、退院して自宅療養をお願いします。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:12.94ID:1e+U9+NB0
こんな想定をしているのに今まで何をしてきたのかね
アビガン200万人分はここからきている

新型インフルエンザ等対策ガイドライン
//www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/keikaku/pdf/h300621gl_guideline.pdf
>入院患者数の上限は約 200 万人、死亡者数の上限は約 64 万人となると推計。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:15.27ID:HnZtYhNr0
>>3
岡田久住は春節前に

・若い人は感染しない
・他人に感染させるのは2割の罹患者だけ
・致死率は1%未満
・正しく恐れましょう

TVでこう言ってたけどな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:18.75ID:AxW0qbfc0
日頃からの危機管理への備えを怠っていた国は
これを想定外というw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:22.18ID:FjPll0Lk0
足立区住みだけど避難するわ
仕方ない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:23.91ID:Uw5OjQk00
なぁーに!まだ国会と衆議院議員会館と参議院議員会館という精神病棟がある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:25.81ID:3ffNvakS0
4/3現在
重症者 22人
軽症・中等症者 682人

この軽症・中等症者の大部分がアパホテル行き
>>1はちゃんと説明しろ馬鹿!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:27.03ID:5+faB/950
看護士はコロナの患者の対応が嫌で辞める奴もいるんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:30.10ID:tK3B711z0
マジでどうすんのこれ?
なあ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:31.54ID:QcjSvoOV0
わりかしマジで日本人は軽症で済む!って奴らはどんな脳みそしてるの?
感染者3355人、死者78人、致死率2.3%
アメリカや中国が言ってる致死率2%って結果と何も変わらないんだけど
異常に大丈夫大丈夫大したことない言ってるやつは業者なのか何なのか不思議
ちなみにインフルは致死率0.001%未満な
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:33.32ID:Eg8Cfqdo0
>>31
選手むらは?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:35.44ID:fZN+rbkY0
週明けから無慈悲に毎日数百人感染者出てくるぞ

軽症者でも自宅でいつ明けるかもわからない待機を命じられてだんだん重篤化しはじめる
なかには蒲郡のフィリピンパブおじみたくヤケクソになってノーマスクで市中突撃な奴も出てくる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:40.50ID:9L4iLjFP0
安倍 日米同盟 ニューヨークの痛みを共有する! だから緊急は出さない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:42.99ID:MBmlJvi10
お前ら何もわかってなさすぎ
布マスクを叩いてる間に、政府は軽症者は自宅療養、アパホテルなどホテルを借り上げての療養など整備してきた
民主だったら右往左往してて医療崩壊してた
やっぱりこういうところが自民の底力なんだよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:48.27ID:sZ016n7o0
東京都や日本国政府は
夏休み終わってから宿題増やすタイプ

病床数超過してから動き出すタイプ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:51.41ID:Psr9jbOm0
三途の川を渡る

そこは地獄
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:56.67ID:HRVTE7Qh0
医療破綻、早やっ!
明日から地獄が始まる。
安倍、小池2月からなにしとったんや!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:58.11ID:s6kSSanu0
全道府県知事会議で、東京封鎖を条件とした病人受け入れ(数人のみ)の交渉しろ!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:58.58ID:gtOkaOA10
重症者だけ入院させればいいんだよ
軽症者はアパと選手村で隔離
自宅はダメだ家族にうつす
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:57.77ID:mernpyWe0
自民と安倍を支持し続けた結果がこれ
安倍が君臨してる限り国民見殺しの流れは変わらない

都民は国を捨てて自分で命守っていけよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:01.75ID:WoOyIiz60
床で寝てください
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:03.74ID:o9+HLqtI0
病院にもいけない不安で、震えてなさい
(*´・ω・`)b

防御が甘い自分の責任やで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:04.83ID:Z7hkHm4L0
お前ら安倍さんの深い考えを知らないから



安倍さんは年金受給者減らしたいんだよ

お前ら若者の為なんだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:06.45ID:Xn0QoqMd0
>>2
山口はゲリに忖度してもらってるし他の都道府県よりたんまり税金貰ってるから都民なんかどうでも良いんじゃない?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:07.15ID:a3PW8Gkb0
地方にばら蒔くのが小池の作戦だよ
もう東京は崩壊してる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:08.98ID:aMmp/YeA0
非常事態宣言出してダイヤモンドプリンセスを接収しかねえわな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:09.91ID:HBj5Djix0
>>69
相当のアホみたいだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:10.78ID:Z0Lv4zso0
イタリヤ前夜か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:11.73ID:/kRqcvvd0
小池はどう責任取るつもりなんだよ
そもそも都知事の器じゃないんだからさっさと辞めろ
いますぐ安倍さんに土下座して都知事を兼務していただくようにお願いしろ
安倍さんが都知事になってと下されば
いまコロナにかかってる患者を一瞬が完治させてくださるのはもちろん
都内から新型ウイルスを一掃してくださるのは間違いない
安倍さん、都民を代表してお願いします
頼れるのは貴方しかいない
いますぐ都知事に就任してオレたち都民をお救いください
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:14.45ID:nZYAAZa20
>>127
自民以外なら1ヶ月は動くの早かった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:15.42ID:dYx25smT0
麻生「2ヶ月あったよな?何やってたんだ?」

安倍「まだギリギリ瀬戸際ですよ、麻生さん」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:16.28ID:ZuovpLo50
都民土人よ、死ぬがよい。
高熱で呼吸出来ずに。
お前らの運命は決まった。
さようなら
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:17.45ID:xTqN1v5H0
>>1
「ウリは軽症でもベッドを空けないニダ。空けて欲しければ賠償しる。」
こんなチョンが東京だけで400人もいるんだろ?
いよいよ日本もヤバイかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:20.36ID:q9sG0Bzj0
安倍ちゃんはもしかして非常事態宣言をギブアップ宣言かなんかと勘違いしてる?
直ちに全活動停止するわけじゃないと言うか、法的にできないんだからさっさと出して病床確保しやすくしないともう間に合わんぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:21.06ID:O+2i2Pyz0
>>22
前スレで地方に逃げたからお前らも早く来いって言ってた奴いたよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:21.28ID:9JigzIvU0
医療崩壊来ました

千葉や神奈川や埼玉に土下座して病床借りろや! 無能都知事が! 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:27.83ID:Se0fCM/d0
軽症者は自宅療養が現実となるのね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:29.87ID:8YvSFNcr0
そら、外国人感染者が1/3もいれば、
そらそうなるわな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:30.72ID:NBM+Zyx50
>>119
なんだもうAPAに移動したのか
記事はちゃんと書いてくれないと困るよなあ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:30.65ID:9L4iLjFP0
軽症自宅待機とか 普通に怖いわ 急に具合悪くなる病気だし 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:32.65ID:6iczHSXS0
>>121
茨城は200の病床のうち170も余ってるんだから
つくばにでも送ればいいだけ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:33.10ID:3ItOiEyV0
東京ドームが遺体安置所になるって笑いながら言っていたが現実味が・・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:35.15ID:mXQ0TYUX0
東京の中で処理しろよ
もともと東京五輪のせいで後手後手になったんだ
決めたのはお前らの一票
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:35.72ID:tQuDt14M0
>>42
今はまだその段階にない
ロックダウンは法律上できないキリッBy安倍
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:38.75ID:9bCX0yo40
>>133
そうなるみたいだね
これについては対応早かったと思う
アパのおかげでもあるが勿論
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:39.65ID:iN5920/n0
選手村に隔離すれば安心
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:40.89ID:1ZctThWx0
医療関係者も足りないし病床だけ増やしても無理じゃね
外国も治療さえ出来れば救えた命だらけだろうに…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:43.21ID:KyunNsal0
こいつら今までなにしてたの?
時間稼いで医療体制や臨時作っとく為じゃねーのかよ 糞無能にも程があるは

このままパンデミックになって死ね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:43.64ID:IuPdnztq0
アパはまだ具体的な話は詰めてないつってたけどどすんのこれ?
入院待ち?
あほが罹ってるから要請だとまたライブハウスに集っちゃうよ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:45.78ID:9xVbalcx0
日本の政治家と官僚には想像力が無いのか?
事態が悪化すればするほど、対処が難しく
なって、損失がデカくなるのわかりきってる
やろ。木を見て森を見ずどころか、一本の木
も切らない。それで森全体が大炎上してる。
また、75年前の焼け野原まで行く気か。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:46.69ID:E1IeuEG40
どうせ入院してるやつがすぐ死んでベッド空くからギャーギャー喚くな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:49.76ID:9gesqpj60
 
アベ 「 でもギリギリ大丈夫! 」
 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:50.84ID:cNmX8atZ0
この2ヶ月何してたんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:07.25ID:yDKR65RN0
2月の中頃位に首相官邸の意見メールに 無能な閣僚は病床増設しないと武漢と同じになるぞって送ったのに、ほんとに無能だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:08.26ID:4xHoCInO0
いよいよ感染者数が病床数を超えたのか?おい、安倍はどうした?安倍は、何をやってるのか?これでもまだ緊急事態宣言をしないのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:08.78ID:/xps5vqT0
K1とか花見やらかしたバイオテロリストどもはさっさと逮捕しろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:09.57ID:JYb86zUo0
リアル ヒャッハーの到来

北斗有情拳の出番だよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:11.55ID:QXefpzzB0
治療できない患者がゴロゴロでだしてゴロゴロ死者が出る段階まで来てしまったと…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:12.77ID:K+gzKSpS0
病院足りてる?

いざという時に隔離できる場所確保できてる?


情報がこないからなにもわからないんだよなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:13.92ID:GL7R/y+Q0
時間はたっぷりあったはずなのに何やってたんだか
夏休みの宿題を2学期始まってから手をつけだすキチガイ政権
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:15.05ID:uh2tdIUe0
まだまだ余裕
軽症者をアパホテルに移動させたらいいだけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:16.37ID:fm0x2Pb60
まだまだ
ネットざんまいの暇人は
あきらめるのが早すぎ
あきらめたらそこで終わりですよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:18.38ID:BKl5XMMc0
つか動きが遅すぎる、だいぶ前から他国の状況見ててなんで準備してないの?
だから検査渋ってんのかよ!!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:18.66ID:nZYAAZa20
>>177
トリニータ仙台な
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:18.80ID:93OuyjC90
東京ほど危機感ないやつらは世界のどこにもいないだろう
何が改憲だ?戦争できんだろこんな腑抜けどもによ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:18.84ID:XhNQexTT0
トンキン烈士は最後の一兵になるまで、そこを死守しろよ。地方に逃げてくるなよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:19.09ID:pD6Bnxzf0
>>2
天皇がまだ中にいる皇居に向かって鉄砲を撃ち込んだ唯一の県ですからねぇ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:20.47ID:CjbiIY4S0
NHK見てたら今日の東京けっこう人出あるな。
大阪、福岡は人影もまばら。
自覚ない人多すぎない?東京。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:24.88ID:GWBex6F20
オリンピック延期決まったら対策も進むだろうと思ってたけどまったく進んでねえ
右往左往するだけでなんも決まらねえ
窓際社員だけ集めた部署かのような政府だわ…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:26.19ID:bFaPn9Ti0
これじゃ医師も足りないな
トンキン五輪より医療に金使う方がマシだった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:26.33ID:8jSRS9tY0
閉じ籠もりたいのに仕事しなきゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況