X



【愛知】桜満開の名古屋・平和公園に大勢の花見客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:17.33ID:evUoUGhz9
桜の満開後初めての週末は晴天に恵まれ、名古屋の平和公園は、朝から大勢の花見客が訪れました。

 新型コロナウイルスの影響で宴会などの自粛が呼びかけられ、間隔を開けてシートを広げたりテントを張って花見をするグループもみられました。

4/4(土) 17:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00016115-cbcv-l23
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggXpgGY50r9rTpshPTNZzq1A---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200404-00016115-cbcv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:30.29ID:ncUgg6Li0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,522人 死 7,403
02 スペイン・・・124,739人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,364人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・234人 死 7
*千葉県・・・・222人 死 1
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*福岡県・・・・146人 死 1
*埼玉県・・・・136人 死 3
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:51.94ID:g0eQTe660
バカ名古屋人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:41.03ID:M50B1hZs0
愛知土人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:41.63ID:GwNB8/OH0
もはや自粛要請なんて聞く必要は無いわ
勝手に言ってろって感じ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:58.16ID:FyIRRlab0
頭の中が平和公園
星ヶ丘のジムジジイが八事日赤崩壊させたのにばかなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:36.30ID:Gfl59jvS0
そこに俺はコロナおじさんが現れて大パニックになると面白いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:49.57ID:oRvuUiLl0
出店まで出てるやん
バカかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:17.23ID:CVt+45KU0
てめえ等ふざけんなよ!おい名古屋
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:23.96ID:Se0fCM/d0
♪だ〜れも知らない 知られちゃいけない〜 コロナマンのふるさとを〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:56.72ID:8Moxd/Zz0
>>14
コロナビーム!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:57.80ID:uS1t+f6N0
うわ…アカンやつやんこれ…
愛知って病床どうなん?余裕あるんか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:58.02ID:wJrnV1UA0
そりゃそうだよ。
平日は通常どおり、休日は自粛とかあり得ない指示を出している訳で。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:00.16ID:as4uVMTR0
もういいよ
こいつら勝手に自粛して感染予防してくれるし、
金出さなくても言うこと聞くからチョロいじゃん。ぐらいに政権には思われてるよ
どんどんやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:22.46ID:8yKCSWBF0
いいよいいよ
味噌は知事からしてバカだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:43.78ID:PZaDdVpl0
すっくない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:50.22ID:8eKqgCIL0
愛知県人は保守的で人目を気にするから
規則破りは多くはないと思うね。
そもそも観光地もないし。
会社にも迷惑掛けられないし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:58.41ID:VWYrdh8/0
補償が実質無料でなんで自粛すると思ったの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:08.58ID:jr9l03Uc0
ハイ、クラスター一丁あがり!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:56.78ID:nH9WIvde0
やはり東京とは密度が全然違うと感じるわ
東京が異常なだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:41.10ID:ZmnTrbcI0
コロナ「さーて次は西に行くか」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:02:21.68ID:XhNQexTT0
名古屋の平和公園って、名古屋市内の墓地を移転させた墓地公園なんだよね。
この公園は桜の花見よりも秋の紅葉が綺麗な公園。名古屋在住の時はよく行った。
道路を挟んで向かい側に、東山動植物園がある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:02:25.45ID:FgDU23S70
まあここは、くそ広い墓地公園だから、3密じやないけどな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:12.40ID:FuTrNC/J0
やめろ
今は自粛して我慢のときだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:30.14ID:BLfL04TJ0
いや、ホント、名古屋はどこの公園も子連れで一杯よ。
一か月後が恐ろしいって。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:37.87ID:5uGO/DyK0
子供を連れて花見かよ
こういうバカな親からバカな子供が出来るんやな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:41.33ID:4QUwRuj90
悪いけど、ニュースの映像を見る限り、
シート広げてやってるの、子ども連ればかり。

子どもを育てるってことは、バカになるという事か。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:47.48ID:YSYBjVfJ0
ギリシャかどっかは、綺麗な湖を見にくる観光客が寄り付かないように、湖に墨みたいなのまいてた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:48.99ID:LBP3U98L0
>>1
人居ないじゃんw
でもブルーシート広げられる状態なのはまずいでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:18.96ID:JWvLyLx/0
>>1
岩倉の五条川は、シート敷いて飲み食いしてるのがいたけど、中国人や南米人だったな
日本人は遠慮がちにそのよこを歩いて見ていく感じ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:30.73ID:42bQVMoI0
あーなるほど見つけたわ、想像通りというか予想が当たった
時間的な書き込みと現象を知らない書き込みだったからな
納得したというか完全に俺に導かれてる洗脳しやすいなこいつ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:49.88ID:qKSc/DVU0
平和公園は、墓地。戦後、空襲での大火災に懲りて、延燒を防ぐ為の区画整理や100m道路を整備をする為の一環として
名古屋市内の各寺の墓地を移転集約した。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:52.88ID:ay0yEn6d0
>>1
ほんとだ。花びらより人のが多いんじゃないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:59.81ID:dJTXkTlY0
全然いないじゃんw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:27.12ID:tp+CMJdp0
>>8
10日前までオリンピックの為に検査渋ってて、今頃人命だのなんだの言いだす馬鹿知事は無視でいいよ

確保できた病床は750床
東京人口何人いるんだろうね?www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:47.81ID:ZvKCfdFL0
>>1
ばら撒かずに死ね

以上
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:51.35ID:iVNikyZQ0
コロナビームに気をつけて!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:18.06ID:4QUwRuj90
ニュースの原稿は毎年の定型文があるから、実態とあっていないんだな。
たぶんそう。いや、そうにちがいない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:23.42ID:65l9pAEr0
バカばっかり。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:26.66ID:C6h8eIeS0
クズ名古屋人ども
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:38.37ID:h0m7Za/00
あー。さよなら名古屋。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:47.47ID:GScGx9SQ0
愛知トリエンナーレ主催 日本人がシナウイルスに罹るようしむける
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:09.80ID:tK3B711z0
知事がガイジなら市民もガイジやなw
消滅していいよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:18.97ID:F4bsgYlx0
京都もすごい人だった。
大学生?くらいの子達や中年夫婦も。
こういう奴らが、広めてるんだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:25.66ID:r0e44aMk0
東京だけど焼き鳥立ち食いで酒飲ます店があって今日もいっぱい男たちがいた
バカはどこにでもいるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:39.70ID:bEnI7DQo0
屋外なら大丈夫理論
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:07.86ID:cL2G7Y3t0
反日に相応しい
どんどんコロナに愛されろ

県知事もええぞ、規制するな表現の自由や
コロナの自由万歳
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:08.54ID:iFI36tZL0
花見してる社会人からすれば普段の満員電車よりマシってなるやろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:42.97ID:bhRptywb0
今人が集まってるところはテレビ局のスタジオくらいだろ
そこで爆発を繰り返してるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:48.80ID:JWvLyLx/0
>>72
盛大にばらまかれたからなあ
いまさら小さな声で三密とか言っても、なかなか浸透しない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:56.02ID:1n4hNCn+0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) ほらな。憲法改正しないといけないと証明された訳だ。
  │ │
  │ └─┐○ 国家ノ干渉ガーのパヨク終わるww
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:09.43ID:jtI0EUMo0
愛知は知事があれだからな
千葉は無能だけど
愛知と兵庫は有害
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:33.96ID:XOdV0kqo0
東京の感染者数を真に受けて
たいしたことねーなって思ったんだろう
感染者数いじるからこうなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:56.96ID:ums4+CCB0
昨日温泉宿泊してたら島根県からの団体客が来てたわ
バスの島根ナンバーが神々しかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:09.94ID:hEzy2FxJ0
はっはっはっはっ!
広がって皆んな死にやがれ!  東海アマ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:15.28ID:tZeoDhZ80
あそこ墓場と釣り場位しかないんやが(*´ω`*)
あとはすぐ近くにデカい病院と学校が数件か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:53.25ID:QpN344gn0
名古屋だから学校再開は本当に辞めて欲しい。なんで自粛しないバカからうつされなきゃなんねーんだ。くそ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:14.11ID:Qj6EMuqA0
【愛知】
桜満開の名古屋・平和公園に大勢の花見客

山崎川のーーーーーーーーーーーーーーーーーー川沿いも!綺麗だよ!桜が咲き誇って!!

もう!大村!河村は信用できんーーーーーーーー明日は!明日の風が吹く!!

志村けんのようにーーーーーーーーーーーーーーパッと咲いて!散っていこうじゃないかよ!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:22.41ID:tZeoDhZ80
千種区とか名東区とか守山区あたりは
緑多くていいよな
やる気になれば栄迄ほぼ平地でチャリで行けるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:31.24ID:BO8caACs0
大勢ってどこから来た?

動画も写真も人はまばらでしかいないし
インタビューでは人がいない、
例年のような(宴会の後の)ゴミがない
という内容なのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:02.45ID:OBTQm6Jp0
少ないじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:15.28ID:mnhXrjoN0
全然いねーじゃねーかwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:23.13ID:3D9ElNqB0
長野の高遠は閉鎖したのに
ヤバイ名古屋は開放したのか
馬鹿は寄ってくるから閉めるしかないのに役所も馬鹿だったな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:16.61ID:pbLdgLDX0
税金で食ってる奴等はやりたい放題
市民のささやかな抵抗は感染して政治屋、官僚を狙いそれが無理でも
家族に感染させる事を願いながらばら撒くだけ
0102!ninja
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:19.31ID:W/dSt/SM0
晒せ!!!
ライブカメラで全世界に馬鹿な連中の顔を
ネットで晒してやれよ
エゴ丸出しの名古屋人にコロナの天罰が落ちますように
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:28.63ID:OBTQm6Jp0
これぐらいまばらなら問題ないレベルだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:57.67ID:Qj6EMuqA0
TOKYOがーーーーーーーーーーーーーーーーー毎日!増えまくってる!訳わからんわ!!

もう!安倍のマスクをーーーーーーーーーーーーー配布している!段階ではないと思うんだが!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:04.61ID:tZeoDhZ80
>>88
住民の気質的に
ごく一部のスーパースプレッダーBBAとかが出現して
一機にばらまきそうなイメージ
なのでこういう所に来る一部の頭いってるのが超怖い

BBAマジ凄いからな…キチと言う意味においては東京大阪超えてるのがいるw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:57.73ID:D+k/w4Lj0
花見すんなとら言わないが、ぱぱっと見てさっと帰れ
座って飲み食いすんなよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:16:56.37ID:mnhXrjoN0
こういうフェイクニュースを冗談でもやってはいけない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:54.36ID:6Jsiw8290
>>1
ここ、いつもバーベキューやるよな。
バーベキューダメだって言ってるのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:59.16ID:BO8caACs0
>>111
愛知、名古屋のネタであればフェイクでもどんどんヤラセ
って雰囲気があるのが問題
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:58.51ID:eAPMu+M50
花見は1人で桜並木を歩き風情を楽しむ物。

花見で宴会してる奴らは、ただ酒飲んで騒ぎたいだけのパリピー。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:13.15ID:tZeoDhZ80
>>112
マナー悪いのそこそこ居るね〜
運転も超荒いし
逆走とかされると流石にビビるわ…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:17.63ID:0xVLaAC10
近所の公園では
ガキが終日たまけりで
奇声を上げてたよ

にゃごや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:25.53ID:qLgpo/PC0
愛知県も名古屋市も通常通り学校を再開します。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:40.30ID:ZOzFOTS00
名古屋って大阪に次いでクズが多い印象
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:31.40ID:ZChV2NUs0
一律30万配るまで自粛しなくていいってここで聞いたんですが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:54.24ID:wJl3CjTt0
守山区民で今日車で通ったが
ホントにまばらだったぞ?
ポツリポツリとシート引いてる家族がいたくらい
屋外であんなんで駄目なら屋内の飲食店全部閉鎖だろ
てか一人暮らし以外は家にいるのもヤバイだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:08.84ID:iQfHIB2p0
この公園はテント張っていいんだ
楽しそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:15.60ID:td1BAcSy0
みんな怖くないの?????

自分の年齢からしても死にはしないけど
「もし自分が感染していて、知らない間に他の誰かにうつしたら悪いよね」と思って
人ごみには行かないようにしてるんだけど…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:17.91ID:egAUIj6j0
>>1
トンキン人のデマスレ
通報しました
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:25.33ID:tZeoDhZ80
>>114
実際平和公園はクソ田舎な場所にあるからw
昔からある糞でかい墓場と池と公園。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:59.17ID:YYjY0L+/0
どこも似たような光景だな

うちの地方が名古屋と違うのは、県外ナンバーの車が多いところかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:02.00ID:tVCc2Mu60
大村が悪い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:47.34ID:/4lakx2g0
ホームレスがちょっといるだけじゃん
名古屋はこんなので大勢って言うのか
東京人からするとこんなんガラガラって表現するわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:50.23ID:w4ARYuG00
知事の方が楽観的なこと抜かしてたからな。
こういう時は市長が市民の危機感煽らないと。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:10.97ID:vgWlRNlm0
>>1
空いてるね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:31.04ID:tWT8L5am0
思ってたより少ない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:41.13ID:QfsUKaDf0
3密の少なくとも換気の条件はクリアーしてるから
花見はまだマシな方。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:07.84ID:tZeoDhZ80
>>130
多分ニュースも見てない層が居る
あと全員がIQ中央値付近だと思ったらアカン

ギリギリ健常者ほぼ池沼とかも結構いるからな…
2週間前会見してたお医者の先生はそこを忘れてた〜;的に大反省してた…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:14.86ID:nJ0TXUsF0
鶴間公園は花見どうなんだろ?あそこは毎年民度が酷いからなぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:01.88ID:UfHtEDy40
>>1
花見祭りw
コロナでカンパーイ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:20.83ID:KFAw9yHI0
人少ないけど小さい子のいる家族連ればっか
子供いるならより自粛しなさいよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:23.13ID:hk51tsiZ0
やるじゃーん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:59.81ID:mWmuRuOX0
スレタイと全然違う。しねよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:15.66ID:wJl3CjTt0
>>130
だから、今日の平和公園のどこに人込みがあったんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:40.29ID:tZeoDhZ80
>>145
まあ平和公園、藩主も眠ってるしなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:26.25ID:TGs15nVO0
例年と比べれば確かに少ないけど…
子供の気分転換だとしても今年は控えようとか思わんのかね…
味噌脳はもうダメか…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:50.48ID:tl0giqVW0
>間隔を開けてシートを広げたりテントを張って花見をするグループ

そういうことじゃねえだろ、グループ作ったら意味ないっつーかほんと頭湧いてるんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:53.03ID:Yn47TtTy0
花見はまだいいよ。
それより名古屋で問題なのは公立の小学校、中学校、高校が週明けから始まることだわ。
今時期に名古屋で学校が再開したら間違いなくクラスターが発生するぞ。

マジで河村名古屋市長と大村県知事は狂ってるわ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:03.06ID:QiMV07CZ0
この人らにとっては人生最後の花見になろうとはなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:42.71ID:JwDXt9he0
見ろよ?これで大勢なんだぜ・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:45.78ID:Df3CM8yX0
愛知県と隣の県には迷惑な話だぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:51.15ID:PHWeUzSh0
スレタイだけでレスしてるヤツ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:06.38ID:YYd/bnmC0
屋内じゃないし屋外で間隔とって花見くらいいいんじゃね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:48.15ID:4QUwRuj90
>>164
みんなやり始めたら混雑するだろ。
自分だけは、という考えはよくない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:57.61ID:FphW6giN0
花見してる奴はアホだと思うがこの人数なら自粛してる方だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:23.39ID:RNvhGJ5wO
>>144
今頃ナイトフィーバーだと思う
あそこは箍が外れる花見が多いからね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:41.89ID:Qj6EMuqA0
【コロナ】
大村知事、「うつっていく、うつって治るというのが感染症」と発言し炎上

愛知県知事のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー論理は!これ!!

なごや市民だがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーもう!嫌だ!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:43.32ID:tZeoDhZ80
>>163

まあ名古屋はコロナと言うか
どっちかって言うとパロマですし(*´ω`*)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:18.07ID:d444cYmq0
これで大勢?適当なタイトルつけるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:23.72ID:H2BP6xPx0
>>167

別に野外で家族で食べるのは問題ねーよ。麻疹感染防止だったら駄目だけどな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:30.55ID:YYd/bnmC0
満員電車に乗ることを余儀なくされても黙ってる日本の労働者のほうが一万倍害悪
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:04.12ID:YKvPG7hC0
はいクラスター
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:22.31ID:QZdyz/KM0
こんなの見ると日本人の民度が高いって冗談でも笑えない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:37.63ID:nV8oCjtg0
>>12
同じく
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:42.18ID:Qj6EMuqA0
>>173

パロマは!終焉したよーーーーーーーーーーーーーーーー今は!リンナイだよ!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:59.74ID:krBQbKm90
>>128
地雷だと思われて他県民に見向きされないのは前から良いことだと思ってたけど、コロナ騒動で心底思った。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:37.00ID:eAv6gmtZ0
>>1
終わったな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:38.97ID:zD70qHWW0
だから花見なんかで感染しようがないってばよ
公共物を一切触らず家まで往復すれば何も問題ない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:46.98ID:KnbX2VaW0
動画見たら人がいないに等しかったんだが🤔
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:56.10ID:uz3lV7UF0
>>126
名古屋含めて西側、つまり尾張地方はひどいということらしい

元愛知県民からすれば三河のほうがひどいんだがw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:12.79ID:UHyGopPh0
名古屋は市長がくそたーけだで
ニコちゃん大王市長は名古屋弁でラジオDJでもしとりゃあええがね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:17.96ID:4QUwRuj90
>>171
「あなたは子育ての大変さを知らないのね!」
とか言われそうw

詭弁なんだけどね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:17.10ID:qu3nwHGx0
しかしテキ屋もしょうばいになるんだろうな。
あと催事屋も。
グレーな人多くて確定申告もしてない人多そうだしかなり切羽詰まってるんじゃないかな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:23.53ID:GFhP7A7h0
知事だけだと思ったが、やっぱり県民までも馬鹿だったか。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:24.17ID:UHyGopPh0
名古屋は まあ あかん
汚れとるとろくさいビョーキがはやっとる
これからのパフォーマーは と・っ・と・りが主役!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:26.50ID:4QUwRuj90
>>201
都市部には一定のバカがいる。
これはどうしようもない。

東京も同じようにね。
渋谷のスクランブル交差点の定点カメラを見てみると、
いかにバカが多いかがわかる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:07.00ID:2J2EA3L/0
屋外はリスク低いよ
やらない方が良いけどね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:26.83ID:wJl3CjTt0
>>173
どう考えてもRinnai
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:27.77ID:bO2O3Rhx0
愛知県民度高いな
早くから比較的検査して感染者数多めにしたのが良かったのかもな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:13.85ID:8Oirzk2e0
>>203
トンキンw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:41.37ID:08BskKD80
動画見てもガラガラじゃん。。。

マスクもしないバカそうな家族が何組かいて

子供が可哀そうだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:12.66ID:69FtKlku0
>>13
だってパスタにあんこや生クリーム乗せて食べるんだろ?ドジン以外じゃん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:16.20ID:TrjFQhGu0
尾張名古屋の味噌煮込み
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:43.88ID:nj1UuVdk0
>>13
名古屋の西はアレのメッカやん。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:14.23ID:VY4ichKU0
>>208
感染者数もそうだけど、高齢者クラスターだから致死率が高過ぎて緊張感が出た。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:31.71ID:R1T30cBe0
>>188
そもそも三河とか愛知県じゃねえしなwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:45.94ID:8A2zz4yq0
こんなん他県に絶賛コロナばらまき中のトンキン土人に比べたらマシじゃん
まさかトンキンタムシがこれみて土人とか言ってないよな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:18.21ID:/3ZZ7CaP0
愛知、今日感染者1人かい
知事有能だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:45.39ID:kGYkEZgh0
頭も咲いてるのか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:49.38ID:QiMV07CZ0
>>205
マスク率が高いから今年かもな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:27.16ID:g1Xu8aB60
愛知県知事、無能を通り越して、もはや存在自体が害悪だな。
このままでは愛知県が沈没してしまう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:38.80ID:/3ZZ7CaP0
>>203
うわあ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:11.41ID:KnbX2VaW0
お前らソース見ないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:42.53ID:yMpltTdB0
桜なんてまた来年でもいいのに。
来年見られなかったとしても、桜見れなくて死ぬことはないのに。
なんでそんなに見たがるんだろうな。桜を。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:53.88ID:nj1UuVdk0
>>227
ググルマップ見たら恐怖感じたわ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:24.83ID:A++jrofY0
>>1
大勢?
写真見ると全然人いないじゃん
大勢っていうのは>>203の上野公園の写真の状態を言いうんだよ。

>>203の写真比べると
すでに収束に向かってる愛知と今感染爆発してる東京の
意識の差が歴然としてるのがよく分かる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:49.85ID:0QrnizqY0
>>21
うつされて、うつして治っていくんだって知事がいうからなあ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:18.97ID:LKFaFRn+0
>>203
ソメイヨシノを見ながら歩く人たち。
新型コロナウィルス感染防止のため花見の自粛要請が出たなか、
マスク姿の人が目立った=2020年3月21日午後1時30分、
東京都台東区の上野恩賜公園、西畑志朗撮影
朝日新聞
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:59.29ID:UHyGopPh0
>>226
それでも東京の緑ババアと大阪のイキり若造に比べればずっとマシなんだよなw

政令市独自で県並みの権限が使える名古屋市だし、ウナギイヌ知事よりもニコちゃん大王市長の方が問題だわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:14.11ID:Rjj3l0Ib0
名古屋には最強の弘道会があるんで
コロナも逃げてくわ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:31.10ID:Z/3uxWn90
うちの近所の花見スポットも例年になガラガラだったけど、わずかにいたバーベキュー民は中国語喋ってる奴らだったよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:50.92ID:wJl3CjTt0
>>236
名古屋のものだがそれは違うぞ
花見のメッカはここじゃないだけ
鶴舞か名城を取材してくれないとなんとも言えない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:58.08ID:OfCgIifM0
愛知は初期のクラスターを抑え込んだことで完全に油断してるね
2週間後には東京みたいに大変なことになってるぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:13.55ID:rN9hzN/j0
>>169
今年はライトアップ無し、飲食禁止になってる。
平日は日没後通り抜けの人しか歩いていなかったけど。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:42.29ID:UsyZ/DXz0
すげーな もはや感染するスリルを楽しんでるとしか思えん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:39.44ID:wJl3CjTt0
>>251
マジか
あとは錦さえ潰せれば名古屋は終息だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:15.54ID:yBWXRhB70
>>203
東京さん次元が違ったな、こんな過密だとそろそろ結構な数の園児が重度の後遺症を残したり、死にだすだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:46.20ID:VjFrATpm0
愛知県は学校も始まるし いつもの混雑した日常に戻るからさ・・
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:50.19ID:8COpFmgG0
県知事があんなのじゃな
この平和公園の管理者は市なの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:08.44ID:m0cS3vzN0
名古屋のパチンコ屋は普通に客が沢山居る

会社にも同僚の静止に聞く耳持たん奴が居るし
地域的に民度低い奴多くてどうにもならん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:41.74ID:KnbX2VaW0
今後仮に愛知で多数感染者が出ても確実に東京大阪人のスプレッダーのせい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:07.68ID:N8bK9Vcn0
>>1
写真でも明らかだし近くに住んでるけど花見客はいるもののグループもポツポツ離れて陣取ってたよ
駐車場もいっぱいにならずに空きがわりとあった
ただ空いてる駐車場が少し歩けばあるのに桜の近くに路駐のオンパレードなのは名古屋クオリティーw
ぶっちゃけ民度は低い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:49.41ID:XobETSpD0
当事者意識がなさすぎ
バカか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:28.88ID:IDASwwgb0
1人花見だったら良いんだよな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:30.54ID:IJAk5f7H0
平和公園ってお墓なんだけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:31.64ID:qTBydF4D0
愛知の民度,低く 〜
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:57.33ID:sRKjm+oF0
愛知県民てクソなの?
蒲郡のじじいといい頭いかれてるわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:34.22ID:eg40den40
俺も今日名古屋で花見したが人は結構いたがそれでも例年の半分以下だったよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:21.59ID:GikoP/dY0
例年だともっといる気がするんだが
隣に墓あるからもう死んでる可能性も
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:39.13ID:hriM3x5H0
さすが大村バカ殿のお膝元www
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:56.50ID:R3X3H24P0
ガラガラやないかい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:42.77ID:NSdrmd+Q0
写真はそんなにいないように見えるが?
まあ、いま花見すること自体非常識だけどな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:14.03ID:33rw6hZb0
公園にホームレスが多い。
通りすがりの人をじろじろ見渡して、何か伝えたい様子。コロナにかかってんじゃねえのか。市は調べたほうがいいぞ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:57.83ID:b2tIQmiu0
弘前は公園にも入れなくしたのに名古屋は何してんの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:18.21ID:KcqCzVMf0
新型コロナ?でも、そんなの関係ねぇ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:51.58ID:nYk7H2pc0
いいね。名古屋!
いきおいがある!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:11.79ID:OPk37OBF0
>>93
こ、これは焼き味噌じゃ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:53.80ID:1ck8XiCE0
こんなガラガラの公園なんかより近くのパチンコ屋の店内撮せよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:58.24ID:mIBcPNtW0
何で自治体は公園を閉鎖しないんだよ
命を何だと思ってるんだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:14.89ID:CJ2usrCN0
こういうバカみてるとそりゃ政府もマスク2枚とか舐めた対応とるようになるわな
バカ相手にはそれぐらいで十分だろうし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:43.61ID:9WXSl7Ej0
当て逃げ糞トラック死ね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:53.07ID:ME+1fprQ0
今日栄に用事あった行ってきたが
流石に普段の半分くらいの人通りやな
大体がチャラいガキ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:07.55ID:tyKZgu6W0
混沌の公園
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:42.63ID:UDMF5Gzx0
二週間後に発症する。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:57.92ID:3rzU8iDr0
>>220
増えてる真っ只中だw
来週から学校始まるなら一気に増えそう

もう地下鉄乗るの怖いわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:58.00ID:PlcAgNjM0
フィリピンパブのテロおやじしかり

名古屋人は脳梅なんだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:34.62ID:mWmuRuOX0
いや、なんだこれ
どうせ自殺したいなら撃ち殺した方が処罰として効果的なんだが
何考えてんだこいつら
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:51.77ID:5p9LVpHi0
>>13
みよし市とか
豊田市が民度ひどい。
いわゆる、三河地方。三河侍。

もはや、どじん。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:27.26ID:a/5JFZqW0
平和公園ってもともと空襲とか慰霊公共墓地じゃん
令和の名古屋人コロナ墓地かよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:50.74ID:Oe5WvYSD0
>>1の写真だと人いるように見えないけど
まあ平和でいいよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:59.44ID:lePZXxU40
終わり名古屋
さようなら
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:27:11.22ID:uOds9nuk0
名古屋市民だけど、平和公園にしてはかなりの人混みだと思う。やっぱり危機意識は足りない。
東京と名古屋では人混みの定義が違う。名古屋で東京の定義の人混みがあるのは
通勤ラッシュ時の東山線くらいだろう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:50.87ID:90IVDssO0
速報
愛知医科大学病院
院内感染発生か
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:09.04ID:DX2wiUMf0
公園はかなりにぎわってるよね
桜が咲く前でも幼稚園のクラスの集まりか数十人でシート広げてたし
桜が数本咲いてる公園でもシートの花見してる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:50.84ID:t6ATY+2+0
愛知より陽性少ない県すら出している土日の外出自粛要請してないからだろ県知事かなり無能だな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:42.40ID:yHHKubLs0
喫茶店→通常
パチンコ→やや減ったぽいけど通常
栄→減った
名駅→減った
百貨店→減った
繁華街→激減
飲食店→店による
昨日ジムの休会申請しに行ったら
結構人がいてビビった
名古屋の空気感はそこまで危機感ない感じ
まぁオレは流石に自粛してるけど
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:40.19ID:KcqCzVMf0
>>293
俺みたいに先祖が戦国時代に尾張から三河に移住した奴は生粋の三河人ではないからOKだな。
でも、考えてみたら>>13の言う場所だよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:31.93ID:ppTueRC1O
あれほど2週間前の東京の失敗を報道して見せているのに…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:57.10ID:WbYObH7v0
二週間後が楽しみです!!

東京より遅れて流行が始まるんだね〜コロナまでもその流れとはw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:40.42ID:gtmR0U2L0
昔名古屋に住んでいたが、映像を見る限り例年の1割にも満たない感じか?
多くの名古屋人はしっかり自粛しているんだろうな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:46.77ID:krBQbKm90
>>293
三好とか豊田は、侍がいた時代は野原だったけどな。少なくとも侍はいない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:37.58ID:7LdPB2rhO
ガイジの群衆心理はこわいね
我が家はひとっこひとりいない近所の公園で散歩しながら花見したわ(´・ω・`)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:05.74ID:13gvqtDN0
平和公園内の道路で車に乗りながら花見するヤツも居て
ノロノロノロノロと慢性渋滞
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:15.60ID:LR4uQIlc0
愛知って県知事が感染して免疫獲得していこうの集団免疫方針じゃなかったっけ
であればただ単に県知事の方針に沿った人達ってことになる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:14.65ID:WvcjGbyq0
西三河と一宮市が愛知県内の屑の双璧

片や無事に帰還できない魔窟の保見団地を抱え
片や一宮トンビと揶揄されとにかく他人を利用することしか考えてない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:55:53.30ID:rN9hzN/j0
>>264
平日昼間の鶴舞公園はポケgo民がちらほら&花見散歩がちょっと多めだったけど、シート敷いてる人はいなかった。
桜の無い川名公園の方が遊んでる子供が多い。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:42.41ID:KcqCzVMf0
>>318
「西三河」とか「一宮トンビ」とか言うと、東三河民だとバレるぞw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:25.30ID:DoV1Lj1j0
何をやっているんだよ、
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:59.47ID:QiMV07CZ0
3月の連休暖かくて天気良かったからなあ
これから感染者がドバァーっと出てきそう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:40.83ID:47D5Qgbo0
最後の桜かも
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:48.99ID:6IIgb9PM0
豊田とか日本有数の高所得地域だぞ
市の財政基盤は日本一
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:56.50ID:9sY/8vfA0
この写真で大勢って言うか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:18.48ID:mAcbbCKH0
全員ジャンピングババアに襲われて死ねクソたーけどもが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:18.66ID:ZkGJrrlz0
いいんじゃないか
宴会しなけりゃ花見ぐらいで
罹患しないだろう
マスクしてたら大丈夫
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:29.19ID:7LdPB2rhO
西三河は移住民だらけで更に田舎出身であんまり教育されてない人が多いよ
ルールを破る人たちの割合が多すぎて警察すら見て見ぬ降り
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:25.18ID:9sY/8vfA0
そのへんの公園のほうが多い
特に子連れ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:23.11ID:YQ6NDxtV0
>>1
動画見たけど対して集まってねーじゃねーか!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:12.90ID:auOOKaLo0
うちの近くの花見会場は日本人は散歩しながらて通りすがりで花をみてたが
中国人っぽいアジア人だけ腰据えてでかい声で喚き散らしてた

愛知三河
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:07.86ID:NYCfx5AK0
やっぱ名古屋人は馬鹿ばっかだな。
東京も大して変わらんか。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:58.07ID:AG89B1jC0
他県に撒き散らしに行ってるトンキン民の方が遥かに害悪
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:19.92ID:zNELEhGT0
>>297
> 名古屋市民だけど、平和公園にしてはかなりの人混みだと思う。

おいおい・・・お前平和公園いたこと無いだろ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:50.55ID:rVY+EXp90
「これが、この公園に来た人が見た最後の桜になりました。」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:37.94ID:N2GSv86a0
アベの感染者偽造のせいで
国民は大したことないと思ってるしな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:13.99ID:F1XrfiCH0
ほとんど誰もいないじゃん
賢いな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:53.82ID:62S4xrl00
昭恵が花見してたから大丈夫だと思ったんだろうな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:29.90ID:NOYTe+fi0
今不要不急の外出してる人らには給付金とか使用できないようなシステムにしたら良い
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:33.47ID:6hI0xja90
見回りする警備員もいないのか
花見はダメなのに何でわからないんだろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:32.15ID:HCM4q0UiO
1年ぐらい我慢できないのかボケ老人が
命とどちらが大事なのか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:57.87ID:Ifg8Cods0
>>276
他人との接触なくても、楽しいことやっちゃダメ、みたいな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:21.57ID:Vxae2FUL0
平和公園て墓地だろ
鶴舞公園はどんちゃん騒ぎ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:27:10.86ID:015BUTFF0
この映像見る限り、この状況で感染可能性が高いとは思わないけど
つられて大勢外出するようになると危険だね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:25:48.03ID:14xg0Yss0
死ぬ前に一目桜を見たいという気持ちなんだろうか

隣に墓地があるとはいえ墓に入るには一旦八事の火葬場を経由させないといかんからね
余計な運搬の手間かけさせるなよクズが

市職員が新卒で八事の火葬場に配属されるのは出世ルートという噂は本当かな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:55:39.33ID:R5Gji/r90
>>1
写真を見る限り「大勢」ではない
いることはいるけど、場所取り余裕で好きなところ取れる
けど行くのは馬鹿の中の馬鹿
その馬鹿野郎が一部写真に写っているな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:24:38.77ID:zHk+ZRpv0
名古屋は意識低そうかなーって感じるなぁ〜

車で東山動物園の前通ったけど駐車場満車だし普通に家族で遊んでて
だいじょうぶなのかな?って逆に心配になったよ
特に子連れの意識低そうかも
だから広まったんだろうね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:14:36.38ID:bEr+kbV80
そんな中、われらがトリエンナーレ知事様は
専門家会議の「切迫」の一言に過剰反応して猛抗議wwww

https://www.fnn.jp/articles/-/27878
https://www.nagoyatv.com/news/?id=000465

トリエンナーレ「ニュースを見て驚いた。(専門家会議は)何を言ってるんだろう。」

専門家会議にくってかかってる暇があったら仕事しろや
仕事しないと、愚かな愛知県知事の墓 が展示されるよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:51.53ID:Ji68pJL90
地元に桜の名所あるけど
急遽にバリケードと警備員配置して立ち入り禁止にしたけど
知らない観光客が来るんだよな
コロナがばら蒔かれるから来た時点で敗けなんだよ
トレーニングコースなのに夜でも警備員が居やがるわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:53:53.15ID:JJ+lW8cU0
平和じゃ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:07.11ID:STpuVdRC0
別に国からの強制なんかに従う必要はない。
愛知県はリベラル知識層が多いから自分で判断できる。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:39.84ID:5ivPibWJ0
写真と本文があってねーじゃん。
サンシェードが一つだけかよ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:36:40.88ID:DDK8HDQv0
そりゃこれだけ支那朝鮮人を日本に入れたらこうなるわw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:56.87ID:LqtIh6KD0
>>357
そういう意味では意識低いのは名古屋だけではない
同じ現象が日本中で起きるよ、どこにも意識低いやつらっているからね
だからこそ緊急事態宣言して集まれるようなところを全て閉鎖するしか無い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:16:02.24ID:UrtVOFly0
8時から花見してきた
さすがに誰も居なかった
桜満開で直射日光浴びて気持ちよかったわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:22:18.34ID:mY+1BF5o0
家の近くに 300本ぐらいの桜並木がある
毎年 屋台が出てライトアップもするんだけど今年は 1/10ぐらいの花見客かな
屋外だし人数が少ないから感染の恐れはないと考えてるんだろうな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:39.43ID:YxYtb9v90
外出控えろ、けど換気しろって要請が
求めてる状況と写真の風景はなんら
矛盾してないけど。

三密を控えりゃいいんじゃないのか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:09.76ID:0UY0/v4PO
アホだらけやな…
宴会しとるような奴等はそのままシートに包んで焼却炉に投げ入れとけよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:29.05ID:C3+ZhyqK0
>>1
ガラガラじゃねえか。ホームレスしかいねえ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:34.77ID:DZNd6vh90
良いじゃねえの知事も学校は普通にやると言ってるくらいだから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:33.25ID:kxNbpYSV0
日本は毎年インフルで推定1000万人以上が感染してる
そのうち1万人が死んでいる
ここまで起きてること自体は同じ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:58.13ID:Hn+oaVl10
トリエンナーレ国人は外に逃がさなければ好きに自滅させればいい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:24:54.07ID:+OD7Ye6L0
愛知はもう駄目かもな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:27:08.53ID:WIvSwbDZ0
ここでコロナビームやってほしい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:03.04ID:qXTbuzDF0
濃厚感染について他人には警戒するけど仲間内にはしない傾向があるね
でも感染リスクはそんなこと関係ない
症状が出てないから感染してないとは言えないし昨日感染してなくても今日感染してる可能性だってある
みんなそれぞれの生活があるんだからどこに立ち寄ってウィルスもらってるかわからないから
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:10:08.03ID:uPk0qwVT0
>>359
警備員にはちゃんとフェイスシールドと防護服着せてる?
マスク程度じゃ何の効果もないよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:46.11ID:Yvw2Jj910
普段満員電車で高リスク通勤して
税金もちゃんと納めてる
多数のそういった国民を見捨てた政府の言うこと聞く気にならない
罹患しても保証なし 損失も減収も補填しないから自分たちで何とかしろだってさ
花見くらいなにがいけないのかさっぱりわからんね
首相夫人が花見したレストランよりずっと広大だぞ平和公園ww
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:15.73ID:+8RLrw3g0
>>1
この程度ならって感じだな
上野とか異常だったし
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:51.82ID:vu8xW4ok0
桜見ながら歩くだけでも感染すると思う理由を聞きたいわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:41:49.47ID:UP1hEEit0
>>1
>【愛知】桜満開の名古屋・平和公園に大勢の花見客

来 年 の 桜 は も う 見 ら れ な い





だから仕方ないわよね
せめて最後の花見を楽しむがいいわ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:18.63ID:re6+UIz00
>>378
インフルとコロナがここまでは同じのようで実は相当違うよ

コロナ患者は入院日数が断然長いから、もし同じ患者数でも
インフルよりも医療崩壊起こす可能性が高い
そして生き残っても肺の後遺症などに悩む点でも大きく違う
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:56.04ID:usM6nPpa0
平和公園て墓地ある所か
鶴舞公園は閉鎖されてるがさすがにあの場所はなあ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:49.01ID:fbVjAlD20
平和公園はバーベキューができるし広場があって子供を遊ばせるのにも向いてて毎年煙が濛々と立ち込めてるし、ゴミを大量に捨てていくから地元民はうんざりしてます
これを機にバーベキュー禁止にしてほしい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:32.39ID:hd3xuCPz0
こんな時にちょうど桜満開とかタイミング悪すぎる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:59.20ID:9v1SUQoi0
>>253
アメリカの2週間後は東京
その2週間後は名古屋
今の東京を見て考えないのか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:20.24ID:Sr6a8FYa0
名古屋の日常
名古屋人は見栄っ張りで自分さえよければという考えが主流
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:10.00ID:oldOIRJS0
花見行くならみんなでアベノグローブしようぜ
消毒液を染み込ませた手袋を通勤や登下校時にしていれば
何も意識せずにバスや発券機のボタン、取っ手、お金などの汚染ポイントを消毒できる
素手にウイルスが付きにくいから手袋を脱いで作業してもより安全
手袋はマスク並みにウイルスから僕たちを守ってくれるよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:46.01ID:tQSP5tYQ0
この県民にしてこの知事あり
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:51.58ID:CHsa6q2w0
大村と泥舟で沈んでくれ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:28.45ID:xh1oJfCO0
>>397
>>378
しかも、医療従事者が死に始める。
死にかけの老人に引導を渡すだけのインフルエンザとは全く性質が違う。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:56.82ID:KRwxM00B0
外だからいいと思ってんだろーな
テント張ってるけど…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:13.11ID:WTcRiNZR0
何で立ち入り禁止の封鎖しないんだよ
馬鹿な街だな
呆れたわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:30.77ID:a+Vg6ely0
ウナギイヌが学校再開のお墨付きつけたんだから
何か問題でもあるのか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:58.58ID:WTcRiNZR0
つくづく名古屋って馬鹿ばかり住んでる街だと思った
コロナでバンバン死んでて全国に名を轟かせたくせにこれか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:30.81ID:OoxCNy4+0
>>1
この御時世で呑気に花見に来ているだけで、安倍と同じ売国奴確定だわ
一部の奴らの私利私欲で、多くの国民が迷惑をする
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:06.44ID:prGkhkDk0
これでいい
みんなで感染しないと治まらないからね
老害が死んでもいいし
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:50.58ID:8fYO6YqG0
>>274
ガラガラ言うてる人は1枚めしか見てない
2枚目見たらわかるよ。ガヤガヤいる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:07.71ID:NrYfoBRc0
>>1
検査拒否られて肺炎で死んでる人いるだろ
この100倍が検査拒否られて苦しんでる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:29.13ID:3h4tEQCD0
未だに不要不急の外出している馬鹿は重症化しても放置でいいと思う
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:41.13ID:Tqy0xWWL0
在日国名古屋

日本を混乱させるのが目的の県


金髪豚が天皇の写真を燃やし
自粛すらも守れない

これが名古屋の民度
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:52.96ID:o1wEqK250
平和島は治安悪い
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:02.48ID:uBILmur70
花見と命を引き換えか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:04.50ID:AxjPhb2v0
いいじゃん。
この機会に名古屋なんて全滅しても、困らないだろ?
むしろ愛知県民の民度がよくなる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:57.43ID:5MXr7ZfR0
>>41
やめろマン乙。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:36.59ID:5MXr7ZfR0
>>100
チョン乙。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:25.74ID:rsijKvo/0
愛知県・大村秀章知事:「(愛知県は)現段階で数字や事実を見ると感染拡大警戒地域ではない。」
これなら仕方ない…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:17.44ID:X+NWEn1I0
子供達はウイルスに感染しないよう1ヶ月以上家に閉じ込められてるわけだ
若者が感染してもほぼ無傷なのに
それなのに年寄り連中は呑気に花見なんぞに行っている
何故若者が我慢しなけりゃいけないんだ
年寄はさっさと感染してしんどけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:19.33ID:1nO/LlhL0
東京はまぁあかん
汚れとるとろくさい病気が流行っとる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:42:13.60ID:3/po9FcE0
なんだよ大勢ってほどは居ないじゃん
これに比べたら上野公園は大混雑だよ
ただ飲食控えろとあるのにやってるのはマナー悪いな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:54.43ID:WLMv9Yd50
東京の上野公園に比べたら、全然人いないんだが…
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:08.24ID:Mo6lFKo20
まあバカでも知ってるが
桜は外に咲いてるから3密でもない。地元の花見は気にせず行けよ。電車乗るのはダメだ。

電車やオフィスは3密だから、せっかく屋外の解放された空間で花見を楽しんでも
3密帰りのリーマンたちにコロナ移される
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:34.04ID:T8YxPXgx0
知事の民度と同じだな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:58.63ID:T8YxPXgx0
>>435
バカだな
クラスターは起きなくても飲食を共にして馬鹿騒ぎするから
数人の中での感染が起こるんだよ
それがあちこちで多発することになる
家族以外が混ざるなら明らかなリスク
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:59.71ID:vyw4Yb2A0
愛知は感染初期に多かったのをやっと抑え込んでるのにまたこれか
アメリカで広まった理由は大統領選予備集会とカーニバルのせいだったんだから
ちっとは向こうの惨状見て学習しろよ…
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:40.18ID:vyw4Yb2A0
>>391
商売人は補償するけれど
サラリーマンは減給や業績悪化の解雇でも補償しないっておかしいわな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:10.67ID:mew5AfN40
>>438
予備選のあれ絶対にそうだよな
なぜかあまり指摘されていないような気がするけどw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:17.94ID:hnH0IiKU0
動画も見たけど、少ないし遊びにいけないなか、各集まりの間隔もかなり開いてるし家族で外で食べる分には問題無さそうに思うけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:27.50ID:sNtwQ+S10
コロナがなければ人混みはこんなもんじゃないだろ
どこもかなり人少ないけどチラホラ人はいる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:44.04ID:Mo6lFKo20
>>437
バカだろ。3密の満員電車より余裕でマシ。屋外だからな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:48.53ID:CFfhWL8N0
>>1

説得力の無い写真
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:10.29ID:RYLqoehx0
>>443
会話飲食は一発でアウト
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:40:19.83ID:8RY/040F0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

rgerer
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:40:52.42ID:8RY/040F0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
rege
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:35.55ID:EZ8ys6CA0
名古屋の民度低すぎだわ
こんな時にどいつもこいつも花見で宴会かよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:39.60ID:Mo6lFKo20
>>446
知らねえよ。お前の定義押し付けんな。

アウトなのは3密。これだけ言われて聞いたこともないか?
お前だけの定義はどうでもいい、日本全体では3密を止めろと言ってる。

満員電車、オフィス、工場なんかが危ないわけで、それに比べれば屋外の花見はマシだって事実は変わらない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:31.29ID:woqD6FXp0
>>1
ホームレスのテントじゃねーの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:01.64ID:RYLqoehx0
>>451
>>満員電車、オフィス、工場なんかが危ないわけ
さては、お前3密の中身知らないなw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:36.26ID:NflmphZh0
すくねーじゃんかよw

まあ、隣が墓場だから、
効率良くて良いな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:58.58ID:Mo6lFKo20
>>446
お前の中では会話のないパチ屋は危なくないわけか。
独自の定義やめた方がいい。

3密の満員電車、オフィス、工場、パチ屋が最悪のリスクで、屋外の花見に大したリスクは無い。
花見が密室でも密閉でもないのはバカでもわかるな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:43.43ID:Mo6lFKo20
>>453
教えてくれ。3密の中身w
花見がどこに引っかかるのかもついでに。
密接くらいだろ?フリスビーやってりゃそれもない。

オフィスや工場にいながら、つまり感染を拡大させておきながら、
大して密でもない屋外の花見を叩くバカの意地の悪さに呆れてる。頭も性格も悪いという
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:34.39ID:ns9fvX7L0
全員射殺したらいいのに
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:49.58ID:wBB3gsZ80
この他人の迷惑を考えない県民性
人の生命に関わる事なのに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:15.96ID:n8BKgHFO0
馬鹿が會話したマイクロ飛沫がわんさかある状況
マイクロ飛沫は數十分かけないと落下しないから、花見客が次から次へと會話して通り
過ぎるとマイクロ飛沫の濃度が濃くなる
馬鹿は殺せ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:45.60ID:TD32lZ/j0
知事の努力が実ればいいが
平穏無事をお祈りします
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:00.58ID:VgvpAHFX0
インタビュー見てたら名古屋に来てる名古屋以外の人達だった
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:04.92ID:O0iR745C0
感染者はこの桜並木にテント張って隔離
幸せやなぁ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:44.93ID:Mo6lFKo20
>>459
確かにな。それでさらに密閉空間のオフィスとか工場なんか最悪だわ。
しかも行き帰りは満員電車。意図的に感染拡大させてるよな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:55:36.88ID:ns9fvX7L0
>>458
まじでそう思う
いまだに歩きタバコの馬鹿がたくさんいる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:06.31ID:9XJTxDHg0
>>453
3密って分かりにくいんだよ。集近閉だろ
距離を取って花見するのであれば、当てはまらないぞ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:54.02ID:xqqEnfCO0
名古屋城も御殿とか屋内はダメだけど、普通に金取って入れてるし
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:03.00ID:TD32lZ/j0
>>464
ちゃんと専門家には噛み付いて被害が酷い都道府県の発表で愛知をはずさせはした
ぼぉーとしてる能無しよりは好感が持てる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:09.70ID:tW3SKBGG0
あそこって墓地やん、そんな所で花見なんかすんのかよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:25.00ID:27R0F1a+0
少女像も置いておけ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:53.42ID:lSD36tw+0
平和公園って、いわゆる墓地公園だぞ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:45.45ID:UwDIxEt00
願わくば桜の下にて春死なむ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:54.40ID:jrLnfeWf0
>>251
名城公園は?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:23.62ID:jrLnfeWf0
八事日赤がヤバイのにな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:18.00ID:T8YxPXgx0
>>451
3密というのはリスクが3つ合わさるとクラスターが起きやすく危険ということ
近距離での会話だけでリスクなんだよ
3密だけ避ければいいという話じゃない

君の様な理解の浅い奴も問題だな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:44.73ID:74s45MCp0
>>1
大村県だから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:46.77ID:mXmV4sXG0
>>15
弘道会
弘道会
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:59.22ID:Mo6lFKo20
明らかに自粛要請違反の満員電車やオフィスで
安いカネでどうでもいい仕事させられてる3密コロナリーマンが
負い目とストレスをぶち撒けるように花見や若者に対して「遊ぶな!」とキレてるだけ。自分棚上げ、不条理極まりない。

まあスーツ着た3密コロナマンもストレス抱えてるわけだ。悲しいだろ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:24.29ID:ACTA2TeA0
>>460
公費でで慰安婦像立てた売国奴だろが!

明日から学校再開して子供危険に晒す朝鮮人だろ!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:29.64ID:OSmc0HZ80
>>15
行政の許可が下りるんだな…。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:02.31ID:DmkFSL980
日本人たるものバカ正直に自粛するかと思いきや
平気で花見してる。
それだけ政府が信用も信頼もされてないんだな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:57.74ID:Mo6lFKo20
>>479
だから「3密とは、実は…」みたいなお前の独自の定義はどうでもよろしい。

3密はすでに誰でも知ってる。誰でもわかる通り
オフィスや工場なんかが最もリスクが高い、満員電車もだ。
そこを放置しておいて、屋外のスカスカの花見を叩く正当性はない。
叩くとしたら
平日スーツ着て3密しまくりのストレス溜めた気違いが
「遊びだから」と訳わからない理由で身勝手にキレて叩いてるとしかいえない。
バカでもわかるね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:34.60ID:n8BKgHFO0
リーマンが撒き散らしてゐるから、俺たちも花見で撒き散らす
氣違ひテロリストですか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:18.67ID:DZNd6vh90
慰安婦像や昭和天皇燃焼を芸術ですからで済ます知事だろ
もう誰にも相手にされてなさそうw
感染者や死者で日本一目指すしかやる事ないのだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:59.15ID:Mo6lFKo20
>>488
積極的に撒き散らすなんて、そんなことは言っていない。コロナ脳ミソにきてるのか?

感染防止が目的ならオフィス工場満員電車を先に止めるのが筋だと言ってる。
それに比べたら、花見なんて緊急性は低い。バカでもわかる話だと思うが
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:02.01ID:Td5JzBkO0
大勢っていうほど人がいたようには見えないんだが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:33.80ID:T8YxPXgx0
>>487
君みたいな考えの奴が多いといつまでも収束は難しい
君みたいな人間もリスクのひとつだね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:34.57ID:q90g45Of0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ 。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。 今すぐドイツ死ね。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:26.92ID:dq/GqltT0
上空から地上に人混みが確認された場合、米軍に爆弾を落としてもらえ
お笑いウルトラクイズのようなのでもいい
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:58.54ID:XZosMk7E0
>>13
蒲郡忘れたのか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:44.26ID:Z2vCEj870
>>1-8
遠州鉄道グループの遠鉄観光開発(浜松市西区)は4日、同区舘山寺町の観光施設3カ所を6〜30日に臨時休園すると発表した。
 対象は遊園地の「浜名湖パルパル」「かんざんじロープウエー」「浜名湖オルゴールミュージアム」。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000025-at_s-l22


これはほんの一部
浜松市はもう中止の嵐
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:56.39ID:NOCH6IEZ0
これで感染したら国のせいにするんだよ
何でもかんでも人のせいにするんだよな、保証と補償のWで
あほばっか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:30.35ID:jlVnjhnS0
映像見てもまったく大勢ではない件
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:27.98ID:HcXsaOuR0
>>14
俺はコロナだあー!「息ハァーッ」
花見客「きゃああああ」

これくらいはあってもいいかもなあ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:52:35.48ID:elog5xAI0
行政は何で閉鎖しないんだよ?アホか
こいつらは知能が三歳児並みのバカなんだから入れたら行っちゃうだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:53.23ID:tmpy+/Xt0
>>1
馬鹿だろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:38.82ID:sNtwQ+S10
これもフェイクニュースだな

今NHKで特集やってるからみんな見るように
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:55:00.43ID:jVQS7F9C0
名古屋はマスクしないアホが多いで
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:58.87ID:jVQS7F9C0
愛知は学校もまもなく始まる
知事は藤田衛生大学が落ち着いたからもう大丈夫と大船にのった気でいる
医師会に愛知は落ち着いていると反論したくらいだからな
トリエンナーレ慰安婦像よろしく知事は感情気質の韓国人
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:36.61ID:9XFTD53s0
>>508
もう尾張だね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:20.81ID:GiChqq1D0
昨日も今日も繁華街で
酔っ払って暴れているやつがいた
大バカ 3連休から暴れ放題
中バカ 最初は我慢したが今暴れ放題
小バカ GW頃に暴れ放題
みたいになっていくと思う
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:59.71ID:ZieXke5N0
>>508
藤田医科大学な
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:07:04.36ID:4wduzNXY0
天国みたいだ(=・ω・=)にゃ〜♥
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:13:23.25ID:h6wdoSN+0
全然いねぇじゃん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:30:15.25ID:qW19gHKl0
大丈夫かよこいつら
脳味噌の代わりにアンコでも詰まってんのか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 09:58:27.33ID:KCi2uM0f0
巣鴨の事笑えんな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:09:07.49ID:SMOUBq320
写真の様子なら大丈夫じゃね
スカスカ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:13:54.46ID:lYf4i9gr0
愛知は知事のせいであたまがおかしい奴しかいない
あたまがおかしい奴しかいないからあの知事になるのか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:15:56.91ID:Wb7BcFz30
オープンエアで>>1の密度の花見を攻撃するとかキチガイ?
大村がーとかよくわからない情緒論をぶっこんできたり。
思考力が低下した中高年はこんなもんだな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:39.86ID:ZizNOPJ40
運営はフェイクニュースに対する罰則を設けろよ
最近スレタイ詐欺でスレ立てしてるバカが多すぎる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:30:42.14ID:1Vk3J8oc0
>>497

浜松は3月末に、5月30日の大凧祭り(浜松で一番にぎわう祭り)の中止を決めている
市長が優秀
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:44.11ID:FZeuwtHF0
うちの親父も老人会の集まりで
明日花見があると言ってたわ
危機感ない年寄りはそんなもんだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:49.66ID:EjVxCQvq0
なにやっとんじゃ。名古屋も来週緊急事態宣言だな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:05:41.73ID:rCERXCs10
県知事大村、市長河村やで
パフォーマンスしか考えてないから実務はサッパリや
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:09:26.63ID:NmLSE6NB0
>>470
墓地の桜スポットは中国人観光客が来ないので近年人気になってる
創価学会系の墓地公園とか毎年花見客でいっぱいだよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:19:42.75ID:5Ey+qrBo0
桜は来年も咲くのに今見なくちゃタヒぬの?
自粛しろよ馬鹿
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:20:54.66ID:YYI99m+b0
>>1
オーバーシュートでおめでとうさん
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:23:46.06ID:ZUrDNkvU0
知事が知事だからしょーがねんじゃね。リニアも白紙でお願いします。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:16.79ID:asCBrL2x0
名古屋って頭おかしい奴しかいないけど
写真見る限り人いるとは思えないけどな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:20.07ID:YpsJjUHr0
ほんまにたわけだろ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:25.79ID:xXch4usT0
愛知オワリナサーレ開催!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:28:33.01ID:9J1GbUWv0
花見したい
ジジババが死んでもどうでもいい
若者の死亡率なんて0.0001%
若くなれば若くなるほど死なない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:03.05ID:FbM8zsNA0
>>13
そうだね三河人てほんとクソ
尾張のガンは一宮春日井だけど三河は岡崎豊田半田と民度低い面積が広いね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:26.20ID:UBCFgN8k0
自分は大丈夫だと思ってるんだよ。恐怖心があれば人が集まる場所には行かないよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:09.81ID:FbM8zsNA0
写真みる限り出店出てんの?バカだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:34.47ID:BIM9UGrP0
人、いないじゃんw

これだったら家に居るよりよっぽど安全そうじゃん・・・
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:33:34.73ID:BOXj3vTX0
同居家族でやる分には構わないが、明らかにグループ客もいるな
屋内で集まるよりはマシだけど
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:33:49.40ID:UBCFgN8k0
外で花見をする分には感染リスクは低いだろうけど
電車や車で押しかけるからリスクが高くなるんだろう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:23.66ID:2ws+pc4S0
>>535
エイズや他の病気持ってたらヤバそうだけどなー
コロナで弱ったら他のも本気モードになりそう
風俗行ったことのある若者はエイズになってる可能性あるくせに検査してないから死ぬんじゃね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:54.30ID:UBCFgN8k0
歩いて桜見に来れる人なら感染リスクはひくだろうけどなあ
電車やバス、車でやってくるこれがリスクが高くなる
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:36:38.45ID:TXEAgrZg0
映像ニュース?もっと人いるとこあった?
大勢とは言い難いような画じゃん

自粛でもこんなに人が!をわざわざやりたくて取材行ったんじゃねえだろうな?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:40:03.60ID:d5aFoRwx0
>>511
あの羽根なし扇風機知事か。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:42:03.95ID:JqLVaNd00
馬鹿は死ななきゃ治らないって本当なんだな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:42:08.65ID:dmjUX5SM0
人あんまりいないじゃん
詐欺ニュースやめろ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:44:42.86ID:dxCDBTcW0
ゴミが・・・バカ名古屋
名古屋市だけ封鎖して学校はやらせろよ
名古屋なんか知らんわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:48:06.07ID:gPehBzr60
知事を筆頭に馬鹿しか居ない愛知
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:42.38ID:VDuU2WlA0
規律を乱すことがどれだけ悪影響かもわからんか
民度が低い
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:14.05ID:xqyjrRuH0
密を避ける、という表現より
間隔を取れ、喚起をしろとか、
何をするかを命令してやれよ。

スーパーで距離詰めるやつとか
いちいち開けろって言うの面倒くさい。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:15.81ID:K32ebs1R0
>>538
出店なんかない
墓地の中のかなり広い公園
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:57.01ID:x/UaFVD50
感染は爆発で犠牲者だすか、ゆっくりで医療崩壊防いで犠牲者を減らすかの選択
効率がいいのは中国のように感染爆発で一気に片付けてしまう方
人口が多いので問題ないと言う考え
社会保証とかややこしい問題も一気に片付けられるのは手荒いやり方
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:25.36ID:bb4rg9WI0
そもそも墓地である平和公園を名古屋の桜の名所にしちゃっているのがな
名古屋の桜の名所は鶴舞公園、山崎川。
どうせトンキン人が名古屋を落とそうとでっち上げた心貧しきスレだろw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:44.29ID:pIjFtm3U0
>>508
休校延長してますが
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:17:47.24ID:zfHAw1DF0
>>13
いや 三河の方が お上の言うことはよく聞くだろ
尾張は 天でばらばら 兵も弱く 信長が苦労した
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:01:30.16ID:EjVxCQvq0
なにやっとんじゃ。二週間後に感染爆発だろ
愛知も感染者多いんだから緊急事態宣言出しとけよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:13:07.04ID:ajzKrx170
この時期に良くないがこれがダメなら通勤・通学の電車・バスはもっとダメだろ。
何とかしてくれ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:42.11ID:KCi2uM0f0
>>549
巣鴨はどうなんだ?w
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:23:24.35ID:JoIfv8Ll0
国民バカすぎ そのくせ安倍のやること批判するという ダメだこりゃ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:12.29ID:EzoOAhZq0
>>391
これ
誰が政府なんかに協力するかっうの
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:34.67ID:PhLTvjiQ0
>>545
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:23:03.19ID:dNccP4970
鶴舞公園もたくさん人がいた
ものすごく頭の悪そうな家族が敷物広げて桜をバックにtiktok撮影してた
武漢コロナ予防のため敷物広げるなというデッカい注意書きがそのDQN家族のすぐ隣にあって笑った
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:09.44ID:puffTrLd0
あぁ、さすがあの知事を選ぶ民度だわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:51.36ID:Bu5bJMtOO
名古屋飛ばしは、2週間後に感染者が爆発した時に宣言を取っておくため
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:27.12ID:cF0CFZxg0
平和公園みたいなお墓になんで花見に行くの?
お墓は自分のうちのお墓詣り以外はいかないし、往路と復路を違う道にするのは
尾張地方の常識。不浄仏霊がついてきたらやばいでしょう。
平和公園なんていかずに森林公園に行けよ、広い芝生と広い池があって多くの桜の木がある
人は少ないし、空気はいいし、名古屋の中心部の栄や名古屋城から17kmぐらいしか
距離はない。BBQ場もあって家族ずれで楽しめる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:33.68ID:PhLTvjiQ0
>>568
全角ローマ字
家族ずれ
笑わせたいの?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:06:14.20ID:vxMzvCE70
>>1
ホントバカだよな
俺の家から歩いて5分だが
週末自重したわ
勘弁してくれ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:08:22.49ID:6UAwQC9u0
毎日濃厚接触してる家族で来る分にはまあいいだろ。屋外だし。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:18:58.07ID:q7S/Zc1m0
動画で見る限りだと家族で固まって他とは間隔を空けてるみたいだけど
どうだろうな
ここは毎年場所取りをするぐらいのスポットだからかなり少ないとは思うが、
こういう「大勢の花見客」という見出しを見たバカが我も我もと押し寄せる可能性はあるね
ちなみにこの記事のCBCテレビとはTBS系の東海ローカル
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:52.06ID:43KvRVF80
東京・大阪や横浜・福岡と違って名古屋は田舎だからな
緊急事態宣言の対象外だし、ただの通過点
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:30.68ID:XmRId2f10
>>1
東京の上野公園や京都の鴨川に比べたら
全然人いないじゃん。
週末のピクニックの親子連れ程度。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:50.76ID:xAIqNuww0
>>1
知事が知事なら…
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:48.66ID:IUSVpVWS0
こんな記事書くならもっとちゃんとした画像載せろよ
シート広げたりテントはってとか写ってないし
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:03.33ID:IL9EBg1K0
>>1
ここ墓地だから、ね・・・?




ボチボチ逝こうかっていう人たちばっかりなのさ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:50.20ID:chDcdFZg0
バカばかりだな
花見は屋外でやるから安全なんだよ
わかったかチンカスども
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:22.61ID:5SzT61LX0
大村知事の言うとおりなら、他人に移せば治るんだろ?
なら、なるべく人の多いところに行かないと
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:59.27ID:vm7iWI9K0
大勢って全然いないじゃん!
フェイクニュースやな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:06.14ID:+oo9QYmu0
もう、ばかだなーしかない
3月初めのアメリカ人みたいだ
スーパーチューズデーとかやってた頃w
CNN見てたらこんなこととてもできない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:43.02ID:Qk7e0Wg30
大村知事が率先して酒席もうけて花見やりそうだ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:06.00ID:Ta20rXvH0
ピンフ公園
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:50.05ID:RGF5cVpc0
家にいなさい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:26.78ID:gp+TbNJq0
ジャップは、外でも個室がお好き
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:33.31ID:tzNT7RDh0
トリエンナーレ県
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:03.38ID:JiMEBXN10
ニューヨークみろよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:13.21ID:EcjfPGOV0
しょせん大村のお膝元
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:50.36ID:UTnPg30X0
>>563
あ、わかった
羽根なし扇風機といえば
ダイソン
大 村
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:38:15.55ID:n/Uq0UNI0
>>1
ほとんどいないじゃん
居てもテントで防御してるし
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:13.08ID:ONrwnUcj0
一人一人晒し上げろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:45:15.53ID:pfuPeZLB0
>>591
確かに大村はくそだがこれは名古屋市長もダメやん
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:45:36.79ID:zVv0cy+x0
名古屋市内ではないけどうちの近所の公園でも花見してる親子がいっぱいだった
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:06.57ID:Ua6utZsU0
普通に日本より圧倒的にやばいフランスでも人がいっぱい出歩いてるよ
散歩は1時間以内ならオッケーとか自宅にいるのに疲れたとかで
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:29:06.40ID:OuDaznYl0
歌舞伎町のホスト50人が名古屋に移動して営業始めるみたいだけど
名古屋女子はオマタキュンキュンさせながら連日通ってコロナるの?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:31:56.60ID:DBFxUUyG0
半日nhkも桜が見頃もそろそろ終わりって朝のニュース番組で言ってたし

中間大好きの知事もロックダウン外すように強いリーダシップ発揮したし

こりゃ本気でトヨタつぶしに来たな中の国

逃げてトヨタ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:52.55ID:G0JT3Thp0
愛知終わったな・・・。
名古屋の馬鹿だけでなくて、疎開して来る東京の馬鹿のせいで

クラスタが全く負えなくなる。

来週辺りから、感染者爆増するぞ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:22:38.76ID:qQwYlfg90
これ心配だなあ
いくら屋外だからって飛沫感染なんかはそういうの関係ないんでしょ?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:17.36ID:8yh86VsK0
>>602
満員電車よりはまし
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:18:25.55ID:l0AK4Ojd0
多くの人が自粛してるからこの空間でいられるだけで
我慢して自粛してるひと多いのに
人が少ないからと言ってこれはあかんわ
屋外だからと言ってやめて欲しい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:21:50.46ID:OSyRwUKn0
外なら大丈夫じゃね。通勤電車バスの方がなんぼかやばいだろJK
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:06.52ID:adbgO3z70
愛知の方針なんだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:32:18.66ID:l0AK4Ojd0
>>606
交通機関は仕事で必要
花見は不要不急
この違いも分からないのか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:35:03.52ID:urfasxIs0
何年か前、花見で酔っ払ったほぼ全裸のねえちゃんがいたわ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:47:50.40ID:vcLRTB5d0
ばかなのかな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:50:50.96ID:AB7cjuUx0
さすが尾張宗春公のお膝元www
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:51:11.50ID:g3bv/N/o0
さすが愛知民度低いわw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:52:04.41ID:C2YZdUTS0
名古屋の平和公園と言えば、本当はオリンピックのメインスタジアムが出来る筈だったんだよな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:53:27.04ID:WGNUsjAL0
物凄い人混みで小便ちびったわ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:54:10.05ID:ZXb8XiJ10
>>612
吉宗がケチケチ政策やってるなか贅沢三昧
さすが尾張名古屋
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:59:07.33ID:zTqXtJgj0
>>1
写真見ると人っ子一人いないじゃないか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:00:18.43ID:2q63mX4a0
「今日はお花見じゃー!」
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:01:45.90ID:0vYCSVKE0
人数的にこれくらいで間隔開けているのなら大丈夫そうな気も。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:28.12ID:SlbmFjOs0
宴会しとるでwwwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:27:21.40ID:DChnDYNT0
名古屋は緊急事態ではないと政府公認が出たからな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:32:49.70ID:BQfVhX+a0
知事が緊急事態宣言に含めるなと言っていたし濃厚接触しまくる
害人多いから爆発的に感染者が増えそうですね。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:35:46.98ID:l0AK4Ojd0
>>622
>>605
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:39:01.90ID:JOKlztrl0
>>1
名古屋の事はよく分からんが名古屋ではこれでも混んでる方なのかな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:39:45.90ID:HaC/1NAo0
そりゃ名古屋も飛ばされるわ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:57:58.38ID:aWr4q7Zd0
チョーデラバカ! 合ってる?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:44.94ID:0Q92lodo0
>>10
知事がね!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:28.76ID:lsOodEa20
>>36
岡山のソープは本番ないよ
兵庫のソープは中田市もあるよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:15.10ID:l0AK4Ojd0
>>632
岡山それじゃマットヘルスだ
ソープとは言わない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:36.10ID:ORD540eE0
屋外での飲酒でコロナ感染が広がる事は絶対にないから花見は積極的にした方が良い。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:31.28ID:MAXERZAR0
>>629
すみません。うちの大村がやらかしまして。あい、すみません。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:10:25.22ID:8yh86VsK0
>>613
巣鴨の人出の方がよっぽどだが?
上野で花見して感染した爺さんもいる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:00.77ID:9+Ar23xK0
>>1
平和公園って墓地だよね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:13:12.70ID:IKiJYrUL0
愛知はOKだからな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:13:18.23ID:9+Ar23xK0
>>618
ガラガラだよね
2人くらいしかいない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:20:24.48ID:3kbmF5VS0
東京・大阪非常事態宣言で名古屋無双。日本の中心になるぞ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:58:11.05ID:nZRPByEm0
緊急事態宣言でハブられる名古屋
やっぱ中京圏ってザコなんだな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:01.36ID:vtMrAcms0
>>13
いや、愛知県総じてクズでしょ
蒲郡とか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:31.98ID:TCGYPXVU0
はい、バカクラスターです
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:37:45.93ID:VykgXEKA0
普通なら出店が出たりして、人がガヤガヤしてるのにな・・・
さびしい TT)
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:12.97ID:8yh86VsK0
東京でも花見してた奴はいるわけで…
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:38.43ID:xMNpgssW0
空いてていいな
俺も明日あたり花見しよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:52.72ID:lR4oUkzM0
河村が動き出したけど名古屋だけ緊急事態宣言とか
あるんかいな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:25.37ID:PHtuoA930
あらやだ、
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:12:47.50ID:JIO9Ig3i0
>>1
少なっ!
花見と言えば鶴舞公園だよね
取材するならそっちいかなきゃ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:33:14.37ID:ZsD/38gu0
まぁ、花見できるくらい余裕なんでしょ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:46:01.91ID:8EkyMnE+0
あいちトリエンナーレの関係者だろ。
こいつらはアホなので安倍の反対のポジションしかとらない。
日本を蝕むウィルス。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:47:56.96ID:u9y29pJY0
きょうび花見に来るやつは俺くらいだろ
という人が10万人ほど集まったのか
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:53.14ID:jksCyi7u0
新聞は先に見出しを作って
それに合わせて写真を撮りにいく

『若い女性で賑わう店』っていう写真に
30代後ろ向きの女性がひとり映ってたりなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況