X



米男性、コロナ克服し104歳に 世界最高齢の回復者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:31.25ID:evUoUGhz9
【ロサンゼルス共同】米西部オレゴン州の高齢者施設で暮らす男性が新型コロナウイルスに感染した後に回復し、1日に104歳の誕生日を迎えた。米メディアが3日までに報じた。「新型コロナウイルスを乗り越えた世界最高齢者かもしれない」と伝えている。

 ウィリアム・ラプシーズさんは、世界で数千万人が死亡したとされる1918年の「スペイン風邪」より前の16年生まれ。第2次大戦にも従軍した。3月上旬に感染が疑われる症状が出て隔離措置が取られ、その後の検査で陽性と判明した。

 幸いにも重症化せず、誕生日に間に合うかのように回復した。

2020/4/4 18:46 (JST)4/4 18:57 (JST)updated
https://this.kiji.is/619106084709549153?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:11.71ID:3Buuzdrm0
コロナ克服できないようなやつは淘汰される時代
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:23.63ID:6YMEVxU70
104まで生きられるアメリカ人というのが想像力の外だな
ピザにポテトにコーラ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:27.56ID:o27R0h1b0
イランとかイタリアでも
何人か100歳超えで生還してるな
やっぱり生命力強いんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:46.76ID:Bqjp1XGh0
まさか第三次大戦も経験することになるとは夢にも思わないのであった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:10.60ID:J4qKkvtN0
超高齢になると逆に免疫強いんだよ
だから超高齢まで生きてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:03.79ID:s1K5vKw80
アメリカ人も金持っている人たちは寿命長いよ
底辺が足を引っ張ってるだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:39.56ID:0+P+yrW40
スペイン風邪の免疫が効いてる 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:52.07ID:W27qHj7T0
油断してたら再発してコロっとな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:59.14ID:Oc5Jbyiz0
スペイン風邪も戦争もコロナも乗り切った!

でも最後しょうもない死に方しそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:33.63ID:UYkjrYB+0
素晴らしい!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:01.38ID:JBj8lirM0
103歳のイラン人女性、新型ウイルス感染から回復 報道
イタリアの103歳感染者が回復 101歳に続く
肉体年齢若いのかな...
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:09.75ID:epRK/RuA0
こういう人って自分が本当にいつか死ねるのか
不安にならないのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:01.98ID:STfEMUay0
そもそも高齢者にしても8割にとってはただの風邪だしな・・・
「老人を殺す気か」と憤ってるおじいちゃんも志村みたいに不摂生を重ねてきてなければ別に死なん
まあ風邪は風邪でしんどいからうつされたくはないだろうが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:25.14ID:qwfTtCXQ0
100まで生きれてるって時点でカラダが丈夫すぎてコロナも負けるんだろな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:39.06ID:Q+bt9QKn0
100歳超えて蘇る彼らこそがニュータイプと呼ばれるに相応しい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:45.24ID:3ejEltBt0
>>18
>>19
ここまで長寿になる遺伝子はそもそもいろんなものに対する耐性がめちゃくちゃ高いんだろうな
人間の品種改良じゃないけどこういう特異体質な人たちの遺伝子集めたら不老不死研究進みそうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:45.15ID:/XDr61/S0
イタリアでもスペイン風邪とコロナ両方克服した爺ちゃんがいたよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:42.76ID:r943uML10
こういう人は遺伝子が優秀なんだろう。精子を保存しておくべし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:16.47ID:6Lo3bGRx0
100まで生きてる時点で強健
そうそう簡単に倒れんのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:49.68ID:kBlQHLPe0
いつかの大統領候補マケインさんが先日他界したけど
100歳越えの母親が葬儀に来てた
きっとコロナに罹っても死なないんだと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:31.27ID:JVbihY0G0
タバコがダメなんだよ。
有害な物を企業論理で売りさばいてるわけだから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:14.50ID:bpM26gQZ0
>>1
すごい!
おじいちゃんおめでとう( ;∀;)長生きしてね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:05.39ID:eqtaOwPl0
免疫力だろうな、何を食ってたのか知りたい
日本や韓国なら免疫力を高める料理は多いが、アメリカだと特に思いつかん
大豆すらそんな食いそうにないんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:12.69ID:bpM26gQZ0
>>35
アメリカだと豆煮た奴よく食べてるイメージある
スープとかにも豆入ってるとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:07.09ID:5HolZCuZ0
まあ、「これは戦争だ」とかほざいてる大統領とか感染症対策チームとかいるような世の中だからなあ
WW2、ベトナム、湾岸・・・・・本当の戦争を知っている人からしたら、コロナ程度で死ぬ訳にいかないよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:58.16ID:58fEV52e0
いや、90歳を越える人は生命力が違うらしいよ。
危ないのが80代。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:31.15ID:eqtaOwPl0
>>36
豆でも大豆イソフラボンでないと抗ウイルス作用は弱いと思う
スペインは豆をよく食うけど、大豆は食わない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:38.87ID:58fEV52e0
>>36
蒸し大豆がスーパーで売ってる。
それを毎日食べるといい。
納豆が苦手なのでそれを食べてる。
12〜3粒かな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:03.88ID:NPY/vqmY0
生命力や免疫力が強いから100歳超えて長生きしてるんだろうからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:05.94ID:GmLGFfNw0
>>35 ハーブを料理に使ったり、茶にして飲んだりしてる。
エキナセアが免疫力を強めるには良いとされてる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:44.11ID:eqtaOwPl0
日本なら食べ物と入浴文化で免疫力は高くなりやすく、感染症にも強くて当然なんだよな(無論、生活習慣次第だが)
ところが、アメリカはまるで思いあたらない
カレーとパクチー食いまくってるわけじゃあるまいし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:21.72ID:5T4XM9590
>>1
すげえ
俺この長寿よりも弱い自信あるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:41.73ID:eqtaOwPl0
>>43
ああ、なるほどハーブか
エキナセアって確かに抗ウイルス作用あるって出てるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:38.92ID:eqtaOwPl0
>>43
ドイツも思い当たるの特になく、ハーブなのかな?と思ってたら、エキナセアはまさにそうだな、サンクス
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:27.63ID:o8jNibP30
こういう老人って他の人にないスーパーキラー細胞持ってるんだって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:35.45ID:AY1wTwJt0
免疫が比較的弱いといわれてる男性が最高齢で回復というのがまた嬉しい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:52:01.98ID:XJwF2dfC0
手洗いする時に爪の間もきれいにするってこの爺さんが言ってたのTVで見た
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:39:35.68ID:jbl7hxYh0
強い遺伝子持ってるな…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:20.53ID:Sn/BBd0A0
異能生存体
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:04.94ID:kLQxh1K70
偽陽性でしたというオチ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:08.08ID:qrZB4nAT0
100歳超えは強免疫の持ち主だからな
当たり前といえば当たり前
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:48:41.22ID:Ui0aIrIJ0
>>35
スーパー長寿遺伝子持ちに食いもんなんて関係ないよ
タバコ吸ってても長生きするだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況