X



【セーフ】東京都、4日夜までに新型コロナ用病床約900の確保に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:35.65ID:I63/SOyc9
https://this.kiji.is/619156288330630241?c=39550187727945729

東京都が新型コロナウイルスの感染者向けに確保した病床数は4日夜までに約900へ
達したことが関係者への取材で分かった。都が当初、6日までに確保するとした目標よりも早まった。

関連スレ
【崩壊】要入院の新型コロナ感染者、東京都が確保した病床数を超過★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586001177/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:47.73ID:Uu9zCHTQ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,607人 死 7,406
02 スペイン・・・124,739人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・91,589人 死 1,293
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 620
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,428人 死 83
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・210人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:15.68ID:aNFNIe6z0
中国依存 が世界を狂わせている

中国不買い不使用運動を必死にしましょう!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:17.15ID:Rb9Vr/ER0
本日4人死亡
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:24.51ID:m48FBJD50
まだ検査数の絞込みが必要だな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:40.84ID:aooQChd80
>>1
今この国で起きてるのは

医師会 vs 経団連

の争いなんだわな
「健康」vs「経済」に置き換えてもいい

医師会側の旗頭が、小池を始めとした都道府県知事(援軍:三木谷、孫)
経団連側の旗頭が、麻生および財務省日銀(援軍:橋下、ホリエモン)
安倍は優柔不断で決断が出来ず、どっちつかずの態度
まぁ、上級同士の争いは見ていて面白いけどね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:59.15ID:AHHR3tap0
ギリギリギリでセーフ!!なんとしても立皇嗣の礼までは持たせろ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:09.92ID:xV4ij2OL0
成功しても面倒診る人おらんやろ
検査できるできる詐欺みたいなもんやで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:23.15ID:7McXpYYx0
その900人、どうしちゃったんでしょうねえ、、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:23.70ID:HEjA195J0
よかった、迅速な対応だな。
これでしばらくはもちそうだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:18.20ID:pwwRzLjD0
1.3位ずつ増えるから900は埋まる
アパの軽症設備が稼働してくれないとすぐ埋まる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:32.42ID:jSJCVQ2j0
無能政府あほすぎわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:11.83ID:/fWFKJFM0
900床は凄いな
軽症者も含めて感染者全員ぶち込めるw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:39.43ID:CKJlXusf0
>>1
.
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
.
 日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html



“最優先”で取り組まないと、もう『医療崩壊』は間に合わない・・・
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では軽症者の隔離用に宿泊施設などの療養病床化への転用や
.
 催事場や競技場などの大型施設での仮設病院化も進んでる
.
 英国やスウェーデンでは一時解雇の航空客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も自動車会社が医療機器ライン敷いてOEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙しているのに
.
日本政府ご自慢の『先手先手の対策』の中身は“マスク2枚”というまやかし
.
このままでは、安倍の「持ちこたえている」詐欺で国民が殺されてしまう

h8
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:43.97ID:NBM+Zyx50
ナイスAPA
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:45.67ID:R/U7AD6K0
今年は使わないオリンピック選手村を使えばもっと確保できるじゃん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:48.96ID:7ALmak2v0
病床の確保は政府ではなく自治体の責任でしかないから小池は頑張れ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:52.82ID:hCtlYIQs0
でもさ、アパ使うにしても医療スタッフどうするの?って話
急激に悪化するケースもあるし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:56.70ID:LzMkHlEL0
経団連や麻生や財務省は、介護保険施設に感染を拡大させて、年金財政の改善、介護保険費用の減額をしたいと考えているのだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:02.47ID:8jJ6wt/n0
無症状のやつなんかアパの社員に生活の面倒見させたらいいし余裕
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:31.91ID:WbdQaBQh0
嘘くせーw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:37.49ID:NBM+Zyx50
>>29
君が心配してることなどすでに現場の医者が考えているので安心してほしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:38.06ID:pwwRzLjD0
都立病院はまずコロナ特化させてるのでは?
医者も言ってたけど
エクモ使える医者をなるべく1箇所に集めたほうがいいって
各病院に散ってると、マンパワー足りなくて疲弊から崩壊だから
拠点作って重症者だけ集めたエクモタワーホスピタルみたいなのがあるといい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:52.36ID:GDKxplD70
瀬戸際ゾーン継続!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:10.25ID:PEKYoqEd0
いずれ公園にテント張って野戦病院化するだろうよ
東京に住んでいるだけで急に死が訪れるなんて誰も想像していないだろな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:10.76ID:q/2v/MHY0
足りないからまた確保の繰り返し…
本当なのか…と思う
もう足りていないか足りているけど煽っているのか
どちらかと思ってしまう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:24.46ID:OdEVoPzN0
もう、ビジネススタイルはスーツではなく
マスク+フェイスガード+防護服にすべきだし、
警察コンビニ看護師等全ての制服もそうすべき
世界中の被服メーカーはオシャレで定着するスタイルを提案すべき。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:24.86ID:6EEdPI560
今のペースで患者増加すれば1週間しかもたんな
コロナの治りはすごく遅いぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:28.70ID:7Jp7v7BE0
綱渡りすぎる
要入院者を救えなくなる前に不必要な入院してるやつを
自宅かホテル、あと選手村にでもうつせ
アビガン持たして。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:43.57ID:+9vrkQCD0
こっからは加速度ついてくるからな
安心してる場合じゃないぞ
駆けずり回って引き受け先探せ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:46.19ID:s1TmXWc80
一週間で埋まりそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:05.42ID:DQHQALRB0
>>6
ひねくれ過ぎ。病死者と自殺者、どっちが多く出るかの難しい判断ってだけだろ
三木谷や孫は緊急事態宣言出せっていってるんだし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:08.86ID:olL+8xyX0
発注数に合わせて用意する段階か
おせえけど仕方ねえか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:09.59ID:raJJZ/F20
人工呼吸器やエクモは足りてるのか
いま入院してるの濃厚接触者以外ほとんどあれ必要な人だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:16.34ID:eULNi+gn0
これ以外にアパを押さえているの?

だったら、当面は乗り切れる

というか、ダイプリの時に学習済みだろうに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:16.94ID:1BgGPdPA0
これからは風邪も腹痛も胸の痛みも体調不良も怪我も外科も内科も耳鼻科も眼科も歯科も小児科も、
全部コロナ感染爆発の医療汚染で病院にかかれなくなるから覚悟しとけよ
病院行くなら今がぎりぎり最後のチャンス
慢性病で通院してるやつは治療・治癒はあきらめろ

これは出歩く若者を野放しにして感染爆発を防げなかった大人たちの責任  
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:21.80ID:0Wiihwqh0
サンキューゆりっぺ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:26.68ID:Zoig4jm/0
2ヶ月前からずーーーーっと言われてたよね
病床足りなくなる・人足りなくなる・機械足りなくなるって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:50.99ID:QCo53Hmq0
>>1
用意するために死にものぐるいで働くスタッフが居るんだろうな…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:55.83ID:eC8c4T4N0
あしたまた100増えるんじゃないの
明後日は200かもしれない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:02.88ID:IT+hTdrL0
明日明後日からどうすんねん
この調子で際限なく増やしていけるんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:07.95ID:AxW0qbfc0
アベ坊ちゃんのスピード感に比べると
小池のパワフルさはせめてもの救いか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:12.66ID:NBM+Zyx50
>>56
二ヶ月前は118だったからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:22.53ID:fJWqbQ8Y0
もう2週間後には1日1千人くらいになるのに
全然足りなくね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:22.35ID:hndpjrKv0
武漢方式でさっさと軽症者専用の隔離施設をつくれよ
2ヶ月間も何やってたんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:51.18ID:6EEdPI560
もう限界だろ
はよ社会維持に必須な仕事以外を休業させろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:57.03ID:koMlkQMJ0
やってくれると思ってた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:00.25ID:en2n6qjVO
選手村があるだろ。
清潔な18000床を確保できて、管理もしやすそうだしさ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:06.99ID:59vlzvrV0
医療とは別に食事とかの人材確保できてんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:19.53ID:QRWkSyX80
セウト
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:28.00ID:hCtlYIQs0
マジで最初は軽症でも急激に悪化するケースがある訳よ
その場合は通常の感染症病床を譲らなきゃならない
ホテルじゃ治療は限られるから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:16.85ID:i9qhoQ8k0
1日、2にちでうまるなこれ
ここからは等比級数で延びるから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:16.86ID:PyB244/L0
自分の利益のために安倍政権支持した奴は自業自得。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:19.14ID:34lYFcGH0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://cnmoy.davehensley.net/2dsut3ikt7/z7vz6jy2ud5hea.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cnbmko.diyplans.org/8iciakbn/kdoix6t8p378qd.html JK KKKLK
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:33.74ID:+Vv8VuIR0
>>952
医者も看護師も付けての数字なのか?
まさかアパホテルの客室数をカウントに入れてるんじゃないだろうな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:35.97ID:c3w1p7lX0
またすぐにたりなくなるやん
カラオケボックス貸し切れよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:47.98ID:j6mjjqr90
なんか自慢げに言ってるけど、遅すぎるだろが
2か月何してたんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:04.53ID:V5v24EUt0
診察・看護にあたれる医療従事者の確保には失敗したんですよね〜?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:25.83ID:qL7JWykV0
また明日から検査のリボ調整しないとな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:39.93ID:c8ckQkJD0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い規制ができるようにならなければならない。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイト工作が放置されている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守れ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:54.38ID:BkGCCQc90
どんどん放り込め!!ホテル使ってどんどんやった方が良い。若者はホテルだ!廊下に自衛隊立たせて外からロックしてコンビニ飯だけ食わしとけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:08.28ID:CY0VjJqw0
>>70
ヤダヤダ自分が買ったんだ、コロナに使われたくないやい!
と言う奴がいるから、緊急事態宣言で有無を言わさず徴用するしかない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:43.26ID:wbC8hNdD0
>>33
今って年寄がコロナに怯えて病院に行かないから例年よりはベッドに空きが出てるのかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:54.22ID:aSGaVdo40
今の指数関数的増加から、すぐに無くなるだろうな」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:05.92ID:OwFe0UFa0
何この綱渡り状態
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:10.63ID:BkGCCQc90
>>71
職失ってるやつらから特攻隊でも良いと思うけどね。ちゃんと割高な給金提示してさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:10.79ID:BMaO/UhS0
なるほど緊急事態宣言を出す時がオリンピック選手村を接収する時なんだね。
となると後1週間ぐらいで緊急事態宣言だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:18.78ID:7Jp7v7BE0
医療崩壊は
医師看護師医療機器不足でコロナ重症患者救えない以外にも

1人医療関係者感染で濃厚接触者の他の医療関係者が出勤不可
→病院全体が隔離→もともと入院してる病人が死ぬ、
通院してる持病持ちが薬もらえず死ぬ
という意味でもある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:26.60ID:QsAgacEW0
つか明日もまた100人単位で増える可能性大だろ

明日もなんとか増やせるかね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:46.06ID:PFm//FyS0
いやもう、ケタが
3ケタ増えたのに3桁用意しましたって・・・
回復させる能力と勘案して9日しかもたないだろう
加速したら一瞬で吹っ飛ぶぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:51.26ID:59vlzvrV0
>>89
は?頭おかしいの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:26.92ID:NBk5uUOO0
APAホテルが軽症者に対応すると表明してる事。
オリンピック施設を軽症者など入院できるようにしてる事。
朝日は、何故同時に報道しないの?
故意に偏向報道してるの?
椿事件は朝日系列では伊達じゃないのか?
メディアとしての看板をテレビ局と同時に下ろすか?
因みに、TBSと朝日は昔から仲良し。
TBS系列のネット局に朝日の資本入っている事も多い。
自分の田舎は、フジ系以外には朝日の資本が入っている。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:32.64ID:OB4F/ACH0
ビッグサイトとか体育館とか何でもいい
とにかく接収して空調つけてベッド並べろ
このままでは軽症者で病床埋まってしまう
2月以降なにやってたのこいつら
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:43.79ID:1BgGPdPA0
多数の若者が今この瞬間も現在進行形でウィルスばらまきまくって感染爆発させていってる時点で
何をやっても無理なんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:57.82ID:HApEalSY0
病床は確保できても、医者や看護師が逃げないといいけどな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:28.05ID:niOKUzw30
すげえな…、不謹慎承知で言わせてもらうが映画見てるみたいだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:29.68ID:7Jp7v7BE0
入院不要な感染者をアビガン持たして自宅かホテルか選手村で隔離
悪化時に備え入院加療できる連絡体制は確立しておく

医療など全く知らない俺でも思いつくぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:30.69ID:KmL9vpcJ0
やっといいニュース
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:41.96ID:CjbiIY4S0
相部屋は絶対にダメだ
空間内のウイルス濃度が高まる
トイレ、洗面の共用がウイルス暴露機会を増やす
微妙に変異したウイルス同士が混ざり合う
軽症者を重症化してしまうぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:52.40ID:hCHNbNTT0
>>6
アホすぎ、医師会が一番恐れてるのが孫や三木谷が言ってるオンライン診療なんだぞww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:53.22ID:7McXpYYx0
小池ではなく薄い毛
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:01.56ID:h9fmWLg60
その程度じゃ5日で満杯だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:10.64ID:eIVlFwOs0
>>68
京都は大阪に、神奈川は東京に枠取られてるんじゃね?
多分明日には埼玉千葉の枠も減ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:22.61ID:hCtlYIQs0
陽性判明の半分は感染経路不明だから、軽症といっても発熱と咳などの症状が出ているし、
これといった治療をするわけでもなくホテルで一時待機じゃ気が気じゃないだろな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:31.83ID:TP8qamIc0
でも無症状の元気な人なら、食事も世話要らないし(他人と接触しない様に受け取れるだろうし)やり方考えればかなり非接触でやれそう

問題は発症した時だけど、それも電話とかがナースコール代わりになるだろうし、ホテルって病院の代わりになるね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:32.39ID:OUoL1B3D0
新規に900床ではなくて750から150増えて900って意味じゃない?
アパ借り上げても業者に機材入れて人を当てて、だとすぐ埋まってしまうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:49.91ID:eULNi+gn0
なんだかんだでオリンピックでホテルが山ほど増えたから、どうにかなるべ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:10.09ID:CjbiIY4S0
とにかく個室、個室、個室だ
ホテルに看護師を待機させて運用するのが最善。
相部屋の一般病院転用は最もリスクが高い。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:14.92ID:c3w1p7lX0
日本のお偉いさんは大体の予測もできないのか
普通に明日も越えそうなんだけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:27.91ID:j6mjjqr90
>>100
東京は検査数を意図的に増加させないからたぶん10日くらい持つw
明日明後日はわざと検査数減らして陽性者数減らすからね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:31.92ID:yeWdHhji0
ギリギリギリセーフか??
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:35.65ID:BkGCCQc90
>>106
医者と看護師は重症のみで良い様にしてほしいね。残りの軽症雑魚は失業者とか自粛組から特攻隊募るとか、自衛隊でも何とかなりそうだけどねぇ。飯食わせるだけでしょ?指示役さえいれば何とかなると
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:02.37ID:k3swO62K0
>>1
軽症者を直ちに強制的にアパホテルに移動させないと来週は完全に医療崩壊するぞ
電車に乗っただけで感染者と接触していると考えないと駄目
社畜は会社に行けば100%感染するから神様に祈るしかない
最悪の時に無能な政治家を選んでしまったのだから仕方ない
これがまさしく自己責任の世界だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:10.22ID:wKtqdDgv0
土日は検査控えるから少ないんじゃなかったっけ?
今週は土日返上なの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:35.84ID:CLBo0JCV0
むしろ日本なんて世界各国と比べたら感染拡大発覚発表したの遅い方だろ
それまで国は何してたの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:47.99ID:nNCEgZ4T0
良くやってると思うけどさ
こうなる危険性があるってことは前々から言われてたのに
なんでこの2ヶ月間何も準備してなかったんだよ
1ヶ月前にやってたら普通に押さえ込めてただろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:04.83ID:1BgGPdPA0
簡単な話
みんな自分の家を自分が感染したときの医療施設・隔離施設として自分に提供すればいいだけだろ?
どれだけ感染者が増えてもほぼ全ての人が病床を確保できる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:16.12ID:GQLN+uq50
てか、発症してない感染者が世話人として雇われればいいのか
給料多めに払えばやりたい人居るでしょ
こんなご時世だし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:26.12ID:iBpDe3pQ0
今日はしのげたけど明日もあるからな。もう無理だろう、、、
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:33.55ID:CjbiIY4S0
海外では5つ星ホテルも供用されてる。
指示されるまで動かない経営者には失望。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:22.54ID:eULNi+gn0
あと、住友不動産が最近羽田と有明に作ったホテルも隔離施設にしろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:25.95ID:PFm//FyS0
>>126
今度はあぶれた感染者が外来や救急外来を直撃するんじゃないか
割合的に検査しなくても重症者は発生してしまうから
そこで病院が陥落しそうだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:31.62ID:q4m3/wVo0
休校してる学校をそのまま臨時病院にしちまえ。
教室、体育館、いい感じに病院代わりになるだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:02.53ID:pwwRzLjD0
JALホテルとちょっと格上だけどANAもこれすればいいのに
本業やばいんだからある程度のpayはあるわけでしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:35.81ID:9dSWhxoz0
すぐ埋まるやろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:50.38ID:A+mV5+B50
緊急事態宣言はGW終わりまで3週間ということで
20日からが現実的かと思っていたけど
一週間くらい早まりそうな気もするな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:28.75ID:nLvY6F5B0
>>138
家族も感染で倍々ゲームだな
そうならないように軽症者専用の隔離施設を作るべきだった
アパだけでは全く足らなくなるのが目に見えている
この2ヶ月何やってたんだろうね国も都も
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:44.09ID:3LShDm0d0
病床確保するのはいいが
誰が診るんだ?誰が看護するんだ?検査は?資材は?そもそも足りるのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:53.53ID:3hzqvmN10
>>1

帳尻合わせもたいがいにしろよwwwwwwwww

森三中の黒沢が陽性だったのに自宅待機させられてるってネットに暴露してんだよwww

もう医療崩壊起こしてるのは隠せてねえんだよwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:09.48ID:PFm//FyS0
ピークカットでゆっくり感染拡大って
ゆっくり医療崩壊を見せられる事に等しかったんだな
相当に酷なもんをゆっくり見せられてるわ
かなりキツイ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:09.28ID:fdXbrqK50
>>130
流石にキャバ嬢やライブハウス系はダメだけど
観光系とCAならホスピタリティのプロだしいけそう
普段の仕事だって気づかないだけで
実質不特定感染者相手にしてるようなもんだし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:59.91ID:1BgGPdPA0
医療現場が汚染されたらおなかが痛くなってももう病院でみてもらえない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:29.89ID:OwFe0UFa0
ちなみに都が増やす予定病床数は4000だぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:47.39ID:o2UFvFPX0
>>156
いま必要なのは病床というより隔離するだけの施設なんだけどな
治療とかせず、ただ隔離するだけ
しかも1,2ヶ月もすればアパだけでは全く足りなくなる
 
武漢で散々、さんざんやってきたことなのに
政府も都も2ヶ月間どこを見ていたんだろうか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:04.44ID:WoOyIiz60
3日間ぐらいしか持たなそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:11.99ID:xF76HMyT0
900は明日で埋まる
来週からは200ずつは感染者増えてくだろうからもう無理なんじゃないのかな
来週からはアパの運用マジで始まるだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:15.35ID:8jJ6wt/n0
こんな状態でここ数年毎年ある、大雨なんかの大災害起こったらどうなるの・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:11.43ID:uVU+4MVc0
>>155
家族全員感染したら
誰が買い物とか行くのw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:13.40ID:3kGRp/4R0
セーフってなんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:45.95ID:1BgGPdPA0
>>166
だから出歩くなと言ってるのにK1強行したりとかそんなやつらばかりだもん
どんな対策も効果が出るはずがない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:45.83ID:I+pkOVrA0
感染者がどれだけ増えてもホテル借り上げて形だけの病床数を増やせばセーフ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:54.29ID:1BgGPdPA0
>>169
コロナで医療崩壊して医者もいないのに対応できるわけないだろ
けが人も見殺しするしかない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:41:36.76ID:V2U3MDyT0
一週間持つか分からんな。早く強制力がある行動制限しないとイタリア化するぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:41:45.79ID:Fiog5Xj60
>>172
安倍が意固地になって強制拒否しているんだから仕方がない
法的根拠が無いというなら作れば良い
ほぼ絶対多数なんだから何でもできるだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:20.59ID:GQkiP2R40
>>163
盲腸でも死ぬ
妊婦もヤバイ
産婦人科も汚染されるだろうし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:21.46ID:ycIFveOK0
たいしたもんだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:21.88ID:WfagBa070
病床確保とあとは臨時の病院だな
その準備進めつつ、熱あるやつを検査して受け入れ態勢整えると…
GW前には体制整えて、緊急事態宣言と検査の積極対応 こうなるだろうな、というかそうしないとマジで確実に終わる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:57.49ID:pV2vESHv0
全然足らない。
ま、APAにガンガン流して、一気に病床を確保する気なんだろうけど。
しかしAPAの従業員も感染症対策大変だな。
臨時ボーナスでももらわないとやってられんだろう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:58.30ID:vcR1Gvsu0
タコ部屋かな?一部屋に何十人詰められるんだろ、、、
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:05.73ID:ycIFveOK0
何とかなりそうだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:35.62ID:bK1aEQ190
>>182
家族全員感染したらドアの外に出られんのに宅配w
馬鹿だねw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:57.81ID:fEn0Yhmx0
>>59
閉店休業してるレストランとか工場とか使えばいいんだ!
従業員つきで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:59.33ID:pHN9L5Fr0
>>182
運送業崩壊が起きるから黙っとけ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:42.51ID:dJpkKVbM0
>>155
外出禁止にしてないんだからいくらでも
増えるだろwwwwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:02.48ID:CzcFre9o0
>>42
少なくともクリーニングするしかないスーツが不衛生だから
洗えるという観点で私服勤務を推奨するべきだな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:05.46ID:1BgGPdPA0
>>179
ほんと、自粛無視して出歩いて感染を爆発させてる若者とかって「コロナは俺らがかかっても被害ないし」って
その1点しか考えがいってないよな

コロナで病床が埋まって病院が汚染されたら、自分がかかるどんな病気や怪我も治療できなくなって
自業自得だというのに

等比級数、ということが肌身で理解できないんだろうな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:32.96ID:CzcFre9o0
>>201
そう、そして政府は甘い!という慎重派が政府を叩けば叩くほど、
感染を単にナメて自粛しない奴らに、政府に従わない口実を与えてる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:49.18ID:pHN9L5Fr0
田舎のガラガラになったホテルとか旅館に老害でも疎開させればいいんだが、

それすると田舎者が修羅のように怒り狂うだろうな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:51.07ID:e4VXQmu90
今までとは別に900か
まだまだ足りなくなるし体制整えてくれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:21.65ID:0IFUGxYz0
これ新規に900増えたんじゃなく、既存のと合わせて900だろ
3日と持たないんじゃね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:09.53ID:dJpkKVbM0
自粛ね〜www

いつまでも有事に馬鹿の性善説続けるんだ????

今必要なのは政治家の命令だよ。

外出禁止と都市隔離をすればよろしい。

何のために国会があるんだよ、馬鹿馬鹿しいwwwwww


建前ばかりの仮面家族ならぬ仮面国家はさてどうなるのかな??
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:09.79ID:uvdZOcSa0
>>209
何十日かすれば全く足らなくなる
なので武漢みたいに軽症者を隔離するだけの施設をつくればよかった
2ヶ月あれば結構つくれただろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:12.17ID:pHN9L5Fr0
老害も不要不急に街なかうろうろしているけどな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:22.58ID:OwFe0UFa0
>>210
今までのも含んでやろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:33.51ID:csVZgj160
>>201
若者ももちろん理解してるだろ

だが、実際ヤバいのはどう考えても素のHPが低いジジババ
回復力も低いから治療できずにどんどん死んでくぞ
ここからさらにジジババの死亡が加速していく
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:44.80ID:hCHNbNTT0
>>122
いや、定価ごときだと大損だぞ
左翼による風評被害も凄まじい
左翼の子供がアパ社員の子をいじめたりと被害は無限大だからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:08.52ID:Q0KzJP5g0
明日また医療崩壊やんwww
もうロンドンのナイチンゲール病院やミラノの10日で作った仮設病院みたいに大規模な
病院さっさと作れや
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:44.76ID:GB9zJ1wd0
患者の大半は軽症者なんだって。
面倒を見る必要ない。
閉じこもってろで済む人間に愚かしくもベッドを与えていたんだよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:45.12ID:gjeX9hXo0
多数の病院に、少しずつ要請来てんだよ
散らさないで、大きめの病院でまとめろって
慶應、日赤、全部コロナ病院にしろよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:51.26ID:SGAOpawW0
院内感染が出だしてるのに、病室だけ確保しても無駄だろ。
技師や感染病専門医や看護師、日常は普通に勤務してるのに
余剰人員でも居るのか?
働き方改革始まったのに残業に休日出勤に時間外労働させるのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:57.77ID:GQkiP2R40
薬剤師や歯科医に医療行為させるようにしたり
柔軟な対応しないとすぐに兵隊もいなくなる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:14.39ID:6iczHSXS0
たかだか感染症ベットくらい増やせるわ。
これから足りなくなるのは医療従事者。
ベットよりも医療従事者確保しといた方がいいんじゃね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:19.26ID:9dzRlcJI0
>>217
すげーな
いじめっ子の発想だわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:21.43ID:XOdV0kqo0
ねぇなんでこう数字がぴったりになるの?
いいかげんにしろよwwwwwwwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:55.65ID:+Vv8VuIR0
今までと別に900だとしても、どっちにしろ直ぐに足りなくなるから大して変わりはない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:17.49ID:BOGgveeq0
パンパンやん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:20.63ID:6iczHSXS0
職安に月収100万円くらいで看護師募集かけたら
退職した看護師連中がすっ飛んでくるわな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:41.16ID:Tm1g5w0i0
>>218
病院だと医療設備整えるの大変だから
軽症者を隔離するだけの施設を大量に作らんとな
2月以降、政府も都も何やってたんだかって話だが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:17.52ID:wx+RIBOu0
5日くらいでアウト
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:26.88ID:4Kd9Y2BX0
二ヶ月もあったのに何をやってたのか

私はもう身辺整理をはじめたよ
私が感染するころには人工呼吸器もないだろうし
こんな三流国家に生まれたのが運のつき
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:51.86ID:xC95o1lP0
小池百合子が悪いわけではない
安部がオリンピック延期させるのが遅すぎたのがすべて悪い!
んで今も全く国は自治体に丸投げのくせに緊急事態を出さない。
各知事に強い権限を持たせるのが怖いのか?なんかバレたら不味いことでもあるのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:52.38ID:4rp6rLvW0
百合子「ほらごらんなさい!(ドヤ顔」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:00.95ID:pHN9L5Fr0
外出禁止とかほざいている奴も老害なんだろう?

安心しろ。そんだけ危機意識のあるやつは感染しないから。

危ないのは無防備にうろついている老害。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:14.88ID:bViH5Csh0
>>1
政府が病床数削減するから悪い。
効きめが悪くて副作用だけあるジェネリック推奨辞めろ。
ジェネリックは先発品とは別物。
オリンピックで数兆円使ったくせに、下手な医療費削減
辞めろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:33.76ID:pbLdgLDX0
都内一等地にある議員宿舎と公務員官舎から糞住人を叩き出して
病床にすればいいだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:39.28ID:kgYf93dV0
週末には不足してんだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:44.29ID:6iczHSXS0
>>234
朝鮮に帰りなさい。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:15.59ID:e4VXQmu90
全国から医療従事者の応援呼べないの?
都市以外の地方は余裕あるでしょ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:21.76ID:GQkiP2R40
>>231
傭兵みたいなもんだろ
100マンなら逆に敬遠される
それだけ死のリスクが高い
海外だと医療従事者は若くても死んでる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:28.30ID:4rp6rLvW0
>>240
それもいざとなればやるだろうな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:14.83ID:4rp6rLvW0
>>245
ねえよ
人が足りないから一人で三人分くらい働かされるわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:07.60ID:csVZgj160
日本だけの問題じゃないぞ
まあ日本の政治は微妙なのは確かだが、アメリカですら大混乱してる

ジジババが増えすぎたところに必殺ウイルスが来て自然淘汰が始まっただけなんだわ
体力のある若者だけが生き残って、新しい世界を作っていくからジジババは先にあの世で待っててくれ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:23.50ID:fQzbxoki0
⊂(^ω^)つセフセフ

ていうか、マジでベッドを滑り込みで確保したほうがいいんじゃないかという気になってきた
人工呼吸器付き医療を受けれるうちにな…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:42.76ID:HYJSrjfP0
>>245
地方は慢性的な医者不足だろ
患者ってコロナだけじゃないし

なので今必要なのは治療せず軽症者を隔離するだけの施設
2ヶ月前に武漢が必死こいてやってたことだ
この間、政府も東京も大阪も何やってたんだかね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:59.75ID:1BgGPdPA0
>>238
いや、医療崩壊後はコロナ感染が問題なんじゃない

普通の病気、怪我、事故で誰も治療を受けられなくなるのが感染爆発による医療崩壊の怖いところ
そうなったときはちょっとした、笑っちゃうようなことで死ぬよ
老いも若きも
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:18.15ID:yxsHNQEx0
>>177
それな、現行憲法22条を見ると「移動の自由」も「公共の福祉に反しない限り」において
認められると明言しているから、現憲法の下でも法改正すればロックダウン可能だし、
まず現行法で緊急事態宣言を出して諸措置をやって、それでもダメなら法改正すればよい
だけのこと。
安倍が緊急事態宣言を出さないのは、「現行憲法は無力」とのフェイクなイメージを
振りまいて、この状況を改憲への手がかりにしたい助平根性があるからだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:49.89ID:krV5QkBj0
>>247
安倍がやるわけないだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:55.40ID:TeaaVPvP0
まさに、ギリギリのギリ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:01:28.86ID:tG6BcP150
感染するなら早いものがちだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:42.78ID:obXoOX2L0
不謹慎だが人工心肺も人工呼吸器も助かる可能性の感染者にプライオリティつけだしたような気がする
今日の死亡率高いし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:43.22ID:1BgGPdPA0
>>249
若者も生き残れないよ
普通の病気、怪我、事故でも医療崩壊、現場のコロナ汚染で治療が受けられなくなるんだから
体力のない幼児や児童も、なんか病気にかかったらやばいね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:18.34ID:+k3NRRQq0
病床数や設備増やせてもそれに見合った人員確保出来るかの方が深刻になりそう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:22.49ID:tyVFPbJu0
>>94
最賃で募集するだろうな
大量失業で応募殺到
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:04:06.40ID:Bt5gCDj50
>>1
■英展示場、4000床の仮設病院に
>同院には4000床が設けられ、転用にかかった日数は9日間だという。
>英国の感染症例の大半が確認されているロンドンの他の病院から、集中治療を要する患者らを受け入れるという。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3277034?cx_amp=all&act=all
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:04:11.22ID:8jJ6wt/n0
病室だのホテルだのでワイワイ言ってるのも今のまだ幸せなうちだけだからな
人工呼吸器がなくなり、死体置き場がなくなるまで半月、一月だわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:04:41.66ID:1BgGPdPA0
>>259
感染以外の病気や怪我もだぞ
交通事故で生死の境をさまような場合でも入院させられない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:42.74ID:kejqaf4r0
>>29
24時間オンライン診療と電話で
連絡が途絶えたら、救急出動
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:53.64ID:4y8b7O0T0
病床用意する前にシナにくれてやったから防護服足りてないぞ?
医療関係者見殺しか?
順序が逆だろタヌキの小池!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:12.82ID:IEcUnd5h0
アパホテルの協力みたいなのは
ちゃんとした愛国行為だからそこは評価する。
ネトウヨとかアホな歴史修正じゃなくて
この手のがほんとの愛国行動な
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:39.42ID:csVZgj160
>>251
それでいい
まさに自然淘汰そのもの
まあ真っ先に体力がないジジババが次々死んでいくな

体力のある若者だけが生き残ればいい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:08:36.97ID:mocrXSgs0
>>262
隔離するだけの施設なら医療従事者は最小限で済む
武漢は治療しない自称病院をバンバン建てたり展示会場をまるごと隔離施設にしたりした
日本はこの2ヶ月何やってたんだろうね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:37.51ID:vYGzD5hk0
なんだ、新しく900床確保したんじゃなくて
900床まで確保したということか

新しく確保したのは150床ほどなのね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:10:17.37ID:fQzbxoki0
野球漫画でよくあるホームベース上でのクロスプレー
必死のバックホームからのヘッドスライディング

キャッチャーがタッチ!
「アウツ!」
ボールがコロリ…
「セーフ、セーフ!」
みたいな感じか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:10:49.09ID:1BgGPdPA0
医療崩壊して現場がコロナに汚染され始めたら

「あー、今日なんか体調悪いわー、頭痛いし」
「それ、速く病院行った方がいいよ」

みたいなことが一切できなくなる
診る医者、対応できる余裕のある医者が一切いなくなる

病院いっとくなら今がギリギリ最後のチャンスだぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:45.53ID:XqVz0oeh0
トータルで900だから実質像は150か。週末の間に枯れる感じ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:58.25ID:4y8b7O0T0
>>282
それでも引き受け先に名乗りをあげてくれたんだから、素直に感謝してるよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:15:57.29ID:Ht7Iv9+90
器を大きくするより注ぐ量が多くなる方が速いんじゃね
間に合うん?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:20.19ID:KOuvib6h0
医者足りんの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:18:32.78ID:gse1A/Ep0
無症状とほんとの軽症一杯いるだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:19:29.18ID:o+43UlrH0
アパは金さえ貰えばホント動き早い

こういう時は助かるな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:22.80ID:KchHF+Ea0
ベッドは増えても医者は増えないぞ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:26.67ID:yoRxrrJF0
>>1大したもんだな!小池百合子
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:30.36ID:okJHyEXg0
ゼロが2つ足りんだろ!と言いたいところだが
医者・看護師にスタッフがいなきゃ話にならんからなあ

少なくとも武漢危機から2ヶ月は時間あったのに何もして来なかったツケだな小池
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:56.70ID:Bt5gCDj50
>>287
闇しか感じない。イギリスみたいにオリンピック会場を改装して一週間で重症患者を5000人受け入れる病院を作って欲しい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:22:32.20ID:pFai3lwo0
万単位で必要なのに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:09.58ID:gTkF853g0
都道府県のナースセンターで復職支援の講習受けてるんだけど、感染予防のために中止になったわ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:25.11ID:HHzeikG70
>>289
逆だよ
器に応じて注ぐ量を決めている
 
問題はこの2ヶ月もの間、器を大きくしようとしなかったこと
患者の大多数を占める軽症者専用の隔離施設確保が遅れまくっている
武漢があれだけやっていたのに安倍も厚労省も都も何をしていたのか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:24:18.82ID:qZyyFmGB0
問題は人工呼吸器の数だろ

さっさと作らせろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:24:39.37ID:MxedYouN0
なんだろうこの、
片付け下手な奴が「新しく収納家具買ったから安心」みたいな違和感。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:24:56.94ID:qZyyFmGB0
>>6
医師会も医者減らすように政治家に働きかけてるからな
自分たちの食い扶持を奪われないように
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:25:04.53ID:gTkF853g0
>>304
自宅で家族に感染させることを防ぐ
食事が提供される
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:26:16.99ID:qZyyFmGB0
>>6
医療関係者がビタミンDの事を否定する
ビタミンDはコロナに対する感染予防のエビデンスがある

ビタミンDはあらゆる感染症に効くから広まると医者が困る
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:26:50.51ID:LrTJepP00
用意してた病床数今日で大幅に超えたんだから当たり前じゃんw
明日の分入れたら900じゃ足りんぞw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:46.33ID:9FWcMKrT0
東京頑張れ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:48.66ID:Bt5gCDj50
>>294
マスクに220億円使うよりオリンピックスタジアムを病院に改装した方がインパクトあったのにな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:49.50ID:fWSKJx0x0
そもそもの医療従事者が足りないんじゃないの?
それで海外は医療崩壊起こしてるし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:57.19ID:1e+U9+NB0
>>305
心配ない
ちゃんと想定している

東京都の新型インフルエンザ等保健医療体制ガイドライン
//www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/shingatainflu/30guideline.files/30guideline.pdf
>1罹患割合
>都民の約30%が罹患
>2患者数
>3,785,000人
>3健康被害
>(1) 流行予測による被害
>@外来受診者数:3,785,000人
>A入院患者数 : 291,200人
>B死亡者数 : 14,100人
>(インフルエンザ関連死亡者数※)
>(2) 流行予測のピーク時の被害
>@1日新規外来患者数: 49,300人
>A1日最大患者数 :373,200人
>B1日新規入院患者数: 3,800人
>C1日最大必要病床数: 26,500床
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:32.64ID:AX4ymFQq0
やれば出来るんだから
はやくやりなさいよ
でもほんとに医療が崩壊しませんように
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:42.66ID:4y8b7O0T0
>>301
まだオリンピック利権しゃぶろうとしてるのに、実入りが減るような施策を許すはずかないとおもうよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:42.31ID:cbFOf55m0
>>319
想定は良いんだけどさw
対応できてるのかってとこなんだけどw
この自転車操業ぶりを見てると凄く不安ですよw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:45.05ID:wyNEPHEv0
セフセフ!!!

東京がんばれ!日本がんばれ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:27.13ID:gTkF853g0
ゆりこの動き、コロナ対策↓

2/7. 補正予算案検討(感染防護具の備蓄20億、受け入れ体制強化など)
2/18 総額401億円の補正予算案発表
2/22 東京都イベント中止、民間に自粛要請
2/26 都立スポーツ施設等における使用中止
2/26 都立高校・中高一貫校など都立校計約200校で春休み前倒し、時差通学発表
2/26 窓口業務を除く都庁全職員の週4テレワーク導入
2/26 補正予算で健康安全研究センターの検査能力を120件から240件に倍増
2/28 都立図書館利用制限、自然公園宿泊施設など休園
2/28 PCR検査を民間検査機関への委託契約、1日当たりの検査能力を約340件まで拡大
3/3. 都庁来庁者の検温
3/3. 都営地下鉄にサーモグラフィーを導入した駅ナカ検温コーナーを設置
3/3. 駅の構内の消毒、駅にアルコール消毒液設置
3/4. オープンソースで開発したコロナ情報サイト公開
(全国の自治体が利用できるようにソースコードも公開し大阪府が採用)
検査実施数、発症者の行動歴公開、コールセンター相談件数、窓口相談件数、地下鉄利用者数の推移の推移を公開
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
3/4. 小・中学校休校に伴いベビーシッター 利用支援に小学生を加える。学童保育運営費補助。
3/5. テレワーク導入助成金(100万円助成率:10/10)、テレワーク支援窓口
3/6. 市区町村へマスク20万枚配布
3/8. 都立公園での花見自粛、イベント自粛要請
3/16 中小企業に東京都が保証する緊急借換
3/19 水道料金・下水道料金の支払い猶予
3/19 マスク大量配布
(医療期間に219万枚、介護施設60万枚、児童保育施設60万枚、障がい者施設30万枚、歯科医院20万枚、薬局20万枚)
3/23 早めに都市封鎖の可能性を警告し自粛促す
3/23 危機感のない若者にtiktokで呼び掛ける
3/23 大学にGW明けからの始業を要請、都立大学で決定
3/23 病床を4000床整備へ計画、選手村を軽症者の滞在的に提案
3/25 埼玉県知事が止められなかったK-1開催を無観客開催にさせる
3/26 入国管理体制の強化と財政出動を再度国に要望
3/26 テレワーク導入助成金(250万円助成率:10/10)
3/27 LINEを活用した相談・情報提供サービス開始
3/30 緊急会見。感染経路を分析し、バー、ナイトクラブなど接客を伴う飲食業の利用自粛要請 
3/31 安倍と面会。緊急事態宣言を促す。
3/31 中小企業制度融資について、融資枠を248億から1200億円まで引き上げ、担保のため専決処分で250億円分の予算を積み増し。信用保証料は都が全額補助
4/1. 都立学校 GW明けまで休校
4/2. コロナ病床700床まで確保 
4/3. 軽症者向けにホテル1000室借り上げへ→アパホテルと合意
4/4. コロナ病床900床まで確保
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:09.69ID:WnB4WsIh0
小池都知事も提案してるオリンピックの選手村を活用するべき
1年後にオリンピック開催も厳しいだろう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:10.36ID:jPDSIyN90
まさに焼け石に水
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:46.14ID:eQOJLMQ00
あと1週間は行けるな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:01.39ID:gdluZnRp0
>>325
>コロナ病床900床まで確保

アウトw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:07.77ID:Bt5gCDj50
>>322
「コロナウイルスに打ち勝って、『完全な形』でオリンピック・パラリンピックを行うことができました。」て、開会式で安倍首相が高らかに宣言する。
奴らのシナリオで患者も救われてシナジー絶大じゃん。反対対策にもなるし。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:39.13ID:GYfe6H8R0
>>22
人口も多いけど、その分企業・団体が多いから
協力を求めたら応えてくれる所が何処かしらあるのが東京の強み
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:39.79ID:1e+U9+NB0
ガイドラインを無視してマスク着用を市民に要請しなかった罪は重い

新型インフルエンザ等対策ガイドライン
//www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/keikaku/pdf/h300621gl_guideline.pdf
>都道府県、市町村は 、 マスク着用・咳エチケット・手洗い・うがい、
>人混みを避けること等の基本的な感染対策を実践するよう促す。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:57.73ID:qGzhTlRY0
>>330
打ち勝つことが前提だけどなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:01.88ID:YfpEUPHO0
>>6
医者の数増やすのを頑なに阻止しようとしてる医師会が健康側とか笑わすな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:09.54ID:WnB4WsIh0
国際展示場も活用できるはず 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:24.31ID:LVU+2PiG0
せめて、首相は偏差値50以上からえらぼうよ。
Fランの下痢気味とか、選んだら、ダメだよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:31.74ID:2tBa9AKG0
都もランサーズみたいなの雇ってんだな
まあこんな姑息な手段に訴える時点で「我々のやり方には自信ががありません」って自白してるようなもんだがな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:36.99ID:4WVW+zhU0
でも何日かすれば日本人のオツムのようにまた足りなくなるんでしょ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:37.97ID:aMmp/YeA0
よくやった百合子
褒めて遣わす
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:33.68ID:6GdYrJ0t0
いくらベッドがあっても医療従事者が足らないだろう。
今も医療従事者が感染しているしな。とりあえず高熱でも寝て過ごして下さいって感じか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:57.82ID:67cUTNRx0
ベッドが増えても、医療従事者が足らないだろうに
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:10.74ID:aMmp/YeA0
>>333
安倍よりはマシな気がするな
東京五輪でIOCに金払わん言った辺りで少しは骨があったと思ったが
権限それなりにある中でようやっとると思う
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:21.41ID:vz2RpLS90
単純計算で感染人数100/日が9日続いて保つくらいか
中国以外の国、都市の人口比率と、日本人の行動から考えると、ここから抑えるのは難しいだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:23.43ID:nfOKo5uz0
なんか昭和の戦争みたいな感じだな
ホントはもうボロボロで敗戦間近なのに国民には
ひた隠し現実を伝えないところ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:30.17ID:Bt5gCDj50
>>334
勝とうが勝つまいが対外的にも効果的なのに、出来ないのはPCRの試薬と同じで建設資材が中国から輸入できないからなんだろうね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:32.38ID:aMmp/YeA0
>>343
感染者全員を施設にぶち込んでるわけではないだろ
殆ど自宅待機じゃね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:36.29ID:0pklnIIN0
>>247
IDコロコロ東京都版ランサーズ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:49.31ID:GYfe6H8R0
>>333
副知事以下、仕えてるブレーンが仕事早いんだろうな
都知事コロコロ変わって持ちこたえるくらい、組織的に統率も取れてんだろうし

政府の場合、大臣・長官職に向いてるのは一部で
ほとんどは長く順番待ちしてようやく任命してもらえたボケ老人ばっか
お付きの官僚が介護士状態
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:36.38ID:qA7twwoo0
>>5
絞るのはかまわんが検査もされずにコロナで死んでましたパターンを増やしても誰も得しないだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:15.33ID:NUPpPolZ0
明日埋まっちゃうぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:25.95ID:YL2HawCc0
本気出せば使ってない議員宿舎とか使えばかなり増やせる
もっと柔軟に動けば奥多摩あたりの廃ラブホを即席で修繕して使えば軽症隔離に使える
万が一所有権主張してきたら税金未納だろうから毟り取ってやれw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:30.40ID:qA7twwoo0
>>21
ぶち込んでどうするの?(ゴクリ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:49.65ID:fW43GXxU0
え、小池やるじゃん
後最後の切り札に選手村もあるんやろ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:06.36ID:jW2BJQvv0
>>308 ワロタw …いやわろたらあかんのやが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:31.82ID:8jJ6wt/n0
三木谷浩史、吉村大阪府知事に軽症者の受け入れ先として個人で所有しているザ・パークフロントホテルat USJ を無償提供を申し入れ
598室
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:36.26ID:z8/QdWFK0
大阪は既に1000床確保済みで将来に向けて3000床確保を目指してるぞ
東京は全国最多の感染者数なのに、現段階で900床確保って全然足りてないだろうがよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:04.26ID:EN8xUd9U0
家で寝てろってことだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:49:08.80ID:GuZsOXuT0
まだまだあるんだよ。
ボロいけど。
インスタ映えするし一度体験しておくのもいいかなーってとこ。

後は都の本気しだい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:25.34ID:Bt5gCDj50
>>351
4月2日に「陽性でも、軽症者・無症状者は「宿泊療養・自宅療養」の対象」とする通達が厚労省から出たばかり。
現場のトリアージは月曜日以降だと思う。
ttps://gemmed.ghc-j.com/?p=33280
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:56.89ID:5KBYojxU0
今入院してる軽症者と無症状をとりあえず施設に移したらいいのに
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:59.00ID:aMmp/YeA0
>>366
重傷者だけ隔離するなら900確保はでかいと思う
ただ一気に爆発したらを考えたらまだまだ必要だわな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:35.79ID:15PS7PQr0
野戦病院みたいになってきてるな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:13.51ID:8BDX+cPv0
これはGJだが、医療スタッフは間に合うんかね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:18.59ID:Bt5gCDj50
>>351
コロナは指定感染症。これは重症、軽症に関わらず全ての感染者を入院させる。
自宅待機させられるのは濃厚接触者
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:08.65ID:CajLzrLK0
>>351
アパホテルの軽症者を受け入れは都がホテルを借り上げ療養先とする運用を週明け以降に始めてから。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-04040003-sph-soci
それまでに1回パンクする。
0374 
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:55.80ID:3HGRYWyF0
東京その日暮らし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:14.92ID:C2d9GEvf0
>>351
今はそうかもしれんが
こう言うのは倍々に事が進むと考えないとあっという間

あと医療従事者だけど、もう医大生に看護学生、退役者
場合によっちゃあ獣医、これらを短期訓練で投入すりゃいい

どうせやることや知識は限定的だ
大事なのは血や死体を見ても大丈夫とか注射ができるとかぐらいのもんだ

これでなんとかなる、というかなんとかしないと、他に手がない

あとこれを言わせてくれ

税関のアホ!
お前らがコロナ感染者をのんきに日本に通したのが悪い
あの役に立たない犬、コロナもわかんねえのかよ
チャカとシャブだけ見てりゃいいってもんじゃねえだろボケ
ホント約立たずの税金ドロボーめ

お前らのテキトーな検疫で滅茶苦茶だ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:39.99ID:XcDddEe50
提言

オリンピック会場を使うのです。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:24.46ID:/KiDt+ha0
つうか、70超えの老人には、何百万か渡して、帰ってもらうべきじゃね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:27.48ID:VTbGVcPu0
>>356
財務省だよ。あいつら国有財産をあちこち貯め込んでいるからな。
吊るし上げればいくらでも吐き出す。問題はあいつらを吊し上げられる
政治家がいないこと。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:44.02ID:CajLzrLK0
>>368
指定感染症だから陽性は全員受け入れてる。
今日が750床に患者数817人。
150床増えるだけ
厚労省が『新型コロナ陽性でも、軽症者・無症状者は「宿泊療養・自宅療養」の対象にする』と通達出したのが4月2日。
アパホテルが手をあげたのが4月3日。(←対応早すぎ、リークしてたとしか)
それを受けて東京都は月曜日以降に軽症者移送の調整に入る。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:12:12.85ID:VTbGVcPu0
まあ緑タヌキさんも五輪よりこっちだと、そこは肚をくくったんじゃないかな。
実際誰が考えても、五輪なんか無理だもの
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:16:01.43ID:T7jVzhe00
床増やしても看護師と医師は減っていくことを忘れるな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:29.16ID:oldOIRJS0
自宅待機者のメシはどうすんだ?
弁当届けるのか?
バレバレで嫌がらせされるぞ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:30.71ID:P8CUhKKp0
病床増やした分、看護職員も確保する必要があるが…
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:24.49ID:1LRD26jN0
病床だけ増やしてもな
治療も出来ないクルーズ船はどうなったよ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:07.22ID:MLGf2PWG0
>>385
決死隊として生協と出前館とワタミの宅食とUberを利用
宅配料は患者のみ国が負担 飯代は努力義務で安く設定
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:40.74ID:kd104Kgb0
病床確保ってこの場合はもともとは感染症対応じゃない病院の病棟をコロナに転用ってことだよ
だからスタッフ付き
院内感染のリスクを覚悟してる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:25:33.89ID:gsjzrYPv0
>>1
良い悪い別としてとりあえず早い対応で有難い
とりあえず病床の確保だからな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:44.20ID:T7jVzhe00
無資格ヘルパーを失業者から100万人雇わないと間に合わん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:28:45.93ID:Lq3wZzB30
でもICUではなくて一般病床だろ?
安心感演出w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:04.02ID:Y6YDeUQs0
病床と病院をつなぐ管理には20万人の自衛隊が出動することになる・・・
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:36.02ID:JpARjTzZ0
>>271
三日月も愛国者だな

評判悪い日本会議だが、純粋で愛国心に満ちた人もたくさんいる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:22.26ID:Y6YDeUQs0
ダイヤモンド・プリンセス号では自衛隊2700人が出動して感染者0の活躍をしている
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:37:25.05ID:hUOA2i6U0
大阪 検査数 323 感染数 *41 感染率 12.7%
東京 検査数 140 感染数 118 感染率 84.3%  

無駄な検査しないようにしないとな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:38:56.98ID:Lq3wZzB30
>>397
やばすぎる東京
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:42:11.12ID:iAGP4bep0
>>395

アパの本物の愛国ぶりには感服したわ
口だけの「反韓反中右翼」とはまるで違う
ニューオータニよ、次はお前の番だ
首相の不祥事を隠蔽するのは「愛国」とは違うんだぞ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:42.52ID:H/sTtZnY0
>>1
そんなことで得意げになられても
いや、大事なことだけどさ
他にやることあるだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:41.38ID:WCIeXLDc0
小池さんはオリンピックが延期になってやっと都民のために動けるようになったって感じだね。
安倍総理はじめ日本政府がガタガタ言わなきゃもっと動けると思う。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:48:18.62ID:MCgtP6+d0
小池が中国に寄付した防護服やマスクがあれば
医療現場はどれほど助かっただろうと思うと
何を言ってもやってもただのパフォーマンスにしか見えない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:41.76ID:1HBH9HeM0
安部が無能すぎて小池がまともな感じに錯覚するわ
実際は安倍と一緒にオリンピック予定通りやると言いながら防疫放棄してきたんだけどな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:20.68ID:T7jVzhe00
安倍の悪口は他所でやれやルセーよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:36.03ID:U40YNLPv0
この程度の病床確保では全く足りない
もっと桁違いに収容できる病床が必要
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:14:26.31ID:JNRMei330
>>111
本場武漢でも欧米先進国でも体育館的なところに軽症者を並べまくってますが
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:26:20.60ID:75DrmrZ10
検査可能数だって増やしたのに機能せず、ベッド数も同じじゃね。確保したけど使えませんとか(上級用に確保)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:27:21.78ID:75DrmrZ10
>>386
無能集団だから考えていないと思う
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:19.78ID:l1h2/O8s0
コロナ専用のベッドを新たに用意してるんじゃなくて他の医療用のベッドをコロナに回してるだけじゃないの
他の医療を圧迫しないようにコロナ専用で新たに用意しないと
治療を必要としてない患者はさっさとアパ送りにして
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:57:05.71ID:hmNW5LAx0
元々750だったのが150増えただけでしょ
今日1日で吹っ飛ぶんじゃね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:41:18.20ID:LcgtBFqj0
インフルのほうが死者数が多いけど、大した問題にならないのは
治療法(薬)が確立されてて、それを渡せば入院不要だからとか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:44:06.02ID:go7LHGHS0
地方になる程
病床確保はなんて難しくなるだろう
民泊でも接収する気かな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:23:00.88ID:mbRJH71D0
>>208
それいうならっていうか当たり前のことちゃう?実際、外出して感染してる奴らいるわけだし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:25:02.82ID:mbRJH71D0
現状の病床+900なのか、現状の病床含めて900なのか。まあ普通なら前者だろうけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:25:08.06ID:QjFJwfP50
墨東がコロナ専門病院にシフトする噂を聞いたけどもう準備できたの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:28:21.44ID:MOlTWHJA0
まずは今入院中の無症状と微熱程度の軽症者からホテルに移せばいい
それでかなり病院が空くだろ
最初は自衛隊に運営任せればいい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:02:32.00ID:go7LHGHS0
コロナ以外にも深刻な治療は沢山あるので
中軽傷者なんて自宅で治療してれば良いよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:15:16.13ID:zypzj4WR0
患者が増えるから陰性じゃないのに退院させてるらしいね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:02.17ID:go7LHGHS0
阪神の藤浪みたいにパニクって
やたらに複数の病院を受診しまくって
周囲への感染リスクを増やすんじゃ無いぞ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:11.93ID:8sCl46nU0
どうせすぐ埋まるよ

行くなって行ってるのにライブハウスやナイトクラブや海外旅行行って感染したやつらは病院から追い出せよ

自業自得だろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:18.63ID:dtRYixfy0
軽症用だとしても速攻で埋まりそう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:03.86ID:51HliTuO0
>>161
4日しか持たないと思うよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:54.83ID:P2rLgSgu0
>>6
橋下は寝返った
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:01.15ID:jLeT81oW0
マスクや防疫服が用意されないのは
各国とも生産が中華だったからな
政府が機能してない代償だな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:30.52ID:GhAmUWVt0
早く軽症とそれ以外に分けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況