X



【新型ウイルス】東京へ旅行した豊田市の20代男性の感染確認 愛知県203人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:56.20ID:obSn23U19
4日、愛知県豊田市に住む20代の男性が、新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されました。

 男性は3月26日から4日間、東京を旅行していました。4月に入り、のどの痛みや40度の発熱などの症状があり、医療機関を受診し感染が確認されました。

 感染者との接触は確認されておらず、感染経路は分かっていません。

 これで愛知県内の感染者は203人になりました。

4/4(土) 17:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000315-ctv-l23
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:53:27.07ID:oc18Aion0
>>1
バカすぎて県の恥
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:10:56.86ID:IvyKFZCf0
東京から戻ってきた人やけに感染率高くないか
空港や新幹線の駅構内で勤めてる無症状の人から感染してる可能性はないんかな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:16:51.30ID:90cqFhCL0
東京のどこ行ったんだよ
これじゃ東京に行っただけで感染したみたいな意味合いになる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:00.76ID:ENn3Tq/b0
新大久保とかの韓国の姉ちゃんの立ちんぼとかにうつされたんでしょ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:10.25ID:wkQFh3iY0
平日に行ってラッシュにもまれたんだろう
東京のラッシュは田舎者にはキツいからな
田舎者には耐性がついてないわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:19.75ID:DEMkneTd0
>3月26日から4日間、東京を旅行

あいちにはアホしか居ないのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:24:49.35ID:XZ7ecfCM0
>>1
>感染者との接触は確認されておらず、感染経路は分かっていません。
誰かに接触した時点で感染者だと分かってるはずないからな。
濃厚接触しやすいところに行ってもその事実を隠してるかしてるんじゃね?
そういうの田舎にはないから、空いてる東京で遊ぶとか。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:28:16.03ID:paibx4cI0
とにかくおのぼりさんの感染率高すぎでしょ
やっぱり東京に行く第一の目的はエロなのか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:42:20.23ID:o4Eu0Vtf0
>東京へ旅行した豊田市の20代男性の感染確認

こういう奴って俺様が感染すわけがないという根拠ない自信に溢れてるんだろうなあ。
迷惑な奴だ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:49:44.10ID:G9S6iExp0
頭悪すぎィ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:50:42.61ID:FUHS/h+10
射殺しろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:54:46.68ID:JwKgYvBc0
>>1
> 男性は3月26日から4日間、東京を旅行していました。4月に入り、のどの痛みや40度の発熱などの症状があり、医療機関を受診し感染が確認されました。



3/26〜3/30 東京旅行
4/1 自覚症状開始

早すぎね?
潜伏期間考えたら
こいつは東京旅行前に感染していたはず
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:58:00.99ID:soxAhzni0
この状況で何を目的に東京旅行に行ったんだろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:58:20.05ID:Hs1OMDAP0
馬鹿なやつ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:01:14.23ID:1liEMRtf0
感染経路不明の男性患者のはんぶんくらいは夜のお店絡みなんじゃないの
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:41:23.45ID:Rp6W1C220
>>477
勤務先はトヨタだってさ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:52.16ID:AFoTV1iO0
ゴールデンウィークまで様子見たほうがいいな。
名古屋市港区のやつで、
東京行こうとしてるやつおるが
29日に東京行こうとしてる。
言っても聞かん。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:48.99ID:AFoTV1iO0
トヨタでばらまいて
病院でばらまいてだったら
とんでもないことになるんだが…
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:11:25.97ID:afkXSQPf0
トヨタって馬鹿しかいないの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:14:31.20ID:k8e2zQAm0
満員電車に乗っても普通にしてたら感染しない
濃厚接触する怪しからんところにでも行ったか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:15:50.29ID:pMddS2dB0
この時期に東京に旅行とかアメリカ旅行に行くぐらい危険だろ。
東京へ行くの禁止にした方が良い。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:19:23.71ID:wk8GwLoW0
なんんかさ、バカには幾ら言っても無駄なんだなーって
本当に心からそう思うよ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:45.06ID:htgLcXNy0
もはや東京は簡単に感染するレベルにあるということだ
地方民は東京へ行かず、東京民は地方へ出るな!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:39:09.11ID:/MeYDrRQ0
感染から発現までの期間と合わないんじゃね?26日に感染したとして5,6日で発熱までいくんかね
愛知のアホ県知事の愚策愚行によって愛知で既に感染していた人が
東京旅行にも行っていた、じゃないかこれ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:26.62ID:/MeYDrRQ0
>>447
くっくっく…ってすごい強行軍だな!
行動力には脱帽するぜ、本当にな!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:03:45.51ID:1Yjxy/Qh0
新幹線で感染した可能性もある
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:11:57.92ID:vzNQuusq0
みんな風俗とか言うけど、1対1のコースなら確率低いし、街中で感染する確率の方が高くない?

もう電車にウイルスが付きまくってるだろうし、やっぱ一回ロックダウンして消毒した方がいいわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:24.39ID:i4HxbekY0
わざわざかかりに行くやつもいるということで
バカなやつは多い県に一定数いるな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:35:27.78ID:i4HxbekY0
大体今東京へ行っても開いているところは限られているだろうw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:05.43ID:zJCS+6IZ0
>>499
つまり東京が蔓延したら日本中に広がるということだ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:47.22ID:4pSnJY+a0
東京=コロナ
東京人に近づかない方がいい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:20.49ID:cN6Pt4eM0
JR東海に熱海より東の駅には行かないようにさせるしかないな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:18.95ID:J+BMbf/zO
田舎者が東京に遊びに行くと感染するのはなぜだろう?
そんなに東京が酷かったら、都民のほとんどが発熱しているわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:22.87ID:dq/GqltT0
どうせ偏差値5くらいの高卒でラインマンだろ
工場休みになってオナニーばっかしてたら東京のソープ行きたくなって我慢できなくなったんだろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:31.18ID:RWvnwo+10
東京は まああかん 汚れとる とろくさいビョーキがはやっとる
これからのパフォーマーは 名古屋が主役!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:42.70ID:eVtdSBIg0
トンキンでウイルスを貰って来てぶちまけるスタイル
模倣犯がいくらでも出てくるわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:14.46ID:qQbBfkds0
東京に行っただけで感染とか、毎日通勤している人はどうすんの?
免疫出来てんのかな?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:41.42ID:o8avCUbc0
>>509
東京から地方に帰省したというだけで、
実家家族にもコロナが感染したっていう
ニュースが増えてきてる
だから相当な人数が感染していて、
あと1週間か2週間で東京は地獄になりそうだわ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:03.93ID:p8YLXsnV0
・発症までの時間は平均的なもので、最短どの位かは確定していない
・そもそも、どこで感染したかは分からない。愛知、移動中、東京、全てあり得る
・東京に遊びに行くと発症する確率が高いのか?と言うとそれも一理あるとは思うが
 東京に遊びに行く人数が多ければ、その中に発症する人が多くなるのもまた必然

良く判らないことで騒ぐより
今、旅行はしない、自分自身も感染者かもしれないと、うつす方にもうつされる方にも
一人一人が用心する事だな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:09.23ID:cYdhUuLr0
大学クラスター以外は1人行動ばかり
言えないような場所行ったんでは
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:38.70ID:/ZeOWFFv0
東京がヤバイということは、その近隣の埼玉、千葉、神奈川、山梨、とかもヤバいんじゃないのか?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:38.97ID:/ZeOWFFv0
東京は伊達にトンキンと言われていたわけじゃないんだな。
ちゃんと自粛守ってくれよ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況