X



新型コロナで大混乱の小売現場…「汚いから店頭に出ているものは買いたくない。ストックから商品を出して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:21.70ID:3nqyZLiM9
新型コロナウイルスの影響によるマスクの品薄状態は依然として続いている。マスクを販売するドラッグストアやスーパーなどでは悪質な客による被害も続いている。キャリコネニュース読者からは、

「新型コロナウイルスの感染者を出したにも関わらず臨時休業しなかった」(千葉県/40代男性/ホームセンター)
「上司が切れる」(広島県/30代男性/ホームセンター)

といった声が寄せられている。今回は、新型コロナ対策が不十分な職場での不満エピソードを紹介する。(文:鹿賀大資)

「30分置きにレジ応援を鳴らすなら、人員を増やして欲しい」

観光施設内のお土産ショップで働く20代女性は、新型コロナ陽性者との濃厚接触者が同じ地域にいるというが、店側に休業の考えはない。そんな店内での現状について、

「売り場に来るお客さんから『みんなが触れて汚いから、店頭に出ているものは買いたくない。ストックから商品を出してくれ』と言われます」

という。女性は「感染のリスクを背負いながら働いても、犠牲になるのは休業の判断をする上司ではなく現場の人間なんです」と綴る。

スーパーで働く北海道の50代女性は、大量買いの客が殺到した際に起こったエピソードを明かす。その日はレジからひっきりなしに応援要請を受けていた。

「その状況はわかっていたものの、売り場だって品出し等で忙しいため応援どころではありません。レジに行けないでいると、店内放送で思いっきり嫌みを言われたり、来てない部門が吊し上げられたり……」

女性は「30分置きにレジ応援を鳴らすなら、人員を増やして欲しい」と訴える。

「私は空港職員でも事務職。英語も読めるし私の方が偉いんだからな!」と怒鳴られる

空港内のドラッグストアに勤務する東京都の20代女性は、同じ空港で働くマナーが悪い他業種の職員について綴る。飛行機の利用客は旅行や出張ということもあり、しっかりと各自でマスクを用意している人が目立つという。それに比べて大半の空港職員は、

「マスク不足を理由としたクレーム、脅しや暴言が多すぎる。酷いときは『あんたの顔が気にくわない!』『私は空港職員でも事務職だし、英語も読めるんだから、私の方が偉いんだからな!』と怒鳴られる」

という。女性は、

「コロナで最も被害を受けていると言っても過言ではない航空業界ですが、だからといって我々に当たっていいわけなんかありません」

と憤りを隠せない。

2020.4.4 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=90664
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:56.74ID:3NBkzyvm0
ウイルス付いてないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:33.55ID:QJoJOgMF0
女は頭おかしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:38.77ID:rw1dL3Md0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ストックだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:41.69ID:57gTm62W0
果物、野菜はちょっと押して弾力確認して隣の物を買うだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:43.09ID:XiDT25tH0
一番の問題は検査してないからスタッフが客から感染させられること
これは防げない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:15.89ID:jlstWAn40
>>7
中国人かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:31.72ID:FKbawJ9u0
上野とか大声でシブキが飛びまくってエアロゾルだろうな・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:33.13ID:I4dPNdTe0
山梨のじいちゃんの予言をみて寒気がした
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:39.17ID:r7w2UxZz0
昼間にスーパー行ったらマスクもしてないジジババがわんさかいたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:07.05ID:S2oz42jn0
みどりとやりたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:38.45ID:MCecT0Gb0
値札に値段を2つ書いておけばいい。
陳列品128円、在庫品12800円とか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:10.69ID:FKbawJ9u0
そういや 近所のパン屋が一つ一つのパンをビニルにつつんで売ってたわ
ようやるな えらいわと思た
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:43.64ID:L0Sy+0Lu0
生命の危機では、その人間の本質が明らかになる!という典型例だなコロナウイルスは(笑)

時代の変革期だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:32.98ID:pMFGhkY90
この記事結局何が言いたいのかよくわからない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:36.47ID:S2oz42jn0
>>6
未使用?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:04.40ID:K93Gqlqj0
その場所の占有権は事業者にあるのだから
出入り禁止すればいいだけ
判例もそのようになってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:09.82ID:Obbvg8IJ0
>>13
なんだいそりゃ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:31.05ID:w4bvVCaV0
>>16
上級国民様ようにお手頃価格で裏にストックしております
詳しくはスタッフまで!

まあそういうやつは絶対買わないんだけどな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:38.87ID:xQNofYEW0
ジャップらしい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:43.61ID:fVKNvqKM0
>>21
こんな問題が起きています
誰が悪いか、何が問題かは言いません
みなさんで勝手に判断して争って下さい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:53.19ID:ogXZCUZs0
ご飯食べる前に手を洗えばいいだけだと思うんだけど
ビニール破いたあと直食いとかしてるのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:54.85ID:7qqBzlu+0
空港職員のくだりが全く理解できないけど
理解しようとしちゃいけない深淵の住人の言葉なんだろな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:42.58ID:vGKxPW6t0
ウィルスも3日もすれば感染力なくなるんやろ?
買って3日ほど放置しておきゃいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:02.64ID:q/ENAvGg0
アメリカでは使い回すエコバッグ汚いってレジ袋に回帰する動きがある
グレタちゃん涙目
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:03.33ID:e8TR88Ms0
買わなくていい、嫌なら帰れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:28.56ID:e8TR88Ms0
> 私は空港職員でも事務職だし、英語も読めるんだから、私の方が偉いんだからな!

空港職員の中では最底辺だよな。英語なんか全員できそうだし。
職場のストレスをドラッグストアで発散しているだけのかわいそうな人。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:29.30ID:Vp97N1Px0
小売り業の保存きく部門は特に大変だと思う。生鮮や野菜、デイリーは普段通りだろうけど。あと米品だしの人ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:31.08ID:eVD4uMkw0
こんなんじゃビンとかペットボトル洗ってからフタ開けようかなとまで思うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:41.41ID:wEm97sCZ0
>>1
つ[ ボイスレコーダー ]

行き詰まるのは時間の問題

暴言は、強制退職時の交渉材料に!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:51.69ID:05xhVy/v0
私の方が偉いってこんな時までマウント取ること無いだろ
ガチでやってんのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:28.00ID:zLyvktLn0
>>36
中の人だけど
買い占めで棚が空っぽになってる状態は実は補充は楽なんだよ
中途半端に残ってるのが最悪
同じ商品でも新入荷の物と賞味期限もバラバラだしね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:29.41ID:O+zIhUkF0
しっかりと各自でマスクを用意している人が目立つという。それに比べて大半の空港職員は、

「マスク不足を理由としたクレーム、脅しや暴言が多すぎる。酷いときは『あんたの顔が気にくわない!』『私は空港職員でも事務職だし、英語も読めるんだから、私の方が偉いんだからな!』と怒鳴られる」

これ意味不明なんだがどーゆーこと?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:19.07ID:r+PIXb5q0
買ってきたものに触れた手で目鼻口を触らない
調理は全て熱を通す
食べる前にもう一度レンジで熱通す
いただきますの前に必ず丁寧に手を洗って箸やスプーンを使って食べる
もし万が一買ってきたものに付着してても気をつけてたら大丈夫なはずよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:43.45ID:Vp97N1Px0
なんだ、もはや消費期限なども見てる暇ないと思ってたわ。先だし後だしする手間はなくなるけどね。空っぽなら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:18.23ID:BUyls7pk0
>>36
生鮮のがきついよ。
外食控えてるからその分売れてるし保存がきく部門は結構前から売上が落ち着いてきてる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:37.89ID:2RD/kw5h0
>>6
エノキじゃなくマツタケが欲しいんだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:57.81ID:vhz0WBhH0
>>6
あら、ずいぶん細いステッキね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:46.79ID:I4dPNdTe0
>>25
オカルト版で2011年2月に今年(2011)東日本大震災・原発事故を予言した
その当時に2015年以降世界中で呼吸器系の病気がはやるって予言してた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:51.88ID:2RD/kw5h0
店員さんには感謝しかないわ 最前線だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:16:22.55ID:Vp97N1Px0
生鮮が売れてるって事は、やはり自炊増えたんだな。それは意外
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:16:33.89ID:ghDhLGJl0
>>6
ハサミ用意しなきゃ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:33.19ID:rAfab0rk0
地味にコンビニで感染者出てるんだよな
スポンサー様だから全然報道されないけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:42.85ID:8KM3oLKS0
今まで何も気にしてなかった奴ほどグダグダ言う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:58.36ID:68BVGzYm0
てか、すでに一ヶ月前から買って来たもの、宅急便で送って来たものは全てアルコール消毒だわ。
ヤバそうだったので早い段階でアルコール消毒液を一斗缶で買っておいて良かったわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:31.68ID:ukVl90ty0
糞ジャップの民度丸出し
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:57.42ID:ZUElxGyM0
>売り場に来るお客さんから『みんなが触れて汚いから、店頭に出ているものは買いたくない。ストックから商品を出してくれ』と言われます

特別料金で1品200円増しで応じてやればいい
いい売上アップだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:13.57ID:9BRBkjfmO
>>33
どっちにしろ店員が袋詰めしたら一緒だから解決になってないけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:12.71ID:YgqlphL20
まあこれはわかる
ストック出してとまでは言わないが
人のツバのかからない商品棚の奥のものを買うようにしてるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:39.48ID:edOHDSp50
自分で消毒するだろ
2月以降買ったものは全部アルコールウェットティッシュで拭いてるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:22:02.81ID:AOHGD4k30
>>50
毎日毎日「来週なんかある」「今年はなんかある」ってくり返してりゃどれかは当たるわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:23:08.27ID:o5PMhEZS0
何をもって汚いと言うのか証明させたら?
ストック品が必ずしも店頭品より綺麗なのかわからないじゃない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:23:38.48ID:AOHGD4k30
>>60
それ以前に棚以外に在庫ないけどな
売り場最優先で事務所や休憩所だって猫の額なのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:23:54.69ID:Obbvg8IJ0
>>50
そんなのあったのか
ありがとう
しかし15年以降じゃ広過ぎやな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:51.76ID:YgqlphL20
>>45
>食べる前にもう一度レンジで熱通す

これコロナに効くの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:59.51ID:TGMpgDyw0
スーパーのパン屋が売れてないわ。
焼きたてをむき出しで並べてる店。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:28:23.71ID:XbtmjVMU0
バックヤードの方が汚い定期
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:29:15.10ID:XbtmjVMU0
>>75
ウィルスと菌は違うよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:30:33.49ID:pEt6S7B20
スーパーで刺身のパックを触りまくるのは止めて欲しい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:25.85ID:EcQE7FDx0
お前が入店するな!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:35.00ID:CTWDydHb0
事務職なんてコスト要因だから、削減の危機や。。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:46.28ID:Z7eGJMPq0
>みんなが触れて汚いから、店頭に出ているものは買いたくない。ストックから商品を出してくれ
いかん、自分ならその手の客への嫌がらせの準備してしまいそう‥。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:33:00.78ID:CTWDydHb0
包装や箱は直ぐにゴミ位箱行きや。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:33:31.50ID:ryJayWAK0
もう日本は地獄に堕ちております
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:08.24ID:Yi4g/nlZ0
買ったらしばらく放置
触ったら手を洗う

これでも耐えられない潔癖症は買い物に行くな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:10.42ID:Fu0TpmR30
>ストックから商品を出してくれ

爺さん婆さんがベタベタ触りまくるし、大口開けてクシャミするおっさんいるもんな
でも流石にそんなにずうずうしくなれん。
家帰ったら袋にも品物にも次亜塩素酸水を吹き付けまくってる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:24.41ID:jJyXDmUo0
ストックとか言い出すのはおかしいとは思うが一体どこまで注意しなければいけないのか?って面倒くさくなってきた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:38:24.24ID:hPuaLVI10
>>7
これ軽く押すだけならまだいいが高齢者だと掴んで商品説明とか見てるしお菓子コーナーとかパンコーナーだと子供がペタペタ触ってたりする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:39:25.68ID:YgqlphL20
>>88
まったく吸わないのは無理だけど
店内でノーマスクでべちゃべちゃ喋ってる親子とか
正面から向かって来たら反対方向向いて息は止めてるな一応
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:40:33.61ID:hPuaLVI10
>>50
2015世界はこうなるっての見たら察しのいい人は気づいただろうな
まさか欧州まで広がるとは思わなかったわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:41:52.79ID:gsFXhUG20
コロナ関係なく変な客は店の権限で出禁にできるようにして欲しいよな
こういう状況で働いている人達は収入減らないからってなんももらえなくて
水で薄めたお酒飲ませてたけどなんか暇になっちゃったなーって奴らは
30万円貰えるとかやってられねーってなるだろ
まともな接客してくれる店員がこれ以上いなくなるのは勘弁だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:43:13.63ID:8pee+Oca0
潔癖症の自分は今回以前から洗えるものは全て洗ってから冷蔵庫入れるし、洗えないものは消エタでふく。今回以前から誰が触ったか分からないものは何ついててもおかしくない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:44:42.93ID:gsFXhUG20
>>61
エコバッグの話はレジ係り守る観点からの話
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:06.98ID:gsFXhUG20
>>102
今まで潔癖症なの隠してたんだけど
コロナ以降それ堂々とやれて嬉しく思っているw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:10.96ID:X654tMOW0
フェイスガード使えよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:48:54.92ID:UW1+2N+G0
ゴミクズが清潔なものを欲しがるとは笑止
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:49:14.35ID:D4weze/z0
商品が汚染されるなら、客も汚染源だよ
自分が汚物そのものと自覚ない奴大杉
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:52.15ID:WCIeXLDc0
「無理です。家に帰ってからアルコールスプレーでもかけて下さい」と毅然というしかない。
こんな時だし客にそれほどペコペコする必要なし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:56.59ID:6Rh14RnG0
>>77
そもそもあれってどうかと思うわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:55:25.63ID:C+ceExLH0
2月以降、むき出しで売ってるりんごを買う勇気がない。
傷んでないか等の確認のため、客が触りまくってる。
高いけど、パックされたりんごを買って、数日放置して
エタノール振ってから皮をむいてる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:00.65ID:uJJEh7DA0
便器以上に汚れたハンドルや鞄を握った直後にアルコールを焼きそばの青のり程度振りかけたような直糞の如き手の分際でデカいツラして商品に触るんじゃあない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:18.12ID:Y7SIPaVp0
コロナはたんぱく質だからたんぱく質壊すやつなら何でも除去できると思うが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:33.92ID:p8y4kdOX0
てめえのスマホの方が汚い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:16.24ID:2UM8Xghv0
手洗えば良いだろ。そんなに気になるなら帰ってから商品拭けばいいし。ただし包装されてなくて各自で取るタイプの剥き出しの惣菜類はコロナ以前から気持ち悪くて無理。何がついてるかしれたもんじゃねー。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:23.18ID:yOZF5I0p0
八百屋の大将が指を舐めてからビニール袋をめくってた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:09.49ID:k24g+Z8c0
>>1
日本人の民度
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:15.78ID:joQG3HJ/0
買って来たら50ppmくらいに薄めた次亜塩素酸水でスプレーして拭いてて本当面倒。
しかし安心できる
触った商品は買うことにしてるから、今凄く慎重になってるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:51.89ID:eDRQaCBn0
>みんなが触れて汚いから、店頭に出ているものは買いたくない。ストックから商品を出してくれ
こういう奴は、自分が無症状感染者である可能性とか微塵も考えてなさそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:15.22ID:zjputU/y0
イオンモールは出入り口にエタノールを設置してるからいいが
それがない店では、買い物カゴを使うのをマジで躊躇するようになったわ。
カゴの取手部分、正直触りたくないんだよな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:31.01ID:A8oWjmYw0
>>55
山梨の70代サラリーマンだかの副業とか
京都の京都産業大学生のバイト先とかだよな

クラスターと同類で運よく(店にとっては運悪く)発覚したから
調べてもらって濃厚接触者とかは把握できてるけど

検査絞った悪手のせいで表に出てないクラスタ―がその何倍もあるからね
感染経路不明が拡大ってそもそも検査絞ってクラスター叩きが大失策だから

重症化して陽性判明するまで検査はほぼされない上に重症化したら行動履歴も把握不能
軽症者がばら撒いても検査してないから発覚しない、重症化して手遅れで発覚の無限ループ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:06:51.84ID:UY8fdAhb0
>>114
コロナは界面活性剤で死ぬんだから
洗剤液に付けて洗えば終わり
アホか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:40.52ID:faGL+hul0
確かに客で来た無症状感染者が手に取った可能性ってあるよなぁ

小売り店は手間だろうけど
安全な商品を売る義務があるだろうから
客から要望があれば対応するべきだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:18.05ID:UY8fdAhb0
>>122
自分はビニールひっくり返して選んで
そのままピックしてる
これだと手で触れないから後の人も安心だしな
ビニール置いてない時は買わない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:59.57ID:UY8fdAhb0
そう、感染症対策で一番大事な事は洗う事と加熱調理だよ
しっかり加熱調理したものを早く食べる事
これに尽きる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:15:15.93ID:POhJZmwh0
自宅に帰る前に必ず帰り道のスーパーで買い物前後にエタノールたっぷり噴霧してる。
これで自宅に消毒液なくてもなんとかウイルスの持ち込みを防いでいる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:09.61ID:0UiIt5jH0
もうレシピと食材セットにした配給でよくね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:18:55.79ID:+9dzik0c0
ババアがさつまいもを隅から隅から手で触ってチェックしてたわ
業突く張りめ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:19:19.69ID:V6AcR02A0
咳をかけてくるジジババ、財布から金出す時指舐めてよだれついた金を渡してくるジジババ

こいつらマジで死んで欲しい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:19:56.39ID:eJPXbUrr0
買わなくていいと言えば良いよ
誰も責めない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:20:24.15ID:W8/FfqSH0
買った商品に台所洗剤薄めたスプレーして2分置いとけばええやんけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:20:47.30ID:a+Vg6ely0
大体がらが悪いのは50以上かDQNだからトリアージするしかないな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:49.65ID:zjputU/y0
おまいら、外出時の衣服も頻繁に洗ってるか? バッグとかもキチンと拭いてるか?
そこまでやらないとダメかもしれんぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:52.08ID:1ePCdkGn0
じゃあ店頭で買うなよ。パルシステムを使え
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:53.08ID:VG2pDc1M0
未亡人がナスを隅から隅まで手で触ってチェックしてただって?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:55.27ID:GsfmISBf0
レジ店員にありがとうございましたとか言わせるのやめて
今や無言が最大のサービスですよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:22:02.51ID:JkXLG3qy0
>>7
それ何を見極めてんだ?
野菜は一個一個違うのにw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:22:43.69ID:M97NElpn0
小売業ってやっぱり底辺なんだな・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:23:36.43ID:XIcLjsqD0
野菜とか剥き出しで売ってるけど大丈夫なんかな?買ってるけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:23:55.23ID:tq79oEAV0
>>134
敵は中国および中共であって、
今、同族嫌悪に誘導しようとするお前は中共の工作員の可能性が高い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:26:00.63ID:2fUZwKft0
そこになければないですねー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:26:26.03ID:LtAzmUmK0
>私は空港職員でも事務職だし、英語も読めるんだから、私の方が偉いんだからな!
本当かよw
こんな馬鹿の顔見てみたいから、こっそり写真撮ってアップしてくれよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:02.31ID:HdT7PQny0
未だにマスクしてない美容室があって恐い。
予約して入って、「あれ?マスクしてないの?」と思ってもそこでキャンセルして帰る勇気はない。
なんでしないのかなぁ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:26.85ID:sxTEe0vp0
>>124
マイエタノール持参してシュッシュしてる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:58.06ID:bfWprnKj0
>>150
行ってる美容室は美容師さん全員マスクつけてたわ
自分もできればつけてたいけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:22.54ID:w6I31Kxi0
>>138
歴戦の花粉ファイターには常識やで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:04.19ID:8IWQsfin0
俺は品物の外装に次亜塩素酸水吹き付けて、布巾で拭いてから籠に入れる。
勿論、籠やカートにも除菌する。
しかし、レジで籠を取り換えられるから、再度除菌してから袋に詰める。
ちなみに、上の商品を次亜塩酸水で濡らしておけば、レジくんの手も殺菌ってな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:45.68ID:iv1dsDel0
マスクの転売で金儲けしてることを自慢するキチガイのツイ垢

https://twitter.com/longwrong_ago
ロング
@longwrong_ago
·
Feb 25
今日も売り払ったマスクで稼いでしまった
笑いが止まらない


ロング
@longwrong_ago
·
Feb 25
需要と共有ってのがあるからね。もちろん、コンサートのチケットのように最初から数が限られていて、それを転売目的で購入した人がボッタクリ価格で転売するのは違うと思う。

でも、マスクはそうじゃないからな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:23.80ID:HdT7PQny0
>>152
ね、基本的にはみんなつけてると思ってた、
つけてないのは想定外だった。
こんな店はしばらく行けない。
マスクつけてほしいって言いづらいよね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:34.09ID:57vGH8HD0
GWの連休はスーパー、ドラッグストア以外全て営業禁止でいいかもなー
外食、デパ地下も含め
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:41.44ID:8IWQsfin0
俺は200ppmでやってる。常に100mlのボトル常備して買い物へ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:34:52.67ID:T6x7Jnfh0
汚染前提でお家に帰るまで顔を触らない徹底して玄関で全部シュッシュではダメなの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:35:41.32ID:Wu6QqFM70
スーパーの店員がいつまでも媚び諂ってると思ったら大間違い
嫌なら帰れ
二度と来るな、店員舐めてると警察呼ぶからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:22.11ID:VLRPtwhE0
昨日、久しぶりに渋谷の有名なパン屋に行ったら
未だに未包装で裸のまま棚に並べてた
一番下の棚なんて膝下の低さだし
店員もマスクも手袋もしてなくてビックリ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:37:55.09ID:FFKTOycT0
店員に横柄な態度をとるやつは大した人間じゃない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:38:35.83ID:cYrMnF7o0
>>102
同じ生活様式だな
陳列された商品なんて普段からかなり汚いのに無頓着な人が多いよなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:42:42.63ID:f828Qqv20
このご時世だぞ
店員の方が神になりえるのにバカだな
店が売らなきゃ死ぬのは客だぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:19.96ID:FEVfT74+0
店員に対する態度はその人の人間性がそのままでるからな
まぁ民度が低いんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:51:52.49ID:du2wQYMs0
手袋しろ。
手袋推奨。
使い捨て手袋して。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:57:11.61ID:bwX34bh50
ヨーロッパでもロシアでも中国でも偉いのは店員だからな

客が偉いのは日本と韓国だけだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:58:57.27ID:4MF6b8bY0
>>104
自分も強迫性障害のおかげでマスクもエタノールもハンドジェルも山ほど備蓄があったので助かってる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:58:58.12ID:W8/FfqSH0
>>141
俺もQUICPayでお願いしますって毎回言いたくねーんだよな
かざすやつのロゴで察してほしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:01:14.39ID:HlV5IL3m0
>>127
ナーバスになる気持ちは理解できるけど、ストック品だって物流製造関係者がキャリアだったら既に詰んでいる
それならgore-texかなんかの自前の手袋か何かして買った客が後で消毒すればいい話じゃね?
少ない人員で且つ最低時給に毛が生えたような時給で頑張って、ライフラインに等しい流通を支えてる人に余計な仕事を増やすのは酷な話だと思うけどな
何よりもっと切迫した事態になったとき長蛇の買い物客を捌く流れとリズムの妨げになる
俺らももっと優しくなるべきじゃね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:02:37.27ID:/weCHbYR0
それよりマスク売り場に出してよ
店員はマスクしてるのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:03:19.05ID:zOZvkE/j0
欧米よろしく体温測定と入店制限、入店退店時にエタノール消毒&手袋必須くらいしてくれないと安心はできないな
店員さんからしてもこれぐらいして貰わんと怖いよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:03.22ID:W8/FfqSH0
>>176
手指消毒液を店先に設置してもジジババが使い方間違ってたら恥ずかしいとか言って使わねーんだよな
店はスペースの無駄でも手指消毒液の横に使い方のフリップも置いておいたほうがいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:34:27.91ID:bfWprnKj0
店の入口の消毒液にも盗難防止の紐やら防犯カメラ作動中の貼り紙やらしてるレベルやからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:34:42.64ID:UvPFjwa90
わざとまき散らすようなバカもいるからな…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:48:33.60ID:OCLo/yQM0
食べ物は大丈夫だと思うんだけどな
胃に落ちればウイルスは胃液で死ぬでしょ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:52:10.64ID:soxAhzni0
>レジに行けないでいると、店内放送で思いっきり嫌みを言われたり

「不要不急の作業はいいからレジに来てください」
とか店内放送されるのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:57:47.59ID:7swmDXam0
>>6
不良品だねそれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:58:11.61ID:Y2E8f0YZ0
心配なら生協みたいな宅配にして、次亜塩素酸水で商品消毒するんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:00:52.77ID:phzI6+ck0
>>183
お客も聞いているのに嫌味な放送なんかする店あるかね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:05:01.47ID:y/no5O/Q0
>私は空港職員でも事務職

これ凄いよな
空港のなかでは事務職がその他の職員より偉いって思ってんだろ
汗水垂らして整備してるおっちゃんらを敬え
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:06:52.81ID:71fbXotl0
>>180
埼玉県内の某西友で
入口にある殺菌スプレーから
別容器に入れてるババアがいたよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:27:22.21ID:wwn/hP/70
「売り場に来るお客さんから『みんなが触れて汚いから、店頭に出ているものは買いたくない。ストックから商品を出してくれ』と言われます」

その店員も危ないのにな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:28:19.70ID:MsYaBaqV0
埼玉って殺伐とした空気感の民度だよな
暗さもあるし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:38:39.05ID:44FG+SeC0
ワガママ言うなババア。
買えるだけマシだろう。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:44:00.84ID:STO85nsl0
>>1
「お断りします」でいいだろそんなの
店員もいちいちバカ客相手にすんな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:46:12.81ID:STO85nsl0
英語読めるだけで偉ぶれる低レベルな職場とか絶対働きたくねえな
人間のレベルが下がりそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:53:31.83ID:RHuxnqQN0
>>187
お客さんから取ってきてと言われてるパターンじゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:56:13.45ID:xEHwm3zP0
よくわからんけど知能低いのは伝わってくる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:07:15.25ID:hhnSSy9t0
>>13
懐かしいなそれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:15:35.53ID:cGjqHtHn0
もう疲れてきたな
スーパーの物品にまで気を遣わなきゃいけない。

というかもう何処かでコロナ貰ってると思うわ。
何も気にせず買い物してたし。
そのどれかにウイルスついてたらダメっていうんじゃ、
残機1のアクションゲーみたいなもんだから絶対もう何処かでコロナもらってる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:21:06.62ID:uiNW3jaV0
>>6
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  爪楊枝拾いました!
( '∀')ノ   汚いから店頭に出ているものは廃棄します!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:53:12.70ID:OmBImvTH0
>>1
こういうご時世だと人間の本性が簡単に出るな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:02:31.54ID:rQGsaeOG0
何だかんだ言ってもこれが人間なんだよ
日本人は品行方正だとか言ってる連中には見えてないんだろうが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:12:18.45ID:03oHDIUp0
オリンピックの延期が決まった翌日から一気に検査始めて感染者数が一晩で10倍になった。おかしいよね?
オリンピックの為に恣意的に検査制限をして感染者数の操作を小池都知事と官邸はしていた。
検査しなければ感染者数は増えないからね。
小池都知事のポチの大曲医師は検査制限しないと医療崩壊すると言ったけど、逆なんだよ。
オリンピックとか気にせずに検査しないから医療崩壊が起きたんだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:17:56.87ID:Eo1WfxFC0
もう店員も無言、客も無言を義務付けろ
店員も「いらっしゃいませー」とか言う必要ないから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:21:42.40ID:tFHEufSD0
>>201
剥き出しだけでなく、トングで入れるようにしてあるだけで怖くて使えないわ
ホカベンの惣菜はトング辞めて小さいパックで売るようにしていて正解
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:26:19.80ID:ZI5+MSX20
今時セルフレジがないってのがな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:29:17.33ID:rnUHxImJ0
>>1
言われたら店を閉鎖しますって張り紙すれば?
困るのはお客だと気がついてもらうためと従業員の安全のため
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:35:59.36ID:rnUHxImJ0
>>201
店選んでる。近所のスーパーはむき出しの所とパックの所あるから
しかし、環境の為の、エコバックみんな洗って使ってるのかな?それ不安
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:42:06.99ID:k0GOjjin0
>>211
エコバックがーとか言ってるヤツって
スーパーのカゴ使わないで手持ちでもしてるんか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:43:59.00ID:FUtza95T0
店内で咳とクシャミしてるオッサン多いからな
決まってマスクしてないのな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:05:12.12ID:GJoGqjYN0
>>1
てか、今頃気がついたのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:05:49.51ID:XM7+Lt3O0
モンスター消費者www
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:06:03.75ID:GJoGqjYN0
>>213
今のご時世ならマスク無しは来店拒否でいい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:07:03.23ID:MRvThTaz0
スーパーの惣菜は全部パックされるようになったしパンも袋に入れられてるしミスドはビニールカーテンみたいなのつけてる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:07:21.25ID:XM7+Lt3O0
>>207
「Tカードはお餅ですか」もいらないよな(´・ω・`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:07:28.30ID:avV7UuKt0
とくに年寄りの爺は汚物にしか見えないので出入り禁止にしてほしい
買い物は裸で売ってるレタスとかは死んでも買わないな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:08:12.34ID:DHycGAp30
潔癖症が増えてクソみたいなことになってるね

潔癖症はきもいから死ねばいいのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:10:17.09ID:5DI9YcBD0
みんな店の入り口にある消毒液は
店に入る前に使うんだぞー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:11:35.30ID:pU6Qldrp0
まだ通販のがマシなんだよね。不特定多数の飛沫がかかってることがないから。
アマゾンの小田原なんて広いところに一人二人感染者だしても管理されて素性のわからんやつの飛沫がかかるってことが考えにくい。箱詰め倉庫出しに機械も使われてるし、マスクして作業だろうし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:08.70ID:M6f8pZGu0
普通にスーパーで買い物かご触ってカート押して買い物してるけどなんか不安になる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:31.55ID:n52B3NV70
日本の客のマナーの悪さはカスタマーセンターが
ただ謝罪しておけばいいという怠慢の結果だと思う
が、そうなるとモンスター店員がでるんだろうしな
日本人の底意地の悪さがもうダメなんだろうな
批判が大好きでしょうがねーんだから。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:37.50ID:XM7+Lt3O0
>>221
帰り際に思い出したように使う奴は何なのww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:49.27ID:KKX9+e0u0
ドラッグストアのかわいい店員とコロナセックスしたいわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:27.15ID:ePfMRNpu0
>>218
なにそれこわい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:49.29ID:pU6Qldrp0
>>225
入るときは他人のため、出るときは自分のためかな?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:16:29.68ID:oHgrc/Za0
ノイローゼですね
そのうち気が狂って死んでいくでしょう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:17:59.29ID:dGNBczWi0
いつも思うんだが
パン屋のパンを剥き出しにするなと言いたい
咳き込んでる奴とかガキとか唾かけてるじゃねーか
高級パン屋に行くとショーケースの中にあるから安心する
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:19:32.87ID:Vd9rNwkx0
団塊だろ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:04.67ID:pNQP1hyU0
医療崩壊しないように徐々に集団免疫を獲得するしかない
コロナは避けられないものと思え
コロナに感染したくなかったら無菌室で生きるしかないけどそれは不可能だからね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:25.67ID:XM7+Lt3O0
>>232
近くのパン屋はトングが衛生上の理由で中止されてた
パンが個別包装になってた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:41.44ID:DF55jIvq0
普段行かないドラッグストアの店員さんなんかオッサンが来ただけでもう二度と来るなと言わんばかりに塩対応して来るから俺みたいな普通の客まで嫌な思いするわ
遠くても馴染みの店か接客の良い所に行く事にするよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:00.75ID:XM7+Lt3O0
>>236
おっさん乙(´・ω・`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:18.99ID:dGNBczWi0
>>234
問題は武漢肺炎の次も中国から出てくるって事だ
新型インフルエンザはゲテモノ食いの広東省から毎回出てくる
前回のSARSも同じ
今回は湖北省のゲテモノ市場からだ
中国を滅ぼさないと疫病が止まらない
最近は中国人がアフリカで希少な猿等を密猟し脳味噌を食ってるとの情報もある
生きてる猿の頭を割り脳味噌をスプーンで食っててクロンボすら卒倒してる状態
中国人を皆殺しにしないと人類は危険な状態になる
見つけ次第、中国人を射殺すべき
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:37:41.86ID:tytboZwz0
ファミマでカップコーヒー買ったら、店員が蓋剥がしやがった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:43:17.79ID:GpOhzAuq0
>>236
あるドラッグストアでカード作ると誕生日におめでとうございますと言ってくれるよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:50:44.20ID:M8tJWiVx0
>>224
東芝だっけか
「あんたっちゅうのをね、クレーマーっちゅうんだよ、クレーマー!」って音声が録音されて公表されたの
クレーマーは元々釣り師
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:28.51ID:A9nHx+ez0
汚いから店頭に来るアホには売りたくない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:10.72ID:pf3MTdks0
>>1

空港職員で事務職‥‥‥


事務員のババアだろ、今時英語ができる、パソコンができるは大して凄い事じゃないんだがな

そんなことで威張り散らすヤツに限って低脳
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:47.42ID:IfLEL4TO0
遂に食糧ナショナリズムが起きそうだ
生産が日本でも原料が海外だから危ない
食料品危機が今すぐ起きてもおかしくない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:17.38ID:kDn8Kjys0
次亜塩素酸ナトリウムかけて出せばOKだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:47:18.81ID:jUynCGEI0
>みんなが触れて汚いから、店頭に出ているものは買いたくない。ストックから商品を出してくれ

ストック云々はともかくこれは本当だからな
入り口で手袋配るかカゴに入れる前に触らないようにしたほうがいいと思うわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:50:25.89ID:IfLEL4TO0
食糧自給率37%の日本はヤバイ
そのうちに小売業の店員から
「あんたにゃ売らない、顔が気にくわない」
って言われる日が来るぞ

回りに感謝する気持ちを持て
嫌みを言うようなクズになるなよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:37.28ID:IfLEL4TO0
>>228
スーパーの店員も命がけで出勤してます
あなたの気持ちはありがたい
皆、苦情や嫌みをお客様に言われてメンタル崩壊しそうです。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:31.01ID:IfLEL4TO0
>>208
ほとんどの小売業はトング使わないやり方をしています。パックにしていますから安心してください。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:34.61ID:NqmrPeoc0
>>250
こういうクソみたいな書き込みする男共が煽りを生み出す
男は迷惑な存在なだけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:01:12.98ID:IfLEL4TO0
米の輸出を止めたベトナム、カンボジア
エチオピアやアフリカ圏ではバッタが穀物を荒らして今やバッタ被害が全世界に拡がりつつあるから!
食糧難は必ず来る
買い占めで生産が追い付かなくなってる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:02:16.47ID:U5Ft4Asm0
考え過ぎだな
誰が試着したか分からん服なら新品でも洗ってから使うのは分かるがな(´ω`)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:22.53ID:RzO9cEMw0
咳やくしゃみをしながら買い物をしている人がいるから
ちょっと怖いんだよね

だから家に帰ったら買ってきた物をすべてハイターを薄めて拭き取っているよ
その後でハイターが残らないように水拭き

ストックから出せって横暴すぎるよ
気になるのなら自分で対処しなきゃ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:31.63ID:PPaCOHtC0
普段から棚の奥の下の方から引きずり出して買うわ
どこの馬の骨が触ったかわからん小汚いモノを
なんで同じ金出して買わにゃならん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:12:39.61ID:l1h2/O8s0
>>260
マジでいるんだよなぁ
俺が遭遇したのは2回だけどどっちも70くらいのジジイでノーマスクで商品に咳ぶっかけてたわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:14.88ID:gyY+gmW10
>>252
もうしょうがないから買ったもの消毒してる
感染予防方法・買い物編【あなたが救える命がある】って動画でお医者さんが消毒方法教えてくれてるので宣伝しとく
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:48:25.66ID:bkmj2gam0
今日も相変わらず不要不急のお菓子やジュースを買いにバカがワラワラ押し寄せてます
もう今すぐ死んでくれ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:51:11.07ID:AiPLKujR0
セルフで選ぶパンはもう売れなくなってる
個別包装してるところが多い

でも実は個別包装したら表示義務が出るので
本当は法令違反なんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:07.19ID:HfZvzfZF0
その状態で買えないなら買わなくていいってしとけ
非常時の大量物販は一人ひとりの事情に合わせていられない
消毒は入手してから自分で行うのが基本だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:11.74ID:RzO9cEMw0
>>262
最近遭遇したのはジジイや学生、あとは子供が多いかな

ノーマスクで咳をしているのは
そもそもマスクをしていなかったから
何かに感染したんじゃないかと思う
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:01.84ID:Y7FFdrYv0
今日 買い物いったらさ レジ袋有料になってたんだ1枚5円
エコがってやつね しかもレジ前にある袋の束から自分でレジ員に差し出すの
クソメンドイ こんな時でもレジ袋だ禁煙だと規制は順調にやるんだよな
どんどんクソ見たいな社会になってくなって思った
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:16.02ID:c91B2Y7h0
>>5
スーパーで暴れてるのは大抵男女問わず老害
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:50.72ID:gulfu9pC0
今日スーパー行ったらよくある揚げ物の惣菜を自分で取って入れるやつを未だに置いてたのには流石にビックリしたわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:02.83ID:dIx7woVJ0
>>7
俺、八百屋だが
それ年寄りにまじ多い、本当に○んで欲しい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:06.50ID:/uQzjDei0
>>50
今まで価値のなかった物が価値のある物へ
価値のあった物が価値の無い物になる。
とか言ってたやつか
マスクと東京の価値のことか!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:12.26ID:nU0vwVqv0
人間性ガチャの被害に遭う確率が高い職業についてる人に畏敬の念を禁じ得ない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:11.12ID:4MF6b8bY0
さっきセブンに行ったら制服着てない謎の女が
パンのコーナーで整理してるつもりなのかあらゆるパンを無意味に延々移動させてて嫌だった
べたべた触るのやめろよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:46.77ID:72bZWOdL0
>>278
前にショッピングセンターに勤めてたとき、フードコートの紙コップを勝手に補充&日除けのロールスクリーンを勝手に上げ下げするジジイがいたよ

スクリーンは食べてる人がいても体割り込ませて上げ下げするし、紙コップは勝手に棚開けて補充するから苦情殺到
何度注意してもやめない
「悪いことしてないし、親切でやってるんだから感謝されるべき」
と思ってるから始末に終えない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:02.25ID:aQteC1iJ0
おととい来やがれ! くらいは言うべき
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:18.52ID:X654tMOW0
>>190
窃盗
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:09.24ID:IeoD3ckD0
現代の土人そのものだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:11.31ID:7AVhRHQ60
>>278
本部スタッフの可能性
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:45.41ID:1NPtgLtw0
マスクはさいきんは自作のをしている人をよく見かける様になった
多分そんなに難しくはない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:24:41.75ID:x6SVLrlc0
ぶっちゃけマスクなんてつけたところで100%防げないのは確実だし、
つけてない奴を悪魔(魔女)狩りするためのアイテムだな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:09.94ID:ws6t8u360
>>271
思ったけど惣菜の揚げ物食べる時は
いつもトースターで温めてから食べるけど、それでもだめなんだろうか
トースターの温度って250度はあるだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:36.01ID:6oDy5+Ba0
>>286
何だったら 、フライパンで温め直してもいいぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:46:17.09ID:nLjnreQl0
>>33
グレタがコロナ陽性になってて草生えたわ
やっぱり神様はちゃんと見てるんだなって思った
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:19.71ID:ER81QZCp0
>>286
揚げ物はトースターで”揚げ直す”といいよね

レンチンだけだと表面は70℃程度までしか上がらんし
下面なんて冷えたままだったりするからダメだと思う
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:04:14.54ID:30H94iYU0
>>291
そんなもんだろ
俺はビアパブでバイトしてた時に小便行ってチンコ触っても洗ってなかったよ
結果的に洗い物で洗われるしね
生ハムとかソーセージとかポテチとか殆どを素手で触ってたな
牛肉のワイン煮とかなんか美味しかったな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:15:39.77ID:oSj9pJ1h0
人が触る云々より生ものを食べないようにしてる
加熱でなんとかなるでしょ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:24:12.42ID:Mhgo7XLK0
問題は客でしょう。今日も都内のスーパーで、「ヘックシュー、イフゥー(マスク無し覆いもしない)」とか「コホッゴホッ、ウゥー」とか言いながら買い物してる人達見かけたよ。具合悪いのに出歩くなボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況