X



【立憲民主】入管の外国人収容問題が深刻 「生活保護も受けられない」 難民として認めることが大切 とツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:29.23ID:dFYC1Ofb9
入管の外国人収容問題が深刻


入管の外国人収容問題が深刻です。

✔︎ 仮放免中は就労もできない
✔︎ 生活保護も受けられない
✔︎ 病院にいくことができない
✔︎ 健康上、人権上危険な状態

仮放免中も「就労ができる制度に改める」もしくは「難民として認める」ことが大切です。(3月26日予算委員会)

https://twitter.com/CDP2017/status/1245175609015193600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:53:44.19ID:RHnL+DAG0
かわいそうに!
はやくお国へ返してあげて!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:14.16ID:mXYKC+MO0
デンマークでは外国人は一定額以上の税金を納めないと滞在許可は剥奪される。
非EU市民には生活保護を与えない方針。日本も見習うべき。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:52.89ID:aPvtxXK90
帰国させてあげて!!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:42:57.56ID:FdYITCO60
帰国させればいい。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:51.20ID:BgABSx9g0
飛行機代は税金で出していいから、帰国帰国
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:58.63ID:21jvpTRa0
>>550
そんなの何処の国も同じ

資産もってるか高学歴か奴隷労働をするか

ナマポを放置するなんてありえない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:14:07.23ID:1RTcXKnj0
>>1
追い返せや
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:20:07.35ID:omwcm6230
日本国籍で税金払ってないやつが
もらえるわけねーだろこのタコ!
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:42:41.50ID:21jvpTRa0
>>558
もはやタダの害獣だからな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:03.96ID:f2N/qr140
これだから絶対野党には任せられん
日本を売り渡すのかよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:05.93ID:OFUdWgAn0
追い返せばよい
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:08.53ID:Beqc5O+20
送り返せばいいよ
日本はベッドが足りないんだ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:52:00.46ID:wdY6/7P80
外国人労働者なあ
多分もういらないわ
ありがとう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:57.95ID:5vg6kq0R0
>>564
働く気になったのね
ありがとう

母より
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:18.52ID:f2N/qr140
蓮舫、辻元あたりがうるさそう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:16:32.47ID:sPj4+lmv0
民主党は害国人を増やして今の日本社会を崩壊させようと企んでいる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:17:49.37ID:XVQa+7xW0
>>1
送り返せ
ふざけんな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:45.37ID:klv7nNKc0
入れるなよ 帰ってもらえ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:04.81ID:zm8R1oi30
80〜90年代の入管ならまだしも船で密航してきた貧民とかだけど
近年はビザ周りがガバガバでいくらでも正面玄関から入ってこられる状態だったからな
それで入管につかまっているのなんてただの犯罪者だぞ、同情の余地なんか一切ない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:01:51.08ID:vVigy+D+0
外国から来た犯罪者
なんで日本人の税金で生活保護なのか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:02:46.95ID:zYx7tlC80
お前らの政党助成金で養えば
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:21:06.22ID:zIllaiUU0
>>20
在日がタチの悪そうな外国人を呼び込もうとするのはそれで自分らの悪事を目立たなくするためと単に日本を困らせたいと考えているから
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:42:15.23ID:dmZDw3BE0
どんな手を使ってでも日本へ行けば何とかなると思わせると欧州みたいになる
水際で止めるしかない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:55:21.46ID:95VUF6C20
強制送還一択
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:07:26.04ID:rFpICS8Z0
>>43
そのうち生活保護を追い返したらその場で役人が殺される事件が多発するかもね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:11:32.42ID:64QP8l670
コロナの抗体できるか試そう
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:13:10.54ID:MxtSUFuy0
国外退去でいいよね?
本国で生活保護して貰えよ。
国民の血税を何だと思ってるんだ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:37:33.63ID:PdszzI3w0
新聞で見たけどアフリカから難民として日本へきた女性がホームレスになってるって
記事があった。
祖国で大変な思いしたから日本に来たのにその異国の地でホームレスって・・・・。
まったく文化の違う国へ着の身着のままでやってきて幸せになれると思ってるのか・・・。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:50.75ID:HimdkBla0
納税してる外国人ならまだしも
寄生してる輩なんて追放でいいよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:27.75ID:vVigy+D+0
立憲にとっての国民ってどこの国のやつ?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:28.56ID:YYl78AQD0
難民じゃなく不法入国者なんだから当たり前だろ
なんで不法入国者を難民扱いしなきゃならんのだ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:18.91ID:YYl78AQD0
>>450
医療費10割負担ならな
なんで中国人なんかが日本にわざわざ治療しにくるのか理解してなさそう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:36.90ID:sLupBMIA0
何処の国の政治家?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:23.73ID:EVXuTV7V0
蓮舫を収容せよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:27.29ID:XYZ9PgOS0
意味が分からん
甘い顔してないでさっさと国外に追放したらいいだろ不法入国者とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況