【新型コロナウイルス】米NY州 医学生を現場派遣の行政命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 11:23:57.16ID:DJw+ZZ+u9
アメリカでは新型コロナウイルスの感染者が30万人を超え、亡くなった人は8000人を超えました。感染者と死者の数が全米で最も多い東部ニューヨーク州では、医療従事者の確保が急務となっていて、クオモ知事は医師や看護師を支援するため、州内の医学生を医療現場に派遣する行政命令を出しました。

アメリカのジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、日本時間の5日午前4時の時点でアメリカでは新型コロナウイルスの感染者が30万915人となり、亡くなった人は8162人となりました。

全米各州のうち、感染者と死者の数が最も多い東部ニューヨーク州では4日、州政府が新たに1万人を超える人が感染したと発表し、感染者は合わせて11万3704人となりました。

また州政府は新たに630人が亡くなったと発表し、死亡した人は合わせて3565人となりました。

州政府が1日に発表する新たな死者の数は今回が最も多くなりました。

こうした中、ニューヨーク州では医師や看護師の確保が急務となっていて、クオモ知事は4日の記者会見で「医師や看護師が必要だ。われわれは、迅速に対応する」と述べ、医療従事者を支援するため、州内の医学生を病院などに派遣する行政命令を出しました。

またクオモ知事は今後、人工呼吸器が不足するおそれがあるという危機感を示し、中国側から人工呼吸器1000台の寄付を受けることを明らかにしました。

2020年4月5日 5時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200405/k10012369151000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200405/K10012369151_2004050528_2004050528_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:16.30ID:ScBXexfJ0
ついに学徒動員か

本場の日本では現行法でできるのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:19.72ID:7bc4YZoZ0
大本営発表キターーーーーーーーーーーーーーーーー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:25.17ID:SEfcSJpd0
寒い時代だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:50.63ID:6BC2K2Yv0
学徒出陣キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!

戦時中かよwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:55.50ID:peD3oQmK0
アメリカで学徒動員
って概念あるんだろうか

二度の世界大戦ですらそんなことしなかったのに
つまりあのアメリカですら負け戦になっているということか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:04.99ID:H+SwAV4g0
日本も
やれって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:28.29ID:Qd5w6K+o0
嘘だろ、これかなり追い詰められてるってことだろ?
アメリカですら医療崩壊なの?
0014◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:52.95ID:SX8lSBTA0
ガクト出陣、ついにアメリカも若者に特攻してこいと言い出した
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:33.65ID:u+Iq/U3b0
戦果だけが問題なのでな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:35.21ID:wPd3RGk30
世界は戦時中なのに、日本ではモリカケ桜にアベノマスク😷
平和ボケ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:46.96ID:TYhvMQR10
やはり人類は切羽詰まってくると学徒動員してしまうんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:17.94ID:dCAhGbet0
>>4
欧米って既にイタリアで先攻してただろーが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:27.10ID:n62UAxBm0
アメリカが学徒出陣かw
戦争は強くても疫病に弱そうだもんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:40.19ID:siwmvocc0
ニューヨーク州のみやろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:29:57.16ID:vMS3gyIu0
>>27
米軍でも感染広がり始めたようだし油断ならないかも
中国ロシアはその機を見逃さないだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:14.78ID:KYHxtDJA0
どうせ焼け石に水なら失業者に高時給与えてやらせたほうがよくね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:37.22ID:95uhVSY40
こんなリスクの高いことを義務でもないのにやるのだから、
この戦いを終えた後は、この医学生たちに無試験で医師免許を与えるなど、
なんか優遇させてあげたいね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:50.98ID:6BC2K2Yv0
>>27
アメリカの弱点が見えたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:11.96ID:0wNIcm7F0
次は医者志望の高校生
特攻隊
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:34.54ID:FXQ4xYcE0
レベル1で町を出たら、最初の敵がバハムート
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:43.00ID:peD3oQmK0
>>31
中共やロシアも同じような状況と思いたいが

だとすると
宇宙人でも攻めてきたらヤバいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:09.51ID:Ss2KWIie0
学徒動員かよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:17.58ID:c8Q/wyc30
ついにここまできちゃったか
いよいよヤバイぞ
現場なれてないとバンバン感染する
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:42.91ID:OguoE4Lt0
とうとう学徒出陣か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:46.99ID:MX7yPXzE0
>>12
アメリカって治療費馬鹿だかで、国民もよほど重症化
しないと医者に行かないから、元々裾野は狭くて
インフラとしては弱いんじゃないか ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:12.94ID:NanD+Wwp0
>>27
>>37
アメリカは戦争は弱い。

最新鋭の兵器を湯水のように使っても
発展途上国のベトナム民兵ごときに負けた弱小。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:30.02ID:peD3oQmK0
>>37
本土へのテロなどの不正規戦に弱い
ベトナム戦争や911でも証明済

そういえば先に学生投入したイタリアの現況はどうなってるのかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:45.81ID:siwmvocc0
のこりの無傷な州がよーさんあるんやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:48.18ID:rEnlEMsT0
お前らよく見とけ。これが3週間後の日本だ。
今年のゴールデンウィークは阿鼻叫喚、地獄の連休になるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:53.18ID:Qd5w6K+o0
>>44
さすがに最前線ではやらないのでは?
人工呼吸器の操作とか管理ぐらいじゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:17.91ID:Xa5R204V0
アメっぷてインフルシーズンの4か月で4500万人に感染させて6万人殺したときもこれくらい焦ってたの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:22.31ID:XTtDE2jGO
CNNか何かで州知事のクオモ凄いみたいに持ち上げてたけど
結局、検査の数に医療リソースが追い付かなくて病床も機器も人員も足りなくなって医療崩壊
やり過ぎも何だかなぁって感じ
0057◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:41.37ID:SX8lSBTA0
他人事じゃなくて、もし日本が医療崩壊したら
医学生に赤紙、召集令状の再来有るかもしれない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:25.59ID:jn4OZQnp0
学徒出陣の結果として、なら選挙権よこせとなって、
成人年齢が18歳に下がったのが欧米。元は20歳より上だった。
日本は、元服が10代半ば、西洋との間をとって20歳にした。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:52.69ID:siwmvocc0
>>52
アメリカは無傷な州がよーさんあるやん
東京の医学生動員やろ日本で考えると
そういえば東京いかだいの裏口どもはもし動員されても逃げるんやろなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:56.60ID:HhefC3JN0
これってもともとそういう誓約書でも取ってるの?
それとも勢いで決まった徴兵制?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:07.33ID:NanD+Wwp0
>>12
>>46の言う通り、アメリカは元から医療崩壊起こしている。
インフルの検査するだけで5万円。しかもインフルAの検査して陰性ならインフルBっていうザル判定。
新型コロナの検査にいたっては政府が体制強化するまでは3つの州でしか出来ずしかも30万円もかかったらしい。
オバマケアはただの政府と生命保険会社、製薬業界の癒着利権でしかなかった。

実はボロボロの国。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:15.72ID:sPTkbll70
医療体制は間違いなく日本が世界トップだからな
庶民が受けられる医療サービスの質がよそと段違い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:21.73ID:XY6T3eCZ0
人工呼吸器が枯渇したから、これからものすごい勢いで死者爆増するぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:28.05ID:KwIBHN7J0
これイタリアだかで医学生を現場投入したらその医学生の間でクラスター感染発生してなかったっけ?こういう状況だから仕方ないけど、まだまだ未熟な学生使うのってどうなんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:36.62ID:iH4DO6+Z0
学徒動員か!軍靴の音が聞こえる・・・。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:44.75ID:MUsmza1n0
徴医制
医学徒出陣
大米帝国万歳
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:21.49ID:KwIBHN7J0
>>56
大量にいる軽症者をどうするかだよなぁ。いっそ隔離施設に大量に飲食物用意して自炊してもらって、一日二回、三回ぐらい看護士が様子見に来る程度でも大丈夫なんじゃないのかねぇ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:29.94ID:sqpK3Jxh0
毛唐が死ぬのは気にしないが、さすがに学生さんは不味いね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:32.64ID:eMnLKvOb0
>>18
人工呼吸止め器と思うけど
そもそも電源が合うのかね
117ボルトだっけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:38.50ID:GWRI/aND0
医療崩壊したらマジで学徒動員になるのか
日本でも同じことにならなきゃいいが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:06.31ID:dCAhGbet0
そういやコンフォートにコロナ侵入したな
もうあれもスタッフ罹患してんやろな〜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:29.85ID:03hki4su0
戦争だって?
  そんなものはとっくに始まってるさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:31.27ID:9xWs/uyD0
ゲルググとリックドムのどちらか選択式
勤務先はNフィールドかSフィールドとなります
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:31.40ID:wLtE1D5H0
学徒出陣
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:47.90ID:8KngQ0Lo0
>>5
看護師は准看護師扱いで出来るな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:18.39ID:cgkvRQVz0
ゲルググ、ドムの活躍が見えんがどうなっているのだ?トワイニング?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:21.83ID:GnJK+zmu0
イタリアに続いてアメリカも学徒動員かぁ
一方、日本では静岡の研修医が5時間カラオケしてクラスターしております
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:59.07ID:/nh75t5k0
カーター先生!!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:08.55ID:eMnLKvOb0
>>36
おまえはイラン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:15.21ID:rEnlEMsT0
>>60
アメリカは国土が広大な上に、各州への行き来がそこまで多くないからな。
日本の場合はちょっと違う。もし首都閉鎖されたら上京してるヤツらがその前に各地方に脱出、各地方でオーバーシュート。
あっという間に医療が機能しなくなり若年層もいっぱい死ぬ。これを生き延びれたとしてもコロナ不況で経済的に殺される。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:33.79ID:XTtDE2jGO
どこの国も医療リソースを埋めてしまう軽症者の扱いに頭を悩ませてるよな
ドイツも今は感染が疑われても医療リソースが足りないから自宅待機させて検査から除外してるし
ドイツ語の現地の報道を読むと日本のマスコミが報じるドイツ凄いみたいな内容とはギャップがある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:47.93ID:eMnLKvOb0
>>38
たまに右にある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:12.35ID:L3/sUOrS0
>>53
イタリアでは老人介護とかコロナと無関係なとこに新人いれて
コロナ関連にベテラン集結って方法取るとあったが果たして
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:30.16ID:MUsmza1n0
そしてアムロならぬコロナに蹂躙されるのがオチか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:09.66ID:P07NFihX0
>>5
感染した研修生が動員されます。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:22.25ID:j+lOb0al0
>>37
アメリカは元々パンデミックに1番上手く対応できる国っていう調査があったから、中国で感染拡大してる時も大丈夫と自負していた
アメ人もこんなことことになるとは思ってなかったよ
糞弱すぎて中国ロシアがまた調子乗る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:30.16ID:f1HZsOSd0
>>1
これが医療崩壊させて



大失敗した



防疫でやってはいけない



馬鹿の見本wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:39.70ID:HhefC3JN0
イタリアの医師試験免除って、後で受けなおしになるのか
そういうどうでもいいことが気になってしかたない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:44.38ID:DChdJ/gB0
学徒動員w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:52.60ID:egZrSFFC0
アメリカ、通常兵器の戦争には強くても、生物兵器の攻撃には弱かった?!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:56.09ID:TKeGUJIC0
看護師に医師の権限を与え医学生や看護学生、薬学生を現場投入 薬剤師も補助に入れる準備だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:16.81ID:6i1iXthR0
イタリアの学徒出陣隊はすぐに2000人感染して
返り討ちになった。
 67人の医者が死んでいる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:17.14ID:m49fusav0
コロナ要員に駆り出されるフィリピンを道具にするドイツよりまし
日本の研修生はカラオケで陽性ばかだから使えないし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:26.27ID:kiO2U8Cm0
>>1
トランプ「死んで来い!!」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:07.95ID:uFiKEEBZ0
アメリカは医療リソースが無さすぎて一番ヤバイと言われてたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:14.38ID:l1h2/O8s0
東京もOGOBじゃなく学徒を使った方が良い
コロナの性質を考えれば医療の知識より若さの方が重要
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:05.37ID:XyFWsXKX0
>>8
とっくに有事だボケ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:22.84ID:cgkvRQVz0
日本では医療崩壊してないから、今現在は不要だろうけど、
欧米は老人の患者を見捨てろ。
助かる見込みの高い奴だけ助けて、十分生きた奴と無思慮なデブ、
ブス女は見捨ててしまえ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:30.14ID:HhefC3JN0
>>107
どんな頭良くても若いって危険だわ。
横浜とか弘前で研修医がバカやって
院内感染起こしてるから。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:30.96ID:L3/sUOrS0
>>71
軽症者は無症状者に面倒みてもらうとかな・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:41.64ID:dJhI5oJA0
いくら医学生って言っても一人前でもないのに医療行為するのは怖いだろうな
よほど手が足りてないんだろうね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:46.58ID:OoEcqzHg0
そいやアルカイダって今なにしてんの
なんでなにもしないの?
バカなのかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:54.92ID:Pk2YdDQv0
ホント戦時中だよな。学徒出陣
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:50.76ID:2fGg1APd0
末期だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:35.85ID:nX5DEqbi0
>>24
「まさに」は安倍語だから使用禁止
敵国条項に抵触する
0123ブサヨ
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:41.61ID:IU7+iCQt0
基本アメリカは自分で治すw
薬も日本では売られてい無い強いものが手に入るしw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:00.48ID:/TpI6Nz/0
>>113
患者の移動や機材運搬や準備作業など雑用ぐらいはできるわけで、
そこを手伝うだけでもベテランの手が楽になる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:05.40ID:MUsmza1n0
日本の現役医学生は
今のうちに風俗やキャバクラに行っておけよ
すぐに赤紙が届くからなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:42.02ID:t/4L79aV0
イタリアに続いて、アメリカまで学徒動員かよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:53.91ID:avV7UuKt0
ダルビッシュのいるアリゾナは規制が緩いとか言ってるけど
アメリカでも全然違うもんだね
まあNYとフランスは壊滅していいけども
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:00.59ID:XTtDE2jGO
NY州はあまりにも軽症者の感染者が多くて一般の病気に医療リソースを割けなくなってる
他の科目の医師もコロナに動員した結果一般外来をシャットアウトせざるを得なくなった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:11.14ID:6i1iXthR0
東京裁判でアメリカのパロットが、もし日本と同じ状況なら
自分も特攻すると言っていたね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:15.67ID:TKeGUJIC0
アメリカは一般大学4年卒業してから医学部(メディカルスクール)に入るから高度だがコストが高い

日本は大学入ってたった6年で医者になれるお手軽な国
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:19.30ID:L3/sUOrS0
>>67
>>101
イタリアのその後知らなかった
悲惨だなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:21.23ID:hNLssYMn0
>>30
心の準備?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:28.57ID:yeY1HXdF0
>>97
むろん医学生限定だろうけど、後で試験し直しということはないんじゃないか
もしあったとしても、実際現場に出た医学生には相当配慮されるはず
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:54.58ID:rtj/iau10
まだ一回生なんだが、これいかんとあかんのかな。
何の役にもたてねーぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:50.90ID:KLw+S4B40
学徒出陣キターwww

一億玉砕www
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:54.38ID:d9VdIPUZ0
>>5
日本では技能実習生がことごとく駆り出されるよ
安倍はそういう奴
つまり、我々の最期を看取るのは
どこの馬の骨とも分からぬ外国人
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:59.28ID:0U47lDAm0
早々に感染して戦線離脱中の勤務医ですが、なにか?
人工呼吸器の取り扱いはプロですが、自分が動けません。
学徒入れても呼吸器の操作設定できません。プロの経験が必要ですから。
せいぜい雑用係りかな?看護師さんの。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:09.77ID:/aiubGYm0
学徒出陣は、必然であり当然の判断であった
しかし、現代日本では批判され、徴用工問題やいわゆる慰安婦問題が
クローズアップされている
これを不条理と言う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:11.85ID:kdagyCdk0
「ヨシ!新人!今日からお前がコロナ対策医療隊の隊長だ!幸運を祈る!」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:20.25ID:t/4L79aV0
中国から送られてくるその人工呼吸器、何か怪しいと思うのは気のせいか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:47.40ID:HhefC3JN0
>>133
まあなあ。緊急事態とはいえ、国家試験免除で
医学部卒業生は全員医師免許与えたますって
話だよなあ。戦争でも同じような話はあったんだろうな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:16.93ID:w7phCFKP0
>>128
他の科か
素人に比べりゃ遙かにマシだろうけど
それなら学生でもできることあるってなるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:22.34ID:plu4Zyz70
よおアメリカン。これが学徒動員だよ。
ずいぶんユルいけどな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:28.08ID:XEaUfyeG0
学徒動員きたあああああああ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:44.37ID:7sD+uTCn0
無症状感染の医師を重症患者の対応に回せば良い
どうせ殆どの人間は既に感染している
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:51.83ID:qD9P6py20
NYの医学生って超エリートじゃないのか
もう終戦間近やん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:53.87ID:HfZvzfZF0
若い者出しておくのはいい
50年後までに起こるパンデミックになら
コロナ禍時の現場の実態を伝え対策の参考にすることができる
長期スパン
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:04.54ID:OwiZqfYm0
最先端国家が医療崩壊とかさ、もう地球が人類減らしにかかってるよねこれ。
グレタちゃん大勝利や。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:27.31ID:90eu/vPn0
>>71
軽症でも度合いが違うしなあ いきなり重症化しないかい?
ついでに自炊と云えど 必ず人の労力あてにするのが出てきて…笑

なまじ動ける分だけ暴動起きないかな笑(日本では大丈夫そうw)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:53.64ID:NanD+Wwp0
>>71
>>112
軽症者が大量にでるというのも中国共産党とWHOが撒いたデマだしな。

ヨーロッパではパンデミックが起きてから一ヶ月経過した今でも
完治したのは2割程度でしかない。

大半が無症候キャリアで自宅隔離中。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:03.91ID:lWBfZM9G0
>>25
若くて体力があるし、従順だから使いやすいしな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:18.49ID:kdagyCdk0
スターシップトゥルーパーズだな。ベテランはどんどん死んで、若手が小隊長として最前線に送られる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:35.33ID:t/4L79aV0
先陣を切ったイタリアの学徒部隊は、集団クラスターで撤退したけどな
何十人も命を落として
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:50.88ID:6BC2K2Yv0
Gackt動員
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:52.71ID:cM/BLKaj0
どんな戦争、テロよりアメリカにダメージ与えてんな…事が落ち着いたら中国叩き怖いことになりそう…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:15.97ID:63VaiDdw0
>またクオモ知事は今後、人工呼吸器が不足するおそれがあるという危機感を示し、
>中国側から人工呼吸器1000台の寄付を受けることを明らかにしました。

うわ、火事場泥棒から”ただ(笑)”で寄付してもらってるよ。
最悪ですね、この知事。

チンギスハーンの軍隊に治安を守ってもらうようなもんだね。
トランプ氏は何も言わないんだろうか?

ニューヨークはやばいね、まあそれでもなんとかしなきゃいけないんでしょうけど。
さすが、この状況で平等とかおかしな事を言い始めるだけの事はあるね。

致死率も3%弱、日本やドイツと比べるとあまりいい数字ではない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:32.66ID:tTZAvy9p0
>>1
なお、日本では命令できません

人権派パヨク「ガクトシュツジンガー!センソウガー!ジンケンガー!!」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:36.17ID:eQgQeJrS0
アメリカも学徒動員

学生駆り出すのは負け戦だってばっちゃが言ってた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:42.19ID:S4tbFyLX0
>>41
地球に来れる程の能力のある相手なら、
仮にアメリカが万全であってもどの道かなわないだろ
0168ブサヨ
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:52.64ID:IU7+iCQt0
心配するな
コロナはベテランに任せてポマイラは普通の風邪患者でも診とけw

もっとヤバいかもしれんが(ボソッ)w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:04.65ID:j+lOb0al0
>>88
いやいやアメリカの金持ちは既に田舎に逃亡済みだよ
しかも今のロックダウンでも州の行き来は制限されてないし、通勤で電車はほぼ満員
あとクオモは州の封鎖j自体拒否してる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:28.22ID:bNOB3tDD0
学徒出陣(>_<)
まさか現代に先進国でこれを見るとは。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:32.86ID:XEaUfyeG0
>>162
いやいや、こいつは民主党だからもともと親中。
もっともっと色々、例えば医者看護師とかも受け入れるぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:00.70ID:c3GFKZbl0
まさかアメリカで雨の日の分列行進曲を聞くことになろうとは
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:13.73ID:PMkehupg0
阿室「なぜ出てくる!」
0176ブサヨ
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:24.03ID:IU7+iCQt0
>>164
命令より強力な「忖度」があるではないかw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:38.39ID:aKzuY1rX0
日本だと要請までか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:40.33ID:j/Na5zrd0
日本も同じような事態になりかねないぞ
「学徒動員w」なんて笑ってる余裕ねーぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:01.08ID:/aiubGYm0
負の思考と思われる自由の国アメリカの決断
理不尽極まりないが、一方、某俳優は対策費に多額の金銭を投じている
片や、日本はと言えば大豪邸を構える役者が、国に補償を求めている
いつでもどこでもアメリカは、自由で大胆な国
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:02.55ID:peD3oQmK0
ウィルス対各国個人の戦争
とすると欧米人より衛生管理に長けた日本人が強い
兵站である医療環境が優れている
と言う点で日本は有利
問題は指揮官である首長の能力が致命的に低い
というところだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:21.18ID:S4tbFyLX0
>>91
介助部門だよ
患者の勃起したちんちんに若い子のちんちんを擦り合わせて排泄の手助けをする
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:32.06ID:NanD+Wwp0
>>162
>火事場泥棒から”ただ(笑)”で寄付してもらってるよ。

これは違う。

中国共産党は火事場泥棒ではなく「放火魔」だ。

世界中に火を付けて回っている放火魔が、
火が付いた家に消化器を寄付しているみたいな事をやっている。

自分の家に火を付けた放火魔に消化器をもらってるのがNY。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:55.20ID:X1FL8fkj0
呼吸器扱える獣医も召還すればええんちゃう?
元々、動物由来のウィルスやし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:16.97ID:WJvBM+630
東京が医療従事者のOBOGに声をかけてるから日本も似たような状況よ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:25.61ID:egZrSFFC0
まあ氷河期世代も新卒から経験者採用、実戦投入だったけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:30.19ID:47nJlBbs0
感染して〜くるぞ〜と勇ましく〜♪
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:45.57ID:aKzuY1rX0
医療も資格で縛ってる業務が多すぎ 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:51.73ID:63VaiDdw0
>>173
いや、わかってるよw

でもこの状況で火事場泥棒に借りを作るアメリカ人ってどういう事なのという事でね。

先進国と言われてる国で今のインチキ中国に頼る国なんてイタリアくらいだからね。

やっぱりアメリカもいまだに危ういんでしょうね、日本ほどではないが。

アメリカのインテリジェンスが中国朝鮮の乞食盗賊に破壊されないように何とかしないと。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:54.48ID:BRZbUl6T0
いまごろかよ
逆に日本はこういうこと想定してないの?
医学部生、看護学部生の投入考えてないの?
2月ころから医療崩壊する医療崩壊する言われてるけど、
医療業務じゃなくて消毒とか補助的な作業なら学部生でもできるんじゃねーの?
医者とか看護師の感染増えたときのこと想定してないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:59.48ID:YrY70atk0
法律的に可能だとしても安倍にはできないだろうなw
決断力の欠片もないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:19.38ID:avV7UuKt0
人権無視も甚だしいな
頭パヨの本性はほんとこれだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:44.52ID:02ikKY1v0
この姿を見ると 米軍がコロナを撒いたという説は 無いな
中国でも無さそうだし、 武漢研究所研究員がミスで罹患かなあ
国際金融シンジケートが 中国経済圏をつぶし 邪魔なトランプ再選を
つぶすためにやったという話は都市伝説で終わりそう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:21.78ID:PS9zG5+l0
検査しまくっちゃったもんなアメちゃん
結果感染者爆発で症状の軽いのから重いのまで面倒見るはめに
そりゃ学徒動員するしかないわな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:45.62ID:le11FQfR0
士官候補生を温情で退艦させられた大和の沖縄特攻より悲惨やね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:10.91ID:YrY70atk0
人権無視とか書いてる奴いるが、この状況ですべての人権尊重できるやり方あるのかよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:12.08ID:y8s8AOc60
武漢で中国が、クルーズ船で日本が、必死に対応してた時の
あのCNNのショッキングアジアみたいな報道?は忘れないよ
どうせいま中国が支援しても
まともに感謝もしないんだろう
武漢から流行ったって、スペイン風邪はアメリカから流行ってたんやろ
同じ事じゃい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:12.80ID:NanD+Wwp0
>>191
>火事場泥棒に借りを作るアメリカ人

だから、それを言うなら、火事場泥棒ではなく、放火魔に借りを作るアメリカ人だ。

っていうか、

NYの州知事も、中国共産党と結託してアメリカ全土に火が回ることを放置している共犯。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:17.76ID:/ISYslOh0
どんな方根拠があるんだ?
エロい人の解説を求む
ついでに、日本でも可能か、可能ならその法的根拠も解説望む
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:18.79ID:MUsmza1n0
東大理三の新2年生はその大半が
進振りで医学部に行かないんじゃないのw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:36.82ID:LY8N+c8S0
日本も医者や看護婦の逃亡防止策を早急に検討すべき
目医者とか皮膚科とかも最前線に送り込まねば
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:48.75ID:Rn8xYKM+0
>>5
医療関係の免許持ち(研修医含む)は要請→指示ができて費用も出るけど学生を徴用できる規定はない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:20.38ID:63VaiDdw0
まあ私の予定に変更はないですね。

イーロンマスク氏や米自動車産業の企業も人工呼吸器を急遽製造してたはずだけど
どうなったんだろうね?

やっぱり医療業界の人材を地道に増やしてサービスの質と量を充実させる以外に
アメリカの医療業界の現状を解決する方法はないと思いますね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:37.62ID:q4vp0dAO0
ニューヨークへ行きたいか!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:43.35ID:IyAasACJ0
医者になってハッピー金持ちライフ送れると思ってる連中青ざめてる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:43.45ID:cM/BLKaj0
>>163
イタリア、スペインは支援してももうどうしようもないくらいいっちゃってる気がする。イギリスは元から反中寄りでアメリカに足並み揃えるだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:52.74ID:eMnLKvOb0
>>114
コロナ感染中で動けない
やっぱり米国の陰謀かな
肉を切らせて骨を斬ると
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:09.71ID:q4vp0dAO0
コロナウィルスは怖くないかっ!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:26.38ID:DJ/jtnBC0
学徒出した大日本帝国もジオン公国も負けたしこれはアメ公負けちまったなあ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:39.49ID:LY8N+c8S0
政府の徴兵令に応じなかった医者や看護婦は免許剥奪とか、応じなかった医学生は医師免許試験の受験資格停止にすれば良い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:48.72ID:j/Na5zrd0
自粛に反対してライブを決行した奴
いまだに国内外問わず旅行をしてる奴
用もないのに盛り場をウロつく奴
こういった奴らのせいで日本も未来ある若者
たちを危険にさらしかねないんだぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:59.41ID:63VaiDdw0
なんかまた変なのが変なレスをしてマウンテイングしてきたね、うっとうしい。

火事場泥棒が自分で放火している可能性をいちいち議論する必要ないだろ。

本当に何なんだろうね、こいつ。火事場泥棒が自分で火をつけたという話も俺がしてたんだけどね。

うっとうしいからレスしてくるな、ここで。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:48.97ID:eAqITqtJ0
>>5
_

つか、学生の講義も臨床実習もずっと中止中
某地底
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:54.48ID:PMkehupg0
>>213

敵前逃亡は銃殺だよ。戦場の常識だろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:12.37ID:aQuMdvxE0
>>74
今どきの電気製品はオールボルテージ
何故かアメリカの電源に差し込むとご動作を起こすって可能性も否定はできないがwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:18.47ID:ZtIxG0l70
日本では、横浜市立市民病院の研修医が集団で飲み会、カラオケで感染だっけw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:20.62ID:avV7UuKt0
>>199
全てを尊重するのと政府の命令で無視されるのは全然違う話だなあ
これで安倍批判してるようなお前には理解できないよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:21.63ID:y55S2Xdy0
他はしらんけどニューヨークとドイツ
少なくともドライブスルー検査したから他より感染防げてるって事はなかったな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:53.17ID:j/Na5zrd0
>>208
コロナウイルスは
おまえに忖度なんてしてくれないよ?🤗
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:06.37ID:eAqITqtJ0
>>220
突撃渋る奴には後ろから

政治将校「あそこにカツを入れてやれ!」
(Gehvooooovo!)

ですね、わかります
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:18.77ID:UA/OdpjS0
>>157
ガンダムのブライトさんとか銀河の荒鷲シーフォートとか
いきなり現場の責任者にされる先任システムは
物語ではロマンやけど実際やったら大変やろね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:19.22ID:egZrSFFC0
中国「うちはコロナ患者の治療(処理)でうまくやって、
学徒動員してないし、まだ余裕あるから、
なんなら医者や看護師や警備員の都合しようか」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:53.58ID:8P2GOAVp0
韓国は一般の兵役を2年間か、軍医官か公保医として3年間、どちらかに必ず従事しなきゃならない
徴兵される若者は一般の兵役を嫌ってて、医療系の学生のほぼ全員が3年の服務を選択する

他の国が緊急時にやる学徒出陣が、韓国では常態で
いつでも国の命令一つで動員できる大量の若者がいる
大邱に大量投入された1000人の軍医も徴兵制のおかげで可能だった

韓国を手本にして真似をしろと言うのは
日本に徴兵制を復活しろと言っているのと同義

韓国の真似をするということは、日本の男性医師全員に3年間の徴兵義務を課せ、という主張になる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:14.45ID:47nJlBbs0
>>220
最近のまともな国の軍隊は敵前逃亡は銃殺ではなく、懲役とかになってる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:26.45ID:SISDII5I0
>>224
検査しないと無症状が出歩くよねそれが日本
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:40.36ID:F8njucmz0
イタリアと同じ流れ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:01.53ID:IqpqCVMe0
一方日本の研修医はカラオケで集団感染・・・
まぁこれを教訓にして今後頑張っていただくしかない
あなた方に頼るしかないんです、本当にお願いします
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:07.44ID:voarWWAL0
日本は花見w
アメリカは学徒動員

日本が圧倒的強さ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:42.21ID:vDlavj5+0
この戦争では中国が勝ち、アメリカ、イタリア、ドイツが負けるんだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:04.21ID:63VaiDdw0
これはこのクオモ知事という人物も完全に株が下がったね。
だってやってる事がイタリアと同じなんだもの。

まあニューヨークにはイタリア系の移民も多いのは存じ上げておりますが、
この状況は流石におかしい。

親中派に汚染されてるのはカリフォルニアだけかとニューヨークも結構酷いね。
田中投手が身の危険を感じて脱出するのも頷ける。
この分だと中国人と朝鮮人に対する”報復”も激化するでしょうね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:05.44ID:HhefC3JN0
日本でも医学生招集して医療行為以外で手伝ってもらうのはアリだよね。
大学や学生が同意するかはさておき。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:14.83ID:eAqITqtJ0
>>229
なるほどねー
ソウル大出身の同い年のセンセ(今はSangkyunkwan大学にいる)、どう見ても兵役無理そうなガタイなんだけど、医官で後方勤務もあるんだね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:51.86ID:Me+sBA/u0
すもももももももものうち
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:08.38ID:peD3oQmK0
こうなると空母も戦車も核ミサイルもどんだけ数があろうと役に立たないな

医療従事者の育成や医療施設の拡充、研究機関の充実も
国力維持のために必要って事だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:15.51ID:qLk+Pvaq0
日本にはオリンピックのボランティア志望の若者が大勢いたから、応募者に医療現場でボランティアしてもらえばよい
就活で有利だよって餌をブル下げれば余裕だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:32.52ID:eAqITqtJ0
>>238
でも、

演説が上手くて
ポロシャツでタフガイ演出してる

せいか、現地では人気急上昇らしいw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:23.63ID:peD3oQmK0
政治も医療もスペシャリストの育成が質量共に必要
やはり教育だよ
国を富ませ強くするのに必要な事業は
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:45.21ID:eMnLKvOb0
>>200
世界大戦にカナダ経由で参加した補助の
一万人の中国人がウイルス持ってたという
説もある
黒死病もそれらも中国発生が起源かも
船やシルクロードに沿って欧州へ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:00.63ID:Acu5zGDu0
羨ましいな!
日本は医者が政治家より強くて行政命令なんてできないよね。
「検査って本当に必要かな?もう一度よく考えてみようよ!」
とか
「自宅で療養したら治るんじゃないかな?」
とか言い出して
必死に患者を犠牲にしようとしてるよね。日本は。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:32.90ID:vKHUtp0H0
>>16
そんな微妙な名前のモビルスーツに乗せられたら全滅しそう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:24.95ID:eMnLKvOb0
>>204
美容整形もだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:00.34ID:H14ugUx60
だからにゃめたらアカン言うたやろ。
ダラダラ回復もせずに医療リソース食いまくる。
朝鮮人みたいなウイルスなんや
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:21.77ID:peD3oQmK0
NYの悲惨な状況ばかりが取り上げられてるけど
アメリカの他の地域はどうなのかね

クルーズ船の乗客を上陸させたオークランドやらフロリダあたりとか
あと日本人感染者が絡んでるハワイとか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:34.16ID:Is+8DBIe0
コロナの休みなしで飽和攻撃は少数精鋭では太刀打ちできないな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:44.73ID:SizSSvxl0
>>67
なんJの現場医者も反対しとるやんけ
学生出てきてもやれる事あんまりないって
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:24:48.02ID:kW87oT/V0
知ってるつもりで、慣れないこと始めると、些細なミスを犯すんだよなぁ。ウィルスもらったりとか。将来ある医学徒に万一の事があったら可愛そう。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:16.87ID:/ZL6rRD90
日本はまずは防衛医大生からだな。そのために飼っとったんやで
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:15.61ID:bNOcvxu/0
日本でこのような強制力実効性のある対策ができるためには憲法改正しないとダメ

つまり改憲反対派が今の惨状を引き起こしたに等しいのでこいつらに20000兆くらい損害賠償してもいいと思う(笑)

普段は改憲反対〜とか言ってる連中が朝早くから薬局に並んでる姿が容易に想像できるわ(笑)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:43.03ID:6i1iXthR0
学徒出陣隊から相当死者でるぞ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:44.20ID:6T4dNnhX0
コロナ以外にも医療ミスや事故で亡くなったり後遺症が出るのも割合として増える
と思うけど今回のような場合ってあらかじめ患者に訴訟しない等確約させるのかな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:44.34ID:eMnLKvOb0
>>221
人工呼吸「止め」器のとこに突っ込んで欲しかったのよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:09.34ID:6i1iXthR0
>>259
それでイタリアの学徒出陣隊が速攻で返り討ちになって、
2000人感染した。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:33.67ID:MUsmza1n0
アムロ 「今は、戦争なんだ」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:44.26ID:YxpXQB1Q0
イタリアでは動員学徒の3割が感染退場したってしばらく前に見たけど今どうなってるのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:05.49ID:CR235dqM0
コロナで医者も完全に罰ゲームだな
リスクもなく高い金稼げるとかいうのがおかしいんだけどそれも終わり
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:09.13ID:ZlkmztSi0
>>125
赤紙届く前に感染するじゃねーか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:35:45.56ID:/ISYslOh0
>>227
ブライトは士官候補生で訓練中も同然の時に、 
戦闘に部隊が巻き込まれて上位の上官が悉く死んでしまったから、
他の軍人と比較して上位にいただけで艦長になってる
しかも正式な任官もなく、書類上は少尉の扱いで
そのあとで昇格したけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:38.66ID:kVTBMIBB0
>>227
消耗の激しい塹壕戦、要塞攻略戦はあっという間に下士官が戦死、戦傷で人手不足に
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:51.04ID:FGXEx2zz0
>>275
お詳しい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:53.88ID:aT8sUG+X0
イタリアだと学徒部隊はコロナ感染で壊滅してるぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:10.97ID:/ISYslOh0
>>245
生物兵器は「貧者の核兵器」と言われるくらいだし
こんな実例ができてんだから、
北朝鮮辺りでは生物兵器の開発を核兵器よりももっと推進するだろうと
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:31.65ID:63VaiDdw0
医者って一番信用が大事な仕事だからね。だから代々医者って一族も少なくないのです。

ぽっと出の移民医師なんかでも現地でしっかりしたリファレンスが取れる人物以外信用できないからね。

アメリカもいろいろ見直さなければいけない時期だと思いますね。

”アメリカに代々貢献してきた人物”が見直されるべき時期ですね。

私だったら中国人の医者なんか絶対に信用できない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:10.90ID:eAqITqtJ0
>>250
いやいやw

NYCの惨状は、タダでスクリーニング検査を始めたからじゃん

タダならってんで底辺が押し寄せて密密密で拡散
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:26.27ID:8P2GOAVp0
>>242
韓国の大量検査は、徴用された若者を大量投入して実現可能にするものなので
徴兵制のない日本には真似できない

徴兵制をもってしても、大量検査の要求に応えられず
ついに4人分の検体を混ぜ混ぜしてまとめて1回で検査する方式を取り始めた事が発覚した
大量検査は韓国にしかできない、他のどの国も真似できない非現実的な道
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:27.14ID:SQ0jdInk0
パヨク
法的根拠は?
ネトウヨ
医療崩壊がー!

どっちもどっち
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:44:29.15ID:1CimHFxK0
>>270
日本じゃ無理だよ。
女はいらないって入試で差別してたレベルの権威主義だぜ?学徒動員なんかやるくらいなら患者を殺す方を選ぶに決まってるじゃん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:44:36.03ID:MUsmza1n0
アムロ「やれるとは言えない。けど、やるしかないんだ」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:26.87ID:1Skoy5U70
ニューヨークも学徒動員かよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:47.51ID:eAqITqtJ0
>>285
ここ数日の「医療崩壊ガー」って、結局、「東京ガー 東京が大変ー」なんだよね
台風のコピペと同じ
これに「意識高い系」の若手医師までSNSふでのってるけどさぁ

ウチは、ちょい前まで、ここでも散々、おちょくられたけど、概ねクラスター潰し完了して病床にも余裕できてきてる
醒めた目で成り行きを観察させてもらうわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:40.81ID:/9xJqnjj0
マジで戦時体制なんだけど、重症者=負傷兵と考えたらNYだけで
感染者2割の2万人以上の負傷兵抱えて、これからが本番

学徒動員も当然で、日本が平和ボケしているですがな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:47:09.51ID:7hwgAVYb0
ここからやぞ
更に徴用からの促成教育
現場投入まで有り得る
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:47:17.32ID:peD3oQmK0
>>256
24時間休み無しの攻撃
敵は補給の心配なし、疲労も無し
無限に数は増える
拡大進軍スピードは素早い
特効薬など決定的な対抗兵器無し
和平も降伏も交渉出来ない

ターミネーターより強いな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:47:36.49ID:zHyaVX+V0
訓練受けてないと現場では役に立たないだろうな。
ただいくらでも替えが効くというだけ。医学生が粗製濫造されそう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:48:23.17ID:Fw2f3Zyh0
>>275
そうなのか騙されたわ
確かにニューヨークの死体袋は茶色っぽかったはずだよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:24.74ID:peD3oQmK0
>>280
しかし戦争兵器として使うにはあまりにも非人道的すぎる
戦争にもある程度ルールはがないと
こうやって人類滅亡の危機に直面することになる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:32.67ID:eAqITqtJ0
あっちの医学生は借金(ローン)抱えてるから、チャラにすると言えば、志願者湧いて来そうだなあ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:47.19ID:47nJlBbs0
>>293
既存のいかなる兵器も無効だからな。

最強の軍隊に匹敵するだろう。

将来の戦争は、兵器の戦いではなく、ドローンからウィルスを撒き散らす戦争に
変化していくかもな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:50.75ID:DxXq1JnH0
イタリアと同じかよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:54:03.33ID:Acu5zGDu0
>>283
本当に検査に集まって感染するのを危惧してるだけなら
きちんとした体制のドライブスルー検査は実施すると思うんだよな

やっぱり日本は集まって感染を危惧してるわけじゃなくて
ただ他の理由で検査を受けさせたくないんだと考えるのが普通だよ
帰国者接触者センターの電話対応は
今でも必死で検査受けさせまいとするらしいしね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:55:41.98ID:iPVWwhN60
>>260
開業医を勤務医の手下として最前線に投入するのが先やろ。
防衛医大は貴重な軍医の卵やぞ。掃いて捨てるほどおる医学生とは違う。最後まで温存するのが筋。

開業医の仕事なんざジジババとの雑談。
客足減って困っとるホステスホストで代替できるわ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:56:58.63ID:1CimHFxK0
>>301
そもそも検査d e感染なんて検査で仕事増やされたくない医者と専門外だけどコロナ騒ぎにノリたいひとたちが学生の頃習った知識ではなしてるだけの謎ロジック
国はそんな事全く言ってなくて、ただ単純に「マンパワーが足りません」って繰り返してる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:12.29ID:bBTBJUxW0
>>255
ハワイはむしろ観光客いなくてそっちで死んでる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:37.88ID:b8vqu7oK0
日本もこれやろうよ
学徒動員っぽいからそっち方面の支持率UPできるし、新国立競技場で行進とかやれば
急いで作ったのが無駄にならなくて最高じゃないか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:53.54ID:MUsmza1n0
>>294
医学生の神風アタックで死体の山を築けば
そこまでしてもダメならしょうがないとみんな諦めがつく
人身御供としての役割は十分ある
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:10.65ID:peD3oQmK0
>>299
コントロール出来ないし無差別すぎてやれないだろう
兵器としてはダメすぎる
予想外の変異でもして全世界に広がったら
それこそ人類は終わり
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:44.10ID:yhcFbeV30
>>9
アメリカでは太平洋戦争では学徒動員以前に
開戦してすぐみんな志願して大学は休校状態になった
大学の学資補助の代わりに動員される制度もある
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:22.92ID:+BcArp3x0
こういう国家の危機の時にアメリカの学生ってヒーローになりたくってノリノリで志願するんだよね

第二次大戦の時も日本は仕方なく学徒動員したけどアメリカは志願兵が続出して大学のキャンパスから学生が消えたって言われたそうだ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:30.79ID:8UAsHok90
>>138
上級のご子息が多いからそらそうなるわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:37.98ID:63VaiDdw0
日本には「ただほど怖いものはない」ということわざがありますが、そういう事ですね。

泥棒民族が犯罪を企んでただで金品を渡してくる事が多々ある日本ならではの言葉だと思いますね。

私みたいにテイムクック氏に”清算しろ”と言う方がずっと信用できるという事でね。

そりゃそうでしょう、損正義がただでニューヨークにマスクを配るとでも思ってるのなら

とんだお人よし、そうやって必死に機嫌をとってアメリカと癒着し続けたいだけなのです。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:00:06.92ID:iPVWwhN60
>>222
ほんと関東人は頭おかしいわ。
慶應義塾大学の研修医なら、集団強姦で集団感染なんてこともあり得る。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:01:00.74ID:AWQwIaoC0
NY州のトップってクソ無能だなw
小池が神に思えてくるわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:03:35.44ID:PMkehupg0
生ら今や、見敵必殺の銃剣をひっ提げ、積年忍苦の精進研鑚を挙げて悉くこの光栄ある重任に捧げ、挺身以て頑敵を撃滅せん。
生らもとより生還を期せず。誓って皇恩の万一に報い奉り、必ず各位の御期待に背かざらんとす。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:03:59.32ID:B2sAmyb50
数週間前ただで検査を受けにあつまって陰性になった人が
そこで感染して今広がってるんやろな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:05:49.58ID:vaaGOefg0
>>5
その前に、今働いていない医師や看護師に赤紙来るんじゃ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:07:10.02ID:63VaiDdw0
まあこのクオモ知事にもトランプ氏にも再認識いただきたいですね、

アメリカの”製造業”の弱体化がスペイン同様に表に出てきてるという事でね。

まさかね、米自動車産業やイーロンマスク氏が急遽人工呼吸器を製造している中で

中国の寄付を受け入れるとは思ってもいなかった。

そもそもなぜアメリカの製造業がここまで弱体化してしまったのか?

全部中国朝鮮の腹黒い盗人のような連中と関わってしまった事が原因ですから。

製造機能をなるべく自国に戻そうとしたトランプ氏は正しい事が証明されたという事でね。

アップルも何かあったら一気に悪くなるでしょうね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:08:23.33ID:pdkRr4IJ0
いしいひさいちの漫画を思い出した。
「お客さまの中にお医者様はいらっしゃいませんか」
「お客さまの中に医学生の方はいらっしゃいませんか」
「お客さまの中に子供の頃、医者になりたかった人はいませんか」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:08:29.86ID:kdagyCdk0
力量のある医学生にとっては大チャンス到来じゃん。
これを機会に出世を重ね、
将来は世界の医学界を牛耳る重鎮になれるかもしれない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:39.07ID:cua7Ynqh0
返済不要の奨学金と専門医面接試験の免除をつければ集まる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:10:17.76ID:twHjWdgS0
>>30
国試浪人生はどうなりますか?
嫌いな奴が114回落ちて爆笑してたんだが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:12:40.45ID:63VaiDdw0
中国製造のうさんくさい人工呼吸器に頼らなければ命を助けられないなんて

状況に陥っている事自体が”非常事態”だと思いますからね。

私もキーボードが故障したので仕方なく中国製にしますが、

さっさと人生を回復してFilcoのキーボードに戻さないとね。

中国製のキーボードにはキーロガーが組み込まれてるかもしれませんしね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:13:33.74ID:vaaGOefg0
>>323
イタリアの「医学生上がり」って今頃どうなってるんだろう
やっぱり感染してしまったのかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:13:37.15ID:eAqITqtJ0
>>309
それ、「すぐ終わるだろw」って甘く思ってたからだよねえ....
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:14:27.11ID:eAqITqtJ0
>>304
へー
俺より詳しいんだ
すごーい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:16:01.88ID:vv0Si6UV0
学徒出陣か、戦争だな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:17:39.72ID:B3KMg3qT0
昔の兵隊が今の医者か、かわいそうに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:17:57.53ID:t+FlSiWZ0
先週、NY州が医者が足りないから助けてくれって言ってたけどどーなったのかな
格差社会で切り捨てられ都会を恨んでいるであろうイナカのヒルビリー達が
NY州に向ったとはとても思えないが
んで学生を強制徴用か、世も末だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:18:22.58ID:pvhJeQ3V0
若ければ若いほどリスクは少ない
小池は老人の医者看護師を動員しようとしてるけど頭がおかしい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:19:13.28ID:eAqITqtJ0
USMLEの受験資格も厳しくなるし、今なら、ライセンスやる!ってすれば、結構、外国から押し寄せるかもねえ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:05.41ID:cg7aR8yb0
医学生は胃がくせえ!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:21:15.19ID:W4MTpI7T0
アメリカも学徒動員かあ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:21:34.08ID:vYwp1C6B0
頭丸めて武漢へ派遣された看護婦って、全員無事だったの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:22:05.91ID:vaaGOefg0
>>342
一旦リタイア組はコロナ以外の怪我病気を診る後方支援じゃ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:23:53.90ID:vaaGOefg0
>>347
頭丸めてたのは医師だったと思うが、続報なし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:25:21.50ID:vMT0kDMf0
板橋区の医学生、お国の未来のために頑張れ!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:25:34.64ID:PMkehupg0
>>353

いつの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:32.72ID:5cHF9kdr0
イタリアでもそうだったけれどやっぱこうなるよな
アホみたいに検査するとアホみたいに感染者増えて医療崩壊一直線なんだわ
医師や看護師も感染してマンパワーが減って学徒動員まで同じ流れ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:54.72ID:PMkehupg0
>>356

クオモもイタリア系なのが笑えるw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:06.56ID:TofSvsmI0
>>309
一方日本は兵役から逃げるために大学に行くのが流行ったんだよな
それが学徒動員令でパーになったw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:35:51.39ID:6wXgGJ0P0
学徒出陣と後押しするのはいいけど、この人たちが感染したら?亡くなったら?
治療費くらい出るだろうけど死亡の場合遺族年金を貰えないと家族は困るだろう。
アーリントン墓地に埋葬されて大統領が参拝してくれるくらいのことをやる覚悟あるの?
自分がやらされると考えたら発想があまりに安易で恐ろしい。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:05.45ID:yhcFbeV30
>>359
その違いが、ちゃんと訓練を受けられたかどうかの違いになったんだよねぇ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:10.99ID:ZabgRzMH0
>>1
伊太利亜の二の舞 新型コロナウイルス(COVID-19)最前線は新兵投入で混乱の極みです
教育係軍曹の特別訓練を 最低3か月必要だろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:15.92ID:dQTpfJB80
大日本帝国でも学徒動員は文系だけで理系は国の宝でこの人材が無くなれば復興できないから手をつけなかったんだが、アメリカは未来の医者まで殺す気かな?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:07.26ID:MUsmza1n0
東京大学理科三類の新2年生が今考えてそうなこと

進振りどうすっかなぁ〜
医学部は論外だし
法学部へ行って官僚になるか
経済学部へ行って文系就職するか
工学部へ行ってメーカーの技術者になるか
悩むなぁ〜
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:21.65ID:Z8ijFlQW0
おー、まさに現代の特攻隊だな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:57.47ID:a2L//ABB0
日本も早く医学生動員やれよ。医療崩壊待ったなしだぞ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:47.80ID:6D/2X8Fz0
日本では、明治憲法に戻さないとできない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:41.00ID:+kC/a7qF0
トランプ嫌いで自粛要請無視したせいで破滅に向かってるのにクオモは若人すら無駄死にさせるつもりなんか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:48.29ID:9hOaXdSs0
日本もはやく薔薇族決死隊作れ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:49.35ID:luq8Dg/g0
学徒出陣かっけええええええええ

セントラルパークを行進するんかな?(´・∀・`)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:01.11ID:9FdHcWUq0
学徒動員て今でもあるんやな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:01:20.67ID:luq8Dg/g0
>>371
理3なめんなよww

全員、わいは研究医志望やから臨床なんかいかんでぇーwwエリートじゃけえのお ばっか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:37.15ID:kd104Kgb0
>>371
医学部行って医師免許取ってから外資系コンサルとか金融、起業が多いよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:52.65ID:/9xJqnjj0
乗りこなせないゲルググよりオッゴのほうがいいわ
配属先はEフィールドでお願いします
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:37.98ID:5cyShV+p0
学徒動員は末期感
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:59.98ID:/9xJqnjj0
学徒動員いいけど、学費ローンの全額免除くらいはしろよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:03.51ID:kd104Kgb0
>>136
女医の就業率知ってる?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:21.15ID:zL5YAsJz0
ハッキリ言って無理だろ
深夜の急患現場を見ててもベテラン看護士の顔色を窺いながらおっかなびっくりで対処する新米医師なんて山程いる 仕事柄そういうの沢山見てきた
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:24.87ID:kd104Kgb0
>>139
来週からCOVID-19受け入れ予定の病院に勤めてる
先生自身の症状教えてください
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:39.52ID:jcr5vDYU0
>>47
中途半端に消耗するからだろ
日本に対してみたいに殲滅する気でいたら
違ってただろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:47.14ID:xP324SLO0
この行政命令はお願いみたいなものなのか
本当の意味の命令なのか
さすがに無給ではないだろうけど

日本だったらボランティアにされるだろうけどねw
行かないやつは叩かれるwいつものこと
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:10:53.02ID:zL5YAsJz0
アメリカなら軍隊の衛生兵見習いの方が遥かに戦力になるだろうに 細菌戦を想定した訓練だって経験している訳だし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:52.97ID:MUsmza1n0
>>379
>>380
そりゃそうだろうけどさ
M1M2の国立大学医学生に赤紙が届くような状況になったら
変わるんじゃないのw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:25.35ID:UhDkkzfr0
俺は銃後の守りを
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:18:11.12ID:oAdhEPFs0
アメリカのリーダー達はテキパキと決断してるね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:19.04ID:l5es5Me70
イタリアと同じことやってる
同じことになるとしたらみんな感染する
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:37.54ID:vaaGOefg0
>>385
皆さん働いてるみたいですね
皮膚科とかコンタクト医とかが多い気がするけど
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:18.38ID:vaaGOefg0
>>139
今どこで隔離中ですか?
無理矢理病院へ閉じ込められてしまった方?それとも自宅療養中?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:24:38.63ID:PMkehupg0
>>365

亡くなったら?二階級特進に決まってんだろ。
それだけなんですか?とか言うんじゃねーぞw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:02.22ID:RB8qMTQR0
アメリカ版学徒出陣
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:57.77ID:p0IX0BP70
日本もそのうち同じ状況になるだろうから他人事だと思って見ていられない。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:32.04ID:1/0zMqof0
ひめゆり部隊か
アホが国家運営してるといつの時代もこうなるな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:05.44ID:RAOTNUw90
学徒出陣
NYTは何も言わないのかな?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:44.39ID:mb+jAuIJ0
学徒動員かよ
マジモンでヤバいんだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:12.22ID:vaaGOefg0
>>407
ひめゆり部隊は看護科関係ないただの女学生
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:47.95ID:AMcHvJJE0
日本は…。人間的に使えるのは社会人になってからのほうが最近は多そうだからなあ…。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:48:03.85ID:BLaO+KAk0
イタリアに続いて米国も学徒出陣か・・・ 日本だと友好とか
安易に海外医療人材の受入れだの中国政府へ協力依頼とかやりそうで怖いわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:48:18.62ID:dn+TPTBz0
>>370
まあ、戦争と違って今回のケースはピンポイントで医療従事者が足りないんだから
しょうが無い
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:51:02.99ID:n8np/Y6a0
なにこれ日本もアメリカみたいに感染広まって収拾つかなくなったら、医学部六年生も駆り出されんの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:52:02.13ID:iYD8Vpag0
>>5 学校での軍事教練も学徒動員も米英が本場の中の本場 日本は大東亜戦争中ですら学校側の反対でぼこぼこだった たアメリカは戦争するためにある国家なのです
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:53:21.54ID:x/giO2v40
イタリアと同じようになってきたな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:57:26.13ID:nP0JKGwO0
>>298
アメリカの医学生、看護婦は奨学金だらけだけど

ヨーロッパの医者は富裕層の箔付けみたいな感じ
国立大は無料だけれど幼稚園から私立で年1000万授業料払って高校まで卒業

で、国立大に入るから
結局国立大は富裕層のみしか入れない

看護師に医者並みの事やらせて、看護婦は給料絞ってるから
移民看護婦頼り

韓国人ベトナム人看護師、すげー頼られてる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:15.33ID:iYD8Vpag0
>>9 学徒動員はアメリカが本家本元だ 無数のJFK がいたの民主主義はもともと戦争に勝つための道具だしアメリカは全身これ戦争国家だ 日本は真似をしようとしたが 根源的に戦争反対国家だったし大学の反対で何度もつぶされた
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:34.07ID:nP0JKGwO0
>>332
今の日本は徴兵されず戦死もしなかったDQNとその子孫
どもで成り立ってんねんで

屑DQNから戦場に行かせて死なせるべきなのに
今回も国の宝の医者看護師から死んでいく
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:15.92ID:iYD8Vpag0
野球にしても本当は塁球で陣取り合戦の軍事教練だしアメリカの学生はこと戦争に関しては帰宅部ですら即戦力 医者に関しては わからんw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:18:00.89ID:zIoVfGqu0
中国が人工呼吸器を寄付したんだな
よかったな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:22:46.45ID:JPXnOaVE0
NYでも学徒動員か
イタリアみたいに即感染して使い物にならなくなるんじゃ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:25:34.34ID:GSH4+o2W0
高額な学費かけて、奨学金借りたまま元もとれないまま火の中に放りこまれるのかよ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:25:58.53ID:iYD8Vpag0
>>47 日本軍人がアメリカ兵の殺し方を伝授したほかには人民解放軍の存在が大きいだろ この軍は 朝鮮戦争に至ってはマックの首を獲った
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:00.62ID:2xbypQAn0
>>306
コネで入った良家の御子息も多いから危険じゃね?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:04.16ID:sNzWHEvu0
しかし、21世紀の学徒出準は、理系エリートである医学生から開始なのかw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:24.61ID:sNzWHEvu0
>>306
まぁ、私立医大に進んで
ミスコンに出たり、モデルやったりして
「将来は女医ドルになろう」とか思ってた
お嬢ちゃんが、学徒出陣で丸刈りにされて
コロナ現場に特攻させられて、戦死するのは見てみたい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:08.39ID:uMphrqC/0
治療は必要ないというか治療薬はない
隔離して自力でどうにかするしかないんだから

医者を現場に投入するな
医者はリモート診断だけでいいから
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:58.48ID:96NjXmf80
徴兵やね
やらすのは医療ボランティアだけど

日本も徴兵徴用の法整備急がんといかんね

アベガー達が政府は生ぬるいって批判してるけど
武器たる法律が無いので動きがのろいのね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:13.09ID:n1jfUfNs0
>>276
その後ティターンズにボコられてたけどな(笑)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:39.32ID:47nJlBbs0
>>428
奨学金で医大に行って、借り出されてコロナ感染死した場合、奨学金返済はどうなるんだろう。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:24.17ID:07V7KDZf0
アメリカの州は独立国家に準じる権限がある。
徴用もできるんだねえ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:22.64ID:DuPzZbbG0
>>1
「悲しいけど、コレ“戦争”なのよね。」
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:04.08ID:YgiUg2Q/0
世界最強怒涛のコロナ軍の前に、かつての最強国アメリカが学徒出陣に追い込まれたのである。(ナレーター)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:47.15ID:MUsmza1n0
>>416
アメリカ様が先例を示してくれたんだ
そうなったらアベちゃんがどういう行動するか分かるよな
覚悟しておけよ医学部六年生w
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:52.07ID:YgiUg2Q/0
今頃、アメリカ医学生代表が「我らもとより生還を期さず」って誓ってるんだろうね。  (-人-)ナムナムナムー
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:47.83ID:dYmY+TPj0
凄いな
末期だな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:46.82ID:A322YgSQ0
そう言った日本の人の場合は生還したけどね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:20.50ID:roVXKld80
これで「汚染地に行くのはイヤだ!」とゴネたら非国民扱いされるんだよね、理不尽だよね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:59.07ID:A4vutDwz0
>>441
感染症法の規定じゃなくて、災害での規定であれば日本の知事さんも

(従事命令)
第七条 都道府県知事等は、救助を行うため、
 ・特に必要があると認めるときは、医療、土木建築工事又は輸送関係者を、
 ・第十四条の規定に基づく内閣総理大臣の指示を実施するため、
 必要があると認めるときは、医療又は土木建築工事関係者を、
救助に関する業務に従事させることができる。
第三十二条 次の各号のいずれかに該当する者は、六月以下の懲役又は
三十万円以下の罰金に処する。
一 第七条第一項又は第二項の規定による従事命令に従わなかった者
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=322AC0000000118
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:55.56ID:PuKrb6gY0
命令して、見返りは何なんだ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:20.82ID:oFY4Lx3H0
死にたくないと辞退する人いそうw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:36.76ID:PuKrb6gY0
抗体持った回復者を動員するのが最も合理的だと思うけど、法的に可能なのかな?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:39.41ID:wK3VBvDG0
アメリカは医学レベルは世界でダントツだけど医療レベルは最低
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:24.27ID:nP0JKGwO0
アメリカの医者、ベトナム系フィリピン系日系人多いけれど
医者になれる学力とか下がってるの?
夜勤嫌な富裕白人が多いんかな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:35.69ID:KLw+S4B40
日本で医者になってアメリカに逃げた非国民 死ね

日本の税金で医者になったら日本国民の奴隷として働け

ぼけがwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:36:22.34ID:I1mQHMPV0
日本のピーク6月か7月ぐらい
8月ごろには世界的に安心感が出てくるかも
それまで皆頑張って!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:01.25ID:W92u6eg70
>>452
「ヒーローになれます」で解決
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:42.49ID:jrLnfeWf0
>>456
白人バカ化進んでいるからな
研究者も移民だらけ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:17.50ID:jrLnfeWf0
ついでに坂本龍一も召集で病院でピアノ弾かせとけ
電気使うの禁止で
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:16.87ID:XWnswhjR0
ロックダウンが失敗だったな
ロックダウンしても効果がほとんどないことを踏まえると
恐らくは小動物が媒体となって感染が拡大している感じだろうね
0463雲黒斎
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:04.77ID:a2xX96eL0
イタリーとおんなじー  これはフラグでしょうか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:18:07.25ID:+0Ce/7By0
「ジオンは10年は戦える。」
(結果は言わずとも)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:53:12.79ID:ghshlZL+0
やられはせん!
やられはせんぞぉー!
ぐわぁぁー!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:59:00.95ID:DL3dMZbt0
NYにもヒマで遊んでる精神科医とか、
他の田舎の医者を連れてくるとかあるだろうに
強制学徒出陣とか人権無視も甚だしい。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:28:55.16ID:574ZfkGN0
>>88
何言ってんだこいつwww
二桁時間運転や複数州通過なんて当たり前だけどwww
寝言は生まれ育ってから言えよwww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:32:35.88ID:ExMXYk590
>>436
散々法律無視してきた下痢便たちの癖に、都合の良い時だけ法律が〜とかほざくなwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況