X



【LIVE】千葉県 森田健作知事「7割が感染経路不明。東京の影響を大きく受けている」 臨時会見 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:45.32ID:phEBQBQY0
最近のコロナパニックでのマスク含め生活用品の買占め・欠品のニュースを見てるとさ
日本社会が観念先行のフェミニスト連の策動に踊らされて、女性の男性化(社会進出)を進めたり、
「こどおじ」なる胡散臭い造語をつくってまで伝統的大家族制(一族集住)を破壊しようとする―
つまり人間として不自然な性役割・家族体系のかたちを推し進めてきたツケが回ってきた感じだよね…

ありし日の日本のように、家族が集住していてかつ専ら家政に気を配っている主婦がいる世帯が
大多数であれば、家に買い置いていたマスクが残っていることがほとんどで
マスクが一枚も家に無い人の数ははるかに少なかっただろうことは疑いないし

世界的に見ても、フェミに乗っ取られて男みたいな女だらけで、また親元を離れた単身世帯が多い
欧米諸国では軒並みコロナ禍が猖獗を極めているのに対して
比較的に伝統的な家族体系を維持し、女性が女性らしく家政を守っている東洋諸国のほうが
エピデミックがゆるやか(発生源の中国すら局地的な蔓延で収束している)であるってのが事実だし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:44.57ID:/zHF/Ivx0
もう良いから散髪でもいけよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:04.47ID:BxXgXQxG0
関東と関西単位で封鎖!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:04.58ID:aoovWx6h0
要約「トンキンが悪い」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:10.20ID:6hY7alTj0
>>1
千葉から出てくんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:30.56ID:/2T1rmjM0
森田知事「東京の影響を大きく受けている」
小池知事「東京のせいにしないでよ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:41.56ID:QlCHPYZW0
無能知事の代表みたいなやつ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:04.02ID:uiNW3jaV0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、俺は男だ
  |  ω |
  し ⌒J
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:18.40ID:o2qudoxA0
コロナは成田から入ってくるんだろ、千葉県知事が止めろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:21.38ID:1nO/LlhL0
森田「東京はまぁあかん汚れとるとろくさい病気が流行っとる」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:31.50ID:3P4TRXkD0
>>9
感染者多くは東京隣接地域に偏ってる
そして経路が追えてないのもこの地域に多い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:38.53ID:RO4FQWgc0
東京の影響というより世界の影響だよ
海外旅行帰りのバカがお前の件に何人いるか把握してんのか?してねえだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:40.18ID:althVXaS0
わざわざ東京に貰いに出かけるからだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:52.65ID:4/wADlcK0
車の中から見て回った
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:07.51ID:IIQKlcpt0
公務員は入院禁止
自宅で治せ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:09.82ID:r5f45LDL0
知事マジで大丈夫か?ハーハーゼーゼー調べた方がいいんじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:20.99ID:G4z+G+TY0
千葉と東京を行き来してる事が大きいと?
なんだろうなあ、毎日毎日、千葉と東京を行き来する用事って?
うーん、不明だ不明過ぎる経団連自民マンセー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:23.43ID:erdB1DXD0
千葉土人が東京のせいにすんなや
お前らが京葉線で東京に持ち込んだんだろうが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:23.45ID:umK2QiqJ0
千葉神奈川埼玉で足並み揃えて行動すれば小池は喜んで追随するだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:25.61ID:yTnwsD7H0
千葉は東京のベッドタウンだから仕方がない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:33.56ID:oFGlnch50
千葉のイナカモノが東京の繁華街からウイルスを持ち帰ってんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:37.49ID:b+v2h4VU0
成田空港をさっさと閉鎖しなかったクズか、
何で被害者ヅラ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:46.58ID:xQdi7Li70
感染経路不明なのは本人が話さない・言葉が通じないとか・・・あるんじゃなかろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:59.54ID:siwmvocc0
千葉県人が東京の風俗で感染しているってこと?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:59.77ID:cPh5YnPL0
東京のせいじゃなくて、県を封鎖して防御しなかった知事のせいだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:01.55ID:RY4ZL/v20
ヤバイのに明日から公立高校再開させる鬼畜ぶり
前日に延長しても判断遅くね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:03.17ID:+o8AfCmR0
1 一斉休校を行う
2 始業式入学式は規模縮小、短時間
3 休校期間は4月中、変更することもある
4 特別進学学校は、保護者との相談により感染防止に配慮することで受け入れる事もある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:08.38ID:kxANzPPq0
誰やこいつ
千葉の知事まじどこでなにしてんの?
コロナ蔓延してから見たことないぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:20.65ID:RAPNRgxw0
>>1
そりゃそうだろう。
千葉も埼玉も横浜も東京の衛星都市に過ぎないんだから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:48.93ID:i2aThrNp0
千葉県は海外から成田へウイルス付きで帰ってくる旅行客に
日本最大の汚染地帯へ通う千葉都民で二重の感染経路があるからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:51.78ID:nXsuarFL0
千葉は感染者数も多いのにのらりくらりナニやってんだこの無能は
いまだに東京のせいみたいな態度だからびっくりだわな
誰だこんな奴選んでるの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:55.59ID:5zkTeji20
千葉の封鎖は超簡単
いざという時は、その点はいいよね
人的パワーも予算も最小限で済む
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:58.32ID:M6qUWZ2S0
走って来たのか、体調不良か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:02.40ID:ZtIxG0l70
この人生きてたのwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:02.71ID:7rwsjSrc0
>>2
爺婆と孫が同居して
家族のつながりの強いイタリアでまん延

はい、論破
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:26.05ID:RY4ZL/v20
明日高校は始業式なのに今休校決められても対応できんだろうwアホか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:31.09ID:M6qUWZ2S0
>>57
房総半島は東京関係ないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:45.80ID:NrYfoBRc0
ボケか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:48.24ID:K5tQPJtf0
颯爽と人のせい
すげぇ知事だな
予想して何か手は打っていましたか?
手ぶらで人責めはずねぇよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:54.76ID:XzLYx3BB0
なんで息切れしてるんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:57.65ID:7PEwRsUS0
銀座や錦糸町の夜の街を堪能
→感染経路は身に覚えがない!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:59.49ID:M6qUWZ2S0
>>61
東葛地域ってことは、常磐線とTX
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:03.82ID:0KxDZZDT0
感染経路不明なのに東京だと断定してるのはどうしてなのか
千葉の台風の時も置物だったけどなんなんだこいつは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:08.06ID:mYlJV0q+0
>>1
.
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
.
 日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html



“最優先”で取り組まないと、もう『医療崩壊』は間に合わない・・・
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では軽症者の隔離用に宿泊施設などの療養病床化への転用や
.
 催事場や競技場などの大型施設での「仮設病院」化も進んでる
.
 英国やスウェーデンでは一時解雇の航空客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も自動車会社が医療機器ライン敷いてOEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙しているのに
.
日本政府ご自慢の『先手先手の対策』の中身は“マスク2枚”というまやかし
.
このままでは、安倍の「持ちこたえている」詐欺で国民が殺されてしまう

e5
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:11.16ID:NrYfoBRc0
会社を自粛しろや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:13.52ID:pkkSBYMj0
>>1
お前らが千葉から出て東京で働くからだろ
施設から東京って名前を無くしてから被害者面してくれよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:22.64ID:eMoJtBmY0
森健「東京!東京!東京です!くどいようですが、東京のせいなんです!!断じて私のせいではありません!!」
ってことが言いたいのかな?この人。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:40.95ID:xj3qNduS0
復活の日で「きっと空に向けて撃ったんですよ」と気休めを言って
頭に血の上った渡瀬恒彦に殴られとった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:46.19ID:YMqWn63E0
感染経路不明って
濃厚接触(意味深)なので答えたくないんじゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:47.26ID:wQ52Eurq0
富士見町はガラガラだからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:47.66ID:XzLYx3BB0
>>44
それは公立の学校だけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:53.14ID:y3nwshm40
てめーはまず成田の検疫が機能しているかを疑っとけ
国際便は羽田より多いんじゃないのか?
こういう知事が居るから成田空港の評判が悪くなるんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:57.24ID:RAPNRgxw0
まあ成田空港もあるからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:11.19ID:i2aThrNp0
東京へ行かないように江戸川渡れないようにすれば千葉王国独立だから
ロックダウンは簡単だな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:23.49ID:1nO/LlhL0
>>82
髪ボサ状態だから3Qカット行きたいけどやめたほうがいいかなぁ(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:24.52ID:+zjIJmCO0
原稿はルビじゃなくて、全部ひらがなにして大きな字で。千葉県庁職員ガンガレw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:25.89ID:heAKW0MS0
さっさと東京を封鎖しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:32.13ID:nFI3Zph70
もうわかってんだろ?
ナイトクラブではなくて、通勤電車だと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況