X



【イギリス】エリザベス女王、新型コロナ危機で国民向けTV演説へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:43.68ID:DJw+ZZ+u9
(ブルームバーグ): エリザベス女王による新型コロナウイルス危機に関する演説が英国および英連邦内での特別放送向けに収録された。英王室が明らかにした。

BBCやガーディアン紙などが伝えた演説の抜粋によると、世界的なコロナ危機への英国の集団的対応について楽観的な見方を示す内容で、女王は「この課題への対応について数年先には誰もが誇りを持つことができ、この世代の英国人が他のどの時代の人々と同じように強かったと、われわれの後の世代が言えることを期待している」と語る。

女王はさらに、新型コロナ感染拡大がもたらした混乱への対応で国民保健サービス(NHS)の職員などを称賛して感謝の意を表す。

毎年恒例のクリスマススピーチ以外に女王が国民向け演説を行うのは珍しい。BBCによれば、今回の演説は防護服を着用したカメラマン1人が安全な距離を保って収録した。

王室の発表文によると、演説はウィンザー城で収録され、英国時間5日午後8時(日本時間6日午前4時)に放映される。

4/5(日) 13:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-61655335-bloom_st-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:07.91ID:XRn8v6Mb0
ベス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:29.16ID:wkWZo9cj0
 
 産業革命白人様のお手並み拝見といこうぜ。 

 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:12.93ID:aoovWx6h0
>>1

イングランド連邦の王である父とチャーチル首相の会話を間近で見ていた少女が立派になって・・・。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:46.36ID:56SDvTix0
ヒロノミヤもなんか喋る?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:00.67ID:UndCx8rw0
さすが女王様
役立たず令天とは大違い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:53.73ID:3rxOButH0
エリザベス「我々も日本人の様にBCGを打っておくべきでした」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:01.43ID:aaTdby4o0
つーか皇族の方々を安全な場所にお移ししないと不味いだろ

そこらへんって宮内庁から提言ないのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:31.15ID:/UjX4do80
オリンピックはイギリスでやりまーっすって言えよコラ
コロナブリ公が
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:39.41ID:gVeUOxLE0
皇族は安全安心の山陰地方へ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:11.91ID:EGAkVBP20
もし日本ぐらいの被害だったら普通の風邪扱いで済んだのに日本に騙されたわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:36.94ID:npH8ah600
女王「あのチョビ髭の伍長に負けてはなりません!」
国民「クイーン呆けとる…」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:54:16.79ID:hfm9qtFw0
どんな感動的なスピーチでもコロナには無力ですよクイーン。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:54:17.21ID:HhefC3JN0
「親愛なる国民のみなさん。ドイツに負けてはなりません」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:55:09.26ID:OMoL2JPi0
チャールズ詐病だろw

いまどこにいるんだよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:07.70ID:c9ynqHxZ0
この世代の英国人が他のどの時代の人々と
同じように強かったと、われわれの後の世代が
言えることを期待している
思慮深く、格調高い表現だね。 
女王陛下、ありがとうございます。 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:09.19ID:nakxPWxa0
>>1
>BBCによれば、今回の演説は防護服を着用したカメラマン1人が安全な距離を保って収録した。

察した
BBCの収録打ち合わせクルーと王室側は飲酒喫煙風俗接待で打ち合わせ
来週はウィンザー城に、秘密の医者と医療機材が出入りする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:23.74ID:KkNI66Ur0
エリザベス女王「チャールズが回復して良かったザベス。国民の皆さんも気を付けるザベス。」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:32.82ID:kuBaFL9I0
自分は安全な場所に引っ込んで国民に頑張れといっても説得力無いだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:35.77ID:+Xw+bhB30
日本のクソ貴族はなんでずっと黙ってんの?
古墳の遺体のDNA検査すらしない紛い物のくせに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:46.49ID:vB8qQVbmO
ザベスさん感染してなかったみたいで何よりです。
100歳まで生きて欲しいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:15.91ID:npH8ah600
女王「首相が感染するとは何たる醜態ですかチャーチル卿!」
ジョンソン「あの、陛下…」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:48.55ID:aoovWx6h0
>>29
あのなあ。

ロンドン大空襲をくぐりぬけ、戦後は崩壊する大英帝国の旧植民地を父の代わりに飛び回って友好関係を築いてきた女王に向かってそれはないだろ。

安全なところなんてこの人の人生においてどこにもなかったよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:50.90ID:6FqN7v6H0
イギリス王室好き
良くも悪くも人間味溢れてるからヘンリーのゴタゴタもウィリアムのハゲ散らかしも
コロナにかかるチャールズも取り繕う雰囲気皆無が良い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:51.94ID:HMJb6U+V0
女王「我々は一人の英雄を失った しかしこれは敗北を意味するのか? 否、始まりなのだ!!」
0037北京
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:53.62ID:JB+Kambq0
天皇は安倍の任命を取り消せ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:12.78ID:LXHscgri0
東日本のときに今の上皇様がビデオレター出してくれたよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:39.87ID:yu2yGvbM0
エリザベス女王戴冠式に参列した世界の王族の中で数少ない生き残りが日本の上皇。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:31.91ID:aoovWx6h0
>>8
コロナに勝てる気がしてきたぞ!!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:38.45ID:6FqN7v6H0
あたしゃ田舎に引っ込んどるけん、おまえら頑張りーて言うのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:51.55ID:74C5iObq0
日本は今上陛下がこの手のアナウンスしたら
在日や左翼が逆の行動を取るから出来ない
政府の要請に対してもK-1みたいなイベントやる民族だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:59.63ID:BmlUMBrx0
自分がコロナ死したりしてw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:01:00.48ID:ClW0am5I0
>>6
何でクソ底辺の誰からも相手にされてないお前が決めれるんだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:01:47.70ID:o4oMI1FL0
英女王は存在感あるけど日本は騒動始まってから全然見なくなったなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:01:47.77ID:rWejezO00
宣戦布告しろ!
pubgで鍛えた俺のm416でチョンどもなんかボンッ!よ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:08.91ID:aoovWx6h0
>>39
敗戦国の皇子として冷たい目に晒されていた上皇陛下を競馬に誘ったり女王はとても気遣って下さったんですよね。
泣けてきます。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:44.13ID:eVtdSBIg0
>>6
演説は演説でも玉音放送だろ?
今の政府をみてたら終息する気配が全く感じられん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:34.66ID:aaTdby4o0
>>43
ブリカスは俺も嫌いだが
この人は何も知らないお前みたいなクズが馬鹿にできるような人生歩んでないぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:40.26ID:EcbGfdNP0
>>26
ガチでヒットラーと喧嘩した人だもん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:55.44ID:ysvtMKN40
陛下が言うことで一定の効果はあると思うが
これじゃ明治〜昭和初期と全く同じ状況じゃないかw
悪いとは言わないけど戦後民主主義のお前らはどこに行ったw

とはいえ若者には効果ないだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:00.37ID:GnJK+zmu0
日本で今天皇陛下がメッセージ出しても、どうせオーバーシュートして陛下の威光がかげってしまう だから出すべきじゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:34.01ID:74C5iObq0
日本も皇室が自主的に発言してくれたらいいが
立憲や共産が皇室の政治利用と言い出すのが見えてる
日本人の命などどうでもよくて安倍叩きをするだけの政党
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:19.39ID:LR0iJBeU0
皇族は安全だよ
都心の真ん中の緑地帯だし
広いから距離も保てる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:46.40ID:ysvtMKN40
>女王は「この課題への対応について数年先には誰もが誇りを持つことができ、
>この世代の英国人が他のどの時代の人々と同じように強かったと、われわれの後の世代が言えることを期待している」と語る。

さすが英国紳士の国だ・・・
一方、黄色い猿どもは・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:50.22ID:HMJb6U+V0
どうにも銀魂に出てくるオバQみたいなの方を思い出してしまう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:42.94ID:G5e/BL8I0
「太平洋戦争以後最大の危機」⇒「8・15終戦宣言」と同じ非常事態
天皇陛下に国民に向けての外出自粛要請をお願いしろ。
安倍や小池よりよほどインパクトがある。
「天皇の政治行為」と違憲を叫ぶバカもいるが、
コロナ収束活動にはイデオロギーなんかない。
内容がイデオロギー的に無色であれば、人道的発言で政治行為ではない。
英国でもできたんだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:51.78ID:2zN9yMyk0
でもこの人、とっくにウインザー城に逃げてるわけでしょう?
安全な高台からこんな事言われても国民としてだから何?あんたは高みの見物じゃん
にならんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:14.68ID:MK7ly3PX0
>>58
発言しなくていいよ。
発言によっては、右派だって自分の思い描く理想の天皇が仰るようなことじゃないって言って怒るしな。
結局、極力喋らないのに限る。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:39.57ID:npH8ah600
執事「陛下、第二次大戦は終わりましたゆえ、今は2020年でございますれば…」
女王「ちょっと冗談言ってみただけよ」
「それにしてもチャールズが寝込んでるのにダイアナは見舞いにも来ないのね」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:54.42ID:EGAkVBP20
英国はノーガードの日本に比べたら先手先手で入国制限してたのに日本より被害が大きいなんて常識じゃ考えられない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:08:35.21ID:aoovWx6h0
>>64
ならん。
息子を空母に乗せてアルゼンチンの戦場に送った女王だから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:08:38.64ID:svt5CHc60
>>13
下手に動かすのは絶対に危険
御所の中と外で断絶させた方が感染リスク低い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:04.35ID:9C60im5e0
日本の天皇は何の為にいるの?
多額の税金使ってるのに、
こんな時に国民を激励するスピーチくらいすれば良いのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:21.54ID:c9ynqHxZ0
>>63
上皇陛下は311のとき、
国民向けにビデオメッセージを出されたから、
天皇陛下も今回の危機がより深刻になったら、
行動してくださると思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:00.20ID:ASMZTbW+0
>>71
パヨクが下品に利用するから駄目でしょ
お前がどう考えようと、ただの愚民の戯言
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:31.13ID:c9ynqHxZ0
>>66
自分の理想よりも、陛下が仰ることの方が
はるかに大事でしょ。

自分は当初、譲位なんて思いもしなかったが、
上皇陛下が仰るなら120%大賛成になったし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:13:01.47ID:6AJAoiiu0
>>68
まあ欧州の拡大っぷりは
BCGみたいななんかしらの要因があるとしか思えんね
東アジア強すぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:13:28.44ID:wyQNxcV00
きのうNHKfmでベートーベン7番きいたら
英国王のスピーチって映画思い出した 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:14:33.43ID:+ZKWR0vQ0
>>79
解るわ ずっと緊張した場面で流れてたもんね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:17:46.68ID:SXxgDNlR0
今上はなにもしないのかね?
先帝なら安倍に検査促進や経済的補助をするように釘さして
玉音放送されていたと思うが…
代替わりが早かった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:17:49.09ID:c9ynqHxZ0
櫻井よしことか普段右派ぶってる奴が、
当時、上皇陛下の譲位に反対してたのは、
心底、軽蔑したわ。
ありえないでしょ、何様なんだよ。

まあ過去のことだから、今は気にしないけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:19:07.09ID:MK7ly3PX0
>>76
いや、現実は文句を言うんだって。
退位の件でも散々言ってただろ。
結局そうなるから、極力喋らない方がいいんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:38.01ID:MGXV/nr+0
令和になって災難ばかり 天皇のお言葉なんかも聞きたくないわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:11.43ID:K58apKGn0
BBC "British Things"でも言われていたように、女王はイギリスじゃない。
イギリス人が作ったのは「1215年、マグナカルタ」や「1689年、権利の章典」だ。
「国王という独裁者」の権力を議会により制限したのがイギリス人の伝統で成果だ。

日本およびドイツおよびトランプ支持者およびトランプ政権の周りを、
移民のかただらけにし、多民族・多宗教にすれば解決する。

俺はナチではない。俺は右でもない。
しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。

お前らこそが、俺にありもしないレッテルを貼ろうとし、俺をナチに誘導しようとしている。
ところで、「某独裁者がいなければドイツ人はナチにはならなかったはずだ」というのがお前らの言い訳だろ。(そうでないのなら、1945年に日本およびドイツを完全に解体し滅ぼすべきだよな)
では「お前らがいなければ俺はナチにはならない」のだから、お前らジャップこそがナチだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:07.65ID:1hsQpwv80
>>29
でもさあ
イギリスのマスコットだから逝っちゃったら精神的ダメージ大きすぎんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:23.65ID:TWznXr7b0
今の天皇陛下のお言葉はいつやるんだ?
陛下のお言葉ビデオが一斉に流れたら少しは若者もおとなしくなるんじゃないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:15.26ID:7L2FVt0r0
ロンドンでオリンピック引き受けますって演説してくれないかなw
インフラも整ってるらしいしw
日本よりもコロナに対する対策も、はるかに進んでいるだろうしw
でも、これされたら日本人は落ち込むねえw
欧米との経験の差を痛感させられてさw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:31.59ID:1hsQpwv80
>>72
上皇は年取ってから頑固になってきて押しが強くなってきたんで意志を通せたンだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:26:37.28ID:rf4xIxaK0
>>72
今回も上皇が出すんじゃないか?
日本人の誰も代替わりしたなんて思ってないだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:26:40.20ID:dUv7XueN0
>>1
そういやうちの国にもお飾りの陛下がおったろ?
あれ何してるの?
なんか仕事しろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:27:02.00ID:8NJK5zY70
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

エリザベス女王もローマ法王も総主教も長老も纏めて死ね!!!!!!!!!!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:38.58ID:npH8ah600
>>91
今上「高度成長とバブルと失われたうん十年しか経験ない俺の言うことなんて女房ですら聞かんのだが」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:51.81ID:CJ4gL4fs0
首相がアホだと女王が出てこざる得ない。日本も似たようなことになりそう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:30:48.52ID:HfZvzfZF0
>>90
シャーロット王女が早く世に出てきた生まれ変わりかってくらい
生き写しだから国民の心は少しなごむだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:32:08.23ID:vaaGOefg0
>>29
イギリスって今、70歳以上はもれなく外出禁止じゃなかったっけ?
女王といれども例外ではなく
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:32:41.34ID:qXTbuzDF0
まだ国家元首が亡くなった国はないんだっけ
そういやイランもヤバいって聞いてたけど最近情報聞かないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:34:45.77ID:ZvV/31t80
ピストルズの頃からずっと生きてるのがすげえ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:00.72ID:9C60im5e0
>>75
なら税金の無駄
皇室は解体するべき
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:07.51ID:uGXK+hRX0
>>55
即位は1951年だからヒトラーの亡霊と喧嘩しなのかね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:07.19ID:ByqU15QP0
>>71
そうしたらお前らみたいなのが安倍が天皇を政治利用したって騒ぐでしょ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:07.68ID:sK6WSXBl0
この婆ちゃん、王族の類では世界一修羅場慣れしてるもんな
そのへんの政治家や財界人なんかより、余程肚すわってそうだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:17.97ID:q7G3oGye0
罹ったら死ぬ可能性の高い年齢だから厳重に暮らしてそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:26.18ID:sK6WSXBl0
>>9
東日本大震災の民心動揺を、上皇陛下が会見一つで鎮めたじゃないか
まあ言葉で瓦礫一つ片付くわけではないが
あれの前後で雰囲気が確実に変わった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:26.44ID:sK6WSXBl0
>>21
でもwe shall never surrender!!で実際最後まで粘りきったりするからね
人間は感情の動物であるし、その集合体である社会は多分に「雰囲気」でパフォーマンスが変わるよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:03.49ID:npH8ah600
>>103
ビートルズっていうかプレスリーがアメリカを席巻してた頃から現役女王
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:13.44ID:+XS0bc0f0
平成の玉音放送は絶望感漂う国を奮い立たせる様な放送だった
あれのおかげで議員連中が自暴自棄にならずに仕事した気がする
コロナはまだ早いかな、そこまで絶望感がないし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:12.42ID:bomLQnX00
God save the queen
saveしすぎだわ、そろそろ逝けよ、息子が可哀想
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:17:08.44ID:vaaGOefg0
>>117
カミラの夫などどうでもいい
王位譲るならウイリアム王子直行で
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:22:11.74ID:iIwhitCF0
>>121
ただの出しゃばりなだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:24:25.16ID:iIwhitCF0
>>37
同感
アイツは国賊
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:26:06.06ID:k1WyriCo0
TV演説の真っ最中に発症してゲホゲホしだしたら笑えるんだが
まぁ生放送ではないだろうね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:38.91ID:iIwhitCF0
>>94
上皇はさっさと一線から退け
自分で引退しといて引越しもやっと、、費用もかかるは、いい迷惑
これ以上出しゃばるなよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:28:17.29ID:e4uMuISh0
>>34
第二次世界大戦では軍の任務に就いていた。孫のウィリアム王子はヘリコプターのパイロットに志願しているが周囲に止められている模様。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:28:58.24ID:e4uMuISh0
>>126
黙れネトサポ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:31:26.67ID:aDoWpld80
徳仁は何してんだよ

さっさと出させろよ。非常時に何の役にも立たねえのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:42:04.55ID:pjz/Ztyz0
英王室って落ちこぼれチャールズ以外は示し合わせてワクチン打ってそう
高齢で跡継ぎがあんなでアメリカの親英派も弱ってきてて焦ったんだろうけど
こんなに邪悪なことするとは思わなかった
ダイアナやったのがこの夫婦だって噂もたぶん本当なんだ
中国も日本も、この婆さんとその取り巻きみたいな悪党の手で沈んだりしない。
黄色人が期待したほど死ななくて残念だったね。ざまあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:57.90ID:tfRjOqVz0
しかしブリカスはうまい時期にEU離脱しやがったな
歴史を学ぶにこいつらがコロナ撒いてたってなにも驚かねぇよ
大航海時代以降の世界中の悲劇の裏側にはだいたいブリカスが絡んでやがる
まぁさらに狡猾なユダカスへの対応誤って最近は沈み気味だったが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:16.25ID:UhDkkzfr0
南無八幡大菩薩、雄略か仲哀か
中郎清丸、張良陳平、岩倉西郷
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:49.44ID:TrDh2PAX0
うちの新しい天皇さんはお后の体調の波()と内親王の成長のことしか関心がないから、東日本大震災のときに先帝がなさったようなビデオメッセージで国民を励ますなんて思いもつかないだろうなぁ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:18.28ID:I1mQHMPV0
>>83
昔から愛子が雅子がしか会見で話さない人だし
日本国民のことなんて何も思ってないっしょ
上皇陛下とまるで違う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:24.52ID:I1mQHMPV0
自分は昭和天皇が大好きだったな
国民への慈愛が感じられて亡くなられた時は泣いた
当時中1だったけどね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:38.72ID:e4uMuISh0
上皇陛下と上皇后陛下の慈愛に感激しました
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:43.31ID:Q7EYnZ2l0
今見たら死亡率10%超えてるやん
これ世界ナンバーワンの感染者出すんじゃないかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:01.02ID:tfu9mvAk0
>>136
そういえば、つい何日か前に「総理大臣が陛下に上奏」とかいうニュースを見た気がする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:18:04.44ID:fvE5R86w0
ボリスジョンソンが病院に運ばれた!やべえぞ首相が死ぬ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:39:32.93ID:EKxg7zS50
アホ首相入院かよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:41:20.83ID:r43KxI8j0
>>3
イギリスは女王の映像とともに
活躍する医療従事者や介護士、警備員、軍人の映像も
組み合わせてたよ
今それが日本で撮れるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況