X



【東京都】感染拡大…都幹部「花見シーズン、気の緩みから外出した人の間で感染が広がった可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:34.44ID:qHCgCsjn9
 東京都は4日、新型コロナウイルスの感染者を都内で新たに118人確認したと発表した。1日当たりの感染者が100人を超えたのは初めて。都内の累計感染者は891人に達した。小池百合子都知事はコメントを発表し、「命が関わっている。何とかこの感染拡大を抑えたい」と改めて外出自粛への協力を訴えた。

 一方、この日は都内を含め、全国で368人の感染が判明した。1日当たりの感染者としては過去最多。

 都の発表によると、この日陽性が判明した118人のうち、感染経路が特定できていない人は7割近い81人に上り、過去に例がない高い割合となった。慈恵医大病院(港区)の関係者6人も含まれているという。

 100人を超えたことについて、都幹部は「2週間前の3月20〜22日の3連休は花見シーズンにも重なり、気の緩みから外出した人の間で感染が広がった可能性もある」とみている。

 都はまた、60〜80歳代の男女5人が死亡したことも明らかにした。このうち3人は、集団感染が発生している永寿総合病院(台東区)の関係者だという。

 都によると、感染者を受け入れる病床は3日時点で750床を確保。さらに増床を続けているが、4日時点の入院が必要な患者は817人で、状況は逼迫ひっぱくしている。都は、軽症者などの入院時期をずらすなどして対応している。一般の医療機関にも協力を求めて病床の確保を進めており、6日には900床までめどが立っているという。

 軽症者をホテルに移送する計画についても都は準備を進めており、週明け以降、都内のホテル1棟を借り上げ、入院の必要がない軽症者らの移送を始める見通しだ。また、改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく首相の緊急事態宣言が出る場合に備え、小池知事は近く、都幹部らとの緊急対策会議を開き、対応を協議する方針だ。

2020/04/05 11:09
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200404-OYT1T50158/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:06.95ID:hpw3Y7+h0
ヤリ過ぎ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:46.03ID:paQCP8G00
うっせー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:01.48ID:XvISjwV40
気が緩んだわりには、増え方が直線で全然指数関数になってない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:08.82ID:4/wADlcK0
壇蜜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:37.46ID:lkz4gqFr0
休めない仕事と、ストレス発散の夜遊びだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:05.15ID:XwBWGlQr0
花見は屋外だから専門家会議の主張では密閉してないので絶対感染しない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:23.71ID:o1fWmCWX0
東京はずっと前から蔓延してるでしょ
地方で陽性判明する人の多いこと多いこと
オリンピックのために隠蔽してただけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:30.81ID:9Y4fqIyg0
自粛は3/19までって言って、その後自粛延長言わなかった政府が悪いんでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:33.33ID:XFEP0nKg0
三連休前に自粛を要請しなかったせいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:52.00ID:1aAzlz5L0
国民の気の緩みを指摘するけど、マスコミが煽ったことは言及しないんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:02.58ID:N+ySL+hr0
可能性じゃなくて、そうです!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:02.97ID:zlT6b7mg0
日本は神の国だよな雪が降りアホを抑止したもの 
   神様ありがとう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:07.98ID:810+9BTN0
大阪兵庫は往来自粛って言ってた三連休のこと?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:12.17ID:t6xYUKwK0
>>4
全国から注目されてるからじゃねーの?
一定数、注目されるとおかしな行動するやつは出てくるからねぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:17.21ID:MT8E0QPv0
東京人は、自分の足に火をつけて遊んでいるようにしか見えないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:21.52ID:EstDLTB50
酒飲まなきゃ花見くらい良いんじゃないの?
屋外だし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:38.68ID:N+ySL+hr0
>>16
そこも曖昧なままだったからなー(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:49.33ID:Ifmr2WIe0
トラップカード!クラスターをオープン!
蒲郡2号を召喚!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:52.84ID:zP0LvSjG0
予想できたんだから自粛要請出せばよかったじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:53.61ID:siwmvocc0
>>22
お彼岸の墓掃除してきたわ
車だけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:54.03ID:RuA4l/xBO
桜が開花すると見に行かずにはいられない民族だから日本人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:12.07ID:paQCP8G00
そもそも論を言うと春節ウエルカムに回帰しますがね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:22.45ID:9hOaXdSs0
来年まで拡大するようなら桜を切り倒せ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:23.97ID:P0hpFM5E0
テレビで開花情報流せば出かけたくもなるだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:32.37ID:sH3uT6Hc0
満員電車止めてから言え
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:35.00ID:xysZ7aSE0
交通機関も使わず
自宅の周りの桜の下を
2mとかのかなり間隔をとって
一人で散歩することの
具体的な感染リスクを科学的に教えて欲しい
マジで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:36.95ID:EmAfCbH90
感染症が起きて真っ先に医療TOPの大学病院がケツまくり医療放棄
これには一切触れないで医療崩壊と呪文のごとく連呼する医師会(現場にすら現れない)
日本の医療ではなく医師レベルが低いとはこういう事です。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:49.46ID:D5/NgDj50
は?
いまだに仕事のために外出せざるをえない人ばかりだからだろ
さっさと生活補償して自宅待機させろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:52.44ID:XU/QW+W/0
東京の電車を見たことがないんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:54.22ID:AWQwIaoC0
でも結局K-1から広がったとか殆ど聞かないな
騒ぎすぎだったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:55.76ID:jw7b1WOI0
5Gを導入している国が際立って感染数と死亡数が多いらしいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:06.54ID:bU547Syh0
いまだに平和ボケしてるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:13.35ID:nLrBb0mT0
いやいや元々感染は広がってたけどオリンピックで検査渋ってたから少なく見えてただけだよ
オリンピック延期で検査数増やしたからいままで見つかってなかった市中の感染が目に見えて来ただけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:32.85ID:CcLDxSf6O
電車や電車 いい加減にしろや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:36.77ID:fqOeZ3L+0
三連休前に休校解除とか言い出したのが一番いけなかった
あれで収束ムードでてしまった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:43.04ID:YneiENUT0
オリンピックファーストで、自粛要請が遅れたんじゃね?
大阪府知事は、自粛要請してたぞ

「3連休 大阪府〜兵庫県の往来自粛を」大阪府知事 呼びかけ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012340171000.html

小池知事、25日まで外出自粛の要請せず 五輪が足かせか
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2020032602000285.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:47.07ID:8R568EXR0
先週末は雪降ったりだったから、今週は感染者が少なくなるってことなのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:58.55ID:wk8GwLoW0
一日368人…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:59.99ID:N5/X50iC0
正解出せないもんに勝手なこと言うなや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:02.03ID:YGwicLjl0
総理の奥さんもやってたから仕方ないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:09.52ID:bBijRLvV0
電車とめろよ
台風の時とめるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:19.25ID:qMO/WjxZ0
気が緩んでいたのは行政な
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:22.73ID:zT716CDi0
>>25
酒飲んでもいいんだよ。
ただし一人でね。
酒が悪いんじゃなくて、複数集まるのがいけないんだ。
お前、何にもわかってないな。
大学は成蹊だろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:30.63ID:+DxKkSEZ0
>>5
だって検査数も一定数しか増やしてないもん。
検査数が青天なら感染者数は2次曲線描くよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:35.47ID:nBUvDTAQ0
北海道が国の判断待たずに緊急事態宣言出したけど、感染者が増加してる都府県も待たずに出しちゃダメなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:41.93ID:wk8GwLoW0
>>4
コロナ恐れない俺様カッコイイ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:42.96ID:KRL/6zeo0
症状の軽いコロナ感染者をPCR検査でチェックしないから

感染が拡大し続けるんだよ

こんなひどい場所は世界で東京だけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:49.56ID:0zNdXCxl0
今だから「気の緩み」とか言うだけで、当時はそれほどアナウンスしてなかったと思うよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:53.26ID:gLc8+XsH0
大阪兵庫が醜い争いをしてた時に小池はだんまりだったもんな
対岸の火事じゃなかったのにさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:09.53ID:RV9/eqaH0
世界のライブカメラ見てると日本人の危機感の無さは異様だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:11.07ID:bwROtqRu0
上野で花見した後、上野駅周辺、アメ横、さらには御徒町へ繰り出すバカが沢山いてだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:13.30ID:d1XvhdTy0
電車止めろ補償しろ帰省させろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:47.12ID:oItlE3/y0
昨日の118人に3連休外出しましたかって聞き取りしたのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:49.64ID:+UJRgsSY0
>>16
聖火リレーやりたかったしね
意味のない会見も悪かったよ、アメリカと同時に対策やるのかと思ったwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:53.27ID:eM7t3uF+0
人間だもの
それでいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:55.43ID:twRbEPNM0
日本は検査を絞っても水面下の感染爆発、オーバーシュートはもう始まっている
感染経路不明で無症状感染者が無数にいるだろう

東京から帰省や出張で地方に移動しそこでのコロナウイルス発症と感染発覚の事例が多くなっているが
ロックダウン(首都封鎖)はない。

現在も首都圏の多くの労働者は仕事を休むことができず平日の東京は毎朝毎夕の満員電車が現実である
電車内では不特定多数と密接し咳こむ人もいるのに3密を避けるというのは不可能に近い

だとすれば「自分は既に感染している」という意識で首都圏通勤者は自己責任で他人に移さないようにするしかない

日本政府は五輪優先で株価や経済優先であり国民の命や健康を守る気がないのだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:55.91ID:nRdmCcZ/0
ヨーロッパがパンデミック起こしていたのに
その帰国者を受け入れたからだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:57.12ID:U7A3ejv90
記者会見で感染者数が病床数上回ってんのにどうしてんの?っていう質問に足りているというアホな回答
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:01.03ID:nLrBb0mT0
>>73
愛知のウイルスばら撒くぞ男はソファーについた唾液から接客してない女に感染させたからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:13.29ID:KCpZjwb+0
3月の連休は都内各所もそこまで咲いてなかったろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:16.61ID:ZOZ4PUo20
春節ウェルカムで中国人入国させまくり
いくら休日自粛しても平日は満員電車
いつかはロックダウン不可避なのに悪いのは国民のせい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:42.90ID:0DE/5JDf0
k-1
渋谷ライブハウス ヘブン(クドカンクラスター)
花見

今週末の感染経路不明者
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:44.97ID:gzvlI0i50
>>39
あなた自体は何の問題もない
ただあなたが歩いてるのを見た〇〇な家族が、じゃあウチも!ってなるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:56.87ID:QjFJwfP50
東京は今日も厳しい数字が出るだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:59.17ID:37s95LMD0
週明けの火曜日500人越えてきそうだな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:01.17ID:sGL2py3/0
違います。
原因は満員電車です
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:12.77ID:vq8XCmJ80
トンキン夜の街クラスターはヒマになった旅まんこが息抜きに欧州行ってたんちゃうんかと
やっぱ帰国者野放しにしたザル検疫があかんかったんやろな
だから空港にコンテナ並べて2週間閉じ込めとけとあれほど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:16.13ID:4iqeCvol0
あの三連休 観光地 けっこー混んでたよな? まじでおっぺけぺー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:24.89ID:gQixIJPj0
休校要請にキチガイがキーキー文句言ってたことぐらいしか覚えてないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:27.68ID:u/LHv30t0
>>74
政府のアナウンスが悪い
以上
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:31.05ID:twRbEPNM0
愛知蒲郡市では「コロナウイルスばらまいてやる」とフィリピンパブに行って死んだジイさん(50代)と店内で濃厚接触してなくても

席案内前の待ち時間だけジイさんが寝転んだソファーに後から座ったフィリピン嬢が新型コロナ感染してしまった

つまり感染リスクは近距離での接触や会話だけじゃないということ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:31.37ID:JIs4mTTq0
馬鹿が感染するのは自業自得やが、その馬鹿から移されたり
馬鹿でベットが埋まりちゃんと自粛してた人が医療を受けれないのはやりきれんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:59.64ID:RAOTNUw90
K-1や宝塚もあったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:02.01ID:5AFe4cS50
電車に決まってんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況