X



【加藤厚労相】緊急事態宣言「影響を最小限にしながらやっていくことが大事だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:43.05ID:qHCgCsjn9
新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」について、NHKの「日曜討論」で加藤厚生労働大臣は、経済や社会への影響を最小限に抑えることも考慮すべきだと指摘しました。一方、東京都の小池知事は、より踏み込んだ感染拡大防止策が必要だとして国の早急な決断を求めました。

※中略

加藤厚生労働大臣は緊急事態宣言について「人々の暮らし、経済や社会に対する影響を最小限にしながらやっていくことが大事だ。パニックを起こしたり、地方に人が動き始めたりすると、逆に宣言に伴うマイナスの要因になってしまう。マイナスをいかに抑えながら、効果を最大にしていくかを含め議論していくことが必要だ」と指摘しました。

2020年4月5日 12時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200405/k10012369281000.html
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:34.81ID:9MLz+EX10
人が出ていかないように止めなきゃならないのはそうだろうが
通行許可証がなければ出れなくしたらいいんじゃないの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:55.17ID:taDzV28Q0
>>302
既に十分萎んでいる。
ダラダラと長引かせると更に悪化するわ。
全国民が感染して抗体持つまでやるんかい。
今月がヤマだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:24.13ID:NDX3iaTm0
>>1
影響を最小限ってwww バカなんちゃう?w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:17.50ID:Rj+K0ZDM0
無責任国家は現場で喧嘩に成るだけで、議員は関係ないかwww

病院とかで喧嘩始まったら、こえーわwww

あと、工場とかもwww

笑www
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:02.36ID:mTCkkoKO0
こいつらに山手線のらせてあげたい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:13.51ID:VsYHIK260
政府・日銀には通貨発行権があるからな

インフレに振れるのは戦争経済においてだけ
長年のデフレが克服できて万々歳
公的債務が圧縮できて万々歳

インフレに怯えているのは
資産が目減りするのに怯えてる連中だけ

戦争経済でインフレが実現すれば
資産カットで財政規律は大復活

いいことずくめ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:33:07.39ID:92ZJqCNq0
東京都で5日、新たに143人が新型コロナウイルスに感染していることがわかった。
昨日の118人に続き2日連続となる100人超えで、
1日の感染者数としては最多を更新。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:28.08ID:VsYHIK260
自分のような凡夫が思いつくことを
東大卒の頭脳集団が知らないはずがない

つまりいまの状況はプロレスですよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:10.37ID:eOykjwDN0
>>18
安倍内閣は全員企業のことしか考えてないよ

企業はおいしい賄賂をくれる
一銭もくれない国民なんて虫ケラとしか思ってない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:28.77ID:8Fo5ghWm0
無能の加藤が辞めれば影響は小さくなるから
お前がまず辞めろや無能無能無能
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:58.06ID:fxGsdqST0
いや出したら影響を最大限に発揮して外出禁止にするのが正解だろう
出したのに小出しにして長期化するのが1番たちが悪い
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:33.06ID:sGv/TzpC0
>>1
今から議論するのか...
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:31.92ID:rZTunH4i0
まず感染率高い自治体だけ
ロックダウンすれば
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:13.01ID:Ol1E/BL10
もはやクーデターが必要なレベル
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:35.74ID:ZtcklUDF0
つーかここまで毎日確認される感染者数増えてて、首都東京では1週間ちょいでペースも約3倍になってる
今の状況で緊急事態宣言出す必要がないとか言ってる時点で危機感ゼロの無能
国政に携わる資質ではない
対応当初から一貫して危機感ゼロの無能晒してるけどさ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:27.87ID:vu8xW4ok0
事が起きてから出しても無意味だから
早めに出しとけよw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:09.31ID:oDkZiv5Q0
非常時に影響を最小限に抑えた対策など百害あって一利なし
そんなことを口走る時点で為政者の資質は無い
0326sage
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:41.47ID:K/FH6N/J0
超無能
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:11.99ID:jyIRUvEe0
うんそうだねー、早くしてね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:28.99ID:EZIM5Uiu0
厚生労働大臣として、まったく仕事してないな。
赤松クラスの無能大臣。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:57.61ID:Nm6uk+Eo0
これ緊急事態宣言「現状の被害を最小限に見える用に誤魔化して先延ばしにすることが大事だ」
の間違えだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:16.74ID:2yeH8Dqr0
2週間ガッツリ止めるのが一番影響が最小限だと思うよ
自粛する気ねぇ奴らが好き放題縁日やって、社畜は毎日満員電車だぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:54.37ID:jRW19U2o0
口だけでホント何もしないな。専門家集めて座談会したぐらいだろ。あんなチンケな対応と発表で成果出したとか言うなよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:45.49ID:hr6zzLhE0
色々イライラすることも多いが、結果的に死者はあまり増えていない現状からみて、一応日本政府のやり方はそこそこ機能して信じることにした。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:20.60ID:WegRCXHx0
目先の数字を最小化して、中長期的な総合的な影響を最大化しているように見える
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:26.78ID:hr6zzLhE0
それはゼロサム理論であって、初動に成功すれば、後段はより大きな失敗をしなければ、順調に推移する。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:41.28ID:KrZOq+q90
>>271
野党も緊急事態宣言出せととっくに提言済み
緊急事態宣言出せないのは安倍の判断でしかない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:51.69ID:KrZOq+q90
>>320
米でもそうだしな全州やってるわけではない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:02.79ID:C2KXRLfd0
なんでおまえが経済のこと優先してんだよ
担当が違うだろーが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:14.84ID:BT6zWyXw0
影響がなにを言ってんだ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:20.83ID:UO7fpQp80
緊急事態宣言なんか出したら、東京からウイルスが全国にばら撒かれるんだから出すわけないだろ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:50.47ID:DChdJ/gB0
こういうもんは引き延ばせば延ばすほど、影響が大きいやろがw
もう無能が政治家でいるのを我慢できないわ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:07.44ID:gM1wr+Pe0
>>影響を最小限にしながらやっていく
戦力の逐次投入でズルズル負け続けたあげく焼け野原になった記憶が
DNAのなかで蘇るんですが(つω;`)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:13.39ID:C2KXRLfd0
厚労省は国民の命と健康を第一に考えろ
経済が第一ってどういうことだ
やめちまえ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:03.66ID:VsYHIK260
経世済民=世をおさめ民を救うこと

経済最優先でよろしく!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:25.85ID:9MLz+EX10
経済対策が7日?なのかね
外出禁止の地域から外に逃げられない法律も作っていい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:39:28.33ID:lYf4i9gr0
早く止めたほうが経済的にも良いのに
グズグスしてるからどんどん被害が広がる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:45:12.80ID:Z0bSEHRq0
経済学部卒の厚労大臣なので頭は経済で一杯です
疫病対策なんて鼻くそのかけらも知識がありません
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:27:51.75ID:4bs+6k0y0
季節外れの帰省ラッシュか
東京から全国にウイルスが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:51:18.47ID:LRdPnHS60
>>338
自民は利権集団なんだから当たり前だろ
だから共産党に投票しろとあれほど言ったのに
共産はないとか馬鹿にしやがって
経団連を叩くには共産しかないんだよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:28:16.83ID:y1JL6y680
影響なんか気にしないで一気にやるべきだろ
だらだらやる方がトータルでマイナスだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:31.71ID:+Sl4WZbU0
インパール大作戦2020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況