X



【速報】東京で新たに130人以上感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 15:42:11.09ID:DJw+ZZ+u9
 東京都関係者によると、都内で5日に新型コロナウイルスの感染が確認された人数が130人以上に上る見通しとなった。1日当たりの確認数として最多を更新した。

2020/4/5 15:36 (JST)
https://this.kiji.is/619420843247453281
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:42:30.90ID:0RLfNBcI0
ぎょえー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:40.32ID:uNe1LDg40
早く緊急事態宣言出して!!!
明日の都内の入園式入学式止めて!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:45.74ID:VBEv1svD0
ロックダウン早くしろよ
日本全国道連れにする気かよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:49.18ID:5knZfhk80
今日は休みで検査少な目じゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:54.68ID:HHHM8IDP0
キャアアアアアアアアアーーーーーーッ!😭キャアアアアアアアアアーーーーーッ!😭
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:05.72ID:FqHlWxKi0
まだまだ検査溜まってるでしょ。
隠すなよ。本来なら余裕で1000だろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:06.14ID:bZiUvZ7Q0
なんで封じ込め失敗したの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:07.00ID:4kGz7v+J0
ブーストンキンきたあああああああああああああああああああ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:15.68ID:MJOWDkE20
ここに至ってもいまだトンキン封鎖どころか緊急事態宣言すらしねーのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:25.47ID:0WMqHnOw0
三連休で浮かれたバカが多く外出して三密になってたからなあ!
仕事場に明日来なかった奴はそういうバカ!
0028懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:48.82ID:qvgIJ3++0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    安倍えええええええええええええええええええええええええええええええ!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:51.81ID:g6yjAyqs0
1000万円持ってる奴がコーヒー代一杯の金を気にするか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:59.62ID:pIjhxQUy0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?j7sbe6daed/dvl1abd667xu.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?mgy3378d/la4pe168gprx.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:25.76ID:paQCP8G00
>>29
するするじゃなきゃ金は残らん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:26.31ID:IyAasACJ0
全然指数関数的じゃないな。むしろ対数関数
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:41.83ID:4kGz7v+J0
>>8
よくよく考えたらギリギリで持ちこたえてるのは都や行政や国ではなく感染者自身だよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:44.83ID:u8A2ACut0
非常事態しちゃおうよ明日会社行く人のこと考えて
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:52.88ID:75DrmrZ10
>>9
その頃には無理やり「収束!」ってまた感染者数隠蔽すると思うわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:58.03ID:ddm/9wqD0
関係ないな。
特定業種、人間だけに金をばらまく奴らの思うように動く馬鹿ばかりではない。
アホは言いなりになっておけ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:05.75ID:5R25h9Q00
100人から30人増えただけだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:48.03ID:GmbVj9Lx0
もう東京のそこら辺歩いてる奴を無作為に捕まえて検査しても陽性だらけだろこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:02.47ID:75DrmrZ10
>>20
うん、うちは家族も含め検査したら絶対陽性だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:17.82ID:I17wBDZl0
>>16
ほんこれ。
あと海外からのコロナ土産組。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:31.03ID:wtiyzCUX0
検査無くして亡くなった方は
死因がインフル肺炎でカウントされている
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:38.14ID:USkDFCm50
第二次大戦中と何も変わって無いね。
事実に向き合って必要な行動をとる
国レベルでこれができない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:55.06ID:GLCj+B9a0
ブラック企業「這ってでも出勤しろ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:18.01ID:Fp9DYphv0
小池都知事が五輪に配慮して行動を起こすのが遅れたせいだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:24.64ID:7EgCofnd0
もう瀬戸際だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:26.21ID:Bwovhzgl0
知ってた
ってかまた200人も検査してねえだろ
いい加減ちゃんと検査数と合わせて公表しろや!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:24.02ID:k3AsLdz90
東京脱出して大好きなお爺ちゃんに会いに行こうかな(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:32.00ID:pioBPUr60
都民全員検査したら余裕で1000超えるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:42.63ID:xyXINVDB0
自粛って小池が煽りだした結果が分かるのは来週の土日だからそろそろピークを付けて
落ちて来ると思うのだが、落なかったらマジでやばいぞ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:46.78ID:xL3JWVWm0
2022年、東京首都圏、東北全域は立入禁止区域となりました...
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:50.78ID:pbovCr+D0
他人の命より金の欲が先走ったのと遊び回ったツケはデカイ
K1砲こわい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:56.16ID:k9CfNirE0
5Gスタートしてから東京マジおかしくなった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:06.01ID:5knZfhk80
明日は十五人程度になるから心配するな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:38.74ID:jX14Mm2N0
一週間前に
「まさにギリギリ」言ってたのが

安 倍 と い う 世 界 史 に 残 る 無 能
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:40.23ID:+8pTqX5m0
はやく都市封鎖しろ。
まわりの田舎に被害が拡大する前にしろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:46.33ID:s8uS/b0N0
>>63
煽り出した頃では手遅れだったのよ
オリンピックあり気で隠蔽してたんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:46.35ID:OEsHAQRX0
早くロックタウンしてくれよ!!嫁さんと毎日ベロチュウイチャイチャしながら過ごすんだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:55.56ID:qluOE7Mk0
トンキン封鎖して捨てるしかないだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:03.11ID:kHlKa63S0
ギリギリのギリギリのギリギリのギリギリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:14.58ID:JPaxK7jO0
感染者数なんてどうでもよいよ。
何人亡くなって、重傷者はどれくらい増えたの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:15.50ID:HHHM8IDP0
大阪と北海道の知事がメディア出まくってた時
小池は何してたんだ? おい!小池。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:32.24ID:rG9HuDPY0
皇居ごと不潔エリアとして沈めろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:35.50ID:DoW0aZv00
終わったな

政府はまだ倍倍になってないというが
この2日間で言えば一週間前から4日前までの集計の倍を軽く超えてるから
3日で倍に増えると言って良い
これは武漢で観られた傾向と同じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:42.21ID:jX14Mm2N0
>>76
嫁とベロチューとか考えられん…

近親相姦としか思えない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:50.89ID:xyXINVDB0
>>68
明日は少ないけど明後日はその反動で200人くらいに成るから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:00.40ID:s8uS/b0N0
>>66
そのうち中国が5Gにコロナ仕込んだとか言いそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:01.01ID:fFTiyAMb0
1日に2倍がアベの条件なんだから
明日は300以上じゃなきゃダメになるだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:38.51ID:el7hcQIc0
2〜3週間前に感染した人でしょ 緩んで出歩いてた時期だから まだまだ増えるね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:42.39ID:86e4frwc0
>>29
自分のコーヒー代なら気にしない
他人に奢る分はめっちゃ気にする
金持ちは無駄金にシビア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:50.75ID:rG9HuDPY0
一歩も猶予を辞さない状況の凶悪な伝染病流行で
日曜日は検体をとらないってハイパーバカだろ東京
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:53:20.12ID:fc3Rh2yq0
>>1
それでも絶対出さない宣言
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:53:20.22ID:/eb5JwwY0
今の安倍は、日に日に増加して感染者数を見ながら何もできない。損切りをできずに損失を大きくしていくデイトレーダーのようなもの

安倍よお前が目先の利益に捉われたせいで、少なかれ人が死んでるんだ もう潮時だ

安倍のかわりはいないとか言うけど、取り巻きや官僚の傀儡人形なんて誰でできるだろ

コロナが収束したら絶対やめろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:53:38.70ID:mYQeHdri0
東京じゃどこも閉まって退屈だからって地方に繰り出してどんどん感染拡大してくんだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:53:54.85ID:y0KcMUuM0
この未知のウィルスは海外みればわかると思うけど感染者が増えたら凄いからね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:05.28ID:uvgh2KcQ0
問題は重症者
軽症者はどうせ自宅待機
重症者多いとピンチ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:15.36ID:LZ4GQDGw0
あの格闘技祭りから2週間か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:19.74ID:Z2TIgGqa0
自業自得のやつあきらめろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:22.06ID:DoW0aZv00
月曜は数が減るから明日は半数以下だろうけど
火曜からまた200件くらいの数字が出ると予想
来週は1000件単位になってるだろうな
ゴールデンウィークは高速道路に車走ってない光景が流れるぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:24.80ID:cRGaHxhQ0
クラスター掴んでれば良いんだけど、感染経路不明だと、倍倍で増えていきそうだな・・感染力凄まじいから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:33.18ID:wtiyzCUX0
瀬戸際はイコール崖っぷちなのに
安倍は崖から落ちたら緊急事態だという
世間はそれを後手、手遅れと言う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:35.09ID:braV4OoP0
3月の三連休に遊び歩いたつけだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:49.65ID:tsFhNEKp0
3連休東京から茨城へ行っちゃったんだけど大丈夫かな
特急列車は空いてたしカフェくらいしか寄ってないが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:59.78ID:zcl8HTeQ0
130人は想定の範囲内だろ、全然驚く人数でない
指数関数的増加を3日連続で発生したら検討すればいい
100人超えたで騒いでいる人はアホ過ぎるで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:05.88ID:AXOsCwlG0
>>82
学校クラスター発生したら終わりだよな
三密を忠実に再現出来ちゃう学校は絶対にまだ再開しちゃいけない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:39.01ID:tUq4btnY0
>>88
物凄く感染しやすい疫病が
1000万都市で1日130人見付かりましたってもう笑うしかないわなw
ちゃんと仕事する気はありません公表してるのと同じなんだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:45.91ID:uvgh2KcQ0
>>101
政府の指示、そんな捉え方してるの?
体調不良は自宅待機だろ
会社でも言われてないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:52.30ID:cg7aR8yb0
安倍「まだ非常事態宣言する時ではありません!」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:09.05ID:rG9HuDPY0
安倍「俺が罹らないならギリギリセーーーフwwww」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:16.81ID:4CIgGnbJ0
政治家どもが逃げ出し始めたらヤバイ
まだ、大丈夫だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:18.52ID:Lr4xj4LD0
同時に何個スレが立ってんだw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:19.98ID:cRGaHxhQ0
10人ぐらいなら、増えるスピードも遅いけど、100人超えると、倍倍って感じで
あっという間に千人超えて来そうだもんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:56.45ID:aTU7Ku8+0
少なっ!w

全く広まってなくてワロタw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:56.54ID:+sXbU/rs0
政府のノーガード戦法の効果が出てきたね…
すべては初動対応だった

武漢が閉鎖になってその他中国各地にも感染が広まりだした時に
「春節の観光に日本に来てね〜」とか言ってた政府を忘れるなよ

チャーター機で武漢からウイルス直輸入した悪手と
クルーズ船で陰性だった客を、検査が100%確実ではないのにも関わらず、そのまま自宅に「電車やバスを使わせて帰らせた」悪手もな

一生非難をされ続けてしかるべきクソ判断
 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:57.91ID:3FQKYyL20
小池「重傷者はまだギリギリ持ちこたえてます、うふふ」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:21.01ID:JQ7jDpqY0
検査を希望者の数%に絞ってこれwwwwwwwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:39.72ID:EHVxogLM0
昨日の巣鴨の縁日でまた増えるな・・・。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:49.06ID:3FQKYyL20
140人検査で130人以上とかかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:55.06ID:jspdgiRR0
ギリギリのところって、下痢のときの腹の状態で例えるとどんな状況??
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:09.57ID:AIiyZBM60
おいおい今日は日曜なのにちゃんと仕事したんかww昨日と見劣りしとらんがなww 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:38.24ID:pG4Rjke80
土日に休まなくなったんやなと思わせておいて今までと変わらないんやったら
13人のケースを考慮したら10倍に増えたって事になるなあ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:05.76ID:gKEpNsb+0
「感染者数」テロ
3桁になった!
大変だ〜!
韓国か!
「感染者数」はまだまだ上がるのを解ってながら煽る馬鹿!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:10.75ID:fFTiyAMb0
昨日の1.1倍だしな
押さえこみ性交じゃね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:25.65ID:cRGaHxhQ0
ほんと、ここからはニューヨークみたいに、増えるの早いと思うわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:46.31ID:gJJ4DJ1y0
政府的に連休の気の緩みが原因てしたいみたいだね。政府悪くない!!て言いたいんやろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:01.33ID:JPaxK7jO0
>>101
全員検査できないししていないんだから、検査数によって陽性者数は大きく変わる。
ウイルスによる重症者、死亡者の数の方がより重要。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:46.08ID:xyXINVDB0
今までだと味覚が感じないとか違和感があったくらいでは検査しなかったのに志村けんが
亡くなってからみんな敏感になって検査するように成ったんだろうな。
志村けんが毎日追悼番組で出てるし巣ごもりで出歩かないから余計に志村番組を見る
機会が増えたんだと思う。
問題なのは死亡者数の増え方がが変わっていないって事。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:22.78ID:ssxrYknf0
現在 外出自粛をお願いする

緊急事態宣言後 外出自粛を改めて強くお願いする

こんな感じだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:41.00ID:qPqrTgJQ0
東京都民は地方に逃げ出して地方汚染するのやめてね
食糧供給できなくなっても知らんで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:04.65ID:WjoClb2q0
指数的に増えていない
むしろ横ばいに向かっている
こらは終息の兆しと見てよい
相場師の見通しだから信用したまえ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:13.76ID:gd+a/H280
再来週には感染大爆発でニューヨークのような地獄絵図が待ってるぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:32.61ID:ssxrYknf0
>>141
検査結果は1日遅れだから月曜が激減する
先週も月曜13人だったろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:40.50ID:931+34rm0
>>145
検査制限が緩和されてきているだけだろ
検査を受けたければ受けられるという状況ではない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:52.20ID:BqCTxBKZ0
>>1
この状況時に公園行ったりキャンプ行ったり都民てアホしかおらんの?しかも皆おなじとこに押しかけてるし
ニュースで自分だけしか行かないと思ったら結構混んでるっとかコメントしてるバカおるし
東京の民度が日本で一番低いわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:53.04ID:cRGaHxhQ0
>>143
でも、検査、隔離、検査、隔離を繰り返して終息に持って行かないと
五輪開催するのに、世界は納得しないよな・・全体に蔓延させて集団免疫が出来てると思いますじゃぁ・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:53.41ID:NqhyG1k10
普通の人なら警戒はするだろう、しかしムテキング主義者は自粛などせんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:00.57ID:6vNkToPq0
これGWが過ぎてまた感染が増えるパターンだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:07.83ID:l7Ban5th0
三食アパカレーを温める仕事とか、三食アパカレーを部屋の前の廊下に配膳する人が必要だな
でも食べた後の食器を回収する人は防護服必要だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:11.58ID:4/wADlcK0
発表時間から考えて
いつも前日の集計じゃないのか?
先週も月曜発表だけ数が減ったよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:15.65ID:LANDd5ZY0
う〜ん、汚染されたトンキンランド
企業戦士は明日からもしっかり満員電車で汚染地トンキンランドにてハッスルです(笑)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:26.45ID:ZjzMm5IL0
この130人が隔離前 平均2.5人に新たに感染させている。
明日は300人以上か。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:57.17ID:ssxrYknf0
藤波って意外に貢献してる。

藤波のおかげで検査希望者=感染者判明が激増した
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:00.25ID:CNVc7zkz0
969 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 16:01:25.53 ID:YsRkXM5Z0
政府ガーは一方的すぎる

結局は無症状車、軽症者がタカくくって出歩くから
感染拡大するんだろ

一人ひとりのコロナに対する考えがゆるすぎるんだ
だからこの前の三連休で桜なんぞ見たがるんだよ

出歩くなと言っても出歩くしさ
酒場やクラブ、バーに行く中年多数だし…




未だにこんなこと言ってる脳死ランサーズ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:12.74ID:tUq4btnY0
完全に抑え込み成功だから、明日は株価もバク上げですねw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:14.25ID:Z6NRdwli0
>>114
感染者の伸びはあまり見ても仕方ないのかな
重症者やその疑いが強い人たちにしか検査してないから

指数関数的な伸び自体が無理で
それに検査能力のところで頭打ちになるわけでね

数字見るなら、重症者かなぁ

これもきっちり検査してないから
コロナが直接のトリガーなのに
他の死因で死んでいる人って扱いをされてる可能性もあって
あまり信頼できる数字ではないけれどね

感染者数を追うよりかは意味があるんじゃない?

あと退院ってのも、軽症者、無症状者が
抜けてったのも含むだろうから、この数字もあまり意味がない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:22.92ID:WXGSkVGi0
とりあえず、都外に出る電車は停止でいいだろ
 
他県に感染広がったら、もうだれも東京を助けてくれるところなんて
無くなるぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:25.82ID:8ktVPkoo0
安倍「まだまだ持ち堪えている状態であります」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:30.64ID:SVxis3mf0
3月からこの状況だったんだろ、国と東京都が感謝の情報操作していただけ
五輪があったからね
もう医療崩壊してるよね
どこまで増えるのかね、来年の五輪は無理
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:34.73ID:ND/tOubm0
今思ったんだけど
暖かくなって蚊が出てくると
コロナ蔓延するんじゃね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:37.20ID:iisxFinJ0
>>15
とっくにダメだよ
あきらめろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:53.52ID:8ktVPkoo0
>>162
森元も
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:00.19ID:NqhyG1k10
ニュージーランド国内で防護服着用しないと危険な状態が東京で起こっても普通に遊び回る奴いるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:09.86ID:I7Wa1D880
昨日の倍になってるかと思ったからたいしたことなかった
3連休前の感染拡大の結果がコレだろ
そこからしぼりにしぼって2週間経ってるから
そんなにグラフ伸びないんじゃね

まあ月曜は数字が落ちて火曜日ドーンなのかね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:10.29ID:45K7H7Zh0
どっかの大学生から3人〜70人に増やしてるのをみると1人から20人に増やす訳で追跡も間に合わないだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:25.00ID:WXGSkVGi0
マラリアみたいに、蚊がコロナを媒介するかもしれんぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:33.25ID:CWNxauAn0
渋谷のスクランブル交差点は閑古鳥ないてても
スーパーがあの人出ではなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:35.79ID:fX+YQ3KM0
>>4
検査数で調整してんだろうな・・・w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:15.08ID:ssxrYknf0
120→130って冷静に考えれば爆発はしてないってこと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:18.14ID:i2nOeS+o0
都市封鎖&都民だけマスク配る時に100万の小切手も同封して徹底的に引きこもりさせた方がいいんじゃないか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:26.60ID:SVxis3mf0
満員電車を走らせている限りどんどん増えるよ
偉い人たちは朝の7時半から8時半まで通勤電車にのってみろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:31.30ID:+15sbOvy0
アパも良いけど、お台場のホテルを全部借りて
隔離島にしたほうが良いんじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:39.44ID:gJJ4DJ1y0
経路不明の検査漏れてるひとが、昨日で800人くらいいると予想できるからもうとまらんかも…。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:57.41ID:kksksTWT0
東京人は何の目的で街中を歩いているの? 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:03.39ID:GdMaFy5N0
それでも、東京の会社は明日から満員電車で出勤を推奨します!えへん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:04.37ID:aaBiOPCr0
東京マジでヤバいね
九州だけど今日はお米やらレトルトやら買い込んどいて良かったわ 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:10.92ID:vWQjuDJO0
>>128
>クルーズ船で陰性だった客を、検査が100%確実ではないのにも関わらず、そのまま自宅に「電車やバスを使わせて帰らせた」

これはナビタスの久住が主張していた対応と同じだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:22.76ID:BqCTxBKZ0
>>11
出たとこで強制命令じゃなく要請お願いだからなんもかわらんやん
電車を強制的に止めるわけでもなく会社やサービス業に営業停止出せるわけでもなく
この状況顧みて自分で非常事態宣言出して「私はどこにも行きません」て宣言だすしかない
もちろん会社や仕事はクビになるが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:26.49ID:ND/tOubm0
納豆が一人1個までになっててわろた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:35.34ID:6hY7alTj0
>>1
もうダメかも分からんね…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:52.99ID:cRGaHxhQ0
検査件数も、一緒に発表してもらわないと、何とも言えないよなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:53.33ID:tzbFdIcS0
救急車が毎時間走ってる
急激に悪くなって呼んでるんだよな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:59.79ID:Z8Gzkkry0
別に驚かない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:00.76ID:SVxis3mf0
スーパーの混み方はなんだ!
時間制限しろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:06.64ID:xyXINVDB0
>>151
最近の感染者の年齢が若くなっているってことらしいけど若い人は志村の影響で
感染に敏感に成り出したってテレビで言ってた。
今まは若い人は感染しても放置してたのに最近は検査を受けだしたんだと思う。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:07.04ID:hJH6jzFv0
いつも日月と発表押さえてたのに
明日も多いといよいよダメか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:06.95ID:5srJhsDe0
都知事の無能記者会見の実成果や
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:07.48ID:l7Ban5th0
>>175
この数字と同じで、全く意味ないよ
御用専門家会議自慢の日本方式なんてものは日本スゴイの延長で恥ずべき池沼の言い分
きめ細やかに対応だの机上の空論
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:18.11ID:fzKb0guw0
ギリギリとはまぁ便利な言葉でして永久に使い続けることができるんですね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:18.72ID:aaBiOPCr0
納豆一個って、3個パックを一人一つ、って事でいいんだよね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:31.81ID:6lJ0z2rM0
マスゴミが煽りまくってるけど日常生活に支障はない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:43.07ID:oq9QQglH0
トンキン燃やそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:44.95ID:xGaZa/800
これでも東京含め近郊の県は明日始業式だからな
文科省や教育委員会は子供を一斉に学校へ集めるの推奨してんの?
一体何を考えてるのか全く分からない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:54.54ID:ssxrYknf0
勘違いしてる人いるけどロックダウンになっても

強制的に外出抑えられる訳ではないし交通機関も止まらないよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:57.33ID:2SWkWC1W0
ギリ子、はよはよ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:59.90ID:gd+a/H280
東京の感染者はすでに20万人超えてるだろう
ニューヨークの二の舞になるのは秒読み態勢に入ったと言っていいだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:00.03ID:Z6NRdwli0
>>177
重症者とか、目星ついてる人たちを検査しての結果なので
実際の感染者数が爆発してても
いまのタイミングだと出てこないよ

冷静に考えて
冷静に間違ってるよ

検査して見つかった感染者数でしかなく
ほんとうの感染者数はわからないんだから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:04.08ID:kVpz01pn0
こっち逃げてくんなよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:22.23ID:fkoLlrli0
あの3連休の数字がこれだからまあ予想範囲内
世間の空気が変わった今週の発表の自粛期間の数で今後どうなるかがわかる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:34.63ID:ND/tOubm0
SM行ったら水が売り切れてた
CVSも少ない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:15.56ID:QtKczMK20
累計で130人でしょ
まだまだ少ないじゃんw
今日だけで130人!になってから慌てろよwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:17.20ID:gUntcaJP0
6日に病床900確保できても
1200人患者がいるんじゃどうしようもないな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:42.53ID:mR9ibAot0
東京から越境する場合は、検査か2週間の隔離を義務付けるべき
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:49.78ID:yc6bzhio0
さっさと公共交通機関を止めろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:56.23ID:+15sbOvy0
まず議員宿舎を立ち退かせれば500戸くらいになるか。
騒動から2ヶ月経つし、それくらい準備してるよねw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:02.02ID:lAFMdnL40
街中でバタバタ人が倒れて死体がゴロゴロするのまだかよ!!!!!!!

こっちは待ちくたびれてるんだよ!!!!!!!!!!!!!

早くしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:16.33ID:CWNxauAn0
>>222
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:20.26ID:+gWGrcXX0
明日入学式だからって律儀に行かなくてもいいだろ。
人間には行動の自由がある。
お前らはロックダウン命令がなければ娘や息子を学校にいかせるのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:24.63ID:0U47lDAm0
安倍晋三みってるー?www
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:52.35ID:kHlKa63S0
トンキンはもはやお荷物
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:56.57ID:BqCTxBKZ0
>>188
だからコメとか食糧とか無くならないし・・
流通従事者がコロナで全てダウンしたら品物が無くなるだろうがそういう状況になってたら国が終わってる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:01.29ID:k9CfNirE0
>>200
だが断る!明日から青森出張だwww青森で飲み歩いてくる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:02.05ID:ssxrYknf0
大多数を占める軽症者を今週からホテル隔離だから
病床はかなり空くだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:09.99ID:fzKb0guw0
>>168
蚊がウィルスに堪えられないかもしれない

魚でさえこれだからな
https://youtu.be/MjkxGmE2nPU
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:41.26ID:+nTouQiC0
コロおじウッキウキで草

おまえらの老親もパート雇い止めになるのに…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:51.86ID:xyXINVDB0
先週くらいだと都内はマスク着用している人は3割くらいだったけど最近は7割くらいが
マスクしてて驚いた。
どこでみんなマスク入手しているんだろうな。
感染を抑えるのにマスクは有効だから2週間後には感染者少なくなっていると思うよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:53.58ID:uvgh2KcQ0
感染者だけなら、もともと一杯いるだろ
東京はもう2ヶ月もそんな生活してんだよ
130以上って見て、
あー、バカ向け世論に押されて政府が方向転換しそう
って感想
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:58.16ID:gSxnh8dZ0
>>168
絶対ヤバイ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:09.51ID:Z2zIGae50
130人以上ということなので確定ではないんだよな
低くなることは勿論ないだろうけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:18.26ID:931+34rm0
>>201
正しい情報を仕入れましょう
まずは検査は誰でも受けられるわけではないというところからだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:18.78ID:0RfmKtQ00
トンキン人はトンキンで死んでください!
地方でトン菌ばら撒かないで!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:23.31ID:SkXmaEQY0
あーあ増えすぎた
そのうち強毒型に変異するぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:25.88ID:uGXK+hRX0
ギリギリのギリギリの徳俵にカカトが乗った状態だが
極度に海老反って何とか持ちこたえるている、的な(笑)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:30.91ID:cRGaHxhQ0
日本は、色々と国民に丸投げが多いな・・検査しないで勝手に抗体が出来るのを期待して待つみたいな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:54.02ID:gSxnh8dZ0
>>196
毎朝サイレンで起きるわ
夜中もうるさい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:54.92ID:2SWkWC1W0
昨日スーパー行ったらサッポロ一番の袋麺が売り切れてたわ
尚、辛ラ◯メンはあり
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:58.18ID:nh9cmL1B0
>>237
協力してくれるホテルってどのくらいだよ、どのみち時間稼ぎにしかならんだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:06.65ID:/PrN0JeD0
>>231
育児板で同じこと言い続けてきたけど外聞や同調圧力ガガガばっかりなんで諦めた
うちは絶対行かせない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:31.11ID:+15sbOvy0
>>243
50枚4000円弱で高額にはなるけど
楽天やヤフーの通販サイトで売ってるよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:31.76ID:3iIrYscA0
政府の行動計画が遅すぎ、中国、韓国、イタリア、欧州各国、アメリカ、
と続いてるのになんでこの程度で耐えられるような楽観論がでてくるのか?
2か月前からちゃんと準備もできたし、ロックダウンするために必要なデータもとれたはずなのに。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:39.53ID:JpARjTzZ0
>>93
発症者は感染から11.5日以内で97.5%発症するそうだから、連休感染者はほぼ発症だろ

個人的には比較的若い年代の無症状か軽症の海外旅行や帰国組からの広がりを把握しきれてないのがデカイように思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:41.29ID:v5Z0o4UI0
まあ当然だわな
従来通りの自粛をしてるだけだし
感染源不明者が増えればオーバーシュートとか言われてるんだし
それでも経済優先みたいなこと言ってるような政府だし
残念ながらまだまだ減る要素がない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:47.58ID:Y+pVWfNL0
医療崩壊させて何がしたいの安倍の基地外は?
日本を滅ぼすの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:52.70ID:ERd2iBuw0
ふぅ
辛うじて瀬戸際
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:55.19ID:ZbyZp4j70
>>254
マジでサイレン増えたよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:52.88ID:gSxnh8dZ0
とりあえず3ヶ月は閉じこもる用意はできた
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:01.12ID:SMzs+guZ0
k1の?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:09.10ID:q0wWJuvK0
>>27
退院と入れ替わる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:15.55ID:BqCTxBKZ0
>>229
しかし冷静に見たら1300万人の内の1日130人なら居てないのと同じだな
1日1000人超えたのならギリギリのギリで持ちこたえてます!だな
まだまだ余裕やん?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:19.81ID:QGgrBfSY0
>>4
実はほとんど感染済みだからな
検査数増やせばいくらでも感染確認数は増える
日本中検査したら一気に5000万人いくだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:29.02ID:I2UAqbW60
外出自粛で閑散とした街中にわざわざ出向いて
「人少なくて感染する気がしない」と言ってるヤフコメやSNSを見てると、
こういうピントのズレた視点の人たちが知らず知らずに感染拡大させて
いつまでも自粛が終わらないことに気付けないのよねー

感染拡大させないための外出自粛なんだから当たり前だろ、と。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:34.98ID:lhrA9bF20
なんかきょうテレビで見たけど
どっかのお医者様はこれは自粛しなかったせいだから
2週間後は減ってるらしいっすよ
良かったすね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:10.07ID:q0wWJuvK0
>>273
既に治って抗体持った陰性の若者も多そうだが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:18.55ID:uvgh2KcQ0
>>234
あのな、政府は重要業種って決めてて、ロックダウンでも5割は動かすって決めてるの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:23.93ID:2h29/rje0
まだだまだ東京は、耐えられる。明日は、病院おやすみの日曜日の結果。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:50.57ID:ssxrYknf0
>>256
アパ1000室まるごと
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:20.90ID:SMzs+guZ0
明日の入学式の判断は小池百合子さんがやるべきだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:35.77ID:+gWGrcXX0
>>257
うん。もう自分達の身は自分達で守らなくてはならないし、もう政府や学校もあてにしてはならないね。
私も、いかせない。
これは抗議の意思表示であり、正当防衛の表明のつもり。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:20.65ID:BqCTxBKZ0
>>238
コロナとなんの関係あんのこれ?中国伝統の毒廃液垂れ流しの影響じゃなく?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:40.75ID:D2D8mOdF0
>>41
絶対にやるね
そのうち中国みたいに陽性でも無症状はコロナ認定しないとか条件変えてくるんじゃないか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:54.49ID:cRGaHxhQ0
検査数増やして、どれだけ隔離して、どれだけ回復させたか開示するのは
来年の五輪開催の為で、重症者、死亡者増やさないのとは別問題だから
ややこしいんだよなぁ・・だから、五輪とコロナは並行して議論できる問題じゃ
無かったんだよな・・そもそもが。。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:15.46ID:+VQDUQGO0
検査数200以内に絞ってこれだろ
もう止まらんぜこれ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:29.40ID:QznFp0GD0
こら安倍、西村はやく非常事態宣言出せ
バカタレ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:38.51ID:Z6NRdwli0
>>244
そこらへん、ちょっとわからんのよね

コロナに感染したって言っても
いくつか型があるらしくて
症状とか毒性にちがいがあるんじゃないかな

ちょっと前の落ち着いた状態だったときは
毒性の低い型(便宜上旧型)で、日本はラッキーだっただけで

帰国者からもたらされた違う型(便宜上新型)は
どうも、これまでとは違うらしくて
旧型に一度かかっていても、新型にまたかかるんじゃないかね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:15.15ID:ZjTmADpY0
東京とその周辺は完全封鎖しないとダメ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:26.91ID:C0Ii6E980
>>275
サンジャポかな
今の感染者数は2週間前の行動の影響が大きいから緩んでの花見が数に出てる
志村けんが亡くなって危機感が出てからの数値は来週あたりか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:32.60ID:LE9e7lhw0
都内に消防車でのジェット洗浄はよーーーーーーーーー!!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:33.44ID:xNLy1Uvk0
感染数はもはや大した指標ではない  死者・重篤者がどう推移するかだ
そこに注意しながら、普通の生活に戻していくべきだろ 緩やかな免疫獲得が国策だ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:52.84ID:rvPZoGvb0
もう飛行機も新幹線も、東京に止まるな。三島から米原を折り返し運転しろ

東京民を動かすな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:39.55ID:+VQDUQGO0
何人感染って発表だけじゃなくて
その内、重傷者が何名、呼吸器を必要としない軽症者が何名、無症状が何名と毎回報道してほしいわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:58.56ID:VKycMjp60
早く緊急事態宣言して終息させないと、来年のオリンピックにも間に合わないでしょう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:14.50ID:+VQDUQGO0
重傷者→重症者
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:33.88ID:gSxnh8dZ0
333なら散々な結果に
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:45.91ID:JmPorFme0
治安維持機能がダウンするぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:56.07ID:uvgh2KcQ0
>>292
周りで増えてる?
俺の通勤職場観察だと、先週初めに咳してるの2月初旬くらい人数見かけたけど、週末に向けて咳するのまた減ったぜ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:03.66ID:ecwL9Qnj0
多分万人の単位でどうなっているだろうは感染していると思う。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:31.44ID:ssxrYknf0
100超えして2日間150以下で推移なんだから悲観することはない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:32.37ID:EdvAxa0p0
うんこから感染しますか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:41.82ID:VIBbl3j80
1ヶ月前ぐらいの 余裕のあるときに 

しっかり検査をして火種を消しておけば

こんなことにはならなかったものを!

問題先送りした結果 今、大爆発してる!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:52.21ID:2VIH3trG0
日本としてのクラスター潰しは成功かもしれんが
東京都という一国に限っては別の方法を取るべきだった
あまりにも外国人や不真面目な人が多い
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:52.70ID:rvPZoGvb0
オリンピックやりたさに、ずっと都合の悪いことに目をつぶってきたんだよな、小池よ。東京民は連帯責任や
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:56.89ID:zDjlnRPO0
検査数と対で発表しないと感染者が増えてるのか、可視化されただけなのかわからんな。
4月2日は検査数4倍で感染者1.5倍。3日と4日の検査数はよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:58.53ID:gSxnh8dZ0
>>264
もう半月以上前から増えた
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:58.56ID:8bxtYnTx0
病床確保できたのなら、死亡者さえ増えなければ感染者はどれだけ増えてもいいよね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:11.13ID:I7RWODPg0
死者が激増しないと、
緊急事態宣言出すに出せないじゃん…

と、安倍と西村は考えている。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:20.00ID:uJg68XOK0
>>38
違うわ、医療関係者に全て負担がのしかかってる
感染者は8割自己責任のアホばっかりじゃん
飲み屋で感染したり海外帰国者だったり
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:23.35ID:55thUhN00
地方民を上京させて変わりに働かせてやれ
地方民は東京に行けるとなると泣いて喜ぶぞ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:34.09ID:KT6Qa8Fu0
そりゃやればやるほど感染者出るよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:41.27ID:Mr8PT1ej0
検査基準を拡大しただけだろ
死者数しか意味を持たないこれが微増してるだけである以上、
日本では感染は拡大していない

そんなにコロナが怖いなら優先順位をつけろ
インフルエンザや肺炎のほうが遥かに死者が出てるし
交通事故も年間4000人
コロナよりもこっちを怖がれよ、馬鹿ども
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:44.95ID:bFy9yxu40
検査対象ってどういう人なんだろう
経路不明が多いなら濃厚接触者だけじゃないんでしょ?
店単位でやってんのかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:22.01ID:gSxnh8dZ0
明日は人身事故も多発する
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:46.06ID:QGgrBfSY0
>>293
オリンピック中止が決まって何かに使わないと倒産するって時に政府が金出して支援することが決定してからの即参入決定だから、ただのビジネスだよ
他のビジホも参入するだろ、何かやらないと潰れるだけなんだから

でもな、経営者は儲かるからいいんだよ、コロナビジネスは政府からも金が流れるからめっちゃうまい、めっちゃ儲かる
やばいのはコロナ患者の世話をさせられる従業員の生命
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:52.03ID:+15sbOvy0
ちなみに4月3日時点で
呼吸器が必要な重症者は全国で70人くらい。
軽症者無症状者をホテル等に移せば、どってことない数字。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:56.38ID:h4pqUhQE0
>>75
今でも、日本は緊急事態宣言をしないでコロナに打ち勝った!と、言いたいが為にそれを避けてる気がする
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:08.79ID:DYAnF9PV0
>>29
余裕でする
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:10.02ID:KYHxtDJA0
ギリギリギリのギリ持ちこたえてるなw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:17.81ID:xNLy1Uvk0
俺の職場は、毎シーズンインフルで休むやつがゴロゴロいるんだけど 今年は皆無に近かった ホント
コロナでなくとも肺炎になって死ぬレベルの人間が、順番に死んでるだけだろ 実際のところ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:24.19ID:mR9ibAot0
感染しても、もう入院する場所がないだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:45.15ID:Z2zIGae50
ウイルスを色々なタイプに分類できるという話はあちこちでよく言われているけれど
少なくともS型/L型の話は中国発の情報で、その外側で確認が取れてる訳ではない、と思うのだけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:44.76ID:DCsi24i70
ちょっと待って

前スレ?にLINEからなんか来た者なんだけど


なんで、行政が勝手に民間の業者使って、健康情報とかクリティカルな情報収集するわけ?

しかも1回目ありがとうございましたって、1回も私協力なんてしたことないんだが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:54.02ID:FwECXDgp0
緊急事態宣言は完全に時機を逸している。もう完全に手遅れだよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:31.97ID:2VIH3trG0
アパホテルで部屋から出さないことができるんだろうか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:41.74ID:rphRWc0b0
3連休は明らかに気持ちがゆるんだ。
オリンピックの延期をもっと前に発表してれば、真剣になったかも
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:46.73ID:cmLrnVh70
最後の晩餐は「アパ社長のアパカレー」だぞ、よかったなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:48.21ID:AnriyICg0
昨日何人だったっけ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:49.41ID:55thUhN00
>>341
LINEが勝手にやってるだけで厚労省は関係してない
取りまとめたアンケート結果を厚労省に提供しているだけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:00.62ID:qF7RFm6W0
鳥取民は左うちわですわ
いつも砂場しかないとバカにしやがって
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:05.86ID:FuDezmMA0
確定申告もっと期限伸ばそう
メッチャ混んでるんだけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:08.36ID:+dyTroCW0
下世話な例えだが、一昔前のハプバーでの乱行で病気持ちが一人いたら全員が感染するみたいな状況だな。で、ソイツらが店の外で更に蔓延させると。まぁ、東京は終わりだ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:10.31ID:PR9IxX8G0
>>1
そろそろ緊急事態宣言してもバカにも理解してもらえるかな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:29.94ID:iYx/1yT90
物理的に病院のベットが埋まったらもう終わりだからな。で医療関係者も感染し始めたら病院自体が機能しなくなる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:49.07ID:DCsi24i70
>>348
あーなるほどね
勝手に…って…w
サンクス
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:06.30ID:twRbEPNM0
日本は検査を絞っても水面下の感染爆発、オーバーシュートはもう始まっている
感染経路不明で無症状感染者が無数にいるだろう

東京から帰省や出張で地方に移動しそこでのコロナウイルス発症と感染発覚の事例が多くなっているが
国家非常事態宣言もロックダウン(都市封鎖)もない

現在も首都圏の多くの労働者は仕事を休むことができず平日の東京は毎朝毎夕の満員電車が現実である
電車内では不特定多数と密接し咳こむ人もいるのに3密を避けるというのは不可能に近い

だとすれば「自分は既に感染している」という意識で首都圏通勤者は自己責任で他人に移さないようにするしかない

日本政府は五輪優先で株価や経済優先であり国民の命や健康を守る気がないのだから
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:10.33ID:5tx67FJs0
ふざけんなよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:20.06ID:cmLrnVh70
明日は200人だねw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:25.80ID:Z6NRdwli0
>>307
そうだなぁ
たとえば、脳腫瘍がある人って外見じゃわからないじゃない?
コロナだって外見じゃわかんないんだよ?

咳してるからって、そうだってするのも間違ってるかな

増えてるかどうかなんて、わかんないよ?

差別とか嫌がらせを受けたら困るから
よほど、信頼のおける人にしか打ち明けないだろうし
周りで増えてるって実感できたら、そりゃ何もかもが手遅れだと思うけどね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:49.38ID:+15sbOvy0
都市部のアパより笹川財団の施設のほうが隔離効果は高いかな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:03.62ID:Haab5GFm0
>>330
アパなんてすぐいっぱいになるぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:00.94ID:twRbEPNM0
>>330
アパホテルだけじゃとても足りない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:23.90ID:mGIf+Dzn0
>>328
その数字も都度報道してくれないとなー
なんだ、病床足りるじゃん?って安心できる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:36.73ID:cmLrnVh70
豊洲の選手村に放り込んどけよ、どうせ使わないんだから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:42.41ID:xJS8c2Cn0
バラエティーの食べ歩き番組もコロナで撮影できなくなるだろうな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:48.10ID:xNLy1Uvk0
>>351
家のpcでやれよ 今時  確定申告会場など 「集・近・閉」の最たるものだぞ
誰が使ったか分からんpcなど触れないよ ホント
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:11.70ID:ned/MvhA0
だんだん暖かくなって湿度も上がって、紫外線も増えるんだから、どう考えても超楽観的なんだがw
BCG効果もある

感染者は気にする奴が増えて検査する奴が増えりゃそりゃ増える

ちなみに死者はどれくらい?
1000人くらいは超えたのかな?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:15.56ID:uBap7hc80
>>27
とりあえずアパ病棟で+1000ぐらいじゃなかったっけ? 

>26
メディアに中継を途中で打ち切られるぐらい、中身スカスカな池沼会見されても
一般国民の不安感や絶望感を掻き立ててるだけだし、あれ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:35.06ID:2rI5U7340
これ豪雨の時の堤防でいうとどういう状態?
ロックダウンに当たる避難命令が出てないってことは危険氾濫水位にもなってないってこと?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:59.87ID:+dyTroCW0
>>307
卒業旅行で感染して帰国したFラン学生のバカ野郎どものせいで感染者が絶賛蔓延拡大中ですよ@京滋
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:27.78ID:Z6NRdwli0
>>317
あまり良くないかな

医療関係者とか介護関係に従事してる人に広がると
じいさま、ばあさま、障害者とかに広まって
たくさん死ぬかもしれない

いわゆる若くて健常な人も亡くなる可能性がないわけじゃない

自分だけは大丈夫と思っていて
大当たりって可能性もなくはない

広がりすぎると、それに応じて重症者数も増えるだろうから
医療崩壊を起こしてしまうかもしれない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:43.36ID:TAclHqxJ0
イタリアの状況を見るに、安楽死の法整備と火葬場増やす計画を今立てとかないと、
後々ヤバイことになりそうだな

後、ネコとかネズミ、ダニ、ノミ、蚊がコロナの媒介になるんだったら都市封鎖してもどうもならんくない?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:45.36ID:wgJBFbkp0
JRの運転士が羅漢したら、強制ロックダウンだよな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:14.49ID:+15sbOvy0
>>368
4/3の全国の新規陽性が318人で、そのうち251人が入院。
それ以外は、たぶん自宅待機だね。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:30.17ID:ned/MvhA0
お前ら冷静に考えろよ
毎年、普通のインフルにかかる奴は1000万人だ
で、今回のコロナちゃんは何人だ?
せめて100万人こえてから騒げよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:56.57ID:i56xpMzJ0
>>74
うち埼玉県だけど、平日に東京からじいさんたちがゴロフして近くのみせで飲食して帰っていくわ、都内の人は出ないでもらいたい
又逆もしかりだけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:57.23ID:cmLrnVh70
>>385
それは来月のお楽しみw
0389名前:名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:17.43ID:tfu9mvAk0
>>376
ひたひた

「ムサコ水浸しになったら大変なので、その前にロックダウンしないとなー
でもなー、どうしよっかなー」という状況
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:23.95ID:ned/MvhA0
>>388
気温の上昇と湿度の上昇で繁殖しにくくなります
6月なったらもっと状況は良くなる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:14.33ID:b2BLSRfL0
>>376
決壊の恐れがあるので周辺地域は避難命令
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:09.70ID:NAu5loIr0
隔離施設なら選手村という絶好の施設があるのに
何で使わないの?
どうせ反対してるのは森あたりだろうけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:25.42ID:+15sbOvy0
沖縄とか早い段階で判明したわりに拡散せず
いまは事実上終息してるからな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:35.04ID:uvgh2KcQ0
>>361
よくわからんけど海外産って、咳酷そうだよね
仕事の人通しては、喉が、、、とかタンが、、、とか言ってるけど、マスクしてるし、席は一つ飛ばしで感覚開けての席表になってるし
一番はここまで乗り越えてるって事は同じ防疫価値観を持ち合わせてて、問題になってないって事
安心感ある。けど来客者とかは信頼無くて怖いな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:09.37ID:FR60etIm0
ギリギリだけど持ちこたえるレベル
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:23.11ID:+dyTroCW0
>>360
来週末には1000人かな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:39.15ID:NAimM7Dp0
>>377
えっ
じゃあ今日の時点で明日の分を含めて200超えてる可能性もあんのかw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:51.34ID:+15sbOvy0
>>394
すでに五輪後の買い手(民間)が決まってて
組織委員や政府は手出しできないでしょ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:10.21ID:TFsbyk940
>>1
毎日の事かな
自粛は関係がない
人はいつか死ぬ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:40.02ID:Z2zIGae50
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314271000.html
3月初旬の段階で、イタリアの感染者数が3,000人を超えた時に、死者数も100人を超えた
日本の感染速度が単に遅いだけで、数字的には似たようものだよ
イタリアはここから医療崩壊の道を歩み、致死率が10%を超えてしまった
南半球の状況を鑑みても、イタリアのようには絶対にならない理由を見つけるのは難しい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:04.10ID:a8eJWyHy0
小池って無能豚なにやってんだよ
そもそも検査しちゃダメだろ低能
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:24.41ID:+15sbOvy0
>>403
警告は必要だけど
死者数100になるまでの期間が大きく違うでしょ。
イタリア並の再生産数になる根拠は、まったくないよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:45.16ID:pdjcA3DL0
感染者に自粛していたかどうか確認しろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:46.65ID:a8eJWyHy0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.9825192893278917897
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:51.47ID:bvZAqi9R0
なんか臭いな
東京が毎日感染者増えてくなら周辺県も飛躍して増えるはず
大阪の周辺府県も同じく、実態は大都市に頼ってる県ばかりなんだから
長く電車に乗る周辺こそ増えてしかるべきなのに
東京や大阪だけシナリオみたいに増えてて変だ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:19.95ID:xJS8c2Cn0
風営店の感染者が多いようだな
4分1は風俗関係の仕事らしいぞ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:11.56ID:TFsbyk940
あのさ今更なんだよ
自民党が今まで何か対策したか?
全て国民に押し付けたんだよ

自民党はおそらく集団免疫を
獲得しようとしている
但し、崩壊すると上級の一部しか
席が無くなる

と言う事で自粛はしません
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:13.97ID:3czMLGBG0
130人以上→140人以上と公表すべきだったのでは・・・
本日143人の感染者が確認されました。
0417名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:25.20ID:YXJyQ9d30
なんか最初は「日本なにやってんだよ!おせーよ!」って思ってたけどだんだんわかんなくなってきたなー。いろんな方面のこと考慮したらこれが最善なのかも?って思ってきた。(マスク2枚は除く)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:32.18ID:2VIH3trG0
前は医者が要請しても保健所がルールにないからって検査拒否したけど
今は検査するようになったのかな
そのわりに黒沢はすぐしてもらえなかったみたいだけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:54.55ID:sGL2py3/0
>>412
神奈川は堅調に増えているよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:25.05ID:TFsbyk940
みんな罹患する
平等なのさ
自由平等いい言葉
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:54:28.88ID:uvgh2KcQ0
週末自粛とかロックダウンの話出てから、企業側も警戒レベル一段上がって、従業員に指示してるんだわ
だから、1週間後くらいがポイントとなる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:05.32ID:Z2zIGae50
>>407
以前にも書いたけれど、欧州や米国の感染速度が日本より速いのは3つあると思っているよ
マスクを着けない、土足で家の中に上がる、それからキス・ハグの文化(ボディコンタクトが多い)
速度の違いは衛生観念や文化的な相違からきている、と見るべきだと思ってる
それでも、日本ではゆっくり着実に感染が広がっており
つまりこれは再生産数が依然として1を超えていることを意味している
それを1未満にするような抜本的な対策を取らない以上、速度の問題だけで残念ながら結果は変わらない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:12.37ID:xyXINVDB0
感染している奴は感染する前も後もマスクしてないだろうからマスクしていないのは感染している
可能性が有ると思って近づかない方がいい。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:28.04ID:luq8Dg/g0
>>423
さんざんテレビに出てくる山二つのグラフ見たことねえの??

その速度が一番重要なんだよ  最終的には全員感染する
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:14.71ID:+15sbOvy0
>>423
スピードをできるだけ抑えるのが重要なのよ。
そして梅雨になれば、1以下になる可能性が高い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:26.91ID:3lEXqxSg0
もう去年の段階で中国人感染者が世界じゅうにウィルスばら撒いてるんだから、既にかなりの人が感染済みだし、ほとんどの人は軽症で既に治ってる。
騒がれる前に死んだ人はただの肺炎として処理されてる。今更騒いだって結果が対して変わる訳じゃ無いわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:11.68ID:haokEQlz0
外国からに日本に避難しに来る人間、
日本に仲間を呼んでいる外国人が東京に
入って来てるなら
早く封鎖してほしい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:43.90ID:Z2zIGae50
>>426
感染速度を遅らせれば、国民の6〜7割に感染させる集団免疫戦略によって医療崩壊を免れる
は幻想だよ
英国は誤りに気付いてやめてしまったよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:02.28ID:+15sbOvy0
指数関数的と一言でいうけど
再生産数が1.7と5では増え方が大きく異なる。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:21.46ID:FcybybBt0
清潔民族(笑)
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:37.92ID:rmsOUq930
欧州やらと比較すれば日本の様々な優れた側面があるのは事実だが
それでも感染を遅らせる効果しかなかったってことか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:38.57ID:luq8Dg/g0
>>432
おまえ、あのグラフの意味を全く理解してないねwww

集団免疫?? あれにはそんなことどこにも描いてないけどww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:09.63ID:uvgh2KcQ0
>>430
別にいいんじゃね?
個人的には、ビビってる人は防疫に神経質でマスクうがい手洗いやってて感染しないと思ってる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:07.46ID:vX9ROwEr0
不潔ゾーン
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:06.37ID:zSgNeRZg0
緑のおばさん、赤の他人と2m程度離れて下さいっていうけど
業務的にテレワーク不可で満員電車使わなければならない層がいるんだから
早くロックダウンしろよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:13.32ID:haokEQlz0
日本語が通じないウソつき外国人が
東京から地方に感染拡大する可能性がある
絶対に許せませんね

都知事は会見やめて、中継にしたほうがいいよ
感染が危ないからね
今の時代、自宅から中継とか普通
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:10:18.31ID:W2meEVXn0
2の10乗と5の10乗では桁が違うことを
理解できない馬鹿が多すぎだろ。
日本は梅雨到来あるいは薬・ワクチンが出来るまで
医療崩壊させずに持ちこたえようという戦略。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:10:44.76ID:rvPZoGvb0
東京の領土を塞げよ ウイルスを出させるな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:45.15ID:+Y/JRH8O0
ちょっとずれた疑問かも知れんが、今年度の健康診断て、この状況下でやるのか?
医療崩壊まっしぐらで、今年度いっぱい健康診断専門の病院も稼働は厳しいだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:15.24ID:q90g45Of0
「移民が増えるとヘイト犯罪が増える」とお前らジャップは逆切れした発言をするが、お前らジャップの従来の主張からは逆の結論にならないとおかしいだろ。
もっと日本を移民だらけにし、お前らジャップに対しスパルタ教育をするのだ。お前らジャップを甘やかしたのが間違いだったのだ。
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
さあ、ジャップの望むスパルタ教育だ。ジャップは甘えるな。
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!「お前ら日本ジャップが、地球上で隠れる場所」がなくなればよいのだ。
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:59.61ID:3kBcFGe70
パチンコでパンデミック
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:19.03ID:bx2akzQ60
【芸能】竹田恒泰「PCR検査も精度が高ければ大人数に施すことに意味がある。精度は50%〜70%程度。それで大失敗したのが韓国」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584183479/

大失敗したは日本でしたね。
早いうちに根を絶たないと取り返しがつかないことは馬鹿でもわかりそうなもんだが
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:28.86ID:U9FSksXJ0
>>455
今の時点で根を断つことなんて出来るわけ無いじゃん。
ワクチンできるまで、どの国も、紆余曲折を繰り返すだけ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:36.89ID:0sU/bXsu0
三連休で気安く遊びに行った奴らと院内感染で増えてるだけでここから数日がピーク、ってなってくれたらいいが
そうもいかないんだろうなあ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:53.31ID:emYEQv0d0
>>1
飲み歩いてた馬鹿が見事に拡散したなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:22.68ID:Uz2iP9xE0
>>458
どうなんだろうね

潜伏期間は2週間から3週間とは言われているものの
発症する場合は感染後あっという間という印象だし。
この2週間でどうなるか・・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:47.54ID:emYEQv0d0
これ毒林檎と格闘技だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:02.61ID:x1UBklrN0
>>360
明日は50人以下
来週末は240〜300人
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:22.24ID:LOyUbDr30
>>257
小学校なら行かなくて良いよ
小さいのに隔離されてひとり入院とかなったらかわいそすぎる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:21.54ID:K/s9sChX0
>>1
日経新聞では東京都、新たに143人感染とあったね
これはもう倍々の世界に突入したね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:40.65ID:svHO4xct0
東京封鎖するなら1か月以上前にやらんともう意味ないわな。
もし3日後封鎖しますってしたら
東京脱出でよけい全国に広がる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:59.77ID:TyEw4pB20
>>38
今の感染者、3連休に遊んでた人たちの可能性があるから
持ちこたえてないw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:34.78ID:qD9P6py20
今の感染者は一、二週間前の感染だろ
今どうなってんだろね?
そのころにはロックダウンしろと専門家ご言ってたのに結局やらなかった
もう手遅れなんだよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:44.68ID:bzQcCLX40
>>130
何かあったの?元気だせドブス婆ぁ
死ね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:10.23ID:haokEQlz0
東京を封鎖して海外から仲間をよぶ東京ね外国人、
地方に逃げこむ人間によるコロナ感染拡大を
おさえこむ
遠慮なくやってください
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:36.68ID:3trxBqMn0
もうおしまいよ!
何もかも!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:31:37.10ID:I47WGb3u0
本気で感染止めたきゃ電車止めなきゃダメ
絶対みんな電車で感染してるたぶんもう手遅れ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:04.97ID:gEgKt65E0
>>16
ただもうここまで世界的に感染が広がったら毎年の強化版インフルエンザとして付き合っていくしかない

今後の事を考えてできることは、ある程度感染者増やして少しずつ免疫を持たせていくしかないのでは

そう考えると、三連休で少し緩んだのは調整という意味では良かった可能性もある

もしかすると今後危ないのは台湾とかシンガポールかも知れない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:47:50.97ID:ned/MvhA0
しょうがねぇなぁ
予測書いてやる

4月5日現在 国内感染者3531人 死者85人 【参考】平均気温(東京)12.0℃
4月19日  国内感染者1万人  死者200人 【参考】平均気温(東京)14.6℃
5月3日    国内感染者2万人  死者350人 【参考】平均気温(東京)16.9℃ <ココがピーク>
5月17日   国内感染者2.5万人 死者400人 【参考】平均気温(東京)18.2℃ 
5月31日   国内感染者2.7万人 死者425人 【参考】平均気温(東京)20.0℃ <事実上の終息>
6月14日   国内感染者2.8万人 死者450人 【参考】平均気温(東京)21.2℃
6月28日   国内感染者2.8万人 死者460人 【参考】平均気温(東京)22.8℃

感染者数はあくまでも今の検査体制・対応方針を続けた場合
潜在的には10倍〜100倍はいると思う

4月5月暖かく降雨量が多ければ、もう1週間程度早まるだろう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:32.90ID:haokEQlz0
何度言ってもなに話しても自意識過剰の嘘つきと外国人には日本語が通じないね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:41.56ID:Q+o6sdJd0
台東区の病院は終末医療的な重病患者も多いんだろ?
そりゃ一気に死者増えてしまうわ
院内感染だけは絶対に防がないとダメだ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:52.20ID:aNSHPm9n0
>>1-1000

南関非感染者1,000万人義務転出
企業資本金総額10兆円東京脱出
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:55.88ID:3aIX08Zx0
明日、電車に乗りたくない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:21.97ID:3aIX08Zx0
オリンピック選手村に隔離しとけよ
そもそも公営住宅を建ててれば、そこが隔離施設になったのに
任期中に1つも都営住宅を建てなかった小池百合子の判断ミスは大きい
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:40.63ID:Kg4I+Okj0
>>15
もうだめぽ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:33.00ID:DmureWbJ0
東京は感染者が多いからコロナウイルスも豊富にある
もはや東京名物になりつつある
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:58.84ID:ZMpXnt480
さっさと緊急事態宣言して週末の夜間外出禁止令あたりから始めろ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:04.32ID:AtYjO8nq0
普通に感染してるわな
発症してないだけで

学生はバイトなくなって生活苦しいからってくれぐれも帰省はすんなよ
マジで
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:37.46ID:YQC5wiru0
経路不明って
検査なしで肺炎で死んだ人が感染してて
そこからうつってんじゃないの
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:05.17ID:iar+gv6H0









ほろびろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:14.36ID:pamG8UaR0
あれ?先週みたいに休日という理由で検査数絞らないの?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:53:22.24ID:Uz2iP9xE0
おやじ 返信先:@JzMoxuNNXaNycef
夜の店はいきましたか?

メープルさん@コロナ入院中@JzMoxuNNXaNycef
行ってません。バーくらいです。

おやじ
なるほど。バーですか。やはり3密ですか。

メープルさん@コロナ入院中@JzMoxuNNXaNycef
先ほど投稿しましたが3密には非常に気を遣ったバーで、私以外で体調悪い方は今現在出ていません。あくまで実例として都知事も名前を出したと思いますが、個人的にはバーが大好きなので全てのバーが対象になるような捉われ方はしてほしくありません。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:31.30ID:lhvnBNdh0
>>475
そうよ!一緒に逝きましょう!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:37:06.28ID:lhvnBNdh0
>>15
「はい?じゃないがぁぁぁ!!!!!」
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:18.94ID:lhvnBNdh0
>>496
いいからバカはだまってな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:39:38.43ID:1aSqipGu0
オリンピック強行しようとした結果wwwww

安倍下痢とゴミクズ森と小池BBA死ねよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:31.85ID:lhvnBNdh0
>>289
これが正解だ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:52:33.93ID:q5ncLGdR0
>>222
世の中暗いニュースばかりなので、きみみたいに能天気な人にはいつまでも元気でいてほしい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:01:27.58ID:9EO8L4EJ0
心配するな ギリギリ持ちこたえている状態だ まだまだいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況