【お笑い安倍政権】政府が配布する布マスク、紐が短くて男は装着できないwww 「何とか着けても長時間は無理」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:50.32ID:JLoINgkA9
マスク届かぬ℃vい 国配布、ひも短く使えない人も


 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府が福祉施設などに優先配布している布マスクについて「サイズが小さすぎて男性は着けられない」と、関係者が特命取材班に情報を寄せた。

政府は全国の世帯に布マスクを2枚ずつ配布する方針だが、厚生労働省は「現状ではどのタイプになるか分からない」としている。

 釜石市内の障害者福祉施設には2日、厚生労働省からベトナム製の布マスク30枚が届いた。利用者に1枚ずつ配布したが、ひもが短く男性には着けられない人も。

説明書には大人用と記されているが伸縮性に乏しく、「何とか着けても長時間は無理」と、諦めの声も聞かれた。

 施設長の男性は「感謝しているが、できれば皆が使える物にしてほしかった」と複雑な胸中を明かす。

2020.04.04
https://www.iwate-np.co.jp/article/2020/4/4/75748

画像 https://i.imgur.com/4PiNzpc.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:19.84ID:FfBtuOsO0
>>949
ハァ?

マスク2枚で使い回せと、国民に言うなら

アホ総理自身が毎日着けて

その効果を実践しろや!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:23:34.35ID:FfBtuOsO0
安倍も、その信者も

頭悪すぎて吐き気がする
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:23:59.84ID:s7YrgGbE0
ゴミを送り付ける嫌がらせ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:24:00.43ID:nMgtTrfV0
>>952
>マスク2枚で使い回せと、国民に言うなら

誰も言ってねえぞキチガイw
これだからな〜ブサヨは

野党がもう永久に政権を獲れないと言われる根本原因がこれ
支持層が廃人しかいない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:25:12.98ID:yVIzwCiX0
顔デカい奴は反日
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:14.66ID:rk7jYnNB0
マスク2枚でも助かる人だっているって擁護してた奴いるよな

だけどこんなマスクではなあ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:17.14ID:DmdQbvws0
安倍の真意「国民死ね」
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:24.63ID:FfBtuOsO0
>>955
駄目だコイツ

低学歴ニートのアホ総理より馬鹿だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:36.56ID:nMgtTrfV0
>>959
「マスク2枚で使い回せ」

これのソース持ってこいや廃人
毎日デマばっかり流しやがってゴミが
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:44.29ID:FfBtuOsO0
>>956
確かに、安倍は反日の売国奴だよな

国民から税金を搾り取って

海外に金を
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:29:17.72ID:ObD9t9Qz0
この国何でこんなにバカなん?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:30:07.80ID:FfBtuOsO0
>>960
日本政府が、マスク2枚配布で十分と判断して

税金200億も投入してるんだが

本物の馬鹿なのか、お前?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:30:14.71ID:GkcBfv7S0
そんなんアホしかおらんからトップもアホなんやで
単純な話や
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:14.45ID:2m6b0AAA0
がんばるねえ、民団1号。
お前ら在日韓国人と野党は、この局面にも手を取り合わなかったことを記憶しておくよ。

お前らのエラの張った顔には合わなかったとかいうオチかな?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:46.18ID:FfBtuOsO0
>>962
国じゃない

政府が馬鹿過ぎて、世界中から笑われてる

まあ、こんなクソ自民を擁護してる

アホな国民もいるようだが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:00.65ID:CtqfQCrz0
使えないものを税金で購入するのが国の仕事です。
無駄なことを行っても自民党は第一党。すばらしい美しい国
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:57.59ID:FfBtuOsO0
>>965
1日で布マスクを放棄した

エラ張ったアホ総理に言えば?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:17.56ID:nMgtTrfV0
>>963
十分と判断?
どこの何の記事を読んだんだ?脳内妄想記事?

お前が言ってる事は全部デタラメなんだよ
安倍は敵がこんなんだから超余裕だわな〜w
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:41.53ID:5qXcyQAS0
1. ゴムか、ストッキングかタイツをイカリングのように輪切りにしたあと1箇所切って棒状にしたものを用意します。白タイツだと目立ちません。
2. マスクの紐を真ん中で切ります。
3. 切ったマスク紐をそれぞれ二つ折りにして輪っかを作り、マスクの裏側か紐の裏側で縫い止めます。位置は顔の大きさに合わせてください。
4. 1のゴム紐で輪を繋ぎ、顔の大きさに合わせて結び止めます。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:13.39ID:HLx+qDj90
この無能さよww

自民党ww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:19.14ID:FfBtuOsO0
>>967
まあ、不良マスクは改造できるが

無能な安倍政権は、もうどうにもならんわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:43.39ID:D1y6JlZf0
顔がでかすぎるからだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:47.12ID:KrCVT4up0
兄貴に自作マスク送ったら
ゴムが短くて痛いって言われたから
次からは替えのゴムも入れる予定。

まあ顔のサイズが違うんだよ多分。
仕方ないよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:51.89ID:hSNnkULc0
>>963
マスク2枚では不十分なの認めた上で、2枚しか用意できないんだよ。
全部で1億枚しか用意できないんだから。
使い捨てでも7億枚(必要数は50億枚)しか用意できないんだから、布で1億枚なら頑張った方だ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:02.15ID:D1y6JlZf0
女性に譲れば?www
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:09.24ID:OhxbXcVF0
数々の伝説を誰か後にまとめてくれよ網羅して。
・武漢移動制限→首相が次の日春節きてくらさい発言
・武漢から500万以上は外に出ているのに武漢縛りだけを続ける
・検査せずを貫く。。
・入管自己申告制で屋形船に武漢のパスポート持った客が入る
・DP号検査漏れ&隔離させず帰宅させジムで拡がる。
・マスクの値段は需給で決まるから転売規制しません→ふた月店頭からマスクが消える
・香港は全国民に一律14万づつ給付、100%休業補償する国もあるが、なぜか総額でたった3兆の給付対象が17%に過ぎない給付案をどや顔で出してくる
・布マスク2枚で国民の不安が消える。。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:56.42ID:QZ75HXGQ0
ネトウヨは絶対このアベノブリーフマスクつけて歩けよ
旭日旗書いてもええぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:36:34.22ID:FfBtuOsO0
>>970
いや、だから

初めからマスク自作するから

税金200億返して

無能な政府がいるから、日本は借金大国に
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:22.73ID:Qzy4eNna0
>>982
200円で喜んで買うだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:22.85ID:tgTXfcRs0
だから、間抜けな官僚主導でやるから何やっても、ダメなんだよ。
世間ズレしているから、無理なんだよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:24.76ID:FfBtuOsO0
>>976
だから、みんなマスク2枚は
送料や手間賃の無駄だって言ってるじゃん

そういうトコから既に馬鹿なんだよ、安倍政権は
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:39:27.26ID:D/0/J0ip0
もう自分で加工するから、JCの使用済みブラジャーを2枚づつ送ってくれ
洗濯とか面倒なことしてくれなくてもいいから
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:39:59.83ID:nMgtTrfV0
>>985
WHOが布マスクの有効性を認めてる事とか知らないんだろうな
お前は自分の妄想記事しか読んでないから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:05.87ID:QZ75HXGQ0
>>987
お前はブリーフマスクつけて歩けよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:35.95ID:ilyBs/MX0
>>1
紐を買って自分の顔のサイズにリサイズしたら良いんじゃないの?知らんけど(´・ω・`)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:41:39.97ID:FfBtuOsO0
安倍信者もセットで無能な馬鹿ばっか

こんなのが自民に投票してるのか

死ねや、クズ共
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:14.99ID:QZ75HXGQ0
安倍信者が布マスクも効果あるとかデマ流しててワロタ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:19.51ID:FfBtuOsO0
>>989
ハイハイ

アホ総理は1日で嫌になったけど

布マスクは有効で貴重ですよねー

馬鹿しかいないのかよ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:31.68ID:FfBtuOsO0
不織布マスク>布マスク

コレはアホ総理自身が証明した事実
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:10.68ID:3nnwR8nq0
これが真実なんだなぁ


https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKBN21L34F
[ジュネーブ/ワシントン 3日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は3日、

「手作りのマスクや布製のマスクを一般市民が使用することは、新型ウイルス感染拡大の全般的な抑制の一助になる可能性がある」と述べた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況