X



【吉村山形知事】「感染は首都圏から。しっかり対策して」 政府に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:23.99ID:cqZ80QNo9
山形県内の新型コロナウイルス感染者増を受け、吉村美栄子知事は5日の臨時会見で「県内は首都圏から(新型コロナウイルスを)持ち込む方から感染している」と、県内の感染拡大の原因が県外にあるとの見解を示した。

 その上で感染拡大を火事にたとえ、「首都圏で火事が起き、飛び火している。その火消しに躍起になっているのが地方の実情。おおもと(政府)でしっかりした対策をとっていただくことが大事」と政府の対応に苦言を呈した。

 山形県は5日で新型コロナ感染者が10人と2桁に達した。首都圏から来た自動車運転免許合宿の参加や帰省者により感染が広がっている現状を吉村知事は「首都圏から持ち込まれた」と表現。「首都圏の方がしっかりと対応していただかないと。中央は何らかの措置をとっていただきたい。地方から見るとXデーはいつなのか?という思いだ」と主張し、政府に緊急事態宣言の早期発令を求めた。

4/5(日) 19:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000537-san-l06
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:52.57ID:X1ikyheU0
GWを機に全国で爆発的に感染者増えるからまぁ時間の問題やな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:04.47ID:C9TTXBZw0
「これで連休に、旦那の実家に帰省しなくて済む」と思ってる嫁もいるだろう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:13.71ID:idTQ79k40
気持ちはわかるけど
首都圏から来る人はもれなく待機してもらうか検査すればええと思う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:10.02ID:peaYwED00
>>198
確かに
マットネタで10年以上ひっぱるなんて、他にネタないやん
あと畠山すずかとかも
韓国の千年恨むメンタルと同じだよね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:16:49.01ID:zj5uO6IQ0
>>277
今まで特に理由なかった体調不良者が「東京関連」の名目で検査されて陽性になるだけでしょw
別に「東京」が「海外」「特定クラスター」でもいいんだよ、なんか名前が付けばねwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:17:11.33ID:NR3vdhNI0
トンキン人は不要不急の旅行禁止な
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:21.31ID:75DrmrZ10
>>1
その通り。ほんと申し訳ないと思う。
都内は検査さえしてくれなくて、皆仕方なく仕事続けて結果蔓延することになってるんだよ…。
情けないわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:51.36ID:75DrmrZ10
>>287
網貼る方が大変だろが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:09.57ID:TPtgjWhF0
オリンピックのために3連休前に自粛要請出さなかった小池の責任は大きい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:12.59ID:u16g+fi00
トンキン しっ!しっ!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:36:10.82ID:JzLeTCYD0
韓国: 73,200人(死者183人、国内)
日本: 27,600人(死者69人、国内)

国内感染の致死率0.5%、検査精度50%での推測

日本は終息3週、死者+6、重症+5、【コロナ狩り開始】
韓国は拡大期で残1週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国式を大絶賛、欧州各地で死体が山積み)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:37:57.97ID:sbkmVztd0
人口比で言ったらそうとも言えない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:55:06.60ID:23+PA1nq0
村山、最上、置賜、庄内。全部の地域で感染者出ちゃったか…
田舎だから、山形だけには来ないと思ってたw
まあ、季節性のインフルエンザも毎年流行るんだから、山形だけ来ないって事は無いんだよな〜
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:16:37.68ID:u16g+fi00
トンキンは二週間隔離で
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:20:42.13ID:Ky8RczZZ0
たのむからさ、GWだけでも東京封鎖しないと。
あべちゃんの重視する企業経済活動とも関係ないだろ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:42.94ID:LsHaat4n0
なぜ県で出さない?
北海道はやったんだからやればいいじゃん
どうせ旧民主党系でしょ知事は
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:45:59.08ID:H6wdsGoM0
GW前後帰省や娯楽観光阻止して貰いたいよ
仙台往復もNGにした方がいい仙山線も仙台駅から作並までで止まるようにしろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:50.10ID:P7IEwxo30
GWに封鎖するなら、今週中にして欲しいわ
GWの封鎖なんてどうしようもなくてやる事になるんだろうし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:19:43.99ID:xPCzT+0/0
山形といえば、卒論にトルコ風呂訴訟について書いたことを思い出した。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:20:38.00ID:Zkuk7Ch40
大蔵村の介護施設は心配だな
70人が検査対象だったような…
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:26:50.45ID:rEZzoAGd0
地方は都市部ほど感染者用のベッドに余裕ないからな
隔離用ホテルだって1棟丸ごと手配できるとこも多くない
それに加えて爺婆は同居含めて腐るほどいる
地方で感染爆発したら東京以上にパニックになるわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:44:37.98ID:Ejj/Vi3TO
>>98
県境を封鎖すれば良いんだよね 千葉県なら川に囲まれているから橋を封鎖すれば良い 電車も東京や茨城から千葉に入れなくすれば良い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:01.38ID:J+IIOp3t0
今東京の奴はほんと迷惑なんだよ
紛れもない事実
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:03.27ID:L17yrAZF0
吉村さん、県民みんなで手袋をしましょう
素手にウイルスが付きにくいから手袋を脱いで何かしてもより安全
消毒液を染み込ませた手袋を買い物、通勤や登下校時にしていれば
何も意識せずにバスや発券機のボタン、取っ手、買い物カゴなどの汚染ポイントを消毒できます
手袋はマスクのようにウイルスから私達を守ってくれるのです
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:09:30.90ID:HpjNrwkX0
東京では手袋をしての通勤、買い物って決して珍しくはないのかな?
山形では見かけたことないな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:28:37.06ID:L17yrAZF0
山形県の皆さん、みんなで手袋をしましょう
素手にウイルスが付きにくいから手袋を脱いで何かしてもより安全
消毒液を染み込ませた手袋を買い物、通勤や登下校時にしていれば
何も意識せずにバスや発券機のボタン、取っ手、買い物カゴなどの汚染ポイントを消毒できます
手袋はマスクのようにウイルスから私達を守ってくれるのです
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:05:59.51ID:G6hN7ZuE0
ええ方の吉村知事

>>3-4
人違い
あんなイキりの若造無能知事と一緒にすなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:49:37.08ID:DXES7MSK0
この都知事の一言が政府を動かしたようだな
吉村に言われたのが痛かったんだろうなぁ
西日本を敵に回すのは怖いよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:00:20.68ID:8xjx4r550
東日本で最初の文明、集落が起こったのは山形だよね
邪馬台国の次くらいじゃなかったか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:01:30.73ID:cKozI7Ka0
今のところ、北海道知事だけがダントツで素早い対応したよな
緊急事態宣言出して、札幌封鎖したんだもの
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:03:09.43ID:y3hp7uFH0
首都ロックダウンして移動禁止できんのか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:34:48.18ID:qEwkbZbo0
首都圏には、日本人の25%しか住んでないからな。
日本人の75%からトンキン、穢れものと思われてる自覚を持てよ。
あちこち移動するな。巣から出るな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:26:43.77ID:cQtTyjaY0
>1
都民「東京のせいにするなよ。恥知らずなところだな」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:33:16.74ID:cQtTyjaY0
>1
安倍「山形はPCR検査数低いと思ったが改竄隠蔽していたのか」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:34:44.00ID:Fq6d/Pdp0
>>20
残念地方は根です
根が腐ると幹が倒れます
倒れないと言うのなら東京は根なし草のほうが正しくなります
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:40:46.14ID:pngYZslr0
じゃあ県境でも封鎖しておけよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:42:25.36ID:2WImck1U0
山形が入ってこれないように非常線でも張れば良いだろ。
出来ない事を言うな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:59.54ID:sF74JFKt0
凄いな 山形の知事、、、 これがマットパワーか。 マットも悪くは無いな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:25.28ID:SynX/Spl0
トンキン民もはや全国から汚物扱いなんだがw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:16.31ID:SiCjtBgZ0
もともとはお前らの県民が里帰りしたからじゃねーか
お前らの民度が低いからだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:38:18.87ID:cQtTyjaY0
>1
安倍「あんたのコロナ対策失敗しても政府に言ってくるなよ。感染爆発すると思うが」
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:28.53ID:cQtTyjaY0
>1
安倍「その咳コロナ感染じゃないですか、、、」
安倍「感染したらあなたは終わりです、、」
安倍「地獄のような苦しみで肺が侵され呼吸困難に、、」

他人「ゴッホ ゴッホ」
感染死亡

他人「www」(会話)
感染死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況