X



東京都医師会会長「国に緊急事態宣言をしていただけないので『医師会独自で緊急事態宣言』を出すつもりです」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:02.76ID:hpCgHHlL9
東京都医師会 会長からのお願い 第2弾 
        
 「もしも6週間みんなで頑張れたら」

 恐れていたことが、ますます現実に近づいているような気がします。
昨日4日には、初めて118名と三桁台に感染者が増えました。今日は、143名で更に増えています。皆さんの自粛行動が緩んだ3連休の数字が見事に出ているような気もします。
 国は、全国的には…と言って、いまだに緊急事態宣言をしていただけません。
東京都医師会としては、医療界としては、これまでになく危機感を強めています。「医師会独自で緊急事態宣言」を明日にでも出すつもりです。そこで改めて、都民(そして東京周辺の県民)の皆様にお願いです。

 世界中の人々が新型コロナ感染症で苦しんでいます。日本でも多くの人が苦しんでいて、これまでみんなで自粛しながら頑張ってきました。でもなかなか患者さんの数が減ってきません。
多分それは日本という国が自由で、それぞれの判断に任されているためだからと思います。そして、いよいよ歯止めが効かなくなって感染爆発(オーバーシュート)の可能性が出てきました。
自由は日本のいいところだと思っていますが、このままでは自粛どころではなく、都市閉鎖(ロックダウン)やら、本当に窮屈になってしまうこともないとは言えません。

 そこで東京都医師会からのお願いです。皆さん想像してみて下さい。

『新型コロナウィルス感染症に、もしも今この瞬間から、東京で誰一人も新しく感染しなかったら、2週間後には、ほとんど新しい患者さんは増えなくなり、その2週間後には、ほとんどの患者さんが
治っていて、その2週間後には、街にウィルスを持った患者さんがいなくなります。』

 だから今から6週間、皆さんが誰からもうつされないように頑張れば、東京は大きく変わります。

もちろん、みんなで頑張ってみても、すでに起きているクラスターからは患者さんが出現するでしょうし、外国からだけではなく、東京に持ち込まれてくる可能性はあります。でもそれに対応する方法は
あります。だから東京都内で、近くの人や人混みで移されないようにしさえすれば、東京は大きく変わり、窮屈な自粛から解放されることになります。たった6週間です。誰からもうつされないように
頑張りましょう。

 長い文ですが、最後まで読んでいただいてありがとうございます。

 東京都医師会の心からのお願いでした。

https://facebook.com/story.php?story_fbid=2863444290442165&;id=100003298674884

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586092534/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:34.68ID:C1JfRA8r0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・312,206人 死 8,468
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・97,074人 死 1,478
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・47,806人 死 4,932
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 685
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,856人 死 93
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:22.60ID:zD47Yhfi0
>>4
お前は何様なんだよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:34.89ID:Z6NRdwli0
>>1
もう自民党の応援団とは決別宣言か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:34.77ID:TgZqnpkW0
自衛隊・・・早く来てくれ頼む・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:37.01ID:FKbawJ9u0
どうぞ どうぞ
年寄りが一気に死ぬと、医者の儲けが減るもんね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:38.86ID:vE9uL/AX0
じゃあこれで株価下がったら責任取れるのか?
みんなが悲観的になるのが良いのか?
余計なことするなよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:48.43ID:wecdq7Qu0
職分を逸脱するな!
組織の崩壊を招くから厳罰に処すべきだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:13.88ID:uoKLiZRA0
出すのは勝手だが休業補償とか請求されたらどうするの。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:20.57ID:jn8wYnfo0
万が一安倍ぴょんが感染してしまったら、
マジギレしてる医者にやられそうな気もするけど大丈夫かな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:25.75ID:rA1RtMrD0
医師会が医者増やすのに反対したせいだな
自業自得
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:28.58ID:RqjJtRhg0
>>5
職歴なしのニート様だぞ俺たちのお陰でお前らが安心して仕事が出来てるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:46.43ID:VAnbztwc0
>>15
ほんとそれな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:52.46ID:ZDBdIZ9b0
>>1
軽症者や無症状者は感染しないとデマを流す都医師会のアリバイ宣言か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:10.83ID:VLWY4CSo0
>>15
そう言えばあったなそれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:13.09ID:t1upiOzl0
平成28年 国内の肺炎による死者(年代別)

0-4歳 63
5-9歳 19
10-14歳 13
15-19歳 13
20-24歳 18
25-29歳 31
30-34歳 47
35-39歳 75
40-44歳 125
45-49歳 224
50-54歳 366
55-59歳 677
60-64歳 1,560
65-69歳 3,696
70-74歳 6,032
75-79歳 11,681
80-84歳 22,231
85-89歳 31,171
90-94歳 26,418
95-99歳 11,906
100歳〜 2,924
不詳 10

計 113,900

コロナウイルスが引き起こしても、「肺炎」と言うものに変りはない
つまり、若者にとって肺炎そのもが、リスクになる病気ではないということ
コロナウイルスが引き起こす肺炎での、年代別の死亡率も、この割合に近いものになっている

年間12万人近くが死ぬ病気の誤差程度のものでしかない

今死ねば、その分、今後肺炎で死ぬ高齢者は減る
つまり、少し前倒しで死んでいるだけで、長い目で見た肺炎の死者の総数は大して変わらない

イタリアやスペインの死者も、一気に前倒しで出た分、間違いなく死者の発生数、死亡率は急激に下がり落ち着くだろう

明らかに過剰反応な「コロナ恐怖症」
経済を回すことを優先しないと、そっちで大量に人が死ぬ、生活困窮者が爆発に増加するなど、遥かに甚大な被害が出る

日本だけが、ズルズル長引く危険性がある!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:16.49ID:cCgQejjs0
今緊急事態宣言を出すことをアメリカが許さないのか、米国の都合なのか、それほど米国が怖いのか?
オリンピックの日程しかり、なんで米国の都合に合わせてマラソン開催地を札幌に変更しなければならなかったのか?いい加減にしろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:16.69ID:Z6NRdwli0
>>17
じゃあなぜわざわざ改正法案通したの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:21.74ID:YHrKHoga0
医師会さん

僕の腰が魔女の一撃でやられて非常事態です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:26.54ID:ZIvklUF80
緊急事態宣言出すのはいいけど、
解除が一年後か二年後になるんだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:16.57ID:+opKdsN80
医療費ばかりつり上げやがって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:20.77ID:MMSi/ntI0
FOXのトップページ見てみww
アメリカの医師会が「パールハーバーのようだ」って言ってるww
真珠湾なんて2000人程度しか死んでねえのにww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:22.28ID:NnSSoBGD0
これ政権ではなく遊び歩く国民に対してキレてんじゃねーか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:41.42ID:r4qHsQIJ0
医者として注意換気するのは悪くない
だが、ここぞとばかりに日本に住む共産圏のスパイが生意気にレスを仕切ろうとする魂胆ばかりが丸見えという
医者も怖いんだよ、そりゃ人間だからな、当たり前だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:42.88ID:emQ5zV380
政治がやること
医者の権限を逸脱している
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:45.10ID:Rr654xoX0
いわゆる、お手上げ宣言
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:24.12ID:VOwRYKvM0
>>5
滅多なことを言うもんじゃないよ
知恵遅れ様が発狂して外に飛び出したらコロナよりヤバい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:37.37ID:ZDBdIZ9b0
>>4
開業医の業界団体なんだから、東京の医師を代表する権限はある。

東京の医師が非常事態と考え、その気持ちを発信したいならこの団体が発信することになる。

医師は病気に関しては専門家だから、その発言は重い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:51.57ID:jjDn4xVV0
医者にここまでさせるって
マジで頭おかしいよこのクソ政府
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:02.84ID:p8Gzyyn40
謀反とも取れる行動だけど
お医者さんを全面支持するわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:52.78ID:vXLH0gLQ0
昔の日本人は協力し合って辛抱強かったのにね
どうしてこんなに劣化しちゃったんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:31.62ID:BAqkTKzZ0
「閉じこもれ!」って宣言するのが、医者か政治家かっただけで同じ。
もちろん、言葉の重みも医師の方が重い。
申し訳ないが、政府や役人の方が勉強できなかった子達であり
さらに、専門家
医師会の緊急事態宣言に反応しよう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:34.01ID:n62UAxBm0
無理だな、愚民が反発するだけ
どうせ何様だ偉そうにとかそんなのばかりだろ
好きなようにやらせて自己責任でいいんだよ、頑張るな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:44.10ID:ZDBdIZ9b0
>>10
株価が下がるなら、売れば儲かる。
上がるなら買えば儲かる。

俺は買いしかしたくないという奴が損するのは当たり前だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:00.53ID:aUym7qaP0
>>15
これでも、日本は病院数が世界一多いんだぜw

医師少ない日本に 世界一病院が多いという謎
ttps://toyokeizai.net/articles/-/208345?page=5
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:00.98ID:Fa1SR8SB0
意図的に医者増やさないで自分たちの儲けを優先したツケが回ってきたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:04.69ID:xlmH9b/j0
先手先手でもなく躊躇もしまくりスピード感なんか全くなかったアベ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:05.80ID:r4qHsQIJ0
>>42
敵は政府でなくコロナだろ、優秀な医者がコロナを解決できたら間違いなくノーベル賞ものでヒーローだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:47.06ID:VOwRYKvM0
>>15
これは言えてるわ
医師会って結局既得権益を意識し過ぎなんだよな
その点まだ弁護士は難関試験に通ったところで食えない人も多い世界だし医師はどんどん死ねばいいよ
あいつら死ね
0059(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:09.41ID:UIUy2O2T0
コロナ感染のボトルネックが現場のお医者さんなワケだが
アベ総理マイナス3000...
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:21.29ID:UgOX5ye20
>>4
直接的には医師会の影響下にある機関に対して
一定の誘導を効かせるくらいじゃねえの?
なんでそんなに怒ってんのよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:26.16ID:ZDBdIZ9b0
>>23
医師会が独自に緊急事態宣言をすることに何の法的な障害があるというの?知恵遅れ。

お前が宣言しても日本の法律には一切触れないぞ間抜け。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:27.88ID:i3HCVyLG0
医師会お手製の緊急事態宣言は一周回って草生える
この国もう政府いらねーな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:29.64ID:Z6NRdwli0
>>55
今は優秀な医者がコロナで死にそうなんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:17.36ID:MQybzf7y0
俺の肛門も独自に緊急事態です。
宣言してスッキリしていいですか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:23.75ID:p4hVRk1I0
大事なのは宣言出すことじゃなくて起きることの責任持つことなんですが?
医師会で持てるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:32.07ID:ZDBdIZ9b0
>>60
いやメインは都民、特に中高年の日頃お医者さんにお世話になってる人たちとその周囲への警告だよ。

そういう層にはある程度響く。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:32.08ID:dnj7ZUql0
ナイトクラブ行く医師やカラオケで五時間の研修医何とかしてから言えや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:09.37ID:vXLH0gLQ0
医師会、教育委員会、保護者、全て暗黙の了解みたいなやり方は好かん
街中で倒れてる人がいても平気でスルーしちゃう東京は人間味がないね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:09.40ID:P/oLA7rG0
その前に、
医師会はこの数ヶ月何してたんだよ
他の国より、2ヶ月は準備期間が長かったはずだ
なんで、なんの準備もできいないんだよ
お前らの、無能のツケを国民に押し付けるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:11.08ID:ZDBdIZ9b0
>>68
医師会は宣言すると言っているだけだ。

てめえが勝手に責任を押し付けんじゃない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:15.67ID:xvcAuKn40
医師会が緊急事態宣言したところで開業医は大変だーって言ってるだけにしかならねえんじゃねえの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:20.46ID:RxYtiZws0
土日祝が休みなんて悪習止めたらいいのに
俺は一応、年休は125日あるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:58.37ID:9crNPu7a0
東京は既に医療崩壊が起き始めているから焦るのも当然だな
医療現場は疲弊・消耗する一方だし助けられない命もどんどん増える
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:07.88ID:ZDBdIZ9b0
>>75
それで十分だし、それくらいのことを企図してやっている。

車の運転で必要なアクセルワークは全開かストップかではない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:19.14ID:aUym7qaP0
コロナで死者数少ないのは国民の清潔主義、
健康管理もあるが、医療レベルの高さが原因
増やして旨く行った業種ってあったか?

獣医師増やせ― →モリカケ問題
歯科医増やせー →いうまでもない
会計士増やせ― →監査無しで決算出せるように
弁護士増やせ― →ご覧の有様だよ

ちなみに公務員も増やし過ぎで、現在どうなったかな?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:20.65ID:oNR3WJBm0
発熱外来も病院ごとにやるなら勝手にやってくださいって感じだもんな
政府イラネ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:21.28ID:CMZCg3iE0
>>68
この場合どういうことが起こる?
それに対して医師会がどう責任とることが妥当と
あなたは考える?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:26.96ID:RiNnAkoS0
先週手を打たなかったことで、もう隔離することも追跡調査もできなくなったな。
なぜなら発症した人たちは、それまで動き回ったから。
もし、ロックダウンして、この人たちが発症しても自粛をしてたらそこで終わってた。
でも、ロックダウンせずきてしまったから、症状出るまで感染してると気づかず動き回ってるから、色んな人に移してると思うわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:40.51ID:2zYH7kIY0
まあオープンにトリアージ議論ができない医者も消えろと思うがな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:42.76ID:2EGKdKVZ0
まーみちょれ、火曜には10人台に減る。
全世界が並んでカビガンの契約待ちだからの。
中国のジェネリックアビガンはダメだろ、
反日南北朝鮮人のしがないメンツだけのための中国こぴーだかなね。
結果は出たな。本郷のコミンテルン地下支局も早稲田の主体思想派も空前絶後の大敗北でさようならw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:46.24ID:UQwgaU6w0
>>6
法律変えられないの⁈
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:46.36ID:Bc69j5SeO
常日頃
地方を馬鹿にしかしてない東京が壊滅したら嬉しい
どれだけ地方の犠牲の上に成り立ってる砂上の楼閣だと都民は気付くのかね
全部とは言わないがある程度の自給自足出来てるから
阿鼻叫喚の中、飢えに飢えて苦しみ抜いてくれや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:52.65ID:MhEyzjdR0
■非常事態
コロナの重症死亡は爺婆ばかり

各種団体役員びびっています
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:53.13ID:I7eHFGQY0
こんな状態になっても
インフル以下じゃんよーヘラヘラ
とか言ってる馬鹿はなんなん
0091弟子
垢版 |
2020/04/06(月) 00:00:04.85ID:NpX6zber0
>>50
好きなようにやるのはいいが、他人にウツスなボケ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:00:17.96ID:QtA0VjG30
しかしオリンピックが余計な重しになってしまったな
札幌も冬季の立候補するなよ
勘弁してくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:01.77ID:j6SA6S6J0
>>80
世間は医師会を敬いも奉りもしねえぞ
市民はコメディカルじゃねーんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:04.08ID:4h8Khlqb0
>>79
事前に厚労省が大幅に削ったのだから、救えない命が出てくることは防げない。

許せないのは、しっかりした検査をしないことにより、感染者を野放しにし、感染を封じ込めることに失敗しているにもかかわらず、それを認めないところだ。

高々数百人しか感染していないという大本営発表を続けている限り、感染は増え続ける。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:08.52ID:Q4mj0UYz0
>>63
コロナに負けるな、ここを乗り切り解決策を導ければ全人類のヒーロー間違えなしだ、歴史に名が残るよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:15.21ID:kNmCDi4t0
安倍のアホムーブ見てると国への忠誠心とか法律に対して清廉潔白に生きようとか
そういう気持ちがだんだん消えていくよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:31.45ID:cR6HcLff0
医者を含めた医療関係者が遊びまくって率先して医療崩壊に突き進んでいるわけだがそれは無視か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:24.60ID:SeTF56Sz0
別に深く考えなくていいよ
医者がこれだけ忠告してもコロナに感染する馬鹿は自業自得だし、命の選別しなきゃいけないほどに患者が増えたら、好みで好きなほうを助けたらいい。

未成年の若者や子供の感染なんて親の責任だろうし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:44.84ID:f5G485CQ0
>>1
学校が始まるから無理そうだね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:05.71ID:txJ7SoIb0
【新型ウイルス】感染の病院事務女性、都内ライブハウスに 神奈川県、新たに27人確認 5日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586098624/

病院関係者もコロナに脅威感じてないのになんで俺らが自重しないといけないのw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:22.75ID:4h8Khlqb0
>>84
海外から帰ってきました、熱出ました咳ひどいです。
→厚労省に電話
→4日経過観察
→2日で軽快し、4日で全快
→コロナの疑いが晴れたと思って、自粛を心がけながら仕事とプライベートを楽しむ

これを責められないよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:27.94ID:DbSc9FYs0
医師会は、自民党への献金、集票する団体であるが
これは安倍政権を見切った発言だな。独自に宣言するしか、選択肢がない。
そこまで追い詰められた。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:34.84ID:3aaSX6Pd0
>>100
院内感染で医療崩壊も自業自得ですか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:43.60ID:qxcpN/1O0
>>93
W杯といい、もうイベントやらない方がいい
グローバル、英語、国際化とかマジで要らなかった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:47.24ID:ACoT3mR80
>>102 また女がやらかしたか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:50.09ID:GEoLqc1z0
皆さんの自粛行動が緩んだ3連休の数字が見事に出ているような気もします。

↑この言い方がすでにダメ。 〜ような気がするではバカには届かない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:50.24ID:tyQfeHTp0
そんな事言うよりトリアージを躊躇なくやりますって言った方が効果ありそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:58.40ID:nILJ5QT40
>>100
急性くも膜下とか交通事故の患者にも影響するかもしれんから問題なんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:10.05ID:mqRn/nNZ0
>>4
救急車の受け入れ拒否くらいはやるだろうな
緊急事態を出さないなら外来診ないぞっていう
外科でコロナが来たらたまったもんじゃないし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:22.92ID:MfBDjlRz0
医療提供者が死にはじめたら 一般民衆は凄まじい確率で死ぬよ。 今時点では治療を受けられている普通の怪我や病気も無理になる。 つまり今は治っているものが治らない 後遺症を抱えたものになるかもしれないし なんなら亡くなってしまうかもしれない。

だから 医療提供者の邪魔をするな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:34.96ID:DbSc9FYs0
国家にリーダー不在としか、いいようがない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:04.08ID:uzIGalhB0
どの道日本国民バカなんで響きませんて(笑)
出るやつは出るし出ないやつは出ない。
米や欧州より都合のいい解釈やつ多いですから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:10.85ID:is/14WG60
ξ´・ω・`ξ オニイサマはクソチョン未満の悪徳商工会・日本医師会の似非町医者の発熱外来を受けるより、
「50歳を過ぎてもナイチンゲールの気分でナースキャップとスカートを手放せない正看護師(女を捨てきれない)
が医師代行を勤める、臨時発熱外来所。先日までキャバ嬢だった准看護師資格を持つ若者が検温」でイイから。
どっちも一緒じゃん。ってか、検査機器のオペレーターや営業のコ達との意思疎通等が臨時発熱外来所の方が早いでしょうねぇ。

オニイサマはそんな臨時発熱外来所に行ってあげて、昭和な男前らしく悩みを聞いてあげて呑気に死のうとするわ。
…なんか気が付いたら、また無駄に生き残るかもしんないけど。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:18.15ID:hYxni8A90
>>1
しれっと都民のせいにしてるところが草だな
説得する気あんの?
回復させる能力の低さを突っ込まれるぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:22.64ID:GtLPxcIK0
自由ってバカが好き勝手にする事だったんだな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:32.99ID:Bq47rF/x0
だからやればいいんじゃね?
同意も取らないんだからケツ持ちさせるから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:06.46ID:4h8Khlqb0
>>104
逆。
安倍の緊急事態宣言のアシスト。

安倍は国民の様々な権利を抑制する緊急事態宣言に最後まで躊躇したが、専門家や首長たちから強く促されたから、止む無く出すことにしたという流れを作りたい。

だって、安倍が緊急事態宣言した後は、阿鼻叫喚の世界。
応仁の乱の京都みたいな惨状になる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:12.96ID:FbDBgL6y0
>>15
それな
今までの圧力やらなんやらの謝罪が先だわな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:00.15ID:qabES+6J0
>>54
都民全員が感染してるのにマスクだからなw
俺ならアビガンを配布するwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:12.98ID:nILJ5QT40
>>110
専門家会見では、欧米のトリアージ問題に関して触れてたぞ
人工呼吸器を外す判断は医師にとって負担が大きいので、あらかじめ決めておいてくれたら有り難いとか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:25.72ID:c3Sydvbh0
>>6
罰則は無くても、指示に従わないと違法行為になるので、感染者が出たら民事訴訟で勝てる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:29.53ID:wWByiHrL0
医者を増やすというより、この手の診察をやりたがる意志のある奴がおらんのよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:56.09ID:QKnCQeQG0
肝心な時に役に立たない開業医連中が偉そうにぬかしよる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:05.27ID:4FKzcD3S0
これをACみたいのでいっぱい流せよな
わかいやつむけにTwitterやインスタでトップ画面に持ってこいや
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:10.48ID:Q4mj0UYz0
>>100
予防も忠告も大切だが、ウイルスをどう医療技術で克服するかが一番大切じゃん、ウイルスの弱点を徹底的に調べるとか、医療技術としてすべきことがまだたくさんあるだろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:20.46ID:4h8Khlqb0
>>123
行動を規制する人は少しは出る。

特に中高年が考えるのは良いことだ。

>>125
そっちが悪かったとは死んでも言わないよこいつらは。

医師が不足して何千人何万人の都民が死んでも、私たちがあれほど警告したのに自粛を徹底しなかった都民がいたからとしれっと言うだろう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:37.98ID:9Q+VvqbO0
>>4
ブーメラン

てかお前こそ何様w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:42.90ID:xsC/FcG00
バカ安倍らの慌てふためく様子が想像できる。
これまで蜜月だった医師会と国との間に大きな溝ができるのは確実。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:21.04ID:DbSc9FYs0
安倍が緊急宣言しない理由は、一律給付になるからだよ
財務省と麻生が猛反対している。欧州などが一律給付しているのは
ロックダウンをしているため。生活費を給付しないと、難民化する。

日本も政府が緊急宣言すれば、都知事はそれを口実に、ロックダウンできる。
責任はアベになすりつける。ロックダウンすれば、かならず政府は現金給付
しないといけない。しかし、その現金は、政府は株価維持の買い支えで使ってるから無い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:21.24ID:GtLPxcIK0
東京に住むバカ共が6週間もじっとしてる訳がない。
強制力がない以上日本はずっと感染が続く。
終息するのは世界で一番遅いだろう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:50.96ID:GEoLqc1z0
内閣、小池、医師会、全員が責任をかぶらないための発言しかしない。

ような気がします、するつもりです、個人的には思います、可能性があります、
ないとは言えません、

こういうの、バカには届かないよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:51.35ID:cR6HcLff0
本気なら医師会はグダグダ言わずにとっくに宣言してるはずだからな
口だけなのは言うまでもない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:10:10.46ID:Bq47rF/x0
226の馬鹿将校と変わらんな
決起ですか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:10:56.27ID:ZiPTNmSc0
ライブハウスで罹患ということは20人に1人くらいは持ってそうだなあ
発症してないだけで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:11:18.95ID:EJXDK9Wc0
武漢の危機を悪化させる官僚主義
2020年01月29日(水)16時45分
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:11:33.87ID:nILJ5QT40
>>15
それは確かに問題だろうが、今それ追求して医療崩壊防げるのかっていう
激務になるのは自業自得だとして、一般人がコロナや他の病気、事故にあった時は病院行くしかないやん
診察拒否されたらどうするん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:03.54ID:u0jNSlzW0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:06.77ID:chpO/M6D0
明日はスーパーで走り回るガキはいないんだな。マジで汚いから誰か教えてやれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:32.98ID:NKdE8rFR0
国全体ではそこまでの状況ではないという政府の主張にも一理あるし
北海道の鈴木知事がやったみたいに、東京都の小池知事が独自に出せばいいと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:51.58ID:GxpppDDM0
俺より先に言ってはいけない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:02.20ID:ZZ2Byhf20
事件は会議室で起きてるんじゃない!
現場で起きてるんだ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:02.74ID:C2/5LTg40
巣鴨に群がってたジジババが
「言葉の意味はよくわからん
なんか言葉の響きとか恐いし切羽詰まってるので
孫家族の居る地方都市へ脱出じゃ!!
あ、免許返納しちゃったから公共交通機関使うね」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:03.91ID:ZiPTNmSc0
医師会やら東京都が先に出したら、政府のメンツ崩壊だな
パニック起きる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:24.75ID:I6nKTlaG0
こういうのってとりあえず宣言だしとけば、最悪の事態になっても責任回避できるって思惑あるよね。
でも、それには何の効力もないってケースばかりだけど。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:25.03ID:Q4mj0UYz0
>>143
それ、中国人だろ、GPSまで使って国民を管理しておきながら、武漢から大量に国民を海外へ流出させた
その後も富裕層がふらふらするからアマゾンまで感染してる始末だよ
本当にGPSで管理できてるの? 使えねえな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:55.35ID:uMCQdGR50
安倍占い
明日緊急事態宣言を出す予定
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:57.30ID:NiGL2bpu0
無政府状態みたいなものか。

安倍信者が場外ホームラン級の愚か者だからこうなった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:15.69ID:GEoLqc1z0
>>162 それ、500万人トンズラじゃなく、一部はコロナ死って話もあるよ・・・。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:29.94ID:NG87X4TQ0
責任セキニンうるせぇなタカリ国民が
そんなに責任が大事ならホイホイ出歩いてコロナにかかった奴は
全員自己責任でいいべ
医療費は第三者行為(自分に対する加害行為・自殺なんかもこれ)で全額自己負担
イベントやったやつを一方当事者扱いにして、罹患した参加者と医療費折半でさ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:42.01ID:FVHtTj550
感染者数の割に音を上げるのが早くないか?
海外の医者とくらべて純粋に患者を助けたいという気持ちが希薄なんかな?
割に合わない仕事はしたくないって感じ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:08.71ID:Xez2q7zy0
>>130
医療崩壊しても医師会には何の責任もないだろ
お前が医師会に責任押し付けてるんじゃねーか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:22.99ID:bGGPQo8t0
>>41
開業医は風邪と誤診してコロナ蔓延させた戦犯。

勤務医の手下として、最前線で死んでこい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:58.98ID:mGLos1fi0
政府が緊急事態宣言をしたとしても
この行為は厳罰に処すべきだ
職分の逸脱、越権は組織をぶっ壊す悪手
絶対に許すな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:12.15ID:g0Ulhcw40
>>1
>>1
「非常事態宣言出すつもりです」
なんて一言も言ってないじゃないか
こう言う煽るタイトルは止めろ
スレが伸びることだけが正義か?
マジで止めろクソスレ立て子
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:19.70ID:pXm7kx1w0
安倍どうすんのこれ?
かつてない最低の総理に躍り出たな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:05.83ID:bGGPQo8t0
>>167
医師会って、健康保険税にたかる開業医の利権団体だよ。

コロナ治療してるのは勤務医。
風邪と誤診してコロナ蔓延させてるのが開業医。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:38.71ID:Q4mj0UYz0
>>167
医者もコロナが怖いんだよ、コロナと戦う戦士だからな
でもコロナに勝てば全人類のヒーローになれるぜ、歴史に名を残せるチャンスじゃん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:20:07.44ID:usc1sH/c0
3/23 厚労省クラスター対策班「何も対策をしなければ、東京では今後2週間ほどで500人規模の感染者が出る」

3/23:154人→4/6:1033人
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:20:15.12ID:qxcpN/1O0
>>166
何もしない政府なら重税辞めて欲しい、自己責任謡うなら、それでええ
給料の45%を社会保険と税金で取られ、既に北欧並み
そのくせ医療費はかかるし、大学までの教育費も自己負担(北欧は全て無料)

高負担、超絶低福祉(高齢除く)

それが今の日本
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:20:39.83ID:svoBn8qd0
>>1
世界中の国が、特に先進国が経済自粛しているのに、
何故、世界恐慌が起きないんでしょうか?この先も起きませんか?

経済に詳しい人教えてください
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:15.43ID:c+cFJPZg0
せっかく宣言を出すと言うから読んでみたら、
具体的にどうしろということが全く書いてない。
こんなふんわりしたもの出しちゃったら、それなりの権威による「緊急○○宣言!」の重みを損なうだけのデメリットしかないだろ!
何やってんだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:39.48ID:i5raB2Cd0
情けない政府だわなぁ
患者、感染者を救ってくれるのは
医者しかいないってのに…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:22.85ID:tLKx7yd30
>>9
若くても死ぬって米国が証明してるのに何言ってんの?

103歳で感染して復帰した人もいるようだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:53.12ID:AT16KJQp0
安倍の緊急事態宣言より、職業団体の緊急事態宣言の方が説得力があるから、私は医師会の緊急事態宣言発動に賛成します
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:27.95ID:HukPc22L0
医師もこわいから

休みます

ロックダウンしろよ

公務員医師が対応しろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:24:21.67ID:Q4mj0UYz0
>>181
経済には詳しくないが、ネットショッピングと流通は売上が倍増らしいから、リアル店舗が特に苦労してるのよ、あと中国に原材料や部品を依存してる企業も苦労してる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:08.06ID:LRa6Csqh0
医師会が何すんの
開業医はコロナ絶対に見ません

哀れな勤務医に押し付けますってか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:44.32ID:9jYqxv4E0
てめえで考える脳ねえし毎度台本屋が書いたとおり特派員だったけ桁が1つちごうて千人て先に決まっとったやろが医学部は最高峰頭脳集団それが感染て既に医療崩壊済最高峰人種ヤラれたら黙っとらん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:29:24.43ID:imRDNgZ80
緊急事態宣言というものは国民に必要なものではなく政府が適切な行動をとるために必要なものだからね
他の勢力が宣言してもメリットがないことは医師会だって理解してるよ
百合子のプッシュでダメだからさらにプッシュする行動に出たってことですよ
賛否両論、ヤジすら飛んでくる覚悟で頑張ったね偉いと思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:05.66ID:Me8NBGRn0
>>1
医師会は医師をまともに管理できない有料会員制クラブだから
あまり信じなくていい
医者が過酷な労働を嫌がってるだけの事だから死ぬまで働かせればいいよ(´・ω・`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:32:23.87ID:+C2L9oUt0
死なねぇかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:52.06ID:dL29W3pD0
>>4
この人らが元気でいてくんなきゃおまえが新コロナ重症になっても見てくれる人いなくなんのよ
その時になって泣きつくなよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:31.07ID:is/14WG60
mlξ´・ω・`ξ 良いコのミンナは医師のいない僻地対策等の一つとして、「看護師による診療所」
が前々から言われてるのを知ってると思うっ。コロナは怖いけど、日本で再び蔓延中で日本医師会の
悪徳町医者の薬の乱用のせいで、多剤耐性まで得てたりもする 結 核 (保菌者の約70%は65歳以上の高齢者)
ほどは怖くない、悪性インフルエンザだわさ。若者は死なずジジババとオニイサマみたいな持病持ちや
肺炎歴があるぶんが死ぬの。

マスクと消毒液を買い占めてたりするetc...のくせに、発熱外来すらしない日本医師会の似非町医者からは、
日本看護師会と医療機器メーカーが組んで仕事を奪ってしまえばイイんよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:53.47ID:166fi7pw0
ガチ無能安倍もようやく動きそうだし、医療崩壊防げると良いな。
少なくとも心理面での絶望感は軽減されたから後は患者数次第か。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:17.20ID:k0i6wdOr0
この間の記者会見見たが、東京医師会は骨があって頭脳明晰な幹部に恵まれている
この人の言うことは本当だよ
総理になってもらいたいくらいだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:43.14ID:YVbO/qdQ0
>>52

開業医は儲かる。
親子で医師になるところは、イージーモード。 別に悪かないけどね(笑)

大学病院に務めていても、奨学金返さないといけないし、肩書がつくようになるまでは質素な生活してるよ。
医大生は学費もかかるし、医師になっても派閥の影響下に置かれるし、志があってもキツイと思う。

医師免許は分野別に分けて、足りない分野の医師のもとで修行するなら、奨学金免除にすれば良い。
どの道、派閥の影響下で奴隷みたいに働かされるんだし、更に縛りが増えても大差なさそう。
 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:30.42ID:2I5/Z9uv0
東京都医師会は国に逆らうクーデター宣言か
こりゃ令和の2/26事件やで
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:39.22ID:2Mp3zGnr0
>>12
おい、出るのは都民のためじゃなくて、病院や医師を守る宣言内容だぞ。医師会の実態わかってるのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:50.71ID:eQfpr4M30
>>8
自衛隊病院がそばにあるが
御願いしても検査してくれないな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:10.93ID:c+cFJPZg0
>>187
権限無くたって「○○して下さい」「どころか「○○しなさい/するな」と言うのは自由だぞ。
「みんなでこころをあわせてがんばればろくしゅうかんごはへいわになるよ!」とかお花畑のアホみたいなメッセージ出してどうするんだよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:51.17ID:2Mp3zGnr0
こいつら町医者が潰れないようオンライン診療も拒否った奴らだぞ?
コロナうつるからってインフルの検査さえ拒んだ奴らだぞ?
何を期待してるんだ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:43:07.09ID:eQfpr4M30
>>162
中国に体温計注文したがよく洗わないとイカンな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:45:27.49ID:yVjagE9D0
>>1
安倍「医師会は利権税金ビジネスしか考えていないから信用はない。開業医ビジネス」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:44.29ID:eQfpr4M30
>>174
ヤマダ買って無い最低の総理
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:50:26.57ID:PpVrdhjm0
これを機に通勤地獄を見直さないといかんな
せめて郊外に本社を移さないと
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:50:47.07ID:115YfqSX0
医療関係者も休ませなきゃいかんしなあ
メンテもあるし
一度大規模に経済止めて患者減らさない事にはどうにもならんだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:33.58ID:yVjagE9D0
>>1
都民「利権で診療費請求し放題のやり方推奨している。医療のトップ期間か?国がしっかりしないからこいつら甘えるんだよ。社会保険料(税金)ビジネスで食ってる乞食が偉そうだ。真っ当な民間の方が正しい生き方をしている」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:33.65ID:0ZeelwM40
出せばいいじゃん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:53:52.18ID:YI6bN8Ws0
>>1
もっとまじめに人との接触を絶て、ってことが言いたいだけだものな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:54:56.21ID:yVjagE9D0
>>1
安倍「出してから言ってこい。税金泥棒。厚生労働省に言って賃下げしまくってやる。社会保険はお前らのせいであげてるんだよ」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:55:50.83ID:HyowwtIk0
肝心なのは誰が悪いかではなく、
この状況を乗り切るために、今何をやるべきかだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:01:13.18ID:zE2+QzoG0
>>1
だから緊急事態宣言出してもやることは同じなんだから

出歩いてるアホをしばける法律を作れよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:01:56.14ID:HukPc22L0
コロナファイターは
殉職恐れず
闘え
休むな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:40.78ID:Cn+uqRHh0
医療関係者の緊張感の無さはどうなの???
夜遊びで感染者出してるけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:56.93ID:HukPc22L0
医がくせい定員数
10倍にしないと
戦士募集
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:09.17ID:hOXGGgbd0
東京都医師会 「患者が増えると俺たち医者がカッタリーから、コロナに罹るんじゃねーよカス」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:32.99ID:7QCmi6+C0
隔離施設やコロナ用病棟など準備が出来ていないのに
このまま増えると街中ではそれほど感染拡大を感じないのに
院内感染で病院が終わる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:06:52.04ID:xPCzT+0/0
その前に、リモート受診を認めることが先じゃね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:07:12.98ID:cAmS4l020
>>14
安倍ちゃんはマスク2枚あるから感染しないよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:07:15.67ID:jBv6TWDA0
>>223
感染症予防法第33条(交通制限・遮断)って強権が有って、
それを乱暴に使えば、知事権限でできる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:02.11ID:e/zE53f90
いやこれは安倍が馬鹿すぎるでしょ。
東京の100人越えで90人は感染源不明は明らかに赤信号でしょう。
無駄に怠けて検査数ゴミでこれなんだぞ。ギリギリのラインは超えた。
これで超えていないと言うならどんな最悪な状態でも宣言しないってこった。
決断できない無能内閣。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:11.34ID:PW0c32IY0
自体が切迫しているのはわかるが専門家が嘘を言うのはどうよ

> 『新型コロナウィルス感染症に、もしも今この瞬間から、東京で誰一人も新しく感染しなかったら、2週間後には、ほとんど新しい患者さんは増えなくなり、その2週間後には、ほとんどの患者さんが
> 治っていて、その2週間後には、街にウィルスを持った患者さんがいなくなります。』

集団免疫を獲るまで感染拡大は収束しない
6週間我慢しても爆発的感染を抑えて一時的に小康状態を作るだけだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:33.67ID:6eDyyKDJ0
安倍ちゃんは不死身やで
コロナにかからへん

だけど逃げ出すためにかかったことにするはず
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:51.51ID:D4xt/DOb0
緊急事態宣言出たらテレワークになる予定だったけど、普通に出勤しないといけないみたいだな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:11:18.05ID:jBv6TWDA0
>>224
面白みがない。やり直し。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:12:05.93ID:OlgWYkWK0
こいつら超軽症者じゃんじゃん入院させといて今更何言ってんだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:12:58.71ID:Pddd0SA30
>>240
まだ
準備 に 入る 事を 公表する 見通し
が立ちそうかなぁ
って段階だぞ

おそらく緊急事態宣言が出されるのは
日本という国家が滅亡してからだと思うよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:14:32.95ID:cBLRlr8W0
明日、全力でスピード感をもってーとか馬鹿総理えらそうにスピーチするんだろうなw
ピエロだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:16:12.72ID:lFUMR/Rl0
普通の社会人ならこのくらいの仕事は当たり前の様にするだろ
それすら出来てないのに一体給料いくらもらってる連中なんだろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:16:47.18ID:jBv6TWDA0
政府は統治能力を喪失した。
国民が、もう、これを政府とは見做さなくなった。
そういうことが起きたのだ。まさに今。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:18:38.39ID:PtHxTa1p0
おう、出してくれ
それを根拠に各県知事も動いてよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:19:22.19ID:LTODFIKK0
>>239
安倍はモリカケで逮捕されるのが嫌だから黒川定年延長までさせてる見苦しい男。
逃げるどころか、守ってもらいたいから絶対に動くはずがない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:22:36.83ID:WiELkNiP0
もしも6週間みんなで頑張れたら・・・てかそのお願いをずっと国もしてるけど聞かない人が多いんじゃねえの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:22:56.55ID:4Ls/PLQj0
>>4
偉そうに。
お前は何様なんだ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:24:55.06ID:EIY2BDiF0
26歳女の特攻で宣言出されそうだぞ
医師会は感謝状出したれ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:25:33.52ID:PGt5raI20
>>110
それはっきり言われるとほんとのパニックになるよ
人の命に色をつけますって言うわけだから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:29:12.27ID:ZnV7OIoA0
>>237
ウイルス粒子が存在しなければ感染しようがないから収束はもちろん終息に近づく。その後は海外からの持ち込みを徹底マーク。

集団免疫なんて待っていられないいし、そもそも免疫がつくかどうかも不明。ADEが起きるなら集団免疫どころか若者が集団死するぞ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:29:37.65ID:AIDzFwfj0
安部は2階のせいで医師会、全国サラリーマンからの票を失うだろう。税金払わない奴等と収入を申告しないクソやろーからの票はGetできそうだけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:31:08.13ID:c+cFJPZg0
台湾政府のプロ集団ぶりが羨ましい
大国の脅威に常に晒されているからこそ、研ぎ澄まされているんだろうな
日本だってその気になれば、とりあえず選挙で売国の老害を落とすくらいのことはできるはずだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:33:45.37ID:xHpqwd/90
>>1
この東京都医師会の発言てなんだかなーと思う
政治家に現場に来い!とかさ
正直炎上して戦場になってる現場に役に立たないジジイがたくさん視察なんかに来たら邪魔以外の何者でもないでしょ
その後で自分が非常事態宣言を出す!とかとにかく政治パフォーマンスに必死な感じしかしない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:37:41.67ID:WShlr/z60
この文章は分かりやすくかつ6週間頑張れば収束するという希望がでて素晴らしいね
さすが理系トップの集団
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:39:24.10ID:ED03itcU0
キングオブ無能
現代のインパール牟田口こと安倍晋三総理大臣を馬鹿にするな!!!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:39:37.45ID:+VFXLjCz0
ストロングゼロも数本買っておくか。さっさと酔って寝ちまえば
1日経つのが早い。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:40:07.63ID:ZZ7lFyYJ0
こんなもんなんの意味もねぇな
三連休もこの週末も出掛けた奴等はこんなもん読まねえし
政府が非常事態宣言を出してもそれは変わらん
取り締まりもできないし罰則もないのだからね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:40:50.81ID:ExDsa9wV0
新型コロナは一見治ってもウイルス体内にいて感染力あるって話はどうなの?HIVみたいにSTDじゃなくて飛沫で感染させるって
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:41:33.72ID:8UkNf9AJ0
軽症者の入院がほとんどなのに・・・
気持ちはわかるけれど欧米の状況とは違うのだから医師会は冷静になってほしい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:42:23.94ID:lu8fiahu0
>>1じゃあさっさと宣言しろや
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:44:03.68ID:kheZoKqU0
医師会としては学校再開はどうなのさ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:44:11.27ID:1CCr9cSe0
>>270
陰性になっても3、4週間は潜伏してるらしい

>>271
森三中の黒沢が検査を断られ続けただろ?
日本人は年間10万人ぐらい肺炎で死んでる

検査されずコロナで死んでる人がたくさんいる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:45:14.62ID:NTawB3yt0
医療従事者も疲弊してくるだろうから、そうなると一気に感染爆発、危ないよね
ロックダウンが起きたとしてもスーパーとかが閉まるわけじゃないから慌てず
常日頃かは少しずつ備蓄しとけば良いと思う
スーパーやコンビニの人混みはかなり危険
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:45:20.64ID:jNyERNkO0
現場がクタクタでもう無理なんでしょ
医者を責められんよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:46:33.07ID:1CCr9cSe0
>>275
銀行が予期封鎖するとおもう
オリンピック関連の融資がコゲついて、コロナ恐慌なので
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:48:03.25ID:0HvD7AZ70
国や都が予算付けて人や物資補充やバックアップしてこなかったから
そろそろ限界宣言出すしかないわな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:48:47.00ID:fF2x06II0
もう過労状態なんだろうね。
ひたすら、おつかれさまです。
文章も思ってたより常識的なものだった。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:49:01.80ID:1CCr9cSe0
不動産が暴落してる
国債も同じく

東京から富が逃げ出してる
コロナ恐慌で日本が一番経済的なダメージを受ける

地方銀行はばたばた潰れる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:49:08.38ID:lu8fiahu0
>>275災害大国なんだから 小学校から看護師の助手出来る位の勉強はさせるべきだった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:49:52.08ID:bnQbU32z0
だって明日から学校再開だぞ?
休校になった3月上旬より明らかに悪化しているのに、もう大丈夫なのか?と思ってしまうわ
こんな矛盾した国は日本しかないわ
コロナまで自己責任にしたいのかね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:50:44.04ID:i4ZKPbJF0
麻生総理の手前
割りに合わないことはできません
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:51:09.14ID:pH3TtwZ+0
日本には政府が東京都、愛知県、大阪府、兵庫県、福岡県のみの緊急事態宣言を出せる法律が無いのでは?
各自治体なら出せるけど
流石に感染者0でも経済活動自粛しろというのはおかしかろうに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:09.70ID:fF2x06II0
>>278 物はあれとしても、人が資格業だから
どうにもならんでしょ。
なんとなく、アメリカだと看護師は日本ほどガチの知識・訓練を
経なくてもなれる風に見えるんだけど
どうなんでしょ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:16.59ID:JWp8sQcw0
>>1
緊急事態宣言しないとストライキすると言ったほうがいい
相変わらず危機感の無い政治家と国民の面倒などもう見たくないとな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:55.94ID:L8SAfpoD0
>>130
自民党支持者なの?
医者でもなさそう。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:53:04.60ID:lu8fiahu0
>>237蔓延を先伸ばしには出来るだろう そして色々な準備だ 看護師学校行ってる生徒も現場出動とか 薬の開発 呼吸器の増産 医者がまさか中国の感染者ゼロ信じてはいないと思うがな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:53:13.07ID:7Yp+3UKB0
>>1
甘いと思うよ。
もう院内感染も医療崩壊も防げない。
医師会や専門家会議が医療崩壊を防げるか如き言っているのは
プロパガンダに過ぎない。

院内感染は何をしても奇跡が起きてももう防げないのは
データから明らかである。
既に人口12000万人の国で3000人以上が感染している。
1/4万だよ。通院患者180万人なら45人が毎日感染したまま通院している。
毎月1350人。

これが全国731しかない災害拠点病院に通院していたらいずれこれら
病院は全滅する。そして日本から陰圧室は消える。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:53:24.91ID:1CCr9cSe0
>>285
金融インフラが維持されるかもわからんから
現金は持っといた方がいい

もっとも日本の円の価値が暴落するかもしれんけど
エネルギーも食糧自給率も低い国の信用は下がる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:32.14ID:UvhI9hZm0
日本のコロナ死者数が少ないのは肺炎で死亡って事にしてるから
コロナ死扱いになっていないから数字には乗らない
最近救急車がひっきりなしに鳴り響いてるのも自宅要領で重篤化した人を搬送しているのかもと思ってしまう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:37.21ID:KIJWOdij0
自粛じゃ無くなるから補償貰えなくなるねw
医師会の人死にな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:48.44ID:wWByiHrL0
医者も10年前と比べて儲かってないからね。
そりゃ言いたくもなるわ。
数年後4割負担で窓口負担2倍、厚生年金15%アップは覚悟しないとね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:55:44.99ID:yM0VKFmX0
>新型肺炎は軽症なら後遺症はなく、快復後は感染力もなし

って事らしいから医師会は熱がある人が気軽に検査できる体制整えてくれよ
口はもういいからさっさと行動してくれよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:55:52.94ID:lu8fiahu0
>>253密閉密集密接会見をマスク無しでやった気違い あんなん見たら危機感無くなる馬鹿が多数出る
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:56:24.73ID:1CCr9cSe0
>>295
え、おまえ自粛して補償もらえてるの?
具体的になに?

頭の弱い知恵遅れじゃなきゃ答えられるよね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:57:10.59ID:506txgbo0
https://twitter.com/tttnnnggg/status/1245334330236268546
国と結託して医学部増設反対・医師増員反対を今まで延々と唱え続け
医師数を政治的にコントロールしてきた日本医師会が「医療危機的状況宣言」とか、
なにを今さらふざけたことを言うとるのか。自分たちがまず責任取れ。話はそれからである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:38.99ID:KIJWOdij0
>>299
お前はコロナ不安で発狂して死になwww社会のゴミめ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:59:53.25ID:oLMWhLz40
◯週間頑張れば大きく変わる
って渡邉美樹かよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:59:55.06ID:8prTEhge0
選挙で選ばれていないたかが医者が政治にクビつっこむなしね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:00:29.41ID:ckaFiQzj0
死ねば払わないで済む
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:01:06.63ID:1CCr9cSe0
>>303
あ、やはり答えられないんだ
頭弱いんだな
ミジメな人生

まともな教育を受けさせなかったおまえの卑しい親を恨め
低学歴の負け組の相手はこっちが損だからNG登録するわ

バイバイ安物の人間
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:02:59.27ID:UTvqfeo50
北海道でも非常事態宣言出してたろ
他の地方自治体も政府の顔色ばかりうかがってないで
出せや
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:03:23.11ID:MtTfzK+K0
緊急事態発令して具体的にどうするの?
医師会ならそこを提言したらどうか?

緊急事態発令するだけならイタリアでもNYでも日本より酷い訳で
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:04:20.50ID:tm+gd35P0
政治的な事は一切関係なしに、現場では、マスクも防護服も手袋も、また医者看護師と言った人員も、もはや限界に来てる。
医療関係者の感染も増え、同時に濃厚接触の同僚らは自宅待機。
マジやばい。なんとかして欲しい。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:10:12.34ID:EEmRuLti0
あれで長文なのか
まあ今は表題だけで充分て時代だし
漢字が苦手という若者も多いらしい

勘違い情報 思い違い情報が溢れるわけだ
自分も本文はほぼ読んでないので偉そうに言えないわけだけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:12:06.32ID:SsKssZYJ0
ぶっちゃけ医療従事者の方々が自身の感染リスクによる心神耗弱、我が子を安心して保育所に預けられない、人手が足りない、でもう限界なんだろうな
ブラック医療現場になっとると思う
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:13:39.04ID:zH423y/i0
3月27日発言

首都封鎖を早めにやるべきとの声も多く出ていることについて、尾崎会長は、こう話した。

「1日に100人以上もの感染者が来週に出たら、恐らくやらざるをえないのでは。杞憂に終わればそれがいいことですが、最悪のケースを考えながら対処していく責任もあると思っています」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:15:03.08ID:gJXG0u+o0
ゴミ総理の面目丸潰れ

医師会はどんどんやれ
こんなゴミ総理を気にする必要はない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:16:09.83ID:PpVrdhjm0
>>317
非常事態だから素人を一時的に雇って訓練して簡易的な仕事に限定して投入すればいいのにな
医師会は医師会で自分たちで抱え込みすぎ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:16:33.95ID:4809LiQ+0
>>314
出来るならな
東京というか日本は今なら出来る
病床が足りなくなるとその時点で詰みの可能性
海外はそこで詰んでる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:19:17.87ID:uWRenVfq0
感染者を見れる医療従事者なんて少数やん
既にオーバーワークで医療崩壊しているのと変わらないと思うけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:22:18.00ID:LcR/NZxT0
わたし看護師。もう限界。同僚で感染した人も何人かいる。
もう辞表だしたわよ。みんなそろそろ職場放棄するみたいよ。
死にたくないもんねえ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:23:20.21ID:is/14WG60
ξ´・ω・`ξ もうね、「スペイン風邪や天然痘、結核etc...が猛威を振るっても、絶えずに存在して
進歩した世界の医療」って現実を見れば分かる通りで、医療崩壊なんて絶対ナイから。
五島勉のノストラダムスの大予言本よりも馬鹿馬鹿しい話だわ。

医療体制のキャパシティーを一時的に超える事があっても、新型インフルエンザ等特措法のみで
医師や看護師以外でも医療行為を行えるから。コロナって要するにSARS2で、悪性インフルエンザだわよ。
ラッサ熱等じゃないんだから。医療機器のオペレーターと准看護師のチームの方が、発熱外来や検査を
早くこなせて最適化できるじゃん。異なる検査キットの使用法から梱包方法を、アホな検査技師やら
事務方やらに教えなきゃいけないオペレーターや営業のコなんて、イライラして殴り殺したくなってんじゃないの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:24:21.45ID:c+cFJPZg0
それでいいよ
これまでおつかれさん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:24:40.61ID:B1KAaHV20
お前ら、日本医師会をちゃんとわかってるのか?
何十年と見てきてるが、日本の為、国民の為の発言なんか一度もないぞ
医師らがさらに儲かる要求しかしない圧力団体だぞ
今回はこれ以上診察したくないから、日本の経済ぶっ壊れてもいいから、おれらの仕事減らせって要求
だいたい医師不足は医師会が自民党に医者を減らせと圧力かけ続けた結果なんだぜ

ある意味、ヤクザよりたちが悪い団体
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:25:04.69ID:8/z0ztCG0
兵庫県は学校は8日から再開します。
再開理由は知事がバカだからです。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:27:59.16ID:vaGTu4x60
>>285
九割現金
キャッシュカードは一枚だけ
電子マネーは交通カードだけで今までやって来たけど
先日紙幣に鼻くそついてて現金に絶望した
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:28:40.02ID:B1KAaHV20
学校を休ませる方がバカ
7割方かからないと完全に収束しないので、まず重症化しない学生は一番にコロナにかかるべき

これを終わらすには、完全に鎖国か集団免疫しかないぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:28:42.98ID:piGCef5R0
ボロい施設で無駄に外来待たせるような病院だらけだからじゃねえの?
5密くらい重なってるのが多いぞ
あと大して悪くもないのに患者同士でおしゃべりしたいが為に無駄に早く来るジジババ
そういうのから広がってるから病院での大感染が増えてんだろ
外で遊ぶやつのせいにすんなよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:29:36.12ID:BDo5RGKZ0
>>52
ニューヨークの医療現場のニュース視てると日本人医師が何人も出てくるのが凄い意外だった。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:30:57.20ID:B1KAaHV20
>>334
あっちは自由診療費なので
日本よりさらに儲かるから行ってるだけ
単なる金の亡者
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:35:03.36ID:BDo5RGKZ0
>>335
あーなるほど
垢抜けてる風の女医とか出てきてたから、
確かにそんなオーラ纏ってたわ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:36:25.99ID:NG87X4TQ0
>>335
そのことから
・海外だったら医療にもっと金がかかること
・日本で金が掛からないのは医者が安く働いてるから
・つまり海外なら払うべきものを日本の患者が払ってないから
・さて日本で金の亡者なのは医者でしょうか患者でしょうか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:39:16.53ID:L17yrAZF0
東京都民の皆さん、みんなで手袋をしましょう
素手にウイルスが付きにくいから手袋を脱いで何かしてもより安全
消毒液を染み込ませた手袋を買い物、通勤や登下校時にしていれば
何も意識せずにバスや発券機のボタン、取っ手、買い物カゴなどの汚染ポイントを消毒できます
手袋はマスクのようにウイルスから私達を守ってくれるのです
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:39:59.01ID:6b2dFJK80
医者や看護師は戦場だと思う
人命を助ける為にいつも戦ってるけど患者が押し寄せて本当に戦場だと思うよ
何を聞いても批判しかしない日本なら滅ぶよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:40:40.02ID:JgPeMBMK0
>>52
うちの町、歯医者さんだらけなの
あと内科か
小児科がないんだよ小児科が
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:41:26.27ID:wBZpL/CD0
>>332
海外では10歳未満が亡くなってるんだぞ
まずあなたが感染して抗体作って血清を提供したらどうですか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:44:48.61ID:/gWFLUOC0
緊急事態宣言で「休業手当の支払い義務」がなくなる。生活困窮に陥る者が多数出るおそれ
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585998730/
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:44:55.07ID:B1KAaHV20
>>341
スキルがあるトップ医者の話
お前みたいな三流医者がニューヨーク行ってもどこも雇ってくれないぞ(笑)

日本はどこの業界でも待遇の上下が少ない、医者に限らず無能には優しい社会
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:49:07.26ID:is/14WG60
ξ´・ω・`ξ 「国は緊急事態宣言をしないニダぁぁぁ!」とクソチョン丸出しのキチガイが喚いてるけど、
もうそれ以上の対応がなされてる日本だし。"低IQDQの帰化チョン家系1億人国家である日本専用"な網が掛けられたっ。

今日からは露骨に日常が変わるじゃん。やっぱ結核対策の時と一緒で、酒類やギャンブル等の規制が本格化ぁ。
都市よりも、クソチョンが異常行動に走る切欠等(酒を飲んで我を忘れるetc...)から封鎖されていくと。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:50:16.90ID:AHug9NHz0
東京都医師会なんだから、都民へのお願いだけでなく、開業医の病院への援助についても明確にしたらどうだろうか。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:50:59.67ID:2jviGC290
これ以上国がうごかないなら医師会はストライキをやるって言う方が効くよな
大丈夫言ってるやつらは感染しても高い医療が安い金額で受けられると思ってる奴らばかり
やりません、うつらない努力しなかった人は死にますと言われたらバカな奴らも黙るぜ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:51:31.58ID:B1KAaHV20
>>347
日本の話をしようや
若物は最強BCgのおかげで無症状が一番多い位の状態だぞ
前提からおかしい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:54:26.50ID:NG87X4TQ0
>>349
海外の医者のスキルにどれだけ夢みてんだかw
低収入のお前さんが海外いったらそれこそ
研修医の練習台にされてオシマイよ
日本にいるから経験積んだ医師に安く診てもらえるのよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:57:09.46ID:2jviGC290
>>353
まだ検証中なのを最強だとみなすのは危険
まだそうだったらいいのにねレベル
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:58:21.31ID:6b2dFJK80
日本の医療は格安だね
IQは相当高いし頭もいい
良く働いてくれる医師に感謝してる
医療崩壊を起こさない様に政府も治療は出来ないのはわかるが協力してあげて
保険者が人員増やして仮設テントを作って検査をしっかりやって
軽い感染者の待機場所もホテルみたいな洒落たところじゃなくて、天井の高い広いホールにしきりをしてベッドを置いてどんどん入れて!
迅速にやって
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:03:03.43ID:TUV6q9vH0
そろそろ入院が必要な交通事故で運ばれて来た人に全員PCR検査するのかはっきりさせないといけない時期だな
検査条件に合わないから感染者じゃないと思って入院させると酷い目に会う
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:12:53.15ID:is/14WG60
>>358
ξ´・ω・`ξ 国レベルでできる事はSARSの時から準備してたし、日本医師会のせいで
再流行して多剤耐性まで持った結核の撲滅にも動いたじゃないの(心底呆れ顔

結核対策すらしないどころか、逆に高齢者福祉施設に幼稚園児を招き入れたりまでして
感染拡大に努めてきたのが、クソチョン未満の悪徳商工会・日本医師会。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:26:38.71ID:8yE8EPZx0
>>1
出してください
お願いします
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:30:07.51ID:4fvrbQfS0
>>1
医師会の会長は総理大臣よりも強い
何故なら全ての医師に対してストライキするよう命じるぞと脅されたら総理大臣とて逆らえないからだ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:34:59.03ID:nKkBdDgq0
すべてが後手後手安倍晋三
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:37:10.50ID:vGk8sdW30
安倍ちゃんが出すよりよほど深刻さが伝わって良いよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:37:42.91ID:Vd0x3zgN0
医師会って影の日本の支配者って言えるくらい権力持ってんだよね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:40:36.63ID:ZP88jogi0
医者っていうより看護師とか事務員とかが出勤してくれなくなりそうなんだろ
医者一人じゃ小さいクリニックだってまわせないからな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:41:50.13ID:+O5No1GB0
いやいやいやいや何を勝手なことしようとしてんだよ
そんなことしたらパニクったトンキンが地方に流れ出すだろう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:42:28.73ID:LBwKGeWk0
安部ちゃん官邸襲われビビって緊急事態宣言
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:00:27.64ID:y+oF4wPA0
だから緊急事態宣言して何が変わるんだ?
満員電車が止まるのか?
緊急事態宣言する前にまず電車止めろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:10:34.87ID:FRsCIlAm0
菅直人から日本を守った原発の所長みたいだな(笑)
独断で海水注入始めたんだよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:14:18.41ID:MnZbzPA60
日本看護師協会も緊急事態宣言したほうがいい
 
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:16:56.75ID:jeh79/yT0
出してくれよ
段々、政府おかしいんじゃね?てなってくるから
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:17:27.81ID:pg4KY0Ia0
お、おう。。。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:22:22.06ID:PUyk6iRz0
皮肉なことに
こうやって国民の過半数が宣言しろーとならなきゃ政府は動けない。
ある程度の死者が出なければ国民は分からないから。
2月の時点で死者が増える前に非常事態にしてたら
逆に内閣はつぶれていた。
世の中はそんなもんw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:29:41.14ID:L17yrAZF0
みんなで手袋をしましょう。
素手にウイルスが付きにくいから手袋を脱いで何かしてもより安全
消毒液を染み込ませた手袋を買い物、通勤や登下校時にしていれば
何も意識せずにバスや発券機のボタン、取っ手、買い物カゴなどの汚染ポイントを消毒できます
手袋はマスクのようにウイルスから私達を守ってくれるのです
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:37:25.73ID:95RRV0+E0
多分安倍は準備するだけで実際に出す時にはとっくに医療崩壊した後だから
安倍なんか無視してどんどん進めてください
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:41:34.42ID:is/14WG60
>>379
https://www.nurse.or.jp/nursing/practice/covid_19/index.html?utm_source=whats_new&;utm_campaign=20200403_05#press

mlξ´・ω・`ξ 日本看護師会は真っ当で「医療崩壊はさせない!」と宣言してるし、日本医師会が喚く医療崩壊という言葉を
「医療の現場が混乱する状態」と別の定義をした上で、「そういう場所には感染管理看護師を送り込む!」とブレてないわん。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:45:16.98ID:is/14WG60
https://www.nurse.or.jp/

mlξ´・ω・`ξ ま〜日本看護協会のHPから見ときゃイイっ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:46:28.21ID:8CzRzZMr0
>>6
海外みたいに、罰則ありの法律作るのが
議席数多数を誇る与党のやるべき事だったはずだろ

今まで何してたんだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:47:51.58ID:2jviGC290
今日あたり出そうだね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:48:40.73ID:PUyk6iRz0
>>394
そんなことをしたら自民党は選挙に負けていた。
つまり国民が許さなかったんだよ。
国民にブーメランが刺さってると言うべきだろ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:53:15.70ID:zcyAPFOB0
藪のくせに偉そうだな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:57:08.53ID:pGbO+9Hj0
1000万人もいるから無理だろw
田舎と違って家じたいが密集してるし自粛要請したって全員が従うわけないし
この際トンキンはコロナで人減らししたほうがいいよ
異常な人口密度だから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:59:33.98ID:1gbLcKDF0
この医師会は医師会の独自性を感じるが
↓こっちは独自性を出そうとしつつ主体がわかりにくくて不気味

https://note.stopcovid19.jp/n/na6699c836faf
ロゴやイラストは明らかにプロの仕事。代理店が入ってそう。
熱が出ても4日間待たなければいけない理由や検査の現状や課題、今後については全く触れられていない。
専門家なのに通勤は可としている。
政府の立場の中途半端なお達しなのに、わざわざ有志として表に出てくることがなんか不気味
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:00:01.74ID:QI9enYQz0
出さなければ医者のストライキをする、と言えば出るだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:01:40.32ID:9TGG60ny0
もしかしてこれって「緊急事態宣言すると企業が免責されて給料払う必要がなくなる」から経団連から裏金渡されてやってるのかな?(笑)

要は宣言して貰って国から給料を補填しろって事だな

あ‥もしかして図星?(笑)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:08:00.00ID:M2fZ8AmN0
他の病気で入院している患者もいるのに
コロナ感染だけの対応問題しか考えない厚労省って
ホント馬鹿
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:08:33.18ID:tHAbroPF0
Q緊急事態宣言したら何が変わるんですか?

A基本的に何も変わりません敢えて言うなら気分が変わります何か危機意識的なねw何かよう分からんけどちょっとくらいはw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:11:07.49ID:0dWgGRvv0
今朝の日経見たら、医師会の方で騒いでくれたおかげで、今までなかなか進めなかったオンライン診療促進や病院の一元把握とかできそうになるのか。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:34:17.72ID:kXnlHVP50
「なんとなく終息するのではないか?」
安倍晋三と麻生太郎は、ゴールデンウィークの期間だけだけ、緊急事態宣言と、強制力ない外出禁止すれば、
どうにかなると考えてます

だからオトモダチ、アベトモのWHO、日本医師会、第二経連が発狂してます
世界初、日本医師会の緊急事態宣言が本日付で発令されます
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:35:49.47ID:wxiRc20Y0
医学部増やさないでわざと抑えてる医師会がなんかぶっこいてるw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:44:43.98ID:fyRfl3Z60
へいへい安倍びびってるぅ!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:46:16.97ID:Hy2UX04k0
医師会はもう自民支持やめろ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:47:41.21ID:s8O/dYwZ0
医師会のごみどもが、予算増額を狙ってるだけ。
医学部定員増に強力に反対し
医師の平均給与を2000万円に維持してきた
日本最強の圧力団体はさすがですな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:48:23.88ID:zDcIkrTc0
お前ら医師会はまず医療関係者の教育をしろ!
なに会食だのカラオケだライブだの行って感染してきてるんだアホが
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:49:20.24ID:qsBfPgoC0
武見敬三はなにしとん
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:51:12.96ID:s8O/dYwZ0
>>>新型コロナウィルス感染症に、もしも今この瞬間から、
東京で誰一人も新しく感染しなかったら
2週間後には、ほとんど新しい患者さんは増えなくなり
その2週間後には、ほとんどの患者さんが
治っていて、その2週間後には、
街にウィルスを持った患者さんがいなくなります。』

こんな机上の空論でコロナ絶滅できるなら
強権の中国共産党様が、1月に封じ込め成功してるから。
コロナはステルス性能が異常に高すぎて
現代医学では太刀打ちできないレベルという
認識を医者なら持たないとダメだろに。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:53:16.66ID:WGXnujtS0
万能無敵のアベノマスクが配布されるから感染は防げるんだよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:53:56.43ID:UwZ9ODnu0
凄いコトになってきたな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:55:05.67ID:hVIjPYtz0
アホなんか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:55:56.84ID:MAwlFp1k0
>>1
それがちょうどいいと思います
あなたたちは医療崩壊しか考えてないですよね
政治的判断を出せとか言ってもしょうがないです
医師会は緊急事態宣言です外出禁止!と叫べばいいのですよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:56:11.75ID:AlD3hEDV0
こいつらはこいつらで自分たちのことが最優先だからな
どいつもこいつも腐ってやがるんだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:58:54.98ID:rqY6TfVF0
>>400
忙しい感染症専門医が大急ぎでつくったんだろ。

ほっとくいたら素人医師が
テレビでワーワーいいだしたから。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:00:47.57ID:azYo9GFb0
>>2
いい加減大本営発表の数字やめろ
中国なんて感染2000万とか数字出てるし日本もアメリカ激おこの隠蔽数字出してるし意味ないわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:01:11.50ID:t6SADBX+0
>>1
意味わからん
来るなってこと?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:02:49.31ID:luDu9uLL0
こいつらは、思想で偏ってんだよ。


簡単に言うと反自民。
庶民のことなんか考えてない。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:14:28.39ID:z71QJz5D0
感染者3000人突破

安倍「ふーん、知らんわ」


私邸に襲撃をかけられる

安倍「ああああああああああああああ緊急事態緊急事態!今すぐ緊急事態宣言んんんんんんんん」
0426721
垢版 |
2020/04/06(月) 06:14:42.30ID:PX43fYvf0
政府と厚労省が責任とりたくないからって、ずるずる事態を見ているだけだからな

さっさと国が強権発動しろや
法律がーとか抜かしてないで、臨時で法を施行できるだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:23:35.73ID:q3huP+zL0
何が東京に持ち込まれる可能性だ、東京から地方に持ち込んでだろが
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:29:08.10ID:ICop+0pk0
>>428
呑気に来てねとか言ってるアホがいるしな
帰郷してるやつらもアホだし上京しなきゃいいのにさ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:30:49.73ID:v5NTJFLB0
>>424
もうお前らの擁護程度じゃあどうにもならないほど世間は安倍を見放してるよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:32:50.74ID:xAb/cQKp0
東京でなくなっても
数ヶ月すれば海外からまた持ち込まれるよね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:33:53.58ID:2FwmvIC40
安倍政権に逆らうとか非国民かよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:34:57.62ID:a/5kfIK20
政治に信用ないと余計パニック買い起こって本当いい事ないな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:38:21.86ID:3aaSX6Pd0
安倍を信用していないからこうなる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:45:39.76ID:u2Wpamlj0
>>434
ほんとこれ。

民意(公正な選挙)で選んだ、自民党政権の代表者なのだから、
この人たちが決めることに文句を言うのは、
単なるわがままの自分勝手。
民主主義を否定するカス。

公正な選挙を望まないなら、中国か北朝鮮にでも移住しろよ、と思う。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:51:28.19ID:EzszGHXy0
日本は庶民が優秀だからね。
癒着利権にしがみついてる人が自民公明にこだわってるだけ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:00:54.50ID:ALKOXz6v0
医師会は日本最強の利権団体
自民とも仲いいはず
その会長がこんな声明を出しているほど現状の医療はやばいって事
そしてそんな団体の要求を飲まない理由が何か、自民にはあるという事
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:00:59.15ID:7iEP8FnK0
自由じゃないです。某裏社会の締め込みがキツイでしょ。少なくても年齢そこそこの人はわかるでしょ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:04:12.54ID:4HzhLh/f0
在日中国人が食料をマスクのように根こそぎ買い占めしだしたら緊急事態宣言
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:12:16.51ID:2dxOY24f0
国家の支配権は国民にあるということが解らないアべサポw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:17:59.89ID:i93Y3NCL0
お前らが検査しろ。
生温い自粛で長期化させて日本壊すつもりか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:25:17.36ID:T+nfsDQW0
>>1
絶対的に正しいと思う。事実北海道はそれで成功している。医療関係者にも我々と同じように働かない権利だって本来あるわけで、逃げずに最前線にいるあなたたちの言葉こそ我々や政治家以上に尊重されるべきだ。

最前線で戦っている医療関係者の方々は、私たちの真のヒーローとヒロインです。ありがとうございます。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:27:45.48ID:nD3kwufV0
>>4
4が新型に感染したり発症したらお世話になる業種の人らぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:32:01.44ID:RBfMwBzz0
>>440
その通り!
そして市民には政府が民意に沿っているか監視する義務がある
これは権利ではなく義務やで
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:35:31.69ID:Za0bFVTA0
  会 長 「 総 理 ! ご 決 断 を ! 」





  総 理 「 株 価 見 て 決 め ま す 」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:36:52.28ID:AjR3Kgt/0
純粋に国民の為に宣言するならいいけど
どうせ地方の自粛によって暇になった
町医者の補償とか言いだすよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:10.39ID:UOSSZsAV0
国の方は後出しじゃんけんで負けになる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:14.92ID:PPbJGvxT0
政府の緊急事態宣言って強制力ないなら今すぐ出せばいいと思う。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:50.23ID:T8/IWoWr0
患者が具合が悪くなって来なくなっただけ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:40:33.20ID:BvQU6oGU0
河原に住んでいる人は、新型コロナウイルスが流行ってること知っているのかな?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:43:24.50ID:57DF3tCW0
>>464
そっかー、うちの経営者はバカだからなぁ…
強制的に休みになる法案はよはよ!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:47:17.55ID:3XSPxw2g0
韓国も凄い
街中サーモスタットだらけ
日本はのんびりしてる
もう遅い気がした
世界の危機感怖い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:00.41ID:0i34bYVD0
人的リソースの再編(退職者復帰要請、感染者少ない地域からの派遣)
感染者用病床の集約
トリアージの開始(重篤者見捨てる)

とかかな。今までもやってるかもしれないけど。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:36.84ID:Z0bSEHRq0
加藤 東京医師会の個人的見解だ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:54.78ID:tcMXAHj70
安倍政権に強権持たせるなんて許しませんよ 骨抜きにしときましたから安心してください
国民、企業の皆さんへは外出自粛をお願いするだけで今までと変わりません
なんの強制力も、当然罰則もありません、補償もないけどね。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:04.56ID:SAYs7x6o0
>>465
強制力求める経営者さんは、実際に強制されると
こんどは補償や損害賠償獲得の活動とを始めるので
そのための行政のリソース割く必要あるし、難しそう…
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:45.09ID:ic1ysujf0
何の意味があるんだ?

野党のエア内閣みたいなことすんなよw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:55.58ID:HBDGVNh10
もう事実上緊急事態宣言がでてるようなもんだけどな
日本は同調圧力が強いから要請といっても強制に近い
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:04.78ID:MnfkS6qJ0
>>30
食生活を見直しましょう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:29.39ID:jaQkF9eI0
医療関係営業なんだが、休業にもならんしテレワークでやることなんて無いし新規営業も回れんし困る。
スマホゲーも飽きた。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:55:43.72ID:7SBhAeoB0
>>472
現場のクーデターだろ
これを実行力のないシャドウキャビネットと一緒だと思ったのなら根本的に読み方が違ってる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:44.01ID:7SBhAeoB0
>>476
FF15始めたけどクソゲー過ぎて泣ける
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:02.11ID:0h/8+hcv0
政府がもっとも懸念してると思われるのは

緊急事態宣言出す
 ↓
パニックを起こした住民が地方へ大量避難
 ↓
地方での感染拡大

なんだろうが、もう遅いよな
初動対応に失敗してるから、もうやるしかない
大型病院ではICUとか満員でヤバイし
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:40.00ID:MM0YjT4g0
6週間ってげんなりする数字だけどそう具体的に説明されたらやるしかないなぁと思う
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:12.81ID:jaQkF9eI0
>>478
15ってオンラインだっけ。
世の中元に戻ったときにハマり続けてたらヤバそうなもんは怖いわ…。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:17:35.20ID:SetMTQem0
>>8
自衛隊は何でも屋じゃない
彼らに何かあったら国防に関わるから何でも頼るな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:19:25.04ID:A830rAjN0
いいんじゃないの?医師会は医師会として責任を負って緊急事態宣言すれば
んで宣言はいいとして、具体的に何の施策を行うのか書いてくれよ
まさかお願いだけして終わりじゃないよね?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:11.94ID:0dWgGRvv0
>>400

これは専門家会議のメンバー主体。
専門家会議はぎゃんぎゃん言ってるが、政府の動きが遅いので、作った感じ。
クラスター対策班なんてもう意味がないのに、いまだにそれに拘ったりする人たちだから。
正直あまり気にする必要はないよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:25:28.76ID:A0MZK0+G0
>>481
6週間で収まるわけがない
未だに世界中に新型コロナが蔓延してるのに
鎖国でもしないと無理でしょ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:00.33ID:Qh/c/42Y0
医師会は自民党の支持母体だから医師会が宣言するとゴネれば政府も動かざるを得ない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:10.48ID:8YuGUapr0
俺も今朝、家族と飼ってる犬2匹に
非常事態宣言出した。
自分の身は自分で守らないといけないと思って。。
嫁は泣いてた、犬は尻尾振りまくってたけど。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:14.54ID:Qq1IYK0J0
日本医師会が自らの権益を維持・拡大したいがために
政府に献金をし続けて作り上げた歪な医療体制が元凶
この状態でパンデミックが起こったら対応できないと警告し続けてきたのに聞かなかったから
医療崩壊を起こして日本医師会に責任を取らせて日本医師会を解体し
150年前の医制公布という土台から医療改革するからな

もう医者必要無くなるからな
診断も手術も全てAIロボットヒューマノイドの方が確度高いし
このようなパンデミックでも人間じゃないからウイルス効かず対応できるし
全てAIロボットヒューマノイドに置き換えて文明を加速させるからな
それを邪魔してる日本医師会を解体するために医療崩壊を起こすからな

既存のあらゆる既得権益層を破壊して文明を発展させるからな
日本医師会もその一つに過ぎないからな

既に抵抗勢力に成り下がってんだよ
それを自覚して低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に消滅しろや!!!!!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:01:58.67ID:AAwhBkGb0
16:00
はじまった
日テレとNHKウェブ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:03:28.37ID:AAwhBkGb0
>>458
錦の御旗「セキュリティ」
裏の旗「忠誠度テスト」
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:26.75ID:AAwhBkGb0
医師会長 2週間
岡田 2ヶ月
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:23.31ID:VE0Ay6mz0
>>1
風説の呂布
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:01.68ID:VE0Ay6mz0
>>493
筒井康隆っぽい短編の書き出しW
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:14:22.17ID:Pu0afGUq0
医師会が国民の生命を考えて、果敢にも行動したなんて考えてる純粋な奴はここにはいないよな?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:19:15.91ID:is/14WG60
dξ*0〜0*ξ 尾崎会長が「医療崩壊はさせません。APAホテルを全面バックアップします」って旨の宣言をなさったわねぇ。

こんな伝染病が蔓延した時の事も考えてた日本看護師会の認定看護師、医療機器のオペレーター、
管理栄養士らのチームでも良かったのに。新型インフルエンザ等特措法等の全ての特別措置法、
自衛隊法etc...は気にせずに、メディア報道を鵜呑みにしたまま不謹慎な事を喚いてて良かったのに。

ご 協 力 感 謝 い た し ま す 。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:22:40.15ID:NEiHYDI90
肺炎以外の急を要する病気はどうなるのか
あと歯科はどうなるのか
何がどう変わるのか、具体的に知りたい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:33:52.58ID:is/14WG60
ξ*0〜0*ξ 消防士や救急救命士による口頭での緊急要請等に応じない輩もいるでしょうから、
私人による接収(現場での緊急的協力)を適切にできるように、ツルハシや剣先スコップはもうピカピカっ♪
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:57:47.26ID:YXHrel8o0
それも遅いという悲劇
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:16.81ID:bg+yEQgx0
医療辞退宣言
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:12:41.01ID:Rx5johwr0
つーか、首都圏の鉄道は相変わらずやで?
多少は減ったが朝夕のラッシュは相変わらず
どないしろと
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:54.09ID:cO3pyDXh0
4 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 23:47:41.81 ID:vE9uL/AX0 [1/2]
偉そうに。
こいつらになんの権限があるんだ?

10 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 23:48:38.86 ID:vE9uL/AX0 [2/2]
じゃあこれで株価下がったら責任取れるのか?
みんなが悲観的になるのが良いのか?
余計なことするなよ。


こいつ凄いな。総理大臣なのか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:03.78ID:HkAyES2G0
医師会はグダグタ言ってねえで
オンライン診療を推進しろ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:32:24.06ID:is/14WG60
>>509
ξ´・ω・`ξ 『「コロナビーム!」って店の中で喚いたら威力業務妨害で逮捕され、
メディアで名前を晒される』って状況下で、お巡りさんは"被疑者が抵抗したと
見做す範囲を拡大している"から、最低限のモラルでしかない法の範囲内ではなく
道徳に基づいて冷静に行動しときぃ。

「福祉事務所の職員には逮捕権はないが、精神病院への措置入院を決定する権限がある」
etc...なのが本当の日本だけど、メディアが報じる嘘を妄信して酷い目に遭う自由は
憲法が保証してる訳だから、オニイサマのこんな投稿は無視してもOKぃ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:55.06ID:pdRnv3dk0
この会長、2月の段階で「4月までには感染が広まるかどうかわかる」っていうよーなこと言ってた
結局その通りになった
この人の言うことは聞いた方がいいよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:33.46ID:EKwrP7kI0
●愛知県大村知事は緊急事態宣言の受け入れ拒否か?

安倍総理は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、7日に「緊急事態宣言」を発表する考えを伝えました。
対象は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県で期間は1か月程度としています。

東京都・・・1100〜 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*千葉県・・・・284人 死 1
*神奈川県・・・267人 死 7
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 9
*埼玉県・・・・185人 死 4
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・126人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2

大村知事は県民からの休学延長要望を拒否し、感染症は感染して免疫を作れと述べて県民から批判されている
高齢者や持病持ちは免疫できる前に死亡するだろうから他人事な知事だ
韓国人らの作った反日ヘイトな慰安婦像など韓国プロパガンダを公費で行うなどし、大多数の県民から県民税拒否権など批判を浴びた知事です
朝日新聞や中日新聞など反日メディアの後押しもあり強行開催した。
大村知事やマスコミらは、日本は韓国より酷い感染パニックになれと言うことかもしれません。
https://i.imgur.com/2j0R7l1.jpg
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:30:41.22ID:A0MZK0+G0
>>516
通院してる大学病院の先生は2月頭の時点で余裕のある患者はGW以降に予約日を伸ばしてるって言ってたわ
多分この人というより、医者はある程度似たような認識なのではないかと思う
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:23.10ID:is/14WG60
ξ´・ω・`ξ ま〜こんな非常時に、ソニーコリアのアイボと遊んでる写真を見て思い出に浸りながら、
「日本医療が壊滅するニダぁぁぁ!」と喚いてた似非医者でも、特措法や自衛隊法等の恐ろしさを
認識にして、「日本の医療は崩壊しない!APAホテルをバックアップするニダ!」と腹を括ったと。

マスク等の医療廃棄物の処分をお断りされたり、開業してる病院の消毒をナース服や患者の寝間着ごと
お断りされただけで涙目になるのが悪徳開業医。医大が勤務医の派遣をストップする以前の所で、
いくらでも締め上げれるんよねぇ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:15:00.83ID:efTSpw8i0
テレビCMで医療従事者、親族への差別いじめがある
医療従事者へのイジメ差別辞めましょう
って厚生労働省がテレビCMやっている
流石政治政党に影響力持ってる医師会看護師会だな
イジメ虐待差別暴力を患者にやってるのは何処のどいつだ
金を持ってなければゴミ扱い
本当にふざけた連中だよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:28.89ID:EOkNQKw30
保育園は閉鎖されても医療物販物流インフラ従事者の子は預かるよw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:08.28ID:Mq9+4OA70
ぶっちゃけ欧州でもコロナで死んでる人の平均年齢は70代だからな
40代以下の死亡率0.1パーセント
喫煙者でなければもっと下がるだろうからタバコ吸わないやつにはなんともない

老人多すぎるから1割ぐらいコロナで減った方がいい
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:41:50.94ID:EOkNQKw30
年寄りが騒ぎ過ぎてるのは認めるw
60過ぎたら後進に席を譲らないとね
政治家は特にボケたのが多すぎる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:52.54ID:jDQqLGV80
東京都医師会も日本医師会も
なんで被害者ぶることが出来るのか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:34:50.04ID:rHp23WOO0
机上の空論を医者が語るな

お前らだって飛行機乗ってバイト診療に出かけてるだろ

何が六週間経ったら患者がいなくなるだよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:45.42ID:AHr99Npb0
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:10.36ID:ptibSRtc0
いろんな団体が独自の緊急事態宣言しそう
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:44.23ID:y8rIgtxR0
軽症でも、CTでは肺炎だというのに
本当に予後が良いと思ってるの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:21:15.82ID:EOkNQKw30
理系らしくいいこと書いてるのに
いろいろ書きすぎて伝わってないw

もしも今この瞬間から、東京で誰一人も新しく感染しなかったら、
2週間後には、ほとんど新しい患者さんは増えなくなり、
その2週間後には、ほとんどの患者さんが治っていて、
その2週間後には、街にウイルスを持った患者さんがいなくなります。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:40.56ID:boiQmCrK0
周り全然死んでないんだけど、どこが危機なの?

普通のインフルエンザのほうがはるかに死んでるじゃん(´・ω・`)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:14:26.01ID:swMIEszV0
>>432
という夢を見た。

でもそれ、老い、ですよ?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:37:29.62ID:Nm/fuwN20
>>524
フランスのデータだとICUでの治療が必要な患者のうち、半分は58歳以下
彼らはICUに入れたから助かった(入れなければ死んでた)って医者が言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況